![]() |
Цитата:
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
умер один из микрофонов SHURE PG 288 . китаец. можно ли найти только микрофон в продаже и подойдёт ли он к имеющемуся трансмиттеру.
|
Подскажите пожалуйста ещё такой момент - В оригинале шнурового шура PG58 есть ли внутри трансформатор?
Сегодня прибыл ко мне данный микрофон со всеми оригинальными вещами в комплекте. Так же с голограммой оригинала юритмикс на нём. Подключил, попробовал - всё вроде здорово. Разобрал - внутри ни чего похожего на трансформатор нет. С гнезда идут два провода на выключатель, а уже из них на капсюль. |
Andrew_Slim,
Так и должно быть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята по этой фоте можно что-то сказать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Что микрофон убит. ))
|
Цитата:
А то что так убит разъем то это можно отремонтировать, главное чтоб не подделка... |
По такому фото ничего уверенно сказать нельзя.
|
Добрый день,
А где в Питере найти SHURE SM58S - не китай? |
Вот еще что нашел.
Recent Entries Archive Friends Profile Memories Музыка первична, реальность вторична! (С) Да, я болтаю ерунду. Зато какую... Previous Entry | Next Entry Не смог промолчать) Shure SM58 vs Shure SM58 Jun. 16th, 2011 at 8:08 PM Как вы уже догадались, речь пойдет о микрофонах Shure SM58... Производства Мексики и китайских мастеров :) До некоторого времени, как выяснилось, мне встречались родные шуры (или я просто не обращал внимания) Приступим... Первое что нам бросается в глаза, это чехлы. Не трудно отличить что в каком чехле) Чехол мексиканского микрофона сделан из приятного на ощупь материала, все аккуратно прошито. С китайским же все наоборот, непонятный тоненький кож.зам, так еще и молния заедает и при расстегивание наровит сломаться Внутри родного чехла по-русски написано от куда он :) ъ Вот мы добрались до самих микрофонов. Сразу скажу, оригинальный мик (тот что справа), за время активного использования малость помялся и поцарапался, так что мы не будем обращать на это внимание :) Ну и собственно мы сразу видим что, у китайского микрофона выключатель прикручен только на один винт (а как в дальнейшем выяснилось, этот винт всего лишь держит декоративную накладку). На китайском просверлено "лишнее" отверстие внизу корпуса. Зачем? О_о У оригинального микрофона, поверхность внизу ровная. Да и в общем сам микрофон выглядит аккуратнее У оригинального микрофона, резьба нарезана по алюминию. У оригинального (справа) - маркировка, "положительный" провод отмечен значком " + " Качество пайки заметно отличается. "А внутре у ней неонка." (С) Как же все-таки китайцы любят заливать все термоклеем... Попробуем открутить разъем XLR. Опа! У китайского резьба левая, а у мексиканского - правая О_о Опять термоклей :) Отрицательный провод на землю... хм... круто :) Внутри китайского, под слоем клея, просматривается что-то похожее на трансформатор.. В мексиканском, мы четко его видим. P.S. Вскрывать свой родной "Шурик" дальше я не рискнул. А вот с китайским можно развлечься! :) Нагреваем зажигалкой корпус, чтоб вытащить термоклей... и... О, Господи! Что это!? Да-да... это кусок тряпки :) Кстати, я не упомянул о выключателе... Обыкновенный китайский выключатель, вы могли встречать таки в китайских игрушках :) Вот мы добрались до "трансформатора". а где же обмотки? а нет обмоток! Действительно, ни малейшего намека... Ну и напоследок : 4 comments Leave a comment Share Link Comments ( 4 comments — Leave a comment ) razar Jun. 16th, 2011 08:42 pm (UTC) Клево :) Видел что-то похожее, но до "трансформатора" с тряпкой там не добирались. Link | Reply | Thread Гармошка Джона May. 6th, 2012 09:40 am (UTC) майк Отлчиный обзор, спасибо Вам! Пользовался им при приобретении 58го. А контрафакта сейчас действительно много даже в муз. магазинах. Link | Reply | Thread msmagliy May. 6th, 2012 03:56 pm (UTC) Re: майк Спасибо :) Где родной в итоге купили, если не секрет? з Link | Reply | Parent | Thread Гармошка Джона May. 6th, 2012 05:50 pm (UTC) На форуме миталюг(= Переживал, что новый за 90$, дешево... Но, как оказалось, продавец добросовестный. Прислал мик наложенным платежем - в службе доставки я его распаковал, раскрутил, проверил резьбу, маркировку, взвесил и только потом оплатил и забрал. Как ни странно, но поддельные микрофоны Shure beta 58a мне встречаются намного чаще, чем sm 58. Причем все разного качества. Link | Reply | Thread ( 4 comments — Leave a comment ) Profile |
