Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сечение акустического кабеля (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137016)

maestro116 06.05.2011 00:40

Аст1,мил человек,нельзя также говорить- ширше, нуноть грить- ширее.:aga: И каким то образом отличать акустические колебания от электромагнитных, м-да...:rolleyes:Так, между нами, ЭМ колебания могут быть частотой и 1 и 5 и 10 герц. Другое дело, что генерация такого рода частот искусственно - весьма трудное мероприятие.Молнии енто сделать проще. А людям, неразумным детям природы, гораздо продуктивнее генерировать ЭМК от 300 килогерц и выше. Не помню точно, но кажется, Попов первые передачи делал на 500 кгц.

Alex.Co 06.05.2011 04:05

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2455860)
Не помню точно, но кажется, Попов первые передачи делал на 500 кгц.

А.С.Попов вспомнился в предверии праздника дня Радио?:smile:Точнее 7 мая день Радио,Связи и Телевидения.Первый тост моих коллег за изобретателей А.С.Попова,А.Г.Белла,В.К.Зворыкина:pivo::pivo: :pivo:

Vladimeer 06.05.2011 06:44

Цитата:

Сообщение от ast1
Звук ,это радиочастота 18-22кгц.
Физику учили в школе,так там же и про распределение заряда в проводнике можно почитать.
Однако.....,вроде все люди взрослые.

Да не учил я физику . Чё её учить то . Про "это" все знают , а вот то что многие к 50 годам выше 15000 Гц уже не могут слышать как прежде известно уже из других источников (физиология и строение слухового аппарата , в том числе базилярной мембраны) и вообще Карл Маркс и Фридрих Энгельс Это не муж и жена , а четыре разных человека.(это тоже к слову . "Щютка така"!)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Alex.Co
А.С.Попов вспомнился в предверии праздника дня Радио?Точнее 7 мая день Радио,Связи и Телевидения.Первый тост моих коллег за изобретателей А.С.Попова,А.Г.Белла,В.К.Зворыкина

Да Олег как всегда вовремя !!!!:br::br:Присоединяюсь и готовлюсь к празднику:br::br::br:

3BYK 06.05.2011 06:58

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2455862)
...Первый тост...:pivo::pivo: :pivo:

Вот это по нашему: начинать праздновать 7-е, с утра 6-го.:biggrin::pivo:

Alex.Co 06.05.2011 08:21

Цитата:

Сообщение от 3BYK (Сообщение 2455881)
Вот это по нашему: начинать праздновать 7-е, с утра 6-го.:biggrin::pivo:

Пока нет только ещё рыбу для ухи купил.Часа в два начнём

maestro116 06.05.2011 08:53

По стене ползет кирпич- Красной Армии привет!:vah: Себя любимого поздравляю и ВСЕХ имеющих отношение к вещанию с Про-Праздником!:pivo::pivo:flower (Когда закончим- Не Зна-Ю!):vah::biggrin::biggrin:

ast1 06.05.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2455902)
По стене ползет кирпич- Красной Армии привет!:vah: Себя любимого поздравляю и ВСЕХ имеющих отношение к вещанию с Про-Праздником!:pivo::pivo:flower (Когда закончим- Не Зна-Ю!):biggrin:

Эх,жаль,что к вещанию отношения не имею.
Вот генерация,это ,таки ,да!!!:biggrin:

Тем не менее всех "вещунов" с профессиональным праздником.
Маркони это Маркони ,а Попов как-то ближЕЕ.:pivo::pivo::pivo::aga:

Pivanist 06.05.2011 12:58

Присоединяюсь к поздравлениям!!! Вещуны, только не пейте больше своей нормы... а то ведь 9-ое мая на носу.. кто транслировать-то будет? ))))

maestro116 06.05.2011 17:51

Ик...Не сс..э-э-э....этта...типпа-а-а..тово...этово...ик... Вощщем, держите потолки сухими! Усе бу тиб-тоб...ик...:pivo::pivo::pivo: Мы на ледурстве...оп...дежжурстве-вот!...

