![]() |
netter, вы любите верить в сказки, что 105-ю Октаву с программкой корректором, можно переделать в легендарный U87? Чем-же эти микрофоны схожи по звучанию?. Многие пытались скопировать звучание U87, но только некоторые смогли приблизится, но не повторить легендарный звук, что-бы там манагеры не писали, а здесь все так просто, сами подумайте, о чем вы пишите :wink:
|
netter,
Даже спорить не хочу, дети компьютерного века, все на уровне виртуальных иллюзий.. |
Цитата:
|
Мне к примеру хватило послушать и сравнить файлы-образцы. Даже учитывая, что это пожатый как не знаю что МР3 128 кбит (я не поленился, скачал файл и посмотрел битрейт), я со своими ушами слышу незначительную разницу между эталоном и эмулируемым звуком. Меня конечно могут уши обманывать, они у меня не идеальные. А как быть с прочими характеристиками , которые эмулировать невозможно? К примеру различную способность к перегрузке и искажениям на разной громкости, динамические характеристики и прочее.
Понимаете в чём дело, сделать так, что Октава МД200 будет звучать похоже на SM57 можно. Но только крайней степени дебил станет таким способом снимать звук в студии. Тому множество причин, известных профессионалам. К примеру, как Вы думаете, почему профи гоняются за аналоговыми топовыми компрессорами и платят за них бешеные деньги, вместо того, чтобы в студии звук компрессировать плагинами? Почему до сих пор в топовых комбиках стоят лампы и пружинные реверы, если всё это можно эмулировать на записи в том же "гитар риге" с огромным выбором? Что происходит с фронтом атаки при оцифровке и возврате в аналог по сравнению с обычным усилением топовыми микросхемами? В студийной записи всё это имеет значение. Повторюсь, в студии, а не в домашней рэпочитальне. Я знаю, кто ухватится за эту идею! У нас в Ростове есть клуб, где в качестве вокальных юзают разбитые и заплёванные караоке-микрофоны Берингер. Вот тамошнее экономное начальство аж взвоет от счастья! И таких братцев миллионы. Но уж профессиональным звукорежиссёрам-то не надо по ушам ездить. Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 23 минуты Продолжил изучение файлов-сэмплов. Меня вот сильно удивило то, что снятые РАЗНЫМИ микрофонами файлы имеют абсолютно одинаковый вплоть до одного бита размер. И с гитарными файлами та же фигня: один снимается микрофоном, второй пьезиком, но размеры файлов идентичны вплоть до бита. Возьмётесь объяснить? |
Здравствуйте! Купил МКЭ 15А (привезли его мне прям из Тулы)). В комплекте почему-то не было аккумуляторов, видимо просто забыли положить. Это не проблема - сходил в магаз, купил LR44 (Sony A76), включил... Сказка! Плотный звук, четкость, рад! Но!..
