Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   TC Helicon VoiceTone Correct (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133640)

Музыкант63 14.01.2017 23:14

Цитата:

Сообщение от tolyano (Сообщение 2879660)
boki,

Я думаю что это работа компрессора, вокал давит и создается впечатление нехватки голоса.

У меня другие ощущения. Наоборот, с компрессором голос лучше слышно. Ещё автоматическая эквализация, подчёркивающая вокальные частоты, улучшает читаемость. У меня, кстати, в процессоре Лексиконе тоже есть пресеты, в которых эти вокальные частоты тоже подчёркиваются и сразу голос лучше "читается". С Корректом голос лучше слышно и петь легче. Не знаю, как работает этот "питч", просто ставлю его на 12 часов и всё. Особой разницы с питчем или без, не ощущаю, но, на всякий случай включаю его, а то вдруг к концу мероприятия зафальшивлю.:biggrin:

bit_32 14.01.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2879662)
Не знаю, как работает этот "питч", просто ставлю его на 12 часов и всё. Особой разницы с питчем или без, не ощущаю, но, на всякий случай включаю его...

Вот, вот. У меня такие же наблюдения.
Не вижу я что-то работы энтого ПИТЧ... Если кто лажает, то лажа и получается на выходе. Если более-менее нормально, то опять не видно ПИТЧа. Никаких "эхов в голове".

Собственно, по этому поводу и начал в этой теме расспросы, по принципам работы этой "фичи".

drtosha 15.01.2017 00:10

Цитата:

Сообщение от bit_32
А в correct XT, присутствует инструментальный вход, в инструкции нарисовано, к нему гитару можно торкать...
В общем, как я понял, никто экспериментов с заведением муз. материала на этот вход не экспериментировал.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Правильнее будет задать этот вопрос изготовителю, как видно из этой страницы, они отвечают на вопросы. Я так понял, что предлагается использовать инструментальный вход как качественный предусилитель для гитары. Если бы он был опорным сигналом для питча, то без него питч бы не работал и об этом сказали бы в руководстве. С другой стороны зачем тогда ставить рядом гнездо Thru? Вопрооос. И надо задать его изготовителю. Кто хорошо владеет английским?
ЗЫ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Хотя на корпусе четко написано над вторым ХЛРом - "Инструм. Оут". Значит все-таки предусилитель, возможно конвертирующий усиленный сигнал в симметричный.

vadim2012 15.01.2017 00:20

питч в реале это хорошо в любом случае, если не использовать как эфект! И посмотрите график коррекции... или на " слух" -в примочке поднята честота 5 кГц на 5дБ а остальное -ровно и бубнящие 240 чистоты в голосе, не важно тенор или баритон, нада вырезать и некуда не денешься, плюс задранный низ (пыканье) -фильтр однозначно! Волшебная кнопка оч. помогает, но гейт стартует с опозданием - дизкомфорт! Компрессор -шикарный
если в реале у Вас "не хорусит" т о Вы поете чисто (джаз не подходит) Да.. еще "дайте яйца мужика" подняв на 5 дБ - 125кГц

Музыкант63 15.01.2017 09:15

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2879670)
питч в реале это хорошо в любом случае, если не использовать как эфект! И посмотрите график коррекции... или на " слух" -в примочке поднята честота 5 кГц на 5дБ а остальное -ровно и бубнящие 240 чистоты в голосе, не важно тенор или баритон, нада вырезать и некуда не денешься, плюс задранный низ (пыканье) -фильтр однозначно! Волшебная кнопка оч. помогает, но гейт стартует с опозданием - дизкомфорт! Компрессор -шикарный
если в реале у Вас "не хорусит" т о Вы поете чисто (джаз не подходит) Да.. еще "дайте яйца мужика" подняв на 5 дБ - 125кГц

Я на пульте вырезаю бубнящие частоты, только они по-моему чуть повыше, хотя точно сказать из-за не совсем информативной шкалы Саундкрафта М-4 невозможно. Интересно, что с Корректом их можно не так сильно вырезать, поэтому подумал, что эквалайзер прибора и в нижней середине что-то вырезает. Пыканья, кстати, нет вообще, наверное, из-за нормальных микрофонов. У меня больше "сцыканья":biggrin: - деэссер подправляет ситуацию.

tolyano 15.01.2017 10:14

Музыкант63,
Цитата:

У меня другие ощущения. Наоборот, с компрессором голос лучше слышно.
Я с вами согласен, грамотно настроенный компрессор еще не одному исполнителю не помешал.

