![]() |
dyssey, ждем-с отчета ))) я то уже опробовал сей мик... и даже в лоб сравнил с M69TG и M88TG
|
Цитата:
...я с разными пультами попробую ещё и отпишусь потом... |
Ко мне приежал alexandergor, оторваться не мог от ленты, в сравнении с его M88TG, в районе середины, звук схожий, но лента мягче и чише передает голос, на низы в б,п, лента завалевается меньше, и самое интересное, то, что alexandergor, вообще прибрал обработку, и голос с фанерой, через ленту зазвучал отлично, с M88TG такое не пройдет, надо обработчки.
Да, не малую роль сыграл кабелек Могами 2534, при нем Баерки звучат по взрослому :aga: |
Lobertino-Lavrentey
В ИНЕТЕ ISPA - SHOP - наберите,может там и готовые кабеля есть.Не нашёл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] это XLR Добавлено через 13 минут Dyssey Да,уж..есть така болезнь. Ну у их тюбики, крэма.. У Вас в футлярчике мик, тоже красиво,на полочку - за сувенирчик прокатит! Пол-литру спрятать проще.. Ну и конечно,поздравляю! Тоже интересно..подходит ли любителям Shure 87 ,BETA 58? |
Цитата:
Лента имеет свой ленточный и Баеровский характер, у ленты своя фишка в отличии от кандера и динамики, ставить ленту в один ряд с Бетами не правильно, потому как лента топовая, естественно динамика передачи нюансов голоса другая, да и класс другой :aga: |
Maksutus
Микрофон не дешёвый.. Вопрос: - как по надёге Beyerdynamic..вообще? И в частности - ленточный? |
Цитата:
А по большому счету, думаю любому топовому микрофону, удары и подения не желательны, не думаю, что Шур КСМ в этом плане лучше :aga: |
Микрофон (ЛЮБОЙ!!!) вещь нежная. потому - глаз да глаз!
Лента мне очень понравилась - но ее крутяк использовать на громких сценах. Детализация феноменальная. Обработки надо вешать чуть ли не в 2 раза меньше, поскольку очень четко она всплывает - сразу все хвосты слышишь, объем... За счет низкой чувствительности - очень фидбекоустойчивый микрофон. |
Цитата:
С М88-ым звук очень похожий,но звучит немного мягче,хотя мы сравнивали при условии прямого(не рулёного звука),а при небольшой коррекции эквалайзером конечно эту разницу можно исправить и со стороны она уже практически не слышна,но когда поёшь сам,то всё равно чувствуешь разницу передачи.Вообщем микрофон очень понравился хорошей детализацией ,прозрачностью звучания,устойчивостью к фидбэку. |
да!всё что писали подтвердилось и что ещё добавлю-микрофон ОЧЕНЬ честный(!) малейшая лажа в интонировании всё слышно,фишка микрофона ещё в его очень ЕСТЕСТВЕННОМ звуке:aga: и прозрачности детализации.Чувства у него поменьше(надо давать чуйки на него;при чём не боясь потому,как к обратке устойчивый у меня колонка одна рядом 2метра от меня считай)низа такого как в 88-м у него нет(там более глубокий) да! и полегче с "б" "п" "ф" ...
В который раз Байер выпустил вещь:ok: А на счёт падений так любой микрофон нужно беречь считаю! Цитата:
Кстати,на разных пультах ещё хочу опробовать...потом отпишу! |
Олег, ну и твой вердикт по ленте???
Мне то вот довелось его попробовать на большой площадке... 15 кил стояло и на маленькой сцене 4 d&b max. Вот это был кайф... |
не ну Вань такого кайфа мне не получилось испытать конечно!...не понравился:biggrin: всю лажу слышно!ШУТьТЮ!
