![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все привез, включил, шнуры спаял, но сейчас ночь - соседей жалко.А завтра утром, у них, у соседей будет дневная дискотека от EV.И я заодно послушаю:smile:...
|
Цитата:
Володя, а сколько у вас в Украине стоит Q1212 и сколько Dynacord SL 2400. Я спрашиваю потому, что это один и тот же усь и у нас Dynacord SL 2400 стоит меньше Q1212. |
Цитата:
Цитата:
|
Володя поздравляю с покупкой!!!:pivo::pivo::pivo:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты Владимир еще добрый, а я в 7 утра включил... правда очень тихо, тренировал их :biggrin: у тебя еще 1ч 08мин Прими мои искренние поздравления!!!!:pivo::pivo::pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 часа 0 минут Из плюсов - великолепное давление, управляемость,ровная частотная характеристика, высокая чувствительность, запас мощности, работают парктически без искажений.Из минусов немножко ватный низ и пластмасовый призвук(дерево есть дерево) - но это все в квартире.Завтра дебют в ресторане... Добавлено через 3 часа 13 минут По низу может играть роль пульт???, пока поюзаю на алене, но в планах в этот комплект крафт м4... |
Цитата:
|
Цитата:
Сравнение было в квартире, на небольшой громкости. В Allen-е звук был мягче и теплее. Mackie 1402 давал более металических высоких (несущественно но чувтствовалось) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Старые Мэки убирают по звуку много чего из современного, и даже дорогого... |
Цитата:
Не сомневаюсь в возможностях 1402USA, даже наоборот, этот девайс стал мне как родной уже!!! В моем "эксперименте" я поставил рядом, один канал в один микшер, другой - во второй микшер. Один и тот же трек слушал по очереди. Я не имел ввиду что у Мэки звук был плохой, Боже упаси...:eek:, тогда бы не оставил себе, просто в Аллене он был как-то мягче по высоким..., это на малой громкости... Но тем не мением я оставил себе Мэки!!! Дело в том то я на таком же микшере работал до этого примерно 10 лет в разных условиях и везде пахал как танк. |
Аурел,разборчивость и честность звука,да и сумматор у старого Мэки - была серьезно лучше,чем у всех современных более-менее бюджетных пультов Аллен,включая WZ...а на мой вкус и GL.
Недаром куча фирменного народу пользовала их на проджект-студиях своих,в то время. Маэстро - подтвердит,если что...:smile: А мягче-не мягче...это знаешь,как про мониторы Ямаха NS10...звучат "некрасиво"...но - до сих пор имеются во всех крупнейших студиях,ибо - эталон линейности. ЗЫ.Если бы найти где-нить старый 1604,в реально хорошем состоянии - купил бы немедленно. Я сейчас как раз небольшую некоммерческую студию собираю,для себя и товарищей...:) |
Цитата:
|
Цитата:
Полностью согласен. Я ж просто хотел Владимиру сказать мое мнение по поводу пультов ( Цитата:
Цитата:
Я вот каждый день мечтаю о какойнить каморке для репетиции.... Раньше был у бывшего напарника доступ к репетиционке местного детского композитора. Вот там и зависали после работы а щас :((, дома, в пол голоса .... Эхххх времена .... |
Цитата:
Для меня присутствие этих систем в составе многих и многих известнейших студий - несколько...гм...перевешивает статьи в InOut...особенно с учетом специфики работы нашей прессы,и профильной периодики,в том числе,с коей спецификой я(так получилось) - неплохо знаком.:wink: Цитата:
|
Товарищи ученые, кончайте поножовщину.
Бросайте ваши опыты, гидрид и ангидрид..........только EV :biggrin: В. Высоцкий Сегодня был на выставке в Сокольниках, послушал EV ZX1A.....и купил по дилерской цене. Привез домой, послушал в тишине........даааа.....никак ожидал такого плотного мощного уравновешенного звучания от таких малюток. Датже мидбас присутствует. Завтра площадка, выставлю пока в паре с рупорным субом через DBX PA.. |
ЗЫ.Нехило мы "разбавили" темку про Zx5...надо сворачиваться.:biggrin:
|
Цитата:
Серьезно:aga::ha:: Мои поздравления старина!!!!:pivo::pivo::pivo: |
А потом скажут,что опять я виноват...:biggrin:
Добавлено через 5 минут Цитата:
С восемнахой - трудновато женить,если честно. |
Цитата:
так я про минитапеды на Фаиталь 12" неодим, 700 ватт RMS - МТН-30 которые |
Al.Ko,
CR 1604 в идеальном состоянии . При сравнении с VLZ 1202(USA),на мой взгляд, разница в звучании существенная в пользу CR |
Свершилось!!!Приехал утром, все привез, подключил, настроил.Часик попел, чтобы к звуку привыкнуть.Потом уже на свадьбе.Впечатления самые позитивные.Особенно на большой громкости.Звук очень нравится.Но надо привыкнуть к рулению, вобщем поработать недельку другую.Особенно впечатляет звучание голоса в этот апарат.И ревер зазвучал совершенно по другому, мягко, невыпирая, а обволакивая.Частоты и высокие и средние и низкие в полном объеме, саб наверное не помешал бы, но и без него звучит просто здорово. Огромное спасибо за помощь и консультации Al.Ko, а также всем кто помогал в приобретении .