Vladimeer 15.01.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от tolyano
Я с вами согласен, грамотно настроенный компрессор еще не одному исполнителю не помешал.

Да ! Но ! не забываем о том что большинство исполнителей привыкли работать без мониторов ( не слыша и не понимая как там на самом деле всё звучит в зале. И возглас .."я себя плохо слышу " как раз чаще и бывает при правильном звуке , а заключение "мне комфортно петь ", чаще на поверку оказывается в зале "оруще/кричащими средне/высокими" с преобладанием уровня голоса над "фанерой". Уж так привыкли .... к тому и стремятся ...Привыкать нужно! Не надо огульно сразу отрицать .( часто , не принятое сразу , становиться обыденным , а возвращение к предыдущему звучанию оказывается кошмаром с возгласом "и как я на этом "какашке" мог работать "

Музыкант63 15.01.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2879739)
Да ! Но ! не забываем о том что большинство исполнителей привыкли работать без мониторов ( не слыша и не понимая как там на самом деле всё звучит в зале. И возглас .."я себя плохо слышу " как раз чаще и бывает при правильном звуке , а заключение "мне комфортно петь ", чаще на поверку оказывается в зале "оруще/кричащими средне/высокими" с преобладанием уровня голоса над "фанерой". Уж так привыкли .... к тому и стремятся ...Привыкать нужно! Не надо огульно сразу отрицать .( часто , не принятое сразу , становиться обыденным , а возвращение к предыдущему звучанию оказывается кошмаром с возгласом "и как я на этом "какашке" мог работать "

Володя, это камень в мой огород?:biggrin: Я ведь работаю без монитора и хорошо себя слышу, хотя стою сбоку или сзади колонок. У меня другой критерий - если ты, стоя сбоку или сзади колонок(без монитора) хорошо слышишь голос в плюсе, а свой голос слышишь плохо, то это значит, что ты или не можешь нормально настроить аппаратуру или аппаратура не настраиваемая и нужно задуматься о более качественном варианте.

HSH 15.01.2017 18:20

Музыкант63,
Тут еще важно какой плюс. Говорят, что Шатунов и Круг очень хороши для настройки баланса:wink::biggrin:

Музыкант63 15.01.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2879839)
Музыкант63,
Тут еще важно какой плюс. Говорят, что Шатунов и Круг очень хороши для настройки баланса:wink::biggrin:

Александр, да любой плюс, ты же голос слушаешь, а не инструментал. Да и не в балансе здесь дело, а в настройке микрофона частотно, как в плюсе. А настраивал я по песням Лепса, "Лишь позавчера"(коронка у меня в молодости была), "Песенка студента" в исполнении Иванова(нравилась эта песня и исполнение, пластинка у меня была). Очень неплохо писали и в то время. Кстати, голос в плюсе у разных исполнителей частотно звучит по-разному, также по-разному записывался раньше(в 80-х к примеру) и сейчас. Сейчас пишут, на моё ухо, более сухо, как-то более узко по частотке. Может вокалисты такие пошли.

vadim2012 15.01.2017 21:48

Ребят! Где найти гитариста-композитора Вечеслава Иванова (Работал у Ю. Антонова)
Пел рок в его команде! Помогите перед смертью.., ведь гениальный чувак!!!!

saxoboy 16.01.2017 15:10

Vladimeer,
полностью поддерживаю. Не раз замечал. Поёшь за колонками, всё чётко. В процессе работы выходишь в зал и уши в трубочку сворачиваются)))

Музыкант63 16.01.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2879977)
Vladimeer,
полностью поддерживаю. Не раз замечал. Поёшь за колонками, всё чётко. В процессе работы выходишь в зал и уши в трубочку сворачиваются)))

Так надо строить микрофон, стоя перед колонкой, чем я и занимался (дома, в частном доме), когда хотел добиться схожего звучания голоса с плюсовой записью. А в разных залах, коррекция будет, но, она минимальна.

boki 16.01.2017 16:30

Музыкант83-рука (шаловливая)в процессе по-любому добавит громкости микрофона,а вот с correctorОМ imho баланс автоматом вырисовываеться.Ну,ладно,пусть мне так кажется ,но я то знаю,что добавлять в этом случае минус никак нельзя,всё итак в балансе.Но....нехватка микрофона чувствуется.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2879988)
Так надо строить микрофон, стоя перед колонкой, чем я и занимался (дома, в частном доме), когда хотел добиться схожего звучания голоса с плюсовой записью. А в разных залах, коррекция будет, но, она минимальна.

