![]() |
Не надо МХ300...не имеет смысла...лучше 200.
Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Работаю в связке MPM12 + TC M350
Звучит и рулится неплохо, имхо. Иногда озвучиваю живье, сразу же ощущается нехватка ауксов, т.к. их только три, два из которых задействованы на тисишку. |
Цитата:
|
Цитата:
Лёшь, на самом деле не раз ТАМ закупался, разочарований не было. Тьфу-тьфу-тьфу! |
Цитата:
Да и фактор почты России - никто не отменял...блин... |
Цитата:
|
Получил сегодня аппарат! Спасибо Алексею, за помощь в приобретении и Дмитрию за оперативную отправку - приятно было познакомиться! А так же спасибо всем кто проявил участие в моем выборе своими мнениями и советами. Я очень доволен!
Теперь у меня еще одна просьба - помогите правильно все подключить. Добавлено через 59 секунд ТХ1152 = 2шт ТХ1181 = 2шт Q1212 = 1шт |
Andrey_D, поздравляю с покупкой! ждем-с отчета... желательно с фото )))
|
спасибо, фотоотчет будет, а пока подскажите - соединение кабеля со спиконом - стандартное или разное в зависимости от схемы подключения?
|
Цитата:
страница 13 Спикон +1 и -1 |
спасибо.00zzz00,
Добавлено через 11 минут а переключатели 2.6 Groundlift и остальные на стр 9 в каких положениях? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Кнопка разрыва земли Groundlift нажимается в случае необходимости. Нормальное её положение не нажатое. Одна из причин возникновения повышенного уровня шума в тракте - закольцовка экрана-массы, появление "земляной петли", становящейся в этом случае иногда антенной, а не экраном. Для этого и делают на приборах кнопку Groundlift
А вообще скачайте здесь инструкцию на русском и всё прочтёте сами. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Vladimeer,
как конкретнее это реализовать - где кондер разместить - колонку раскручивать что ли? Добавлено через 1 минуту что это 2.7 LPN-Filter 2.8 Selecting the Mode Of Operation and Audio Output Cabeling The MODE switch on the power amp‘s rear panel defines how the audio inputs handle the input signals. Possible settings are DUAL, PARALLEL or BRIDGED. Добавлено через 3 минуты и у меня вопрос при паралельном подключении в сателит вся частотка идет - самые низы которые в саб идут и на сателит тоже идут? |
Цитата:
Можно динамик снять и запаять непосредственно на спикон.( или в разрыв кабеля который идёт от усилителя , качающего драйвер!!(А что не сделаешь для защиты . Раскрутить проще чем потом драйвер менять . ) Лучше перебдеть , чем не проснуться !!!!( это повторюсь при переделки под "Биамп" включение ). И даже если "биамп" предусмотрен в "пасиве" не поленитесь и посмотрите, на прямую драйвер подключен или через конденсатор. Если нет , мой Вам всем совет . Доработайте !! |
Цитата:
Ночью бабка деда будит: -Дед, одень презерватив! -Бабка, да ты сдурела! У меня ж уже лет 30 как не стоит... -А вдруг? |
работа драйвера от кондера не пострадает? и поконкретней куда паять?
Добавлено через 34 секунды так что не надо? |
Андрей. я же Вам дал ссылку на мануал на русском, что Вы голову морочите? ЧИТАЙТЕ!
И включите уже голову, Володя похоже просто смеётся над Вами. По крайней мере в зравом уме и трезвой памяти отпаяться в Элктровойсовской АС от фильтра и заменить его конденсатором способен советовать либо шутник, либо не очень умный человек. Владимир, чтобы драйвер не менять надёжнее всего вообще его убрать из колонки. Пусть лежит себе в шкафчике на кухне. ЦЕЛЫЙ. |
что то я ссылку пропустил ... в какой теме она ?
Добавлено через 36 секунд пардон вижу |
Цитата:
|
trident,
вот спасибо! |
Цитата:
|
но у меня же не биамп?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Беру свои слова обратно ( это было дополнение к посту 84,85,86!!!!!!!!!!!) У Вас не биамп . !! Поэтому к вашему случаю это не относится . ( чего то я зря написал !!!!)
|
Нет, не биамп. И не забивайте себе голову тем, что Вам сейчас не нужно.
Вот когда встанет вопрос о подключении ИМЕННО ЭТИХ АС в биампе, тогда докупите ещё усилок, процессор и будете этим всем заниматься - перпаивать, переключатель вставлять и т.д. А сейчас дышите ровно. :biggrin: |
Цитата:
Бросаешь на Спикон 1+1- вуфер, на 2+2- - драйвер Так как правильно??? Я 1+ и 1- распустил - не так что ли - объясните? Добавлено через 1 минуту понял : 1+ и 1- так правильно.:aga: |
Цитата:
До этого момента не забивайте себе голову . ( простите , я похоже на самом деле напрасно Вам напомнил про bi-amp) Извините!!!:eek: |
но у меня вопрос : сейчас в моем случае без кроссовера - я понимаю так из усилителя в саб идет вся линейка, саб фильтром отрезает для себя низкие частоты прим до 100гц, а на сателит паралельно идет вся линейка - так вот не слишком много низа попадает на сателит - ему как раз те частоты которые идут на саб и не нужны -слишком много низа- так или нет?
|
Тогда будет такой вот bi-amp [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
и получается я не могу влиять на баланс между сателитом и сабом?
|
Если сателит и суб будут включены паралельно конечно нет (только с помощью тембр блока или эквалайзера ) .
Если Вы включите их от разных усилителей .Да! |
что такое тембр блок? точнее нужен ли он при данном аппарате? если да то какой?