Цитата:
Ремонт разъёма стоит копейки, весь вопрос заключается в том какой капсюль там стоит и в какой степени сохранности? Некоторые "жуки" в убитый оригинальный Шур ставят капсюль от "палёного" 500 рублёвого китайца и пускают в продажу. На...ка становится очевидной слишком поздно при заочной покупке. Надо фотки более подробные и , желательно, побольше "внутренностей" с хорошим разрешением снимка. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Владимир, у меня чего то между этими пояснениями не выложелись фото, сравнения двух микрафонов. Нужно набрать сайд ,, Музыка первична, реальность вторична" Я хотел просто выложить, что я нашел. Может у вас получится. Спасибо. |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Здраствуйте,не подскажете оригинал ли ето? |
Оригинал комплектуется без шнура.
Вот оригинал: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
ето бу микрофон,шнур продавец дает в подарок.меня интересует не потделка ли сам микрофон
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а кнопка у оригинала может быть только на 1м болте?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господи, да что же вы за народ? Сидят гадают на кофейной гуще. Зайдите на официальный сайт и посмотрите. Нигде нет упоминания про SM58 с переключателем, их уже не производят.
|
Оффсайт говорит, что есть и те и другие. The SM58 is available with or without a switch. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Переключатель должен прикручиваться двумя болтами. |
А вот и мой мексиканец.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Никаких наклеек на голове нет. А вот на радиомикрофоне, тоже оригинальном, наклеечка есть. Радиомикрофон старый, тогда китая не было, да и на сайте SHURE я его зарегистрировал, причем не его один - все с наклейками на головах. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
правый с бумажной наклейкой был :rolleyes: и весь никелированный, и ствол и сетка... через 10 лет начал облазить и вот ему 25 лет левый года 3 проработал, а теперь, пока не надавишь на голову, сняв сетку, - звука нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] не рабочий товарищ приносил, но видимо где то намотка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
А вот и радюшник.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Номер на последнем фото подтер для безопасности. :aga::aga::aga: Наличие наклейки на капсюле не делает его фейковым. |
Посмотрите пожалуйста на мой sm58-lce. Покупался году в 2000-2001 б\у-шным как мекс. Резьба везде крашенная, внизу корпуса присутствует отверстие с резьбой под отверстием с винтиком. Чехол качественный под кожу, внутри печать mexico. Сопротивление на контактах капсюля и на разъёме разное.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Покрытие на корпусе, как и качество всех элементов очень высокое. Интересно, делались ли в те года китайские подделки такого качества. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот у потёртого было покрытие :ok: более 10 лет как новый Но у старца поролон на башке разложился чуток :smile: и canon выскакивает, дорожка нарисовалась, не защёлкивается НО! работает! |
Спасибо! И оба с крашенной резьбой и даже отверстие есть в более старом.) А везде об этом пишут, как о признаке подделки.) Мой похож на Ваш более новый. Вот ещё фотки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот в этом ролике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] говорят, что в надписи SM58 у буквы "М" грани должны быть прямые, а у нас наклонные. Непонятно, кому верить)). Периодически гложат сомнения всё-таки.) |
Цитата:
