Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выбор активного монитора. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139549)

TISA-76 15.10.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Benya
Володь, думаю, что топикстартер все понял

Да понял, понял, сидит копит деньги...

Владимир 57 16.10.2011 09:13

Цитата:

Сообщение от Benya
Володь, думаю, что топикстартер все понял и речь теперь обо мне;)

А-а-а! Жень, а 30-40 т.р. это бюджет на один монитор или на пару?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Володь,а ты про линейность не на вопрос про ELX112 отвечал...или это я переутомился?:)))

Лёшь, ну как я могу писать о линейности\не линейности колонок, которых в руках не держал? То, что слушал со стороны, не в счёт,- чужие руки иной раз такое накрутят!
Это было выступление на общую, принципиальную, на мой взгляд, тему. Жутко не люблю на мониторинге "кривую" акустику: проблем с ней больше, чем толку от неё.
P.S.: а что, ELX112P по цене в Женин бюджет влазит? Если да, то это повод для раздумий в этом направлении.

макс13 16.10.2011 09:48

я тоже копить буду:cool:

Владимир 57 16.10.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от TISA-76
Да понял, понял, сидит копит деньги...

Цитата:

Сообщение от макс13
я тоже копить буду

Новые Плюшкины :biggrin:. Не копить надо, а зарабатывать! Но так, чтобы жена и тёща не узнали!:wink:

repin-a 16.10.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Но так, чтобы жена и тёща не узнали!

Макс с женой работает.:biggrin:

Владимир 57 16.10.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от repin-a
Макс с женой работает.

Есть масса способов сокрытия доходов! :biggrin: Чай не маленькие уже.:wink:

repin-a 16.10.2011 11:21

Владимир, я имел ввиду, что общая работа способствует значительно более лёгкому и повышенному финансированию затрат на аппаратуру. У меня, например так.:smile:

Владимир 57 16.10.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от repin-a
Владимир, я имел ввиду, что общая работа способствует значительно более лёгкому и повышенному финансированию затрат на аппаратуру. У меня, например так.

Лёшь, жёны, а главное тёщи, разные бывают!

"Жёны разные нужны, жёны разные важны"! :biggrin:

Добавлено через 12 минут
Сообщение от Benya
Володь, думаю, что топикстартер все понял и речь теперь обо мне;)[/QUOTE]

Кстати, Жень, обрати внимание на объявление от Tussser в разделе "Продам", правда там пассивы, но и сами колоновки, и цена на них радуют.

TISA-76 18.10.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Не копить надо, а зарабатывать! Но так, чтобы жена и тёща не узнали!

Ну я тоже с женой тружусь, но копить и зарабатывать это не мешает, она у меня понятливая...Это как раз Моя "жаба" поджимает, так как понимаешь что это всё, для себя любимого и ни кто это не оценит, и тем более дополнительно денег не зашлёт...

макс13 18.10.2011 15:14

да блин столько всего надо купить.что сколько не зарабатывай а копить придется.

сколько раз уже говорил что симферополь и москва.питер.киев....и тд.это две большие разницы по оплате.ну хоть убейте нет у нас банкетов по 500 баксов.а аппаратура везде ОДИНАКОВО почему-то стоит.
а ведь тоже хочется получать удовольствие от этой работы.

gravia29 17.04.2012 20:44

Тоже стою перед выбором мониторов. Аппарат EV TX1152/EV1181/DC-One.
Мобильный комплект, практически нет свободного места в реке под усилок, поэтому хотелось бы взять что-то активное, смотрю в сторону Dynacord D-LITE D12A.
Хотелось бы услышать мнение опытных людей, вписываются ли эти колонки в данную конфигурацию.
В большинстве случаев работаем на небольших сценах, типа стандартного ДК на 400-500 чел. В основном певцы под фанеру.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от trident
Таким образом МИНИМУМ того, что не будет нагружено по-полной, а значит не будет склонно к обратной связи и соответственно не потребует безжалостной кастрации антифидбэк-коррекцией, это 400-ваттные 12" мониторы с двухдюймовыми (катушка) драйверами. Можно коаксиальные. Чувствительностью от 128 дб и выше.

