![]() |
По поводу замены динамиков: после 5-6 лет работы у родных динамиков оторвались провода (насколько помню, называются "подвесы"). Заменил динамиками на "Селейшен" китайского изготовления. Звук чуть-чуть улучшился, совсем немного. Но через пару лет оба китайца сгорели. Снял с сгоревших динамиков провода и переставил на родные, EVM-ские. Вот уже ещё несколько лет работаю, проблем не было до последнего времени. Недавно у одной колонки на низах появился посторонний звук. Обнаружил, что разболтался стакан под стойку. Закрепил, но пока не проверил.
Вообщем-то тему можно закрывать. Колонки купил. Задачу:облегчить/увеличить/умощнить - решил. В субботу проверю качество звука, если будет звучать, как EVM или лучше, то задача будет выполнена на 100% Так как колонки купил самодельные, то для этого форума что/как/почём я думаю будет не интересно. Всем большое спасибо за помощь!:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Корпус (фанера) сделан в какой-то деревянной конторе, где есть все инструменты и станки для производства. По словам продавца: НЧ- динамик неодимовый, 15", катушка 3", мощность 350-400вт ВЧ-динамик ферромагнитный, катушка 2", фирма JBL. Фильтр самодельный, катушки намотаны на заводе. Вес 16,5 кг. Пожизненная гарантия. |
Цитата:
|
Цитата:
Только у меня рупор побольше. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вчера на юбилее опробовал новые колонки. Очень порадовала большая чувствительность (98/99 дб/м) новых в сравнении со старыми (94 дб/м). Усилителю пришлось работать в облегченном режиме. На полную не включал, чтобы не нарваться на скандал. По качеству новые вроде бы получше моих EVM, но надо ещё поработать. Окончательные выводы сделаю через десяток халтур. Пока всё ОК!:ok: Оказалось, чтобы немного улучшить EVM QS122, достаточно меньшей суммы, чем 40-45т.р.. На сэкономленные деньги можно купить пару радиомикрофонов (мой AKG :jopa:уже довел до белого каления, когда-нибудь расколочу):smile: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.