![]() |
Цитата:
Цитата:
|
unkle_sam, всё правильно, из действительно недорогого и качественного только 15" Tapped Horn Mini от TDA. Кстати, для пары ZX4 должно хватить и двух 12" с головами B&C 12NW100 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , у них МЗД 134 дб. Но это пассив. Зато вместе с усилком 5050 от Василия два саба с динамиками уладываются в 70.000 рупий.
|
Цитата:
Можно у Sanshes'а сабы заказать - чуток подешевле получится. Усилок можно 2451 в мосту. |
Тоже верно, у Sanshes'а дешевле, но головы не те. Только тогда придётся один саб - один усилок, если я правильно понимаю. А в этом случае уже не дешевле.
|
Цитата:
|
А, ну да, всё верно. Сабы же не обязательно раскидывать в стерео.
|
Час назад закончил работать юбилей на ZX5 в небольшом помещении, так одна пьяная девица во время одной песни просила: Сделай погромче!
Потом она встала ушами к колонке сантиметров 40 и орала припев этой песни: Одиночество сволочь, Одиночество сука! |
Марвин Гудмэн, бывает.... Иногда блин сам пройдешь мимо колонки и проберет до копчика от давки.... Значица делаем вывод - с увелчением алкоголя в уровне крови гостей звуковое давление АС уменьшается... осталось только выяснить в какой прогрессии:cool:
|
Цитата:
Выбираю самого образованного и вменяемого. Спрашиваю: а вот как насчёт того, что и мощность ZX5 на треть больше (400 против 600вт), и максимальное звуковое давление выше на 6 дб (126 против 132дб)? с чего же ты решил, что сейчас громче? Ответ меня убил напрочь - Да за ними же ничего не слышно и орать приходится, чтобы разговаривать друг с другом! Так что ставьте уж чего-нибудь поговнистее специально для любителей слушать погромче. Поскольку им шум важнее звука. Я просто охреневаю - люди громкость системы оценивают по критерию "ничего не слышно, ничего не разобрать"! Ох и бесит это порой, хоть и давно уже пора привыкнуть... |
trident, как вариант можно к вопроизводимой музыке добавлять розовый шум... ну так... чисто для громкости )
|
Я "в целях природы обуздания" как-то раз прямо в антракте живого концерта врубил специально для таких умников плотно скомпрессированый трек "Несчастного Случая" на всю громкость, до клипа на 3051. Причём специально именно эту команду, чтобы не "Рамштайн". У близко стоявших к колонкам вырубило уши на весь вечер. Жаловались потом...
|
Хи, хи, и нафига тогда это дорогое чистое звучание?
За что боролись? Цитата:
Та они ж всё равно напьются. |
Цитата:
|
Да понятно, понятно.
Просто обидно, что как чистым звуком народ наслаждается не особо заметно, а к тебе приносит тех, кому нужно, чтоб засунул он голову в колонку и его заколбасило. А мне вес ZX5 нравится со стоййки снимать тоже легко (раньше мучался с колонками весом по 28кг). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Побывать -бы на Ваших халтурах...что то не договариваете....:wink:
Добавлено через 3 часа 6 минут Леш привет! Личку прчитал,что я и говорил! Эти колоночки не подведут! Ребята извеняюсь что не в личке отвечаю... что- то с провайдером проблемы!:wink: Добавлено через 3 часа 8 минут Леш привет! Личку прчитал,что я и говорил! Эти колоночки не подведут! Ребята извеняюсь что не в личке отвечаю... что- то с провайдером проблемы!:wink: |
25 мая предстоит работать днём (с 14 до 18) на берегу озера последний звонок.
Вопрос. ZX5 на солнце будут нагреваться сильно или очень сильно? Что делать? Накрывать мокрой тряпкой? я с испугу вааще планиую на этот экстрим взять старые колонки обитые серым карпетом... Да, ZX5 у меня чёрные, на белые денег не хватило... |
Ну нагреются и что? Не расплавятся же. Насколько я знаю, подобные вещи (работа длительное время на горячем солнышке) или их имитация при выпуске продукции в серию в серьёзных фирмах входят в испытательный процесс.
Тем более, что ZX5 в одной из модификаций (с обработанной водоотталкивающим составом тканью под грилем и не пропускающими воду спикон-мамами) прямо предназначены для работы на улице. Так что не переживайте! )) |
Цитата:
Я про обычные чёрные ZX590. |
Цитата:
|
Я уже написал чем они отличаются. Корпус, динамики, начинка - всё абсолютно одинаковое. В специальной уличной модификации ТОЛЬКО защита от дождя. А солнце в любой модификации ZX5 держат одинаково хорошо.
