Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Я КУПИЛ Dynacord PowerMate 1000-3 и EV zx5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=138246)

RUTON 08.07.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Юрчано
то есть корзина уже не алюминиевая или её покрасили в чёрный?

Не знаю! А что, это очень важно? На магните надпись есть DVX3150?

Mmcd 08.07.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от Юрчано
мне очень нравится даже больше чем 58шур.

согласен.
Цитата:

Сообщение от белша
для меня она как шур см58-вроде и звуит на любом голосе и надёжен,но при этом настолько тупой и неинтересный по звучанию,насколько требует его универсальность

ага. так же думаю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от maksutus
ведь по твоей теории скоро вертуальный робот за тебя и за всех все споет, в раскладке 9,1, выплевывая вольты из компрессора.

неа, я говорил что певуны и певицы останутся, ненаговаривай,.кстати счас самая крутая система насколько я знаю 63.4

Юрчано 08.07.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2466553)
Не знаю! А что, это очень важно? На магните надпись есть DVX3150?

да есть и 500ват

maksutus 08.07.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2466566)
неа, я говорил что певуны и певицы останутся, ненаговаривай,.кстати счас самая крутая система насколько я знаю 63.4

Зачем, в твоей теории певуны, или ты хочешь оставить в будущем местечко для себя, чтоб поскулить в PL80, чтоб душа развернулась и свернулась или все же в виртуальный робот загружены все манеры исполнения, голоса, языки, ты ему загружаешь текст, мотивчик нажимаешь кнопку, и он твоим голосом замешанным с Паваротти, Меркури и чуть Билана (как без него) выдает тебе шлягер, естественно в звучке 128- 8 :ha:
А я бы шурик взял, не тронул меня так PL80, как SM58 только америкос :wink:

Юрчано 08.07.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2466551)
\\\мне очень нравится даже больше чем 58шур\\\\
И почемуто я не удивляюсь, К стати Юрец на ШМ красиво сказал, там правда о пультах, но сравнение шикарное:
"Знаешь,лично я очень счастлив,что iLive не имеет ничего общего с ямахой,наоборот-как только они станут похожи я тут же начну искать другое оборудование для работы.Ну не нравится мне ямаха-хоть ты тресни(для меня она как шур см58-вроде и звуит на любом голосе и надёжен,но при этом настолько тупой и неинтересный по звучанию,насколько требует его универсальность),а ты её любишь и обожаешь,потому разумным было бы,мне кажется,остаться каждому из нас при своём мнении и работать на чём каждому удобно.То же самое я бы отнёс к любителяям ДиДжиКо\Саундкрафта."

но меня же спросили моё личное мнение.

Al.Ko 09.07.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
А что же такого в классе этого аппарата?

Для многих в провинции,покупка такой колонки - однозначное "повышение в классе",с учетом общей ситуации.

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Пластмассовая ширпотребовская колонка... Ведёт себя так, как может

Жень,а ты слышал в пластике лучше?
Я - нет...

ЗЫ.Вопрос в тоне оценки...тут,на мой вгзляд - неправильны и превосходные степени,и уничижительные (по крайней мере,до сих пор,пока не обозначено - с чем сравниваем).

А по сумме качеств (включая вес) - аналогов нет,за эти деньги.
Ну,или я их не знаю.:)

negrustnjy 10.07.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от Юрчано
мне очень нравится даже больше чем 58шур.

ну ды ясен...шо лучше:wink: а поповоду радио(ты ж искал) как вариант ещё RE2-N7 правда привыкнуть к гиперкардиоиде надо будет...

repin-a 10.07.2011 11:15

Олег, у 767 - суперкардиоида.:rolleyes:

Юрчано 10.07.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от negrustnjy (Сообщение 2466718)
ну ды ясен...шо лучше:wink: а поповоду радио(ты ж искал) как вариант ещё RE2-N7 правда привыкнуть к гиперкардиоиде надо будет...

