![]() |
Вот и я говорю! Мир-дружба-любовь!
Пы сы К сожалению заюзать студийки Баера нет... зато сейчас стоит у меня октава 105-ая )))) и ничего... хорошо работает ))) Пы сы №2 В ближайшее время сделаю две записи в TGX48 и SHure beta58... для сравнения. Самому интересно. Подскажите плиз, как лучше сделать, чтобы это было более менее объективным сравнением? пишусь в Focusrite Saffire 40 на Macbook с Лоджиком. Юзать какую-нибудь обработку? компрессор? или чисто всухую записать? опять же с фонограммой или без? |
Цитата:
|
Цитата:
Пишу всухую вокал. а один уровень должен быть у фогограммы и вокала? или у сравниваемых миков? |
Цитата:
|
Ну вот по поводу чувствительности микрофонов могу не согласиться. Оба микрофона практически равнозначны по хар-кам. Поэтому я думаю и писать стоит с одним уровнем гейна на звуковухе.
|
Цитата:
|
это да... но женского вокала поблизости нет, а кого-то напрягать со стороны не хочется ))) Я думаю еще можно TGX80 писануть... так чисто... по приколу.
"В лесу родилась елочка" подойдет для записи??? ))) |
Цитата:
|
Цитата:
TGX48 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Beta 58 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
А мнение если не трудно выражайте своем и жаловаться -уважения не добавляет.
...Мля- хорошо сказано. Уважаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну посмотрим. Я как-то на свадьбу взял бету и tgx... сранивал прям на одной песне (пел сам) путем замены микрофонов ))) на один куплет бета - на другой 48-ой. Честно скажу 48-ой понравился больше. Но это мое субъективное мнение.
С TGX60 нет возможности сравнить. Только с 80-ым. Пы сы Так по графику какой микрофон не возьми - все разные будут )))) |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю сравнивать звучание проводных и радиосистем не очень корректно. Да чего спорить-то? запишу скоро я и тот и другой. Вот и посмотрим ))) |
Цитата:
|
Тем временем,почти весь профессиональный мир поет в Бету,и не кашляет...:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Pivanist, таки ты как то обмолвился, что задвигаешь байеры. Разумеется, и твой голос и твои предпочтения за ними. Зачем тебе беты и зигхайль? Полностью поддерживаю твои устремления:ok:
|
Цитата:
Я думаю, что по чесноку и правда надо сравнивать все микрофоны: и дорогие, и дешёвые. Ведь иногда так бывает, что дешёвые микрофоны звучат на уровне более дорогих. Инвотон DM-1000 за 1400 рублей, например, звучит абсолютно идентично оригинальному SM58, недорогой Баер Опус 29 звучит по своему, но на уровне более дорогого того же SM58. Такие микрофоны, как, например, Бэта 58, Опус 69, Аудикс ОМ5 у меня сравнивать как-то так не получается, потомучто у каждого из них своё породистое звучание и тут уж кому что больше нравится. Если кому-то нужна безупречная точность в звуковой передаче, то, я думаю, выберет Опус 69, кому нужна плотность, округлость и приукрашенность звука, выберет Бэту 58, кто захочет пробить голосом любой микс и не возиться при этом с настройками эквалайзера, выберет ОМ5. Ну, Михаил, как -то так я думаю. А сравнивать надо для того, чтобы просто знать , как звучит тот или иной микрофон по сравнению с другими. |
Ребят! Не надо разводить пока что полемики. Запишу, выложу на сайт - сравним. Самому интересно. Поскольку юзаю в работе разные микрофоны и нет у меня особых предпочтений. Я за то, чтобы красиво все звучало. )))
|
:smile:Питание то, говорят - свежо, да вот... Свежо предание- одним словом.
