Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   нужен совет спеца / REC Акустические системы CS15 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136100)

boki 20.02.2011 20:39

Ващето моя Yamaha EMX5016CF наполовину цыфровая:aga:

maestro116 20.02.2011 20:40

(Задумчиво- но про себя веселясь:biggrin:) Боюсь, чтение тут мало чего даст, этот пульт, хоть и довольно прост, но не совсем уж начального уровня, далеко не V01, VM3100Pro, портушки TASCAM, тем более- дигико. :aga::wink: Интерфейс у него не очень дружелюбный, всю аналоговую обвязку нужно точно знать, и интуитивно с ним ничего не поделаешь...Меня с подобными консолями "знакомили" в Стокгольме базлы постарше и неимоверно опытней меня, с тех пор дружим...не помню, чтоб читал мануалы...разве что I/O разблюдовку,)))))

Владимир 57 20.02.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
А ВОТ УСИЛИТЕЛИ РЭК - НЕ ФОНТАН.ИЛИ ТОЖЕ ЛУЧШЕ ДИНА??? ЭТИ СЛЫШАЛ/ВИДЕЛ/КРУТИЛ - НИЧЕГО ОСОБЕННОГО...ОСМЕЛЮСЬ ПРЕДПОДОЖИТЬ, ЧТО ДИНАКОРД ЛУЧШЕ

Если конкретно об усилителях РЭК- 100%, причём не только Дин лучше, но и многие иные! Однако! Посмотрите цены на усилы Рэк в том же Арисе, будете неприятно удивлены: почти как БРЕНДЫ! Отчего ?:frown:.
Что же до акустики РЭК, слушал их новую линейку на B&C, понравилось! С Дином, правда не сравнивал, но с Запором явно не параллель! Прилично звучит, хотя , возможно, Олег и прав: надо отследить повторяемость параметров в серии, количество рекламаций и т.д.,а это возможно лишь при сравнимых объёмах производства. Тут же, пока, Житомир явно проигрывает Германии. Да, брендовость аппарата играет значительную роль в восприятии заказчика, как известно:" По дёжке встречают!" Но, Олег, как литератор ( писарчук по совместительству:wink:), ты должен помнить и продолжение:" А по уму провожают". Это я к тому, что не следует огульно отвергать новый продукт, даже не попробовав его. Ведь кто-то может на том основании, что наша книга - новинка, тоже не купить её. Погорит тираж!:biggrin:

Pivanist 20.02.2011 22:39

Кстати по поводу цифровых пультов: дошла инфа что Allen&Heath вообще снимает с производства аналоги и переходит на выпуск цифровых консолей.

Владимир 57 20.02.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
КОГДА ТОЛЬКО НАЧИНАЛАСЬ РАСКРУТКА АКУСТИКИ МАГ ДИФИРАМБЫ ПЕЛИСЬ ПРИМЕРНО ТЕ ЖЕ , А ТО И КРУЧЕ.ДАЛЬШЕ - РЕЗУЛЬТАТ ИЗВЕСТЕН...

Возможно, вот только МАГ никогда не звучал ТАК. А дифирамбы оставим менагерам, лично я предпочитаю объективную оценку, основанную на субъективном восприятии.:aga:

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Pivanist
покупая хороший аппарат, я думаю, в первую очередь любой музыкант старается угодить себе... чтобы было комфортно работать, чтобы звук радовал.

Иван, начинаешь говорить абсолютные истины! Конечно, оценка публики важна, но нет ничего важнее наслаждения, которое испытывает мастер в момент творения. А много ли сотворишь на несовершенном инструменте!?
Искренне полагаю, что для Иегуди Менахина скрипка Страдивари является не ярлыком, помогающим дороже продать свое мастерство исполнителя, а, в первую очередь, великолепным инструментом, отзывающимся на малейшее движение души!
Заранее приношу извинения всем тем, кого могло задеть за больное это небольшое эссе.:wink:

PRIDE 20.02.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2441954)
Если конкретно об усилителях РЭК- 100%, причём не только Дин лучше, но и многие иные! Однако! Посмотрите цены на усилы Рэк в том же Арисе, будете неприятно удивлены: почти как БРЕНДЫ! Отчего ?:frown:.
Что же до акустики РЭК, слушал их новую линейку на B&C, понравилось! С Дином, правда не сравнивал, но с Запором явно не параллель! Прилично звучит, хотя , возможно, Олег и прав: надо отследить повторяемость параметров в серии, количество рекламаций и т.д.,а это возможно лишь при сравнимых объёмах производства. Тут же, пока, Житомир явно проигрывает Германии. Да, брендовость аппарата играет значительную роль в восприятии заказчика, как известно:" По дёжке встречают!" Но, Олег, как литератор ( писарчук по совместительству:wink:), ты должен помнить и продолжение:" А по уму провожают". Это я к тому, что не следует огульно отвергать новый продукт, даже не попробовав его. Ведь кто-то может на том основании, что наша книга - новинка, тоже не купить её. Погорит
тираж!:biggrin:

Позволю заметить -что компоненты не B&C а RCF. С остальным согласен аппарат действительно новый.Как будет дальше жизнь покажет.

