Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Владельцам EV zx4; zx5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139676)

Владимир 57 26.10.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Вопрос не в том, кто кого переорёт, а о создании сбалансированного звучания при работе саба и сателлитов. ZX очень громкие колонки, и при попытке выравнять звуковое давление в широком частотном диапазоне есть риск перегрузки и убийства саба. Аппарата гораздо правильней звучит при равномерной нагрузке полос.

Так ведь для этого и существует возможность изменения уровня входного сигнала как на кроссовере, так и на усилителях. Уравняй аттенюаторами громкость сателлитов и сабов, вот тебе и баланс. Не обязательно же заставлять сателлиты орать до ус..., ну в общем, до посинения! Сбалансированность звучания комплекта важнее для меня лично понятия " продавить зал"; никогда не понимал, а зачем его, собственно, продавливать? Лучше хорошо, ровненько озвучить, главное не испортить звучание источников, а для этого не обязательно, чтобы диффузоры хлопали по сеткам АС.:aga:

Жень, а чего это у тебя аппарат женского рода?:vah: Или это по-якутски?:wink:

seregan1 26.10.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Уравняй аттенюаторами громкость сателлитов и сабов

Женя скорее всего имел ввиду, что к ZX5 нужен и саб с подходящим по балансу уровнем звукового давления. Иначе зачем нужны ZX5 с их давлением? Компоненты в тракте должны быть одного уровня.

RUTON 26.10.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от seregan1
Иначе зачем нужны ZX5 с их давлением? Компоненты в тракте должны быть одного уровня.

Да привыкли уже у нас все- если работать так на всю катушку, выжать все что можно!

muzikant2007 26.10.2011 19:55

Цитата:

Вопрос не в том, кто кого переорёт
Вот я о том же.
Цитата:

создании сбалансированного звучания
Вот это уже более предметный разговор, хотя то, что
Цитата:

ZX очень громкие колонки
- не смертельно, громкость можно и убавить)) Я как раз хочу, чтобы они не работали на пределе .Но мысль Ваша понятна, вцелом согласен.Может посоветуете какой-то саб ? ( два саба по 50 кг не предлагать:biggrin:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2486787)
Так ведь для этого и существует возможность изменения уровня входного сигнала как на кроссовере, так и на усилителях. Уравняй аттенюаторами громкость сателлитов и сабов, вот тебе и баланс. Не обязательно же заставлять сателлиты орать до ус..., ну в общем, до посинения! Сбалансированность звучания комплекта важнее для меня лично понятия " продавить зал"; никогда не понимал, а зачем его, собственно, продавливать? Лучше хорошо, ровненько озвучить, главное не испортить звучание источников, а для этого не обязательно, чтобы диффузоры хлопали по сеткам АС.:aga:

:ok::aga:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2486790)
Женя скорее всего имел ввиду, что к ZX5 нужен и саб с подходящим по балансу уровнем звукового давления. Иначе зачем нужны ZX5 с их давлением? Компоненты в тракте должны быть одного уровня.

Electro-Voice ELX 118P Максимальное звуковое давление: 134 дБ
Electro-Voice Zx5 132dB

Разве не пододящий уровень? А вот частотный диапазон : саба 32 - 130 Гц А ZX5 39-20000Hz
Низы с сабом всё-равно будут более "глубокми" (ИМХО) Если я не прав поправьте

seregan1 26.10.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от RUTON
Да привыкли уже у нас все- если работать так на всю катушку, выжать все что можно!

В случае с ZX5 и требуется саб, из которого не нужно будет выжимать все на полную катушку. Да и глушить народ не надо - убавить громкость сбалансированного аппарата не сложно. При этом запаса по динамике - выше крыши. Да и аппарат целее будет.

muzikant2007 26.10.2011 20:34

Цитата:

seregan1,В случае с ZX5 и требуется саб, из которого не нужно будет выжимать все на полную катушку
Согласен.