но я же хотел кондёр.

repin-a 10.07.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Юрчано
но я же хотел кондёр

Тогда RE2-510.

RUTON 10.07.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от repin-a
Тогда RE2-510.

Для мужеского голосу, лучше RE-410.

Юрчано 10.07.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2466745)
Для мужеского голосу, лучше RE-410.

а чем лучше?

RUTON 10.07.2011 17:44

RE 510 более мягкий, что ли,( низких частот у него больше) все обертона хорошо передает. Он лучше для женского голоса. Музыканты( певцы), кто непосредственно у нас выбирал( пели, слушали) между 510 и 410 останавливались на RE-410. И наоборот- не одна певица( которая у нас выбирала) не взяла 410.Покупали или RE-510 или N/D 767.

maksutus 10.07.2011 20:19

Мне тоже, в 510-ом много низа не понравилось, но в шнуровом есть кнопка обреза низких частот, единственное мне показалось, что без обреза 510-й ровней звучит.
Ruton, а где в Москве можно попеть и сравнить микрофоны EV? а то везде на заказ, на складе.... :ha:

RUTON 10.07.2011 20:43

В Москве у нас в офисе. Есть пультик и наушники.

negrustnjy 10.07.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от repin-a
Олег, у 767 - суперкардиоида.

...ты что-то перепутал как раз у него ГИПЕРкардиоида!(я в эти модели перечисляемые все перепел тоже):wink:
а по низу 510-й кстати уступит тому же 967:aga: (читаемость в низу у 967 лучше) другое дело покристальнее средина...да!410-е и в Украине много(чаще выбирали) и у меня и тот и тот,но первый выбрал 410
Цитата:

Сообщение от RUTON
Для мужеского голосу, лучше RE-410

не всегда опять таки;чаще выбирают просто те у кого тембр голоса ближе к стандартному баритону...
Цитата:

Сообщение от Юрчано
но я же хотел кондёр.

тада копи бабло на 410 или 510 цена одна

repin-a 11.07.2011 03:45

Цитата:

Сообщение от negrustnjy
ты что-то перепутал как раз у него ГИПЕРкардиоида!

Ну...Прочитал вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], спорить не берусь. Тем более N7 где-то в пути ко мне, жду-не-дождусь!:smile:

Ануфриенко 11.07.2011 09:18

Жень,а ты слышал в пластике лучше?
Я - нет...

ЗЫ.Вопрос в тоне оценки...тут,на мой вгзляд - неправильны и превосходные степени,и уничижительные (по крайней мере,до сих пор,пока не обозначено - с чем сравниваем).

А по сумме качеств (включая вес) - аналогов нет,за эти деньги.
Ну,или я их не знаю.:)[/QUOTE]

Вопрос не в том, что это, возможно, лучшая пластиковая колонка, а в том, что человек от неё чуда ждал.

negrustnjy 11.07.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от repin-a
Ну...Прочитал вот ЗДЕСЬ, спорить не берусь. Тем более N7 где-то в пути ко мне, жду-не-дождусь!

я там уже не стал рыться долго искать чёто....короче ГИПЕРкардиоида:aga: у 767-й головы(есть у меня и радик и такой лежит дето)у 967-го супер;у 510 супер и у 410 кардиоида...
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Вопрос не в том, что это, возможно, лучшая пластиковая колонка, а в том, что человек от неё чуда ждал.

