![]() |
Цитата:
Итак, не кажется ли Вам что выстрел был не в ту голову, а если нет, то ответьте на такой вопрос, с которого все и началось, в чем смысл обрезания 0, или по Вашему 4-го контакта, если внутри микрофона 1-й контакт все равно соединен с корпусом микрофона? И кто нибудь подскажет как здесь можно прицепить вордовский либо пдф файл? |
белша, скорее всего надобно Вам залить этот пдф куда-то... а тут оставить ссылку.
А если надо показать одну-две странички - сохраните как jpg, залейте на хост фоток и вставьте тут как изображение. |
Цитата:
Цитата:
что касается 4 контакта или 0 го, то он и так включен почти во всех микрофонах внутри оплетка на корпусе..Незнаю правда как у конденсаторных миков,неразбирал ещё...Но белша ,тут тоже проблема,даже если и добавить 4 контакт а всеравно будет трясти .например как у автора темы,почему?? потому что заземляете пульт а не экран самого микрофона.а это разные вещи. хотя должны быть одни по идеее...На вашем месте если такие условия чтоб заземлять микрофон. тоя бы заземлял экраны в том числе микрофонные.Поскольку только тогда гарантия сего смысла... Маэстро в вашем же случае еслиб небыло у вас этого АКМЕ то вас бы тоже лупило, у вас по идее тоже могут быть земляные петли, но так как у вас развязка идет от нуля на котором напряжение (местные сети) и вы имеете свой нуль после АКМЕ( по сути развязывающий трансформатор) который не имеет напряжения,поэтому если ваш нуль и пробивает.то вы не слышите поскольку на нем нет напряжения, если бы втыкались как все прямо в розетки местного ДК да ещё в разные, и без всяко йразвязки и знгания, то думаю жертвы бы были..)) Но мы здесь говорим об простых случаях в большей массе,тоесть мы лабухи а не профи, нам надо в селе какомто подключиться в розетку и остаться живым желательно, чтоб получить деньгу за халтуру и купить икорки когда какой "заморской"))..и у нас нет ни апарата такого как надо, ни денег на него..Но есть некоторые знания которые помогают нам ещё оставаться не имея электрического образования на плаву, (не о всех говорю, у когото чегото одного может не быть))... |
ответьте на такой вопрос, с которого все и началось, в чем смысл обрезания 0, или по Вашему 4-го контакта, если внутри микрофона 1-й контакт все равно соединен с корпусом микрофона?
Белша, белша...Рази те не говорила мама в деццтве, что общая сигнальнайя масса и электрическая корпусная земля- немного другие понятия? А?:wink::biggrin::vah: Ммсд, медленно- со знанием дела, перезарядил магазин винтовки. Оценивающе глянув на почти неподвижного Белшу, опытной рукой передернул масляно блеснувший и жирно клацнувший затвор... Вариообъектив телескопического прицела приблизил голову Белши с гримасой нечеловеческой боли. Ммсд хищно усмехнулся-"Нет, убивать сегодня Белшу он не будет. Пусть напоследок поработает приманкой". Плавно проведя прицелом по телу, Ммсд поправил на голове маскировку,поудобнее перехватил винтовку. Затаив дыхание,плавно коснулся спуска. Винтовка дружески и привычно отдалась в плечо. Мягко, но- плотно, фукнул глушитель. "Чмок!"- с жадным чавканьем очередная остроконечная пуля засадилась Белше в ногу. Протяжный вой заполнил пустырь нейтральной полосы... |
Цитата:
|
Вань, мля, не умничай! Пальцем покажи...:biggrin: Ты просто меня очень недавно знаешь. Да, пишу. Да- печатался даже.:rolleyes: Так. между нами- на ТВ берут предпочтительно- многогранные возможности.:aga::smile:
И, все таки, нужно было добавить трэша? Типа "Очередной протяжный вой...." Как думаешь?:))) |
Перечислю некоторые базовые правила создания помехоустойчивой электробезопасной звуковой системы, как я это вижу:
1. Корпус намертво соединяется с сетевой землей штатным трехпроводным кабелем. Блок питания усилителя, пульта и т.д. соединяется с сетевой землей через резистор. Резистор с одной стороны обеспечивает электробезопасность в случае, когда отсутствует заземление через вилку электропитания, с другой стороны, ограничивает уравнивающий ток по экрану симметричной линии. В большинстве своем это организованно во всех нормальных приборах. Но проверить стоит, особенно нонейм Китай. 2. Максимально использовать симметричные входы выходы.В симметричной линии экран или оплетка в передаче сигнала не участвует, служит защитой от помех, 3. Ножка 1 входного разъема запаивается в схему усилителя таким образом, чтобы стекающий ток не вызывал наведенных помех в схеме усилителя. В идеальном случае 1-я ножка соединяется прямо с корпусом, так как для передачи сигнала экран кабеля не используется. Для большинства приборов это выполняется, но проверить тоже стоит. 4. Электропитание выполняется по пятипроводной/трехпроводной схеме, с заземляющим проводником. Соединение ноля (нейтрали) с заземляющим проводником допускается только на вводном щитке, но под отдельные болты. При включении в розетку нелишним будет убедиться не закорочены ли нулевой и земляной контакты ленивым месным электриком. В случае отсутствия земляной шины, да и вообще не лишним может оказаться дополнительное заземление, метровый штырь в землю(реальную) поближе к месту расположения уличного мероприятия. 5. Роль заземления - задача правильного электропитания состоит в выравнивании потенциалов корпусов всех приборов благодаря непрерывной цепи заземляющих проводников . 6. Импульсные блоки питания включаются в сеть желательно с сохранением фазировки фаза-ноль-земля, при наличии помех, можно конечно оборвать землю, задействовав внутренний блок-фильтр прибора, но это черевато появлением на корпусе прибора опасного напряжения. Лучшие результаты- применение трансформаторной развязки. В случаях с ноутбуком в принципе достаточно тестером убедиться в отсутствии напряжения на корпусе прибора относительно ноля при разрыве земляного контакта на котором будет висеть около половины сетевого. 7. Внешние приборы с самостоятельным контуром заземления подключаются через развязывающий дибокс-трансформатор. 8. Никаких длинных несимметричных линий без развязывающего дибокс-трансформатора. Понимаю для свадебно банкетного аппарата может и перебор, но может пригодиться |
Цитата:
Цитата:
Да кстати , всем кто из Брянска, то лучше вы Маэстро посоветуйте прибить главного иженера завода Электрон наверное комуто Брянским ))) , за то что такой Эквалайзер как Электроника 06 имеет такой никудышний блок питания, Всего один транзистор на сторону..Это кошмар. даже апартура 3-го калсса в советское время и то имела получше выпрямитель...А тут заявили "06" а апарат сделан топором в схемотехнике....а я то думал чего он так фонит... |
Ключевое слово было допускается, к сожалению это реалии постсоветских глухозаземленных нейтралей. Иногда нто лучше чем землю за воздух цеплять. Ну а если обнаружили что ноль не ноль ,тогда растрел месного электрика и кувалда в руки..
|
Цитата:
Да будет Вам известно что в некоторых случаях для устройства защитного заземления ( соответствующего правилам безопасности ) иногда приходится забивать не три , и даже не четыре штыря , а до десятка и более ( иногда удлинняя , соединяя сваркой и забивая на глубину 3 или даже 6 метров , а то и больше . Всё зависит от "грунта ", и как говорят энергетики , "Если попался нагульный песок , ещё напрыгаешься с устройством защитного заземления " А так, для ликбеза , если нет желания читать ПУЭ (сдавать экзамены и получать "корочку") вот Вам ссылочка вопросов и ответов (вдруг кто не имеет способностей искать нужную информацию в интернете )[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Успехов . И пусть Вас не поразит электрическим током !!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Владимир ничего неимею против того что вы говорите, но в реале чем надеяться на чужую землю ,то если орагизоваться то можно каждый раз забить себе новую землю, поэтому и сказал что арматура недорогая, оставить в земле.тем более что следующим разом пригодится..И ещё одно.если есть возможность то лучше забивать из северонй части здания, тоесть там где тень и влажность, там земля и повлажнее сопротивление меньше земли будет и легче забивать будет. |
:biggrin::biggrin::biggrin: Слюни во рту кончились. Остались слова классика (в будущем): Ну вы, блин, даёте!
