![]() |
Аст1,мил человек,нельзя также говорить- ширше, нуноть грить- ширее.:aga: И каким то образом отличать акустические колебания от электромагнитных, м-да...:rolleyes:Так, между нами, ЭМ колебания могут быть частотой и 1 и 5 и 10 герц. Другое дело, что генерация такого рода частот искусственно - весьма трудное мероприятие.Молнии енто сделать проще. А людям, неразумным детям природы, гораздо продуктивнее генерировать ЭМК от 300 килогерц и выше. Не помню точно, но кажется, Попов первые передачи делал на 500 кгц.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По стене ползет кирпич- Красной Армии привет!:vah: Себя любимого поздравляю и ВСЕХ имеющих отношение к вещанию с Про-Праздником!:pivo::pivo:flower (Когда закончим- Не Зна-Ю!):vah::biggrin::biggrin:
|
Цитата:
Вот генерация,это ,таки ,да!!!:biggrin: Тем не менее всех "вещунов" с профессиональным праздником. Маркони это Маркони ,а Попов как-то ближЕЕ.:pivo::pivo::pivo::aga: |
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Вещуны, только не пейте больше своей нормы... а то ведь 9-ое мая на носу.. кто транслировать-то будет? ))))
|
Ик...Не сс..э-э-э....этта...типпа-а-а..тово...этово...ик... Вощщем, держите потолки сухими! Усе бу тиб-тоб...ик...:pivo::pivo::pivo: Мы на ледурстве...оп...дежжурстве-вот!...
|
Извините за офтоп так начиналось[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]а потом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
уходил стояла[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Уй- мля, чё таг громка то?:vah::biggrin::biggrin: Спасибо!
|
С праздником, коллеги:pivo:!!! А я ещё и служил в войсках связи. Ща мы с тестем (тоже связист) за праздник...:pivo: (эх, нет смайла "Коньяк")
|
Цитата:
|
Не будьте лохами, не тратьте деньги на акустические и межблочные кабели
По ссылке доказательство того, что для домашнего аудио кабели вообще не важны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Вы вообще форум почитать соизволили, прежде чем постить? Здесь общаются профи. Соображаем мал-мала в профессиональном звуке, домашним хай-эндом не интересуемся. :biggrin:
Ссылочка интересная. Относится к ДОМАШНЕМУ аудио. |
sascus,
Ого какой бросок во времени. А казалось что пост "114" Владимира был совсем недавно....Всего лишь в прошлом году!!!! В канун праздника "Радио" !!! Что же надо было выпить что бы только на кануне этого праздника в 2012 году очнуться !!! Сильно!!!!!!!!!!! |
Цитата:
|
Друзья, Вы забыли ещё поговорить о том, что некоторые аудиофилы утверждают, что замена сетевого кабеля 220 вольт на "специальный хай-эндовский" улучшает звук. Я сам однажды участвовал в прослушивании пары таких кабелей. Один из моих хороших знакомых приобрел два таких кабеля изготовленных каким-то "великим мастером" каждый стоимостью от 500$. И утверждал что разница слышна сразу как только подключишь. В течение полутора часов пять человек по очереди переключали эти кабели и прослушивая разные произведения от классики до рока записывали в блокнотики свои предположения о том какой кабель установлен..:biggrin::biggrin::biggrin:
Никто конечно ничего не угадал, результат примерно 50/50 хозяин очень был удивлен как это мы не слышим разницу, но сам отказался принять участие в отгадывании. Не думаю что он был расстроен бесполезностью покупки, скорее он был расстроен что его никто не поддержал. При общей стоимости аппаратуры чуть больше 800 тыров 30 штук не большая потеря. У богатых свои причуды...:cool: У кого из уважаемых участников форума есть мысли по поводу замены своих кабелей??? Ну, и до кучи, сетевых удлинителей!!!:aga: |
