Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Какой микрофон лучше всего подойдет для контрабаса? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134051)

Al.Ko 18.10.2010 20:26

Миротворец,едреныть...:smile:

db 18.10.2010 20:41

Монолог.

Я так понял, что ответов мне не дождаться))) Ну хорошо пусть будет так.
Но странно как то получается, человек требует в насмешливой форме предоставить доказательство моих рассказов о студии ... при этом бравирует в личке своими достижениями в работе с иностранными звёздами...и прям таки умоляет не писать ни чего об оушенвэйрекордз. На сколько я понял к моим доказательствам претензий нет, а вот я чувствую, что меня извините где то облапошили если не сказать больше)))

А теперь вопрос к знатокам: так принято на этом форуме?:confused:

Владимир Марченко 18.10.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от db
Отвечу лаконично: "послушайте запись"

Если бы мог сравнить - был бы смысл слушать. А так...

Владимир 57 18.10.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от db
А теперь вопрос к знатокам: так принято на этом форуме?

На этом форуме принято грамотно писать, тем паче людям с пачками дипломов ! Есть в этом некое проявление уважения к участникам форума. Кстати, до сих пор именно этот форум отличался приличным стилем общения и высокой степенью доброжелательства. Но Ваше навязчивое проталкивание патронируемой Вами продукции, вместо конструктивного обсуждения, не может не удивлять! Поверьте, продукция Beyerdynamic и db Technologies хорошо известна многим участникам форума и такая агрессивная реклама излишня и не уместна. Ничего личного!

Contrabass 18.10.2010 21:23

Пришёл с работы, прочитал, - надо манагерам Бейланда скинуть, чтоб с Аудиксом пришли))))))))
Мнение от себя:
1) Чтобы иметь хороший звук - учитесь играть, господа!
2) геморрой с динамиками на сцене как-то неприемлим...
3) NGL, повторю слова Маэстро, - что есть в наличие, тем и пробуйте озвучивать, - вам, наверно, не очень приемлим вариант с 2-мя микрофонами. Я бы ещё попробовал купить пьезодатчик.

Владимир Марченко 18.10.2010 21:33

Contrabass,
Ага, и своих позову, хай пошумять:biggrin:
Цитата:

Сообщение от Contrabass
Я бы ещё попробовал купить пьезодатчик.

Как раз в этом то и проблема, в исходном посте было сказано, что инструменты меняются, потому датчик не приемлем.

Contrabass 18.10.2010 21:40

Ещё можно на Ютубе посмотреть концерты - кто и как озвучивает контрабас.

Николай 18.10.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от db
А теперь вопрос к знатокам: так принято на этом форуме?

Ещё раз повторяю - чтобы узнать, как принято на этом форуме - прочтите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

maestro116 18.10.2010 22:39

Да не, ребята. Что то мне подсказывает, что NGL далеко не новичок, скорее- наоборот.:aga: Прекрасно все знает и умеет. Просто столкнулся с нестандартной задачей, кое что надумал и просто проверил с нашей помощью свои догадки. Думаю, хоть чем то мы ему помогли, и больших затруднений топикстартер с записью контрабаса не испытает. Ещё раз пожелаем удачных экспериментов!:ok:

Пользуясь случаем визита Николая-открытое обращение: Уважаемая администрация Форума! Ситуация, поднакалившись слегка, начинает нормализовываться, начинается ламинарный этап взаимопонимания. Ничего экстраординарного, Слава Богу, не произошло. Надеюсь, в скором времени произойдут контакты в реале, способствующие более крепкой сплоченности наших уважаемых форумчан. Надеюсь на это.:smile::aga:

ГенаЛог 18.10.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от VICTOR_T_T (Сообщение 2421165)
Я кажеца задал вполне понятный вопрос какие микрофоны пробовали и что не понравилось или что понравилось .