Владимир 57 26.10.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от seregan1

Сергей, это понятно, но в частном случае у человека есть саб меньшей мощности, нежели требуется, при этом он по большим площадкам на большую аудиторию не работает. Дискотэк не проводит, вопрос: так ли ему необходимо искать в дырявом кармане завалившуюся денежку на покупку саба, соответствующей мощи, либо ему хватит наличного сабика, чтобы просто "подпереть" сателлиты баском? А в отдалённой перспективе - разрастётся по объёмам работ, подзаработает и купит что-либо более подходящее. Я так понял проблему, во всяком случае.

Nikich 777 26.10.2011 20:48

Вот что итересно: ELX 118P 700 Вт, а вот ELX 118 (пасивный) с тем же самым динамиком 400 Вт.

Владимир 57 26.10.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от muzikant2007

Полагаю, что и здесь не обошлось без доли лукавства, едва ли это реально достижимое давление для этих сабвуферов. А если Вам подумать о "тапках" Дмитрия Тумасова? О них много написано на форуме, почитайте, подумайте. Да и по цене вполне доступно.

Нилуфар 26.10.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
ELX 118P 700 Вт, а вот ELX 118 (пасивный) с тем же самым динамиком 400 Вт.

700Вт - это мощность встроенного усилителя

Марвин Гудмэн 26.10.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от seregan1
В случае с ZX5 и требуется саб, из которого не нужно будет выжимать все на полную катушку

У меня один и я выжимаю. Чтобы не "выжимать на полную катушку" таких сабов нужно 4, лучше 6.

Ануфриенко 26.10.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2486808)
Сергей, это понятно, но в частном случае у человека есть саб меньшей мощности, нежели требуется, при этом он по большим площадкам на большую аудиторию не работает. Дискотэк не проводит, вопрос: так ли ему необходимо искать в дырявом кармане завалившуюся денежку на покупку саба, соответствующей мощи, либо ему хватит наличного сабика, чтобы просто "подпереть" сателлиты баском? А в отдалённой перспективе - разрастётся по объёмам работ, подзаработает и купит что-либо более подходящее. Я так понял проблему, во всяком случае.

ВСегда хочется работать на максимально возможной мощности - не в смысле глушить до талого, а с соблюдением баланса. Чтобы из сателлитов получить звуковое давление в области СЧ и ВЧ, которое уже было достигнуто без сабов, волей-неволей придётся поднимать уровень НЧ. Психология сработает, саб - нет:smile:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2486787)

Жень, а чего это у тебя аппарат женского рода?:vah: Или это по-якутски?:wink:

Забыл "однако" дописать:smile:

seregan1 26.10.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
"однако"

ИМХО по якутски.:smile:

muzikant2007 26.10.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2486808)

Почти правильно поняли Владимир. Именно просто
Цитата:

"подпереть" сателлиты баском
Т.к. чаще всего приходится работать банкеты ( не дискотеки) 50-60 чел, реже 100 и более. На такие случаи когда более 100 и хочу приобрести саб.Сейчас работаю без саба. 8 марта 300 человек банкет отработал на двух ZX:vah:Народу звука хватило, а мне нет , да и жалко колонки было. И ещё одна поправка - всё упирается не в дырявый карман, а в габариты. Аппарат вместе с сабом должен умещаться в машину, да и спина не железная тягать 50 кг саб. Несбыточная мечта музыкантов небольшой лёгкий но мощный саб?:biggrin:

seregan1 26.10.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
волей-неволей придётся поднимать уровень НЧ. Психология сработает, саб - нет

Верно...

muzikant2007 26.10.2011 21:29

Цитата:

Чтобы из сателлитов получить звуковое давление в области СЧ и ВЧ, которое уже было достигнуто без сабов, волей-неволей придётся поднимать уровень НЧ. Психология сработает, саб - нет
Я буду бороться с психологией:biggrin:

Старик 26.10.2011 23:48

Цитата:

Несбыточная мечта музыкантов небольшой лёгкий но мощный саб?

таки вот наш ответ Чемберлену:
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
А если Вам подумать о "тапках" Дмитрия Тумасова? О них много написано на форуме, почитайте, подумайте. Да и по цене вполне доступно.

