Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   К вопросу о диджеях и джедаях. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140735)

Марвин Гудмэн 10.01.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от КП
Они не исполняют ни одной основной партии

Как не исполняю, треть песни (некоторых) ору в зал: Где ваши руки?, Давай, давай! и другие слова.
Это знаете какой энергетики требует:smile:?

Саша23rus 10.01.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от КП (Сообщение 2501432)
Вы все тут забыли о таком понятии как ИСПОЛНИТЕЛЬ.
Певец,честно поющий под минус-исполнитель песни.А что ему аккомпанирует-фанера или оркестр никакой роли не играет.И в современном мире слушателя совершенно не интересует аккомпанимент как таковой ,интересует только СОЛИСТ.Это касается и современных эстрадных инструменталистов-аккордеонистов,скрипачей,саксофонистов и т.д. которые прекрасно живьем работают под минус.И хорошая минусовая фанера гораздо лучше,музыкальнее,чем дешевый "живой" аккомпанимент на самоиграйке (вот где натуральная дебильная шарманка)
Ди-джеи,джидаи,диск-жокеи и т.п. в этом аспекте СОВЕРШЕННО НЕ ИСПОЛНИТЕЛИ.
Они не исполняют ни одной основной партии муз.произведения, которое преподносят слушателю.
Это чисто технический персонал мероприятия.(Их работа естественно тоже требует творческого подхода)
Ввиду отсутствия единообразия и путаницы в терминологии, правильней и проще разделить всех работающих в современной музыке на
ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
и
НЕИСПОЛНИТЕЛЕЙ
музыкального произведения.:aga:

О !!! Какой вы ловкий - нашли таки словечко, что бы всё таки, хоть както принизить профессию диджея :smile: НЕ ИСПОЛНИТЕЛЬ :biggrin:

А как назвать диджеев пишущих свою музыку и ремиксы ?
Както не поворачивается язык назвать "техничкой" DJ Грува, DJ Tiёsto, Paul Van Dyk, Beny Benassi, и многих других собирающих полные заллы и стадионы. Зайдите на промо диджей, посмотрите как много диджеев пишет музыку. Или вот парень, из куска юмористической передачи и куска песни создал совершенно самостоятельное музыкальное произведение:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 10.01.2012 15:49

Я смотрю, мой топик завёл народ на обсуждение. :smile:
Ну что, братцы, вот вам ещё видео для разминки мозгов и обсуждения темы "кто музыкант, а кто нет". Кто же он, этот парень в коричневой кофте за ноутбуком и контроллером на 56 секунде? И нафига там куча ноутов, если они музыканты?

BORKED

Саша23rus 10.01.2012 15:50

Привсём притом с огромным уважением отношусь к певцам и музыкантам - с коими мы на свадебнобанкетной ниве как ни крути, являемся конкурентами И ВОТ ЗДЕСЬ КАК РАЗ МНЕ КАЖЕТСЯ, ПЕРИОДИЧЕСКИ ВЗРЫВАЕТСЯ БОМБА РАЗДОРА :tu:

andreypluss 10.01.2012 16:04

КП,
Исполнитель, еще раз это как? Диджей не исполняет, а что он делает? Опять, какой диджей? Что касается живой музыки и фанеры, разница есть, и многие меня поддержут! Что касаеться исполнения это скрейтч (мелодия царапая пластинкой) и т. д.
almusic1,
Да, время прошло, но азбуку не нужно забывать! Диджей управляет музыкой, а может он скрейтчить или нет, основная задача и первая которая была у диджея это музыка на вечеринке, а как он сводит, умеет он скрейтчить или играть на семплах и лупах это все классность,а то как он это делает это разряд. Если человек включая треки попадает в точку и все довольны на танцевальной площадке, этого человека можно с гордостью назвать диджеем, хоть он и выполняет самые простые действие, но выполняет поставленую цель на вечеринке.

Саша23rus 10.01.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2501456)
Я смотрю, мой топик завёл народ на обсуждение. :smile:
Ну что, братцы, вот вам ещё видео для разминки мозгов и обсуждения темы "кто музыкант, а кто нет". Кто же он, этот парень в коричневой кофте за ноутбуком и контроллером на 56 секунде? И нафига там куча ноутов, если они музыканты?