|
Цитата:
|
Да дело не в жутких, и дело не в возражениях. Хотя ПУЭ, Правила электробезопасности, Наставления и Инструкции исключают двоякое или неправильное толкование, порою кажется, что каждый их читает ПО СВОЕМУ и понимает их- КАК САМ ХОЧЕТ.:wink::biggrin::biggrin::vah:
Я не говорю о жертве Белше, там вообще черт ногу сломит- противоречие на противоречии плюс косноязычность- по его же признанию. Но и в Ваших, Ммсд, сентенциях очень много неправильностей.:aga: не надо фантазировать на тему, чем и что забивать. кувалдой там, кирпичом. Все это четко и конкретно описано, как и чем оборудовать контуры заземления. Я уже устал от таких некомпетентности, непрофессионализма и некорректного толкования основных положений...:oj: |
ааа..нуда..мы некомпетентны, непрофесионалы, что есть то есть..Можно былоб пристрелиться, но тогда попадеш в Ад..то приходится жить среди сплошных професионалов и мучиться....Сочувствую Вам Маэстро, примите мои соболезнования, поскольку усталость приводит к нервам,а нервы к нарушению гормонального баланса, а гормональный дисбаланс к в конце концов к раку..Маэстро а вы подумайте что вы находитесь в обществе в котором ваши знания немного например отстали,тогда вы некомпетентны и т.п..и какого тогда Вам былоб???...Поэтому напишите нам как правильно , а самое главное чтоб метод был осуществим в реале.как правильно забить заземление в селе у клуба,..вот вы и поможете людям..А что такое ПУЭ то многие и не знают, я в том числе..но ведь вопроос на форуме можно думаю задавать? или как ? )))думаю если есть вопрос - то должен быть и ответ...
А вообщето Маэстро я думаю.что именно такие вот примитивные знания порой и нехватает большинству, и поэтому если кто то вообще гдето и действительно забёт заземление, то я буду рад что на одного человека в этом мире, умеющего сделать самому заземление! станет больше.)))) а если два,три?? глядиш и когото гдето и не прибёт...хотяаа что лучше: умереть или остаться жить - неизвестно..если в Рай то лучше туда уже, ну а если в Ад?? тоооо" 00 "! P.S. честно говоря я и сам не знаю -это сарказм или я действительно так думаю. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] собственно правила.... достаточно просто взглянуть ) А вы тут спорите что-то ))) Хотя наверное те, кто составлял все это спорили еще больше и жестче
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Ого. Давно я тут не был.
Цитата:
|
Сообщение от Mmcd
Но землю сделать надо тремя штырями по полтора метра арматуры , забить как бы буквой "Г "а между штырями растояние 1,5 метра, лучше ещё и четвертый на 1.5 метра растоянии вбить, и всё это соединить ,можно и сваркой и любым проводом..это не дорго 3-4 ре куска арматуры 20мм по 1,5 метра забить кувалдой в землю..И это будет надежная земля..А на нуле если есть напряжение и оно образовалось несиметричной нагрузкой на все три фазы, тогда это будет замыкание как бы.и спасет только просадка алюминевых проводов на столбах в итоге, или ....,.))...ИМХО Теперь понятно, почему этого нельзя делать???:rolleyes: Богдан, нет, далеко не идиот. Нужно принимать во внимание. что это- просто статья, не нормативный документ- претендующий на точность и истину в последней инстанции. Но про заземление указано четко и ясно. Нельзя устраивать альтернативный контур заземления. Лучше разобраться с основным.А почему, кстати, ты решил, что статья идиотская? |
Маэстро вы меня разочаровуете...или вы не читаете вдумчиво что я пишу..Я говорил что НЕТ нельзя соединять ну (нейтраль) с землей!...ну а землю сделать самому,для того чтоб если такой вот нуль 9советский,под напряжением) или фаза пробёт гдето на корпус - то тогда вас спасет только ваша собственная земля..но если надеяться на штатную перегнившую или сделаную в реале никак (хотя в тех условиях приёмки стоял -ОК) то может человек и копытами двинуть..Поэтому и советовал реально возможно сделать на быструю руку.вариант с тремя четырями штырями..Кстати у меня у самого так сделано,и работает уже семь лет Нормально...А что касается всяких ПЭУ то там такие же инженеры как вся наша электрическая система в быту в реале,также как и вся наша отечественная аппаратура - это всё одно и тоже - бардак..я не исключение НО у меня земля работает с тремя штырями, хоть писяй на неё или нет.