Владимир 57 20.02.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
закономерность иногда вырисовывается . Вот в таких "пьянках из народа " сильнее заводит заведомо ущербный аппарат , с рёвом и перегрузом ,порою намного слабее того который может работать громче, без напряга и искажений .Порода что ли такая , что предпочитают "срачь " во всём и в звуке тоже. Привычка -вторая натура.
Может быть качественный звук пугает , при этом наблюдается некоторая "сконфуженность проявления инстинктов"!

Володя, а что ты хочешь? Многие, очень многие живут в дерьме, его же пьют, его же едят, его же вдыхают. И тут появляется некто в белом костюме с элитарной аппаратурой и таким же, до омерзения интеллигентским репертуаром; ни грязи под ногтями, ни привычного аромата перегара, да ещё и поёт, сцука, в академической манере,-ну как такого не побить?:biggrin:. Он же нам всю свадьбу( похороны, поминки, именины, юбилей) испортит.:biggrin:

PRIDE 20.02.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2441852)
PRIDE давайте переведем тему в области цифровых пультов
(Невозмутимо- заинтересованно :wink::rolleyes:) Давай...Расскажи про функционал, ну, скажем....давай попроще- того же 200-го Mackie digi-X-bus, например- поканальные коммутационные принципы. Совершенно простенький вопрос :Как подключить микрофон\инструмент к этому пульту.:rolleyes:

Если Вам уважаемый maestro116 интересно то готов обсудить с Вами концепцию подключения микрофона/инструмента к данному пульту.Только не понимаю одного это что проверка на вшивость? А Вы в роли экзаменатора? По моемо это полное ребячество.Вы взрослый человек "старый толстый" с Ваших слов ,а никак не успокоетесь.Не надо пытаться перевести тему в другое русло.Хотите пообщаться на тему цифровых пультов давайте создадим тему, там и пообщаемся.

Владимир 57 20.02.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Позволю заметить -что компоненты не B&C а RCF.

Миша, а писали житомирцы, что Вч драйверы B&C ставят? Не везде, что ли?

PRIDE 20.02.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2441931)
(Задумчиво- но про себя веселясь:biggrin:) Боюсь, чтение тут мало чего даст, этот пульт, хоть и довольно прост, но не совсем уж начального уровня, далеко не V01, VM3100Pro, портушки TASCAM, тем более- дигико. :aga::wink: Интерфейс у него не очень дружелюбный, всю аналоговую обвязку нужно точно знать, и интуитивно с ним ничего не поделаешь...Меня с подобными консолями "знакомили" в Стокгольме базлы постарше и неимоверно опытней меня, с тех пор дружим...не помню, чтоб читал мануалы...разве что I/O разблюдовку,)))))

И давно у нас DIGICO начального уровня????
Кстати из вышеперечисленного в райдерах нет ни одного (исключая DIGICO).

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2441972)
Миша, а писали житомирцы, что Вч драйверы B&C ставят? Не везде, что ли?

Володя это опечатка!!!!Только комплекты RCF..

Владимир 57 20.02.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от boki
Ващето моя Yamaha EMX5016CF наполовину цыфровая

Ага, Андрей! И эквалайзер цифровой, и БП, и на консоли циферки возле ручечек:smile:. К цифровым пультам эта Яма относится, как 2+2=4 к высшей математике. Перегибать-то палку уж не надо сильно- сломается:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от PRIDE
Володя это опечатка!!!!Только комплекты RCF..

Пасиб, чунды! ( Это я не ругаюсь, это "понял" по-узбекски:biggrin:)

PRIDE 20.02.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2441930)
Ващето моя Yamaha EMX5016CF наполовину цыфровая:aga:

Кстати очень удобная рабочая лошадка для небольших работ....Возим часто на конференции -очень удобно..

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2441954)
тираж!:biggrin:

Не знаю как раньше, но сегодня усилки REC вполне достойные.Кстати акустика на выставке в Киеве звучала именно на этих усилках.