Оказалось что чувствительность просто зашкаливает. Даже при убранной крутилке Gain на 0 (микшер Mackie), при минимальном поднятии громкости микрофон все равно прекрасно работает. Плюсы - на этом микрофоне прекрасно пишется в студии акустическая гитара, или вокальное трио. Минусы - малейшее повышение децибел - микрофон перегружается и (извините) пердит. Т.е. если в микрофон шептать - это просто будет такой улет по обертонам, просто сказка, а если чуть громче подать звук - перегруз и сёр. Конечно совет тут прост - а не надо перегружать. Вот только микрофон я бы хотел использовать в шумных местах (кабак))) для вокала, а он не выполняет своих функций прилюдно. У МКЭ 15а на голове стоит тоненькая сеточка, и конечно первым делом я одел на него ветрозащиту. Все равно перегруз (слишком нежная мембрана). Еще вариант - уменьшить вольтаж элемента питания (может именно слишком хорошая батарейка дает такой перегруз). Но ведь все батарейки-таблетки обычно 1.5 V. Я прочитал, что есть рекомендация наоборот, повысить вольтаж, но ведь это повышение чувствительности?.. Я купил сразу МКЭ 15а и МК 011. У 11го (с фантомным питанием) стандартная чувствительность, прозрачный четкий звук, но нет этой "фирмовой плотности", которая необходима в работе живьем. По этому и хотел электретный. Т.е. микрофон по качеству звука мне нравится, я в восторге, сижу дома в наушниках, и слушаю через него и микшер звук воды в аквариуме (правда, ОЧЕНЬ приятный звук))). Но вот ЧТО делать, что бы работать через него на концерте, вечеринке, в кабаке - не знаю. Как избавится от перегруженного звука, как буд-то мик пропустили через дисторшн? Как адекватно уменьшить чувствительность? Может внутри микрофона есть волшебная крутилка, как в радюке, для уменьшения чувствительности? (шутка конечно). Микрофон то приобретал для работы - а получается микрофон работает, но работать на нем нельзя... |
Lau Ma,
Вот вторая жалоба на излишнее чутьё у МКЭ-15... Попробую узнать, в чём дело... |
Вставил 2е батарейки, одел ветрозащиту, крутил чувствительность. Проверял мик на микшерах Ямаха и Макки, на звуковой карте М Аудио - эффект тот же. Пока поешь тихо в изолированном помещении - все красиво, как только повышаешь громкость вокала (или выходишь в шумный зал) - капут.
|
Однозначно косяк в схеме.
|
Цитата:
Для завода, думаю, не проблема уменьшить выходной сигнал. |
Зашел на официальный сайт Октавы, в форуме есть тема, где парень описал похожую проблему. Я тоже описал свой перегруз на микрофоне. Модератор форума Евгений ответил мне:
"Это не чувствительность зашкаливает. С микрофоном как раз всё в порядке, просто Вы пультом пользоваться не умеете. Но вот чтО именно Вы делаете не так, сказать заочно сложно, потому что в Вашем сообщении много воды, а суть упущена как бы за ненадобностью. Это примерно как если бы я попросил Вас ответить на наводящие вопросы, не задав их.".......... и это на официальном форуме Октава! Я плакал под стулом! Человек, который должен поддерживать репутацию Октавы, распространяет негатив и неуважение к этой фирме! Ни одного вопроса о подключении, эквалайзере, чувствительности, сразу диагноз: это я пультом пользоваться не умею! Узколобость и непрофессионализм поражают. |
Lau Ma,
Вы зашли не на официальный форум Октавы, а на форум интернет магазина Октава Микс, одного из дилеров Октавы. Пока у завода не было своего вменяемого сайта (и руководства), все собрались там. Сайт ОАО Октава oktavatula.ru Форум официального сайта запустили всего неделю назад. Пока не могу связаться с человеком, который может подсказать решение проблемы, я помню про проблему, как только появится информация - сразу напишу в этой теме. Добавлено через 33 часа 54 минуты Lau Ma, Вот что мне написал Максим, инженер конструктор. Сегодня заходил к электронщику, смотрел схему ,которую он мне показывал. приблизительная - внизу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] надо поиграться резистором и конденсатором - R1, C1. Подобрать их соответствующим образом. Вот только есть ли смысл? Тем более, что надо представлять, что делаешь. Я, честно говоря, не хочу давать никаких рекомендаций по поводу хенд мейда - поскольку то, что там у пользователя в голове неизвестно, а форум октавы-микс наглядно показывает такую вещь как испорченный телефон. Простые советы вроде как распаять xlr - это одно, хотя и с этим бывает в личку ломятся, а тут уже нечто другое. да, схема на рисунке в. нижний слева. Ах да. Совсем забыл. Частотная х-ка после подобных мероприятий соответственно тоже изменится. Ну и это уже будет не гарантийный случай. |
Короче надо для начала просто проверить резисиор R1. Он либо тупо большего номинала, чем должен быть, либо там непропай на нем или на кондере. Может быть ушатан и кондер. Короче, проверяйте эту часть схемы.