если мне память не изменят, кто-то их как раз к ZX5 примерял... И, вроде, с неплохим результатом.

dubstep 26.10.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от muzikant2007 (Сообщение 2486794)
Electro-Voice Zx5 132dB

Максимальное звуковое давление, достижимое при мгновенном сгорании динамика в обоих случаях:biggrin:
Без экстрима с безвозвратными последствиями, макс давление будет: ~122дб и ... ~123дб

Jack 27.10.2011 02:32

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2486859)
Максимальное звуковое давление, достижимое при мгновенном сгорании динамика в обоих случаях:biggrin:
Без экстрима с безвозвратными последствиями, макс давление будет: ~122дб и ... ~123дб

dubstep,учусь втихаря-надеюсь,что еще небезвозвратно отстал(э-эх бухло,бухло до чего ты довело.)Философские рассуждения для молодежи-"не пить,так же хорошо,как и пить"-во!:smile:

Nikich 777 27.10.2011 07:00

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
700Вт - это мощность встроенного усилителя

Это мне стало понятно сразу после просмотра характеристик пассивной версии саба (просто тут не дописал). Я к тому, что имеет место некое лукавство. ЗАЧЕМ указывать мощность усилителя, а не динамика? Чтоб завысить показатели. Разговоры о том, что конец должен быть мощнее АС в данном случае считаю не приемлемыми, так как в характеристиках должна быть указана мощность дина (или хотя бы дополнительной строкой. Мол мощность 400 Вт, встроенный усилитель 700 Вт)

RUTON 27.10.2011 07:33

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Разговоры о том, что конец должен быть мощнее АС в данном случае считаю не приемлемыми, так как в характеристиках должна быть указана мощность дина (или хотя бы дополнительной строкой. Мол мощность 400 Вт, встроенный усилитель 700 Вт)

Это общепринятая практика всех производителей-писать мощность акустической системы по мощности усилителя. Да и многие прокатчики пишут мощность по усилителям. Может это и правильно, так как пассивный громкоговоритель имеет пиковую перегрузочную способность и как правило нагружается усилителем, по мощности равным пику громкоговорителя. Это делается для правильного воспроизведения динамического диапазона звукового материала. Тем более цифровые усилители( как в ELX) должны быть мощнее громкоговорителя.
Я клиентам всегда говорю мощности динамиков и усилителей. Так как тоже считаю, что информация должна быть достоверной.
(Вот какой я молодец!):smile:

Al.Ko 27.10.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от RUTON
Может это и правильно, так как пассивный громкоговоритель имеет пиковую перегрузочную способность и как правило нагружается усилителем, по мощности равным пику громкоговорителя.

По-нормальному - все-таки по программмной,а не по пику...т.е. 2 RMS.
Если кто и ставит больше - так это,зная,что усилитель не выдает написанного...:))

RUTON 27.10.2011 10:34

Я конечно не инженер, но я не принимаю для себя понятия "Программная мощность!"
Далее на эту тему( программная-не программная) дискутировать не буду.

muzikant2007 27.10.2011 11:48

Однако мы отвлеклсь))

Добавлено через 17 минут
Цитата:

А если Вам подумать о "тапках" Дмитрия Тумасова? О них много написано на форуме, почитайте, подумайте.
Сомневаюсь, что самопал будет чем-то лучше чем электровойс(?) ,пусть даже китайской сборки. И после того как 3 года назад продал самопальный саб Magic set 1000 , предпочитаю покупать более-менее брендовый аппарат. Не в обиду Дмитрию Тумасову

trident 27.10.2011 12:25

Хм, ну, во-первых Magic set 1000 это всё-таки не самопал, а Парк-аудио [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Согласен, Парк-аудио - это коряво, но всё-таки не самопал.

Во-вторых, насколько мне известно, у Тумасова нет сабов, аналогичных по схеме электровойсовским, а значит и сравнивать его сабы с EV нет смысла.

Ну и в третьих - хозяин барин, каждый выбирает что ему нравится. Просто по отношению громкость-вес-размеры ничего лучше свёрнутого рупора пока не придумано. А Тумасов на этом съел бооольшую собаку. И качество его самопалов уделывает многие фирменные продукты, это неоднократно было проверено многими. и не только на этом форуме.

