![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Потому и пиар такой. "Купите у меня, или покупайте не калиброванные на свой страх и риск"!.)):biggrin::biggrin: |
Брал свой DBX RTA-M, бумажки не было, хотя обратил на это внимание ибо знаю на Октаве все приличные мики выпускаются с паспортом и от руки вписанными характеристиками и АЧХ:frown:
|
В данном случае под калибровкой имеется ввиду измерение индивидуальной АЧХ, а не изменение конструкции микрофона.
|
Цитата:
|
Ну и слава Богу. :biggrin:
Кстати, в Курве есть возможность указать, используещь ты 8000 или другой мик? Может там в самом деле под него фильтр типовой есть? |
Цитата:
Если большой разброс, никакой фильтр не поможет! Так что, не такой уж он видимо и большой. Добавлено через 51 минуту Цитата:
Добавлено через 8 часов 22 минуты Цитата:
|
Гена, ради Бога, перестань изображать из себя малограмотного кугута с Хацапетовки. По меньшей мере странно звучит из твоих уст. Это данные из лаборатории немецкой, читай оригинал статьи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Свой экземпляр 8000-го заказывал в сша..."бумажки" внутри не было.
Добавлено через 37 минут Цитата:
Для параметра RTA/MIC MIC LEVEL отрегулируйте чувствительность подключенного микрофона.При использовании микрофона Behringer ECM8000 это значение равно -37 dbV/Pa... |
Цитата:
|
Ген, я не спорю с тем, что Курва работает правильно и свои функции выполняет - с очевидным глупо спорить. И в том, что если хватает - зачем пытаться получить большее да ещё и за весьма солидные деньги. Я бы тоже не стал тратить 400 евро за калибровку микрофона за 80 евро, тем более, что за 250-300 баксов можно купить откалиброванный измерительный микрофон с индивидуальной распечатанной АЧХ. И эта кривая будет куда ровнее, чем у u8000.
Тут в другом вопрос. Если есть индивидуальная кривая - можно её учитывать для получения ещё более точных характеристик. А картинка - просто иллюстрация того, что у каждого U8000 свои особенности АЧХ. |
Цитата:
|
Цитата:
С ошибкой слово frequency, да и proximity effect на НЧ для ненаправленных микрофонов ну как бы не по феньшую. У меня такая же картинка на картонке. Главное,- "допуски и посадки" ))) |
Мне 8000-й брал приятель в одном из Нью-Йоркских магазинов,никакого графика с АЧХ тоже небыло,в отличии от некоторых других моих микрофонов.Конечно было-бы лучше иметь индивидуальные характеристики,но цена данного микрофона скорей всего объясняет это упущение.Вообще функция автоматической настройки не обещает идеально выровненную полосу,а является(как написано в инструкции) лишь начальной стадией отстройки,а уж дальше каждый ориентируется на свой слух и опыт и достраивает систему в ручную,хотя то что делает Behringer ULTRACURVE PRO DEQ2496 за 3-5 мин,в ручную придётся делать не то что дольше,а гораздо дольше,что при разъездной работе немаловажно.
|
Курва хороший прибор, купил помню давно бу , он был уже настроен. Покрутил там параметрику ,низа добавил и колонки зазвучали по другому, даже невокальные микрофоны звучат лучше и в них петь можно. Фитбек почти всегда справляется, но с ним бы надо подольше разбираться.
|
Да ладно вам, ничего криминального в автонастройке этим ECM 8000 микрофоном нет.
Сегодня немножко разобрался с настройками, и решил продуть свои мультимедийные колонки Edifier R1900 T3 После продувки они стали звучать как дорогие студийные мониторы Прозрачно, читабельно для каждого инструмента, Продувал несколько раз, коректировка во всех вариантах была почти идентичная На 2 странице AEQ в режиме продувки, можно видеть как постепенно из кривой частотки она становится все ровнее Результат автонастройки получается качественнее, если подавать больше шума и микрофон располагать как можно ближе к акустике Когда верхушки столбиков устроились почти в линию можно останавливать коректировку, а потом и зафиксировать в память как свой пресет Приборчик очень порадовал своими возможностями, и функциональностю Вобщем если разобратся то все просто и легко, Очень нравится функция расширения стереобазы. Добавляет насыщености и красоты звучания А вот и фото после корекции моих компютерных колонок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
С праздником, уважаемые! Интересуюсь этим прибором. Дело в том, что знаний и опыта пользования эквалайзером нет, а на слух звук в помещениях устраивает очень редко. Может автоэквализация курвы выручит? Планирую собрать[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] с запасом и "на вырост", может через год прийдется подкупать под него именно дискотечный комплект акустики.
|
Я считаю что для дискотеки еквалайзер вобще не нужен
Достаточно просто на пульте убрать немного середины и вперед Еквалайзер необходим для живой работы |
Отработал с этим апаратиком выпускной в проблемном гримящем зале.
