Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Есть ли самодельщики, которые собирают сателиты способные поспорить .... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135830)

db 04.02.2011 15:30

Фельдмаршал.. а говорите, что не пьёте)))) :vah: Пагубная привычка и очень может статься, что доведёт до цугундера, берегите себя)))

maestro116 04.02.2011 15:34

(По результатам инспекции лички) Ну вот и договорились! Я всегда говорил, опыт и про всегда доведут. Всегда говорил, что истинный про не будет отнекиваться, прятаться за стеной оговора, поливания кой чем, а- честно откровенно, вот как- Вы, признается: Да, ребята, и на старуху бывает проруха! Бывает! Правда, тут некий Фельдмаршал вмешался, чесс гря- не знаю такова.
Жму руку проигравшему, и- надеюсь на порядочность. Счет у Вас есть, так что- авалируйте кредитный аванс, желательно- без акцепта респондента.:wink::vah::biggrin:

Бондарь игорь валерьевич 04.02.2011 15:38

Мои 18" Mc Caulley именно в ФИ оформлении "рвут" многие рупоры в равном мощностном ряду. От 28 Гц 136 db

От 28 до 40-50гц понятно, а далее вопрос спорный.

db 04.02.2011 15:41

Ещё по рюмахе и новых шуток по навыдумывай))) Я прям весь трепещу в предвкушении)) Хотел сегодня в кино сходить, нет останусь у монитора)))Жги Фельдмаршал )))

Владимир 57 04.02.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от db
Что то я не слышал пока супер качества от этих производителей. Даже на нашей выставке.Ну громко)))Эт Бывало, а согласованности и гармонии в звучании мизер.

Вот и я о том же! Пока дальше призывов к отечественным производителям ( промышленных объёмов ) дело не идёт. А Димины АС я, находясь в туре, дважды слышал. Хорошее какчество и коликчество звука. Правда, было это на открытых площадках, а я привык оценивать акустику по работе в закрытых помещениях. Пока не довелось.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
От 28 до 40-50гц понятно, а далее вопрос спорный.

Я, когда покупал, тоже не верил! Серёга Шалаев уговорил послушать.:aga:. Дальше был шелест купюр.:biggrin:

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от maestro116
надеюсь на порядочность. Счет у Вас есть, так что- авалируйте кредитный аванс, желательно- без акцепта респондента.

Олег, ты себе бухгалтера-чеченца найми, тогда надежда обретёт твёрдую почву :biggrin:. Хватит вам уже биться, у Сергея на эти случаи заготовлен спец.динамик- RMS 1500 Вт, только шильдик перебит на 300 Вт:biggrin:

maestro116 04.02.2011 17:46

Ты думал, он один такой умный, да?:rolleyes::biggrin::biggrin: С Маэстро, читай- Про, за ломберный не садись. И в рукаве чонить, и в шляпе. И вообще- действующие опытные гроссмейстеры на деццкий мат крайне редко попадаются. Хотя- бывает! Недавненько меня сааафсем зеленый студийный звукорег за пояс затолкал за пять минут. Спор там возник по поводу Пресонусов, Апогеев и фокусрайтов.... А тут- манагер, как многие выражаюцца. Если и был раньше чело...пардон- кем нибудь, то ща точняк- не очень, прибыля глаза застят...
Я уж молчу перед ними о порядке определения демпинга на концах, собственных зюзистых резонансах системы, референсности и тому прочих.Линейный аттенюатор- по любому не было понято...
-Тэ-эээкс! Накатим ишшо по стаканишшшу!

ermolka 04.02.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от seregan1
AES 1 Вт.= RMS 1 Вт. x 1,43.
Програмная мощность (Музыкальная): Program power 1 Вт.= RMS 1 Вт. x 2.
Пиковая мощность - кратковременное значение, не более 10 мс., при котором динамик не разрушается:
Peak power 1 Вт.= RMS 1 Вт. x 4.

