![]() |
Тормознул, невнимательно прочитал,виноват.То есть он у вас на 4ом не преспособлен в мосту работать?!?Тогда усилитель слабоват конечно, даже если взять 4-х омный вариант динамиков.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Кажется не работает, помню неточно, вчером дома посмотрю. Q1212 в мосту на 4 ом работает, щас глянул.
Эх, 2 12 таскать было бы проще. 2 12 насколько слабее 2 15 бУхать будут - вот в чем вопрос. |
Цитата:
Добавлено через 24 минуты Вот интересный экзэплярчик, правда как на слух? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 27 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 час 2 минуты Цитата:
|
Хм, мысль, попробовать точно нужно будет, спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Дмитрий пару слов о бейме sb12.Я так понял изо "рта" её использовать только в стеке?Можно пару слов. |
Цитата:
это четверть волновик. я их называю кострированный кофш . изначально такое сворачивание применил Войс в т-18 и mtl-1 они называли Sub-ScoopTM(c) изначально он конечно стековый. но полно старых буклетов Войса где стоит одиночный т-18 и на палке сателит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] что касается сб-12 и применение в стеке -я считаю что такая конструкция где бились за компакность всетаки должна работать как синл кабинет -например по 1шт насторону в муз формате лабухов. если их сравнивать например с моими тэпед горн 12" мини - то сб-12 сильно проигрывает и по чутью и по полосе в низ. я считаю что ему не площади рта нехватает а имеено длинны рупора. и к томуже мой тэпед 12 мини обладает чуть большим ртом а вот длинна намного длиньше.. но сб-12 проще в изготовлении тэпед vc кофш(scoop) общее - и то и то - back loaded horn (задне нагруженный рупор) - и у того и того в спектре преобладают четные гармоники (за счет двойного излучения) - отсюда и более насыщенное звучание по сравнению с классическим рупором(фронтальным) разное - разная форма рта - различия в компресии в горле - полоса . у кофша она шире (имеется ввиду пологая часть) - тут вообще у рупоров получается -выше кпд -уже полоса. и наоборот. в этом смысле из простых конструкций интересен cubo-12 |
Благодарю за развёрнутый ответ.
|
Хочется поделиться мнением о Tapped Horn 12'' (микро горн) от TDA-Audio (дин. Бейма 12sw1300nd). Возможно кому нибудь из музыкантов понадобится для решения его задач. Месяца 2 назад купил Tapped Horn 15'' (TDA-Audio) который сейчас работает на больших мероприятиях. Недостаток 15''(для меня) - это вес, где-то 42-44 кг (с чехлом), все остальное (качество и давление) очень серьезные. Вес, как вы понимаете играет не последнюю роль и после покупки ТН15 серьезно призадумался о перспективах транспортировки которая не грела душу и тело, особенно в области спины. После консультаций единственной, как мне кажется, альтернативой был и остается саб на 12'' дин.- Бейма (хотя он очень не дешевый, зато поинтересней собратьев). Дин специально выбрал самы самый чтобы как-то компенсировать физические и АЧХ - особенности (недостатки) 12''. По давлению, если сравнивать кабинеты TDA-Audio, ТН12'' проигрывает ТН15'' наверно в 1.5-2 раза (это мое ИМХО). По звуку чуть выше работает, качество, как и в ТН15, очень серьезное. Вес, не мерил, но где-то 25 кг. Для небольших мероприятий из существующих в моем поле зрения кабинетов по цене/качеству более чем оптимально. Про качество кабинетов много говорилось не буду повторяться, очень понравился дизайн ручек, на мой взгляд симпатичней чем в ТН15.
|
Дмитрий интересно будет сравнение микро-горна и фазоинвертора на 15 например...
может с коллегами музыкантами у кого подобное есть... также замечу к этой могучей бийме желателен усиливатель чтоб мог програм мощность бошки обеспечивать... |
Цитата:
|
Да Вы правильно поняли. И бошка тоже везде Бейма: т.е. Beyma 15P1200nd в ТН15 и Beyma 12sw1300nd в ТН12. Даже мощность и там и там одинаковая (1200 SPL). Хотя странно, что назвали 1300nd а не 1200.