не знаю, может и в A&Trade левый продали... но по звуку они не особо отличались, правда трэйдовский теперь не работает, пока не скрутишь сетку и не прижмёшь голову чуток... новые матовые SM58 как пошли, года с 91-92-го, я как раз брату покупал, рядом и блестящие с серебрённой сеткой ещё в остатке были, сетка даже как-будто больше чуток, всё время что-то меняется в них.. от подделок защита. не думаю, что мой первый SM58 левый, тогда наверно в Москве левых ещё и не было! лет 25 в него дул! Beta 58a мексы по коробке, тоже с 2-мя дырками, больше года, как попёрли в музторге, а я брал ещё с 3-мя думаю, эффективнее всего, взять где-то левый 58 и сравнить :pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
я вот левые не припомню, чтобы прямо петь приходилось в них Если большие сомнения, и не лень, приезжайте со своим, аппарат у меня подключён... только от метро Кузьминки ещё на общественном ехать, если Вы без авто :pivo: кстати, не одно видео про SM58 толковым не нашёл, только ещё больше запутывают |
Олег 65, спасибо большое за предложение. В Москве бываю только по работе, довольно редко. В метро лет 15 не был)). Да и микрофон вроде устраивает по качеству записи, пишусь через него в E-MU 0202 USB.
|
Подскажите голова китай? Прошу прощения за качество изображений.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Ребята ,ну вот как то смешно :biggrin:Поёте в микрофон несколько лет ,и вдруг в один прекрасный момент задаётесь вопросом не подделка ли это? Столько времени всё устраивало и вдруг.......:biggrin:Да пофиг ,по моему ,если вас устраивает звук.
То же и при покупке - устраивает звучание ,что нужно больше? Китайская подделка за 20 $ при включении угадываеться на раз.А по фото гадать.....Ну ,а заочно покупать - это как вслепую жениться :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он выпускался с двойным импедансом 50 & 150 Ом (дополнительный провод под соединителем xlr). На xlr надпись Switchcraft тогда использовали именно эти соединители. Согласующий трансформатор висит на латунной пластинке по центру припаяный к ней, края пластины приклеены к корпусу твердым компаундом и все это заливалось демпфирующей мастикой белого, коричневого или зеленоватого цвета. Третий провод (черный) от клемы болта с головки соединен с латунной пластиной подвеса трансформатора и далее на контакт №1 XLR. С ув. Геннадий |
Извините,если вопрос повторяется.Подскажите по каким чётким признакам определить именно американский SM58 ?! Предложили американца.Состояние просто идеальное.Это как раз и насторожило.Спасибо!
|
А как определить головной микрофон PG30 ? Подделка или нет
|
Цитата:
|
Может быть не 150 а 15?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Особенностью 58 является срезанные НЧ и чуть задранная 8300. Именно это сделало шур шуром. В стерильных условиях, да ещё без сравнения, всё как-то звучит. А вот в общем миксе большого ансамбля эти качества 58 и проявляются. Он не бубнит и очень разборчив! Плюс ещё особая окраска звука)) Сейчас китайцы научились подделывать очень здорово. Но вот эту особенность они не слизали) Их хорошие копии звучат с яркими низами (что в условиях живого выступления на большом звуке приводит к проблемам) и песочным верхом. Для работы под минуса вполне сойдёт. Особенно для шансона или бардов. Будет подходящим он и для всяких "рычалок", когда динамика особой роли не играет. Да такие певцы скорее всего и не в курсе, что это такое))) Для чистого вокала, для классики, джаза и многоголосого ансамблевого пения такие подделки противопоказаны. Сам пою в 55SH (Мексика). Недавно тестил 55SH кятай. Уже и их подделывают. Внешне очень похож. Но если есть под рукой эталонный образец, то подделка выявляется легко - вес, качество хромирования, ну и звук конечно) Хотя общая тенденция такова, что через несколько лет мы не сможем отличить фейки от оригиналов. Но тогда и незачем будет разводить эту бодягу)) Если всё будет качественным))
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:17. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.