Интересные данные приведены на сайте п-аудио. К сожалению скачивание станадртов с оф.сайта AES за деньги, поэтому первоисточника нет.
Но в AES и IEC ваттметром или методом вольтеметра- амперметра измеряется мощность подводимого сигнала широкополосного или монохромного. Поэтому 1 ВТ continuous AES = 1 Вт RMS, т.к. это суть- тепловое воздействие на катушку. В то же вренмя цитата ссайта П- аудио противоречит сама себе, т.к. они пишут - Peak power 1 Вт.= RMS 1 Вт. x 4.[/QUOTE]. Что при испытательном сигнале - розовый шум с пик фактором 6 дб ознанчает, что средняя мощность в 4 раза меньше пиковой, т.е. равна РМС.
Может быть п=-аудио злесь играет на том, что исторически для имитирования реального звукового сигнала предлагался розовыйц шум с разнам пик- фактором, отличающимся от 6 дб, тогда такое разночтение возможно. Но в настоящее время - пик фактор - 6 дб.
А так-то - дело ясное. что дело темное. Лично у меня работают Wharfedale Titan 12, номинированный 250 вт AES с рекомендованным производителем усилителем Mp-1200 260 вт на 8 ом EIA (тот же IEC). И все работает согласованно)

Отличие в мощностях по AES & IEC также возможно для конкретного изделия (динамик, акустика). , т.к. охлаждение звуковой катушки на частоте например 60 гц на номинальной мощности будет значительно лучше, чем в диапазоне 60 гц-600 гц. из- за большего хода подвижной системы в первом случае. И тут действительно можно получить более высокое значение мощности. Однако работа в дитапазоне частот более правильно отражает реальные условия работы динамика (акустики)

С уважением Ермолка

PRIDE 04.02.2011 21:54

Ох и весело у Вас тут ребята...Неужели все так запущено?

maestro116 04.02.2011 22:13

Весело-весело...:smile: Надо сказать, Еромол, что все данные, размещенные в сети- ИНТЕРЕСНЫЕ. Особо информации из сети не доверяю, по разным причинам. Есть определенные точные стандарты, термины и определения.
Ермола утверждает, что продолжительное АЕС равно РМС. Таки- не так. Хотя бы потому, что стандарты все таки -разные. И измерения делаются в разных значениях КНИ. И ПМПО у все разное по причине разных экс темпоре факторов. Согласись, воздействие пика в 5 миллисекунд и в 0,5 миллисекунды- совершеннно, на порядки- другие значения. Нет?

seregan1 04.02.2011 22:17

ОХ, СПАТЬ пора утром обдумаю... Только с халтуры...

Владимир 57 04.02.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от maestro116
Согласись, воздействие пика в 5 миллисекунд и в 0,5 миллисекунды- совершеннно, на порядки- другие значения. Нет?

Когда-то Mc Caulley на свои изделия пиковую мощность в течение 50 миллисекунд представлял, это уже третья история.

ermolka 05.02.2011 07:14

Цитата:

Сообщение от maestro116
Ермола утверждает, что продолжительное АЕС равно РМС. Таки- не так. Хотя бы потому, что стандарты все таки -разные. И измерения делаются в разных значениях КНИ. И ПМПО у все разное по причине разных экс темпоре факторов. Согласись, воздействие пика в 5 миллисекунд и в 0,5 миллисекунды- совершеннно, на порядки- другие значения. Нет

Речь идет о Power handling capability по AES continuous, по IEC RMS. В обоих случаех этот параметр характеризует способность акустики (динамика) выдерживать без термического повреждения подводимую электрическую мощность в течение длительного времени.
КНИ никак не контролируется при этих измерениях, и я думаю, может у бюджетных динамиков превышать значително 10% - это кстати и является одной из причин их отвратного звучания на мощностях, превышающих 50% RMS\AES continuous. Катушку-то помощнее сделали, а то что она при эволюциях порядка Xmax выскакивает за 50 % напряженности магнитного поля в зазоре никого не волнует. Понятно также, что к розовому шуму параметр КНИ не применим в принципе.
Ну и понятно, что длительность милисекундных пиков какого- либо существенного отношения к измерению постоянной мощности также не имеет, т.к. речь идет о долговременной RMS\AES continuous.мощности.
К тому же абсолютно ясно, что испытательный сигнал в IEC для измерения РМС - синусоида и не имеет пиков. Количество и длительность пиков в испытательном сигнале AES - розовый шум определяются его спектральным составом и при разных измерениях имеют идеальную повторяемость, если так можно сказать о случайном сигнале.
Ну а величина PMPO равная РМС* то ли на 20 то ли на 30 вообщеотношения к измерениям не имеет. Она виртуально подсчитывается и пишется на буджетных музыкальных центрах.
В любом случае, для адекватной оценки подводимой мощности к динамику (АС) более правильно руководствоваться значением AES continuous power, т.к. мы собираемся в реальной работе подавать в АС не синусоиду, а музыкальный (шумовой ) сигнал.

