Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   electro-voice r300-hd (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137627)

Юрий Балуев 30.10.2011 12:39

Скажите, пожалуйста! Где в Москве можно приобрести сей прибор? ( я про electro-voice r300-hd) Яндекс не удовлетворяет...=) Спасибо!

unkle_sam 30.10.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Юрий Балуев (Сообщение 2487311)
Скажите, пожалуйста! Где в Москве можно приобрести сей прибор? ( я про electro-voice r300-hd) Яндекс не удовлетворяет...=) Спасибо!

В Рутоне. :biggrin:

RUTON 30.10.2011 18:18

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Nikich 777 30.10.2011 21:08

Юрий Балуев,
напишите свою почту, подскажу место:wink:.

Юрий Балуев 31.10.2011 09:37

Nikich 777,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Спасибо всем! :aga:

Nikich 777 31.10.2011 16:04

Юрий Балуев,
Смотри почту.

dyssey 31.10.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от dell69
не о чем не говорит сколько именно db?

вот буду на очередном выезде гляну точно

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от unkle_sam
В Рутоне.

а ещё Дим У РУТОНа(RUTON)

dell69 22.12.2011 08:56

Разместил объявление о продаже Electro-Voice R300-HD.Кому интересно обращайтесь в личку.

dell69 17.01.2012 21:16

Многих волновал вопрос:"А подойдут ли головы от Shure?"
Благодаря Mishany Вы можете увидеть как это будет выглядеть.За предоставленные фото,конечно же ему спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

unkle_sam 17.01.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от dell69 (Сообщение 2498235)
Разместил объявление о продаже Electro-Voice R300-HD.Кому интересно обращайтесь в личку.

А что продал-то - не оправдал ожиданий?:eek:

muzykanty 18.01.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от unkle_sam (Сообщение 2503774)
А что продал-то - не оправдал ожиданий?:eek:

Мне тоже интересно.

JohN_Ivancha 18.01.2012 15:16

dell69,
Так а резьба подошла сама? Как звучит?:smile:

dell69 18.01.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от JohN_Ivancha (Сообщение 2503938)
dell69,
Так а резьба подошла сама? Как звучит?:smile:

я продал радиосистему,поэтому о звучании с головами от шур ничего сказать не могу:smile:

Добавлено через 14 минут
unkle_sam денюшка оооочень нужна была:smile:

unkle_sam 18.01.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от dell69
unkle_sam денюшка оооочень нужна была:smile:

А как звучала-то за свои деньги?

lomix 12.02.2012 08:22

Здравствуйте! Приобрёл две системы r300, через какой то промежуток времени, в идущем с обоих микрофонов звуке, появился звуковой артефакт в диапазоне верхних частот, т.е. на ровне с голосом постоянно присутствует какое то навязчивое шипящее шелестение, особенно ярко оно проявляется при тихой речи, при громком пении оно, видимо, просто заглушается и не так заметно, но если прислушаться то есть, в общем ужасно раздражает и портит звук. Настроил всё по мануалу, там всё элементарно, приёмники стоят в рэке, антенны выведены наружу с помощью родных антенных удлинителей, остальные приборы в реке отключал во избежании "типа" наводок, провода (мик-пульт) менял, пользовался в разных залах, ничего не помогает.
Если кто нибудь сталкивался с подобной проблемой, может на других микрофонах или на r300, подскажите лекарство! За ранее благодарен!

mugenov 19.02.2012 20:49

Проверь блоки питания! У меня на Mipro был такой звучок. Вскрыли станцию и блок, а там пайка некачественная, пропаяли все как следует! Все работает нормально уже 2 года!

dyssey 19.02.2012 22:03

кстати,начнём с того что частоты меняли?! СЭТ сканирует как и везде а потом на передатчике через инфракрасный порт синхронизируете...

lomix 25.02.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от mugenov (Сообщение 2512418)
а там пайка некачественная, пропаяли все как следует!

А визуально это, как должно выглядеть, вроде бы всё, как обычно, ни чего , ни где не болтается, пайка, как пайка...

Al.Ko 25.02.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от lomix
через какой то промежуток времени, в идущем с обоих микрофонов звуке, появился звуковой артефакт в диапазоне верхних частот, т.е. на ровне с голосом постоянно присутствует какое то навязчивое шипящее шелестение,

Squelsh не пробовали покрутить?

rdk 26.02.2012 11:04

... или не держаться за низ микрофона (где кнопка).
Кстати, еще подобные наводки бывают, когда рядом с базой компьютерная мышь или клавиатура... Проверено.

lomix 27.02.2012 11:48

Squelsh и поднимал и опускал, бес толку. Ноута, мыши и клавы рядом вообще нет, микрофоны, что в стойке, что в руках одинаково шелестят. Частично, как мне кажется, проблема решается когда ставишь свежезаряженные аккумуляторы емкостью 2700 mAh, на них шелеста почти нет (или мне уже хочется думать, что нет), на 2300,2500 одинаково присутствует. Блин, хотел ещё два R 300 взять, теперь чего - то стремаюсь....