|
Цитата:
А попросту говоря, простой пример: так получается, что во всех учреждениях штатное заземление идиоты делают? |
Богдан, Богдан...Стыдно. Нельзя вот так: Эт потому, что вы сами не знаете о чём там написано.- обращаться к Маэстро. Вы- Двоешник, дорогой мой! Именно- с большой Буквы, если считаете, что существует ОСОБЫЙ ЗАКОН ОМА для переменного тока. Вам для наглядности формула:I= U/Z. Что такое Зет- додумывайте сами. Также Вам необходимо ЗНАТЬ, что ЗАЗЕМЛЕНИЕ на многие километры, как и на короткие расстояния- от ПОДСТАНЦИИ НЕ ПРОТЯГИВАЮТ! Вдумайся в само слово- ЗА-ЗЕМ-ЛЕ-НИ-Е. И параллельные/ последовательные соединения для CIRCUIT (замкнутых цепей) - НЕ ВАШ КОНЕК. Для ОСОБО ОДАРЕННЫХ: Замкните на рисунке КОНЧИКИ земель подстанции и компьютера. Посмотрите повнимательней на получившуюся замкнутую цепь и подумайте, ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ ЛИ получилось соединение.Представьте для начала, что земля- металлический пол. Учите матчасть и не спорьте со старшими.:rolleyes: На рисунке статьи все указано- нарисовано умозрительно, для наглядности. Это не чертеж и не проект, так- на пальцах объяснить.Для примера. А если совсем уж не доходит, сделайте альтернативное заземление по совету Ммсд в дополнение к ШТАТНОМУ ЗАЗЕМЛЕНИЮ УЧРЕЖДЕНИЯ......
|
:smile: Нет слов.
Добавлено через 12 минут Довожу к вашему сведению, Маэстро, что потенциал земли ВЕГДА РАВЕН НУЛЮ!!! Комментарии к вашему бреду излишни. |
Конечно- нет слов. Особенно- когда сталкиваешься с Истиной в последней инстанции, комментариев к которой не может быть по определению. Ничего, ничего, Богдан, повзрослеешь- наберешься знаний и опыта. Все у тебя впереди...:wink:
потенциал земли ВЕГДА РАВЕН НУЛЮ!!!Принято так считать. Равно как- потенциал заземленного металлического пола. Хоть в этом- без особых проколов, и на том- спасибо. Что- напомнил. А то как то все забывается, знаешь....А что, ты серьезно считаешь, что в электропроводке подстанций есть такой провод до потребителя, дистанция до которого 2 км.- ЗЕМЛЯ? Не НОЛЬ- даже??? Хорошо же вас там в Хусте кормят.:)))) |
Не "старый, толстый" а "старый упертый" :smile:
Пойдите в ближайшую школу с тем рисунком к учителю физики, от вам всё разяснит. А нет слов - эт от того, что отвечать бредом на бред просто нет слов.:wink: |
Довожу к вашему сведению, Богдан, что ВОДА ВЕГДА МОКРАЯ!!!:vah:
Добавлено через 27 секунд Двоешник... |
Цитата:
|
Хотя...Может Вы инопланетянин, и у вас там свой ОСОБЫЙ ЗАКОН ОМА ДЛЯ ПЕРЕМЕННОГО ИНОПЛАНЕТНОГО ТОКА? А ну- расскажи!:biggrin: Давай-давай, аргументируй. Если- не слабО.
