Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Tapped Horn 15" активный, для переезда (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139232)

tda-audio 26.09.2011 09:53

у НФПгруп - улица - и народу и домов нет близко - вот и "гремели" восьми субами небоясь потревожить вокруг ..

Добавлено через 54 секунды
может на этой рабочей недельке?

00zzz00 26.09.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2480113)
у НФПгруп - улица - и народу и домов нет близко - вот и "гремели" восьми субами небоясь потревожить вокруг ..

Добавлено через 54 секунды

И про меня не забудьте...пока я в отпуске:smile:

кину пару тапок 18" в багажник

Марвин Гудмэн 26.09.2011 10:01

А Ногинск это где? (мимо Жуковского в Москву езжу).
Можно для сраванения именно Q1212 привезти.
И тапок 15 у меня. Только не понятно, как сравнивать 1 тапок15 с двумя другими12.

tda-audio 26.09.2011 10:31

Цитата:

И тапок 15 у меня. Только не понятно, как сравнивать 1 тапок15 с двумя другими12.
сравнивать можно конечно как угодно.

можно парами . можно в ряд по одиночке субы выставить...

да колибр разный -но понять что может каждый колибр (полоса\давление\окрас) -можно..

Pivanist 26.09.2011 14:13

Марвин Гудмэн,
по нижегородскому шоссе...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Марвин Гудмэн 26.09.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
я ещё об этом не говорил, звук чуть непривычный. Но...! Я всё больше думаю о том, что мне надо с настройками "порулить" - я имею ввиду конечную собранность звука! Тапок, во всём звуковом тракте, как элемент хитрой мозаики - как соберёшь (отрегулируешь), так и заиграет.

Вот здесь я об этом предупреждал (про непривычность одного саба)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
Просто с одним сабом работать очень непривычно, лет 10-20 работал сам, слушая свой аппарат с вышеописаного места, находясь между колонок чуть сзади (без всяких мониторов) и уже твёрдо зная поправку, что если с этого места аппарат слышен так, то с танцпола (от столиков) он слышен правильно.
Если бы сабов было два, каждый под колонкой, то ничего не изменилось бы, поправка была бы той же самой.
А тут саб один и находится он в непривычном для ушей месте, по центру чуть сбоку/спереди.
Все, кто собирается покупать/заказывать только один саб - имейте это в виду.
(работать непривычно, хотя с сабом - ЗдОрово!).

Добавлено через 4 минуты
Pivanist
ПОнял, не очень далеко. Только вот все субботы (кроме 8 октября) заняты, да так, что после них в воскресенье ехать тяжело.
А вообще до Покрова (14 октября) управиться бы, под снегом слушать не в кайф, басы замёрзнут:smile:.

Александр Р. 26.09.2011 16:23

Цитата:

Вот здесь я об этом предупреждал (про непривычность одного саба)

Да!
Перечитал - именно непривычно! НО!!! Саб безусловно с хорошим КПД. Ещё раз предлагаю немного по-другому ставить вопрос - А что из фабричных (читай фирменных изделий) может быть сопоставимо по характеристикам с "имеющимся сабом"? Давайте учитывать основные параметры (коль тема переезд :aga:). Похожий или даже чуть меньший/больший размер ящика, вес, близкое давление? ну и про цену забывать не надо! Вдруг всё же есть варианты... интересно было бы услышать про доступные и адекватные.

p.s. "ведущая", с которой работал во второй с тапком вечер, подошла на расколбасе и говорит: "Там всё ходуном ходит" (и при этом рукой указала чуть не 360 градусов). В ближайшую пятницу переспрошу, что она имела ввиду :biggrin:.

00zzz00 26.09.2011 16:36

p.s.ведущая", с которой работал во второй с тапком вечер, подошла на расколбасе и говорит: Там всё ходуном ходит" (и при этом рукой указала чуть не 360 градусов). В ближайшую пятницу переспрошу, что она имела ввиду :biggrin:.

:biggrin:вот по этой причине пришлось вынести тапки на 12" из ресторана...

Марвин Гудмэн 26.09.2011 16:39

Цитата:

"Там всё ходуном ходит"

А вот у меня кажись не всё, правда топы мощные (ZX5).

Nikich 777 26.09.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от tda-audio

На этой, к сожалению не получится, и так че то планов/дел накопилось, а вот может на следующей.. да в будний день.. только б с НФПгруп договориться.
Цитата:

Сообщение от 00zzz00
кину пару тапок 18" в багажник

О! Тапки с 18" Сколько у них весу получаеться (у каждого)? А то привозите в Жуковский, поюзаем тут. Я постараюсь в ДК договориться. Заодно и ТХ 18" поставим для сравнения.