Цитата:
|
Когда то пробовал на Technics переворачивать вилку(родного сетевого),казалось,что меняется окрас звучания...(личное мнение :smile:)
|
Цитата:
Самый толстый , китайский , который ломался часто , почему нельзя было сразу разрезать ( поломанный ) и посмотреть , что толстый он только из за изоляции . А вот "жилки " и "экран " в нём весьма экономно "положен". Профессиональный кабель не бывает таким ярким ( как индеец раскрашенный). Его задача хорошо работать , при этом быть малозаметным! Так рабочая , серенькая лошадка. Теперь можно поговорить о цене..... Не замечали ли Вы такой парадокс. Часто стоящие рядом два киоска с фруктами , имеют разные цены . Что разные киоски??? Да нет .... хозяин один!!! И карман один , куда падают денежки !!! Просто такой "торговый"ход ничего не имеющий ни к качеству, ни к полезности . Да и цена иногда "худшего " товара выше!! Просто есть стереотипы потребления . Одни всегда (даже если это не так, и бросается в глаза) покупают более дорогой товар , "думая дорогой , значит хороший". Вот играют продавцы с нами в игру .... "купи что кому надо". Только купи!! Был у меня случай в 80 годах. Сделал полную копию "овердрайва "OD-2" .Повторил плату , детали . Делал для себя. Продавать не собирался .Так вот проходит какое то время и пристаёт один из гитаристов .."Продай, продай" . "Бери говорю , пробуй , сравнивай". Так вот он месяца полтора сравнивал ( каждый раз забирая его на наши выходные ). Играл , ставил наравне с фирменным , и никак не мог решиться .. Потом я всё же не выдержал и спросил. "Что не устраивает? "" и получил обескураживающий по наивности ( и сложности ) ответ. " Да", говорит,"пробую , пробую , всё устраивает , .но..... почему цена такая маленькая , если он так же хорошо работает ? " ( а цена была и впрямь в 3 раза меньше той по которой продавались фирменные, хотя на мой взгляд вполне реальная ) . Вот такой ответ . ( Возможно , была бы цена высокая вопросов было бы меньше. ) Инстинкт потребления весьма сложен! А в музыке вообще всё неоднозначно . Можно иметь прекрасные частотные характеристики приборов , но сомнительную музыкальность . Однажды приятель доказывал что поменял в "Маршаловской" голове конденсаторы на очень и очень дорогие . "Стекла" и прозрачности стало намного больше. Усилитель стал звучать "кристально "чисто ( сам он не музыкант . Технарь , электронщик). Так вот он был весьма растроен когда я ему ответил что в звучании "Маршала" многих как раз сейчас не устраивает что они сильно "сыпят", и что в них с избытком бывает высоких, и что часто , в современной музыке нужен ( и требуется ) совсем другой звук.( Это я не против "Маршала " в частности , а как пример нужности , или ненужности некоторых "избыточных"частотных характеристик). Всё должно быть как "дОлжно" . А в "изобилии избыточности" часто совсем сложно найти то золотое начало , без которого музыка это просто набор звуков и частотных характеристик. И ещё , что на мой взгляд весьма важно в подборе чего либо ( и кабелей в том числе ) , так это знания. Не зная и не понимая , а сравнивая только по внешнему виду можно отбросить в сторону не обработанный огромный ( в грязи и породе) , изумруд и восхититься "огранёным" , сверкающим, зелёным бутылочным стеклом!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vladimeer, всё, что я хотел сказать, уже сказал уважаемый коллега IKAR75. Я только молча "снимаю свою шляпу". :ok::biggrin:
|
Начитался о использовании силового провода ПВС вместо акустического.