Alex.Co 06.05.2011 19:49

Извините за офтоп так начиналось[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]а потом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
уходил стояла[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир 57 06.05.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от maestro116
Себя любимого поздравляю и ВСЕХ имеющих отношение к вещанию с Про-Праздником

И я тебя, любимого, и всех - всех наших поздравляю!:pivo:0db

maestro116 07.05.2011 16:05

Уй- мля, чё таг громка то?:vah::biggrin::biggrin: Спасибо!

Владимир Марченко 07.05.2011 17:49

С праздником, коллеги:pivo:!!! А я ещё и служил в войсках связи. Ща мы с тестем (тоже связист) за праздник...:pivo: (эх, нет смайла "Коньяк")

Владимир 57 07.05.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от maestro116
Уй- мля, чё таг громка то?

Это не громко, это - в накат!:pivo:

sascus 18.04.2012 14:54

Не будьте лохами, не тратьте деньги на акустические и межблочные кабели

По ссылке доказательство того, что для домашнего аудио кабели вообще не важны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 18.04.2012 16:08

Вы вообще форум почитать соизволили, прежде чем постить? Здесь общаются профи. Соображаем мал-мала в профессиональном звуке, домашним хай-эндом не интересуемся. :biggrin:
Ссылочка интересная. Относится к ДОМАШНЕМУ аудио.

Vladimeer 18.04.2012 22:00

sascus,
Ого какой бросок во времени. А казалось что пост "114" Владимира был совсем недавно....Всего лишь в прошлом году!!!! В канун праздника "Радио" !!! Что же надо было выпить что бы только на кануне этого праздника в 2012 году очнуться !!!
Сильно!!!!!!!!!!!

Jack 19.04.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Что же надо было выпить что бы только на кануне этого праздника в 2012 году очнуться !!!
Сильно!!!!!!!!!!!

:biggrin::biggrin::biggrin::pivo:

Luic 19.04.2012 22:31

Друзья, Вы забыли ещё поговорить о том, что некоторые аудиофилы утверждают, что замена сетевого кабеля 220 вольт на "специальный хай-эндовский" улучшает звук. Я сам однажды участвовал в прослушивании пары таких кабелей. Один из моих хороших знакомых приобрел два таких кабеля изготовленных каким-то "великим мастером" каждый стоимостью от 500$. И утверждал что разница слышна сразу как только подключишь. В течение полутора часов пять человек по очереди переключали эти кабели и прослушивая разные произведения от классики до рока записывали в блокнотики свои предположения о том какой кабель установлен..:biggrin::biggrin::biggrin:
Никто конечно ничего не угадал, результат примерно 50/50 хозяин очень был удивлен как это мы не слышим разницу, но сам отказался принять участие в отгадывании.
Не думаю что он был расстроен бесполезностью покупки, скорее он был расстроен что его никто не поддержал. При общей стоимости аппаратуры чуть больше 800 тыров 30 штук не большая потеря.
У богатых свои причуды...:cool:

У кого из уважаемых участников форума есть мысли по поводу замены своих кабелей??? Ну, и до кучи, сетевых удлинителей!!!:aga:

Вячеслав1 20.04.2012 07:13

Цитата:

Сообщение от Luic (Сообщение 2529920)
У кого из уважаемых участников форума есть мысли по поводу замены своих кабелей??? Ну, и до кучи, сетевых удлинителей!!!:aga:

Заменил самый дорогой, который был в радиомагазине толстый китайский ноунейм кабель с выхода на наушники от ноута, ведущий на вход пульта за 5 баксов, на дешёвый кабель, серебристый в прозрачной оплётке "Томсон" за 15 баксов. Ощутил существенную разницу в звучании, музыка стала звучать чище и шире. Да и работаю на нём уже 3 года без проблем, а китайские ломались постоянно. И вот в одну из таких поломок взял у мужа тамады его кабель Томсон на замену и сначала не понял, отчего такое изменение звука, думал что-то в настройках случайно сдвинул. Сам офонарел, оттого что кабель так влияет на звучание. Ну а по микрофонным и говорить нечего. Клотц Клотцу - рознь, в зависимости от модели, на себе проверено. Вот не знаю, будет ли также сильно отличаться бюджетный более-менее качественный кабель за 15 баксов и за 100, допустим. Многие аудиофилы, говорят, что разница будет, но она не столь существенна при воспроизведении на аппаратуре невысокого качества. Но с китайским ноунейм разница существенна.