BORKED

С вашего позволения, добавлю ещё несколько видео загадок

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Александр Р. 10.01.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от trident
Кто же он, этот парень в коричневой кофте за ноутбуком и контроллером на 56 секунде?

Звукооператор почти... В смысле, он видимо?, оперирует и управляет звуком...
... или ОН там для понта...

andreypluss 10.01.2012 16:29

А я добавлю противоположный класс диджея!

Добавлено через 8 минут
trident,
Жалко не могу посмотреть видео я с телефона вышел, но полагаю это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 9 минут
Да, у этих ребят тоже есть много интересного!

Саша23rus 10.01.2012 16:50

:biggrin::ok::ok:

Nicass 10.01.2012 17:34

ИМХО
Электронная музыка на 99% инжениринг от ритм-основы. Собственно музыки, может быть,1%.
Музыка это все таки мысль-гармония, а не ритм геометрия. ИМХО

Владимир Марченко 10.01.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от dell69
но прогресс не стоит на месте,нужно подумать и о себе.

Думаю, конечно. Как уже говорил, год жил в машине - лекарства возил, на жизнь зарабатывал. Вот теперь займусь обновлением.

кип 10.01.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2501457)
Привсём притом с огромным уважением отношусь к певцам и музыкантам - с коими мы на свадебнобанкетной ниве как ни крути, являемся конкурентами И ВОТ ЗДЕСЬ КАК РАЗ МНЕ КАЖЕТСЯ, ПЕРИОДИЧЕСКИ ВЗРЫВАЕТСЯ БОМБА РАЗДОРА :tu:

какие конкуренты диджеи лабухам..мне непонятно вообще..
ниша у них абсолютно разная..
туда где нужен лабух не зовут диджея..туда где нужен диджей..не зовут лабуха..
диджей на свадьбе..ну я не знаю..нонсенс какой то..бабушкам и дедушкам..для них он не диджей а дед женя чтоли?
на свадьбе собираються различные возрасты..и диджей как то со своими скретчами нуу вообще не в тему..интересно..
диджеи..интересно..кого зовут и что вы там играете..
а в ночной молодежный клуб позови лабуха со своим попсово-кабачным материалом..будет не до смеха и веселья..
так что все нужны..
но я уважаю диджеев которые делают только свою музыку..пишут сами..или стильно умеют соединять разные стили музыки в один..причем со вкусом и чувством..
остальные-нажиматели кнопок..больше никто для меня.
музыкант поющий под фанеру-это также фуфло полное..и я т аких видел достаточно..
гы..кстати..сегодня смотрел давай поженимся..так там третий жених тоже на корпоративах работает..пел гранитный камешек..так гнать таких поджопником и на деньги еще поставить за испорченное настроение.вот же развелось таких..

andreypluss 10.01.2012 18:06

кип,
Выше есть к Вам вопро дайте на него ответ, а то Вы все и по тому же! Кабак, Бутырка, ночьной клуб…

кип 10.01.2012 18:14

andreypluss,
Таланлевый диджей это как.? Работа на виниле, цифровом контролере, семплере? Который в живую скрейтчит или сводит (многоканалку) звуковые дорожки, который играет на семплах и лупах, или просто классно подгоняет и сводит треки

Вот так.И главное который сам сочиняет треки.это самое главное.и сочиняет красиво.

andreypluss 10.01.2012 18:16

Nicass,
Дискотека это не постановачьный танец, от сюда и вывод, как танцуют так и играем, а есть треки и гармонией и с мыслей, а сама музыка хорошо дружит с математикой, вот Вам и ритм геометрии.

almusic1 10.01.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от кип
туда где нужен лабух не зовут диджея..туда где нужен диджей..не зовут лабуха..

