Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   DJ + Тамада = 2in1 (оборудование?) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133737)

Владимир КИЕВ 26.09.2010 05:13

БРАВО МАЭСТРО!!!Очень точный ответ.
Цитата:

Сообщение от maestro116
Зачем? А потому что фонограммы и треки все разные по уровням\динамике\эквализации\качеству.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.Но разве для опосумов и стасиков это аргумент?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от maestro116
А самый простой вариант- матрица. Прописать примерную конфигурацию всего аудио и- полный вперед.

А вот этот секрет, уважаемый Маэстро, Вы ему зря отккрыли.Ведь он так и сделает.
Цитата:

Сообщение от maestro116
а то пророчество на тему мордобоя збудецца поточняк:)))))

Причем на первом же празднике:aga:

Sharik 26.09.2010 10:33

Млин, хотел написать, а кроме как жаль опоссума ничего не получается. Ребята, нормально человек общается, настойчивый, что хорошо, реально он же не спрашивает "а как это нормально или нет 2 в 1", а " посоветуйте технически". Набьют или не набьют ему лицо, морду и др. части тела, я думаю, он сам для себя оценивает риски. Получится у человека (в чем я тоже сомневаюсь),молодец, а нет, так нет.Что накинулись то на человека, пусть попробует. По сабжу, имхо, вариант с КПК (телефоном и т.п.) перспективнее всего.
з.ы. Давайте жить дружно (с) кот Леопольд.

maestro116 26.09.2010 10:59

Шарик, привет! Да технически посоветовать то можно, не вопрос. Другое дело, знает ли он AURUM DUMPER ,другие системы интерактивного управления,а главное- их стоимость. А ежели совсем-совсем загрубить и задешевить(!): С ПДУ, BLUETOOTH примочками, IR и прочими экзотами лучше не связываться. (Тут в домашних условиях в двух метрах от телевизора/ресивера/других систем замучишься жестикулировать пультом и давить кнопки!) Приобрести две радиогарнитуры, гитарные или вокальные- без разницы. Двухканальная гарнитура- еще лучше. Скоммутировать и удобно одеть эту сбрую. Вот, собственно,и- все. На входы радиосистем подавать любой сигнал от любого источника с собственными регуляторами громкости и эквализацией: плейер, КПК, сотовый телефон и т.п. Более менее нормальная радиосистема с удовлетворительным трактом пусть стоит 18 000 руб, итого 36 000 руб. Наглядно, удобно, дешево и сердито.:ok: (Конвертировать в условные супотарелки- выйдет нормально:)))
Ясный перец, все эти вредные советы актуальны в том случае, когда к качеству звука не предъявляется особых требований :)))))

Sharik 26.09.2010 11:31

maestro116,
ну дык, хоть такие советы человеку, просто началось сразу " нах те надо, все мура" и т.п. Я тоже считаю, что мура, но сказали сказали, человек сделал выводы, хочу говорит поеба..ся (помучиться) и все тут, не надо его за это гнобить (не про Вас). Вроде же, не хам, излагает грамотно. Вот жаль посоветовать ему ничего не могу (могу, но уже советовали- звукарь, хоть какой, все же и проще и дешевле и мля, не скучно и поддержка морально-физическая).

Владимир КИЕВ 26.09.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
Получится у человека (в чем я тоже сомневаюсь),

- это и есть ключевая фраза.
Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
Что накинулись то на человека, пусть попробует.

Да вобщем то никто и не набрасывался.Попытались отговорить в юмористической форме(а как по другому, если он хлопками собираестся треки переключать), а он хамить начал, хотя юмористические примеры касались не его самого...ну и пошло поехало...

Добавлено через 6 минут
Dj_Sharik, - Убедил.Уважаемый Опосум, поскольку технически ничего посоветовать не могу, а про художественную часть было сказано достаточно, мне остается пожелать Вам творческих и комерческих успехов во всех Ваших начинаниях в очень сложной и трудоемкой сфере деятельности:br::br::br:

Sharik 26.09.2010 20:20

Ура !!! Хоть что то от меня полезное на форуме ))))))

Vladimeer 26.09.2010 20:52

Я тоже ещё раз хочу присоединится с пожеланиями успехов. А что ? Всегда впереди идущий первым находит клад или бездонную яму. Может быть я тоже в чём то не прав! Хотя ведь можно взять какой нибудь комп (совсем уж маленький . Или iPod, который например предложил уже программное обеспечение для управления световыми приборами на подобие программы "лайт-жоккей". связь по "блю") и использовать для управления основным "буком" видя его как удалённый терминал. Опять же по "блю".Большая скорость не нужна . Предавать ведь не будем "потоковое-аудио" а только команды управления.