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
unkle_sam,надо смотреть по мощности, а так q1212:ok:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем купившим или планирующим работать с Q1212
Чисто теоретические рассуждения, Гуру поправят. Почему то Гуру форума к ZX 5 рекомендуют Й1212, хотя производитель в спецификации k ZX 5 рекомендует СP 2200, cP3000. CP 2200 - P max - 500W на канал при работе обоих каналов, 550вт при работе одного канала. Это соответствует номинальной мощности Нч динамика ZX 5 равной 500вт. СP 3000 P max - 600 W на канал при работе обоих каналов, 660 вт при работе одного канала. Это соотвествут номинальной мощности акустики, заявленной в 600Вт. Рекомендуемый на форуме Й1212 имеет P max - 750W на канал при работе обоих каналов, 850вт при работе одного канала. Максимальный сигнал на выходе Й1212 90в, что составляет P= U*U\R= 90*90\8= 1012 W. Правда приводится Rated output Power равная 550 вт, соответствующая мощности ZX5. , но это видимо, при искажениях менее 0,1 %. При живой работе плевок в микрофон, завод микрофона, коммутационніе помехи могут привести к появлению на віходе Й1212 90В напряжения и прощай дорогая акустика. Одна надежда на встроенній динамический лдимитер, но уж больно призрачная. Считаю , что такую дорогую акустику (впрочем как и любую другую) нельзя использовать с усилителями, превівшающими номинал акустики. Для надежной работі рекомендуется недогружать акустика на 10-20%.
Вот такие вот соображения, поправтье если что не так. Еще хуже положение у владельцев ZX4 , где номинал всей акустики 400ВТ. Для нее производитель рекомендует только СР 2200, СP 3000 не рекомендует |
Цитата:
|
Цитата:
А дешевую - нет. Остальная информация,добросовестно переписанная Вами откуда-то там - имеет минимальный практический смысл.Да и устарела...хотя бы потому,что усилитель СР2200 - больше не производится,а в тот момент,когда выпускался мануал к Zx4/Zx5 - серии Q Mk2 - не было в природе,и рекомендовались те усилители,кооторые выпускались. Поскольку Вы,как я понял - предпочитаете верить только тому,что написано в буклетах - вот Вам файлик от производителя.Изучайте,на здоровье.:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
to unkle sam
А происходит это от того, что нет запаса по мощности усилителей
Основные причины выходда из строя динамика акустики следующие 1. Перегрев звуковой катушки вследствие длительного (несколько минут) превышения подаваемой РМС мощности от усилителя относительно РМС мощности звуковой катушки. Механизм выхода из строя - перегрев провода, отслаивания лаковой изоляции, КЗ витков, уменьшение сопротивления катушки, возрастания тока, мощности , обрыв катушки. 2. Чрезмерное увеличение хода подвижной системы динамика при отсутствии превышения РМС мощности подаваемой с усилителя относителтьно РМС мощности динамика. Особенно акуально для сателлитов (топов, широкополосных колонок). Например, При добавлениии с пульта басов происходит чрезмерное увеличение хода подвижной системы, что в течение нескольких часов приводит частичному обрыву нитей в материале подлвеса, деформации бумаги диффузора - как следствие нарушения центровки звуковой катущки в магнитном зазоре, повреждению изоляциипровода, обрыву проводов, или механичесаому повреждению элементов подвеса диффузора и самого диффузора. Сами по себе искажения не приводят к выходу из строя динамика. Так например подав полностью ограниченный сигнал на ваши ЯЧ4 со 100 вт усилителя с 50% искажениями, динамики никогда не выйдут из строя, хотя уши могут!. Другое дело, что в случае применения мощного услилтеля типа Й1212 с 1000 вт максимальнім номиналом на 8 ом., наличие на слух искаженмй свидетельствует о мощностях под 1КВТ, что очень опачно для динамиков. Біли конечно во времена СССР и ГДР динамики номиналом в 50 вт в акустике Вермона. Пара таких колонок работала на 100Вт усилитель класса АВ , т.