![]() |
Металлический стакан приворачивается к тому же пластмассовому корпусу. Так что если кто и упадет на колонку, то и этот стакан может вырвать из креплений... и имхо, пластиковый монолит со стаканом покрепче будет.
|
Металлические стаканы обычно для деревянных корпусов, которые тяжелее.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Это тяжёлые боевые условия эксплуатации.
Например тамада выстраивает две линии гостей (пьяных конечно). И они под музыку ходят стенка на стенку (кто кого перепляшет, сначала одна линия вперёд/потом отступает, потом другая линия идёт на них). Идут вперёд лицом, а отступают спиной, как раз на стоящую у стены треногу с колонкой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Как мне больше нравится? Никак не нравится. А работать надо. 3. Стаканы тут причем только притом, что мне кажется, что металлический был бы крепче. И я не настаиваю, это на уровне вкусовщины. |
Во многих деревянных стоят пластиковые стаканы, и пластик пластику рознь, в саунд кинге был случай, что стакан сломался под весом колонки и пол стойки оказалось в колонке, но это же саунд кинг...
А так тоже считаю что пластиковый монолит получше, и полегче! |
хотелось бы узнать цену на пару ZX4?
|
олегэм,
А Вы из какого города? |
мое имхо..не стоят цх5 этих сумашедших денег..плюс только вес..а звук дисбалансированный..звучать будут только с сабами..тогда пропадает смысл мобильности.
и ненадо возводить диферамбы им..это менагерские штучки.. покупка цх5 тянет за собой весь звуковой тракт..для хоть когого то оптимального балланса. прежде чем брать-подумайте тыщу раз. с цх а5 вроде другая ситуация..там колонки в биампе и звук хвалят..ну что лучше будет я уверен..сам не слышал..но цена... |
Цитата:
кип, А для сравнения, не доводилось,не ATOM AUDUO U2500, а Q1212 качнуть Zx5.........?! Цитата:
|
Electro Voice Zx5-бомба! кто говорит обратное тот глухой:biggrin:
|
Вованище,
колонки должны звучать на любом усилителе..тем более на атоме.и звучат они с сопливым мидбасом..зато выс окие у всех на 10часов.. |
колонки должны звучать на любом усилителе-абсурд:wink:
|
Цитата:
да и только неглухой неуслышит кучу высоких и вялый низ в этих колонках.. кучу хороших сателлитов можно купить за стоимость цх5..но на этом форуме их распиарили так..как будто альтернативы нет..а ее полно. |
так..как будто альтернативы нет..а ее полно. Назовите- Хотя-бы одну?
|
Цитата:
Сейчас продает ZxA5, говорит, что ELX115P ему больше понравились. Кому интересно могу его контакты скинуть. Альтернатива есть всегда! И безвыходных положений не бывает.:wink: |
кип,Андрей...ну тебе ш нужен именно УДАРНЫЙ мидбас ты ш это уже сам сказал(не знаю правда на каких минусах ты работаешь;поскольку если минус или плюс голимоват то на хорошем аппарате это сразу слышно!аш бегом...и уже это не звук!)так тебе может просто как уже советовали с эквалайзером побаловаться(кроссовером тоже определить нижний порог;Герц так на 80)
Как уже говорли назовите плыз в этой ценовой категории 2-х полосную акустику в пластике...так короче и не назвали!При чём же тут "распиарили" ???Люди которые взяли zx5 довольны.При чём не дилетанты и не "комбайнёры".Ну ты чем-то недоволен(мож ещё кто) поскольку хош от неё большего... на счёт с любым усилком не согласен...в машину любое топливо залей и требуй от неё одинаковой езды:wink: ну вот примерно так. А то,что ты ищешь чего-то ещё или лучше (НЧ или ещё чего)в звуке это ш не плохо это наоборот хорошо!Путь так сказать к развитию и подъёму:smile: Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
dyssey ,:biggrin::ok::ok::ok: Олежик 5+ :pivo:
|
Цитата:
..многие качают zx5 динами пм 1000...полный недокач ...... а вот киньте дину еэликсы и все услышите....мож поэтому люди и меняют... |
Цитата:
|
Даааа, много интересного.....:rolleyes:
|
каждый ищет своего в звуке(свои идеалы)+потребности с задачами и восприятие личное на столько разное...да и ещё каким звуком как кто "воспитан"...
когда-то уже кто-то сказал подобное шо альтернативы zx5 полно,но так примеры и не привёл ...2-х полоска по цене и в пластике...для кого-то zx5 так себе или простая рабочая колонка и балован совсем другим звуком конечно не вопрос... |
alekseymih Многие качают zx5 динами пм 1000...полный недокач:biggrin::biggrin::biggrin:
|
Цитата:
|
Речь шла о недокаче пм1000.
|
Цитата:
Некоторых,не услышавших разницы между этими сериями, тупо давит жаба... Другие,поступают,по принципу покупки микрофонов...,берут дорогущую акустику в надежде,что сразу станут Каррузо,как минимум...,а нет...,одна аккустика не запоёт...)) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
меня вообще удивляет понятие недокач..
