Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Помогите выбрать между радио Shure Beta 87а или Радиосистема Sennheiser ew 500-965 G3? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=132530)

GeoS 29.08.2011 23:10

Ещё говорят - у каждого свои тараканы.:ok:

белша 27.09.2011 18:42

Ребята, как я ранее сообщал о намерениях в этой теме состоялся разговор с AUDIX-ом.
Они категорически не хотят ставить конденсаторную голову VX10 на радиосистему. Причем в самой р\с даже не предусмотрено фантомное питание (в ручной). Аргументируют понижением надежности в зависимости от условий эксплуатации (погода и удары) и повышенным расходом батареи да и общим усложнением системы по виброизоляции. На просьбу сделать пробный экземпляр тоже отказ, правда, обещали подумать, но похоже из вежливости.

Павлин2 04.11.2012 11:27

Подскажите, на SENNHEISER EW 500-965 G3
(микрофонные передатчик SKM 500-965 G3)
есть кнопка MUTE ???

На оффсайте нет данных, а в интернет магазинах почти везде написано, что есть "функция mute". Судя по картинкам, там нет кнопки такой...

И на EW 165 G3 тоже нет кнопки mute?

rdk 04.11.2012 14:42

Кнопка mute есть только на 300 серии. Чтобы мьютировать другие передатчики надо нажать power, затем центр джойстика.

alpo 04.11.2012 21:27

Да нет,вы ошиблись rdk.Ни в 300 ни в 500 серии в микрофонах 965 кнопки нет.Есть только в 865 300 серии 3G.

Павлин2 05.11.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от rdk (Сообщение 2575501)
Кнопка mute есть только на 300 серии. Чтобы мьютировать другие передатчики надо нажать power, затем центр джойстика.

То есть передатчики в серии 100 и 500 можно мьютировать, но чуть сложнее? Не сбивается синхронизация например, не будет проблем?

Владимир 57 05.11.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от Павлин2
То есть передатчики в серии 100 и 500 можно мьютировать, но чуть сложнее? Не сбивается синхронизация например, не будет проблем?

Синхронизация по частоте не зависит ни от функции mute, ни от on\off передатчика. Всё будет сохранено.

rdk 05.11.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 2575571)
Да нет,вы ошиблись rdk.Ни в 300 ни в 500 серии в микрофонах 965 кнопки нет.Есть только в 865 300 серии 3G.

Передатчик SKM 300 G3 имеет кнопку mute. А какую бошку Вы на него накрутите - дело Ваше. Трехсотая система, если верить офф сайту, вообще не поставляется с 965 головой. Только пятисотая. Так что, в чем моя ошибка - х.з.

dyssey 05.11.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от белша
Они категорически не хотят ставить конденсаторную голову VX10 на радиосистему. Причем в самой р\с даже не предусмотрено фантомное питание (в ручной). Аргументируют понижением надежности в зависимости от условий эксплуатации (погода и удары) и повышенным расходом батареи да и общим усложнением системы по виброизоляции.

Вить,я вот так про себя примерное тоже и подумал(после того,как его опробовал)- сделать радиосистему с VX10 и адаптировать его для разных условий(мне кажется это уже получится не совсем VX10:wink: то,что он такой чувствительный в этом и фишка его я считаю...ну и + что ты сказал звукоизоляция и аппетит у подобных девайсов само собой обязан быть -будь здоров!

alpo 05.11.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от rdk (Сообщение 2575712)
Передатчик SKM 300 G3 имеет кнопку mute. А какую бошку Вы на него накрутите - дело Ваше. Трехсотая система, если верить офф сайту, вообще не поставляется с 965 головой. Только пятисотая. Так что, в чем моя ошибка - х.з.

Я не знаю о каких бошках вы пишете.Был задан конкретный вопрос.Вообще-то все микрофоны продаются с бошками-)).Так вот микрофон с 965 головой без кнопки.У меня микрофон с 865 головой серии 300 G3-с кнопкой.За 3 года эксплуатации не возникло желание купить друугую башку-например динамическую.