Александр Р. 27.10.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от trident
Ну и в третьих - хозяин барин, каждый выбирает что ему нравится. Просто по отношению громкость-вес-размеры ничего лучше свёрнутого рупора пока не придумано. А Тумасов на этом съел бооольшую собаку. И качество его самопалов уделывает многие фирменные продукты, это неоднократно было проверено многими. и не только на этом форуме.

А чтобы в этом убедиться, всем сомневающимся, нужно попытаться найти возможность, познакомиться с продуктом TDA, что называется "вживую". И такое "знакомство", не исключено, позволит несколько по-иному взглянуть на вещи!

muzikant2007 27.10.2011 13:41

Цитата:

Хм, ну, во-первых Magic set 1000 это всё-таки не самопал, а Парк-аудио [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Этот комплект я знаю, но он отличается даже внешне. Мой был Московской сборки))

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2486933)
А чтобы в этом убедиться, всем сомневающимся, нужно попытаться найти возможность, познакомиться с продуктом TDA, что называется "вживую". И такое "знакомство", не исключено, позволит несколько по-иному взглянуть на вещи!

Как это сделать? Подскажите. И кому не трудно киньте пожалуйста ссылочку почитать

Александр Р. 27.10.2011 13:48

Цитата:

И кому не трудно киньте пожалуйста ссылочку почитать

Чтоб далеко не ходить - тема Что скажите за субы TDA-AUDIO?, тут же в разделе усилители, акустика... чуть ниже...

trident 27.10.2011 14:30

И на Шоу-мастере обсуждалось и тестировалось.

seregan1 27.10.2011 18:39

muzikant2007,
Вас смущает слово "самопал"? Посмотрите значение фразы "Hand made".
Да, а из каких вы мест?

Al.Ko 27.10.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от RUTON
Я конечно не инженер, но я не принимаю для себя понятия "Программная мощность!"

Хорошо...а как тогда еще назвать мощность 2 RMS,рекомендуемую к использованию большей частью вполне-себе топовых производителей?
Можно "музыкальной"...хотя мне лично - этот термин еще менее понятен...:)

Чтобы далеко не ходить...в субе Sba760 - какая мощность подается на 400-ваттный EVS15S? Как ее назвать?:))

Владимир 57 27.10.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от RUTON
Я клиентам всегда говорю мощности динамиков и усилителей. Так как тоже считаю, что информация должна быть достоверной.
(Вот какой я молодец!)

flower:pivo:kiss ( в хорошем смысле!:wink:)

RUTON 28.10.2011 04:34

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Как ее назвать?:))

Подводимая мощность или мощность усилителя.
Все, я больше на эту тему ни слова!

muzikant2007 28.10.2011 08:18

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2486964)
muzikant2007,
Вас смущает слово "самопал"? Посмотрите значение фразы "Hand made".
Да, а из каких вы мест?

:biggrin: Самопал и Hand made не одно и тоже:wink: Работаю в Москве

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2486936)
Чтоб далеко не ходить - тема Что скажите за субы TDA-AUDIO?, тут же в разделе усилители, акустика... чуть ниже...

Спасибо за на водку

seregan1 28.10.2011 08:31

Цитата:

Самопал и Hand made не одно и тоже

А Дима Тумасов (TDA-AUDIO) свои изделия зовет самопалом (самопилом). Но от этого качество их ничуть не страдает. В Москве есть его аппараты. Спросите - подскажет, послушаете.

muzikant2007 28.10.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2487049)
А Дима Тумасов (TDA-AUDIO) свои изделия зовет самопалом (самопилом). Но от этого качество их ничуть не страдает. В Москве есть его аппараты. Спросите - подскажет, послушаете.

Ещё раз спасибо, но! Официальный сайт TDA-Audio не работает, а на форуме в его теме столько флуда, что не перечитаешь. Мельком пробежался ( почти час читал:biggrin:) но так и не понял делает ли он активные сабы.

Владимир КИЕВ 28.10.2011 12:10

muzikant2007,
Мне бы Ваши проблемы...послушать - есть где, доставка - скоко хошь, позвонить - на шару по билайну, что Вы себе проблемы придумываете...