Contrabass 26.09.2010 22:47

Ребят, человек сам звукарь. И, вполне возможно, у него отработана музыкальная программа, и он хочет работать за ведущего. В принципе, если с гостями (их поведением) накладок не будет, то это осуществимо - забил всё в плеер, гарнитуру на ухи - и вперёд! Но данный вариант применим очень ограниченно. А если задумал серьёзно работать, то тут без вариантов - и тамада, и грузчики, и т.д.

AlexVRN 27.09.2010 05:18

Цитата:

Сообщение от 3BYK
А серьёзно: чем плох вариант: КПК (или тел., или Flash-плеер...) с инструментальной радиосистемой (передатчик на пояс, штнур в КПК) в качестве мобильного плеера (для конкурсов)?

А бывают головные микрофоны с дополнительным входом (AUX) на передатчике?
Проблема то только в том, чтобы в нужный момент музычку запустить, или остановить. МР3 плеер вполне годится.
PS
На крайняк 2 передатчика на пояс повесить:ok:

Владимир Марченко 27.09.2010 05:59

AlexVRN,
Видел маленькие напоясные микшеры для репортажных съёмок. В теории, можно использовать его между микрофоном и передатчиком, НО!!!! Как рулить звук по тембру? У двух Мастеров музыка звучит по разному, а уж у наших попсописателей..... (я ещё не говорю про конкретный брак записи, который сейчас повсюду)

Sharik 27.09.2010 07:41

В случае автора, придется всю музыку очень заранее "подрулить".

Владимир Марченко 27.09.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
случае автора, придется всю музыку очень заранее "подрулить".

Не угадаешь, я уже писал, и про заранее подрезанные вступления и т.д. Хорошая команда всегда заработает больше, чем два одиночки.

Sharik 27.09.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2417974)
Не угадаешь, я уже писал, и про заранее подрезанные вступления и т.д. Хорошая команда всегда заработает больше, чем два одиночки.

что да, то да, тут не поспоришь...

Oppossum 28.09.2010 22:06

Всем спасибо. ))
Даже Владимир КИЕВ спасибо. Хотелось было поспорить, кто начал первым хамить, но модераторы ни одного поста не удалили, поэтому участники сами решат. ))

Господа, я прекрасно понимаю, что у нас всех разные взгляды не то, чтобы на эту тему, а вообще на окружающий нас мир.

Вернемся к началу темы:
"Основные функции (хотя и так понятно):
Звук тише, громче.
Быстрое переключение громкости 25%, 50%, 100%, например.
Стар, стоп, пауза, след. трек."

Я правда думал, что перечислил исчерпывающий список функций, которые потребуются ведущему с заранее настроенной аппаратурой. Оказалось мое предположение "хотя и так понятно" было не верным.
Теперь если НЕ понятно.
Мои знания действительно не соответствуют тому уровню, которым тут многие обладают. Я и понятия не имею ни о какой матрице и ни о других дорогостоящих прибамбасах, название которых у меня и выговорить не получится.
Перечисленные функции не высосаны из пальца. На мой взгляд их должно хватить для совмещения. Из чего я исходил.
1. "Звук тише, громче." Нужно для плавной подстройки громкости на тот случай, если не удовлетворяет текущая настройка.
2. "Быстрое переключение громкости 25%, 50%, 100%, например." 5-20% громкости во время выступлений тамады. 50% громкости, чтобы что-то прокомментировать во время какой-то композиции. Например, конкурсы. 100% громкости для танцев, выделения важных моментов, кульминации и пр.
3. "Старт" и "Пауза" для управления композицией, где необходимо ее прервать и стартовать с того же места. Те же конкурсы, например.
4. "Стоп" скорее на всякий случай, когда необходимо вернуться к началу композиции.
5. "След. трек." для управления заранее набранным плей-листом. Скорее всего перемещение на предыдущий трек не понадобится.
Все. Это только для ведущего.
Танцы -- отдельная тема. На танцах тамада не нужен. В это время можно спокойно стоять за пультом. Можно не стоять за пультом, а готовить людей к следующему конкурсу, пока остальные танцуют.