Очень честный,очень естественный,мягкий(и в то же время плотный)звук другой по динамике...меньше чуйки я уже писал;к фидбеку устойчив(у меня колонки рядом) Микрофон не из разряда "давящих" как многие называют;кому нужна сухая "давящая" атака-это не для них... в сравнении с кондёрами само собой кристальности в ВЧ там нет.Верха песочные и мягкие.В любом случае немцы в который раз сделали ВЕЩЬ! З.Ы:сегодня ещё не поленюсь достану с полки Визард и на Ём ещё спою...тестил на Ролланде 3100(ревера там норм.выстроил с компрессорами;суховатость циферки этой скрадывают) на Динакорде по сочнее и среверами по другому уже ведёт себя...за Визард позже отпишусь...убежал на работу. |
Лента микрофон очень хороший, но все таки надо подбирать под голос. У меня жена пробовала ленту , ей не понравилось , правда срвление было с конденсатором голова 930 -900 серии) ( аналог шнуровой V96 ) . Мик отличный но по сравнению с кондесатором он (Имхо ) менее ярок . Но это все таки сугубо индивидуально
|
Миша, а вот мне на том тестировании как раз понравился больше ленточный ))) ты же на кондере все верха убрал... а на ленте можно и в ноль, потому как на большом звуке и не надо сыпящего верха.
|
Цитата:
Надо сказать, лента уникальный микрофон, звучит чище и интересней динамики, и сдержанней в сравнении с кандером. Сейчас приработался к нему, и очень им доволен :aga: |
Цитата:
|
ага... через ямахи она чувствовала ))) не придумывай! верхушка была прибрана на кондере.
|
Одному нравится петь в Shure SM 87,нежели в Beta 87.. ( ULXP )
Со стороны Beta 87 у него же ,звучит лучше,- разборчивее. Но сам поёт,когда, - эта верхняя середина мешает ему.. :aga:Вот так.. |
Цитата:
|
Ты просто не понял всей прелести ))) у тебя еще все впереди!!! я тебе даже завидую - тебе еще предстоит настоящее знакомство с лентой :biggrin:
|
Цитата:
Еще раз я не пою , а тот кто поет лента не понравилась !!! Уверен что у очень многих будет тоже мнение . Микрофон достаточно своеобразен ( имхо ) по звучанию . |
конечно, своеборазный. близкий к студийному звук... все косяки на чистую воду выводит )))
|
Цитата:
конечно вот вечер опробовал ленту с Визардом и отдельной обработкой Савсэм другая картина,чем с циферкой 3100:ok: и полётность уже реальная и объёмчик с теплом и бархат всё повеселее явно! |
Цитата:
|
Миша, а тебе в школе про знаки препинания не рассказывали??? :biggrin:
своеобразный . близкий к студийному звук... ))) |
Казнить нельзя помиловать ........ До студийного к сожалению ему как до луны!!!!!!!!
Просто хороший микрофон , со свеобращным звучанием . Но не боле ... Впрочем все микрофоны не студийные( а студийные тоже иногда) имеют свой окрас звучания. Ну нравиться тебе лента , ну и здорово . Я высказал лишь то что сказал исполнитель который в него пел.Ей конденсатор оказался теплее и ближе . Кстати после точки пишут с большой буквы . ..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
...я Нойман тестил в разные аппараты и например даже в ОНИКС 1220 с zx4 и Q99 ничео особо яркого не произошло(!) а вот в аппарат Динакорда трёхполосного с пультом Дином тоже уже сАвсем по другому в Визард с отдельной обработкой (по-моему М One XL был )и zxA5 ещё больше понравилось(хотя и то и др. очень понравилось)..хотя и перечисленный тракт не сказать,чтоб козырный ясное дело...
|
Цитата:
|
я просто пример привёл про Нойман(про то,что и как тестили)что топовым девайсам соответствующий классный или крутой тракт нужен...в ОНИКС пусть не вопрос хорошо(хоть и не подключал ленту в ОНИКС уверен,что достаточно чисто особенно яркая середина)но объёма и тепла и плотности как в Визарде 1220 такого всё равно не даст!И раскрываются микрофоны в Динакорд и в Визард(про GL не буду) явно лучше.