Владимир Марченко 27.02.2012 13:39

lomix,
А с обычной батарейкой как?

trident 27.02.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от lomix
Частично, как мне кажется, проблема решается когда ставишь свежезаряженные аккумуляторы емкостью 2700 mAh, на них шелеста почти нет (или мне уже хочется думать, что нет), на 2300,2500 одинаково присутствует.

Э, дружище, никельметаллгидриды - то ещё добро, чтобы они держали ёмкость с ними надо уметь обращаться. Неправильная зарядка, недоразряд, перезаряд, неправильное хранение, охлаждение - всё это очень надёжно убивает такие аккумуляторы. Внешне вроде работают, а ёмкости нет.

Обычные алкалиновые батарейки ставить пробовали?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от lomix
А визуально это, как должно выглядеть, вроде бы всё, как обычно, ни чего , ни где не болтается, пайка, как пайка...

Отдайте специалисту и не лезьте сами.

lomix 28.02.2012 17:05

Всем огромное спасибо за советы! Обычные батарейки ставить не пробовал, потому как с теми же самыми аккумуляторами на других микрофонах такой беды нет, вот я, вроде бы как и подумал, что не за чем... На счёт проверки качества пайки согласен с trident, не исчезнет проблема, скорее верну по гарантии, хотя, подобную проблему трудно доказать тугоухим магазинным "менагерам", ну, не слышат они очевидного или не хотят слышать! Был прецедент с СИ-ДИ дэкой Таскам, которая сразу после покупки стала клиповать в левом канале, так в магазине, где меня чуть дураком не выставили, пришлось целый консилиум собрать пока, видимо непререкаемый для местных "менагеров" авторитет, не сунул их носом в монитор и не доказал, что аппарат действительно бракованный. Очень надеюсь, что с R 300 такого не произойдёт!

Владимир Марченко 28.02.2012 20:43

lomix,
Микрофоны Shure PG, например (да и старые Т) очень не любят щелочные батарейки, им только алкалин подавай, так что вполне вероятная причина. К тому же, режим разряда аккумуляторов несколько иной. Так что стоит всё таки проверить работу системы с батарейками.

Danmcloud 16.08.2012 08:56

Advokat_Perm,
Вы писали: "Дорогие форумчане, спешу поделиться интересной информацией!
В выходные довелось поработать на таком микрофоне http://www.relacart.com/productcnt.a...tid=133&ver=en". Ссылка уже не действительна, напишите еще раз пожалуйста, какая именно модель вас впечатлила. Спасибо.

dyssey 16.08.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Микрофоны Shure PG, например (да и старые Т) очень не любят щелочные батарейки, им только алкалин подавай, так что вполне вероятная причина.

:confused: О,КАК!

tenor2009 16.08.2012 19:02

Danmcloud, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] речь по-моему об этом была...

Владимир Марченко 16.08.2012 20:44

dyssey,
То, что Shure PG считает дохлой батарейкой, 810-й ПроАудио хватает ещё на пару свадеб...

dyssey 26.08.2012 11:32

Цитата:

dyssey,
То, что Shure PG считает дохлой батарейкой, 810-й ПроАудио хватает ещё на пару свадеб...

какой диетический!:biggrin:
Володь!Слышь скажи плыз на R300 967-я и 767-я голова садится без проблем?!(я сам лично не пробовал!)...сам одевал?! PL80 думаю точно не сядет там размерчик поуже...

Veremennikov 26.08.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от dyssey
Володь!Слышь скажи плыз на R300 967-я и 767-я голова садится без проблем?!(я сам лично не пробовал!)...сам одевал?!

Садится без проблем. Я пробовал.