На свадьбе совершенно не нужен диджей и достаточно редко нужен лабух. В основном нужен "нажиматель кнопок", который умеет угадывать настроение гостей и каждой композицией управлять и поддерживать праздничный настрой собравшихся. Поэтому не важно, кто ты: лабух или диждей, на свадьбе придется переквалифицироваться в "нажимателя кнопок", как бы это не было противно.:biggrin:

Саша23rus 10.01.2012 18:18

СКУЧНО :confused:

andreypluss 10.01.2012 18:21

кип,
Еще раз, если человек не может что то делать из выше сказаного, это не диджей?

Добавлено через 9 минут
almusic1,
Нет, уже не выдержал, нажиматель кнопок, проще музыкальный автомат поставить, тупо седит оператор и включает музыку которую заказали, автомат, нет вариантов, купил музыкальный апарат с голосовым набором, забил базу, и веди свадебную программу!

Добавлено через 17 минут
кип,
Если можно, еще вопрос кто такой лабух, конкретно Вам?!!

Саша23rus 10.01.2012 18:45

О,сколько я перевидал "хитровыделанных" директоров ресторанов и дискобаров, которые просили миксованный диск им записать . Музыкальному центру платить не надо.....:biggrin: И НИФИГА У НИХ НЕВЫШЛО !!!

Александр Р. 10.01.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
О,сколько я перевидал "хитровыделанных" директоров ресторанов и дискобаров, которые просили миксованный диск им записать

Ох тёзка! Что есть, то есть! :ok:

Саша23rus 10.01.2012 18:59

Тупые нажиматели кнопок никому не нужны !!! Публика всё видит и понимает.

andreypluss 10.01.2012 19:04

Операторам этого не понять, что будет если после трека1 поставить трек12 что будет, как подать какой переход лучше, может как то выделить, оператор не думает ему заказали он поставил, нажал на кнопку и все. А те кто пользуется навыками диджея, просто стесняются слова диджей.

Саша23rus 10.01.2012 19:23

Народ пошёл грамотный. Ищут конкретно певца или музыкантов или диджея. Спрашивают плей листы, демо миксы и мощность колонок. На фуршет приглашают ДЖАЗБЕНДЫ, ЗА ними идут певцы, фокусники, шоу балет и на закуску ДИДЖЕЙ .
ИЛИ нет.... НА ЗАКУСКУ .... (внимание!).........К А Р А О К Е !!!!! kuku

Чтобы "соответствовать" ,братцы, надо РАЗВИВАТЬСЯ !!! А "нажимателей кнопок" приглашают те, кому чем дешевле - тем лучше ! Ну и замечательно! Они нашли друг друга, ХАЛТУРЩИК и СКРЯГА :aga:

(во блин, сам себе противоречу :smile: Наверное "нажиматели кнопок" тоже нужны...

andreypluss 10.01.2012 19:36

Да, народ сейчас грамотный, да и кабаки все имеют музыкальные аппараты, и заказывать нажимателя кнопок смысла нет. Вот и вопрос кто джидаи люди не играющие скрейтч или операторы нашедшие кнопку синхро?

almusic1 10.01.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от andreypluss
Нет, уже не выдержал, нажиматель кнопок, проще музыкальный автомат поставить, тупо седит оператор и включает музыку которую заказали

Такие "нажиматели" долго не живут. Их даже не клиенты, а свои же свадебные ведущие "вырубают":biggrin: Нажимать тоже надо грамотно. Как это не противно слушать музыкантом и диджеям, но не каждый, отлично играющий, поющий или владеющий DJ-пультом может правильно нажимать на кнопки на свадьбе. Хотя, обычно, если человек талантлив, то талантлив во всём.:biggrin:

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от andreypluss
Если можно, еще вопрос кто такой лабух, конкретно Вам?!!

Поющий музыкант.

dell69 10.01.2012 20:26

ну что за демагогию Вы здесь развели:smile: уверен половина из Вас использует винамп или аимп))) либо миксместер))).Клацатили мышек) Контроллеры,либо железо соответствующее имеют единицы) Чес слово смешно уже читать,ху из ит мистер ди-джей:smile:
Когда мне говорят,а че там сложного то,сидишь и кнопки жмешь)) Так нада знать еще когда и как все это жать и при каких обстоятельствах,что бы культурное питие и п..шь тамады гармонично смотрелось и воспринималось.
Ди-джей,звукооператор,обслуживающий тех.персонал не заслуженно стоит ниже тамады.Да же в плане оплаты труда.Тамада без подпорки звуковой части-ничто.

almusic1 10.01.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Народ пошёл грамотный.