Добавлено через 3 минуты ...я хочу понять - пока нет второго усилителя, процессора - чем то надо дополнять этот конкретно комплект? (пульт само собой) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vladimeer,
Он же тон корректор, он же EQ. Трёх , четырёх , пятиполосный темб блок . (как правило имеется уже в микшере. ( или покупается отдельно так же как и 12-32 полосные EQ/) Уменьшая или увеличивая количество Нч или Вч тем самым мы уменьшаем или увеличиваем количество частот( их уровень ) приходящих на субы или сателиты !!!!( вот это как раз и будет изменение баланса субов и сателитов) Так я же и спрашиваю - добавляю низа - для сабов - эти же низа идут на сателит? Добавлено через 6 минут как при этом поднять уровень сабов - не нагружая низами сателит, ведь весь смысл трехполоски - на каждый динамик приходит определенный спектр частот-а -тут на сателит все прет. Объясните. |
Цитата:
А это не есть хорошо. |
Цитата:
seregan1, не путай человека |
Цитата:
|
В этих сателлитах 1 дюйм - это горло рупора. А катушка драйвера DH3 - 1.25" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Андрей, вот Вы опять наступаете на те же грабли. ЧИТАЕМ МАНУАЛЫ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] "Встроенный ФНЧ позволяет параллельно подключить сабвуфер на один канал усилителя с ТХ1122 или ТХ1152. Таким образом, устранена потребность в дополнительных каналах усиления и процессорах." - имеется ввиду комплект саб-сателлит. Да, в Вашем случае на сателлиты пойдёт весь спектр звучания, а на саб только НЧ-составляющая, вырезанная фильтром саба (опять же смотрим схему в мануале!). Но не переживайте, несмотря на то, что с процессором (кроссовером) и раздельным усилением трактов звук формируется правильнее (на каждый канал в этом случае идёт только тот спектр, который может воспроизвести динамик, да ещё и со своим усилением. Это и есть главный плюс биампа и триампа), это не помешает Вашей системе хорошо звучать. А на будущее, если Вы связались с Электровойс, то забейте себе в закладки браузера вот этот сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Здесь всё про Электровойс, в том числе и мануалы на русском языке. И прежде чем задавать вопросы ройтесь на сайте. |
trident,
так все таки не смог разобраться, при подключении в варианте усил-саб-топ на топы фулрендж сигнал пойдет ? нет фильтра разве в этих сабах ? Тоже собрался покупать tx1181, вот и интересуюсь. |
Внимательно смотрите, каким образом в сабе реализован фильтр. Ссылка на страницу с мануалом в моём предыдущем посте. В мануале есть схема.
|
Встроенный ФНЧ позволяет параллельно подключить
сабвуфер на один канал усилителя с ТХ1122 или ТХ1152. Таким образом, устранена потребность в дополнительных каналах усиления и процессорах. до конца не могу разобраться таки мануал тоже смотрел, вот то то и смущает, не хотелось бы на топы низ давать, но и еще один усил покупать тоже желания мало |
А иначе не выйдет с этим сабом.
Если не хотите брать ещё один усилитель и процессор (или кроссовер), то тут два пути. Либо активный топ с кнопкой-обрезалкой низов, как это сделано к примеру в EV ZX-A1. Либо активный саб с XLR выходом для топа, где сигнал по низу обрезан. А тут всё "просто и больно как укус гремучей змеи". Понимаете, если нет переключателей, то в пассивном сабе сквозняком идёт весь сигнал, иначе не реализуешь. В противном случае будет невозможно собирать сабы в стэк, ведь в первый пойдёт НЧ сигнал, а во все последующие нет. А так низззя. В принципе, если руки от плеч и с электротехникой дружишь, то можно поставить в пассивный саб переключатель и ешё один фильтр, чтобы в одном положении переключателя сквозняком с первого спикона на второй шел полный сигнал, а в другом положении обрезаный по низу. Но я сильно сомневаюсь по некоторым причинам, что так получится сделать в пассиве. |
Цитата:
|
trident,
млин, расстроился...((( так хотелось, так хотелось. Как же работает система tour x тогда, получается псевдо 3-х полосная система ? Неясности стало еще больше ((( надо было сразу брать g118 к своим g115 и был бы комплект нормальный, только где теперь их взять ? ((( |
Прямо как мой сын
- Папа, а почему у меня самолётик не летает? - Потому что он игрушечный и у него мотора нет. - А я хотел чтобы он летал! (плачет) Ну ребёнку-то простительно, а мы же взрослые люди, когда тратим деньги должны сначала выяснять на что. Не забывайте, Тур Х младшая линейка в профессиональной акустике Электровойса. МЛАДШАЯ, но ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ. То-есть в норме это 2 канала усиления - на сабы и на топы, в топах не предусмотрено биамп-подключение. И каналы эти должны быть частотно разделены перед усилителями кроссовером или процессором, как это и должно быть в ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ звуке. А возможность работать с одним усилителем - это приятный бонус, а не штатный режим работы. Вообще-то тут даже триамп (сабы, СНЧ, ВЧ - всё раздельно с тремя каналами усиления) сделать можно, но надо лезть внутрь сателлитов с паяльником и прямыми руками, вставлять в сателлит переключатель как на ZX5, менять распайку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
RUTON,
ну вот кому кому, а вам то точно надо знать что... Ключевые особенности: • Мощный 18" НЧ динамик EVS-18S с 4-слойной катушкой. • Расширенный НЧ диапазон до 32 Гц. • Имеет встроенный пассивный кроссовер для применеия совместно с громкоговорителем G115 в качестве 3-полосной АС. это g118. Я потому то и обратил внимание на tx1181, раз это тоже система, не угадал |
Часовой пояс GMT +1, время: 23:26. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.