Владимир 57 21.02.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Кстати очень удобная рабочая лошадка для небольших работ....Возим часто на конференции -очень удобно..

Кто бы спорил, я же - нет! Но к категории цифровых её относить...:oj:. Если только в шутку.

maestro116 21.02.2011 05:47

Ребячество, говоришь? :wink: Уважаемые форумчане, тем не менее- так не считают. На ребяческий, в сущности- детский простой вопрос ответа не поступило. Это и есть чистой воды, как Вы метко выразились в свое время- словоблудие.
Я никогда никого не вводил на форуме в провокационные вопросы. Если бы это было не так, вопросы были бы совсем другие, и Вы это прекрасно понимаете. Матки, камни, чипы, неизведанные ветки меню- мало ли специальных матовых делов.
И как бы ни были Вы расположены, я совершенно не готов обсуждать такие простые очевидности, как подключения источников к пультам. Не можете ответить, так и скажите чисто по мужски, подумаешь- большое дело. Форумчане не дадут соврати, если я в чем то не прав и не знаю чего то, всегда охотно это признаю и живо интересуюсь. Невозможно все знать, и сколько живет человек, ровно столько и учится. Надеюсь- никого не обидел?

Vladimeer 21.02.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Кстати по поводу цифровых пультов: дошла инфа что Allen&Heath вообще снимает с производства аналоги и переходит на выпуск цифровых консолей.

Я как раз про это и хотел сказать, что "многие переходят на цифровые пульты". 100% информации по пультам Allen&Heath пока не видел поэтому так осторожненько намекнул..........

PRIDE 21.02.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2442009)
Ребячество, говоришь? :wink: Уважаемые форумчане, тем не менее- так не считают. На ребяческий, в сущности- детский простой вопрос ответа не поступило. Это и есть чистой воды, как Вы метко выразились в свое время- словоблудие.
Я никогда никого не вводил на форуме в провокационные вопросы. Если бы это было не так, вопросы были бы совсем другие, и Вы это прекрасно понимаете. Матки, камни, чипы, неизведанные ветки меню- мало ли специальных матовых делов.
И как бы ни были Вы расположены, я совершенно не готов обсуждать такие простые очевидности, как подключения источников к пультам. Не можете ответить, так и скажите чисто по мужски, подумаешь- большое дело. Форумчане не дадут соврати, если я в чем то не прав и не знаю чего то, всегда охотно это признаю и живо интересуюсь. Невозможно все знать, и сколько живет человек, ровно столько и учится. Надеюсь- никого не обидел?

Если на то пошло Вы тоже не ответили на мой вопрос?где и у кого Вы слушали акустику REC.,а просто сменили тему.Но выводы о несерьезности акустики сделали..Или я неправ?Maestro 116 давайте переведем беседу в позитивное русло.А то скоро будем собирать зрителей на нашу переписку.
Кстати если я чего то не знаю. ,а человек не может все знать -всегда признаю это и лишний раз спрошу.Удачи Вам ...

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2441999)
Кто бы спорил, я же - нет! Но к категории цифровых её относить...:oj:. Если только в шутку.

Нет там целый цифровой эквалайзер -вот.

Vladimeer 21.02.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
И тут появляется некто в белом костюме с элитарной аппаратурой и таким же, до омерзения интеллигентским репертуаром; ни грязи под ногтями, ни привычного аромата перегара, да ещё и поёт, сцука, в академической манере,-ну как такого не побить?

:biggrin:Да по сопатке его ! По сопатке........ Чего народ смущает,,,,:biggrin:
Как то встретил статью , в которой описывался линейный массив . так вот там было сказано , что те , "забугорные" "Джи-дАи " уже давно привыкли к качественному звучанию , и их не ломает даже использование на танцполе линейных массивов и другого вида оборудования экстра класса с равномерным покрытием и минимальными (на сколько можно ) искажениями. В отличии от забугорной братии, у наших продолжает бытовать предубеждение , что максимум мощности с "пропёрдыванием " это "ваще" круто. ( А некоторые в тихую бахвалятся :" я вчера на танцполе субы в клочья разорвал ". На что я им всегда замечаю: " Порвать бы Вам задницу вместе с субами в клочья . Может ум как раз через это место у Вас засасывает . Так нужно освободить проход и препятствия...!:biggrin:) Пока вот так........

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Пасиб, чунды! ( Это я не ругаюсь, это "понял" по-узбекски

"Малаца!!" Это я по простецки !:biggrin:

Владимир 57 21.02.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
На что я им всегда замечаю: " Порвать бы Вам задницу вместе с субами в клочья

О! Да с тобой, Володя, надо ухо держать востро! :biggrin:.
Прямо Пётр Ильич Чайковский!:wink:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от PRIDE
Нет там целый цифровой эквалайзер -вот.