Это, как он про себя думает.
Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Спрашивают плей листы

На что я отвечаю: у меня в плейлисте около 50000 песен. Вам все показать?
Иногда приносят свои плейлисты. В основном муть. Убеждаю словом и делом, что если хотите веселиться 90% листа не пойдет. Обычно после правильно поставленной 2-3 ихней композиции подходят и говорят: ставь своё, у тебя лучше.... Это не хвальба (типа, какой я крутой), это скажет любой свадебный нажиматель, отработавший не одну сотню банкетов, это обычное дело.
Цитата:

Сообщение от Саша23rus
ИЛИ нет.... НА ЗАКУСКУ .... (внимание!).........К А Р А О К Е !!!!!

И это у нас есть! Любой каприз за Ваши деньги!

Александр Р. 10.01.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от dell69
ну что за демагогию Вы здесь развели

Опохмелись, непризнанный гений, и ложись спать!!!

andreypluss 10.01.2012 20:30

almusic1,
Кто такой лабух я знаю, спасибо.
А нажимает на кнопки ПРАВИЛЬНО не оператор , а диджей!

almusic1 10.01.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от dell69
уверен половина из Вас использует винамп или аимп))) либо миксместер

У меня виртуал диджей, но использую его, как винап, это Вы правы.
Цитата:

Сообщение от dell69
Чес слово смешно уже читать,ху из ит мистер ди-джей

Дык, в самом начале спросил: как называть человека у компа, отвечающего за музыку на банкете? Оператор шумосветовой установки?:biggrin:

dell69 10.01.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2501558)
Опохмелись, непризнанный гений, и ложись спать!!!

воздержись от комментариев!

Добавлено через 1 минуту
almusic1 да хоть как назовите:smile: лишь бы он знал свою работу и делал это профессионально

almusic1 10.01.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от andreypluss
А нажимает на кнопки ПРАВИЛЬНО не оператор , а диджей!

Выходит, что всё-таки Ди-Джей! Хотя я всегда добавляю: "Свадебный DJ". Это для того, чтобы не путали с "диджеями/музыкантами", которые сочиняют, играют, обрабатывают и т.п....:smile:

Марвин Гудмэн 10.01.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
О,сколько я перевидал "хитровыделанных" директоров ресторанов и дискобаров, которые просили миксованный диск им записать

Я таким отвечаю как Мальчиш-Кибальчиш:
Это и есть самая главная военная тайна.
А самим вам, проклятым буржуинам, и вовек не догадаться!

И прибавляю: Да вы и сами это знаете, раз просите.

almusic1 10.01.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от dell69
да хоть как назовите лишь бы он знал свою работу и делал это профессионально

Значит и здесь всё ОК.:ok: Работу делаю, деньги получаю, заказы имею, нареканий не имею.:biggrin: Главное не останавливаться!

andreypluss 10.01.2012 20:45

almusic1,
Спрашивают плей лист, это означает фонограмы которые входят в микс,фонограмы,лупы, уточняют стиль игры. На большую базу фонограм скажу имхо, особенно когда все в алфавитном порядке, остановился на двух терабайтах, музыкальным автоматом да, а выбрать и вспомнить хороший и новый трек нереально. Держать последние 3 диска мр3 в голове не реально.

dell69 10.01.2012 20:47

almusic1 тема по сути провокационная,сталкивающая людей работающих в одной сфере.Долго молчал и со стороны наблюдал за происходящим:smile: Но решил высказать свою точку зрения.
За бугром давно уже понятия присутствуют "wedding dj'',"mobile dj"-людей работающих в индустрии развлечения,банкетов и т.п.увеселительных мероприятий.И все прекрасно понимают,что к ним не гуру танцполов и стадионов приехал,а свадебный ди-джей.И чудес от него не ждут,можешь напилить скрейт на юбилее у бабуськи-молодец,нет-тож не плохо.Музыкальная атмосфера их задача,а не выпендрешь.
Наверняка многие помнят ребят"Легкий бум","Диско 7" вот они мастера)

ALEX1-59 10.01.2012 20:49

Друзья отдохните от споров, зайдите по ссылкам послушайте-

кип 10.01.2012 20:55

вот это и есть исскуство..тьфу..
честно..первые ассоциации которые приходят в голову при слове диджей-это заезжанная пластинка..
это не музыка..это психоз какой то..в бошках диджеев..
во что вы музыку превратили..