|
Цитата:
Потому я подчеркнул, что 1220 уже другая песня :aga: |
Привет всем! Я в июне отписался, что взял Beyerdynamic M 88 TG - так вот что получилось.Микрофон оказался глуховат. У человека на чьём аппарате проверял были задраны верха на ячейке, и на общем эквалайзере был задир по верхам. На своём аппарате ощутимо чувствовалась не хватка верхов - даже по сравнению Sennheiser E 845-S и с SHURE SM57. Бегал по городу по студиям и кабакам, сравнивал на разных аппаратах - на аналоговых и на цифровых пультах Yamaha и Presonus, на студийной аккустике ADAM и Klipsch .Слушали по разному и в линейку настраивали, и по отдельности. И в один шнур пробовали, везде результат один итот же, все сошлись во мнении, что глухой. Отправил в Арис Про в сервис , до сих пор ждали новую голову. На этой неделе буду звонить, может уже готов. Грызёт червь сомнения - как он будет звучать. Не отзовётся ли кто из москвичей имеющий такой же микрофон, очень хотелось бы сравнить. Заранее благодарен. Skype: sergik1m . Сергей Мошков, г.Иваново
|
Цитата:
|
На вряд ли левый, его бы в сервис Арис Про не взяли бы. Или за эти три месяца раскусили бы,что левый, и послали бы меня с ним. А они три месяца обещают голову заменить. Я три недели не звонил - может уже и заменили.В суботу давали потестить радио Shure beta-87 б/у - цена 15 000, сравнивали с таким же за 45 000 - копейка в копейку. Если кто отзовётся очень хотелось бы сравнить мой Байер с меняной головой с таким же - который как говорят: "песня, соловьям завидно станет".
|
Цитата:
|
У меня приятель басгитарист Слава Гордеев - очень много поездил и по России. и в Америке поиграл, и в Москве - как узнал, сразу говорит:" Не может быть это классный топовый микрофон приноси посмотрим - я в такой пел шикарная машина и т.д.". Принёс, он песню спел куплет в Байер, куплет в проводной Шур 87, и заявил:"Глухой, менять однозначно!"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Robertino-Lavrentiy,Лаврентий!...я не знаю шШо там у Вас с 88-м но! могу подтвердить Лёшины слова микрофон зЗа..."хорошенький" !... это профи микроф. читаемость замечательная(там от малейшей лажи не спрячешься и чуйка и звук и полётность-всё отлично!Один из лучших динамических микрофонов(топовый среди динамики) поэтому там не стоят уже даже 81-е Байера с 967-м Войсами и 845-ми Синхами SM58 и т.д. и прочими а о PG и речи не ведётся! |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На этой неделе звонил в Арис, сказали, что капсюли Beyerdynamic M 88 TG пришли, но надо выбирать- звучат по разному. Я спросилкак такое у немцев может быть? Сказали что всё в пределах частотной характеристики, но нужно выбирать. В суботу давали потестить радио Shure beta-87 б/у - цена 15 000, сравнивали с таким же за 45 000 - звучат копейка в копейку. Как у Байера головы звучат по разному ума не приложу.
|
Цитата:
Звук они снимают все в пределах заявленных характеристик,а вот окрас чуть-чуть разный,если-бы Вы вибирали сам,то возможно выбрали-бы именно ту голову,которую Вам и подстраивать канальным эквалайзером не пришлось-бы. |
Александр спосибо за разъяснения! А то я после разговора с специалистом из сервиса совсем расстроился и разные сомнения полезли в голову типа: "Сумляваюсь я, чтоб эта сковорода заговорила!"
|
Забрал свой Байер М88 из АрисПро. alekseymih как Вы советовали его настраивать? У меня сейчас пульт YAMAHA MG124CX
|
Цитата:
Если не знаете как отстраивать начните с НУЛЯ!(предварительно чувством отстроив входной сигнал конечно)...т.е. всё на 12часов(а потом уже по вкусу) |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:47. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.