Именно ждал звука как с сабами и задавал вопрос:так этот жеш динамик стоит в Диновском сабе нехилом?!:eek: чё ж тада типа тут маловато??? и за сигналом я понял вообще не следил...
Юра!делай всё по уму выстраивай и всё будет ок ещё очень долго:aga: и без сабов ты пока обойдёшься уверен!
...завидный аппарат,но это ж не значит шо ты в Харькове площадь Свободы озвучишь:wink:

maksutus 11.07.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от negrustnjy (Сообщение 2466846)
Именно ждал звука как с сабами и задавал вопрос:так этот жеш динамик стоит в Диновском сабе нехилом

Когда, я заменил родной динамик, в DB SUB15 Opera, на Ciare, сабуферный динамик от DB, мой кент которому я продал динамик , воткнул его в сателит, так вот этот динамик в топе заиграл как среднечастотный, баса было меньше чем во втором сателите на радном динамике TAPCO, хотя в сабе DB он басил. А у пластка вообще, всегда бас был "жидковатый", чтоб работать с двумя 15-ми по халтурам без саба, надо брать их только в дереве, с неодимовой начинкой, тогда их тоскать легче.:ha:

parusn1c 11.07.2011 11:51

Неужели сейчас много таких банкетов,что под такую акустику ещё сабы необходимы?!Я вот просто вполне обхожусь двумя zx5 да и мероприятия все чаще человек по 40-70 даже 100 редко бывает,но все равно обходился;а перевозить и носить их вполне одному можно без особого труда.Конечно может на больших площадках на улице для большего количества людей да сабы сами просятся.

Юрчано 11.07.2011 12:15

к стати когда поставил фильтр в динакарде в среднее положение все проблемы ушли.Действительно перегружал басом и ещё возможно ноут быдаёт много низких частот и в связке с динакордом получилась ядерная смесь.но точно скажу после 16 июля у меня свадьба вот там и проверю.

Ануфриенко 11.07.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Юрчано (Сообщение 2466869)
к стати когда поставил фильтр в динакарде в среднее положение все проблемы ушли.Действительно перегружал басом и ещё возможно ноут быдаёт много низких частот и в связке с динакордом получилась ядерная смесь.но точно скажу после 16 июля у меня свадьба вот там и проверю.

Женишься?:smile:Знаешь, неоднократно сталкивался с записями, сделанными в домашних студиях без больших мониторов. Низ контролировать невозможно, вот и присутствует в сигнале диапазончик, который динамики меньше 21" не воспроизводят, а обычный бокс получает в тело частоты, которые кроме колыхания диффузора и перегрузки усилителя ничего не дают.

Марвин Гудмэн 11.07.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Юрчано
все проблемы ушли

Попробуйте подключить 4 колонки ZX5 (параллельно по две на сторону) - будет ещё лучше.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Юрчано 11.07.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2466877)
Попробуйте подключить 4 колонки ZX5 (параллельно по две на сторону) - будет ещё лучше.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

я думаю лучше два саба если будет необходимость(банкеты по 120-300чел,улица).А так, когда до 100 человек,а в основном от 20 до 60 мне кажется zx5 с головой хватит.

negrustnjy 11.07.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Юрчано
А так, когда до 100 человек,а в основном от 20 до 60 мне кажется zx5 с головой хватит.

ну да!...за сабы само собой Юра!Единственно если 4 zx5 это может быть как один аппарат из 4 колонки(правда недокач на лицо) так и два по две zx5;хотя к ним сабы надо серьёзные тема есь на форуме(пока и так обойдёшься думаю за здрасьте)

Владимир 57 11.07.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Юрчано

Рекомендованная схема составления кластера приведёт к расширению вертикальной дисперсии, эта компоновка работает в помещениях с высокими потолками и полого поднимающимся зрительным залом или на открытом воздухе. Если же высота потолков невелика - менее 5 метров - и стоит задача максимально равномерно охватить звуком аудиторию, колонки придётся ставить вертикально друг на друга, соблюдая соосность. В этом случае диаграмма направленности получит расширение в горизонтальной плоскости. Удачи всем!

Марвин Гудмэн 11.07.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Юрчано
я думаю лучше два саба

Несомненно. Но два саба гораздо тяжелее и больше по размерам, чем две ZX5, к сабам нужен дополнительно усилитель и кроссовер или процессор.
А тут просто включил к Повермейту 4 ZX5, поствил их не как на рисунке, а просто на 4 стойки - и всё. Моща возрастёт.