А словосочентание "экстемпоре факторы" правда, звучит красиво.

с уважением Ермолка

db 05.02.2011 07:35

2ermolka

Ну что ты пытаешься доказать? и кому .))) Оставь старик, напрасный труд))) Фельдмаршал не отступится, не так воспитан он, если человек за всю свою жизнь не понял, что кроме него люди на планете земля умеют читать и не только, зачем тратить время?
Не вижу смысла.:wink: Честное слово! Когда общение построено с позиции: Я всё знаю , а ты кто такой?

Это просто не интересно))))

ermolka 05.02.2011 07:54

Да вроде пока полемика идет конструктивно и в рамках хорошего тона.

В любом случае рейтинги Маэстро116 на форуме являются объективной, скажем так, реальностью и с ними нельзя не считаться. Форум - это дом, который построили "старики" и новички (это я) должны входить в этот дом с каким- то уважением.

С уважением Ермолка

db 05.02.2011 08:11

Цитата:

Сообщение от ermolka
Да вроде пока полемика идет конструктивно и в рамках хорошего тона.

Считаешь, что конструктивно то что он предлагает?)))
Прислать ему 1000 долл. за внеземной бред???)))

Al.Ko 05.02.2011 10:49

Кто-то полагает,что чтение и заучивание рекламных буклетов,и умение разводить теоретизирование,на почве прочитанного - дает право на снисходительный тон?
Ну-ну...:rolleyes:

ermolka 05.02.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от db

Может это шутка такая.

С уважением Ермолка

ГенаЛог 05.02.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2438133)
Кто-то полагает,что чтение и заучивание рекламных буклетов,и умение разводить теоретизирование,на почве прочитанного - дает право на снисходительный тон?

100000000000%:aga::ok:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от db (Сообщение 2438118)
Считаешь, что конструктивно то что он предлагает?)))

Не хами, парниша!!! Мы этого не приемлем! А штуку баков Маэстро пришли в качестве морального ущерба. А то ведь пока только ля-ля.

db 05.02.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2438133)

Кто то думает что знает больше чем может всего лишь предположить?:rolleyes:

Надеюсь, что сейчас общаюсь как минимум с магистром физико математических наук.:rolleyes:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Не хами, парниша!!! Мы этого не приемлем! А штуку баков Маэстро пришли в качестве морального ущерба. А то ведь пока только ля-ля.

Мы??? :vah: К какой организации вы принадлежите? И список, членов сообщества будьте добры,...обнародуйте.

Так всё таки ему за моральный ущерб??? Хммм... я думал за заслуги перед отечеством.

Al.Ko 05.02.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от db
Кто то думает что знает больше чем может всего лишь предположить?

Не люблю ячество,но полагаю,что в любом случае знаю и умею несколько больше,чем Вы.А Маэстро - тем более...в разы.

Когда самостоятельно построите и настроите хотя бы один комплект ЛМ,хотя бы в тысячнике,когда запишете хотя бы один альбом кому-нибудь за деньги,когда поработаете хотя бы однодневный фестивальчик с "живыми" командами,в качестве FOH-режиссера - тогда поговорим.Померяемся:)...а пока Вам - нечем,включая статус и доходы.