Вот людям нечего делать, завидую белейшей завистью!:aga: Вот никогда на ум не приходило набрать кучу микрофонов, прописывать их, тестить, сравнивать. Зачем и с какой целью? Зная наперед, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ двух одинаковых микрофонов. И производители ну, отнюдь- не пальцем деланные ребята. И если существует широкая номенклатура, значит- для какой то цели они предназначены. Очень определенной цели- надо заметить. Добавлено через 6 минут Опять же- двух сетапов одинаковых также- нет. Что бы я на самом деле сделал бы на Вашем месте? Да очень просто. Записал бы МОЙ микрофон с бОльшим энтузиазмом. На фоне которого нойманн покажется тусклым и фуфлыжным. Сфоткал бы с понтом, положения ручек и т. д. и т.п. Все звукоинженеры знают, как на ОДНОМ и том же микрофоне записать два разительно разных трека. Вот так вот.:wink: Так что выступать в качестве лекаря, знаете... Тут лечить то никого особо не нужно...:smile::aga::wink: |
Двигает исключительно любопытство ))))) Я вот сегодня ради любопытства разобрал свой RCF 905-AS. Посмотрел... сфоткал все... тож выложу скоро... вдруг кому-нибудь полезно будет. ))) Информация лишней не бывает... она может быть неактуальной только )))
|
Любопытство- хороший признак.:aga:Присущий сугубо молодому и недостаточно опытному поколению. В моем возрасте, знаете, любопытство неким образом притупляется. И никогда не придет в голову разобрать тот или иной девайс, зная, что ничего особо нового я там не увижу. РЦФ- увидишь изнаночную сторону динамикa, и подержишь в руках усилительный модуль. Много раз увиденное. Мной. В случаях сугубо аварийных, когда срочно требуется вмешательство. А вот так просто- взять и разобрать из чистого любопытства автослесарь двигатель Жигулей вряд ли соберется. Нет?
Добавлено через 7 минут Вообще, не рекомендуется вот так-просто так часто разбирать собирать АС. Потому как резьбовые и саморежущие соединения имеют очень ограниченный ресурс, особенно- в сабвуферах. Не дай бог, провернуть что то, подсорвать резьбу, слизать плохим инструментом грани/ крестовины, сам не ожидая- повредить диффузор ну и- так далее. Если бы Вы знали, дорогой друг, сколько загублено аппарата вот так- из чистого лбопытства. И- не только дилетантами... |
Мы все очень аккуратненько ))) хорошим интсрументом )))
|
Пиванист, так что и нужды то нет что то там писать и выкладывать. Разве что если уж совсем уж невтерпеж и совершенно нечего делать. Так- сугубо между нами, на ушко: если выложенный трек байера не выиграет- съем свою шляпу. :wink:
|
да здесь даже и не в выигрыше дело )))
|
Ваня! Не ко- кет- ни- чай!:wink:Тебе не идет...
Добавлено через 4 минуты Мы все очень аккуратненько Кстати, постоянно слышу- мы. И это настораживает. То бишь, при случайном повреждении, неправильном решении, убыточной или проигранной ситуации очень сложно найти крайнего. Общество с неограниченной безответственностью, словом. Вроде как ответственность делится на всех и- ни на кого персонально. Хороший инструмент, само собой- KAMASA Tools и SNAP-ON ? ( не сорвет и не покалечит?:))) |
А я и не кокетничаю, потому как реально не преследую цель поставить выше какой-либо из микрофонов. Сравнивать микрофон - дело гиблое и заранее проигрышное. И наверняка накинутся на меня многие после. Может быть кому-то эта информация (записи миков) пригодится! )))
|
Цитата:
Не отбивай, Олег, аппетит молодому коллеге, наковыряется, сам со временем остепенится!:wink: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Поковырялся, пофоткал - выложил ))))
|
Может быть кому-то эта информация (записи миков) пригодится! )))
Ровно настолько пригодится, как и фотки субчика. Практически нулевая информация. С таким же успехом можно сфоткать двигатель лэндкрузера (мля-вдруг кому то пригодится!) , подняв капот и сняв накладки. :rolleyes: Где маркировка динамика, детальный фотоотчет об оконечнике (усилителе мощности), номинал и марка потенциометра, защита ДГ, на чем собран лимитер и прочая-прочая...Эх, молодежь...:vah::biggrin::biggrin: За наших женщин, айфонамама!:pivo::pivo::pivo: Добавлено через 2 минуты Вова, я эту легендарную шляпу вот уже четвертый год съесть не могу (по известным тебе причинам :wink:). А так,да- аппетитная, жиром пропитанная...в некоторых местах...опять же- фетр натуральный.:rolleyes: Под пиво, с хренчиком-чесночком-кетчупом пойдет за милу душшу!:vah: |
Ладненько, так- на закуску. :smile: Ваня, запиши определенными (строго) микрофонами какие нибудь треки, по своему разумению. Скажем так: мик№1, мик№2, мик№3. И пусть форумчане расставят их по местам. И пусть будет такая призовая модель: Мик№1, Мик№2, Мик№3.
