![]() |
неони
|
!!!! Слушал сегодня микрики TH 10" и палки alexfi ( к нам в магазин привозил специально послушать ). Я понимал что мид басовые 10" в TH !! Но впечатлило . ОЧЕНЬ !!! Перевариваю. ( уложил он потом всё это за сидение своего авто ( вместе со стойками и усилителем от Парк) у уехал. Александр , пожалел что не взял фотоаппарат. Может повторим ради сравнения . Рядом стояли настоящие бегемоты по сравнению с этими "лягушками " Но квакали они хорошо !!!
Представляю как звучат Димины микрики с 12"!!!!!!!! Здесь про микрики . Палки впечатлили то же!!!!! . |
Цитата:
что то с наличием бошек все хуже и хуже... |
Дмитрий , Александр уже писал( в ветке про малые линейные массивы) , что в палках "Фаитал" 3". А вот в микриках , что было под рукой !0" (мид басовые ) те для пробы и вставил. Он про это уже то же на вегалабе отметился , ( что бы не вводить в заблуждения , ему передам , сам и отпишется ). Понятно что не полноценный бас получили . Но очень впечатлил. Понятно что если вдуть как надо , может и развалиться динамик , но главное проверили "концепцию " и ещё раз убедились в преимуществах рупоров ( сейчас набросятся любители мягких низов". Но мне больше вот такой , плотный , с ударом нравится ..). Дмитрий !!Спасибо за почин!! Сейчас alexfi ищет фаитал 10" на субы. Найдёт , поставит . Вот тогда по полной можно будет покачать. Звук палок представлял , но в реальности ещё больше порадовали. А как гитара электроакустика прозвучала. Просто класс ( но правда с субами . Без субов конечно вниз гитарный спектр не дотягивает). Вот тоже хочу тряхнуть стариной !! Но микрик на 12" сделать! Сохранив "площадь тела" рупора , изменив чуть пропорции( отойти от кубика , уменьшив ширину). Руки чешутся!! ( надо как то отвлечься . Ремонт фирмы уже достал . Отдушина нужна!!)
|
вот пропорция двенашки и десятки у CUBOturic_ов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
:biggrin: |
Цитата:
И ещё вопрос:beyma sb 15, какие требования у этой конструкции к голове, и как низко она играет? |
Какие цели надо преследовать, чтобы использовать 10'', если 12'' вполне подъемные и в габаритах несущественная разница?
Можно вопрос к Дмитрию: какая длина (сколько бошек) и мощность палки должна быть,чтобы по давлению конкурировать с ART 315a? |
Дмитрий , спасибо за сравнительное фото "кубиков". Давление скорее всего ( ну это объясняется ) чуть ниже чем у рупорных "микриков" , а по конструкции всё же попроще , на мой взгляд.( ну и чуть легче из за большего количества перегородок ). Я думаю всё же выбор за нами ( за Вами !!). Всё прикинуть , взвесить , и.... пилильщику -пиливо , покупателю -- покупалово , ну в общем всем лабухам - лабухово !!!!!:biggrin::pivo:
( Ну а две на сторону 10" или 12" , моё мнение , вообще полный вперёд , а перемещается и располагается в авто проще !):wink: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Интересуюсь, так как хочу себе мобильный комплект покомпактнее и помощнее для свадеб. |
Цитата:
В аптеке:" Дайте мне таблеток от жадности! И побольше-е-е!!!" :biggrin: |
Цитата:
|
А где есть чертежи на CUBOturic 12" никто мне не подскажет? И вообще как ведут себя эти сабы в помещениях, с бетонными стенами и всяким идиотизмом типа гипсокартона???
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Спасибо, Дима!!!
|
Я думаю, что уважаемые форумчане знают, что сабы Дмитрия Тумасова по основным параметрам выигрывают аналогичную акустику (ИМХО), почему многие хотят сэкономить 10-20 т.р. и сделать своими силами заранее худший по звуку аналог TH?