Знаете,сколько,за мою бытность,поменялось манагеров по продажам,в компаниях,с которыми я работал или работаю? И фамилии-то уже не вспомнишь большей части...хотя апломб у некоторых был не менее Вашего...
Вот то-то и оно...

seregan1 05.02.2011 14:14

Ну что вы, как дети... Опять двадцать пять...
Ближе к теме есть что-то?

db 05.02.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Когда самостоятельно построите и настроите хотя бы один комплект ЛМ,хотя бы в тысячнике,когда запишете хотя бы один альбом кому-нибудь за деньги,когда поработаете хотя бы однодневный фестивальчик с "живыми" командами,в качестве FOH-режиссера - тогда поговорим.Померяемся:)...а пока Вам - нечем,включая статус и доходы.

Если дакажу обратное по каждому пункту с фактами и аргументами, какая награда меня ждёт???
Почему такая уверенность?))) На чём она основана?))) не люблю ячество...поэтому ничего доказывать не буду.))

Al.Ko 05.02.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от db
Почему такая уверенность?))) На чём она основана?)))

На знании,Сергей:)
Я много чего знаю,ибо в этом рынке - давно,и мне всегда есть у кого поинтересоваться интересующим меня вопросом...:wink:
А рынок этот - гораздо Уже,чем Вы предполагаете...

db 05.02.2011 15:25

Ну вам удобно так))) Пусть будет так)) Тем не мение вы лишний раз доказали моё высказывание " Я всё знаю. А ты кто такой?" ))

Да и хорошо!!!! Замечательно! Ибо.

«Чем больше окружающие знают, что из себя вы представляете и что от вас следует ожидать, тем сильнее это ограничивает вашу свободу»

Карлос Кастанеда

Для меня есть на сегодня один единственный авторитетный человек в ПРО теме.
Это Мартин Родэ.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Боле вменяемого человека в теме профессионального звука я не встречал.Хотя знаком очень со многими. И со студийными и с туровыми звукорежиссёрами, и с телевизионными)))

Al.Ko 05.02.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от db
«Чем больше окружающие знают, что из себя вы представляете и что от вас следует ожидать, тем сильнее это ограничивает вашу свободу»

Очень правильная цитата.

В завершение,предлагаю все-таки относиться с долей уважения к людям,с которыми Вы тут общаетесь.Даже если их высказывания затрагивают интересы компании,в которой Вы работаете.

db 05.02.2011 15:59

А на своё мнение я права не имею?))) Так по вашему выходит, а нет даже вот так)) у меня не может быть своего мнения если я работаю в компании))) Ну чес слово взрослые же люди)
С уважением у меня беда, с детства настроен зеркальный интерфейс...по другому простите не умею.

prozvuk 05.02.2011 16:10

Всё мощность телеги меряем, сколько запрячь лошадей, чтоб к финишу доехать первым. один раз...
Лошадей не надо особо бить по бокам.

Взрослые вроде дядьки.

Yulianovich 05.02.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от db
Для меня есть на сегодня один единственный авторитетный человек в ПРО теме.
Это Мартин Родэ.

Остальные "мальчишки в коротких штанишках"?

db 05.02.2011 16:40

Из тех кого лично знаю в большинстве, да.:smile:

Yulianovich 05.02.2011 17:26

db,
Вот ведь везет Вам!:pivo: А я в кабаке все больше знаком с другими "автаритетами".:rolleyes::biggrin::vah:

Добавлено через 5 минут
А еще хотел спросить - может у кого есть инфа по сателитам 12"/1" ФИ под компоненты Selenium?

db 05.02.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Вот ведь везет Вам! А я в кабаке все больше знаком с другими "автаритетами".

Ну это тоже полезные знакомства! :rolleyes::biggrin::vah:

Владимир 57 05.02.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от db
С уважением у меня беда, с детства настроен зеркальный интерфейс...по другому простите не умею.

Так, может, не стОит общаться с людьми, которых Вы априори не уважаете? Или Ваше присутствие на форуме обусловлено заданием фирмы? Тогда сочувствую!:aga:

4prosound 05.02.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2438262)
...... Или Ваше присутствие на форуме обусловлено заданием фирмы? Тогда сочувствую!:aga:

Зная отношение руководства фирмы "А..." к форумам, утвержаю, что не по заданию, а только из личных убеждений.