00zzz00 26.09.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2480171)
На этой, к сожалению не получится, и так че то планов/дел накопилось, а вот может на следующей.. да в будний день.. только б с НФПгруп договориться.
О! Тапки с 18" Сколько у них весу получаеться (у каждого)? А то привозите в Жуковский, поюзаем тут. Я постараюсь в ДК договориться. Заодно и ТХ 18" поставим для сравнения.

В Ногинске я хотел послушать миники и палки от TDA, а заодно тапки 18" ребята послушали.

Александр Р. 26.09.2011 17:42

Цитата:

А вот у меня кажись не всё, правда топы мощные (ZX5).

Завидные топы! :ok: А "голова" какая стоит в сабе?

Nikich 777 26.09.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от 00zzz00
В Ногинске я хотел послушать миники и палки от TDA, а заодно тапки 18" ребята послушали.

Значит будем пытаться провести все в Ногинске. Мне то вообщем то не важно, до Ногинска не так и далече, там бы только договориться с площадкой.. Олег Марычев, может с НФПгруп договоришся?

00zzz00 26.09.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2480184)
Значит будем пытаться провести все в Ногинске. Мне то вообщем то не важно, до Ногинска не так и далече, там бы только договориться с площадкой.. Олег Марычев, может с НФПгруп договоришся?

ми не против:smile:

Олег Марычев 26.09.2011 18:49

Попробую! Но чё то он 2ой день трубу не берёт!? Я думаю Дима ТДА поможет.

00zzz00 26.09.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от олег марычев (Сообщение 2480190)
Попробую! Но чё то он 2ой день трубу не берёт!? Я думаю Дима ТДА поможет.

я тоже не дозвонился Вадиму

Марвин Гудмэн 26.09.2011 19:44

Цитата:

А "голова" какая стоит в сабе?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Проклятый очередной кризис, в июне я его там (Москве, а щас только в Питере остался) брал за 14025р., а щас глянул по этой ссылке - уже просят 16250р.

Александр Р. 26.09.2011 19:54

Хар-ки у динов схожи, у моего даже чуть скромнее, и цена значительно меньше, несмотря на кризис :aga:

Марвин Гудмэн 26.09.2011 20:08

Цитата:

цена значительно меньше, несмотря на кризис

Вы брали свой динамик ещё до кризиса, т.к. кризис наступил где-то в прошлый четверг-пятницу и сегодня.

Александр Р. 26.09.2011 20:11

Я черкнул письмишко на фирму где брал "голову", как только ответят - озвучу цену.

tda-audio 27.09.2011 02:24

Цитата:

В Ногинске я хотел послушать миники и палки
так может в среду?

если ты с орехово едишь -тебе вообще рядом...

если мтн30 непродал -можем сравнить!

seregan1 27.09.2011 04:19

tda-audio,
Дима, ты в Москве? По итогам испытаний отпишешься?

Александр Р. 27.09.2011 08:51

Цитата:

письмишко на фирму где брал "голову", как только ответят - озвучу цену.

Пришёл ответ:
"EighteenSound 15NLW9500/8 Здравствуйте, материал "неодим" в сентябре сильно вырос и сегодня цена 10800 руб. в наличии есть. Сейчас ожидаем ещё увеличение цен из за роста валюты. Пока есть на складе остатки они будут продаватся по старым ценам.
да цены в Т.К. на отправки тоже немного выросли.
С уважением Валерий."

Отсюда появляется вопрос, а вообще, на сколько критично собирать второй тапок, но на другом динамике, т.е как сабы с разными головами потом будут "работать" в паре?

Sanshes 27.09.2011 10:08

У Marvel 15p1200nd сейчас стоит 11500руб

seregan1 27.09.2011 11:13

Саша,это скорее всего дилерская цена. Или данные в розницу устаревшие, доллар то вырос аж на четыре рубля за полгода! Кто же себе в убыток торговать будет...
15P1200Nd отличная бошка для тапка. Но, как и с любой другой, требуется сабсоник-фильтр, тогда она прослужит долго. И мощная, и легкая.

00zzz00 27.09.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2480275)
так может в среду?

если ты с орехово едишь -тебе вообще рядом...

если мтн30 непродал -можем сравнить!

можно и в среду....мтн30 проданы

Nikich 777 27.09.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от 00zzz00
можно и в среду....

Мужчины, если всетки все организуется, оставте пароли и явки где, когда и во сколько. Постараюсь подскочить, не хотелось бы пропустить такое дело..