Добавлено через 3 минуты
А если есть сомнения в моей компетентности то берите свои любимые микрофоны и сравним их баером , вполне профессионально , я вас уверяю у вас навсегда исчезнут сомнения в моем профессионализме ))))

Я уже и не вспомню сейчас точно все те модели микрофонов, в которые приходилось петь, но на некоторые Баеры я обратил внимание.
Есть у меня радиосистема ДиБишка с головой Баер TG-X58. Звук не нравится, использую эту систему для бюджетного проката и для ведения. Звук плоский, некрасивый, немного бубнящий. Может быть радиотракт ДиБишки поганит звук, не знаю. Часто на разных точках приходилось работать в разные Опусы. Опус 39 звучит плотно, но мыльно, правда перегруз держит хорошо. Пел в Опусы 59, 69, 89. Микрофоны хорошие: очень хорошая разборчивость, звучат как-то широко, но каким-то непостижимым образом они добавляют нижнюю середину, а мне это не нравится. Мне нравится другое звучание. Я люблю звучание Шуров и Аудиксов. А вот моему приятелю (он баритон) очень нравится TG-X60. Певица, с которой я часто работаю, обожает свой М88. Каждому своё. Я уже давно определился с микрофонами (всё-таки более 30-ти лет в них пою), а тестить и обсуждать с вами Баеры у меня нет желания.

db 19.10.2010 05:12

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 2421224)
Ещё раз повторяю - чтобы узнать, как принято на этом форуме - прочтите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Я так понял, что нет. Ну и на том спасибо. Но только у маэстро нет желания извиниться за свои издёвки на сколько я понял.

Владимир 57 вы за чистоту русского языка я так понял. Это хорошо. Только замечания я надеюсь в дальнейшем вы соизволите изливать не только в сторону вновь пришедших. Ок?
А то подхалимажем попахивает, уж простите.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Микрофоны хорошие: очень хорошая разборчивость, звучат как-то широко, но каким-то непостижимым образом они добавляют нижнюю середину, а мне это не нравится. Мне нравится другое звучание. Я люблю звучание Шуров и Аудиксов.

Это у шуров то середины нет????:smile: Вы ни чего не путаете?:rolleyes:

ГенаЛог 19.10.2010 06:41

Цитата:

Сообщение от db (Сообщение 2421259)

Добавлено через 1 минуту
Это у шуров то середины нет????:smile: Вы ни чего не путаете?:rolleyes:

Вы сами-то, товарищ, поняли, чё написали?

Добавлено через 1 час 25 минут
Хорошо, товарищ, dиbи, опишу вам свои ощущения. При пении во многие микрофоны Баердинамик на расстоянии до губ 5-10 см слышен подъём в области нижней середины, на расстоянии более 10 см начинает звучать ровнее, но я не люблю держать микрофон так далеко. У популярных моделей Шуров этого не наблюдается, эффект приближения у них слышен, когда до микрофона меньше 5см, и это мне нравится. Поэтому мне больше нравится как настроен Шур Бэта 58А, а не Опус 69, хотя микрофоны одного класса. Из-за раннего эффекта приближения некоторые модели микрофонов Баердинамик бубнят. У популярных моделей микрофонов Шур более выраженный подъём АЧХ в области вокального спектра, поэтому НЧ и нижняя середина получается заваленной. Такая настройка подходит большинству голосов для живой работы. Это моё мнение и я его никому не навязываю. Баеры хорошие микрофоны, но мне больше нравятся Шуры.

VICTOR_T_T 19.10.2010 08:55

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2421266)
Вы сами-то, товарищ, поняли, чё написали?

Добавлено через 1 час 25 минут
Хорошо, товарищ, dиbи, опишу вам свои ощущения. При пении во многие микрофоны Баердинамик на расстоянии до губ 5-10 см слышен подъём в области нижней середины, на расстоянии более 10 см начинает звучать ровнее, но я не люблю держать микрофон так далеко. У популярных моделей Шуров этого не наблюдается, эффект приближения у них слышен, когда до микрофона меньше 5см, и это мне нравится. Поэтому мне больше нравится как настроен Шур Бэта 58А, а не Опус 69, хотя микрофоны одного класса. Из-за раннего эффекта приближения некоторые модели микрофонов Баердинамик бубнят. У популярных моделей микрофонов Шур более выраженный подъём АЧХ в области вокального спектра, поэтому НЧ и нижняя середина получается заваленной. Такая настройка подходит большинству голосов для живой работы. Это моё мнение и я его никому не навязываю. Баеры хорошие микрофоны, но мне больше нравятся Шуры.