LeonidLZ 20.04.2012 07:15

Когда то пробовал на Technics переворачивать вилку(родного сетевого),казалось,что меняется окрас звучания...(личное мнение :smile:)

Vladimeer 20.04.2012 08:18

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
Заменил самый дорогой, который был в радиомагазине толстый китайский ноунейм кабель с выхода на наушники от ноута, ведущий на вход пульта за 5 баксов, на дешёвый кабель, серебристый в прозрачной оплётке "Томсон" за 15 баксов. Ощутил существенную разницу в звучании, музыка стала звучать чище и шире. Да и работаю на нём уже 3 года без проблем, а китайские ломались постоянно.

КАк же часто мы блуждаем в лабиринте непонимания и незнания.
Самый толстый , китайский , который ломался часто , почему нельзя было сразу разрезать ( поломанный ) и посмотреть , что толстый он только из за изоляции . А вот "жилки " и "экран " в нём весьма экономно "положен". Профессиональный кабель не бывает таким ярким ( как индеец раскрашенный). Его задача хорошо работать , при этом быть малозаметным! Так рабочая , серенькая лошадка.
Теперь можно поговорить о цене..... Не замечали ли Вы такой парадокс. Часто стоящие рядом два киоска с фруктами , имеют разные цены . Что разные киоски??? Да нет .... хозяин один!!! И карман один , куда падают денежки !!! Просто такой "торговый"ход ничего не имеющий ни к качеству, ни к полезности . Да и цена иногда "худшего " товара выше!!
Просто есть стереотипы потребления . Одни всегда (даже если это не так, и бросается в глаза) покупают более дорогой товар , "думая дорогой , значит хороший". Вот играют продавцы с нами в игру .... "купи что кому надо". Только купи!!
Был у меня случай в 80 годах. Сделал полную копию "овердрайва "OD-2" .Повторил плату , детали . Делал для себя. Продавать не собирался .Так вот проходит какое то время и пристаёт один из гитаристов .."Продай, продай" .
"Бери говорю , пробуй , сравнивай".
Так вот он месяца полтора сравнивал ( каждый раз забирая его на наши выходные ). Играл , ставил наравне с фирменным , и никак не мог решиться .. Потом я всё же не выдержал и спросил. "Что не устраивает? "" и получил обескураживающий по наивности ( и сложности ) ответ. " Да", говорит,"пробую , пробую , всё устраивает , .но..... почему цена такая маленькая , если он так же хорошо работает ? " ( а цена была и впрямь в 3 раза меньше той по которой продавались фирменные, хотя на мой взгляд вполне реальная ) . Вот такой ответ . ( Возможно , была бы цена высокая вопросов было бы меньше. )
Инстинкт потребления весьма сложен!
А в музыке вообще всё неоднозначно . Можно иметь прекрасные частотные характеристики приборов , но сомнительную музыкальность . Однажды приятель доказывал что поменял в "Маршаловской" голове конденсаторы на очень и очень дорогие . "Стекла" и прозрачности стало намного больше. Усилитель стал звучать "кристально "чисто ( сам он не музыкант . Технарь , электронщик). Так вот он был весьма растроен когда я ему ответил что в звучании "Маршала" многих как раз сейчас не устраивает что они сильно "сыпят", и что в них с избытком бывает высоких, и что часто , в современной музыке нужен ( и требуется ) совсем другой звук.( Это я не против "Маршала " в частности , а как пример нужности , или ненужности некоторых "избыточных"частотных характеристик). Всё должно быть как "дОлжно" . А в "изобилии избыточности" часто совсем сложно найти то золотое начало , без которого музыка это просто набор звуков и частотных характеристик.
И ещё , что на мой взгляд весьма важно в подборе чего либо ( и кабелей в том числе ) , так это знания.
Не зная и не понимая , а сравнивая только по внешнему виду можно отбросить в сторону не обработанный огромный ( в грязи и породе) , изумруд и восхититься "огранёным" , сверкающим, зелёным бутылочным стеклом!!!!!

IKAR75 20.04.2012 08:40

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
а сравнивая только по внешнему виду можно отбросить в сторону не обработанный огромный ( в грязи и породе) , изумруд и восхититься "огранёным" , сверкающим, зелёным бутылочным стеклом!!!!!