Владимир 57 05.02.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Зная отношение руководства фирмы "А..." к форумам, утверждаю, что не по заданию, а только из личных убеждений.

Тогда не понимаю, зачем так мучаться!? Стремление самоутвердиться? На форуме? На фига? Имею в виду постоянные пикировки и противостояния, вместо конструктивного обсуждения животрепещущих...:smile:

db 05.02.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Тогда не понимаю, зачем так мучаться!? Стремление самоутвердиться? На форуме? На фига? Имею в виду постоянные пикировки и противостояния, вместо конструктивного обсуждения животрепещущих...

Мне иногда кажется что вы не читаете, а вам пересказывают))) Почитайте с первой страницы.

Я ни каво не обидел, обратил внимание на некоторые ключевые моменты.
По моему польза на лицо, ну а то что уважаемый олдфорумчанин пишет в своём только ему понятном стиле изложения... ну я не виноват.

Владимир 57 05.02.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от db
Я бы очень хотел бы сравнить electrovoice Zx5 и REC CS15 при чём на двух усилках на Q1212 и на CS2600. Есть может у кавота в Москве такой комплект войса?

Если имеется в виду этот опус, то его только в пересказе и можно воспринимать!
"Я бы очень хотел сравнить ElectroVoice Zx5 и REC CS15, причём на двух усилках: Q1212 и CCS2600. Есть, может, у кого в Москве такой комплект Войса?"
Напиши Вы так ( по-русски), вопросов было бы меньше. Было бы понятно, что человек и грамотен, и собеседников уважает, не заставляя их переводить с монгольского на привычный русский. Обвиняя Маэстро в ПИТИИ, Вы изъясняетесь куда более косноязычно, кто из вас двоих принял- вопрос! Впрочем, я понимаю, что это пустая трата времени. Желаю успехов!

Vladimeer 05.02.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
А еще хотел спросить - может у кого есть инфа по сателитам 12"/1" ФИ под компоненты Selenium?

Лови на почте!

Yulianovich 06.02.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Лови на почте!

Спасибо большое, Владимир!:ok::aga: Но интересует на двенахе.:wink:

tda-audio 06.02.2011 00:14

Цитата:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maksutus 06.02.2011 00:37

Господа, почитав вышеизложенное, вдруг понял, как хорошо работать в АРИСе.
Сидишь, целый день, печатаешь свои умозаключения в форумах, и тебе за это еще бабло платят. Теперь я понял слова "db", когда он писал, что он работал в разных местах, но от работы в АРИСе он в полном восторге. :ha:

Vladimeer 06.02.2011 01:58

Бесконечно долго можно смотреть на огонь , воду и чужую работу !:whistle2: Доброго времени суток ,лабухи!!:russian:

PRIDE 06.02.2011 02:40

Господа не надоело?Форум превращается в какой-то турнир на тему "У кого больше..." ,можно еще на денежный заклад поспорить.Бред честное слово.Вроде взрослые все люди а ведут себя как малолетние пацаны.Нам ВСЕМ !!! Надо научится УВАЖАТЬ друг друга,а не доходить до взаимных упреков,непонятных намеков.Иначе это будет не музыкальный форум ,а что-то очень непонятное (точнее грязное)где с каждым днем находится становится неприятно.Если у кого то есть взаимные претензии то или высказывайте их корректно или пишите в личку или на почту,но не засоряйте этим форум где бываем не только мы.Наверняка форум читают другие люди ,интересно что они думают о нас читая подобные реплики.
"Ребята давайте жить дружно"

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от db (Сообщение 2437661)
Я бы очень хотел бы сравнить electrovoice Zx5 и REC CS15 при чём на двух усилках на Q1212 и на CS2600. Есть может у кавота в Москве такой комплект войса?

Кстати на предложения Сергея никто не откликнулся.Можно же сравнить не только вышеперечисленную акустику, а другие системы(если конечно кто то готов их предоставить.) Собраться, пообщаться за "рюмкой чая" заоодно обсудить лично "спорные моменты" .Со своей стороны готов предоставить площадку где это можно послушать.( .Комплект REC cs15 и усилитель cs2600 могу предоставить)Если у кого то есть предложения то давайте их обсудим.:aga::pivo:

4prosound 06.02.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2438355)
Наверняка форум читают другие люди ,интересно что они думают о нас читая подобные реплики.