е. полностью в номинале. О віходе из строля єтих динамиков я не слішал при любіх прегрузках, в.т.ч. при работе бас гитар ы. Позже я на этой акустике работал со 100 -120 вт РМС усилителем, о выходе из строя колонки не было и речи. Однако, учитывая, что сей час за каждый Вт мощности производитель берет немалые деньги, конкуренцию производителей , примерно одинаковые ТТх и цену, учитывая по моему 3 дйюмовый диаметр катушки ЯЧ5, сомневаюсь, что она может рассеять 800 вт - это удел как минимум 4 дюймовой катушки, несмотря на заверения производителя об эффективной системе охлаждения. Думаю, что владельцы Й1212 яч4, 5 отпишут о результатазх эксплуатации, однако я им настоятельно рекомендую не дожидаться загорания лампочки срабатывания перегруза на усилителе. Все ИМХО. Гуру рассудят. Добавлено через 30 минут Благодарю за ответ, за ссылку. Моя информация с официальной PDF EV. Приведенные мною данные по мощности Й1212 полностью соответсвуют данным из Вашей ссылки, что вполне естествено т.к. и та и другая - официальноя информация EV. Перегруз в двухканальном режиме работы акустики ЯЧ5 составит 750вт\600вт = 1,25 - 25 %. Если кто - то поедет с Й1212 и одной колонкой на банкет, то 850\600= 1.41 - 41 %. В случае использованя ЯЧ4 - 750 вт/400= 1,875 - 87%, при одноканальной работе 850\400= 2,125 - 125 %. Чет мне страшно иметь потенциальную возможность перегруза акустики в 2 раза. Как внимательно нужно следить за пультом и усилителем! Из вашего поста я понял, что на основании Вашего личного опыта вы считаете, что 25- 125% перегрузки высококачественной акустики допустимы, но лично для меня эти аргументы недостаточны, т.к. за значительную сумму денег хотелось бы надежной и беспроблемной работы акустики. Снятие с производства секрии СP не означает, что более новый усилитель Й 1212 подходит к серии ЯЧ. При подборе усилителя Рекомендую владельцам акустики не превышать рекомендованных производителям данных по мощности усилителей, с которыми будет работать данная акустика. Все, как пишут интернте- пользователи, сугубо имхойственноe ИМХО. С огромным уважением екВашим постаам, из которых я почерпнул много интересного. Ermolka Добавлено через 34 минуты Вторая половина моего предыдущего поста адресована Вам. Я видимо как то плохо владею интернетом. С уважением Ermmolka Добавлено через 36 минут to Al. Ko Никак на этом форуме не могу написать новый пост. 2 последние добавления в Ваш адрес, уважаемій Al.Ko/ |
Уважаемый ERMOLKA! Усилители берутся с двойным - тройным запасом по мощности не из-за того, чтобы с вас бабла срубить, а именно для того, чтобы при работе с ЖИВЫМИ коллективами не спалить СЧ-ВЧ драйверы. Именно в их рабочем диапазоне возникают гармонические искажения в МАЛОМОЩНЫХ усилителях даже от сигнала бас - гитары (гармоники возникают в усях такие, каких в исходном сигнале отродясь не бывало). А на их (усилителей) входах громкость ставят на 25 - 50%, что и обеспечит ДИНАМИЧЕСКИЙ запас по мощности для всей системы. Это не значит, что акустическая система все N-часов будет работат с превышением подводимой мощности в 2 - 3 раза, реальный сигнал намного сложнее, усилки при этом спокойно отработают пики без повреждения АС (проверено многолетним опытом на практике и жжеными драйверами при *хилых* усилителях). Да и сами *КИТЫ* индустрии это советуют (см. ПДФ-ки на многие бренды).