А по поводу дорогих или не дорогих заказов я ничего сказать не могу. Сейчас я нахожусь на довольно низком уровне востребованности. Поскольку погоду делает тамада, то заказами не я рулю. Агенства давно набрали себе подходящий контингент. Туда не сунешься.
Да. У меня не самый лучший аппаратный вариант: цифровой ALTO 1500 Вт, 2 х 3-хполосная АС 15" ALTO 375 Вт, простой пульт от Берингер, 2 микрофона какой-то неизвестной фирмы, света нет. Но не все решает аппаратная часть. Если я сейчас сделаю апгрейд и вложу еще денег, у меня больше заказов не станет -- отдельно звукооператор практически никому не нужен. Тамада -- другое дело. Тамада может все. И DJ найдет, и фото, и видео, и с украшением зала поможет... А то, что я тоже это могу, никого не волнует. Не тамада, значит лесом. А мы к тамаде.
Я реально оцениваю свои силы и грудью на амбразуру не кидаюсь. Сейчас тренируюсь с КПК, но не нравится: при выключении КПК пропадает связь, при включенном случайно нажимаются кнопки.
В сети поискал беспроводные клавиатуры. Ассортимент огромен, но из миниатюрных удовлетворительных нет. И купить их в РФ не просто. Подумываю переделать какую-нить б/у RF-клавиатуру.

IKAR75 28.09.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Oppossum
отдельно звукооператор практически никому не нужен.

Вот тут я не соглашусь и буду протестовать требуя адвоката:smile:
Сколько раз приглашали просто по петь и по крутить дискотечку, говоря "нам тамаду не надо. Ты скажи здрасти уважаемые гости садитесь за стол, а дальше мы сами разберемся" и разбирались. По поводу заказов! Это как себя поставить и приподнести. Я например сам принимаю заказы, выбираю тамаду на разные вкусы и пожелания, приглашаю танц.коллективы, струнные квартеты, цыгане и.т.д.

maestro116 28.09.2010 23:56

Опоссум, друг мой, а ты вообще откуда сам? Я вот из Москвы, и (со стороны говорят, что- весьма неплохой:))) звукорежиссер. И мне обидна такая нижеплинтусная, хоть и - самокритичная, оценка работы звукорежиссера. Правда, это понятие (Звукорежиссер), видимо, нЕсколько отличается от твоего понимания. И у меня и моей команды бывают довольно частые "халты", но ни в коем случае "тамада"- "ведущий"-"конферанс"-"халдей" на меня и моих ребят сверху вниз не смотрит. Скорее- наоборот. Так что ты определяйся. кто ты такой есть, "тварь дрожащая или право имеющий".:smile::wink::ok::biggrin:

timapheich 29.09.2010 06:47

IKAR75 "Я например сам принимаю заказы, выбираю тамаду на разные вкусы и пожелания, приглашаю танц.коллективы, струнные квартеты, цыгане и.т.д."
mfestro116 "И мне обидна такая нижеплинтусная, хоть и - самокритичная, оценка работы звукорежиссера....Так что ты определяйся. кто ты такой есть, "тварь дрожащая или право имеющий".
IKAR75, maestro116 = 5+ :ok:

Владимир Марченко 29.09.2010 07:04

IKAR75,
maestro116,+100
ДА да, что то совсем всё плохо у Опоссума, если
Цитата:

Сообщение от Oppossum
отдельно звукооператор практически никому не нужен

Что то у меня всё в точности до наоборот.
Цитата:

Сообщение от Oppossum
Агенства давно набрали себе подходящий контингент

Хорошее агентство всегда ищет что то новое, если оно стоящее-всегда радо. Я сам владею чем то вроде агентства (по факту-я ИП, а рулит компаньон, она отвечает за творческую часть, а я за техническую-магазин, прокат, сервисный центрик), но конкуренты часто работу подкидывают, потому как не всегда их персонал справляется с поставленными задачами. Или обучаю их сотрудников. Например, курс по работе в нестандартных ситуациях. Надо расти в своей сфере, тогда и работы будет больше, а не метатьсятуда "где денег больше..." ((С) Кот Матроскин)