Ануфриенко 12.07.2011 08:06

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2466924)
Рекомендованная схема составления кластера приведёт к расширению вертикальной дисперсии, эта компоновка работает в помещениях с высокими потолками и полого поднимающимся зрительным залом или на открытом воздухе. Если же высота потолков невелика - менее 5 метров - и стоит задача максимально равномерно охватить звуком аудиторию, колонки придётся ставить вертикально друг на друга, соблюдая соосность. В этом случае диаграмма направленности получит расширение в горизонтальной плоскости. Удачи всем!

Владимир, ты ошибаешься. Расположение колонок в одной плоскости ни в коем случае не влияет на вертикальную дисперсию. Только на горизонтальную. Как и установка колонок одна на другую не влияет на горизонтальную. Только на вертикальную.
Потому что этого не может быть никогда и ни в коем случае.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2466929)
Несомненно. Но два саба гораздо тяжелее и больше по размерам, чем две ZX5, к сабам нужен дополнительно усилитель и кроссовер или процессор.
А тут просто включил к Повермейту 4 ZX5, поствил их не как на рисунке, а просто на 4 стойки - и всё. Моща возрастёт.

А что делать с направленностью? Ладно, если по горизонтали 60 градусов - тогда развернул боксы соответственно и получил по горизонту 120. А если 90? Каши добавится гораздо больше, чем мощи, потому что направленность 180 градусов врял ли часто будет использоваться.

maksutus 12.07.2011 09:09

Я обычно, если использую 4 топа, то 2-на стойки, 2 на пол, топы резанируют с полом, за счет этого появляется бас, а если еще топы динамиками (лицевой стороной) к стенам повернуть под углом 45-35градусов, то еще баску навалит, получится типа неполный (бендпасс) , ну и желательно на слух, поискать (если есть возможность) оптимальные места для звука расположения акустики. (все это имется ввиду банкетные варианты) :ha:

Ануфриенко 12.07.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2466967)
Я обычно, если использую 4 топа, то 2-на стойки, 2 на пол, топы резанируют с полом, за счет этого появляется бас, а если еще топы динамиками (лицевой стороной) к стенам повернуть под углом 45-35градусов, то еще баску навалит, получится типа неполный (бендпасс) , ну и желательно на слух, поискать (если есть возможность) оптимальные места для звука расположения акустики. (все это имется ввиду банкетные варианты) :ha:

Совершенно вменяемый вариант.

Владимир 57 12.07.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Владимир, ты ошибаешься.

Это не я ошибаюсь, это Ирина Константиновна меня так плохо учила!:wink:

OZet 12.07.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2466959)
Владимир, ты ошибаешься. Расположение колонок в одной плоскости ни в коем случае не влияет на вертикальную дисперсию. Только на горизонтальную. Как и установка колонок одна на другую не влияет на горизонтальную. Только на вертикальную.
Потому что этого не может быть никогда и ни в коем случае....

Тогда не может быть и линейных массивов с их принципами. А так как они есть и работают, то прав все-таки Владимир.

maksutus 12.07.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2466973)
Это не я ошибаюсь, это Ирина Константиновна меня так плохо учила!:wink:

Владимир, это кто, любовница? :biggrin:

Ануфриенко 12.07.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2466974)
Тогда не может быть и линейных массивов с их принципами. А так как они есть и работают, то прав все-таки Владимир.

