![]() |
Двенашка помобильнее смотрится)) Дешевле..
|
...ну да!правда актив погромче и получше(сбалансированей звучит ясное) а почему 12"-ка например мобильность во многом...(особенно,елс одному всё возить и таскать) ну и исходя из того вдруг на будущее саб(Ы) надо будет вот и всё!Под 12"-ку даже один саб можно подобрать,как альтернативу ну или два ясное дело.
Ну и по цене вполне доступно... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Друзья, какой бы Вы выбрали саб: Behringer B1800DPRO, или Electro-Voice ZXA1-Sub?
|
Лавров Сергей, под какие сателлиты выбираете?
Слишком разные "сабы" выбираете. PS. Behringer гораздо ближе к термину саб. |
Под BEHRINGER EUROLIVE B312D Активная акустическая система выбираю. Но у меня остался старый наборчик по 150 ватт на канал. Хотел продавать, а тут мне подсказали обстоятельства, что может прикупить сабик?! В поддержку, так сказать, старого наборчика, да и новому не помешает, если большой зал попадётся?! Вот я и запал... как говорится.
|
95 + 10*log(400) = 121дб
Чтобы выжать 134дб "на бумаге" в этой небольшой системе нужно подвести к динамику 8кВт (95+10*log(8000)=134)! Не понял!? Как подсчитать давление саба: 101 Дб давление при одном вате, подается 830 Ват ??? Спасибо. |
+3Дб получаем после удвоения подводимой мощности
то есть: 101 на 1вт 103 на 2вт 106 на 4вт 109 на 8вт 112 на 16вт 115 на 32вт 118 на 64вт 121 на 128вт 124 на 256вт 127 на 512вт 131 на 1024вт Добавлено через 2 часа 25 минут Цитата:
|
Ребятушки, добрый вечер. Всем спасибо за обсуждение, очень интересно было почитать. Прошу, помогите мне доукомплектовать мой аппарат. Предыстория. 2 года назад купил я себе EV 115 пассивки, звук достаточно чистенький. Использую вместе с усилком бехринжер EP 2000. Все работает слаженно как часы. Но вот я загорелся докупать субы для своего комплекта и не знаю что брать или ELX118 или ELX118P. Сами понимаете, что всегда хочется,чтобы звук был мощнее. Так вот мой вопрос. На оф сайте электровойса мощность пассивного ELX118 400W рабочая, а активная ELX118P 1000W - как так???? Да и по АЧХ активная серия отличается от пассивных особенно ELX 118 и ELX 118P.
|
Semuon315,вообще то ELX118P не 1000Вт,а 700Вт и это усилок...звучит актив в любом случае по громче ну и по АЧХ всё отстроено лишнее отрезано...(вобщем то брать так уже активы;ну и для работы с сабами Вам кросс. как минимум нужен будет или проц.если денег хватит,а по хорошему потом ещё и усилок поменять на родной EV Q66 хотя б тот же...)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как уже ранее обсуждалось - скорее всего усилитель действительно стоит в активах с запасом по мощности, просто принудительно ограничен в угоду динамикам и тепловыделению. А указанная мощность в 1000W - маркетинговый ход. |
спасибо всем!!!! просто пытался понять реальную возможность RMS моих фбт промакс14а. заявлено 600-СЧ и 300-ВЧ. но я понимал что это мощность усилков. потому и пытался выяснит можно ли взять за истину пассивную промакс14.
|
Цитата:
пишется мощность усиления! активка звучит всё равно интереснее и погромче как раз благодаря подобранному усилению и начинке!И расчёт не тупо СКОКА там ВАтт...короче на 2дБ погромче ... В данном случае там не би-амп!А в др. АС где би-амп там явно преимущество...ну и + нужно как-то более точно обозначать при сравнении пассивок и активок с каким усилением ещё будет использоваться пассивка! Цитата:
|
Цитата:
|
ромио,
Там пишут рекомендуемый усилитель 700вт.ФБТ всегда рекомендует усь в два раза мощнее колонки.Ваша имеет 350вт. |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще лучше не заморачиваться "этой Ватой" :aga: меня давным давно не "Вата" интересует(ну как минимум дБ) а вообще сам звук(качество и характер передачи-детальность ответ!) |
У електро войса нет динамиков мощностью более 500вт.Серия EVX=500вт номинальная ,максимальная 600 вт,программная 1000вт.
|
интересно!!!! тогда получается что в сегменте лабушно-ресторанной акустики более чем на 700вт сателитов нет и искать не стоит????
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А почему в ELX сериии нч-сч дины стоят с одной маркировкой EVS-12K, EVS-15K и в сабе тоже EVS-18K !??