Владимир Марченко 26.08.2012 19:01

dyssey,
Тут кто то фото с 967 выкладывал, она немного шире по диаметру корпуса. Я сам пока ещё не крутил)))

Veremennikov 26.08.2012 19:33

Цитата:

Тут кто то фото с 967 выкладывал, она немного шире по диаметру корпуса. Я сам пока ещё не крутил)))

Я и выкладывал.

rustavelli 13.09.2012 07:30

взял 2 штуки со штатов. что то мне не нравиться их дальнобойность. что то как-то вообще неочём, о 100 метрах прямой видимости и речи не может быть, на 50 м уже затыкаются, склетч на 5-10 дб, батарейки дюраселл обычные/турбо, клирскан делал. что не так? тут у всех стены бетонные прошибает, через толпу на 70 метров бьёт, а уменяпорожняк какой-то. это чё, на форуме менеджерский на*б такой? или чо-то с батарейками. кстати, вроде как алкалин и есть щелочные.

lomix 02.10.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от rustavelli (Сообщение 2561984)
дальнобойность. что то как-то вообще неочём, клирскан делал. что не так? тут у всех стены бетонные прошибает, через толпу на 70 метров бьёт, а уменяпорожняк какой-то. это чё, на форуме менеджерский на*б такой?

Такая же лажа, при чём "затык" или вовсе исчезновение сигнала происходят спонтанно, грубо говоря, пара концертов более-менее нормально на третьем при тех же условиях начинается гемор и нервотрёпка, не зависимо работаешь на открытой площадке или в зале. Чего я только не пробовал и базы ставил на сцене в пяти - десяти метрах от исполнителей, менял каналы, крутил сквэлч, "клерасканил" по сто раз, про батарейки вообще молчу, всё по фигу. Да и по звуку ниже среднего, говорилки такого качества можно в три раза дешевле найти. С артифактами, в виде шелеста, о которых я писал выше так и не удалось справиться, как были - так и остались не зависимо от экспериментов и советов. Результат звонка в Московскую тех поддержку - МАНУАЛ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ! Спасибо........В общем пока приходится мириться и ждать случая чтоб избавиться от этого кала.

Note Sound 02.10.2012 17:03

lomix,
ОЙ ОЙ ОЙ ребятушки!!!!!!!А я то присматривался к ним-хотел пару систем брать......Премного благодарен за ифу.:confused:

rustavelli 02.10.2012 21:41

Блин, я их не могу еще и продать. Где все, кто так нахваливал системы? Вы же авторитеты форума, вас же люди слушают. И я послушал...в общем "спасибо"

dyssey 02.10.2012 21:48

в каких залах работаете?какие концерты?частоту меняете???я например и через стену разговариваю и как угодно!Иногда кстати,было на выездах помехи пару раз да!Смена частоты помогала...смотрите мож Вам надо помоцнее база...к примеру в сравнении R300 и RE2 - 8мВт и 30мВт

Владимир Марченко 02.10.2012 21:54

rustavelli,
Микрофоны куплены в России или жаба заказала на Ибее?

dyssey 02.10.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от rustavelli
взял 2 штуки со штатов.

стоп!мож в этом то и дело...я так не сталкивался...но в разговоре с коллегой обратил внимание на написанные буквы на RE2 микрофонах вобщем наши скажем D а там A B и ещё чёто...я спросил мол чё это?Коллега сказал мол это их стандарты типа по частоте( а наши типа D) дык вот и я о чём:fz:

rustavelli 03.10.2012 04:57

А в чем собственно разница? Обрезки по мощности передатчика, как у shure в некоторых странах, нет. В помещении работает норм, но улица - это п...ц, как только 3-4 человека скопилось перед микрофоном и базой начинаются заики, помогло только поднять базу над уровнем головы. Блин, да у меня китайский артурфорти по радиотракту лучше, как так?

Sharik 03.10.2012 06:02

Пришли к нам в ДК 6 штук R300. На настройке в зале ПУСТОМ, базы стояли на сцене, мик был у пульта в центре зала, начали появляться помехи и шелест непонятный, звук тоже был таксе, грешу на "питалово", т.к. местное руководство редко когда разорится на батарейки, скорее всего были аккумуляторы. Выводы делать рано, но первое впечатление не очень, если честно. Одно радует, что избавились от Enbao. Кстати, пара микрофонов выключилась за кулисами, "передернули" эл.питания снова включились, но тут скорее всего опять же "косяки" питания, как мне кажется. В пятницу в этом зале концерт (день учителя), вот тогда и "покрутим" как следует.

rustavelli 03.10.2012 06:45

Я юзаю батарейки duracell, аккумы не пробовал. После каждого мероприятия батарейки выкидываются несмотря на оставшийся заряд. Всегда батарейки новые.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2566583)
в каких залах работаете?какие концерты?частоту меняете???я например и через стену разговариваю и как угодно!Иногда кстати,было на выездах помехи пару раз да!Смена частоты помогала...смотрите мож Вам надо помоцнее база...к примеру в сравнении R300 и RE2 - 8мВт и 30мВт

это мощность передатчика а не базы, подумываю взять антенну rfvenue (в районе 10000 рублей) в случае, если проблема не решится и не продам. продаю уже по 8 тыщ за систему.