Заранее извиняюсь, если кого обидел. Вопрос немного философский. Естественно это не реклама т.к. моей заинтересованности в этом нету. Просто у некоторых один микрофон в 2 раза дороже, а саб себе не могут позволить. Что думаю, то и пишу совершенно искренне. Сегодня написать мои мысли захотелось. Дмитрий (г.Пермь) |
Цитата:
Чертежи ТН на 12" и 15" появились достаточно давно на зарубежных сайтах, конструкция быстро завоевала популярность. После этого Дмитрий по этим чертежам подхватил производство ТН на территории нашей необъятной. Устанавливаемые динамики beyma - точно не самые лучшие для работы в рупоре из имеющихся. Другое дело, что с их доступностью не так туго, как с другими. |
я наоборот призываю пробывать себя в самопале!!! (осмелюсь преположить -что публично в рунете я первый так в открытую стал пропогандировать - даже за долго как стал что то продавать)
если некоторые пытаются опускать самопал - я сказал правду - "я делаю самопал" - и призывал пробывать самим. все кто спрашивал чертежи (особенно много с украины -они даже удивлялись что я все чертежи выклавыдвал) - я давал ссылки на чертежи ... были правда и те кто ленился искать - а они находятся гуглем в первых сроках пояска.. Цитата:
очень нравиться что щас фаиталь зделал (новые вуферы) - пока можно облизываться глядя на их каталоги.. очень нравиться чиаре -которого нет в наличии ... п.с. -форумчане - есть возможность и желание - пробуйте себя в самостоятельном изготовлении (самопале) - может с первого раза вы не получите исключительный внешний вид - но крепкий ящик соответсвующим чертежу -вы зделаете! ну а чертежи и бошки -есть в наличии... |
Очень заинтересовала меня тема сабвуферов непрямого излучения, т.к. здесь писали что они не имеют ближней зоны (это я так понимаю, что бас раскрывается сразу на выходе), а также имеют более ровное звуковое покрытие, т.к. в некоторых залах блин бывает такое, что вот он перед сабом есть бас, отходишь дальше - его как бы нет уже, отходишь ещё дальше опять есть. А про помещения с гипсокартонными стенами я вообще молчу: стоишь возле аппарата - от низов чуть крыша не едет - как буд-то сам внутри сабвуфера сидишь, а когда отходишь на танцпол, то уже и не чувствуешь его. Может рупорная акустика поможет решить вопрос. Элиминаторы звучат круто, турбосаунд тоже хорошо, но как-то взял на прослушку самопал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], внутри которого стояли Eminence kappa pro и был разочарован: звук как буд-то в тумбочку из фанеры засунули динамик (да и на вид они были как самодельные тумбочки). Кстати, а рупоры не обшивают внутри?
|
Цитата:
|
то Владимир - чтоб понятнее - это элемент басового многополосного звена
работающего в диапазоне мид басса - он должен звучать плотной калатушкой. а муку с низу даст суббас. и это не одиночный саб! (стековый) Цитата:
Добавлено через 1 час 20 минут Цитата:
сносное давление -несовсем подходить - т.к. давление для этих габаритов как раз очень таки отличное! и очень хороший "почерк" баса.. -действитльно -важный момент всеядность по бошкам!!! - тоесть можно применять не только дорогущие моторы по 350 баксов -но и вуфера типа эйтина 12w700 и подобных... -для тех кто хочет сам сделать саб -я неоднократно рекомендовал "CUBO" .. -но почемуто неотреагировали... а ведь важным моментом здесь является - что он достаточно несложный в изготовлении!! Цитата:
Цитата:
касаемо вообще целесообразности 10" - саб действительно получился супер компактным. и если учесть что саб 12" фазоинвертор для лабухов уже способен закрывать большую часть мелких задач - то 10" в рупоре способна заменить его... и важный момент чтоб все влазило в "вашу машину". Цитата:
относительно невысокая (если сравнивать с рупорами).. - тоесть уже имеет смысл зделать более сложный ящик с большой эффективностью на 15" примерно в таких же габаритах.. но для беймы (как для производителя динамиков) -это "прорыв" - предоставить такие киты покупателям.. Цитата:
но вот с растоянием (даже 10метров) - палка будет увереннее покрывать и равномернее... в большем зале - это приимущество палок проявиться еще больше. вопрос - нужно ли это для лабуха ? (менять одна на другое) - неоднозначный ответ - и колонка типа рцф 12"+1" и палка могут решать большнство задач лабуха. |
tda-audio,
Спасибо большое за помощь и квалифицированные ответы!!! А какие вы бы порекомендовали сателлиты к куботурикам 12"? Я предполагаю 10"+драйвер или 8"+8"+драйвер? И какое соотношение мощности саба к сателлитам было бы оптимальным? Комплектовать большая вероятность скорее буду динамиками Прохорчука (по совету Белши, за что спасибо ему). На сабы динамик будет ватт 800 примерно и чувствительностью около 100 дб. Да и цена одного динамика 130$. |
Интересно у вас тут! Читаю с удовольствием!Хочется сделать акустику себе!
|
Дмитрий, добрый вечер, сделал на пробу кубо 12, жду динамик.Хочу так же сравнитьс нексиком. Пару вопросов, как высоко он играет и как делить на твоё имхо? По весу на вскидку 17-18 кг,+ динамик 9кг с копейками, получается нормально, всмысле не очень лёгкий, нексик на пару кг полегче, там и там фанера 16мм.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] панель не прикручена, так как будет сниматся для подгона, ручки то же потом, как говорится если понравится звук. |
Цитата:
Цитата:
я щас на тест заказал бошки актон - если окажуться бошки качественными (общение с питерцами вызвало большее доверие в их профессионализме) - то с ними ценник будет 13-14тыс кабинет. и главное - они могут стать хорошей альтернативой для самопальщиков. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
Цитата:
Цитата:
с верху 90-110гц (3-4 порядок) если позволят сателиты - можно разделить в нахлест. Цитата:
Цитата:
п.с - ручки можно на готовом кабинете сделать и в виде рековых ручек... |
Дмитрий, доброе утро,отзыв конечно будет, как придёт голова.Динамик заказал у Юрия Икорского на феррите, так как неодим подорожал.В сторону актона смотрел, но подумал сайт умер.Почему спросил на счёт деления, так как будет модуль из активного(китайского) саба, где уже фиксированное деление 115 гц, нижний фильтр гдето в районе 38гц, с какой крутизной не знаю.(нигде не нашёл в документации).Если понравится звучание буду преобретать усилитель с кроссовером конечно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бондарь игорь валерьевич,
Ручки в ПРОМЭЛЕКТРОНИКЕ есть, ул. Колмогорова 70. |
Цитата:
|
Только разъемы спиконы лучше брать в ИСПЕ, там нойтрик, в Трейде цены жлобские. В Промэлектронике спиконы г..., а вот джеки есть отличные.