Вячеслав22 05.11.2012 19:51

А в чем собссно разница между 300-м и 100-м? присматриваюсь к EW 165 G3, так как я понял голова у него от 865, чем 300-я модель лучше? покрайней мере надо оно мне для халтур? Или обойдусь 165-м ? Кстати а разве на нем (165) нет кнопки mute? Как же его глушить?

alpo 05.11.2012 22:22

Просто выключать,если большая пауза.А между песнями лучше не делать этого-напряг.

Вячеслав22 05.11.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 2575854)
Просто выключать,если большая пауза.А между песнями лучше не делать этого-напряг.

За такие деньги и без заглушки? До чего наука дошла...

Павлин2 06.11.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 2575728)
Я не знаю о каких бошках вы пишете.Был задан конкретный вопрос.Вообще-то все микрофоны продаются с бошками-)).Так вот микрофон с 965 головой без кнопки.У меня микрофон с 865 головой серии 300 G3-с кнопкой.За 3 года эксплуатации не возникло желание купить друугую башку-например динамическую.

Если мониторы на сцене - не заводится?
а то люди отговаривают, мол, только если ушные мониторы, тогда гуд...
А хочется качества и голос тихий..

alpo 06.11.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Павлин2 (Сообщение 2575905)
а то люди отговаривают, мол, только если ушные мониторы, тогда гуд...
А хочется качества и голос тихий..

Люди много о чем говорят,на то они и люди-))).Я не могу однозначно сказать-да или нет.Многое зависит от аппаратуры и зала.Бывают очень большие залы-в них нужно держать микрофон аккуратно(другого слова не могу найти).А на маленьких площадках проблем нет,а вот плюсов конденсаторного микрофона очень много.Один из них-очень вытягивают низа+прозрачность+хорошая тембровая гамма.

Владимир 57 06.11.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Павлин2

При грамотно отстроенном мониторном тракте не заводятся профессиональные микрофоны вне зависимости от их типа. Весь "секрет" в правильной настройке, а не в "волшебном микрофоне"; заводится любой микрофон любого типа,- это физика.

semen300 07.11.2012 05:33

Shure Beta 87а

Вячеслав22 07.04.2013 13:56

Друзья может кто знает, при выключении передатчика, приемник показывает AF Peak, и идет шум. Squelch выставил на 10 дБ, шум исчез, но вчера опять появился. Вопрос, нормально ли это что приемник выдает шум, и правильно ли поднять уровень Squelch или надо искать другую частоту? Я в радиках не ас, разбираюсь по-тихоньку.

dobr4662 07.04.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2616254)
Друзья может кто знает, при выключении передатчика, приемник показывает AF Peak, и идет шум. Squelch выставил на 10 дБ, шум исчез, но вчера опять появился. Вопрос, нормально ли это что приемник выдает шум, и правильно ли поднять уровень Squelch или надо искать другую частоту? Я в радиках не ас, разбираюсь по-тихоньку.

Это жуткая косячина радио синхов. В шурах, чтобы вы не накрутили, при выключенном передатчике, такая срань как в синхе не проявляется.

Вячеслав22 07.04.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от dobr4662 (Сообщение 2616279)
Это жуткая косячина радио синхов. В шурах, чтобы вы не накрутили, при выключенном передатчике, такая срань как в синхе не проявляется.

Это дефект фабрики или так задуманно, вообще-то приемник должен понимать что передатчик выключен. Вчера блин выкл передатчик как зашипело в динах. Лечится только squelch-ем? Шум где-то на уровне 11 дБ. Не знал что такое у синхов, помню шур у нас был 58-й радио, при выключении не шипел но щелкал страшно.

Добавлено через 5 часов 22 минуты
Вроде въехал, надо перебирать каналы на которых меньше помех. Squelch выставил на 10 дБ, шумов не наблюдаю, нашел каналы где шумы около 11, на некоторых около 5, при выключенном передатчике все ок.

dyssey 08.04.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
За такие деньги и без заглушки? До чего наука дошла...

....ну снизу красная кнопоска всё мутируется.И на базе пишется в этот момент MUTE.Вячеслав,вот у меня забирали две радиосистемы позавчера EW165 G3 и сам их знаю.Хватает их для кабака и мероприятий вполне(!):aga: а мюты-шмюты эт уже наши капризы:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Вроде въехал, надо перебирать каналы на которых меньше помех.