А вообще- то менять номиналы RC-цепочки, напрямую участвующей в образовании АЧХ микрофона, это, я бы сказал, совет по меньшей мере странный, если не сказать больше. |
trident,
Когда то, кто то, (возможно - "по многочисленным просьбам") поднял чутьё этой модели, так что всё возможно... |
Владимир, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Все четко и конкретно! Теперь вот думаю: возвращать по гарантии (так ведь микрофон работает! возьмут ли?), или самому лезть туда ручками (честно, не хочу ломать новый микрофон!))))....
|
Lau Ma,
Я так и не понял, микшер перегружается или где? Ну воткните этот мик другим кабелем в Line джек, какие проблемы? |
Цитата:
|
prozvuk,
У него электроника микрофона перегружается Добавлено через 25 секунд Цитата:
|
Цитата:
Т.е. перегруз идет в микрофоне, а не в последующей цепочке. |
Lau Ma,
не совет, но как вариант, если ничего не "выгорит" с гарантией, то... я меня было похожее с аудиксом, я паял в из резисторов "девайс", который понижал уровень сигнала. Потом то я понял, что делал не так (не в вашем случае). Все поместилось в XLR. з.ы. сильно не пинайте, поминаю, что совет не очень, но кто знает, что там скажут с гарантией. |
мне кажется криминала никакого нет. все предуселители с отенюатарами на входе, и вполне логично чтобы сигнал был погромче для лучшего отношения сигнал/шум. а втыкать конденсаторный микр в микшер я считаю не правильно. если уж сказали "а" то говорите и "б" т.е. купите пред для микрофона а лучше для халтур вокальный процессор. и будет вам счастье.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Спасибо, Володя. Я думал, батареи - в прошлом...
Из сайта Октавы о МКЭ-15: Цитата:
|
nafnt, для начала, никаких "отенюатаров" в природе не существует. Есть аттенюаторы. Если умный и хочешь чем-то полезным поделиться - пиши правильно. Тут вполне достаточно графоманов, считающих себя спциалистами, посты которых читать невозможно, потому что пишут, как им хочется, с идиотской орфографией. Не стоит увеличивать количество энтропии на форуме.
Тем более неграмотными советами. Если не поленитесь внимательно прочитать посты топикстартёра, поймёте, что дело в изначальной гиперчувствительности микрофона, а отнюдь не в отсутствии предусилителя. Надеюсь, студийному специалисту не надо объяснять чем это плохо? Хотя Вы безусловно правы, советуя в студии микрофоны такого класса использовать с предусилителями, если желаешь добиться студийного качества. Всё правильно, предусилитель, поп-фильтр, расстояние не менее 20 см до микрофона и т.д. |
да чего же вы все такие нервные то... ураганы просто... я кажется разобрался... на самом сайте написано что это элекретный микрофон (хотя он одновременно и конденсаторный) что в общем то разные вещи. но насколько я помню выход элекретного микрофона и не должен быть как у конденсаторного. если мне память не изменяет там он (выход) на порядок больше. отсюда и перегруз. покупатель сам должен сначала разобраться какой он микрофон покупает а потом жаловаться. а насчёт вокального процессора я обсалютно прав.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут и так пИсателей хватает, как уже говорилось. Так что не надо глупости нести. По конкретному микрофону - когда то ему подняли чувствительность за счёт перестройки входного каскада, потому как очень его любили на телестудиях. У предыдущей версии была большая круглая голова и другая батарейка, потому подобных проблем не возникало (сам когда то пел в него). В 90-е МКЭ-15 переделали на более распространённые тогда элементы питания и сделали новую голову, примерно тогда же и переделали схему. Многие вокалисты тогда перешли на импортные динамические микрофоны, а новая 15 стала основным рабочим инструментом телевизионщиков, вот и подняли ему чутьё по входу. Так что ставить аттенюатор на выходе смысла нет. |
Цитата:
Цитата:
Работы свои покажите людям, специалист, перед тем, как уверять в своей "обсалютной правоте". И расскажите, почему Вас на РММ забанили пожизненно. |