Бубнят микрофоны обычно из за кривой настройки аппарата или ручки на пульте вправо повернуты , потому что сабиков нету а низа хочется , я вам предлогал сравнить микрофоны профессионально но судя по вашим словам вы уже все в своей жизни попробовали. Желаю вам удачи в таком непростом деле как пение ))))

ГенаЛог 19.10.2010 09:24

Цитата:

Сообщение от VICTOR_T_T (Сообщение 2421294)
Бубнят микрофоны обычно из за кривой настройки аппарата или ручки на пульте вправо повернуты , потому что сабиков нету а низа хочется , я вам предлогал сравнить микрофоны профессионально но судя по вашим словам вы уже все в своей жизни попробовали. Желаю вам удачи в таком непростом деле как пение ))))

Прежде чем написать, хорошенько подумайте, если можете! На пульте для настройки микрофонов свои ручки и движки.
По поводу аппарата. У меня в NEXO PS15 (при 0дб на эквалайзерах НЧ) даже без сабов LS1200 НЧ такие, что НЧ на моно-линейке для мика приходится заваливать минимум на -6 дб. Но вы специализируетесь на продаже другой аппаратуры, поэтому, наверное, не знаете, что это такое. А микрофоны за свои более, чем 30 лет творческой деятельности на просторах нашей родины и за рубежом я многие попробовал и Баердинамики в том числе.

Al.Ko 19.10.2010 09:29

Цитата:

Сообщение от VICTOR_T_T
Бубнят микрофоны обычно из за кривой настройки аппарата или ручки на пульте вправо повернуты , потому что сабиков нету а низа хочется

Виктор,Вы точно уверены,что с любым местным посетителем можно разговаривать снисходительным тоном...типа "с высоты своих знаний и опыта"?

ГенаЛог 19.10.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2421306)
Виктор,Вы точно уверены,что с любым местным посетителем можно разговаривать снисходительным тоном...типа "с высоты своих знаний и опыта"?

Алексей! Знания однобокие, а наглости и самоуверенности этим ребятам из Ариса не занимать! Чрезмерно агрессивная реклама даёт отрицательный эффект, а ребята не способны это осознать, видимо желание продать затуманило разум. Ну да ладно. Сейчас таких много.

NGL 19.10.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2421236)
Что то мне подсказывает, что NGL далеко не новичок

Cпасибо за столь высокую оценку, но я просто барабанщик в небольшой джазовой группе, а из-за ограниченности бюджета приходится 7 раз подумать прежде чем покупать что-либо.

Этот форум читаю с интересом и большой пользой, т.к. мои предрассудки по отношению к некоторым девайсам удалось успешно преодолеть.

Ну и господам, слишком настойчиво продвигающим некоторые бренды хочу сказать - скорее всего я не буду покупать ваши микрофоны! Ведь мы покупаем не просто железо, а звук... музыкальную атмосферу и лично мне не хочется, чтобы даже воспоминания о высокомерии портили мне настроение, ведь впечатление клиента это важная составная часть бренд маркетинга.

VICTOR_T_T 19.10.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2421310)
Алексей! Знания однобокие, а наглости и самоуверенности этим ребятам из Ариса не занимать! Чрезмерно агрессивная реклама даёт отрицательный эффект, а ребята не способны это осознать, видимо желание продать затуманило разум. Ну да ладно. Сейчас таких много.

интересно где это вы увидели у меня агрессию, или прежде чем что то написать я должен три раза сказать ку )))) Скажите только честно вам кто нибудь когда нибудь предлагал попробовать микрофоны бесплатно , сравнить да мож рюмку коньячега вкусного пропустить ))))) а вы мне агрессор пишет не пойми как разума нету и еще может что ))) нексо харошие колонки и много куда их ставил дело то не в этом , выж понимаете ))))

Contrabass 19.10.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от VICTOR_T_T
кто нибудь когда нибудь предлагал попробовать микрофоны бесплатно

- мне их всегда дают пробовать бесплатно - что тут такого? Хорошим знакомым я могу и свой корг ПА500 на месяц дать - мне помогают и я помогаю.

VICTOR_T_T 19.10.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2421320)
- мне их всегда дают пробовать бесплатно - что тут такого? Хорошим знакомым я могу и свой корг ПА500 на месяц дать - мне помогают и я помогаю.