Немало прятных минут (улыбнуло!!!) доставил подсчет % искажений при выборе усилителей. Кто ж вам такого наговорил??? Даже TDA7294, микросхема, используемая, к примеру, на ВЧ в JBL EON и автомагнитолах, имеет 10% искажений при 100 ваттах вых. мощности, что уже заметно на слух. А вы говорите о 25, 41, 87, 125% искажений! Не вводите людей в заблуждение, разберитесь сначала сами! |
seregan1,
Спасибо Серёга! Лучше и не скажешь!!! :ok: |
Цитата:
|
to Seregan
Уважаемый ERMOLKA! Усилители берутся с двойным - тройным запасом по мощности не из-за того, чтобы с вас бабла срубить, а именно для того, чтобы при работе с ЖИВЫМИ коллективами не спалить СЧ-ВЧ драйверы. Именно в их рабочем диапазоне возникают гармонические искажения в МАЛОМОЩНЫХ усилителях даже от сигнала бас - гитары (гармоники возникают в усях такие, каких в исходном сигнале отродясь не бывало). А на их (усилителей) входах громкость ставят на 25 - 50%, что и обеспечит ДИНАМИЧЕСКИЙ запас по мощности для всей системы. Это не значит, что акустическая система все N-часов будет работат с превышением подводимой мощности в 2 - 3 раза, реальный сигнал намного сложнее, усилки при этом спокойно отработают пики без повреждения АС (проверено многолетним опытом на практике и жжеными драйверами при *хилых* усилителях). Да и сами *КИТЫ* индустрии это советуют (см. ПДФ-ки на многие бренды).
Немало прятных минут (улыбнуло!!!) доставил подсчет % искажений при выборе усилителей. Кто ж вам такого наговорил??? Даже TDA7294, микросхема, используемая, к примеру, на ВЧ в JBL EON и автомагнитолах, имеет 10% искажений при 100 ваттах вых. мощности, что уже заметно на слух. А вы говорите о 25, 41, 87, 125% искажений! Не вводите людей в заблуждение, разберитесь сначала сами! Прошу сбросить ссылку ПДФ официального производителя, где для акустики рекомендуется усилитель с втрое большим номиналом, чем у акустики. В моих подсчетах перегруза акустики понятно, что фигурируют не THD - гармонические искажения ( они в каких то пределах входного сигнала должны поддерживаться динамическим лимитером в заявленныйх ЕВ уровнем в 1% для приведенных мною мощностей). В процентах в своем посте я указал скажем так "тепловой " перегруз звуковой катушки динамика. Если динамик ЕВ легко держит 800 вт длительной мощности, почему бы такую мощность не указать в его спецификации. Это большое техническое достижение + деньги за лишние ватты. Ни разу не встречал ни рекомендаций производителя ни примеров живой работы с усилителями, превышающими номинал акустики в 2-3 раза. Ну за исключением древних Векрмон и т.д., но там нужно читать ГОСТы и стандарты по которым эта мощность определяется. Вполне возможно, что это была мощность динамика при определенном уровне THD. Номинальная же мощность была выше, или понятия о надежности другие. Сейчас же на фоне того беспредела, котрый , например, JBL пишет в своих активных системах, где указывает мощность усилителей (мощность импульсного блока питания этого усилителя и мощность динамика в колонке, предполагаю, значительно ниже) сложно ожидать занижения параметров акустики в спецификациях производителя. На этом фоне спецификации EV очень приятны своей адекватностью. |
ermolka,Если Вы считаете что подаваемая мощность должна соответствовать номинальной в акустике, зачем тогда указывают программную.И что она (программная мощность) на Ваш взгляд обозначает???По моим ощущениям в работе, q1212 к zx5 вполне рабочий вариант, хотя еслибыл бы в природе какой нибудь Q - 1000ватт при 8 ом, думаю было бы еще лучше.