00zzz00 27.09.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2480339)
Мужчины, если всетки все организуется, оставте пароли и явки где, когда и во сколько. Постараюсь подскочить, не хотелось бы пропустить такое дело..

Если что..с утра пораньше звонок на 8-968-895-28-40 делайте.
мне еще надо успеть тапки погрузить

Добавлено через 3 часа 58 минут
Предварительно договорились на среду в районе 14-00 в Ногинске

trident 27.09.2011 19:19

Дык це ж завтра! Ждём отчётов и фотов.

00zzz00 27.09.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2480415)
Дык це ж завтра! Ждём отчётов и фотов.

О..:ok:таскам свой возьму...запишу в реале

Pivanist 27.09.2011 20:54

а я к сожалению не смогу в столь "ранний" час. Работаю... так что тоже буду ждать отчетов.

tda-audio 28.09.2011 08:50

в ногинске. примерно начнем с 15.00 но можно и раньше подъехать.

мой тел 903-927-22-пять-три

Александр Р. 28.09.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от tda-audio
в ногинске. примерно начнем с 15.00

... однако любопытно узнать, чего там и как? Ну проявите гражданскую сознательность - не томите, дайте знать о результатах :aga:
Заранее глубокое мерси!

repin-a 28.09.2011 18:12

Александр, начали скорей всего поздней, а закончить увлекательный процесс - трудно.:biggrin: Тоже жду с нетерпением! Тем более Атом тоже себе заказал. Сейчас надо определиться с сабиками...:rolleyes:

Александр Р. 28.09.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от repin-a
а закончить увлекательный процесс - трудно.

Алексей, имеешь ввиду некто Бахус, никак не отпустит :biggrin:

trident 28.09.2011 18:23

Ох, Атом. Чертовски соблазнительный усилитель. Был бы старший хотя бы мощностью 1500 х 8 ом, обязательно бы купил. А так при мощности НЧ-динамиков в сабвуферах 1000 вт ставить на них 1000 вт усилитель низя. ((

seregan1 28.09.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от trident
Был бы старший хотя бы мощностью 1500 х 8 ом, обязательно бы купил.

Миша! Слышишь ли ты нас???

repin-a 28.09.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от trident
А так при мощности НЧ-динамиков в сабвуферах 1000 вт ставить на них 1000 вт усилитель низя. ((

Да я под Zx.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

некто Бахус, никак не отпустит

Да все за рулём, поэтому вряд ли...:tongue:

00zzz00 28.09.2011 19:35

Фотоотчет из Ногинска.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 28.09.2011 19:40

ГДЕ ФОТООТЧЁТ?
Во, появилось фото. Наконец-то правильно погоняли сабы, на улице, а не в каморке.

Добавлено через 7 минут
Судя по чехлам - это всё Димыны сабы? Две пары ТН-микриков 12" и одна ТН-мини 15"?

А что за "палки"?

00zzz00 28.09.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2480667)
ГДЕ ФОТООТЧЁТ?
Во, появилось фото. Наконец-то правильно погоняли сабы, на улице, а не в каморке.

Добавлено через 7 минут
Судя по чехлам - это всё Димыны сабы? Две пары ТН-микриков 12" и одна ТН-мини 15"?

А что за "палки"?

и палки тоже его. только ТН-мини не 15",а 18"

Цель сегодняшней встречи-оценка убойности микриков-12" и сравнение звучания палок с другими сателитами. Были привезены Динакорд на 15-ке и Електровойс на 12-ке.

Рекордер Таскам ставился на треногу на высоте примерно посередине палочной линейки, в 8 метрах от линии огня. Запись выложу позже.

Под вечер общими усилиями настроили Олегу Марычеву его выездной комплект на EV SX300 с микриками 12"

Pivanist 28.09.2011 22:28

Ну и что в итоге???????????????????????????? хотим много слов!!!!!!

AMSound 28.09.2011 22:29

Ухххх... аж дух захватывает! :ok:

Vladimeer 29.09.2011 00:42

Где слова за , против , воздержался!!!!????!!! Где!!!!???!!!! Все в нетерпении !

00zzz00 29.09.2011 08:07

Такс...а куда лучше закинуть wav файлы со вчерашнего мероприятия?

Бондарь игорь валерьевич 29.09.2011 08:31

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Где слова за , против , воздержался!!!!????!!! Где!!!!???!!!! Все в нетерпении !

Добрый день, и вправду отчётик бы не помешал на словах!!!

Dmitry13579 29.09.2011 08:51

Wav файлы тоже хорошо, но словами очень хочеться услышать комментарии, особенно в сравнении с палками.