После продувки акустика зазвучала великолепно, и проблемный зал почти не ощущался при работе. 2-й пресет перед етим зделал продувкой на улице, в метре от колонок. Маговская акустика зазвучала ровно и правильно. Вокал зазвучал совсем по другому, обёмней и красивее. Минусовки обрели насыщеннось Когда в процесе включаю клавишу байпас, то сразу слышно выпирание отдельных частот, а именно 350гц, 630гц, 1.8кгц которые при продувке опустились почти на -6дб, также коректировка произошла на высоких частотах. Теперь драйвер играет не так ядовито, и в то же время стал более ровнее и насыщеннее играть. Рекомендую, апаратик супер. К тому же очень хорошо работает лимитер. Опустил уровень на -1.5дб, и теперь в клип усилители загнать нереально, Расширитель стереобазы тоже вкусная штука. С остальными наворотами пока не разбирался, так как небыло время, и необходимости в этом |
Сергей Кушнир,
Значит предыдущее Ваше сообщение можно "денонсировать":smile:... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но вот зачем понадобилось улучшать звучание МАГа, который, судя по предыдущим рассказам Сэргея и так легко уделывал все именитые брэнды непонятно. Хотя если Цитата:
Цитата:
|
IKAR75, drtosha, Все растут, некоторые в том числе и головой растут. Это хорошо, что Сергей не тупит, а развивается.
|
Я правильно понимаю, что курва корректирует звучание всего тракта и микшера в том числе?
|
trident,
+150%! если бы еще ученик во время роста и учебы не делал для форумчан непонятных (смягчаю краски :aga:) заявлений с апломбом гуру и сэнсея, ему бы цены не было. :aga: На минуту представьте: все ученики, выполняя домашнее задание просто выучили таблицу умножения. Но их одноклассник пошел "своим путем" и спустя 2 года, после урока залез на стол учителя и протянув руку гордо и громко заявил:"Я долго думал, складывал, вычитал и вот сегодня я хочу заявить всем о своем великом открытии- запомните навсегда, тупоголовые людишки, 2х2=4!!!" |
Цитата:
Мне нужно только подравнять немного частотку акустики, убрать выпирающие частоты и добавить нехватающих Добавлено через 6 минут Цитата:
Маг хорошо звучит, но есть некоторые частоты задранные и из за этого так сказать проявляется немного ядовитость звучания колонок С курвой все стало на свои места. Хотите что то доказать проверте на практике, а потом уже пытайтесь опускать учеников как вы полагаете, и демонстрировать что вы умнее всех на форуме.:ha: Добавлено через 13 минут Цитата:
В живой работе хочется более ровного звучания акустики |
Дорогой мой, :cool: я с Вами уже пытался дискутировать, когда на мое предложение использовать проц Вы гордо сообщили, что у Вас Еквалайзер "Эшли", который решает ВСЕ проблемы (правда что такое добротность фильтра Вы в тот момент не знали, точнее не догадывались о существовании этой безразмерной величины, считая ее почему-то в дБ :aga:) и никакие процессоры Вам просто не нужны.. Поэтому я с нетерпением жду появления у Вас процессора акустических систем и восторженных сообщений об очередном улучшении звука Вашей системы (и трех порванных в клочья рубахах). Открывать давно открытое очень приятно- сам себе кажешься первооткрывателем :aga:. На практике Курву я использую уже лет 7-8 и не Вам дорогой мой указывать мне, что и как проверять ( кстати "проверьте" пишется с мягким знаком, на остальную Вашу безграмотность даже не буду указывать :cool:). Никого кроме Вас, воинственного и напыщенного фанфарона, на форуме я никогда даже и не пытался "опускать" и демонстрировать свой ум (в отличие от Вас, несмотря на то что его у Вас не много) не пробую, хотя мне уже 52 года, а в музыке и звуке я с 15 лет. Поэтому, исходя даже из этого, не Вам, мой милый друг давать мне советы :cool: А вот Вам уже многие рекомендовали сбавить спесь и не втирать самоуверенно и безаппеляционно другим про Ваши знания, которых просто нет. Следуйте этим добрым советам.
ЗЫ Свой курящий смайлик засуньте себе куда-нибудь в ..., ибо с 01.06.13 курение в общественных местах запрещено, а форум это как раз общественное место :biggrin: ЗЗЫ Цитата:
|
Интересует вот что:
Расставлены АС - включена автоэквализация - выполнена автоэквализация - и пока идёшь с изм.микрофоном к прибору чтобы "зафиксировать" результат он меняется...насколько это существенно? Или кто как выходит из положения? |
Если я правильно понял вопрос, то: Измерительный микрофон стоит на стойке, Курва стоит около пульта. Для завершения процесса автоэквализации нажимаешь Done. Идешь за микрофоном. Вместо стойки можно использовать людей, попавших под руку :aga:
Если стойки и "попавших" нет, то размещаешь прибор около микрофона и там же выполняешь завершение процесса. Но со стойкой гораздо удобнее:aga: |
Ситуация такая...