Еще раз красиво сказал! Ну я же говорю. Владимир! Да ты поэт!:biggrin:

Вячеслав1 20.04.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2529952)
КАк же часто мы блуждаем в лабиринте непонимания и незнания.

Музыканту не обязательно разбираться в тонкостях электротехнических процессов, да я не мог даже предположить, что звучание так зависит от качества кабеля, тем более, что там где я покупал первые кабеля, лучших и не было. А последний кабель "Томсон", тоже, кстати китайского производства взял в большом супермаркете электроники, но он дороже в 3-5 раз, а не дешевле, чем те первые. А по поводу "примочек" для гитары, то очень долго играл на самопальных и критерий всегда был один - звук. Так вот была одна модель примочки от мастера по имени Жора, который, к сожалению очень любил "огненную воду" и которая мне досталась от гитариста с другого ресторана всего за 100 рублей(как потом оказалось мастер продавал их вообще за 25, а тот гитарист их перепродавал, с неплохой накруткой, потому с тех пор не люблю фарцовщиков-музыкантов, хоть и пережитки социализма на данном этапе развития общества, но всё равно как-то нехорошо наживаться на своих коллегах). Там было всего два эффекта - овердрайв и компрессор, раздельно и вместе. Как она звучала!!! Гитара просто плакала. Тот гитарист, понятно, выбрал лучшую из всех сделанных. Но при всём том что у него был старый Гибсон Лес Пол, Фендер Твин Реверб (даже два было - один продавал) и работал он в "Мотеле", самом крутом ресторане -денег было предостаточно, он не хотел менять эту примочку на фирменную именно из-за звука. Ну а я свою примочку сдуру продал, потому что Жора пообещал мне сделать улучшенную версию на шесть разных звучаний. Сделать то сделал, но она фонила, обещал переделать, да и пропал с концами. Ну а по поводу ценообразования, тут Вы правы, очень часто высокая цена не гарантирует качества, но для проверки этого есть интернет и форумы, в последнее время всё только так и покупаю, потому и на этот форум пришёл, да и завис конкретно.

timapheich 20.04.2012 20:01

Vladimeer, всё, что я хотел сказать, уже сказал уважаемый коллега IKAR75. Я только молча "снимаю свою шляпу". :ok::biggrin:

dgk 15.05.2012 14:52

Начитался о использовании силового провода ПВС вместо акустического.
Купил 18 метров 2х2,5 - изготовил 2 шнурка.
До этого неделю гонял дешёвый proel 2х1,5 купленный более 10 лет назад.
После подключения ПВС получил звук:jopa:
Любимый альбом Dire Straits 78года стал звучать отвратительно.
Звук стал невнятным, высокие частоты потеряли прозрачность, низа стало меньше и у него пропала упругость.
Сначала подумал, что это мой глюк(типа уши устали).
Поставил старые proel и звук стал как раньше:ok:.
Выходит, что гадит звук ПВС и очень сильно!
Хотя ПВС короче на 2 метра и сечение у него больше.
Я не про мелкие нюансы говорю, а о конкретной разнице!
А если сравнивать с хорошим кабелем? Представляю разницу !!!

IKAR75 15.05.2012 15:05

Покупай Могами:smile:

dgk 15.05.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2534957)
Покупай Могами:smile:

Могами или не могами, а проф.акустический купить придётся.
Может клоц или конаре - пока не определился.

dubstep 15.05.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от dgk (Сообщение 2534955)
Звук стал невнятным, высокие частоты потеряли прозрачность, низа стало меньше и у него пропала упругость.

Разбираем спиконы и смотрим на предмет перепутанной полярности на одном из концов провода.:wink:

кип 15.05.2012 15:48

и верь потом маэстро..например..

papacios 15.05.2012 15:52

dgk,
KLOTZ LY240T купите и будет Вам счастье, купите МОНСТЕР -будет огромное счастье...

Олег 65 15.05.2012 15:59

Papacios
KLOTZ LY240T купите и будет Вам счастье, купите МОНСТЕР -будет огромное счастье...
:aga::ok:

dgk 15.05.2012 16:47

Тем, кто не слышит разницу в звучании - советую протестировать провода на разной громкости.
Чем тише громкость - тем больше разница .