|
Цитата:
Посмотрите еще раз - какую акустику EV рекомендует к усилителю 1212. Это просто.Совмещаете в таблице строчку Zx5 и строчку Q1212:) А приведенный Вами PDF создавался тогда,когда кроме СР и Р - было нечего рекомендовать.:) Добавлено через 7 минут Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Это руководство пользователя серии Блэк Лайн + 12-я страница Прочитали? А теперь прочитайте параметры "минимальных" и "рекомендованных" там усилителей, вот тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :smile: |
to Al.Ko
to Al.Ko
Спасибо за ответ, за ссылки 1. Повторно открыл Вашу ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Нашел там только характеристики усилителей серии Q, сведений о том, что Й1212 рекомендуется для работі с ЯЧ5 не нашел. Вообще не нашел в ссілке рекомендаций по акустике, там только параметрі усилителей и все. 2. По Вашей ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , берем для примера первую систему F8 8Ohms 600W Peak Power (Что по приведенному там стандарту AES соответствует 150 вт AES long term power или номинальной мощности, или RMS мощности). Предлагаемые производителем усилители - минимально достаточный - MA 1.3.S , рекомендуемій МА 1.6 S\ MA4.8 Q. Читтаем по следующей ваше ссылке параметры этих усилителей. по Вашей следующей ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], открываем ПДФ на все три усилителя и читаем 2.1. МА 1.3. - на 8 Ом, 2 канала в работе 1% искажений мощность - 350Вт долговременной мощности на канал, круто че. Превышениен по моим ранее приведенным подсчетам 350вт\150 вт=2,3 и это минимально рекомендуемый усилитель! 2.2. МА1.6. - на 8 Ом , 2 канала в работе 1% искажений мощность - 430 Вт долговременной мощности на канал, еще круче. Превышение по моим подсчетам 430вт\150вт =2,86. На самом деле, как написано в брошюре на серию акустики , раздел 5 Amplification, усилитель к Мартинам надо выбирать по пиковой АЕС мощности. Правда до 600 вт пиковой АЕС они сами почему -то чуть чуть не дотянули рекомендовав, 430 вт усилитель. Так в чем же дело, как нужно выбирать усилитель к акустике - по РМС= AES long term или с превішением вплоть до AES pek, что в 4 раза больше РМС. Ключевое слово по Мартинам на ходится в спецификации на акустику в разделе 5., а именно Use M3 s carefulli timed limiters. to awoid exeeding AES long term power rating, что в переводе означает - "используете МАртиновский лимитер с точным временем срабатывания, для предотвращениея превышения долговременной мощности по AES" Как я выше написал эта мощность составляет 150 ВТ. С этим прибором долговременная или средняя мощность в колонках никогда не превысит 150 ВТ. Зато пики сигналов воспризведутся без искажений. Как только вы включите эти усилители и колонки напрямую без волшебного лимитера М3 (ценой , думаю 1-2 килобакса), и если Вас не спасет встроенный в МА1.6. лимитер, сгорят ваши колонки синим пламенем от превышения AES long term power. Отказом вам в гарантийном ремонте послужит нарушение Вами инструкции по эксплуатации, а именно превышение AES liong term Power, к чему Вы призываете форумчан. Конечно, вызывает уважение hi-end подход мартина к концертной акустике, когда мощные усилители обеспечивают воспроизведение пиков музыкального сигнала без обрезания, а быстродействующий лимитер М3 акустику от перегруза. Но покажите мне форумчанина, не вводящего усилитель в перегруз на банкетах, работающего на Й1212 и ЯЧ5 с лимитером- аналогом Мапртин М3. Думаю, что таких нет. А раз так, то берегите акустику, и не превышайте РМС, это рекомендуют все производители, даже мартин аудио. Понимаю, что музыканту ОЧЕНь сложно разобраться в стандартах и мощностях, на этом фирмы собственно строят свой бизнес по изыманию излишнего бабла из карманов музыкантов. С уважением Ермолка |
Цитата:
И поверьте мне на слово - немного разбираюсь в стандартах,мощностях и еще кое-чем...причем,мне для этого не надо перечитывать инет. Вы просили показать PDF? Я показал. Остальное - демагогия. Или Вы достоверно знаете - как работает М3?Тогда скажите - он там по входу ,или по выходу стоит? Вы не можете,пролистав, найти нужную страницу в ссылке EV?ну,тут уж я ничем не могу помочь...извините. И еще наз извините,но Вам,на мой взгляд, рановато начинать снисходительно учить чему-либо местных пользователей... |
to Владимир Киев
To Владимир Киев