То и думают, что Вы подумали...

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2438355)
Кстати на предложения Сергея никто не откликнулся.Можно же сравнить не только вышеперечисленную акустику, а другие системы(если конечно кто то готов их предоставить.) Собраться, пообщаться за "рюмкой чая" заоодно обсудить лично "спорные моменты" .Со своей стороны готов предоставить площадку где это можно послушать.( .Комплект REC cs15 и усилитель cs2600 могу предоставить)Если у кого то есть предложения то давайте их обсудим.:aga::pivo:

Было бы интересно наконец сравнить ZX5 с ART725A и пассивной (если есть в наличии), а то слишком уж часто звучит этот вопрос на форуме.

Vladimeer 06.02.2011 12:01

Yulianovich,
Посмотри почту .Вдруг интересно!?

prozvuk 06.02.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от seregan1
mb12n251, оценил Т/С параметры головы. Не встанет она в тот рупор (МТ121 - 122), хоть это и мидбас, но не для рупора он, а SN-12B не для ФИ,

Сереган, в порядке ликбеза напомните пжалста, где почитать или прям здесь, как вкратце определить по тилям-смоллам пригодность динамика для рупорного оформления. Я в рупорах не очень, честно.
Сори за офтоп.

РМС. АЕС, ИЕК.
На КИНАПЕ 4А32 написано было 12 с половиной ватт советского госта, вот это правда.
На постоянном токе, что ли?

4prosound 06.02.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2438426)
РМС. АЕС, ИЕК.
На КИНАПЕ 4А32 написано было 12 с половиной ватт советского госта, вот это правда. На постоянном токе, что ли?

Ага, инфляция, теперь он 75ГДШ!:smile:
Даже 100ГДШ33-16!!!

maestro116 06.02.2011 17:03

:rolleyes::wink:Салют,Финн! Интересно все таки db против себя скока народу восстановил,мля, поражаюсь. А общественное мнение (гэллап подтверждал не раз!) всегда ближе к истине.Что характерно, арис действительно ни при чем. 4PRO лично не знаю, но заочно уважаю. Очень выдержанный баланс между менеджерством и просто общением. И чувствуется недюжинный действительно ПРО потенциал.(также полагаю, что имеет либо имел отношение к лабужству)))

db 06.02.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от maestro116
Интересно все таки db против себя скока народу восстановил,мля, поражаюсь.

И не говорите maestro116 ужас просто))) А главное)) пишешь как олдфорумчанин , плохо))на монгольский смахивает)) Пытаешься сухо, тоже плохо. Наверное я лучше не буду вовсе писать. Но захаживать буду. Кто писал в личку не волнуйтесь как и раньше буду отвечать.
И поймите одну простую вещь если человек, и работает в сфере проф.муз.оборудования это не значит что он зомбирован, узким набором брендов, а в силу своего опыта и на практических примерах кое что для себя понял.:smile:
Всем Peace!!!:ha:

seregan1 06.02.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Сереган, в порядке ликбеза напомните пжалста, где почитать или прям здесь, как вкратце определить по тилям-смоллам пригодность динамика для рупорного оформления. Я в рупорах не очень, честно.

Вот тут ответы на многие вопросы,
Подробнее сегодня не отвечу, коньячок, знаете ли... Не до переводов...

Vladimir 06.02.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Сереган, в порядке ликбеза напомните пжалста, где почитать или прям здесь, как вкратце определить по тилям-смоллам пригодность динамика для рупорного оформления.

На вскидку-- 1. Большое значение Bl--примерно 25Tl и выше; 2. Большой ход катушки Xmax--ну так, начиная с 10мм; Большая высота намотки катушки--я бы сказал, с 25мм... Серьёзная механическая прочность девайса.
Не претендую на истину в последней инстанции...

Часовой пояс GMT +1, время: 07:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.