Vladimeer 15.05.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от dgk
Начитался о использовании силового провода ПВС вместо акустического.
Купил 18 метров 2х2,5 - изготовил 2 шнурка.
До этого неделю гонял дешёвый proel 2х1,5 купленный более 10 лет назад.
После подключения ПВС получил звук
Сначала подумал, что это мой глюк(типа уши устали).
Поставил старые proel и звук стал как раньше.
Выходит, что гадит звук ПВС и очень сильно!
Хотя ПВС короче на 2 метра и сечение у него больше.
Я не про мелкие нюансы говорю, а о конкретной разнице!
А если сравнивать с хорошим кабелем? Представляю разницу !!!

Или лыжи не едут .. Или снег уде стаял...
Конечно похвально что Вы имеете своё мнение.!!
Рад за Вас, что вот так , сразу услышали разницу!! Восхитительный слух!!!
Но моё мнение, ( которое я так же как и Вы могу иметь , я думаю ), что это полная ахинея. Из одного метала льют.... Почти вся медь из Чили . И кислорода там одинаково. . А вот не так зажали в разъёме. Не так запаяли. Окисленный . Не окисленный провод . Много нюансов. Какие разъёмы. Что за колонки, усилитель . Да много чего могло привести к такому результату .
Что уж сразу то на ПВС накинулись.???
Огромное количество лабухов и прокатчиков пользуются .. Дёшево и сердито.....
Два на мой взгляд недостатка.. На холоде "коленеет"( на морозе даже лопнуть может ). И второе , это то что чёрного цвета 2х2,5мм днём с огнём не сыщешь !!! Всё остальное от "лукавого"!!!

dgk 15.05.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2534985)
Или лыжи не едут .. Или снег уде стаял...
Конечно похвально что Вы имеете своё мнение.!!
Рад за Вас, что вот так , сразу услышали разницу!! Восхитительный слух!!!
Но моё мнение, ( которое я так же как и Вы могу иметь , я думаю ), что это полная ахинея. Из одного метала льют.... Почти вся медь из Чили . И кислорода там одинаково. . А вот не так зажали в разъёме. Не так запаяли. Окисленный . Не окисленный провод . Много нюансов. Какие разъёмы. Что за колонки, усилитель . Да много чего могло привести к такому результату .
Что уж сразу то на ПВС накинулись.???
Два на мой взгляд недостатка.. На холоде "коленеет"( на морозе даже лопнуть может ). И второе , это то что чёрного цвета 2х2,5мм днём с огнём не сыщешь !!! Всё остальное от "лукавого"!!!

Да!!! Разницу услышал сразу!!!
Со слухом у меня всё о"кей.
Я тут чуть выше прочитал, что вы гитарист - так вот и я гитарист.
То, что провода для гитаристов "головная боль по жизни" вам рассказывать думаю не надо!
Понятно, что акустический и инструментальный кабель - это 2е большие разницы. Но привычка вслушиваться в звучание есть у каждого гитариста - это уж никуда не денешь!
Бывает, что после покупки чего-либо появляется ложное ощущение, что стало лучше(самовнушение и тд).
Но когда я иду покупать шнур, чтобы заменить им старый/дряхлый и возвращаюсь домой с твёрдой уверенностью что станет лучше, а в результате получаю лажу - здесь уж вина не моей головы или ушей.
И где вы нашли ахинею в моих словах?

Vladimeer 15.05.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от dgk
И где вы нашли ахинею в моих словах?

Ну это я высказываю своё мнение в пользу ПВС таким образом. Если усилитель достаточно хорош ( способен работать на комплексную нагрузку , не склонен к самовозбуждению , имеет малое выходное сопротивление,приемлевый коэффициент демпфирования , и т . д. и т. п..............) . Колонки подобающего уровня . То разницу 9 метров "спикерного" кабеля ( пусть даже и одного сечения ) услышать будет весьма проблематично ( это не 30-50 метров ). Если Вы это слышите ( а тем более ощущаете), то вполне возможно у Вас такой слух (или Эффект Томатиса, который не только проявляется в так называемой обратной связи голоса и слуха , так же оказывает существенное влияние на анализ окружающей среды и звуковое восприятие. А если учесть ещё и нелинейные свойства слуха......). И это всё как раз может объяснить то, что все ( абсолютно все люди ) слышат по разному!!!!!! ( ну впрочем как и видят!!!! И мозговой анализатор каждого работает по разному !!!!!) И то что является для одних само собой нормой , для других сплошной "артефакт ""!!!!!!