RMS мощность - мощность синусодиального сигнала, подводимого к акустике в течение 100 часов, при этом динамик не должен повреждаться и разрушаться AES long term power -долговременная мощность по стандарту АЕС. - мощность розового шума, подводимого к акустике в течение 2-х часов, при которм акустика не должна разрушаться AES peаk Power - пиковая мощность, подводимая к акустике (регламентируется длительность пика и т.д.) при котором акустика опять же не разрушается. AES programm Power - мощность "Музыкального " сигнала, при котором акустика опять же не разрушается. RMS = AES long term power= 1\2 AES program Power= 1\4 AES peak Power Задача всех методик - как- то стандартизовать мощности акустик при работе ср еальным музыкальным сигналом. При методике измерения РМС синусоидальный сигнал значительено отличается от реального звукового, который является скорее импульсным сигналом, но хорошо оцениевает мощностные тепловые свойства катушки динамика. По методике АЕС розовый шум более приближен к реальному звуковому сигналу, но также имеет ограничения. пик фактор реального музыкального сигнал а по напряжении считается равным 3, что по мощности составляет 9. Т.е. для неискаженного воспроизведения музыкального сигнала со средней мощностью 100 ВТ усилитель и акустика должны воспроизводить пики по мощности в 900 Вт! Дома в Хай енд аппаратуре это реализуемо. Имеются усилители класса А с линейными источниками питания весом до 300 кг, которые выдают в акустику неискаженный по пикам сигнал. Задаче предохранения акустики от повреждения там не стоит остро, т.к. используются причесанные студийные записи. Другое дело живая мобильная работа. Здесь имеет место компромисс. Для воспроизведения неискаженных пиков возить много кратный запас мощности, каким то образом защитить акустику, т.к. на вход усилителя может быть подан сигнал от возбудившегося микрофона например, или неправилно нарулено на пульте. Задача обыкновенных банкетных музыкантов - надежная многолетняя работа аппаратуры. Это обеспечивает тем, что практически при никаких , кроме самых злонамеренных случаев на акустику не может быть подана мощность, превышающая РМС. Это - выбор усилителя с РМС равной или чуть меньшей РМС акустики. Если стоит задача повышения качества звука, как например в Мартинах, применяется устройство, отслеживающее средний (РМС) уровень сигнала, подваемый на акустику и никогда не позводяющий его превышать. Этим обеспечивается точное воспроизведени пиков сигнала, что субъективно воспринимаеися, как вернрость, прозрачность звучания. Отвечая на Ваш вопрос, с моей точки зрения, программная мощность никакого практического значения не имеет и служит фирмам в маркетинговых целях для затуманивания мозгов покупателям. Вы пишите, что с Вашей точки зрения ЯЧ5 и Й1212 вполне рабочий вариант. Очень даже возможно. Для музыканта, аккуратно работающего в микрофон, не превышающего уровень баса и общей мощности.Но имеется возможность при работе с одной колонкой подать в нее 850 Вт РМС, что по этношению к номиналу НЧ динамика данной колонки 500 Вт составит 850/500= 1.7. Этот динамик на такую долговременную мощность производителем не испытывался, он за него в таком режиме отвестсвенности не несет. Более того, в спецификации к ЯЧ5 про изводитель рекомендует усилители с мощностью в 500 и 600вт. Опять же имеются отзывы пользователй, что указанная вами пара надежно и хорошо работает. За те деньги, которые просят за ЯЧ5 я бы однозначно подключил к ним усилитель в 500 вт (по номиналу НЧ динамика, т.к. ВЧ динамик всего 40 вт, ну может в пассивном кроссовере теряется еще 60вт!.) Насколько я знаю производители акустики указывают мощность по НЧ динамику, ввиду незначительности мощности ВЧ. Кстати, ЕВ так и поступила в случае ЯЧ4, в ЯЧ5 - 600 вт это скорее маркетинг (ИМХО). Считаю, что если вы подключите к вашим ЯЧ5 усилитель, выдающий на 8 Ом 1000 вт РМС на канал, даже при аккуратном использованиии вы повредите , а затем сожжете Вашу акуситику. Поэтому мое резюме - аккуратно используйте ЯЧ5 с Й1212, (подавя в нее не более 600 Вт, правда как это посчитать!) имея в виду, что если на них будет работать кто- то другой (кто не платил за них деньги), или начинающая тамада сунет микрофон в динамик, то они очень даже могут сгореть, пусть не с первого раза. Могут начать искажать и т.д. Вот такие вот соображения, выслушайте все мнения и примите свое решение С уважением Ермолка |
Цитата:
Что-то я уже не хочу отвечать...устал...да и бесполезно приводить аргументы человеку,устроившему дискуссию не с целью выяснения истины,а с целью доказать самому себе свою правоту... Хотел было спросить - что за устройство "отслеживает сигнал" в старинном трехкопеешном (по уровню Мартина) М3,и каким образом оно это делает,но вспомнил,что не получил ответа на гораздо более простой вопрос,про лимитер в М3. Ну да и ладно...нет,так нет... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
seregan1,
Еромолка просто еще не дочитал изучаемую литературу до момента,где описано,что недоусиление и (или) лимитирование - может быть не менее пагубно (а то и более),нежели переусиление. Хотя,лучше скручивать на процессоре,а усилители открывать на полную... |
Часовой пояс GMT +1, время: 14:16. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.