Думаю эти дины: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] соответствуют вышеперечисленным требованиям

PAV 75 17.04.2012 20:51

А чем DYNACORD AM12 не нравится? Райдерный аппарат.

gravia29 17.04.2012 21:48

Не знаю точно, но помоему они сняты с производства, так как я не нахожу их в новом прайсе продукции дина

Шарль 18.04.2012 06:24

Цитата:

Сообщение от gravia29 (Сообщение 2529368)
Тоже стою перед выбором мониторов. Аппарат EV TX1152/EV1181/DC-One.
Мобильный комплект, практически нет свободного места в реке под усилок, поэтому хотелось бы взять что-то активное, смотрю в сторону Dynacord D-LITE D12A.
Хотелось бы услышать мнение опытных людей, вписываются ли эти колонки в данную конфигурацию.
В большинстве случаев работаем на небольших сценах, типа стандартного ДК на 400-500 чел. В основном певцы под фанеру.

Добавлено через 4 минуты

Думаю эти дины: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] соответствуют вышеперечисленным требованиям

Колонки то вписываются, но вы должны понимать, что монитор это скажем тот же член вашей не большей семьи, и его по любому, что бы не заводились микрофоны, да и просто для комфорта нужно отстроить на эквалайзере, а для этого у вас есть DC-ONE, так что раз пошли этим путем, значит лучше будет все таки купить пассивный вариант + усилитель, понимаю что опять лишнее железо, но выиграете в другом.

gravia29 18.04.2012 07:45

Цитата:

Сообщение от Шарль
Колонки то вписываются, но вы должны понимать, что монитор это скажем тот же член вашей не большей семьи, и его по любому, что бы не заводились микрофоны, да и просто для комфорта нужно отстроить на эквалайзере, а для этого у вас есть DC-ONE, так что раз пошли этим путем, значит лучше будет все таки купить пассивный вариант + усилитель, понимаю что опять лишнее железо, но выиграете в другом.

Может я чего то не понимаю, но зачем мне пасив, ладно если бы в цепи между усилком и колонками нужно было бы что то поставить, а так ведь все то же..?

papacios 18.04.2012 09:37

gravia29,
Берите смело Д12А ,отличные колонки.

trident 18.04.2012 09:53

Шарль, не говорите ерунды. Если у человека один процессор DC-ONE, его место на портальном звуке. Использовать его одновременно на FOH и на мониторы невозможно.

gravia29, не сомневайтесь, берите Dynacord D-LITE D12A. А эквалайзер на мониторном звуке - это необходимая составляющая абсолютно для любых мониторов. На каждую мониторную линию - свой эквалайзер.

И причина отнюдь не только в возможной обратной связи. Попадаются иной раз такие музыканты... К примеру, внешний звук в порталах отлично отстроен, а вокалист хочет свой монитор слышать "погуще и без этих дурацких верхов в мониторе". А басисту "чёта гудёжа многовато в мониторе, сделай-ко поярче". Ровняете звук эквалайзером только в мониторах каждому отдельному музыканту как ему приятно и это не влияет на звук в зале.