Правильно так и должно быть )))) Просто мы наверное с вами в разных городах живем а вообще так должно быть )))):aga:

maestro116 19.10.2010 11:53

:wink::biggrin: И мой РА500 загулял где то...:biggrin: Едва спасшись от пожара в студии, igord видел енту разруху, м-да....:confused:

Добавлено через 4 минуты
ВиктОр и Серж, привет! Вот так, помаленьку потихоньку нужно восстанавливать отношения и ликвидировать легкий негативчик.:biggrin: А так -посудите сами: ладно бы один Алеша, так ведь сколько форумчан недовольны вашим поведением. Перед "недовольны" хочется поставить "были", и следом- "забыли". О кей?:aga::smile::wink:
А я как нибудь на днях к вам наведаюсь, может- присмотрю чего. Тем более- после пожара нужно кое что восстанавливать...

ГенаЛог 19.10.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от VICTOR_T_T (Сообщение 2421319)
сравнить да мож рюмку коньячега вкусного пропустить )))))

Ну это же совсем другое дело!!! Мир, дружба, жвачка!

Владимир 57 19.10.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от db
А то подхалимажем попахивает, уж простите.

Сергей, Вы первый, кому пришла в голову подобная мысль :biggrin:

Al.Ko 19.10.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от NGL
Ведь мы покупаем не просто железо, а звук... музыкальную атмосферу

Отлично сказано.:ok:

db 20.10.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2421406)

Даже более чем, я бы сказал.:ok:

NGL 20.10.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2421406)

Да, мысль хорошая, но не моя :biggrin:
Это основы бренд-маркетинга, пусть учатся, судя по всему нуждаются в этом.

db 21.10.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от NGL (Сообщение 2421518)
Да, мысль хорошая, но не моя :biggrin:
Это основы бренд-маркетинга, пусть учатся, судя по всему нуждаются в этом.

Ещё бы . Эти основы кто опубликовал ??? Можно автора? Буду на ночь читать.

NGL 24.10.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от db (Сообщение 2421575)
Ещё бы . Эти основы кто опубликовал ??? Можно автора? Буду на ночь читать.

Публикуют все, кому не лень :-) Буду только рад, если данное чтиво поможет Вам в работе.

«Продавайте не бифштекс, а его аппетитное шкворчание на сковородке»[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Продавайте удовлетворение потребности, а не товар [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

он продает отличный товар, а вы продаете решение проблемы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

заключенная в упаковку услуга для решения какой-то проблемы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Продавайте решения проблем! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

db 25.10.2010 19:20

Судя по названиям прямая дорога в секту НЛП. :biggrin:

Мы просто честно и открыто предлагаем сравнить, а агрессия если внимательно почитаете не от нас исходит. Хотя конечно не исключено, что причиной является нашим появлением. Помните такого певца Вячеслав Быков, некогда популярный, а сейчас звукорежиссёр Александра Маршала. Так вот он до сих пор сидит в студии и ничего не понимает. А просто привезли в выходные, микрофон сравнить.:smile:

Владимир 57 25.10.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от db
Мы просто честно и открыто предлагаем сравнить, а агрессия если внимательно почитаете не от нас исходит. Хотя конечно не исключено, что причиной является нашим появлением. Помните такого певца Вячеслав Быков, некогда популярный, а сейчас звукорежиссёр Александра Маршала. Так вот он до сих пор сидит в студии и ничего не понимает. А просто привезли в выходные, микрофон сравнить.

Уф! Я не осилил, сижу, как Вячеслав Быков, и тоже ничего не понимаю!:eek:

maestro116 25.10.2010 22:03

По стене ползёт кирпич, Красной армии привет!
Если любишь ты меня- подари мне патронташ...:vah::biggrin:
Привет, Серж, если чессно- тоже не врубинштейн, об чём речь...:rolleyes:

db 26.10.2010 04:30

Да всё просто, чувак на ибэе купил, за сумашедшие деньги студийник, Витька по старой дружбе привёз ему Баер, попробывать и сравнить. И вот сидит Слава и не понимает как так??? И так не бывает.

(БОЛЕЕ ПОДРОБНО РАСЦЕНЯТ КАК АГРЕССИВНУЮ РЕКЛАМУ)

maestro116 26.10.2010 09:00

ДБ, ну, айфона мама! Давай прям ща приеду с 87 ай-Нойманом. :rolleyes: Прихвачу тулбокс, но, если у тебя есть ЭА-измерительное оборудование, лучше давай на твоем.
И- забьем на 10 штук грина, что чудес не бывает. Пойдет?