Внимательно читаем текст и запоминаем: при расположении колонок одна над другой горизонтальная диаграмма не расширяется. Так же как и вертикальная при рядной установке.:smile: Неоткуда взяться лишней энергии.
А у линейных массивов малость другой принцип действия. Это не просто положенные на бок колонки. Но даже у них горизонтальная направленность одного бокса не отличается от направленности кластера.

dubstep 12.07.2011 09:45

Ануфриенко и Владимир 57 правы, но каждый по своему.
Ирина Константиновна учила на примере ШП динамиков, когда свалив в горку кабинеты, динамики находятся максимально близко друг к другу, на лицевой панели нет никаких вч рупоров и фи портов.
Евгений пишет про кашу от подобного стека - и он прав на 100%, т.к. современные ас, в такой кластер уже не собираются - мешает "зазор" между излучателями (вч рупора, порты).

Владимир 57 12.07.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от OZet
А так как они есть и работают, то прав все-таки Владимир.

Это не я прав, а теория и практика электроакустики. Просто я хорошо учился в своё время и не всё забыл.:smile:
Тут, правда, следует помнить о частотной зависимости различных конфигураций построения звукового кластера, но это уже для большинства - дебри, поэтому не будем о грустном.:wink:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от maksutus
Владимир, это кто, любовница?

Да, всех российских звукачей.:aga:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от dubstep
мешает "зазор" между излучателями (вч рупора, порты).

Андрей, существует приём, позволяющий преодолеть это непреодолимое препятствие: нижняя АС располагается традиционно, а верхняя - на неё вверх "ногами". Пустячок, а приятно.

maksutus 12.07.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2466979)
Да, всех российских звукачей.:aga:

Как-же так!!! Это-же ПОЛНЫЙ МАТРИАРХАТ!!! Ирина Константиновна управляет интелектами российских звукарей :vah:

dubstep 12.07.2011 10:02

Владимир 57,
у меня ничего хорошего не получалось в таком расположении. В звучании 10-12" динамиков появлялись отчетливые горбики.
Подобным способом сложились только мелкие колоночки 8"+1". Возможно диаметр динамика и точка раздела тут решают очень многое.

Ануфриенко 12.07.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2466987)
Как-же так!!! Это-же ПОЛНЫЙ МАТРИАРХАТ!!! Ирина Константиновна управляет интелектами российских звукарей :vah:

Не только российских. И.К. Алдошина весьма уважаема в научном электроакустическом мире. Не на последних ролях в AES (Общество аудио инженеров) и IEC (Международная электротехническая комиссия, МЭК по нашему).

Владимир 57 12.07.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от dubstep
Подобным способом сложились только мелкие колоночки 8"+1". Возможно диаметр динамика и точка раздела тут решают очень многое.

Совершенно верно, основным условием здесь является минимально возможное расстояние между Вч излучателями соседних АС. Именно 8"+1,25" и применяю в такой конфигурации. Частота раздела кроссовера малосущественна. Большее значение имеет геометрия. И уж совсем не сочетаются подобным образом АС с ассиметричным расположением Вч драйверов.
Всё в этом мире относительно.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от maksutus
Как-же так!!! Это-же ПОЛНЫЙ МАТРИАРХАТ!!! Ирина Константиновна управляет интелектами российских звукарей

Коли она является одним из крупнейших авторитетов в области акустики не вижу в этом ничего зазорного! Коли своего ума не хватает:biggrin:

OZet 12.07.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2466976)
Внимательно читаем текст и запоминаем: при расположении колонок одна над другой горизонтальная диаграмма не расширяется. Так же как и вертикальная при рядной установке.:smile: Неоткуда взяться лишней энергии. ...

Сужение диаграммы направленности в одной плоскости дает энергию для расширения в другой.

Хотя в данном конкретном случае вы правы - не предназначенные для объединения в кластер АС при попытке такого объединения могут дать непредсказуемый результат.

И в этом случае способ, о котором говорит maksutus, может дать гораздо лучший результат. Но для этого нужны знания, хорошие уши и полное понимание того, что ты делаешь (использование архитектурных особенностей помещения для коррекции звучания АС - это очень непростое дело):ha: .

Ануфриенко 12.07.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2467010)
Сужение диаграммы направленности в одной плоскости дает энергию для расширения в другой.