Шарль 18.04.2012 10:17

Да че-то я погнал, прошу прощения, в принципе если есть свободная полоса в DC-ONE, то можно и актив туда засунуть, ну и там же его отстроить.

trident 18.04.2012 12:52

Опять же, очень это неудобно и теряется весь смысл мониторинга в том плане, что каждому музыканту мониторный микс в каждой отдельной линии можно отстроить так как ему хочется. Кому-то побольше вокала, кому-то поменьше гитары. А в DC-ONE только два входа: для левого и правого каналов мэйна. Даже если остаётся своболний канал (при подключении FOH только в биампе), то тогда на этот канал пойдёт микс с мэйн выхода. И если громкость, частотные характеристики, задержки и тд можно регулировать в процессоре, то микс не изменишь, он будет точно такой же как и в мэйне.

gravia29 18.04.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от trident
Опять же, очень это неудобно и теряется весь смысл мониторинга в том плане, что каждому музыканту мониторный микс в каждой отдельной линии можно отстроить так как ему хочется. Кому-то побольше вокала, кому-то поменьше гитары. А в DC-ONE только два входа: для левого и правого каналов мэйна. Даже если остаётся своболний канал (при подключении FOH только в биампе), то тогда на этот канал пойдёт микс с мэйн выхода. И если громкость, частотные характеристики, задержки и тд можно регулировать в процессоре, то микс не изменишь, он будет точно такой же как и в мэйне.

А если работать с вокалистами что работают под фанеру, для того что бы обойтись без дополнительного эквалайзера такой вариант подключения будет приемлимым?

trident 18.04.2012 13:32

Я не знаю термина "нормальное подключение". "Правильное подключение" - знаю. :biggrin:
Единственный правильный бюджетный способ подключения мониторов - включение их в AUX SEND (аукс посыл). Один аукс - одна мониторная линия, то-есть один мониторный микс, который смешивается соответствующими канальными ручками "аукс". При отсутствии мониторного эксвлайзера частотные характеристики микса напрямую зависят от того, как отстроен звук поканально.

Совсем правильный способ - в каждый аукс свой эквалайзер, а уже в эквалайзер - монитор (или несколько последовательно). Сколько ауксов, столько и мониторных миксов, столько и эквалайзеров. Эквалайзеры при правильной отстройке служат для полного соответствия звучанию мониторов звуку порталов. При неправильной (вынужденно) для подавления обратной связи и потаканию вкусам музыкантов.

Идеальный способ - со снятием сигналов с директ-аутов с каждого канала и использованием отдельного мониторного микшера. По понятным причинам этот способ лабухам не подходит, его и обсуждать нет причины.

Шарль 18.04.2012 14:01

Полностью согласен, это очень удобно (скорей еще и правильно)но мы как я понимаю, говорим о кабацкой работе и нужно слышать себя, и в этом случае подключение лишней линии через DC-ONE, и с последующей отстройкой этого монитора тем же эквалайзером с процессора, мне кажется очень удобной.

drtosha 18.04.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от trident
"Правильное подключение" - знаю.

Александр прав, как всегда, на 100%.:ok:

trident 18.04.2012 15:23

Вот только не делайте из меня гуру! :biggrin::tongue:

drtosha 18.04.2012 15:26

:smile: Не переживайте, думаю "гуру" начинается после 160-170% :biggrin:

gravia29 18.04.2012 19:47

trident большое Вам спассибо за толковое и грамотное толкование по поводу проф использования мониторов, приблизительно так я теоретически и понимаю этот процес.
НО!!!
Это идеально подходит для мониторинга живака.
А как Вы посоветуете быть в ситуации, когда смешанные концерты, вокалисты под фанеру, танц коллективы, фоновая музыка, моменты, где по сценарию нужно варьировать (фон тише, громче, резко уходит...) ну Вы поняли
я к тому, что мониторы то с префейдера..?