Цитата:
Электретный микрофон и есть по сути конденсаторный, но с предварительно поляризованной мембраной, т.е. он может работать без фантомного питания от внутреннего источника питания. Чувствительность и, соответственно выходное напряжение, электретных микрофонов, как правило, ниже полноценных конденсаторных. Т.е. всё с точностью до наоборот!:wink: Вы на этом форуме человек новый, постарайтесь, хотя бы на первых порах, больше читать, чем писать. И грамотным людям,- а здесь таких большинство,- как-то неловко читать сообщения, написанные таким самоуверенным языком да ещё с таким уровнем грамотности. На диджейских форумах, возможно, это и норма, здесь ценят людей профессионально подготовленных, а не болтунов, редко посещавших среднюю школу. Ничего личного, но, чтобы общаться с профессионалами на равных, одного желания и апломба маловато будет.:aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не любят у нас людей, "абсалютно правых" и боятся!:vah: |
Цитата:
|
Старик,
Уже не поднимется... Смежник перестал выпускать микросхему- предусилитель. Разработана замена, но пока не в серии, до ума доводят, с переменным успехом, между военными заказами... [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
Вроде взрослые люди а срач развели как на пионерском форуме. ну ошибся я в напряжении выхода, я помню что оно не такое как у всех... какой в этом криминал? надо своё превосходство паказывать?
А Матвейчук просто не совсем здоровый человек, я на него не обижаюсь, чего с него взять... просто он самоутверждается на пионерских форумах как может и тут решил тоже... попутал наверно что то.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Дайте людям послушать то, что Вы творите. А то они думают, что Вы только говорить умеете. |
Цитата:
|
Володя, я боюсь. что nafnt вообще не слишком склонен думать, прежде чем что-то написать. В соседней ветке вот только что ляпнул, что Mackie DL1608 не стоит своих денег. Это про самый дешёвый в своей категории концертный цифровой пульт с полным дистанционным управлением ( а такого, на минуточку, не умеет пока ещё НИ ОДИН цифровой пульт), который ещё никто не юзал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
это уже наверно мембрану "запирает", я это так называю, от этого ничто не спасёт
|
Цитата:
Добавлено через 38 минут и вот еще выписка с официального сайта: "МКЭ-15А является микрофоном ближнего действия с суперкардиоидной характеристикой направленности, амортизацией капсюля и встроенной ветрозащитой. Это обеспечивает возможность его применения для вокала в закрытых помещениях и на открытых пространствах." дак вот. микрофон для вокала ближнего действия не предназначен. он в любом помещении (кроме студии с диктором) запирает. |
хоть меня сейчас опять и заклюют, но напишу, не связывайтесь вы с Октавой. есть же хорошие импортные производители, где и качество и повторяемость характеристик и асортимент больше. У меня асоциации Октавы с нашим ВАЗом. Что то насятся с ней как угорелые, а проще закрыть и забыть. вот как то так
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 43 минуты Цитата:
Моя претензия к неплохому для своей цены электретному микрофону в том, что когда я начинаю работать в тихом помещении (1е отделение кабака, или клуб в стиле чилл аут) - то микрофон выполняет свои функции идеально. Если же громкость зала (громкость колонок, толпы людей, мониторов) повышается - микрофон начинает перегружать и запирать и от голоса, и от общего шума. В этот микрофон невозможно вести шоу, свадьбу, презентацию, День рождения, т.к. он не выдерживает громкой речи. Соответственно он не выдержит и крещендо у хора (квартета, квинтета и т.