Постараюсь на неделе сравнить с фи. У нас муз. магазин этажом ниже есть 18'' ФИ (би энд си) и 15'' Динакорды. Правда Динакорды не ФИ. |
Цитата:
Тапок в любом случае выигрывает. |
Цитата:
P.S. Все тесты проходили с сателлитами RCF 315а или SaundBrass Betta (иногда их беру на очень дешевые выезды) |
Цитата:
Р-серия удачная у беймы и адекватна по цене. sw- серия (хелекс)- это новая серия неодимов у беймы. могучие моторы . но недешовые. у них магниты тоже неодимы но больше в размере\весе. по цене - недешевы. розн двенашки 14 546.40 руб / штука (у меня в изделии 9900руб) эйтин 12NLW9300 в рупоре ощутимо проигрывает бейме... Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] разные конструкции... с большими различиями в габаритах... и с разными задачами.. Цитата:
|
Цитата:
|
давно собираюсь сделать комплект малогабаритный и мощный
купил 6 штук [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 10дюймов неодим динамиков фаитал с4дюймовой катушкой щас пилю таппеды есть много идей как сделать легче ящики на днях выложу результаты хочется легкого веса и убойного звука сейчас таппеды на 12NLW9300 но таскать одному трудно |
Цитата:
|
Цитата:
:rolleyes: |
Цитата:
Самому хочется 15", а как подумаешь, что в одиночку его (их) на второй этаж (к примеру, бывают и такие помещения, сам живу на первом) тащить... И по машине меньшие ящики распихать проще, но это вторично. LABUCH Лучше подскажите, как Вам, одного 15" хватает? Чем качаете? |
я расчитываю что 2штуки 10 дюйм с одним встроенн усилителем на 2квт
в котором процессор и сателлитн усилители 500вт будет достаточно ведь не имеет особого значения 12 или 10 дюймов в рупоре а вес лучше если классно получится буду делать на продажу динамики всегда есть |
Цитата:
|
ну по размеру меньше а по давлению не меньше макет сравнивал со своим
на 12 чуть выше только играет от 45гц но если не на рэйв вечеринку то очень нормально |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, нет конечно 60-ю не пахнет( не мартинсоновская версия)...Видимо конструкция будет чуть поменьше миника на 12" литров 100-120 своя версия у человек, если я правильно понял.Но 45гц...может по -10дб?!Чутьё пишет примерно такое же как у тр12".
|
Цитата:
На тапок 500 Вт мост 2 Х 250 УМЗЧ ВВ, на топы - такие же два по 250 Вт. Как только подзаработаем деньжат - так сразу же буду решать эту проблему. |
вообще делаю сразу два варианта
один мартинсон и другой украл идею с фирменного насчет ачх ничего не могу сказать до корректного измерения т к не очень верю тому что рисует хорнресп для начала он хорош а дальше надо доводить:mad: даже AJ HORN не сильно совпал с результатом когда я делал рупорный ЛА пришлось два раза переделывать а фанера блин дорогая но вообще суб не сложно вот середина верх ето головняк :frown: палки я когдато делал 3 варианта начиная с советских телевизионных динамиков и кончая :biggrin:хайэндн ТАНГ БАНД идея хорошая но недостатков больше чем достоинств сделать кучу усилков и рулить кажд головку тогда да но оно не стоит того даже при общ тренде:vah: |
Цитата:
|
Ребята, всем привет!
Несколько вопросов на счёт тейпедов. 1. Где-то на форумах прочитал, что несмотря на огромное давление, таппеды не сильно подходят для дискотеки. Якобы рекомендовано для живого исполнения. Так ли это? 2. Всё-таки как обстоят дела с активным таппедом? (если пассивный, то это к нему надо ещё и кросс докупать?) 3. Поделитесь пожалуйста ценами от TDA - кто по каким ценам брал? 4. Если таппеды и вправду не для дискотеки, может тогда как вариант в субе DBTechnologies поменять динамик (что-то типа CIARE NDC 15-4 S 1000ватт или B&C 15NW 100 800ватт) и усилительный модуль Park поставить. Есть ли смысл? Всё-таки bandpass будет. (щас субик - DB SUB05). |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
1. Если он не встроен в усилительный модуль, встраиваемый в активный саб. 2. Для того, чтобы не пускать низы для саба в топы. Есть усилители со встроенным кроссовером. |
Цитата:
|
Ребята. а кто какие усилители использует для тейпедов 15ек?