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
И эквалайзер цифровой, и БП, и на консоли циферки возле ручечек

Как видишь, Михаил, я его учёл!:biggrin:. И всё-равно не получается перевести 5016 в другой класс. Хотя для своих задач- вещь вполне рабочая.

maestro116 21.02.2011 10:50

скоро будем собирать зрителей на нашу переписку.
Ну дык, в этом то и весь цимес!:biggrin::aga:Сколько народу уже прошло через публичную пор....м-да:vah:...и Вы знаете, многие утихомириваются. Да Вы и сами, наверное,свидетель недавних событий.
(Вы только не нервничайте так, успокойтесь. Не принимайте ТАК близко к сердцу, ради бога. Я уже готофф извиницца за дисковер Вашего опыта...):rolleyes:

Владимир 57 21.02.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от maestro116
Сколько народу уже прошло через публичную пор....м-да

Между прочим, телесные наказания запрещены законодательно! Т.ч. пора избавляться от этих крепостнических замашек: чуть что- на конюшню!:biggrin:

PRIDE 21.02.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2442055)
Между прочим, телесные наказания запрещены законодательно! Т.ч. пора избавляться от этих крепостнических замашек: чуть что- на конюшню!:biggrin:

Володя это верно! Но иногда это не относится слава богу к форумчанам только порка и помогает...

4prosound 21.02.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2442061)
Володя это верно! Но иногда это не относится слава богу к форумчанам только порка и помогает...

Иногда стоит ставить запятые, а то некоторые не смогут вас понять...

balkanist 21.02.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от 4prosound

ага, пороть нельзя помиловать :biggrin:

а если серьезно, коллеги! обсуждение скатилось куда-то во флуд, вспомните тему топика...

Владимир 57 21.02.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от balkanist
вспомните тему топика...

Напомните тему, плиз! " Ларису Ивановну хочу!" ? Эта?:biggrin:

balkanist 21.02.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
" Ларису Ивановну хочу!" ? Эта?

Не, REC CS15 хочу!!!:tongue:

seregan1 21.02.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
А некоторые в тихую бахвалятся :" я вчера на танцполе субы в клочья разорвал ". На что я им всегда замечаю: " Порвать бы Вам задницу вместе с субами в клочья . Может ум как раз через это место у Вас засасывает .

:ok::ok::ok:

ericsnet 21.02.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от seregan1
А некоторые в тихую бахвалятся :" я вчера на танцполе субы в клочья разорвал ".

свой аппарат навряд ли бы они гробили!!!

Добавлено через 1 минуту
это ещё какая-то дурная советская школа в людях осталась-не своё значит можно и убить!!!

Добавлено через 1 минуту
и конечно-же от конкретного индивидуума зависит в первую очередь!

Владимир 57 21.02.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от balkanist
Не, REC CS15 хочу!

Так в чём дело? В апреле, насколько знаю, ожидается приход. Берите.:wink:

Vladimeer 21.02.2011 21:20

Если хочется -терпеть вредно:biggrin:

dell69 21.02.2011 21:38

если бы наказывали рублем на восстановления комплектующих,то рвали бы меньше:smile:
А для гастролеров все же дежурный звукооператор за мастер пультом-лекарство.Многие клубы так и работают.

Vladimeer 21.02.2011 21:58

Однажды услышал такое .....:"у меня в клубе тоже жгли. Взял я пару ди-джеев в холодильной камере несколько часов подержал. Всё! Колонки гореть перестали....."

dell69 21.02.2011 22:01

суровые мужчины однако в Воронеже))
видать отморозилось у них,то что мешало им не жечь)))

Vladimeer 21.02.2011 22:13

Да это не в Воронеже .. На отдыхе пересеклись (отдыхали на юГах вместе ) , разговор случайно завели (правда я не любитель на отдыхе про работу говорить, но под рюмочку жареного мяса можно и поговорить ).Город я специально не называю потому что рецепт универсален, я так думаю. (не призываю к насилию , но бороться с этим как то надо ....)

PRIDE 22.02.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2442072)

Толя ,не сомневался что у тебя по русскому языку были только пятерки.
Торопился,не поставил запятую - бывает...

Владимир 57 22.02.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Толя ,не сомневался что у тебя по русскому языку были только пятерки.