drtosha 18.04.2012 20:12

Думаю Трайдент не обидится, что попытаюсь ответить на заданный ему вопрос :rolleyes: 1-ое: никто пока не отменял на ауксах кнопку ПРЕ-ПОСТ, 2-ое: в горизонтальном ряду ауксов есть ручка суммы посыла ( очень удобная чтобы уменьшить общий сигнал, например при заводке какого-то микрофона в мониторной линии). Если мониторных линий (ауксов) у Вас несколько, то регуляторы суммы все-равно стоят на каждой из них. 3-е: если маршрутизация пульта позволяет (кстати, Вы не написали каким пультом пользуетесь), то можете направить ауксы на фейдер группы. Если что не так, то Александр поправит и добавит необходимое. Еще раз извините, что влез без стука :rolleyes:

gravia29 18.04.2012 20:30

Большое спассибо за дельные советы. Пульт у меня soundcraft М12 (2 аукса пре+2 аукса пост без кнопки переключения)
2 Вы имеете ввиду общий аукс посыл, если я правильно понял то всеравно не удобно постоянно крутить минимум две ручки
А так, со свободных двух выходов диси1 подключаем мониторы (они даже получатся в стерео режиме) гибко подстроив процессором и....
Всеравно ведь главное что бы певец себя слышал, муз материал ведь сбалансирован, музыкантов живых нет...
Или это не грамотно и так никто не делает..?

drtosha 18.04.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от gravia29
музыкантов живых нет...

:tu: Как грустно. А может пульс надо было пощупать? :biggrin::biggrin:
Извините не сдержался :biggrin:
Цитата:

Сообщение от gravia29
со свободных двух выходов диси1 подключаем мониторы

Уважаемый Трайдент уже сказал Вам, что в этом случае сигнал мониторов будет идентичен портальному и баланс линеек пульта невозможен. Единственное, что Вы сможете регулировать уровень сигнала и подкорректировать его экю процессора (например, погасить фидбек), задержка тоже не помешает, чтобы на сцене не было "каши". Если исполнителей это устроит- ради Бога, но тогда пусть не просят: Сделай в мониторах голос погромче :aga: Но если честно такого "мониторинга" я не встречал.
На Спирите все так, как Вы сказали. Групп там нет и регулировка уровня мониторных линий возможна только общим регулятором. Впрочем там есть ручка SUM OUT- это параллельный выход мейна, но со своим регулятором (красная крутилка в верхнем правом углу), для предложенного Вами варианта самое то, не надо будет каждый раз лезть в меню проца. Я так понимаю у Вас тогда получатся "фронтальные прострелы" :aga:

белша 18.04.2012 21:28

Для такой работы самое простое это работать с постфейдерным монитором, необходимый баланс в мониторах делается после создания баланса в порталах и в дальнейшем достаточно точно повторяет портал, но с мониторным балансом.

trident 18.04.2012 23:37

Добавить в общем нечего, ребята всё рассказали. Спасибо. :biggrin:

IKAR75 19.04.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от trident
Добавить в общем нечего,

Как это? Александр! А это?:smile:
Цитата:

Сообщение от gravia29
подключаем мониторы (они даже получатся в стерео режиме)

мониторы в стерео режиме?:eek:

trident 19.04.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от IKAR75
мониторы в стерео режиме?

Ну вот такой прикол у человека! :biggrin:

gravia29 19.04.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от белша
Для такой работы самое простое это работать с постфейдерным монитором, необходимый баланс в мониторах делается после создания баланса в порталах и в дальнейшем достаточно точно повторяет портал, но с мониторным балансом.

Думаю этот вариант будет наиболее удобным для выше описаных мною целей.
Посоветуйте хороший эквалайзер в пару DYNACORD D12A

drtosha 19.04.2012 15:37

Графика? Параметрика? Аналог? Цифра? Количество полос на канал? Бюджет? Сколько мест в рэке свободно?
:rolleyes: Трайдент, извините, попытался копировать Ваш стиль :biggrin:, хотя, думаю Вы бы ответили так же.
ЗЫ Присмотритесь к бехровской Курве - масса полезных функций за небольшие деньги. Если, конечно, не пугает "бехровской" и выигрываете в лотерею.
ЗЗЫ Так у Вас же ДиСи-1! Чем он устраивает?

Diezs 19.04.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от gravia29
gravia29
Звукачь

Сказано о себе не скромно судя по вопроосам.

drtosha 20.04.2012 08:54

Цитата:

Сообщение от drtosha
Чем он устраивает?