Смотрю усилки 2SC Василия пользуются спросом, но какая модель? На суб нужно пускать в режиме Мост? в каких есть кросс? |
Усилитель Yamaha P7000s, в нем кроссовер есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот фото задней панели [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] там видно, что на каждом канале есть переключатель: пропускать или полный сигнал, или для саба, или для топа и есть ручка изменения частоты раздела между сабом и топом. Усилители Василия (сам присматриваюсь) для саба те, которые 3U и которые 28кг весят. |
парковских модулей нет такой мощности чтоб раскачать 15р1200нд или 15нв100
на рынке очень мало модулей расчитанных прокачать - современные могучие басовые бошки с 4" катушкой класса 15p1200nw/15nw100/15nsw93000/CIARE NDC\H 15-4 Добавлено через 9 минут Цитата:
по мне бас очень ударный и с дэнсовым почерком все впорядке.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а один из плюсов что две сателитки и два суба влазиют небольшую машину.... Добавлено через 16 минут я рекомендую через тепеды програнить и трек с барабаной установкой и с "синтетикой" - чтоб понять его подачу на разном музыкальном материале... |
а есть модули чтобы раскачать TH-12?
|
Цитата:
дело в том что например у бошки 12nw100 и 18nw100(18tbx100)- магнитные ситемы .катушки намотка . - одинаковые.(тоесть зделаны на базе одной магнитной системы) и примерно одинаковая требуется тепловая мощность. даже если взять мануалы - то там у них что 12шки что у 18шки -заявлена примерно одинаковая мощность... так что вывод - один хрен модуль нужен очень мощный... да и чудес нет - тепед горн дает высокое давление при таких габаритах - но и требует высокую подводимую мощность... особенно необычно получилось с микро12 - он вообще малыш по габаритам - а мощи просит как и 18" -)) Цитата:
Добавлено через 7 минут по мощным модулям в итоге дыра -Васи -это неинтесно -у Парка мощных нет (и у др доступных по цене тоже) -Атом еще неродил модули - а зря.. -ПКН- ну может неврут -по нашему тех заданию выпустят -но думается будет дороговато.. может кто то подскажет варианты.. |
Ну почему же у Парка мощных нет? А DX1400MB-1400Вт\4(8)Ом? Неужели не хватит чтобы раскачать 12tbx100(12nw100)-1000Вт(AES)? И встроенный кроссовер присутствует, да и цена не заооблачная.
Александр Р., недавно брал у меня такой. Доделает саб поделится впечатлениями. |
Цитата:
PAV 75, А сколько он стоит??? |
Цитата:
Динамик CIARE NDЕ 15-4 в корпусе ФИ 90л нормально прокачивает.Кило честно тянет и весит меньше 4кг. Цитата:
|
Цитата:
Кому интересно пишите в личку. |
Подскажите кто знает, у Парка VX700 вход линейный ,балансный или небалансный???..а также выход линейный там есть, он то тоже какой??
|
Цитата:
Я действительно планировал (планирую) отписаться по усилку, но позже, после полученного результата, т.к. до сих пор не уверен в успехе..., да Дмитрий TDA не добавляет оптимизма :frown: |
я сейчас использую 2х киловатн HYPEX UcD2kOEM на два дина хватает
я беру их по 300евро сам если кому надо то пишите в голландии бываю раз в две недели не греются не хуже банг оф олуфсен:ok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2 тора лучше надежней но 4кг:frown:
|
Скажите,а что у динамика BEYMA SM-115N. нет низа?Если его поставить в дух полоску то толку не будет?Мой e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Часовой пояс GMT +1, время: 11:52. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.