Купил 18 метров 2х2,5 - изготовил 2 шнурка. До этого неделю гонял дешёвый proel 2х1,5 купленный более 10 лет назад. После подключения ПВС получил звук:jopa: Любимый альбом Dire Straits 78года стал звучать отвратительно. Звук стал невнятным, высокие частоты потеряли прозрачность, низа стало меньше и у него пропала упругость. Сначала подумал, что это мой глюк(типа уши устали). Поставил старые proel и звук стал как раньше:ok:. Выходит, что гадит звук ПВС и очень сильно! Хотя ПВС короче на 2 метра и сечение у него больше. Я не про мелкие нюансы говорю, а о конкретной разнице! А если сравнивать с хорошим кабелем? Представляю разницу !!! |
Покупай Могами:smile:
|
Цитата:
Может клоц или конаре - пока не определился. |
Цитата:
|
и верь потом маэстро..например..
|
dgk,
KLOTZ LY240T купите и будет Вам счастье, купите МОНСТЕР -будет огромное счастье... |
Papacios
KLOTZ LY240T купите и будет Вам счастье, купите МОНСТЕР -будет огромное счастье... :aga::ok: |
Тем, кто не слышит разницу в звучании - советую протестировать провода на разной громкости.
Чем тише громкость - тем больше разница . |
Цитата:
Конечно похвально что Вы имеете своё мнение.!! Рад за Вас, что вот так , сразу услышали разницу!! Восхитительный слух!!! Но моё мнение, ( которое я так же как и Вы могу иметь , я думаю ), что это полная ахинея. Из одного метала льют.... Почти вся медь из Чили . И кислорода там одинаково. . А вот не так зажали в разъёме. Не так запаяли. Окисленный . Не окисленный провод . Много нюансов. Какие разъёмы. Что за колонки, усилитель . Да много чего могло привести к такому результату . Что уж сразу то на ПВС накинулись.??? Огромное количество лабухов и прокатчиков пользуются .. Дёшево и сердито..... Два на мой взгляд недостатка.. На холоде "коленеет"( на морозе даже лопнуть может ). И второе , это то что чёрного цвета 2х2,5мм днём с огнём не сыщешь !!! Всё остальное от "лукавого"!!! |
Цитата:
Со слухом у меня всё о"кей. Я тут чуть выше прочитал, что вы гитарист - так вот и я гитарист. То, что провода для гитаристов "головная боль по жизни" вам рассказывать думаю не надо! Понятно, что акустический и инструментальный кабель - это 2е большие разницы. Но привычка вслушиваться в звучание есть у каждого гитариста - это уж никуда не денешь! Бывает, что после покупки чего-либо появляется ложное ощущение, что стало лучше(самовнушение и тд). Но когда я иду покупать шнур, чтобы заменить им старый/дряхлый и возвращаюсь домой с твёрдой уверенностью что станет лучше, а в результате получаю лажу - здесь уж вина не моей головы или ушей. И где вы нашли ахинею в моих словах? |
Цитата:
|
Цитата:
В крутом кабаке (Нэксо, Майдас- Веник и т.д.) звучил группу. Пришел их саксофонист - звездун местного масштаба, музыканты несколько раз предупредили, что он суперпрофи и к звуку очень требователен. Прочекался, подошел к барной стойке, где я расположился и, увидев за моей спиной на рэке Майдас удовлетворенно говорит: То-то я слышу сегодня звук классный, а мы оказывается на Майдасе работаем, вот в чем дело. Я отвечаю ему, как есть- вы работаете на Беринджере -1832, не видном Вам оттуда, а Майдас задействован, как сумматор (для гостей еще будет местное караоке). Ответ суперпрофессионала- звук - параша, просто я не хотел Вас расстраивать. Когда он говорил правду так и непонятно. Правда на чеке его все устраивало, даже показал большой (большой, не средний!) палец. Зы Может это после моего "слияния" двух брендов Ули решил купить Майдас? :biggrin: |
Цитата:
Что-то я пропустил - где говорилось, про чёрный ПВС? |
dgk,
нельзя говорить Цитата:
|
Цитата:
Вы уж за школьника меня не держите! Написанное вами об индивидуальности слухового восприятия - это больше касается нюансов, а не конкретной разницы звучания. На Нэксо и Майдас я не работаю, так как покупаю себе всё на заработанные деньги, но и полного фуфла не держу. Не знаю, что там у вас за супер профи про майдесы и беры говорил - я всегда говорю так как есть и брендовость для меня не показатель. |
dgk,-тдк:smile:
Добавлено через 36 секунд drtosha,-ай йай йай:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу разницы в звучании ПВС и другого провода считаю нет никакого смысла спорить , так как это не "Хай-Хайный"слёт сектантов , а форум трудяг лабухов . Для которых самое лучшее это- НАДЁЖНО , По возможности, дёшево и красиво! Да 90 процентов здешних музыкантов играло ( и играет через такие провода , зарабатывая бабульки себе и семье , неся радость в массы...) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты !! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А для скрытой проводки на стационаре цвет вообще значения не имеет. Кстати, мои инсталляторы тоже сильно сомневались по-поводу ПВС, но после экспериментов на сдаточном объекте, сравнив ПВС 2х4 кв.мм с Проелом 2х2,5 мнение своё изменили. Теперь ПВС у них в ходу. Правда, только Севкабель, хорошо делают, молодцы. На дистанции свыше 30м используем его же, но 2х6 кв.мм, никто никакого мыла либо испарения Вч составляющих не замечал, чисто и прозрачно. Главное в фазировке не согрешить. |
timapheich,
Хуже "проверяющих из свиты " , только охрана колоний . Скажут : " Не беспокойтесь , осужденные вам всю вашу аппаратуру ( через КПП ) сейчас принесут . Отберут паспорт , мобильник . Проведут в зал , Предложат чай-кофе . А сами отвертки в руки и застаешь их уже за попыткой вскрыть твои колонки :biggrin: На вопрос : " Вы что тут , совсем все охренели" ? Ответ один : " Извините , что без спроса - бдительность .":biggrin: |
:biggrin::biggrin::biggrin: Случай из практики. (Место, время и персоналии- опустим для ясности:wink:) Получаю задание: там-то и там- то такого-то числа, во столько-то состоится выступление того-то. Невозмутимо машу гривой, собираю команду и рвем когти "Туда-то". Совместно с принимающей стороной аппарат таскаем/монтируем/ собираем. По прошествии неопределенного времени и неопределенного количество выпитого и съеденного наконец- приступаем к продувкам и чекам. До всего этого, в процессе коммутации, я обратил внимание на некую "неправильность" спикер- веревок. Но- не придал особого значения.:confused:
И вот, во время первой же продувки в разведенном стерео улавливаю косяк фазировки! Накидываюсь на местных,типа- !!!???!!!. Местные неопределенно так- ???!!!???... Начинаем разбираться. И НиФаСе понять не можем! Развинтили ВСЕ наконечники косячной стороны- ВСЕ в порядке! Последовательность и алгоритм понятен, думаю- всем. И тут я увидел, что спикер-кабели действительно неправильные. Концы: молочно-грязно-белый (МГБ) и серо- голубой (СГ). Вместо белого и красного. В общем- электрическая веревка. Ну- да ладно. Все МГБ концы в (-), все СГ в (+), шивортов выворотов нет. И все равно- РАСФАЗИРОВКА 180! Что за чертовщина! И- знаете, чем закончилась эта чехарда?:rolleyes: Так вот, после ДЕТАЛЬНОГО полудневного разбирательства (благо- времени было навАлом) выяснилось, что в одном сегменте кабеля "папа" молочно-грязно-белый (МГБ) провод НЕ ЗВОНИТСЯ с "мама" МГБ проводом! А наоборот- звонится с "мама" серо-голубым!:vah: У местных чуть фишка не уехала...Вскрытие показало: ЦВЕТА жил в одном месте ЧЕТКО переходили В ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ!:eek: Вот так вот бывает... :aga::smile: |
ЖЕСТОКО!!!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:23. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.