|
Маразм какой-то,
Ладно, надоело. |
:biggrin::biggrin::biggrin: Я вообще не курю.:wink:
Так, между нами- это кто писал?- во-первых там формулы для постоянного тока, во-вторых - у них на рисунке заземления паралельные, а в формуле почему-то их (сопротивления) суммируют, как для последовательного, в третьих вообще не учтено во внимание сопротивление той-же линии заземления, которая должна идти на подстанцию и может достигать несколько километров, сопротивление которой в РАЗЫ будет больше штатного заземления, отсюда всё неправильно, и т.д, и т.п. Добавлено через 1 минуту Маразм какой-то, Ладно, надоело. Стандартная, по моему мнению- идиотская, отговорка. Я говорю- если ты знаешь ЗАКОН ОМА НЕ ДЛЯ ПОСТОЯНННОГО ТОКА- поясни! Добавлено через 2 минуты ДВО-ЕШ-НИК! :vah::biggrin::biggrin::aga: Добавлено через 4 минуты Нет, чтобы по мужски сказать: " Мля, обмишурился, вчерась лишку принял!":pivo::biggrin: |
Обясняю на пальцах: вы говорите, что статья правильная, а в ней нарисовано на рисунке 2, что должен быть земляной провод на постанцию. Или вы её не читали, статью эту? И соединение одного источника с одной землей в двух разных местах - это параллельное соединение, я ведь не зря вас отослал в школу. и т.д, и т.п.
|
Рисунок иллюстрирует путь тока при коротком замыкании (КЗ) между фазным проводником, питающим компьютер, и корпусом, которое возникает вследствие пробоя конденсатора в сетевом фильтре на входе в устройство. Обратный путь тока КЗ будет проходить через два контура: общий контур защитного заземления здания и компьютерное заземление . Сопротивление контура заземления трансформаторной подстанции (ТП) обычно составляет не более 4 Ом, сопротивление чистого заземления составляет порядка 10 Ом.
Где там сказано ?что должен быть земляной провод на постанцию. Заземление ТП четко и мертво связано по земле с контуром заземления здания и ВСЕ электрические машины должны соединяться с ней а не с альтернативными контурами, увеличивающими сопротивление результирующего контура в случае аварии машины с альтернативным контуром. Вот о чем сказано в этой статье. Если аварии машины не будет, то ничего и не произойдет, все путем и ништяк. А кто поручится, что- аварии не будет??? Добавлено через 3 минуты Теперь- представь что земля это- металлический пол. Возьми электролампочку, соедини ее одним контактом с плюсом батарейки. Другой контакт соедини через сопротивление 4 ома с металлическим полом. Минусовый контакт батарейки соедини также с металлическим полом через сопротивление 10 ом. Это аналогия с той картинкой. ГДЕ ТУТ ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ? Голову включай.:biggrin: Добавлено через 22 минуты Красным пунктиром (!) нарисован НЕ ПРОВОД, НЕ- КАБЕЛЬ. А путь (соединение, объединение, circuit) заземляющих устройств. Если ты об этом и не мог понять. На 1 рисунке посмотри повнимательнее- где красный пунктир. Следуя твоей логике- это тоже кабель?:biggrin: Добавлено через 24 минуты Молчиш? Правильно делаешь!:ok::rolleyes: (Звучит саундтрек к рекламе NESCAFE) Время пить....ОПОХМЕЛЯТЬСЯ!:vah::biggrin::pivo::pivo: Добавлено через 37 минут И не кури много...разной всякой...:wink: |
Маэстро! Какой вы сегодня добрый, даже нежный в общении с воинствующими дилетантами. Обычно мы от вас гораздо больше под :jopa:получаем. :smile:
|
Цитата:
Короче, нет у меня времени на этот маразм. Добавлено через 41 минуту Цитата:
|
Казалось бы.... не ядерная физика... не нанотехнологии.... А сколько споров! ))) любо-дорого читать )
|
Bogdan76, Лучше не трогать, всеравно не переспоришь, это ТВ. У них и Земля вертится с особой скоростью чтоб спутники вовремя включались выключались.