Хотя в данном конкретном случае вы правы - не предназначенные для объединения в кластер АС при попытке такого объединения могут дать непредсказуемый результат.

И в этом случае способ, о котором говорит maksutus, может дать гораздо лучший результат. Но для этого нужны знания, хорошие уши и полное понимание того, что ты делаешь (использование архитектурных особенностей помещения для коррекции звучания АС - это очень непростое дело):ha: .

В случае с оговариваемыми колонками энергия от сужения диаграммы в одной плоскости никак не может перейти в расширение в другой. Звуковая волна это не жидкость. Просто увеличивается неравномерность направленности, выражающаяся в выпирании, как правило, высокой середины. По большому счёту ставить колонки не в соответствии с их направленностями - криминал.

OZet 12.07.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2467018)
В случае с оговариваемыми колонками энергия от сужения диаграммы в одной плоскости никак не может перейти в расширение в другой. Звуковая волна это не жидкость. Просто увеличивается неравномерность направленности, выражающаяся в выпирании, как правило, высокой середины. По большому счёту ставить колонки не в соответствии с их направленностями - криминал.

Признаю свою неправоту:frown:. Действительно, речь может идти только о сужении диаграммы направленности и концентрации энергии в пределах этой направленности при соблюдении определенных условий.

Al.Ko 12.07.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
а в том, что человек от неё чуда ждал.

Дык,не бывает чудес-то...:)
Поэтому я и возражаю против категорически восторженных оценок,в частности...

Ануфриенко 12.07.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2467062)
Дык,не бывает чудес-то...:)
Поэтому я и возражаю против категорически восторженных оценок,в частности...

Чудеса иногда зависят от количества принятых чудо-веществ в момент прослушивания:oj:

Sharik 12.07.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от OZet
По большому счёту ставить колонки не в соответствии с их направленностями - криминал.

имеет ли значение расстояние между двумя колонками, как рассчитывается это самое расстояние и как это расстояние зависит от "угла раскрытия" колонок ?
вопрос не праздный, я только учусь грамотному звуку, а не так "по наитию"...

Ануфриенко 12.07.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2467107)
имеет ли значение расстояние между двумя колонками, как рассчитывается это самое расстояние и как это расстояние зависит от "угла раскрытия" колонок ?
вопрос не праздный, я только учусь грамотному звуку, а не так "по наитию"...

Зависимость не от расстояния между колонками, а от угла разворота между ними. Диаграмма направленности всему виной. От этого никуда не уйдёшь. Грубо говоря, по 2 колонки на сторону с горизонтальной дисперсией 90 градусов нельзя использовать в реальных ситуациях при расположении их по горизонтали. В том смысле, что, если не развернуть их на 90 градусов между собой, то получишь кашу, с которой замучаешься бороться. Если на саунд наплевать, то можно делать что угодно.

Владимир 57 12.07.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
по 2 колонки на сторону с горизонтальной дисперсией 90 градусов нельзя использовать в реальных ситуациях при расположении их по горизонтали.

Сплошь и рядом ставят именно так, нередко - прокатчики, считающие себя очень крутыми.

OZet 12.07.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2467139)
Сплошь и рядом ставят именно так, нередко - прокатчики, считающие себя очень крутыми.

И получают вместо звука "гребенку" с расширенной диаграммой.
В этом случае лучше, как уже предлагалось, поставить одну АС на другую (желательно, если позволяет конструкция, верхнюю вниз головой, чтобы ВЧ динамики были как можно ближе друг к другу). Или, если позволяет помещение, разнести АС друг от друга на пару метров - в этом случае "гребенка" смещается в область НЧ, что не так заметно на слух. Или при наличии свободных выходов процессора, ввести небольшую задержку на дополнительные АС - это тоже помогает уменьшить "эффект гребенчатого фильтра".

Часовой пояс GMT +1, время: 01:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.