Нилуфар 10.01.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от andreypluss
играть на семплах и лупах

Что значит выражение "играть на семплах и лупах"?

Играют на музыкальных инструментах , извлекая ноты ...ноты складываются в мелодию...это происходит здесь и сейчас ...в зависимости от настроения музыканта , может получится весёлая мелодия , а может и грустная...

семплы и лупы "зашиты" в железки и им наплевать на настроение и вдохновение человека...

Вообще , в современном мире , виртуозное управление различными приборами и механизмами и есть настоящее искусство ...увы , но это так...

и нечего тут спорить...

время лабухов (ресторанных , свадебных музыкантов и певцов) заканчивается....ИМХО
к сожалению....

кип 10.01.2012 20:58

народ ее только под наркотой нормально воспринимает..

andreypluss 10.01.2012 21:00

almusic1,
Выходит, что всё-таки Ди-Джей! Хотя я всегда добавляю: "Свадебный DJ". Это для того, чтобы не путали с "диджеями/музыкантами", которые сочиняют, играют, обрабатывают и т.п....
Я могу отметить, диджей играющий на корпоративе.

Александр Р. 10.01.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
время лабухов (ресторанных , свадебных музыкантов и певцов) заканчивается....
к сожалению....

Напрасно грустите!
На этом форуме, если и есть настоящие Dj, то их на пальцах пересчитаете...

andreypluss 10.01.2012 21:09

Нилуфар,
А луп с чего состоит, из нот готовый блок, вы просматривали виде выше, вы играете ноты под настроение, это как, вы играете готовое произведение, а вот как его подаете вот здесь уже и настроение подключаеться.

Добавлено через 2 минуты
Кип, снова накурился!

кип 10.01.2012 21:20

ввообщем джедаям явно крыть нечем
есть только один плюс их работы-создание современных ремиксов старых песен..
остальное все для укуренной молодежи..
andreypluss,
только раскумаренный джедай может заезжать себе десятки раз заезжанную пластинку и при этом входить в экстаз от самого себя нажимателя кнопочек..причем в дикий..выражаясь англицкой бранью и шорхая..щорхая..щорхая своими рычажками до помутнения в мозгу..
:vah:

Нилуфар 10.01.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от andreypluss
это как, вы играете готовое произведение

Даже в готом произведении всегда есть место для ипровизации...

Дело даже не в этом...из лексики диджеев , на мой взгляд, нужно убрать слово "играть" , "я играю семплы и лупы" и т.д....:biggrin:
Заменить на слова - "юзать" , "крутить" (лупы крутятся и диски ) ....ну или сами придумайте :biggrin: вы же молодые , креативные:biggrin: ..придумайте что-нибудь!!!

А термин "играть" оставьте нам - лабухам из прошлого:biggrin:

Уверен , спроры на эту тему прекратятся:biggrin:

andreypluss 10.01.2012 21:26

Нилуфар,
Что тогда это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

кип 10.01.2012 21:30

andreypluss,
а это мне напоминает когда я драм машинку с ритмом включил..она играет..а я по столу постукиваю к ней дополнительный ритм..желательно деревянной ложкой..или вилкой как в мы из джаза
это очень сложно..и музыка высшего уровня..
вам всем в минуту славы или приколы нашего городка.:smile:

Саша23rus 10.01.2012 21:39

Т а а а к ! Вечер перестаёт быть томным :biggrin:

Ребят ! Давайте завязывать ! :biggrin::pivo:

andreypluss 10.01.2012 21:39

Кип,
А деревянной лошкой кто мелодию выстукивает не музыкантом зовут?

кип 10.01.2012 21:40

Саша23rus,
:ok::biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 15:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.