Цитата:
|
Господа созрел вопрос ,не испортить ли даный девайс звук в тракте,Mackie 1402vlz, Voice q1212 ,E.V ZX5.всем спасибо:pivo:
|
Цитата:
Если там еще некоторые частоты меняются, то ничего страшного На 2й странице видно как столбики расположенные в один уровень почти как расческа. процес можно завершать |
Сергей Кушнир,
Спасибо за отклик...значит как я понимаю,нужно быстрее подскакивать к аппарату и фиксировать настройки перед окончательной регулировкой(отстройкой)... |
Цитата:
Цитата:
|
drtosha,
Curve в 2u кейсе,подключен к микшеру и к усилителю... Действия: вкл. функцию автоэквализации и выхожу к АС...стойки микрофонной нет,держу микр. в руке.Совершаю "замер" возле одной,затем второй АС и т.д. Далее нужно "замеренное" микрофоном зафиксировать,а для этого требуется вернуться к аппарату и нажать кнопку. Интересовало насколько изменяются настройки во время "хождения" до кнопки...и сильно ли скажутся на звуковой "картине".Выше Сергей Кушнир ответил,что незначительно... |
Сергей чушь несёт, это бывает.
Включите музыку и походите по залу. Если зал сложный, Вы услышите разницу в звучании в зависимости от местоположения. Так что действуйте по инструкции. |
trident,
Из инструкции: Для завершения процесса и сохранения отрегулированной кривой нажмите клавишу В (DONE). Для отмены нажмите клавишу А. Меня интересовало как владельцы выходят из положения...чтобы нажать клавишу done находясь в зале... |
LeonidLZ,
да купите Вы бэушную стойку и забудьте об этом геморрое, она копейки стОит, к тому же всегда пригодится при озвучивании музыкантов, больших "начальников" и т.п. У 8000-ого в коробке лежит и держак под микрофон.:aga: Вы же не Конэком пользуетесь, где надо "забор красить". Будете спокойно сидеть на рабочем месте, любуясь дисплеем прибора, выходя в зал, чтобы переставить стойку. |
Цитата:
Чушь как раз вы говорили, пару страниц ранее про плохой микрофон, и его калибровку.)):biggrin: Конечно без стойки будут неточные измерения Микрофон должен находится строго на одном месте. Если его перемещать то ничего хорошего не получится |
Новый закон запрещает употребление ненормативной лексики, поэтому скажу так: "Северный пушной зверек продолжается и даже крепчает".
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Цитата:
|
Горчишники раздавать не за что, Правила форума не нарушены
|
Измерительный микрофон!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Для наших целей более чем достаточно!? Кто как считает?
|
Vladimir,
Выглядит как "родной",и коробочка такая...правда я свой 8000-й на ебее за 1500 покупал... |
Да плюс, наверное, пересылка. ))) А тут москвичам, вообще лафа. ))) К-стати, во многих украинских Интернет-магазинах он есть.
|
С ибея не имеет смысла покупать измерительный микрофон.
Я свой купил в киеве в магазине за 800гр Курва мне обошлась с ебея, всего на 1300гр дешевле, но ждал месяц |
Цитата:
|
Еще вопрос:
Насколько прибор успешно борется с "заводкой" микрофонов? Пока выставил "автомат"... |
Цитата:
Фидбеккер Курвы, как я понимаю, хорош в конгресс-холле, где при подобном включении между микшером и УНЧ в пульт подключены только микрофоны. |
Антифидбэк вообще стоит использовать только в двух случаях. Первый - вышеупомянутые конгресс-решения. Потому что в случаях, когда главное - донести разборчивость речи без фидбэка автоматический антифидбэк рулит. Второй случай - стэйдж мониториг, но только когда музыканты не слишком требовательны к тембральному балансу мониторного микса. Во всех остальных случаях лучше грамотно сбалансировать громкость-чувствительность. Это непросто, но на то и голова + опыт.
Предвидя дальнейшие вопросы, скажу сразу: на логичный вопрос "какой фидбэкоподавитель меньше других поганит звук" ответ, как ни странно, есть. Это разработка DBX AFS 224. Ооочень грамотная система в плане аккуратного отношения к звуку, хотя и не такая эффективная, как другие, более традиционные. |
Цитата:
Но ставить любой подавитель на мастер.. как бы помягче... не надо вообщем :) |
Часовой пояс GMT +1, время: 08:34. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.