Так вот. На то же самое место, где ты писал эти треки, пригласи меня. Буду с двумя ассистентами. И- гарантированно берусь прописать ЭТИМИ же самыми миками РОВНО столько же треков, что и ты.Точно на том же оборудовании, что писал ты. И- уважаемые форумчане расставят их именно в такой призовой модели: Мик№3, Мик№2, Мик№1. Более того, ТВОИ треки займут соответственно: 4-е, 5-е, 6-е место. Хватит у тебя духу на такой эксперимент? :rolleyes:Естественно, с нехилым призовым фондом, на который мы с тобой и скинемся. Примерно по 2,5 тыс.у.е.каждый, итого призовой фонд -5000 у.е.(эквивалент американского доллара):wink:А те форумчане, что захотят поприсутствовать, пусть будут независимыми рефери и наблюдателями за чистотой эксперимента. 10 % призовых пустим на пропой. |
Цитата:
|
Прозит, Pride! :pivo: :pivo: как подсказывает практика и опыт-10% еще и не хватит. По любому придется дополнительно скидываться.:)))
Опять же, придется определяться с гонцом... Оп- па! ... Прайд!... |
На культуре сейчас Ширвиндт и
:vah: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Вань, не переживай. В конце концов, не всем же вкуривать и догонять- в чем прикол старого толстого. А главное, определять- зачем и почему.:wink:
Расслабься. И получай удовольствие от праздничного вечера и прекрасного стола. Что я и делаю в кругу семьи. :ok:flower:pivo: С ув. СТАРЫЙ ТОЛСТЫЙ. (Мадам Врубинштейн в Копенгагене?:))) |
да не! вы схему подробнее опишите. и назовите цель всего этого действа
|
Ну, Вань, я не могу тебе на пальцах объяснять устройство граненого стакана, не имея такового под рукой. Если уж пост #137 ничего тебе не сказал, таки и мне добавить нечего. Погоняй на всякий случай мозгошмыгов.:wink:
А так, хочу с уважаемым специалистом проконсультироваться по одному животрепещущему вопросу. Всю свою жизнь мучаюсь! А так, хоть один нормальный Пиванист попался. Таки не могу понять принципов и алгоритма работы ЭКСПАНДЕРА. Шо за бяка така?! С адной староны как бы- шумодав, с другой стораны- как бы и- немаэ...Поясни пжалста немочному!...Пжалста!:frown:Ежели мочна- тока сваими словами и опираясь на свой опыт, жлатльна- на своих ярких примерах применения ентой хитровые....нной штукенции.Как пример- ну тот же начального уровня DRAWMER EX20. Годын пят не магу сним савладать! |
делает бОльшей разницу между тихим и громким звуком. Я его не применяю... не доводилось еще.
Пы сы Как-то по детсадовски... в очередной раз предложение "помериться пи******ми"... надоело... тем более, что я не претендую на роль знатока в клубе "что.где.когда" Пы сы Вы сами пост свой прочитайте и подумайте насколько он доступен для понимания. Могу сказать Вам, как специалист в этом -Смысл улавливается, но если вдуматься - очень много мутных фраз по постановке. |
Цитата:
|
:smile::smile:Упс! Издержки недосказанности и незаконченной мысли.:aga:Как я уже предупреждал, в кругу семьи празную празник:wink: А звучать должно было так.
" Оп- па! Прайд! Ты просто обязан привести с собой пару тройку боковых юных флажкодержателей! Ведь неизвестно, сколько раз придется гонять за пойлом. Как вещает народная мудрость: Сколько водки не бери, все равно еще бегать!:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 11:36. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.