д.), мик начнет все равно запирать на расстоянии и в 2 метра, и в полтора. Для примера: я дома пел в микрофон (в тишине) Саруханов - Желаю тебе, и Земляне - Трава у дома. Микрофон смог выдержать только Саруханова. Как я понимаю (поправьте, если ошибаюсь), этот микрофон сам по себе создавали не для того, что бы он в амортизационной рамке стоял на расстоянии метра от вокалиста, все таки этот мик для работы в полевых условиях. Конечно и в студию его можно поставить, но если у Вас есть СТУДИЯ - почему тогда у вас нет 105й Октавы? (или Ноймана))) Добавлено через 1 час 31 минуту Кстати, вопрос к Владимиру Марченко (как к представителю Октавы на данном форуме). По Вашему, какие микрофоны Октавы подойдут для живой профессиональной работы на концертной площадке для вокала? У меня опыт только 2х микрофонов. МК-011 подошел например, а 015й нет... Я имею ввиду именно конденсаторные микрофоны. Можно ли купить Октаву, которая будет сравнима с Shure SM86, 87A, beta87a,(c)? И в идеале - посоветуйте пожалуйста Октаву, которая заменит Shure KSM9. (по характеристикам, но не по цене))) |
Цитата:
На столе В.В.Селезнёва лежат в виде набросков в металле потомок МКЭ-15 (МКЭ-20) и сценический микрофон на базе МК-011, но на всё это направление работает всего один человек, который параллельно занять и на военных заказах. Проекты эти "мёрзнут" не первый год, и ход им дали только год назад, когда сменилось руководство. Сейчас приводят в порядок то, что почти готов к серии, потом очередь дойдёт и до прототипов. Кому интересно, зайдите на сайт Октавы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или в группу завода в контакте vk.com/oktavatula. Почти на энтузиазме молодых сотрудников и дилеров (которые помогают нам именно в выявлении недостатков) пытаемся вернуть заводу былую репутацию. |
Цитата:
Цитата:
что-то Вы норовите навязать людям то,что лично Вам нравится я так понимаю:wink:(прям из кожы вон лезите и ни в одной теме) Цитата:
Цитата:
|
ну конечно у меня есть своя линия, но у меня нет задачи кого то принизить, а вот на ваши "промахи" я пытаюсь открыть вам глаза. начнём с визарда, на чём вы его слушаете? Динакорд, электровоз, это что референсные колонки? да ещё когда ноутбук в качестве источника сигнала. Ничего не услышать, чего бы вы мне не говорили. Динакорда у меня не было, а вот на мацках (новые колонки) и турбосаунде я работал и знаю как они играют и что в них слышно... а слышно половину того, что есть в фонограмме. То есть косяков визарда просто не слышно. Я же этот микшер включил в студийный хороший тракт (колонки у меня не дженелеки и крк) и вполне пристойный усилитель, источником был дат магнитофон. Вот на таком тракте вылезла вся лажа. Вы же не слушав пульт в студии (в хорошей, не домашней), то есть по сути не слышав его, пытаетесь меня обвинить в чёрт знает чем, при этом ещё и оскорбляете. это по меньшей мере не тактично. Если мне визард не нравится я об этом открыто пишу, нравится ямаха и динакорд, я тоже об этом пишу, кстати ешё мне нравятся микшеры крест. Где тут тролинг?
Теперь по Октавам, было оно у меня, давно... но его легко уделал джомек47 который стоит 250 баксов. Потом у меня была возможность из 5 джомеков выбрать 1 (разбросы у них гуляют так же как в Октавах), и этот джоймек убил нойман 87. А кто из вас напрямую сравнивал Октаву и джомек? Есть форум где тусуются звукорежи, студийщики, профессионалы экстра класса, не то что я... мы общаемся, и октава не раз нами обсуждалась, никто её как универсальный студийный микрофон не держит. Берут или начинающие, кто про джоймеки не в курсе или специалисты, но уже для каких то своих задач, чаще всего для того, чтобы их потом передалать. Где тут тролинг? так что умите свой пыл, господа. никакой я не троль, просто я за правду... ПС ещё до кучи, сразу предупреждаю, терпеть не могу карточки от рме, и не пытайтесь со мной спорить, не сравнивая их напрямую с теми же lynx или конверторами от эподжи. цена у них одинаковая но это все достоинства рме. |
nafnt,много текста и пальцем в небо!Кстати,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Загадочный тон оставьте для семейного общения. Начали говорить - договаривайте.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:00. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.