В общем этой теме именем Киргофа и Ома АМИНЬ! |
Цитата:
|
vITALYk.it, ну это так... ирония со слезами... а хотелось бы терпимости к мнению других побольше.... тем более от старожилов
|
Ей люди !? а воз то и ныне там, микрофоны невзирая на разговры здесь и наезды, всеравно лупят они то ведь нечитают ПЭУ....Так какой же самый качественный и РЕАЛЬНО выполнимый способ есть, если вы пришли в деревню или столицу а на месте вашей халтуры нет заземления нормального,или вернее оно вызывает у вас подозрение ?..что делать? извечный вопрос? отдаться на милость судьбы,тобишь местного электрика бухаря да и инженера тоже бухаря, или всетаки что то предпринять? если предпринять то что? советующим желательно сначала то что советуют опробовать самому...ы-ыыы.
|
Цитата:
Цитата:
|
:ok: под одеяло и никакого секса:vah:
|
У нас микрофоны током не бьют (ибо все беспроводные) - ИМХО это самый радикальный выход из положения:)
|
М-да...воинствующие дилетанты- самое верное определение.:ok:Финн забыл добрую половину рецепта- побольше резиновых изделий, зеленки и йода. Я бы добавил еще- Обмотать синей изолентой. А уж после- под одеяло. И НИ-НИ!:ok:
Пользуйтесь исправными приборами, господа! Найдите прямое применение функции ground- lift, достаточно действенному в локальных частных случаях способу Ммсд устройства временного заземляющего контура (если дело происходит в чистом поле), не забыв обильно посс...пардон- осолить это дело. С особым трепетным вниманием отнеситесь к веревке. которую вам подбросили, или электрощитку, к которому вас подперли. Особых то знаний, чтобы определить корректность всего этого безобразия- не нужно. Пользуйтесь своими- проверенными в бою разветвителями- тройниками- удлинителями- катушками. И- не соединяйте НИКОГДА(!) оплетку-массу на четвертый дополнительный контакт XLR микрофонных шнуров! Проверено на выживаемость десятилетями. |
Цитата:
|
Цитата:
И тогда по аналогии - как же быть с джеками в металлическом корпусе? |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Cosa vostra. Дело-ваше. Дело каждого. Хотите- соединяйте. В обыденной рутине ничего страшного не произойдет. До первого косяка с электричкой.Не джек(!),а XLR- да, в металлическом корпусе, но пины (штырьки), масса сигнала -в том числе, надежно изолированы от корпуса пластмассовой державкой. Я не хочу и устал тереть о том, что массы корпуса и сигнала не совсем одно и то же. Хочешь надежно по надежной шине взять в руки нулевой провод- припаивай четвертые контакты, флаг в руки и барабан на шею. И молиться богу электрички- чтобы не слишком велика была разность потенциалов между тобой и землей.:aga: При неправильной организации щитка и заземления. :rolleyes:
Добавлено через 6 минут Если, ТАМАЛЕКС, ты ведешь речь об инструментальных 1/4 дюйма джеках. Задумайся, почему все музыканты так озабочены директ инжект боксами? Дань моде, показатель крутизны- полагаешь? Ты сильно ошибаешься, если думаешь, что DI-BOX, прибор гальванической развязки, указывают в райдерах ПРОСТО ТАК. Наряду с симметрированием сигнала НАСТОЯЩИЙ ПРАВИЛЬНЫЙ дибокс напрочь отрезает музыканта от гальваники всего аппарата, полностью сводя на нет вероятность поражения током. Это- одна из немаловажных причин. Жить хотят- например. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:22. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.