У меня коллега с 'шаловливыми'ручками всё время пытается на мероприятиях порулить:biggrin:.Делает на 1000dyn эквалайзер'улыбку',всё ручки на 11 и уверяет,что dynacord строил в большом зале и так лучше всего:vah:
Я всегда даю покрутить:aga:(приятное коллеге:biggrin:)

Vladimeer 16.01.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Володя, это камень в мой огород? Я ведь работаю без монитора и хорошо себя слышу

Я всех своих с кем работал приучал ( и поверьте это дело привычки !) что стоя сзади колонок , нужно ощущать некоторую нехватку высоких в фанере и голосе , некоторый дисбаланс между фанерой и голосом , не стремиться переорать даже "внутренний голос"! Повторюсь ..Это дело привычки и внутреннего воспитания.... нормального восприятия. Причём это ощущается порою не только у лабухов , при живаго но и в материале самопальных студий. ( вспомнился концерт Оркестр Гленна Миллера. Выходит солистка и в первые секунды , ощущение , что солистку как то не очень слышно. Но через мгновение понимаешь... вокал точно такой же инструмент , со своим местом в партитуре, никто никому не мешает, всё на месте . Всё супер и "без напряга"! ) А орать и глушить оказывается самым простым "искусством "!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от boki
Я всегда даю покрутить(приятное коллеге)

... а потом, потихонечку, нажимаю волшебную кнопку " bypass"..."и кони целы , и всадник в мыле!"

Добавлено через 1 час 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Я всех своих с кем работал приучал ( и поверьте это дело привычки !

Хотя вокалистка у нас всегда была с очень высокой самооценкой, не терпящая никаких подсказок и поучений. Недавно слышал "коллектив" своих знакомых на свадьбе . В зале "орало" так что зубы от "высокосереднячих" ( срачих !) частот сводило. Сказал им про это . Не вняли! Сказал что , через неделю милости просим , ко мне! Через неделю как раз и пришли ....:biggrin:

boki 16.01.2017 21:09

Монитор тягать по халтам-ну,нафиг.Одно время наушник(затычку от klapch)пользовал-но после пары часов мозг уставал,не комфортно(а однажды на полном серьёзе спросили:музыкант у вас глуховатый,со слуховым аппаратом?).Путём опытным и долгим ничего умного как колонку(где без саба) за плечо на расстоянии удобном ставлю и только так слышно.

trident 16.01.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
что стоя сзади колонок , нужно ощущать некоторую нехватку высоких в фанере и голосе

А потом эдакие певуны, привыкшие работать без мониторов, говорят "А что это у меня голос такой писклявый в мониторах, сделай низов побольше, а ВЧ убери"

Олег 65 16.01.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2880037)
Я всех своих с кем работал приучал ( и поверьте это дело привычки !) что стоя сзади колонок , нужно ощущать некоторую нехватку высоких в фанере и голосе , некоторый дисбаланс между фанерой и голосом

Недавно слышал "коллектив" своих знакомых на свадьбе . В зале "орало" так что зубы от "высокосереднячих" ( срачих !) частот сводило. Сказал им про это .

лет 20 назад, когда впервые ставили Yorkville Pulse PL 3215 на концерт, НЕ СЕБЕ) и сидели в зале, в качестве звуковичков :wink: понял, насколько dB середины... верха... были не правы :aga: и не только мика, и его громкости, над муз. сопровождением, но и частот самого минуса, конечно... вживить голос.. :biggrin: с тех пор, без мониторов сзади колонок, знаю что должно глухенько звучать, и не только голос... и голос не должен торчать из фанеры)
естественно на своём аппарате уже и настройки знаешь, но и на любом ухо уже набито)

но человек, такое существо, пока ОН сам не заинтересуется чем-то, его хоть головой в динамик пихай, с его настройками, в момент его пения, - не доходит :aga:
ну а те что звездят, слишком высоко находятся, чтобы на землю спуститься и послушать себя впереди колонок)

Музыкант63 16.01.2017 23:34

Ещё раз повторюсь - живой голос должен точно так же хорошо слышен из зала, как и записанный в плюсе. Не должен он звучать глуше. И если что, у меня ВЧ на пульте убраны почти до отказа, и СЧ в бубнящем диапазоне вырезаны тоже изрядно, физически не может быть избытка "высокосереднячих", вообще резкости никакой. Читаемость достигается за счёт хорошего микрофона и драйвера колонки, ну и Войс Корректа, понятно. Поэтому не нужно перекрикивать инструментал, даже негромкий вокал слышно очень хорошо и за колонкой. Понятно, когда стоишь за колонкой или рядом, есть нехватка ВЧ, но, она, по идее, должна быть одинаковой, что в плюсе, что в минусе. А по балансу вокала и инструментала легко настроить микрофон, когда в минусе прописаны бэки - если ты не "перекрикиваешь" второй голос, а вы поёте "дуэтом", значит всё нормально.