Миф 28.10.2011 12:17

muzikant2007,
Привет, Толя!!! Сам тоже ищу себе активный сабик, для тех же целей что и ты!!! Вот присмотрелся в такому варианту от TDA - CUBOturic_12" с отсеком под модуль от Парка. Вставить его и вроде бы должен получиться неплохой, компактный и относительно недорогой саб. Смотри вот здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Миif.

muzikant2007 28.10.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2487077)
muzikant2007,
Мне бы Ваши проблемы...послушать - есть где, доставка - скоко хошь, позвонить - на шару по билайну, что Вы себе проблемы придумываете...

Вы это про что? Что есть где прослушать? В Москве музыкальные магазины завалены китайским... всё остальное в основном под заказ , без всякого прослушивания , а уж тем более сравнить разные бренды ..разве что раз в год на выставке. У меня есть подозрение что у вас в Киеве с аппаратом дела обстоят гораздо лучше чем в Москве.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Terra40 (Сообщение 2487080)
muzikant2007,
Привет, Толя!!! Сам тоже ищу себе активный сабик, для тех же целей что и ты!!! Вот присмотрелся в такому варианту от TDA - CUBOturic_12" с отсеком под модуль от Парка. Вставить его и вроде бы должен получиться неплохой, компактный и относительно недорогой саб. Смотри вот здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Миif.

Я сегодня уже смотрел этот вариант:aga:
Цитата:

относительно недорогой саб.
Это смотря какой усилок к нему купить:biggrin: сколько
Цитата:

модуль от Парка
стоит?

Владимир КИЕВ 28.10.2011 14:16

Цитата:

Что есть где прослушать? В Москве музыкальные магазины завалены китайским...

У пользователей...

Добавлено через 8 минут
Цитата:

У меня есть подозрение что у вас в Киеве с аппаратом дела обстоят гораздо лучше чем в Москве.

Дык приезжайте - покупайте.А как таможенники будут Вам рады:ok:

muzikant2007 28.10.2011 14:56

Цитата:

Дык приезжайте - покупайте.А как таможенники будут Вам рады
Злой Вы Владимир, я же не виноват, что Донецкий Шахтёр оказался сильней Динамо:biggrin:

3BYK 29.10.2011 08:31

Ни Дима, ни Саша активных сабов не делают. Но если сами выберете усилительный модуль - запросто предусмотрят в заказанном изделии камеру для него.
В Москве могу дать потестить Сашины TH12".

muzikant2007 29.10.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от 3BYK (Сообщение 2487170)
Ни Дима, ни Саша активных сабов не делают. Но если сами выберете усилительный модуль - запросто предусмотрят в заказанном изделии камеру для него.
В Москве могу дать потестить Сашины TH12".

Вообще странно, что я искал активные , а мне все советуют пассивные:vah::biggrin: Но спасибо Вам и всем за желание помочь.
PS: 1) пассивные сабы пока не интересуют вообще:fz:Специфика работы больше располагает к компактному, быстроподключаемому аппарату с наименьшим кол-вом шнуров, приборов и тд. Мы на стационаре не работаем. Хотя то, что здесь советовали , меня заинтересовало на будущее. Буду иметь ввиду. И всё-таки может быть кто-нибудь что-то из активных сабов к ZX 5 присоветует? (Достал уже всех?:biggrin:)
2) Саб хочу купить до декабрьских предновогодних,а времени ездить слушать все известные и неизвестные бренды, а потом ещё подбирать усилок к сожалению нет.

tp-20 29.10.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от muzikant2007 (Сообщение 2487202)
Вообще странно, что я искал активные , а мне все советуют пассивные

ну вот же была тема про активные tapped horn - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :aga:

Jack 30.10.2011 04:07

Цитата:

Вообще странно, что я искал активные , а мне все советуют пассивные

Извини,я не хочу тебя переубеждать,но в погоне за компактностью,иногда забываем прописные истины.Как ты уже заметил,все кто советует тебе пассив,люди опытные и прошедшие этот путь поиска давно.Так что я лишь обращу твое внимание на один аспект:как ты думаешь,какой супернадежностью должен обладать усилитель,находящийся внутри килловатного саба?И если,предположим,он обладает Этой надежностью-то механическое воздействие на него,уменьшает его жизнь минимум вдвое.Тут есть люди,изучавшие сопромат,они подтвердят(а мы ведь говорим не о каком то конкретном материале,а...представь картинку-несложно:aga:):smile:Вибрация-одно из самых разрушающих явлений в природе.

muzikant2007 30.10.2011 06:57

Цитата:

Сообщение от Jack (Сообщение 2487278)
Извини,я не хочу тебя переубеждать,но в погоне за компактностью,иногда забываем прописные истины.Как ты уже заметил,все кто советует тебе пассив,люди опытные и прошедшие этот путь поиска давно.Так что я лишь обращу твое внимание на один аспект:как ты думаешь,какой супернадежностью должен обладать усилитель,находящийся внутри килловатного саба?И если,предположим,он обладает Этой надежностью-то механическое воздействие на него,уменьшает его жизнь минимум вдвое.Тут есть люди,изучавшие сопромат,они подтвердят(а мы ведь говорим не о каком то конкретном материале,а...представь картинку-несложно:aga:):smile:Вибрация-одно из самых разрушающих явлений в природе.

Это всё понятно и бесспорно. И в компетентности опытных коллег я тоже не сомневаюсь. Только возникает вопрос : для чего вообще выпускают активные сабы? Их что делают и покупают только дураки?:biggrin: Конечно для ночного клуба актвные сабы не вариант, усилки долго не протянут. Но у меня друге задачи, а конкретно использование саба на бОльшие площадки и кол-во чел, чем могут озвучть ZX5. Такие банкеты бывают у нас раз 5-6 в год. Так что мне жизни саба уменьшеной вдвое хватит на всю мою оставшууся музыкантскую жизнь:biggrin::wink:

Jack 30.10.2011 12:57

Цитата:

Так что мне жизни саба уменьшеной вдвое хватит на всю мою оставшууся музыкантскую жизнь

Нет,я ни в коем случае не хочу обзывать кого то дураком.Но производитель мыслит немного другими критериями,типа"..а можно так? ..а вам нужно? ..да ..ну тогда нате:smile:

Vladimeer 30.10.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Jack
И если,предположим,он обладает Этой надежностью-то механическое воздействие на него,уменьшает его жизнь минимум вдвое.Тут есть люди,изучавшие сопромат,они подтвердят

Многократно уменьшают жизнь (или сильно удорожают сам усилитель !!!)Могу точно подтвердить и как изучавший сопромат , и как практикующий реаниматор, скорой неотложной электронно-музыкальной помощи !!! !!!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Так что мне жизни саба уменьшеной вдвое хватит на всю мою оставшууся музыкантскую жизнь

Не уверен!! А если присмотреться . Проводов столько же . Сеть ведь тоже нужно тянуть . Да и сигнальные провода не дешевле тех которые пойдут к пасивным колонкам. Опять же надёжность (и быстрый выход из положения в случае отказа , или неудовлетворения каким либо компонентом системы - усилитель +пасивная аккустика ) . В случае выхода из строя усилителя ( или недовольства его работой ) всегда модно быстро найти замену . То же самое с колонкой . В случае если у Вас активный "Суб" при неисправности чего либо , независимо чего , усилителя или динамика , ВЫ теряете ( хоть и на время ) весь тракт !!!!!
А по мне даже проще подключать усилитель и колонки , чем выдумывать и тащить какие то удлинители по сети.

Александр Р. 30.10.2011 17:48

Осмелюсь предположить, что все молодцы!, и те кто работает пассив, и те кто - актив.
Больше скажу - Даже можно уже не сомневаться: кто работает с пассивной акустикой, такие молодцы, что ни в сказке сказать, ни пером описать!
Им честь и хвала!
И почёт!
И уважение!
И медаль от Путина!

p.s. этот спор, по-любому, закончится вкусовщиной и имеющимися задачами
Со своим ИМХО и с Уважением, Александр!

muzikant2007 30.10.2011 17:57

Александр Р.:biggrin::ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 21:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.