Добавлено через 1 минуту
И пусть потом репу чешет кто угодно, но- только не я.:vah::biggrin::biggrin:

db 26.10.2010 09:08

Ну вот уже интересней! :smile:

Витька появится переговорите. У него сегодня днюха. Лучше завтра.:smile:

maestro116 26.10.2010 09:16

А зачем нам Витька?:rolleyes: Мне совершенно не нужны субъективные суждения, это-лишнее. Достаточно абсолютно объективных показателей оценки ЭА тулбокса. Это если портативно. Есть что на банк поставить? :rolleyes::biggrin:
Будешь дальше утверждать, что NEUMANN U 87 Ai, за который люди не глядя отстегивают два с лишком штукаря грина - полное фуфло по сравнению с неким студийником от BEYERDYNAMIC ?

Добавлено через 26 минут
Уууу, блин, неазартный вы народ...:wink: Ладно, готов поставить на кон 5.:rolleyes:
Шоб сильно не раздевать.:biggrin: Цепочка такая: микрофон- (vox box manley)-digidesign mbox2-MacBook PRO (ProTools, EA toolbox). Пойдет?

Добавлено через 33 минуты
ПО- лицензия. Мониторы ваши, чо нить типа КРК 5-8.

nik1512 26.10.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от maestro116
NEUMANN U 87 Ai

Маэстро, доброго дня! Приглядываюсь к NEUMANN KMS 105 для живаги при халтах! Стоит ли тратить бабло на данный девайс, что думаешь по этому поводу?(Сейчас пою в PGX24SM58):aga:

maestro116 26.10.2010 10:04

А вообще (если серьезно)- интерес есть. Предложение такого плана. Предоставьте, на ваш взгляд- лучшие студийные микрофоны от BEYERDYNAMIC. Поедем к Осинскому на Новослободскую или Кварту на Ленинском. Пригласим Колю Орса, суперпрофи по микам. И- послушаем/сравним. Если Коля машет гривой- заберем парочку ваших миков, наши 5 штук зелени-ваши:smile::aga: Если нет- ваши 5 штук зелени- наши. Шутка.,)))
Дело в том, что у Байера никогда не было хороших студийников. Вокальные/инструментальные- да. Но времена меняются, все может случиться.
Лучшими миками, ИМХО (сугубо) являются TELEFUNKEN фашистких времен Германии. Стоит один на Кварте, второй у Токарева.

Добавлено через 4 минуты
Ник 1512, привет! Нужно иметь в виду, что капсюль к50, что стоит в 105 ноймане, очень правдив и всю лажу выворачивает наружу. Очень требователен к качеству тракта. Если УМЕЕШЬ петь- полный вперед! ( то есть, все- должно быть ОЧЕНЬ:)))
Естественно- кмс105- конденсаторник. Желателен хороший преамп. ИМХО, не стоит так тратиться, присмотрись/послушай Бета58. Если так уж- конденсаторник, то- Бета87

nik1512 26.10.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от maestro116
Если УМЕЕШЬ петь- полный вперед!

Спасибо, Маэстро за быстрый ответ! Думаю, если куплю этот мик, будет повод поработать над качеством вокала!:pivo::aga:

maestro116 26.10.2010 10:22

Естественно. И- над артикуляцией. Пыкание, мыкание, гыкание в нойман 105- недопустимо. Так передаст, что блины вылетят. Да и- отношение окружающих будет несколько другое.:wink: Нойман это- круто. Неправильно полагать, что слушательская аудитория не разбирается в микрофонах.:biggrin:

nik1512 26.10.2010 10:23

Цитата:

Сообщение от maestro116
Если так уж- конденсаторник, то- Бета87

Тоже рассматриваю этот вариант..., хочется понять, что разумнее..., Бета87 по деньгам дешевле, но частотный диапазон уже, чем у Ноймана!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от maestro116
Нойман это- круто

Да это точно, но лишние понты нам тоже не к лицу!

maestro116 26.10.2010 10:31

Частотный диапазон- говоришь?:aga::biggrin::biggrin: Уж наверняка гораздо-гораздо шире твоих вокальных данных, да и- чьих бы то ни было.:vah: Вот неравномерность- да, хуже. Но- не критично.:))))) Зато- лажу мажет.

nik1512 26.10.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от maestro116
Частотный диапазон- говоришь?