drtosha 15.05.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от dgk
После подключения ПВС получил звук

Слуховая память человека не идеальна и коротка по времени. Включите на один канал Проель, а на другой ПВС. После этого балансом или мэйнами перебрасывайте каналы. Вот теперь Ваша слуховая память будет работать, как следует. Еще лучше, если этот переброс будет осуществлять кто-то, а Вы только слушать (сидя за занавеской), причем для чистоты эксперимента необходимо будет периодически менять в процессе теста спиконы на УНЧ местами, а вот сигнал должен идти только в Left стереопары (если конечно он у Вас Моно). И все-равно, если в случае с сигнальными кабелями можно понять и объяснить, что влияние контурных факторов подхватывается и усиливается оборудованием, то для спикеркабелей описанная Вами разница ИМХО не растолковывается с точки зрения физики процесса. Здесь по-моему больше задействована своебразная вкусовщина.
В крутом кабаке (Нэксо, Майдас- Веник и т.д.) звучил группу. Пришел их саксофонист - звездун местного масштаба, музыканты несколько раз предупредили, что он суперпрофи и к звуку очень требователен. Прочекался, подошел к барной стойке, где я расположился и, увидев за моей спиной на рэке Майдас удовлетворенно говорит: То-то я слышу сегодня звук классный, а мы оказывается на Майдасе работаем, вот в чем дело. Я отвечаю ему, как есть- вы работаете на Беринджере -1832, не видном Вам оттуда, а Майдас задействован, как сумматор (для гостей еще будет местное караоке). Ответ суперпрофессионала- звук - параша, просто я не хотел Вас расстраивать. Когда он говорил правду так и непонятно. Правда на чеке его все устраивало, даже показал большой (большой, не средний!) палец.
Зы Может это после моего "слияния" двух брендов Ули решил купить Майдас? :biggrin:

dgk 15.05.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
то что чёрного цвета 2х2,5мм днём с огнём не сыщешь !!! Всё остальное от "лукавого"!!!

У меня белый!
Что-то я пропустил - где говорилось, про чёрный ПВС?

drtosha 15.05.2012 18:41

dgk,
нельзя говорить
Цитата:

Сообщение от dgk
чёрный ПВС

, надо - афроамериканский ПВС :aga:

dgk 15.05.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2535016)
Слуховая память человека не идеальна и коротка по времени. Включите на один канал Проель, а на другой ПВС. После этого балансом или мэйнами перебрасывайте каналы. Вот теперь Ваша слуховая память будет работать, как следует. Еще лучше, если этот переброс будет осуществлять кто-то, а Вы только слушать (сидя за занавеской), причем для чистоты эксперимента необходимо будет периодически менять в процессе теста спиконы на УНЧ местами, а вот сигнал должен идти только в Left стереопары (если конечно он у Вас Моно). И все-равно, если в случае с сигнальными кабелями можно понять и объяснить, что влияние контурных факторов подхватывается и усиливается оборудованием, то для спикеркабелей описанная Вами разница ИМХО не растолковывается с точки зрения физики процесса. Здесь по-моему больше задействована своебразная вкусовщина.
В крутом кабаке (Нэксо, Майдас- Веник и т.д.) звучил группу. Пришел их саксофонист - звездун местного масштаба, музыканты несколько раз предупредили, что он суперпрофи и к звуку очень требователен. Прочекался, подошел к барной стойке, где я расположился и, увидев за моей спиной на рэке Майдас удовлетворенно говорит: То-то я слышу сегодня звук классный, а мы оказывается на Майдасе работаем, вот в чем дело. Я отвечаю ему, как есть- вы работаете на Беринджере -1832, не видном Вам оттуда, а Майдас задействован, как сумматор (для гостей еще будет местное караоке). Ответ суперпрофессионала- звук - параша, просто я не хотел Вас расстраивать. Когда он говорил правду так и непонятно. Правда на чеке его все устраивало, даже показал большой (большой, не средний!) палец.
Зы Может это после моего "слияния" двух брендов Ули решил купить Майдас? :biggrin:

Вот как вы счетаете - 2 недели ежедневного прослушивания музыки, учитывая то, что аппарат подключенный стоит дома - достаточно чтобы перепробовать все варианты подключения???
Вы уж за школьника меня не держите!
Написанное вами об индивидуальности слухового восприятия - это больше касается нюансов, а не конкретной разницы звучания.
На Нэксо и Майдас я не работаю, так как покупаю себе всё на заработанные деньги, но и полного фуфла не держу.
Не знаю, что там у вас за супер профи про майдесы и беры говорил - я всегда говорю так как есть и брендовость для меня не показатель.

кип 15.05.2012 18:56

dgk,-тдк:smile:

Добавлено через 36 секунд
drtosha,-ай йай йай:smile:

dgk 15.05.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2535023)
dgk,
нельзя говорить , надо - афроамериканский ПВС :aga:

КЛЁВО клёво:biggrin::ok::ok::ok:

seregan1 15.05.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от drtosha
Зы Может это после моего "слияния" двух брендов Ули решил купить Майдас?

:smile::smile::smile::ok::ok::ok:

Vladimeer 15.05.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от dgk
Я тут чуть выше прочитал, что вы гитарист - так вот и я гитарист.
То, что провода для гитаристов "головная боль по жизни" вам рассказывать думаю не надо!
Понятно, что акустический и инструментальный кабель - это 2е большие разницы. Но привычка вслушиваться в звучание есть у каждого гитариста - это уж никуда не денешь!

Я никогда не заморачивался с проводами и другой ерундой . Так же как никогда не понимал гитаристов которые с пеной у рта доказывают что звук в Tube Screamers TS 9 от Ibanez различается в сотни раз от использования микросхемы NJM4558, в отличии от RC4558,JRC4558,14558 и т . д. Я всегда советую . Поставьте в приставку панельку . Купите микросхем разных ( начиная от TL072, включая 4558 разных производителей, заканчивая 5532. Благо "цоколёвки" одинаковые . ) Что понравиться , то и оставляйте . Просто одни музыканты берут и играют , а другие всю жизнь ищут .. Точно так же и с проводом . Это как в любви ...... понравилось ....женись . А вот остальных , ну тех что не понравились , или отказали , "хаять" последнее дело . Ну не нравиться Вам этот провод ПВС. Что тут поделать . Ведь есть гитаристы которым кроме гитары Ibanez RG вообще ничего в руки брать нет желания . А как же Беби Кинг со своей гитарой, или Лес Пол , или Фендер.....................Вечный вопрос !!!!!!!!!!!!!!!!!
По поводу разницы в звучании ПВС и другого провода считаю нет никакого смысла спорить , так как это не "Хай-Хайный"слёт сектантов , а форум трудяг лабухов . Для которых самое лучшее это- НАДЁЖНО , По возможности, дёшево и красиво!
Да 90 процентов здешних музыкантов играло ( и играет через такие провода , зарабатывая бабульки себе и семье , неся радость в массы...)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от dgk
Что-то я пропустил - где говорилось, про чёрный ПВС?

Напоминаю !! Это я сказал про недостаток ПВС вот здесь

Добавлено через 2 минуты
!!
Цитата:

Сообщение от Vladimeer

Был бы в изобилии в продаже 2х2,5 мм чёрного цвета , его популярность ( я имею ввиду ПВС) была бы ещё больше. А то знаете ли иногда прокатчиков заставляют белые чёрной тряпочкой на сцене прикрывать. Говорят в глаза бросаются .

timapheich 15.05.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2535077)
...А то знаете ли иногда прокатчиков заставляют белые чёрной тряпочкой на сцене прикрывать. Говорят в глаза бросаются .

Это еще пол беды (ну, шо там провода прикрыть, да за ночь до времени "Ч" их можно и в другой цвет перекрасить). Когда к нам президент приезжал, то один "мафиози" из свиты проверяющих приказал ваще убрать все провода. Чуть убедили, шо без них "звука не будет". :biggrin:

Владимир 57 15.05.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
знаете ли иногда прокатчиков заставляют белые чёрной тряпочкой на сцене прикрывать. Говорят в глаза бросаются .