Кстати, мои ZX5-90 (обычные) отлично работали под моросящим дождём. Я всего-только снял перед этим решётку-грль и с внутренней строны хорошенько пробрызгал ткань из баллончика и саму решётку снаружи водоотталкивающим составом для замшевой обуви. А колонку снаружи и площадку разъёмов сзади накрыл полиэтиленом. |
Ааа. Спасибо, а то у нас и вчера и сегодня солнце, солнце, солнце.:rolleyes:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SAXjrМне кажется в отстройке у вас была проблема,или зал проблемный,у меня TX1152 так лупят,и по давлению просто грудак отбивают на расстоянии 6 метров,да и звук сухой чистый,я на миксе срезаю верха ну,а низ по нулям и все просто сказочно звучит,я не думаю что ZX5 звучат хуже тем более, что в них компоненты по дороже стоят.
|
Цитата:
Да, повермейт тоже имеет свою специфику в линейке, так что не плохо бы было включить Войсы в свой пульт и четырех канальный усил для них [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , с использованием Биампа..или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] без биампа, вот тогда только услышишь на что способны эти звери по полной....Уверен, ты их не узнаешь... Повермейт1000 слабоват для пятерок, это игра в звук,а не звук, и не в мощи все дело....кроме мощи в усиле есть и другие важные параметры для того , чтобы колонки правильно играли, а не пыхкали...... И еще, для полного комплекта с сабами контроллер DC ONE просто необходим, тогда любой зал твой....вот такая арифметика...Купил Мерс-купи и колеса Мерсовские...-это если все идеализировать...а урезание в чем и чревато тем , о чем ты написал..... ....а середина могла еще выпирать из-за того чтов топах или сабах- противофаза.... |
Цитата:
По второй - малая мощность для 8-ми омных ZX5. |
Цитата:
а так можно этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или традиционный тяжеловес- КЮ1212.........Хороший звук при хорошей мобильности- мечта каждого наверное...но увы, к сожалению надо чем то жертвовать, или звуком или спиной....... Испробовав все это, я, например пожертвовал Войсами и пятыми и третими, зато терь мой ПМ1000 свободно задышал с малышками Д-12, с тем же драйвером ND2........Устраивает вполне для моих "камерных" выездных задач ....Сабы тоже карманные-СБ122. Все отлично рулиться в любом зале. |
Цитата:
Больно уж дорог. И переключателя LPN нет. |
Цитата:
|
ну тут Лёш под колбасню он идёт просто:wink: у многих кстати...
...по поводу частот zx5 блин я ж их неоднократно с разными людьми гонял дык там и верх и низ и середина все звучит РОВНО без выпираний и провалов:aga: ну наверное всё-тки дело именно привычки |
Цитата:
И вот с этого надо было начинать...что за кроссовер,как настроен,кем настроен...:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоже не считаю эту фитчу заменой саба.. Но то, что руляться ZX 5 адекватно и предсказуемо - факт. Гонял их и с сабами и без. С dc-one + A&H WZ14 + Q1212. По поводу низа.. много раз уже обсуждалось, какой низ вы хотите от таких АС? Да посмотрите на прилагаемый график АЧХ, все что ниже 100 Гц на спад. Кому то конечно хватает и этого (а точнее устраивает компромис между имеющимся низом и тасканини), а если хотелось "сочного мяса" то только сабы. Цитата:
|
Nikich 777:ok: маркетинговый ход (-10 дб) мало кто замечает, а ведь -10 дб практически ничего. И исправляют положение "улыбкой диджея", а потом вопросы отчего и почему выскакивают драйверы с вуферами
|
Цитата:
|
та не ну я много раз проверял демонстрировал людям эту фишку и её сразу заметно
|
Жуткая история.
Из двух EV ZX5, купленных мной в феврале, одна сегодня, на дискотеке после последнего звонка на берегу озера - так вот, она (не от перегрева) стала ломаться. |
Марвин Гудмэн, как-то у Вас в таком продолжительном времени написано...типа "стала ломаться... а я стоял на берегу озера и смотрел как она медленно и плавно ломается... сначала отвалилась сетка... замолк ВЧ... "и т.п. :biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Марвин Гудмэн,объясните пожалуйста подробнее!Что значит "стала ломаться" ну думаю само собой не,как девочка.Сам неделю назад просто приобрёл zx5
|
Стала ломаться,значит - выё...ться и капризничать:biggrin:
|
Фермата (она же театральная пауза) выдержана (заодно и отоспался) - продолжаю.
Вчера у озера включив колонки обнаружил что одна стала поддребЕзгивать в такт низкочастотного удара барабана. Дребезг раздавался изнутри колонки из под задней панели на которой установлены гнёзда Спеаконов и переключатель "фул/биамп". Позвонил тому через кого брал, он сказал что будет сегодня звонить в Рутон спрашивать может ли он самостоятельно снять заднюю панель, но говорит что и Рутоновцы сначала будут в Америку звонить спрашивать можно ли. Стал слушать дальше и пристальнее. Дребезг издавала подвижная часть переключателя "фул/биамп". Вставил в вертикальную щелку между подвижной частью и корпусом переключателя краешек своей визитной карточки (они у меня заламинированные) - дребезг устойчиво прекратился. Я отработал, но карточка торчала, т.к. он заходила в щель только на пару мм. |
Вот он, главный грех гарантийного обслуживания!
Чтобы закрутить винтик нужно ухлопать минимум месяц и потратить кучу денег на отвоз-привоз. -Мама, я пукнуть хочу. Можно? -Подожди, я спрошу у папы! -О, это не моя компетенция, тут может быть заболевание, нужно позвонить врачу. -Прошу прощения, дистанционно диагноз поставить не могу, везите ребёнка, сдадите анализы, соберём консилиум, будем решать... и т.д. :aga: |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:42. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.