Олег 65 17.01.2017 10:06

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2880147)
Ещё раз повторюсь - живой голос должен точно так же хорошо слышен из зала, как и записанный в плюсе. Не должен он звучать глуше.
даже негромкий вокал слышно очень хорошо и за колонкой. Понятно, когда стоишь за колонкой или рядом, есть нехватка ВЧ, но, она, по идее, должна быть одинаковой, что в плюсе, что в минусе.
А по балансу вокала

Если совсем сзади колонок, то глуше

Грубо: - если сзади колонок звучит хорошо, значит впереди :jopa:

Когда хотя бы одна из 2-х АС на уровне певца, и чуток развёрнута на него, то и колдовать не надо, - один пишем два в уме*
неужели трудно, попевая) выйти вперёд колонок и послушать, - А ЧТО ТАМ за картина, ведь весь этот винегрет, для перед колонками стоящими

Настраиваясь перед банкетом, выходя с радио на танцпол, певица всегда просит прибрать верх - на Midas 160 на dB 3-5 :aga: если на Midas отключить эквалайзер микрофонной линейки, то тоже всё устраивает, только вч прибрать на громкости рабочей, наверно потому-что БЕЗ сабов :biggrin:

Музыкант63 17.01.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2880190)
Если совсем сзади колонок, то глуше

Грубо: - если сзади колонок звучит хорошо, значит впереди :jopa:

Когда хотя бы одна из 2-х АС на уровне певца, и чуток развёрнута на него, то и колдовать не надо, - один пишем два в уме*
неужели трудно, попевая) выйти вперёд колонок и послушать, - А ЧТО ТАМ за картина, ведь весь этот винегрет, для перед колонками стоящими

Настраиваясь перед банкетом, выходя с радио на танцпол, певица всегда просит прибрать верх - на Midas 160 на dB 3-5 :aga: если на Midas отключить эквалайзер микрофонной линейки, то тоже всё устраивает, только вч прибрать на громкости рабочей, наверно потому-что БЕЗ сабов :biggrin:

Олег, ты немного не понял. Я писал о том, что живой голос глуше, чем записанный в плюсе, не должен звучать, даже когда ты стоишь за колонкой. Ну, а то, что выходить вперёд или хотя бы сбоку, чтобы себя послушать - конечно, это нужно делать. Тут немного речь о другом. На бюджетной аппаратуре живой голос практически невозможно настроить так же, как в плюсе. И он по-любому будет звучать глуше, чем в записи, даже когда стоишь перед колонкой, а за колонкой - тем более. А если добавить ВЧ, верхней середины, то, стоя за колонкой - вроде бы нормально, хорошо себя слышишь, а впереди - :jopa: Работая на заменах, убеждался в этом много раз. На местной аппаратуре ничего путного нельзя было вырулить. И у меня так раньше было с пультом ЗЭД, к примеру. Да и Саундкрафт М-4 тоже настраивал поначалу, добавляя верхней середины для лучшей читаемости голоса. Вот только вместе с этим и резкость добавлялась. Плюс ещё и глуховатый драйвер раньше был. СМ-58 тоже хуже слышно из зала, чем Бета87а. Войс Коррект ещё немного улучшил слышимость голоса из зала. Не зря же я аппаратуру менял, с каждым приобретением, улучшалось звучание голоса и слышимость его из зала. То, что ВЧ меньше за колонками, чем спереди - это и так понятно. Но, при нормальной настройке, и более-менее вменяемой аппаратуре, голос и сзади колонок хорошо слышно и звучит он вполне нормально. Разница, между тем как голос звучит спереди и сзади колонок, на моей аппаратуре, небольшая. Пробивная, но, не резкая середина очень хорошо слышна везде.
В субботу ставил на озвучку аппаратуру перед магазином, где знакомая тамада завлекала народ. При моих стандартных настройках СМ-58, который давал ведущей, звучал очень читаемо, при довольно-таки громкой музыке. Очень разборчиво слышно было каждое слово, независимо от того, где находишься, то ли за колонками, то ли перед ними, когда выходил снимать.

tolyano 17.01.2017 11:27

Олег 65,
Цитата:

Когда хотя бы одна из 2-х АС на уровне певца, и чуток развёрнута на него, то и колдовать не надо
В точку.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.