![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я бы шурик взял, не тронул меня так PL80, как SM58 только америкос :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я - нет... ЗЫ.Вопрос в тоне оценки...тут,на мой вгзляд - неправильны и превосходные степени,и уничижительные (по крайней мере,до сих пор,пока не обозначено - с чем сравниваем). А по сумме качеств (включая вес) - аналогов нет,за эти деньги. Ну,или я их не знаю.:) |
Цитата:
|
Олег, у 767 - суперкардиоида.:rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
RE 510 более мягкий, что ли,( низких частот у него больше) все обертона хорошо передает. Он лучше для женского голоса. Музыканты( певцы), кто непосредственно у нас выбирал( пели, слушали) между 510 и 410 останавливались на RE-410. И наоборот- не одна певица( которая у нас выбирала) не взяла 410.Покупали или RE-510 или N/D 767.
|
Мне тоже, в 510-ом много низа не понравилось, но в шнуровом есть кнопка обреза низких частот, единственное мне показалось, что без обреза 510-й ровней звучит.
Ruton, а где в Москве можно попеть и сравнить микрофоны EV? а то везде на заказ, на складе.... :ha: |
В Москве у нас в офисе. Есть пультик и наушники.
|
Цитата:
а по низу 510-й кстати уступит тому же 967:aga: (читаемость в низу у 967 лучше) другое дело покристальнее средина...да!410-е и в Украине много(чаще выбирали) и у меня и тот и тот,но первый выбрал 410 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Жень,а ты слышал в пластике лучше?
Я - нет... ЗЫ.Вопрос в тоне оценки...тут,на мой вгзляд - неправильны и превосходные степени,и уничижительные (по крайней мере,до сих пор,пока не обозначено - с чем сравниваем). А по сумме качеств (включая вес) - аналогов нет,за эти деньги. Ну,или я их не знаю.:)[/QUOTE] Вопрос не в том, что это, возможно, лучшая пластиковая колонка, а в том, что человек от неё чуда ждал. |
Цитата:
Цитата:
Юра!делай всё по уму выстраивай и всё будет ок ещё очень долго:aga: и без сабов ты пока обойдёшься уверен! ...завидный аппарат,но это ж не значит шо ты в Харькове площадь Свободы озвучишь:wink: |
Цитата:
|
Неужели сейчас много таких банкетов,что под такую акустику ещё сабы необходимы?!Я вот просто вполне обхожусь двумя zx5 да и мероприятия все чаще человек по 40-70 даже 100 редко бывает,но все равно обходился;а перевозить и носить их вполне одному можно без особого труда.Конечно может на больших площадках на улице для большего количества людей да сабы сами просятся.
|
к стати когда поставил фильтр в динакарде в среднее положение все проблемы ушли.Действительно перегружал басом и ещё возможно ноут быдаёт много низких частот и в связке с динакордом получилась ядерная смесь.но точно скажу после 16 июля у меня свадьба вот там и проверю.
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А тут просто включил к Повермейту 4 ZX5, поствил их не как на рисунке, а просто на 4 стойки - и всё. Моща возрастёт. |
Цитата:
Потому что этого не может быть никогда и ни в коем случае. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Я обычно, если использую 4 топа, то 2-на стойки, 2 на пол, топы резанируют с полом, за счет этого появляется бас, а если еще топы динамиками (лицевой стороной) к стенам повернуть под углом 45-35градусов, то еще баску навалит, получится типа неполный (бендпасс) , ну и желательно на слух, поискать (если есть возможность) оптимальные места для звука расположения акустики. (все это имется ввиду банкетные варианты) :ha:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у линейных массивов малость другой принцип действия. Это не просто положенные на бок колонки. Но даже у них горизонтальная направленность одного бокса не отличается от направленности кластера. |
Ануфриенко и Владимир 57 правы, но каждый по своему.
Ирина Константиновна учила на примере ШП динамиков, когда свалив в горку кабинеты, динамики находятся максимально близко друг к другу, на лицевой панели нет никаких вч рупоров и фи портов. Евгений пишет про кашу от подобного стека - и он прав на 100%, т.к. современные ас, в такой кластер уже не собираются - мешает "зазор" между излучателями (вч рупора, порты). |
Цитата:
Тут, правда, следует помнить о частотной зависимости различных конфигураций построения звукового кластера, но это уже для большинства - дебри, поэтому не будем о грустном.:wink: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир 57,
у меня ничего хорошего не получалось в таком расположении. В звучании 10-12" динамиков появлялись отчетливые горбики. Подобным способом сложились только мелкие колоночки 8"+1". Возможно диаметр динамика и точка раздела тут решают очень многое. |
Цитата:
|
Цитата:
Всё в этом мире относительно. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Хотя в данном конкретном случае вы правы - не предназначенные для объединения в кластер АС при попытке такого объединения могут дать непредсказуемый результат. И в этом случае способ, о котором говорит maksutus, может дать гораздо лучший результат. Но для этого нужны знания, хорошие уши и полное понимание того, что ты делаешь (использование архитектурных особенностей помещения для коррекции звучания АС - это очень непростое дело):ha: . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому я и возражаю против категорически восторженных оценок,в частности... |
Цитата:
|
Цитата:
вопрос не праздный, я только учусь грамотному звуку, а не так "по наитию"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В этом случае лучше, как уже предлагалось, поставить одну АС на другую (желательно, если позволяет конструкция, верхнюю вниз головой, чтобы ВЧ динамики были как можно ближе друг к другу). Или, если позволяет помещение, разнести АС друг от друга на пару метров - в этом случае "гребенка" смещается в область НЧ, что не так заметно на слух. Или при наличии свободных выходов процессора, ввести небольшую задержку на дополнительные АС - это тоже помогает уменьшить "эффект гребенчатого фильтра". |
Часовой пояс GMT +1, время: 01:02. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.