maestro116 29.09.2010 09:15

Вот,вот,вот.:wink: Что касается оперов, то Хороший Проинтуиченный Звукооператор дорогооого стоит! Да и монтажников (слонов и обезьян) хороших грамотных- днем с огнем поискать! Опоссум, похоже, в каком то небольшом замкнутом регионе действует. Что касается центральных регионов, все ведущие, организаторы стремятся работать с хорошими надежными звукорежиссерами, не имеющих проблем с аппаратом, ТОЧНЫХ И ВОВРЕМЯ везде поспевающих, всегда информирующих о своих действиях, местонахождении и передвижениях. ПРИБЫТЬ ТОЧНО И ВОВРЕМЯ- для хорошего звукорежиссера с хорошей командой означает- БЫТЬ ЗА ПАРУ ЧАСОВ до оговоренного времени (для мелких халтов), или ЗА СУТКИ до оговоренного дня (некрупных мероприятий и опенэйров). ТОЧНОСТЬ ДО МИНУТЫ и ТОЧНОСТЬ ДО ДНЯ означает потенциальную нервотрепку для: 1. организаторов- будут вовремя, не будут, 2. для себя- успеем, не успеем. С такими особо не сотрудничают, если еще плюсом и трудности со связью.

Добавлено через 13 минут
Например, курс по работе в нестандартных ситуациях.
Володя, что это значит? Типа- несмотря на все наши старания и ухищрения мероприятие прошло на отлично?:vah:

Vladimeer 29.09.2010 12:34

А у нас с некоторых пор"клан" "тамадей" сильно окреп и поднялся! Они организуют "Агенства" по ведению увесилительных мероприятий.тусуя музыкантов ,как карты,приглашая дополнительно ещё и танцоров и фокусников ,при этом "забивая" те же свадьбы на месяцы вперёд.(это касается ещё и так называемых "арт мнеджеров" без которых уже не видится ни один "кабак" и которые порою (совсем уж обнаглели) претендуют на часть святого .Это "парнаса". Ни хрена не делать. Делать вид и выбирать: "Этих я позову сегодня на вечер ,а этих нет". Ктото с ними заигрывает ,ктото откровенно не любит.) Как правило музыкантам отдают в лучшем случае половину от заказа ( при этом Эти самые "тамадеи-грамотеи" приходят на торжество в лучшем случае с копеечными китайскими радиосистемами, а зачастую только с губами . Не имея даже представления об аппаратуре.) . При этом музыканты "поют " под их "дудку" озвучивая игры,шутки подтанцовки. Спрашивая у некоторых музыкантов ,почему так ?, часто слышу ответ. да ведь они набирают "заказы. У них чуть ли не каждый день свадьбы""! Дык посадите бабушку (пенсионерку) на приём заказов . Она Вам лучше всяких агенств организует на месяцы вперёд заказы.(а сколько пошлости и откровенной глупости в ведении некоторых "ведуших" просто диву даёщься как ещё не побили)

IKAR75 29.09.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
А у нас с некоторых пор"клан" "тамадей" сильно окреп и поднялся! Они организуют "Агенства" по ведению увесилительных мероприятий.тусуя музыкантов ,как карты,приглашая дополнительно ещё и танцоров и фокусников ,при этом "забивая" те же свадьбы на месяцы вперёд.(это касается ещё и так называемых "арт мнеджеров" без которых уже не видится ни один "кабак" и которые порою (совсем уж обнаглели) претендуют на часть святого .Это "парнаса". Ни хрена не делать. Делать вид и выбирать: "Этих я позову сегодня на вечер ,а этих нет". Ктото с ними заигрывает ,ктото откровенно не любит.) Как правило музыкантам отдают в лучшем случае половину от заказа ( при этом Эти самые "тамадеи-грамотеи" приходят на торжество в лучшем случае с копеечными китайскими радиосистемами, а зачастую только с губами . Не имея даже представления об аппаратуре.) . При этом музыканты "поют " под их "дудку" озвучивая игры,шутки подтанцовки. Спрашивая у некоторых музыкантов ,почему так ?, часто слышу ответ. да ведь они набирают "заказы. У них чуть ли не каждый день свадьбы""! Дык посадите бабушку (пенсионерку) на приём заказов . Она Вам лучше всяких агенств организует на месяцы вперёд заказы.(а сколько пошлости и откровенной глупости в ведении некоторых "ведуших" просто диву даёщься как ещё не побили)

мля-я-я-я-я!!! За живой нерв задели!!!

Иван Сорокин 29.09.2010 13:31

Не знаю как так может быть (звукачи не востребованы) У меня каждый выходной свадьба, и уже на выпускной пригласили 24 июня следующего года.
Прост на самом деле мы не мутим какие то интересные штуки и приборы по управлению музыкой, мы почти все заработанные деньги вкладываем в аппарат, что бы сделать людям праздник!!! А деньги потом забрать с процентами. Если бы всё так просто было, можно было бы установить большой жк дисплей в зале где будет проходить свадьба или торжество, и дома с веб камеры проводить праздники, а за пульт посадить робота и управлять им с помощью какой нибудь радио системы, после торжества приехать собрать аппарат деньги и домой=)))

Contrabass 29.09.2010 13:55

У меня до декабря заказы расписаны. Маэстро 116 прав во всём.

