Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофоны AUDIX (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140160)

Stasik 13.04.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от Benya
На 500 гривен вечером в кафешке посидеть втроем с едой и алкоголем по полной программе

Ну это да согласен... А что в России всё настолько дорого? Вижу и аппарат вроде подороже у Вас...

Владимир Марченко 13.04.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Stasik
А что в России всё настолько дорого? Вижу и аппарат вроде подороже у Вас...

Да не то слово - дороже... Сегодня с женой перекусили слегка в кафе - 400 рублей как ветром сдуло. И это недорогое кафе. Сборная солянка, жюльен, жаренная картошка, салат и 2 чая... Средняя гостиница в Туле (сезон на цену не влияет) 2500 руб на человека.

Benya 14.04.2012 01:13

Средний ужин в нашем кабаке без алкоголя на 3 человек-минимум 3000-3500 р

Лабай-Днепр 23.05.2012 14:02

OM5 и Electro-Voice N/D767 кто-нибудь сравнивал?

SS4 23.05.2012 14:28

помогите выбрать микрофоны

Помогите выбрать между Микрофон Rode M1-S,Микрофон Sennheiser E840S ,AKG d770, AUDIO-TECHNICA серии Pro PRO31

белша 23.05.2012 14:42

Лабай-Днепр,
Сравнивали, а какой критерий интересует?
SS4,
Здесь вообще то про другие микрофоны
И в очередной раз, для себя любимого надо выбирать самому. Если для решения тех задач по озвучке чего либо, то надо ставить задачу выбора.

Владимир Марченко 23.05.2012 21:45

SS4,
Только слушать, по другому никак.

Лабай-Днепр 24.05.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от белша
Сравнивали, а какой критерий интересует?

Интересует всё. Я их сравнивал по-отдельности со своим SM86. Тестировали всю линейку EV. N/D767 в микс вписывался намного лучше шура. EV тембрально более насыщенный, 86-й более честный. OM5 слушал вскользь также с 86-м (на раз-два). Он вроде тоже показался насыщенней шура, но EV вроде по-прозрачней звучал. Причина - у певицы SM86-й приходится делать фейдер на +5 (у меня-0), от чего идет завод. Он как-бы её не ловит. Нужно подобрать более чуствительный или тембральный мик. Да и себе хотел взять 767,хотя и шурик хорош.

ejdy 25.05.2012 03:44

Цитата:

Сообщение от Лабай-Днепр (Сообщение 2536660)
OM5 и Electro-Voice N/D767 кто-нибудь сравнивал?

Я имел возможность сравнить EV n/dym 767 и audix om3. У этих производителей, скажем так, разные подходы к созданию звучания, разные звуковые эталоны. Так, например, EV звучит, будто он чем то уже обработан, звук чуть приукрашивается. А audix наоборот дает максимум честности в вокале, звук в итоге чуть суховат. Так что тут кому что нравится.

Мне вот больше EV приглянулся)

белша 25.05.2012 09:09

Лабай-Днепр,
Насколько я понял у певицы просто слабая подача и как следствие этого ранний фидбэк? Тогда из Аудиксов стоит попробовать ОМ3 и ОМ5 у них повыше чуствительность, да и по звуку они ближе к кондерам. Electro-Voice N/D767 имеет даже более высокую чувствительность, но как сказано выше специфично украшает. Но по любому надо пробовать.

Stasik 25.05.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от белша
Тогда из Аудиксов стоит попробовать ОМ3 и ОМ5 у них повыше чуствительность

Совершенно верно, думаю ОМ точно подойдёт... Но опять же надо слушать, пробовать и сравнивать...

Лабай-Днепр 27.05.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от ejdy
EV звучит, будто он чем то уже обработан, звук чуть приукрашивается

Я это заметил. При сравнении N/D767 c SM86 (на dynacord-e) частотка в ноль на EV = около+7 на всех частотах на шуре.

Цитата:

Сообщение от белша
Насколько я понял у певицы просто слабая подача и как следствие этого ранний фидбэк

Я бы так не сказал. В своё время именно из-за её вокала пришлось поменять 15" сател. 250Вт на 500Вт(при наличии компрессора).
Думаю, дело больше в тембральном окрасе голоса. Чем на пальцах объяснять, лучше послушай. Писалось и пелось в SM86-й.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

P.S. не могу найти в нете АЧХ ОМ3,ОМ5. Поделитесь.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Stasik
Но опять же надо слушать, пробовать и сравнивать...

Как правило, каждый магазин является дистрибьютором одной какой-то фирмы. А шуры всегда под рукой. Поэтому приходится сравнивать по-отдельности с тем же шуром, а между собой - не получается.

белша 28.05.2012 04:33

На офф сайте находишь вот такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] по каждому из миков и кликаешь на Загрузить со значком пдф получаешь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А взять под залог магазины не дают?

IKAR75 28.05.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Лабай-Днепр
Цитата:
Сообщение от белша
Насколько я понял у певицы просто слабая подача и как следствие этого ранний фидбэк
Я бы так не сказал. В своё время именно из-за её вокала пришлось поменять 15" сател. 250Вт на 500Вт(при наличии компрессора).

Ну это не показатель силы голоса, а скорее всего, дилетантство звукооператора.

Sharik 28.05.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от белша
А взять под залог магазины не дают?

больная тема...

Владимир Марченко 28.05.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от IKAR75
Цитата:
Сообщение от Лабай-Днепр
Цитата:
Сообщение от белша
Ну это не показатель силы голоса, а скорее всего, дилетантство звукооператора.

Не факт. Я сам попадал работать с такими "вокалистами"-шептунами. Еле шепчет и держит как мороженое, сантиметрах в 15 от рта. Говоришь "Держи ближе и рот разевай!", в ответ:"Да я на Чёрном море прошлым летом конкурс выиграл!!! Не учи!!!"

Лабай-Днепр 28.05.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от IKAR75
дилетантство звукооператора

Ну да, после двадцатилетней практики озвучки от вокальных коллективов до эстрадных оркестров.

белша 28.05.2012 23:04

Лабай-Днепр,
Послушал Ваши ролики, девушка поет оч даже неплохо, но как мне показалось чересчур динамично по громкости, такое пение требует хорошей техники владения микрофоном, а от з\р правильного использования компрессора (причем в Вашем случае необходима т.н. параллельная компрессия) Микрофон для нее я бы посоветовал (если хотите именно динамический) из Аудиксов ОМ6, (но если у нее присутствует пыхканье на взрывных согласных, то ОМ5, на выложенных примерах не разобрал толком) как наиболее близкий по динамике к конденсаторным. Не исключено, что ей может подойти что-то из Баеров, подача будет мягче, но может потеряться разборчивость, либо что-то из старых АКГ, там будет обратный эффект все разборчиво, но достаточно жесткий голос. 767 Войсик вряд-ли, вот конденсатор 510 может быть более выразит ее грудной диапазон, но в целом будет тусклее.
Все это мое ИМХО, основанное на не оч качественном, вернее сказать совсем замученном интернет качеством представленных фонограмм. Попробуйте поводить ее попеть на разных аппаратах и микрофонах, тем более что у Вас в Днепре команд и кабаков с более менее аппаратом хватает. Да и во многих ДК еще кадры остались.

Лабай-Днепр 06.06.2012 13:30

белша,
Спасибо за советы. Компрессор у меня пока только общий на выходе.

Часовой пояс GMT +1, время: 04:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.