Нет, Миша, 4 с -, Анатоль в соседней теме признался.:wink:. А там, кто знает, может быть и троечка с +, теперь разве проверишь?:biggrin:

4prosound 22.02.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2442288)
Нет, Миша, 4 с -, Анатоль в соседней теме признался.:wink:. А там, кто знает, может быть и троечка с +, теперь разве проверишь?:biggrin:

Да, думаю, сканировать аттестат не будем, как db "Токма ради справедливости":biggrin:

maestro116 23.02.2011 02:46

:pivo::vah::biggrin::biggrin::biggrin: Падаю, мля!

Добавлено через 2 минуты
Кстати, куда енто мой друк сердешный Деци подевалссо???:rolleyes:

PRIDE 23.02.2011 03:46

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2442363)
:pivo::vah::biggrin::biggrin::biggrin: Падаю, мля!

Добавлено через 2 минуты
Кстати, куда енто мой друк сердешный Деци подевалссо???:rolleyes:

Неужели соскучился?!

maestro116 23.02.2011 14:23

Канешна- скууушна...:rolleyes::aga: У него хоть азарт неуемный и шкала переоценки ценностей специфичная...:ok:

Shams-76 12.03.2011 21:59

PRIDE,
скинь электронный адрес

PRIDE 12.03.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Shams-76 (Сообщение 2446763)
PRIDE,
скинь электронный адрес

Не могу сбросить в твою личку .Не активирована.
Напиши мне свой я скину в ответ.

Shams-76 12.03.2011 22:11

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]PRIDE,

PRIDE 12.03.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от Shams-76 (Сообщение 2446767)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]PRIDE,

Отправил....

dubstep 12.03.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2441727)
Ещё странно замеченная закономерность иногда вырисовывается . Вот в таких "пьянках из народа " сильнее заводит заведомо ущербный аппарат , с рёвом и перегрузом ,порою намного слабее того который может работать громче, без напряга и искажений .Порода что ли такая , что предпочитают "срачь " во всём и в звуке тоже. Привычка -вторая натура.
Может быть качественный звук пугает , при этом наблюдается некоторая "сконфуженность проявления инстинктов"!

Иногда на этой любви к срущему аппарату можно неплохо заработать=)
Мне подвернулась возможность позаниматься озвучкой подобных мероприятий(для контингента, который любит такой звук).
Для этих целей купил жабу mrx - 4шт 515 и 4шт 528 (прекрасно помня, как звучал подобный аппарат у "Хромого":biggrin:).
За сезон аппарат отбил свою стоимость 4 раза, если не больше.
+ доход от работы бара.
В сентябре еще и аппарат продал за 70% его цены:biggrin: + получил целый ящик хорошего армянского коньяка:pivo:

А вообще ситуация пародоксальная с любителями искаженного звука. Месяц назад наблюдал как подвыпивший клиент с радостью отжигает под режуший уши альто.:eek:

Pivanist 12.03.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от dubstep
А вообще ситуация пародоксальная с любителями искаженного звука. Месяц назад наблюдал как подвыпивший клиент с радостью отжигает под режуший уши альто.

О! Альто - это ваще жесть. Тут пригласили меня в ресторан в качестве гостя. Работали какие-то музыканты на постоянке. Познакомился, про аппарат заговорили... И музыканты начали активно и с понтами втирать, что у них просто бомба, а не аппарат. Потом они начали работать....... И все ((( пипец ((( я просто ушел из ресторана.

dubstep 12.03.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2446795)
активно и с понтами втирать, что у них просто бомба, а не аппарат.

Это обычная форма поведения владельцев подобных систем. Уши режет - значит громко!!! А если они прочитали в инструкции, че там написано про количество Дб и Вт, то вообще хочется телепартироваться от них.

Мне довелось, будучи в гостях несколько раз, играть drum&bass на оборудовании Х с подобным количеством срача. На аппарате можно смело лажать в сведении - коней не слышно вообще. Бдыщь-тыц звучит синхронно. :biggrin:

p.s. гдето у меня есть запись того, что извергала та система. Найду - выложу.

Владимир Марченко 13.03.2011 08:37

знакомым впарили Альто Элвис 15. Как то заехал к ним с 12" пластиком, который сильно ругали, поставил рядом, включили.... Ребята хотели засунуть эти Альто тому, кто их расхвалил в :jopa:, а когда узнали цену - рвали на себе волосы...

db 13.03.2011 09:34

Вот например продукты с вредным содержанием химикатов запрещены к ввозу в нашу страну.

ericsnet 13.03.2011 09:37

и тем не менее полки магазинов ими завалены:wink:

Владимир Марченко 13.03.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от ericsnet
и тем не менее полки магазинов ими завалены

К сожалению...

Часовой пояс GMT +1, время: 23:08.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.