Sharik 29.09.2010 16:05

Я без своего звукаря, вобще, никуда не хожу, даже если зал с 2своим" звуком, то все до "усиления" тащу свое. Но это тема не для этой темы )))))

Oppossum 29.09.2010 19:35

maestro116, я из Московской области, юго-восток.
Ситуация у нас похожа на ту, что описал Vladimeer, если не является клоном. ))
Звукорежиссером я не являюсь, поскольку подстраиваюсь под тамаду. Есть, конечно, моменты, когда я выступаю в роли звукорежиссера, но это лишь эпизоды. Я бы мог выкладываться по полной, и даже есть желание.
Даю объявление в газету. Звонок. Сколько стоит? Говорю цену. Да? А мы знаем Васю, который за 3 т.р. нас обслужит.
Но я то этого Васю знаю. Знаю, что аппарат не его. Знаю, что он берет 3 т.р., когда работает в своем кабаке, где диджеит постоянно. Знаю, что танцы будут с одного сборника ***L сентябрь 2010, например.
А те, кто готов платить за качество, обращаются в агенства, зачастую ошибочно полагая, что там будет все тип-топ. Я знаю хороших музыкантов и звукачей в нашем городе почти всех. Их мало. На всех просто не хватит.
По мнению Владимир КИЕВ, я отношусь к тем, с кем лучше не связываться. Возможно, это так и есть на каком то заоблачном для меня уровне. Но я туда не рвусь. Хочу лишь делать хорошие свадьбы. Чтобы люди говорили "а было здорово". Чтобы дух праздника их не покидал еще долго. А с тамадой, который еще до приезда считает часы до окончания торжества мне работать не очень весело.
Владимир Марченко, а Вы все про деньги... ))

И самое главное!
Я тут рассказываю свои обстоятельства не для обсуждения и продолжения ухода от темы. Я лишь пытаюсь давать пояснения, а не повод для флуда.
Хотя чего я? Это уже не первое воззвание к разуму форума. ))

dell69 29.09.2010 20:03

Oppossum почему же ошибочно если они обращаются в агенства?:smile: Открытые фирмы заключают договор,в котором все прописано:smile: и этот договор и греет душу заказчикам,что за день до мероприятия их не кинут:smile:Так что это вполне нормально,чем работать с "партизанами":smile: Другой вопрос сколько агентство возьмет откат за заказ с звукача:smile:

repin-a 29.09.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от Contrabass
У меня до декабря заказы расписаны. Маэстро 116 прав во всём.

Алексей, делись повторными на неделе! Постараюсь не подвести!:aga:

Vladimeer 29.09.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от dell69 (Сообщение 2418351)
Oppossum почему же ошибочно если они обращаются в агенства?:smile: Открытые фирмы заключают договор,в котором все прописано:smile: и этот договор и греет душу заказчикам,что за день до мероприятия их не кинут:smile:Так что это вполне нормально,чем работать с "партизанами":smile: Другой вопрос сколько агентство возьмет откат за заказ с звукача:smile:

Да не всегда всё так красиво с договорами.Показывают видео одних ,приезжают другие (иногда показывают видео десятка коллективов ,после чего у заказчика голова идёт кругом и он уже ничего не понимает.Договариваются что приедет "Вася". А приезжает совсем другая "Вася"):confused:

Al.Ko 29.09.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
А у нас с некоторых пор"клан" "тамадей" сильно окреп и поднялся! Они организуют "Агенства" по ведению увесилительных мероприятий.

Аналогично.

Vladimeer 29.09.2010 20:51

Oppossum,
Просьба не расстраиваться ,не принимать близко к сердцу всё что здесь многие пишут! Да и я в том числе . Ребята на самом деле не злые ,да и не злорадные . Просто все так или иначе варятся в "халтурной каше". Музыканты одним с ловом .Или очень ,очень близко к музыке.У многих и аппарат и шаги (продвижение) в "шоу" с большим потом!!!! Многое знают не по наслышке.А уж девчонки какие .!!! ОООООО.!!!!! Так что я думаю меня поддержат многие....:br::br::br::br::br:

Владимир Марченко 29.09.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от maestro116
Например, курс по работе в нестандартных ситуациях.
Володя, что это значит? Типа- несмотря на все наши старания и ухищрения мероприятие прошло на отлично?