|
Цитата:
|
спеконы с металлической защёлкой - самое то
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Саша, это обычный спикон. Есть полностью в металле. Но они и дороже. На ВСХ 8-ми контактный стоил бы около 900 - 1000 руб/штука.
|
Вопрос к tda-audio подойдёт ли эйтин 12LW801 в CUBO12
|
я его немучил - но учитывая большую всеядность Cubo Horn (поэтому и выбрал эту контрукцию) - думаю работать будет отлично...
в Cubo Horn даже хорошо работает 12w700 и подобные.. конечно нюансы по частотке есть -но субьективно очень хорошо... из недорогих Beyma 12lx60v-2 тоже хорошо работает.. и еще,- делайте выводы о драйверах - только когда они уже размяты!! (независимо от конструкции). Добавлено через 10 минут еще в догонку кто делает кубо тут спор с "кубо" - смысл такой - что бошка магнитом на улицу - "пишет" ниже, чем магнитом в камеру... (Санчес поднимал этот вопрос ранее). я этот эксперемент проделывал на десятках - разницы неулышал.. (струевые шумы - появились, если без сателита слушать) так вот проделайте такой же экперемент!! обсуждени здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] п.с - мне например без разницы как установить бошку - даже более того - магнитом наружу проще -так как ненадо клеить уплотнительную ленту на фланец.. |
tda-audio,
Дима, а МАГ 1201 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] с Вашими кубиками подружатся?:smile: в топы планирую EV sx300.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
у китайских магов очень хорошая цена (кажеться меньше 100долл)- украинским коллегам конечно в первую очередь стоит на них обратить внимание..
да работать будет корректно - помоему кто то даже уже использовал их ... |
Сегодня будем слушать кубик, с дином М1201
|
Цитата:
|
Цитата:
Завтра отпишется. |
Ок!
|
Итак, впечатления о кубике самые положительные:ok:. даже не ожидал.
Слушали с напарником в зале кафе прим. 100-120 кв м. Сателиты Парки 3212 - с усилком Парк VX 1200, в этом усилке и типа кросовер - саб топ делено 125 Гц. Cвой DВX223 продал. Сабы ща дружат с модулем DX 1400S Как сообщал выше в кубик поставил снятый с одного из МТН-30 напарника дин М1201-4Ом. Ну что сказать, на слух кубик работал пониже МТН-30, что-то напоминало мои бывшие ТН15. мягкий басок - без гудёжа. И вобще звук у них совсем разный. В стеке с МТН-30 дело не пошло, наверное сказывается разная длина рупоров. пришлось снова поставить кубик на пол. По балансу- конечно пришлось приглушить сателиты, но с двумя кубиками будет класс. Завтра куплю еще лист фанеры, да фанера 15 мм как на чертеже, и запилю второй.Останется купить динамики. Саб, сначала подключали в противофазе, однако в фазе получше ИМХО. Очень радуют размеры, в мой Киа Сид SW в багажник 2 саба ---- легко! Вес, даже с этим дином возможно нести перед собой. Ручки исполывал как на Рэк кейсах. Огромное спасибо Диме Тумасову за предоставленый чертеж!!!!! |
быстро вы... "наш" подход-)
спасибо! |
А какие ТС-характеристики у М1201 4-омной версии ??
На шоу-мастер drtosha тагже проводил сравнения. Написал что тапок 12 ниже отыгрывает. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 645пост может из-за размятости голов...... |
у меня тотже вопрос.
так как у drtosha - бошки были нулевые. а у вас как понял и я - размятые(поработавшие) а также будет желание -сравните прямое (диффузором вперед) и инвертное (магнитом вперед) расположение бошки!! |
tda-audio,
Дима, это вы у меня спрашиваете? Дин ставил магнитом вперед. Эксперементировать пока некогда и нечем. Дин вернул на прежнее место. Куплю свои тогда можно будет. А то что ниже или выше, так это мое ИМХО, на слух. да и в сравнивал не с ТН-12, а МТН30. |
разумеется у вас....
|
и разумеется с а МТН30....))
Цитата:
|
вопрос к диме.имею вот такую аккустику..рупорная..80годов..качество звука выше всяких похвал..качество звука потрясает.вы в состоянии сделать профессиональную аккустику с качеством звука такого уровня или с уровнем топовых линеек рупорных мартин аудио [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:29. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.