На то есть армированный скотч чёрного цвета.

А для скрытой проводки на стационаре цвет вообще значения не имеет. Кстати, мои инсталляторы тоже сильно сомневались по-поводу ПВС, но после экспериментов на сдаточном объекте, сравнив ПВС 2х4 кв.мм с Проелом 2х2,5 мнение своё изменили. Теперь ПВС у них в ходу. Правда, только Севкабель, хорошо делают, молодцы. На дистанции свыше 30м используем его же, но 2х6 кв.мм, никто никакого мыла либо испарения Вч составляющих не замечал, чисто и прозрачно. Главное в фазировке не согрешить.

niki777 15.05.2012 22:38

timapheich,
Хуже "проверяющих из свиты " , только охрана колоний . Скажут : " Не беспокойтесь , осужденные вам всю вашу аппаратуру ( через КПП ) сейчас принесут . Отберут паспорт , мобильник . Проведут в зал , Предложат чай-кофе . А сами отвертки в руки и застаешь их уже за попыткой вскрыть твои колонки :biggrin:
На вопрос : " Вы что тут , совсем все охренели" ? Ответ один : " Извините , что без спроса - бдительность .":biggrin:

maestro116 15.05.2012 23:06

:biggrin::biggrin::biggrin: Случай из практики. (Место, время и персоналии- опустим для ясности:wink:) Получаю задание: там-то и там- то такого-то числа, во столько-то состоится выступление того-то. Невозмутимо машу гривой, собираю команду и рвем когти "Туда-то". Совместно с принимающей стороной аппарат таскаем/монтируем/ собираем. По прошествии неопределенного времени и неопределенного количество выпитого и съеденного наконец- приступаем к продувкам и чекам. До всего этого, в процессе коммутации, я обратил внимание на некую "неправильность" спикер- веревок. Но- не придал особого значения.:confused:
И вот, во время первой же продувки в разведенном стерео улавливаю косяк фазировки! Накидываюсь на местных,типа- !!!???!!!. Местные неопределенно так- ???!!!???...
Начинаем разбираться. И НиФаСе понять не можем! Развинтили ВСЕ наконечники косячной стороны- ВСЕ в порядке! Последовательность и алгоритм понятен, думаю- всем. И тут я увидел, что спикер-кабели действительно неправильные. Концы: молочно-грязно-белый (МГБ) и серо- голубой (СГ). Вместо белого и красного. В общем- электрическая веревка. Ну- да ладно. Все МГБ концы в (-), все СГ в (+), шивортов выворотов нет. И все равно- РАСФАЗИРОВКА 180! Что за чертовщина!
И- знаете, чем закончилась эта чехарда?:rolleyes: Так вот, после ДЕТАЛЬНОГО полудневного разбирательства (благо- времени было навАлом) выяснилось, что в одном сегменте кабеля "папа" молочно-грязно-белый (МГБ) провод НЕ ЗВОНИТСЯ с "мама" МГБ проводом! А наоборот- звонится с "мама" серо-голубым!:vah: У местных чуть фишка не уехала...Вскрытие показало: ЦВЕТА жил в одном месте ЧЕТКО переходили В ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ!:eek:
Вот так вот бывает... :aga::smile:

trident 15.05.2012 23:09

ЖЕСТОКО!!!

Vladimeer 15.05.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
А для скрытой проводки на стационаре цвет вообще значения не имеет. Кстати, мои инсталляторы тоже сильно сомневались по-поводу ПВС, но после экспериментов на сдаточном объекте, сравнив ПВС 2х4 кв.мм с Проелом 2х2,5 мнение своё изменили. Теперь ПВС у них в ходу. Правда, только Севкабель, хорошо делают, молодцы. На дистанции свыше 30м используем его же, но 2х6 кв.мм, никто никакого мыла либо испарения Вч составляющих не замечал, чисто и прозрачно. Главное в фазировке не согрешить.

Да и мы его километрами закладываем. Только от расстояния корректируем сечение провода и вперёд. Заказчик доволен - экономия . А то что звук куда то "улетает" даже и в мыслях не было никогда . Может с годами не такие привередливые становимся ................

Часовой пояс GMT +1, время: 17:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.