:confused: Пардоньте, пропустил "НЕ".
Чем он НЕ устраивает? (Исправленному верить!)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Diezs
Звукачь

Если читать по правилам грамматики, то это не характеристика, а призыв. Только нет восклицательного знака, а то получился бы Маяковский наших дней :aga:

tenor2009 20.04.2012 09:10

У меня Soundcraft M8 на монитор снимаю сигнал с MONO SUM крутилка одна,очень удобно.

Boney M 20.04.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от TISA-76
то монитор хотелось бы максимально компактный.

У меня тоже VSM-300, но при полной громкости (2х350 вт), чтоб что-то услышать, нужно стараться находиться в зоне звукового излучения монитора.
С другой стороны, при чисто кабацкой работе, этот монитор при небольшой громкости топов не дает лишней подзвучки в зал в отличие от напольных (побольше размером и мощностью).
Напрашивается вывод: для кабацкой и банкетно-свадебной (громкой) работы нужны разные мониторы.
Думаю, что два таких монитора решили бы проблему для обеих вариантов.

gravia29 20.04.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от drtosha
Уважаемый Трайдент уже сказал Вам, что в этом случае сигнал мониторов будет идентичен портальному и баланс линеек пульта невозможен. Единственное, что Вы сможете регулировать уровень сигнала и подкорректировать его экю процессора (например, погасить фидбек), задержка тоже не помешает, чтобы на сцене не было "каши". Если исполнителей это устроит- ради Бога, но тогда пусть не просят: Сделай в мониторах голос погромче Но если честно такого "мониторинга" я не встречал.

Уважаемый, прекращайте умничать.
Ну вот что бы сделать мониторинг "правильным", использую аукс (когда пре, когда пост) как здесь же и советуют.
Цитата:

Сообщение от drtosha
ЗЗЫ Так у Вас же ДиСи-1! Чем он устраивает?

Цитата:

Сообщение от drtosha
Пардоньте, пропустил "НЕ".
Чем он НЕ устраивает? (Исправленному верить!)

Ну и как же он мне поможет при таком "правильном" подключении???

drtosha 20.04.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от gravia29
при таком "правильном" подключении???

"Уважаемый", ( хотя я очень не люблю подобное ментовско-блатное обращение) Вы определитесь какое у Вас будет подключение из предложенных Вам и Вами самим, и какое для Вас будет "правильным". То Вы собираетесь снимать сигнал с ДиСи (Ваш "стереорежим мониторов"), то пользуетесь ауксом, как большинство здесь присутствующих. То благодарите за советы, то вдруг начинаете "звукачить", как с добрым утром, правда с некоторым опозданием, хотя Вы вроде и не из известной прибалтийской страны, фигурирующей в анекдотах на временнЫе темы.
Если непонятно объяснял, то еще раз: ДиСи Вам поможет при упомянутом Вами
Цитата:

Сообщение от gravia29
А так, со свободных двух выходов диси1 подключаем мониторы (они даже получатся в стерео режиме) гибко подстроив процессором и....
Всеравно ведь главное что бы певец себя слышал, муз материал ведь сбалансирован, музыкантов живых нет...

ТОЛЬКО в этом случае, не знаю "правильный он в Вашей градации или нет.
ЗЫ В следующий раз вызывайте музыкантам реанимацию, вместо того, чтобы наслаждаться "стерео режимом"
Цитата:

Сообщение от gravia29
гибко подстроив процессором

ЗЗЫ Если Вам
Цитата:

Сообщение от gravia29
всеравно не удобно постоянно крутить минимум две ручки

то это такая работа, многие форумчане крутят и по 3-4-5.
Звиняйте за "умничание"

TISA-76 20.04.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Boney M
У меня тоже VSM-300

А где находится ? На полу или на стойке ?

Часовой пояс GMT +1, время: 07:05.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.