именно!...без этого никак.Работая за последние выходные в разных точках - это капец слов нет какой засраный везде эфир!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от dobr4662

нужно сначала(!) всего лишь научится правильно пользоваться(прочесть мануал хотя бы) и ещё понимать и знать азы элементарные в настройке звукового тракта вобщем и тем более в разных условиях,а не "крутить что угодно"... + не ясно какой ещё СИНХ?Вы пишите обо всех сразу?и В сравнении с какими Шурами?(какие вообще пользовали и сравнивали и Синхи и Шуры???)

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Весь "секрет" в правильной настройке, а не в "волшебном микрофоне"; заводится любой микрофон любого типа,- это физика.

Жаль,что не изобрели для определённого контингента таких "волшебных микрофонов" которые сами отстраиваются и поют и не лажают(И!голос улучшают:biggrin: и никогда не заводятся да и колонок(которые сами играют и никогда ни при каких обстоятельствах не ломаются!Пульты,которые сами отстраиваются в любых условиях и залах и т.д.

Вячеслав22 08.04.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2616539)
....ну снизу красная кнопоска всё мутируется.И на базе пишется в этот момент MUTE.Вячеслав,вот у меня забирали две радиосистемы позавчера EW165 G3 и сам их знаю.Хватает их для кабака и мероприятий вполне(!):aga: а мюты-шмюты эт уже наши капризы:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты

именно!...без этого никак.Работая за последние выходные в разных точках - это капец слов нет какой засраный везде эфир!

Добавлено через 7 минут

нужно сначала(!) всего лишь научится правильно пользоваться(прочесть мануал хотя бы) и ещё понимать и знать азы элементарные в настройке звукового тракта вобщем и тем более в разных условиях,а не "крутить что угодно"... + не ясно какой ещё СИНХ?Вы пишите обо всех сразу?и В сравнении с какими Шурами?(какие вообще пользовали и сравнивали и Синхи и Шуры???

Да вот полазил в мануале, разобрался, оказывается эфир такой, дома нет помех, а в ресторане ... На самом деле быстро все настраивается, важно понимать то, что делаешь. По поводу кнопки mute, дык она мне как нигогда кстати, удобная, я еще и ведущий (когда просят) а тут уж сами понимаете, моменты разные бывают. Ну и если честно, по параметрам 300-й по-серьезнее был, я нисколько не жалею о покупке! В субботу пел в ресторане, прошел возле столов, дык чуваки смотрят и спрашивают у тех кто с ними сидит, "а че, это он поет что-ли?", а некоторые пристально в рот смотрят, и спорят типа "да нет, это не он, там плэйбэк". И приятно и обидно.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2616539)

Жаль,что не изобрели для определённого контингента таких "волшебных микрофонов" которые сами отстраиваются и поют и не лажают(И!голос улучшают:biggrin: и никогда не заводятся да и колонок(которые сами играют и никогда ни при каких обстоятельствах не ломаются!Пульты,которые сами отстраиваются в любых условиях и залах и т.д.

:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::bigg rin::ok:

Олег 65 10.09.2013 09:58

Проверяя противофазу, подношу ULXP SM87A к Shure Beta58a бошками вплотную, разкаю и ....:eek: частоты сжимаются, похоже как противофаза, кондёр, касаясь с динамическим бошками, - могут не дружить? с распайкой дружу :pivo: кабеля проверил!

БамБам 10.09.2013 15:19

В доках на микрофон иногда указывается что-то типа этого: "при положительном давлении на диафрагму, на контакте 2 образуется положительное напряжение относительно контакта 3". В англоязычном варианте это звучит вот так: "Polarity: Pin 2 positive, referenced to pin 3 with positive pressure on diaphragm".
Этого принципа стараются придерживаться везде. Но микрофоны то разборные, а следовательно, могли и перепаиваться.

В случае сомнений, проверять лучше не "рассская" в него, а например, подставить два микрофона к динамику, в котором звучит сигнал тон-генератора или играет музло. Прослушивая в наушниках (в стереорежиме) сигнал с двух микрофонов, разведенных по стереопанораме, либо сложением в моно, определить фазу или противофазу обычным способом на слух.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:42.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.