Это когда что то скисло, а доработать надо. Провод какой то ... порвал, что то при монтаже спионерили. Да мало ли что бывает... Самое распространённое - работа в паре с местными, когда надо аппараты подключить "насквозь" или ("стараниями" организаторов) приезжаешь к середине праздника и уехать придётся раньше. Всякие "организаторы" от слова "Орган" уже действительно о... борзели.

dell69 29.09.2010 20:55

Vladimeer факт что хоть какая то Вася к ним приедет уже успокаивает их:smile: Информация с форума где будущие невесты общаются:smile: Согласитесь это лучше чем услышать за день,что у музыканта,ведущего и т.п. возник форс мажор и он их ставит перед фактом.Ответственности меньше и он не рискует рублем:smile:
Скоро будет чёс:smile: и все нелегалы канут в лету,как только налоговики возьмутся.А то в нашей стране выходит власть гоняет бабушек с семечками:biggrin:а людей гребущих "черный нал" за проведение мероприятий не трогает:smile: от этого и куча людей самородков,которых по увольняли с заводов и они двинулись в "шоу бизнес" испытывать свои силы:smile:Ведь эта статья доходов никем не документируется.

maestro116 29.09.2010 21:04

Делл, да ты что! В совковые комм времена за задницу не взяли особо никого, сейчас та?:vah::biggrin::biggrin:Окстись!:aga: Проще простого.

Vladimeer 29.09.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от dell69
от этого и куча людей самородков,которых по увольняли с заводов и они двинулись в "шоу бизнес" испытывать свои силыВедь эта статья доходов никем не документируется.

Да жалко что как всегда достанется всем по самое не балуйся или опять не тем.А вот те которые с "заводов" и "случайные" быстренько начнут ещё чем нибудь промышлять, а музыканты опять останутся у разбитого корыта.
А что касаемо девочек (те которые юные "арт-мене-дженеры" ) порою очень сильно достают. Начиная с репертуара и заканчивая внедрением "шестолазальщиц" во все "приличные заведения. Мой хороший знакомый одной из таких, вынужден был ответить на её желание советовать что петь ,что не петь фразой :" деточка .У меня уже (то что куры несут) седые ,а ты учишь ,что и когда петь. " Ведь многие прошли и "Крым и Рым".

dell69 29.09.2010 21:15

maestro116 времена меняются:wink:

Vladimeer 29.09.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от maestro116
Делл, да ты что! В совковые комм времена за задницу не взяли особо никого, сейчас та?Окстись! Проще простого.

ЭЭЭЭ . Уважаемый Вы не совсем правы! В 82.Точно не помню. (я тогда ещё на гитаре играл ,да песни пел в кабаке. "Славянский" звался. Как давно это было. Сейчас только для себя и друзей!) басиста с ресторана "Россия" на год химии определили за взятый "парнас". Спасло что раньше закончили ,деньги взяли ,а аппарат и гитару со сцены не убрали. О как!!!!:frown:

dell69 29.09.2010 21:26

maestro116 года 2 назад в нашей губернии что то подобное уже пытались делать,когда заказчики тебе нал,а ты им должен был дать документ на списание средств(из головы вылетело как он называется) и многии шабашники напряглись:smile: Дело было под новый год:smile: потом как то устаканилась ситуация..так что это я не с неба взял.Другое дело что появятся новые лазейки,ведь на то он и закон,что бы его грамотно обходить:smile:
Да и чем для государства это не статья налообложения?Раньше меньше народу работало в этой сфере,а теперь каждый третий фотограф профессионал,музыкант,ведущий вечеров.Народ то творческий в стране))) чем баранку смену крутить за 1500 рублей в такси,проще вечер провести за два раза дороже))) а может еще и нальют)))
Вот и Васи за 2,3 рубля) таксы то установленной по умолчанию нет среди музыкантов

Vladimeer 29.09.2010 21:32

Притрётся. Свыкнется. "Усё будя пучкём"!:biggrin:

dell69 29.09.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2418400)
Притрётся. Свыкнется. "Усё будя пучкём"!:biggrin:

Канеш:smile: у людей годы отдавшие своему ремеслу иммунитет:smile:

Vladimeer 29.09.2010 22:07

Вот опять и подошли к самому главному. Регулированию (саморегулированию) музыкальной системы. Защите! И помощи. Похоже всё чаще будет вставать вопрос по организации музыкальных профсоюзов (сообществ). Но не виртуальных (для галочки),а самых настоящих . Которые существуют во многих странах. И которые будут вынуждать рестораны и "кафешки" работать по правилам (да и самих музыкантов),а не так как в нынешние времена.Приходи и работай . "Захочу выгоню "(а чтобы с обязательной "бумажкой",договором). (есть случаи когда некоторые на точках работают только за "парнас". Хозяева даже гарантию не желают платить.(Один мой знакомый попал под раздачу. Кафешку за какие то нарушения закрыли . Имущество "описали". А за одно и весь аппарат,который вызволить не представляется возможным. Уже куда то перевезли. Такая ахинея длится уже несколько месяцев. Ни заявления в прокуратуру . Ни предоставление документов не помогает. Жесть!!!)

dell69 29.09.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2418407)
Вот опять и подошли к самому главному. Регулированию (саморегулированию) музыкальной системы. Защите! И помощи. Похоже всё чаще будет вставать вопрос по организации музыкальных профсоюзов (сообществ). Но не виртуальных (для галочки),а самых настоящих . Которые существуют во многих странах. И которые будут вынуждать рестораны и "кафешки" работать по правилам (да и самих музыкантов),а не так как в нынешние времена.Приходи и работай . "Захочу выгоню "(а чтобы с обязательной "бумажкой",договором). (есть случаи когда некоторые на точках работают только за "парнас". Хозяева даже гарантию не желают платить.(Один мой знакомый попал под раздачу. Кафешку за какие то нарушения закрыли . Имущество "описали". А за одно и весь аппарат,который вызволить не представляется возможным. Уже куда то перевезли. Такая ахинея длится уже несколько месяцев. Ни заявления в прокуратуру . Ни предоставление документов не помогает. Жесть!!!)

а у Вашего знакомого документов,паспортов,чеков при приобретение аппаратуры нет что ль?Это было бы доказательством того что аппарат является его личной собственностью и к имуществу ресторана не имеет ни какого отношения.А судьба его появления,да мало ли по каким обстоятельствам он его туда привез:smile: мож у мужика квартира маленькая и он его там хранил по обговоренности с администрацией заведения.Я бы поборолся:smile:Есть же в конце концов инвентарная опись,от куда видно было бы его не причастность:smile:На ремонт,на подмену привез и т.п...в ресторан.Человека оставили без кормильцев.

Vladimeer 29.09.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от dell69
Я бы поборолсяЕсть же в конце концов инвентарная опись,от куда видно было бы его не причастность

Вот пока и борется. Пока идёт следствие. (И документы есть.И все говорят что не имели права. А где оно то "права и лева" пойди ,найди концы. Машины под чистую на штраф стоянках разбирают. Что про аппарат говорить.

dell69 30.09.2010 01:21

Кстати о Воронежском беспределе читаю уже вторую историю на этом форуме

Vladimeer 30.09.2010 05:32

Черноземье! У нас и не такое произрастает!!!!! Одна свекла чего стоит! И то что из неё гнали.(или ещё гонят):biggrin:

maestro116 30.09.2010 08:28

Бывает, не без этого. Властям никак низзя признавацца, что ошибочно шо то там сделали- нахлобучили- зачехлили. Стремно им. Заодно и друга Финна через мелкоскоп посмотрят. Пусть и косвенно, но- причастен. Никуда не денуцца, вернут.

Oppossum 30.09.2010 09:35

Уважаемый dell69, если налоговая и будет чесать, то это потребует:
1. Интузеазм налоговиков или давление сверху.
2. Доказательства осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), согласно ч.1 ст.14.1 КоАП РФ. Поверьте, тут не просто будет доказать, что Вы не по доброте душевной привезли аппаратуру и устроили праздник, если только это не подстава.
Выводы:
1. Штраф в размере 500...2000 рублей, согласно той же статье КоАП РФ, вряд ли можно рассматривать как реальную угрозу бизнесу.
2. Деньги следует проверять на УФ фонаре. Их могут метить.
3. Деньги надо брать без свидетелей либо за день до мероприятия, либо через день после мероприятия. Это для того, чтобы торжество не прервали налоговики.
4. При передаче денег уклоняться от обсуждения мероприятия. Это если подстава пишет на диктофон.
5. Не стесняться и прямо заявлять: "Я знаю, что сейчас налоговики нас окучивают, поэтому вы принимаете мои условия расчетов".