Егор 131 03.10.2012 09:11

Работаю на этой системе уже более года, ничего плохого сказать не могу, пользуюсь duracell, качество звучания вполне устраивает.Питания хватает как минимум на три мероприятия в среднем по 6 часов каждое.
Систему купил по совету одного форумчанина.

rustavelli 03.10.2012 09:26

Ну так в небольшом радиусе (помещение ресторана, кафе или зала) они норм, на улице же начинается...Я вот чо подумал, когда я ставлю базу на акустику на штативе, чтобы поднять её над головами, начинает работать. У рэка же не хотит, может это влияние чего вблизи расположенного, ну что там у меня есть: 2 микшера, 2 усилителя, проц, бука с внешней картой, контроллером и жестким, радиосистемы (частоты не совпадают, проверял). r300 у меня не шипит(!), кратковременные отключения сигнала, заглатывает слова, слога. О, мышь ещё есть беспроводная, залипает, когда мобилка звонит.

dyssey 03.10.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от rustavelli
это мощность передатчика а не базы

да-да!пардон передатчика и имелось в виду....дык и всё же какие концерты?залы?и частоты хоть меняете?...Бог его знает дистанционно определять....у каждого своя среда в работе со своими помехами и т.д. у меня да и у многих пользователей(16 штук их продал )всё ок и через стены и через три стены норм.всё и по звуку не PGX; явно поприятнее и петь спокойно можно и только у одного человека были заминки с сигналом(большие очень залы с колонами и т.д.):fz:

rustavelli 03.10.2012 10:11

Я ж написал - на улице! Залы - почти все рестораны, кафе города, спортзалы, актовые залы, столовые...там всё нормально, т.к. расстояния маленькие, людей немного. Вот Вам пример: соревнования по легкой атлетике в парке, участников человек 200-300, соответственно все ходят, толпятся, системы (их 2) заикаются, на расстоянии метров 20-30 уже такие проблемы, или корпоратив на природе за чертой города, где даже мобильной связи нет, работаем от генератора. Небольшая полянка в лесу, человек 100, на расстоянии 20-30 метров те-же проблемы. частоты менял, клирскан делал, склетч на 5. Один хер косяк. Я в огорчухе!:tu:

Брал здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

lomix 03.10.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от rustavelli
Залы - почти все рестораны, кафе города, спортзалы, актовые залы, столовые...там всё нормально, т.к. расстояния маленькие

Вам видимо ещё повезло, у меня в актовом зале школы, на расстоянии передатчика от базы в 15 метров, во время спича Випа начались провалы звука, вот это ЗАСАДА. Доходит до почти "смешного", одну девицу, кое как уговорил живьём, на день пожилых, спеть, так именно на ней в стенах уже родного ДК, началась свистопляска (но уже на третьей системе, всего у меня их четыре)- чувиха в обмороке!. R - 300 брал в России, в местном магазине муз. оборудования, хрен знает на что купившись. Короче, расчехляю старые, потёртые Шуры, а Рэ 300 в топку, однозначно!

Цитата:

Сообщение от dyssey
дык и всё же какие концерты?залы?и частоты хоть меняете?

Концерты стандартные, живые голоса под минусовку, залы стандартные российские ДК и с колоннами и без оных, меняли всё, что только можно поменять. Спецы, до селе не подводившие, говорят, что этот Баг зарыт именно в схемотехнике самого комплекта, при чём, в моём случае, не зависимо от партии.

Цитата:

Сообщение от rustavelli
Я вот чо подумал, когда я ставлю базу на акустику на штативе, чтобы поднять её над головами, начинает работать. У рэка же не хотит, может это влияние чего вблизи расположенного

Я пробовал и в рэке и далеко за его пределами - одно***ственно!

Владимир Марченко 03.10.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от rustavelli
радиосистемы (частоты не совпадают, проверял

Не АКГ случайно рядышком работают??? Они это дело любят - снести соседа, даже того, что в другом диапазоне работает. У меня АКГ 40 Флекс 5 систем вынес, причём 3 из них - VHF...

Добавлено через 1 минуту
lomix,
Такие косяки бывают, если рабочие частоты слишком близко.

rustavelli 03.10.2012 12:28

Не, не акг. зенхайзер 700 мгц и артур форти 800 мгц. у r300 600 мгц.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.