Ну ты же понимаешь, Маэстро, это взгляд типичного лабуха, который считает, что чем шире диапазон, тем больше обертонов твоего голоса передаст мик! Значит это лучше!:aga:

maestro116 26.10.2010 10:44

Дык енто то понятно. Просто есть один нюанс в ентой измерительной камарильи. Указывается только эффективный диапазон в области неравномерности и завалов. Это не значит, что микрофон не передает 20 герц, или 20000. Передает, куда он денецца, но- неэффективно. Это уже зависит от конструктивных особенностей капсюля и области применения. ОБЕР- тона передает, в принципе, любой микрофон.Как окрашивает- другой вопрос:)))

nik1512 26.10.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от nik1512
Приглядываюсь к NEUMANN KMS 105

Интересно..., а данный Нойман применяют в студийной работе?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от maestro116
ОБЕР- тона передает, в принципе, любой микрофон.Как окрашивает- другой вопрос

Это изречение истинное: "Чем больше диапазон мика, тем более естественно происходит окрашивание голоса"?

maestro116 26.10.2010 11:08

Да, применяют. Равно, как и SM87 и SM58 и многие другие.Все зависит от выполняемых задач.

VICTOR_T_T 26.10.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2422391)
А вообще (если серьезно)- интерес есть. Предложение такого плана. Предоставьте, на ваш взгляд- лучшие студийные микрофоны от BEYERDYNAMIC. Поедем к Осинскому на Новослободскую или Кварту на Ленинском. Пригласим Колю Орса, суперпрофи по микам. И- послушаем/сравним. Если Коля машет гривой- заберем парочку ваших миков, наши 5 штук зелени-ваши:smile::aga: Если нет- ваши 5 штук зелени- наши. Шутка.,)))
Дело в том, что у Байера никогда не было хороших студийников. Вокальные/инструментальные- да. Но времена меняются, все может случиться.
Лучшими миками, ИМХО (сугубо) являются TELEFUNKEN фашистких времен Германии. Стоит один на Кварте, второй у Токарева.

Добавлено через 4 минуты
Ник 1512, привет! Нужно иметь в виду, что капсюль к50, что стоит в 105 ноймане, очень правдив и всю лажу выворачивает наружу. Очень требователен к качеству тракта. Если УМЕЕШЬ петь- полный вперед! ( то есть, все- должно быть ОЧЕНЬ:)))
Естественно- кмс105- конденсаторник. Желателен хороший преамп. ИМХО, не стоит так тратиться, присмотрись/послушай Бета58. Если так уж- конденсаторник, то- Бета87

Давай потестим студийные микрофоны , а телефункен который был у токарева сейчас у пушкина ))) Я готов приехать в любую студию и потестить микрофоны))))

Al.Ko 26.10.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от maestro116
Поедем к Осинскому

...передадите Володе привет от меня:)

maestro116 26.10.2010 15:41

Абизатьлна! Могу и сёдни.:aga:

Добавлено через 4 минуты
Я, извиняюсь, на данный текущий момент с одним из главзвуком Токарева (Макс Верховский- ВСЕМ ПРИВЕТ! (набрано Верховским) чай пью.Кто такой Пушкин, навскидку ни он ни я не знаем. Весьма вероятно, что телик и ушел, потому как всегда все стараются что нибудь да сманить, пользуясь добротой.

Владимир 57 26.10.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от nik1512
Бета87 по деньгам дешевле, но частотный диапазон уже, чем у Ноймана!

Для усиления вокала чрезмерно широкий частотный диапазон не требуется, а подчас оказывается и губителен для репутации певца:aga:. Диапазон EV N\D 967 : 50-13000 Гц, а , между тем, он- один из лучших вокальных микрофонов ( динамических ).

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от maestro116
ОБЕР- тона передает, в принципе, любой микрофон.Как окрашивает- другой вопрос:)))

Совершенно верно, при условии, что сии обертона в голосе присутствуют:biggrin:. Столько раз сталкивался с претензиями посредственных вокалистов к микрофону, после его замены на Audio-Technica ATM 89, как правило, эти деятели просили прежний мик:smile:

maestro116 27.10.2010 06:51

Давай потестим студийные микрофоны , а телефункен который был у токарева сейчас у пушкина. Я готов приехать в любую студию и потестить микрофоны
Виктор, ну- ты совсем без башни. Или слышишь ну- только себя любимого? Умей как то читать между строк и выявлять приколы. Ты что, всерьез думаешь, что кто то поведется на "студеры" от байера? Да окстись, дружище.:vah::biggrin::biggrin::biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 01:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.