И еще, dell69, составленный с агенством договор, конечно, душу греет, но реально, на что может рассчитывать истец по невыполненному договору так это:
1. Долгий гражданский процесс.
2. Возврата денег, которые ему и так вернут.
3. Мизерную компенсацию морального вреда.
4. Компенсацию прочих расходов в процессе. Например, услуги адвоката. Адвокаты, к слову, неохотно заключают договора с указанием действительной суммы оплаты. Им тоже не хочется платить налоги.
К тому же иск сможет подать только заказчик мероприятия, с которым был заключен договор. Гости не смогут подать иск, поскольку, согласно тому же договору, у заказчика перед ними обязательств нету.

Но это еще не все. В договоре указываются моменты, которые можно измерить: время, количество, размеры и т.п. Оценка качества в договоре не указывается. А то бы для этого надо было еще нанимать специалиста. )) Критика. А это еще расходы.

Агенства организуют мероприятия. Организация и проведение -- разные вещи. Агенство отвечает именно за организацию, в первую очередь. Качество проведения уходит на второй план. Почему? Руководитель агенства, конечно, постарается, чтобы проведение было качественным, но риск провала меркнет перед упущенной выгодой. Репутация? )) Для агенства это важно лишь в теории. Хорошая и постоянная реклама компенсирует пару испорченных праздников.
Я не хочу переходить на личности. Не хочу, чтобы кто то, из читающих это организаторов, принимал это на свой счет. Это особенности человеческой психики. На новом уровне человек мыслит иначе. Появляются новые приоритеты, новые заботы. Детали бизнеса уходят на второй план. И правильно. Этим должны заниматься исполнители. Но исполнители не часть тела организатора.
Отсюда следствие:
1. Риски для заказчика примерно равны при обращении в агенство или к частнику.
2. Заказчику лучше заключать договор как с агенством, так и с частником.

maestro116 30.09.2010 10:43

Заказчику лучше заключать договор как с агенством, так и с частником.
Хорошо сказано, не спорю.:wink: Главное- исключает двоякое или неверное толкование...:biggrin::vah:
Знавал я одного такого перестраховщика, и- когда на мероприятие приехало с пяток грузовиков с аппаратом, несколько ведущих, "арт- менеджеров"...:))))

Oppossum 30.09.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Кафешку за какие то нарушения закрыли . Имущество "описали". А за одно и весь аппарат,который вызволить не представляется возможным. Уже куда то перевезли. Такая ахинея длится уже несколько месяцев. Ни заявления в прокуратуру . Ни предоставление документов не помогает.

А это и не может помочь. Описывали и принимали на хранение, скорее всего, судебные приставы. Обратитесь к ним в письменном виде, не находится у них на хранении оговоренное имущество. Если ответят да, то пишите им заявление об исключении этого оборудования из описи и возвращении владельцу. Тут придется доказывать, что оборудование принадлежало тому гражданину. Чеки, свидетельские показания, указание особых примет, серийных номеров. Возможно придется обратиться в суд по этому поводу. Это как уж у вас в регионе устоялось.
Если приставы отвечают, что такого оборудования у них нет, то пишите заявление о пропаже имущества. Где, когда, все обстоятельства подробно, ваши предположения, где сейчас может находится имущество. Это заявление подается в милицию, а не в прокуратуру. На основании этого может быть возбуждено уголовное дело. Скорее всего, этого не будет. Вам или вернут тихонько оборудование с просьбой забрать свое заявление, или напишут отмазу. В случае отмазы как раз идете в прокуратуру и пишите, что отмаза левая и менты ничего не делали. Прокуратура начинает их проверять. Снова может быть отмаза, тогда пишите прокурору выше и т.д.
Путь не простой может получится, но может и быстро сработать. Все зависит от уровня коррупции и человечности органов. ))

Vladimeer 30.09.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от Oppossum
Путь не простой

Цитата:

Сообщение от Oppossum
зависит от

Цитата:

Сообщение от Oppossum
человечности органов.

:biggrin:
Вот по этому пути и продвигаемся. Спасибо!!

Alex.Co 30.09.2010 16:19

Работаю в сфере диджейства с 16 лет(сейчас 52) начинал с винила потом катушки кассеты СД и МД сейчас ноут прог Трактор (не понимаю как можно работать в винампе) Выскажу своё мнение по поводу совмещения тамады и диджея вариант один отказаться от тоута вернуться к МД там и пультик есть .Только как то стрёмно тамаде (всё внимание стола на него) целиться пультом в МД

Часовой пояс GMT +1, время: 15:12.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.