Чё за муйня? Объясните плз. дилетанту?? |
А в чем как вы говорите "муйня"? Динамики конструктивно одинаковые: штампованная стальная рама, бумажный диффузор, ферритовый магнит. Разница только в диаметре.
Посмотрел в интернете куда еще могли ставиться эти динамики - только серия ELX. Но потом наткнулся на интересную вещь. В октябре Динакорд представил новую мобильную серию А (A-Line). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Братья- близнецы EV ELX. Динамики и усилители одни и те же. Размеры один в один. Только мощность усиления у активов и макс. давление у активов и пассивов указаны гораздо честнее. |
Цитата:
Посудите сами есть колонки (топы допустим;не будем о бренде конкретном) мощностью 500,600,750Вт не хилая мощ-ть и по цене скажем вполне доступны!А есть не реально дорогие и с меньшим диаметром дифузора по 150,200 и 300Вт но при этом качество звука(передачи,ответ) сАААвсем на др.уровне! Понятное дело,что для "лабушно-банкетной" индустрии подходят именно первые.И гонка именно за мощностью.(точнее,чтобы 2-мя топами пробить,продавить,ПРОПИЛИТЬ большую площадь с бОльшим кол-вом людей!) Ну,а качество тут уже отходит всё же на 2-й план понятное дело. Всех с Рождеством Христовым!Здоровья,хороших заказов от благополучных клиентов!!! |
Цитата:
А по дюнакорду можно судить о реальной давке тех-же EV. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и не стоит пугаться, даже если динамик один и тот же на мидбас и бас. Если он справляется с возложенным на него диапазоном -то почему бы его не использовать? Один из примеров- динамик DVX‑3150 применяемый в EV ZX-5. Он же ставился в сабвуфер DYNACORD Power Sub 315. |
Ануфриенко,
скажите, какой есть у вас топ чтоб был на уровне или высше ЕВ зх5а ? главное чтоб активный, ну и цену тоже, не военная же это тайна.? |
Цитата:
|
Цитата:
EV ELX Dynacord A-Line самые дешёвые продукты - что Вы хотите от них?! суперового звука?большого давления?Они доведены до логического конца за свои деньги! что Вы там судить собрались? Camril хорошо подметил на счёт одного и того же -серия DVX стоит и в zx и в Phoenix (который сняли с производства жаль) и в лин.массивах тоже и в ДАЖЕ(!) в САБЕ 315-м Динакорде ... так же и с драйвером ND2 похожая ситуация - и в zx и в TX и Phoenix и лин.массивах. |
Цитата:
|
Это точно !!! Изюминка нас может спасти ... а вот копирование и насыщение рынка общедоступными... упрощёнными... усредненными устройствами увы уже произошло....
|
Цитата:
P.S. Я уверен , что инженеры JBL , EV , RCF и т.д. - все хорошо знают рецепт " мечты лабуха " ( дураков там мало ) , но всегда как " черт из табакерки " появляется руководитель отдела продаж и говорит , что в совете директоров есть твердое и неоспоримое мнение , что нужно в следующем году , наполнить сектор " передвижных DJ - ев " - новыми легкими топами с учетом , что склады забиты комплектующими с прошлой серии а про неодим вообще забудьте . :biggrin: . Вот и выкручиваются разработчики бюджетных ( и не только) - брендов - пытаясь слепить из того , что есть - новую вкусную и недорогую конфетку . Ничего нового я не сказал , но если Вы дадите нам ту самую " вкусную и недорогую конфетку " то мы ее сами съедим и людей угостим и будем Вам благодарны за это , при этом увеличив Ваш счет в банке :biggrin:. Пока только слова и попытка ( здесь на форуме ) - " подогреть " интерес потенциальных покупателей к своему будущему изделию . |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что КИПа, как страстного поклонника всего супер-ового, этот продукт эксклюзив-класса очень заинтересует! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 36 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Предлагаю обсудить одну идею.
Есть две ELX 115 и две ELX115P вопрос: Что если в активную поставить гнездо под спикон и качать одним усилком две колонки ??? Нам известно что динамики 8 ом вопрос вытянут усилки или нет ?? |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Конечно возможно, спикон 4 пина - по двум проводам низ по двум верх, вопрост только выдержит ли 4 ре ома канал низа в котором две микрухи включенны мостом
|
Цитата:
Плюс блок питания двойную нагрузку не потянет. |
Цитата:
Цитата:
Просто риск конкретный спалить модуль даже,если вдруг и придумаете,как это всё подключить. |
Цитата:
Теперь понятно что усилок не справится.:wink: |
Часовой пояс GMT +1, время: 11:03. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.