Nikich 777 29.09.2011 08:57

Ну чтож, начну тогда я..
К сожалению пришлось уехать раньше, поэтому не дождался прослушивание с электровозом.. Сразу скажу, что все ниже сказанное ТОЛЬКО МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ (местами с точки зрения ТОЛЬКО КАК ЛАБУХА), не более того.
Вначале, признаться, смотрел на палки немного скептически, но результат.. Если без эмоций, то у палок отличное давление (не ожидал от таких малыше) и детализация (предпологал у малышек :smile:), и по соотношению вес/цена/качество вынужден признать, что мой динакорд СР 15-3 им проигрывает. Весит больше (33 кг), стоит значительно дороже, а результат (если отмести вкусовщину при сравнении лоб в лоб) практически эдентичен. Единственное мне показалось (хотя может только как не посредственному владельцу динакорда, который отвалил за него кучу бабла), что дин немного ... ну как бы сказать.. пообъемнее что ли играет на некоторых треках.. (сравнение естественно не палки против дина, а дин с сабами против палок с сабами, потому как у палок без сабов низа нет.) Граница деления 140 у палок с сабами, а дин пускали от 80, оставляя сабы до 140 (хотя мне хотелось бы и сабы обрезать под дин (ну нравиться мне, чтоб мидбас воспроизводила 15" топа, а не саб, а саб чтоб не лез выше 80-100 Гц, просто когда у себя пускал сабы внахлест с дином - результат не порадовал, а вот сабы "отдельно", дин "отдельно" играл значительно лучше. Ну и сами СР 15-3 без сабов играют хорошо), но че то затупил, потому как торопился очень). Но тем не менее.. Еще показалось, что у палок чуть меньше угол раскрытия.
Короче в сухом (без эмоций) остатке: если бы у меня не было этого Динакорда, заказал бы у Димы эти палки однозначно.
Сабы ТН на 18" (не смотря на то, что мне больше нравиться мягкость ФИ) конечно впечатлили, и если бы не их вес (к сожалению для меня это важный критерий, так как таскать одному все) так же взял их с удовольствием. Хотя пока еще в раздумьях на их счет. Низ действительно присутствует в ближней зоне, но саб начинает раскрываться метрах в 4-5. Не всегде есть возможность в моем маштабе работы сделать такую зону отчуждения. Но это только касательно лабухов, свадебщиков. Для больших площадок эфективность и звучание:ok:
О ТН 12" у меня пока не однозначное мнение. Не сомненно порадовал их вес и габариты.. не успел послушать, если бы их по 2 шт на сторону поставить, приблизились бы ли они к 1 шт 18" на сторону..
Еще раз повторюсь, что все только имхо, не более.
А вот дальше не имхо:
Так как я видел Димину акустику первый раз в "живую", то изумило качество изготовления. НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ!:ok::ok::ok: Завод - заводом, и не понятно, о каком самопале идет речь:aga: Есть качественный продукт фирмы TDA-AUDIO. Продукт достойный, цены доступные.

00zzz00 29.09.2011 09:16

Уже гружу, а вопросы будут после всеобщего прослушивания форумчан, потому как мы сначала свернули уши в трубочку после прокачки и сравнения сабвуферов :smile:, а потом занялись сравнением палок с сателитами. Естественно пошли разного рода звуковые глюки, а таскам не обманешь-пишет как есть, единственное забыл взять ветрозащиту (в некоторых местах ветер задувал микрофон и накладывался гудящий призвук)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] здесь Коля Никич 777 поет на Динакорде. обработку никакую не включали. Пульт - цифровой Таскам.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] здесь-на палках

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] здесь трек Джексона,сначала на палках,потом на Динакорде.

Коля Никич777...заметил? - нет никакого хоруса. А Олегу Марычеву фленжер причудился:biggrin:

Добавлено через 17 минут
А что касаемо Электровойс SX300, то мое мнение- им нужно четыре миника 12" для полного раскрытия мощи. Записать не успели, потому как долго разбирались с инсталяцией и настройками контроллера Дигисинтетик в первый раз.(уже в темноте).
Поэтому Дигам (подключен к сателитам) просадили, дай бог памяти на -10 дб, а Йорквилл (подключен к субам) по нулям. Ну и добились ровного баланса звучания. Мне очень понравилось. Для ресторана более чем:ok:

Pivanist 29.09.2011 09:51

У дигисинтетика довольно интересная настройка - это да! поэтому поводу я Олега сразу предупредил )))) кстати, вот и по процессору по этому интересно послушать мнение Олега по сравнению с dbx.

Часовой пояс GMT +1, время: 18:05.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.