то есть..чтобы колонки звучали..их нужно вбабахать каждую на 600вт..это даже не смешно..а грустно.. а если ее в полмощности значит включить..то звук должен быть :jopa: меня удивляет.. и все непременно стараються купить к1212 с лпн..потому что с низом там все в порядке колонки на любой мощности должны хорошо звучать..если это хорошие колонки..и звучать равномерно по всем частотам.. как на большой так и малой громкости качество звука должно быть одинаковым.. а альтернативы полно.. те же пластиковые динаккорд сп15-3 намного сбалансированее.и приятнее звучат так же слышал какие то модели рцф..маки..вполне приятно..нет конечно такой детальности как у войсов с динами..но есть балланс в звуке.. и жбл 5 серии слушал..не помню 515хт кажись..неплохо.. динаккорд 15-3 понравился больше всех из пластика.однозначно Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Этот человек диджеем работает по всяким выездным мероприятиям. Работает не с винила, естественно.:wink: |
Цитата:
:pirate:, скачал пачку, пошел джедаить.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
кип, давай я те жбл продам. хошь? Или вот Леша тоже могёт впарить... проблем-то?
|
[QUOTE=кип;2509882]меня вообще удивляет понятие недокач..
то есть..чтобы колонки звучали..их нужно вбабахать каждую на 600вт..это даже не смешно..а грустно.. а если ее в полмощности значит включить..то звук должен быть :jopa: меня удивляет.. и все непременно стараються купить к1212 с лпн..потому что с низом там все в порядке колонки на любой мощности должны хорошо звучать..если это хорошие колонки..и звучать равномерно по всем частотам.. как на большой так и малой громкости качество звука должно быть одинаковым.. Вы уж меня извините... но вы полный бред говорите.... Как это... чтобы колонки звучали... нужно вбахать в каждую по 600 вт?!... А как же по другому?!.... Если у вас стоят низкочастотный динамик номиналом 500 ватт и компрессионный 2" драйвер на которой вообще правильно расчитывать усиление чуть ли не в 4 раза мощнее номинала!... Да как они играть то будут?!!!!..... Если усил будет менее мощный чем динамики?...... Он их даже раскачать то не сможет!..... И на ZX5 не 1212 усь нужен.... а СР3000........ я слышал разницу........ впечатлило...... И тогда включайте его хоть громко..... хоть тихо...... тогда звук будет.... И на собственном опыте убедился...... что брать надо именно родное усиление...... потому как их разрабатывают ИМЕННО ПОД ЭТУ АКУСТИКУ...... и под характеристики родных АС...... Недавно инсталлировали один клуб..... акустику марку называть не буду.... не EV... бюджет.... но сразу скажу что не "бренд".... и в райдерах никода не появлялась...... (не ПРОТОН :-) )).... установили с родным усилением..... специально рассчитанный и рекомендованный производителем..... на контроль поставили дешевый DriveRack PA+..... Так после небольшой коррекции..... даже минимальной........ комплект зазвучал так...... что ахринел даже человек который помогал мне с настройкой...... хотя опытный звукач.... и про этот бренд раньше никода не слышал........ и к данной акустике относился очень снисходительно....... а после услышанного даже приобрести захотел АС данной марки...... А если вам тише надо....... дак для этого есть АС меньшей мощности...... и другое усиление...... под задачу и акустика...... как то так....... |
У Вас точка западает на клавиатуре? Бедняжечка. Это наверное тяжело, когда вместо всех знаков препинания можно поставить только точку, да и то не меньше пяти подряд?
|
А Вас здесь за правописанием следить назначили?....... Или нереализованное чувство юмора девать некуда?......
Если по делу что то хотите спросить.... спрашивайте..... с удовольствием отвечу..... А про манеру и стилистику написания....... Вы уж извините..... но это абсолютно не Ваше дело....... пишу как мне нравится...... |
Что Вы, я сочувствую. Человек, не умеющий грамотно писать достоин сочувствия, никак не не насмешки.
|
trident,
Да нехай западает! Главное, по сути верно. |
Цитата:
|
2 seregan1 и 2 alekseymih:
спасибо..)). 2 trident Абсолютно не нуждаюсь в Вашем сочувствии.... за собой следите..... и ошибками в инструкциях, которыми фарцуете..... могу писать так ...... магу песать таг..... могу писать, как и вообще Вам не снилось... правилам не противоречит... Всем сорри за оффтоп. Терпеть не могу таких умников, которые начинают поучать, не имея ни малейшего представления об оппоненте. |
trident,
TerryOnix, Ну вот.и познакомились! Мужики, хорош, бывают случаи более тяжелого "правильнописания". Суть написанного TerryOnyx понятна и верна, ИМХО. Да и trident не замечен в технической безграмотности. |
Цитата:
С содержанием сказанного Вами в первом Вашем посте согласен, но произвольность использования русского языка меня тоже не мало напрягает. Правильное написание и связное изложение мыслей взаимосвязаны и проявляют уважительное отношение к собеседнику. Не стоит этим пренебрегать! Успехов! P.S.: В правилах форума сказано, что языком общения на нём является русский, а это предполагает соблюдение правил правописания по умолчанию!:aga: |
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
|
Чтобы не плодить темы, решил написать отзыв тут.
Получил усилитель Василия 3051. Колонки ZX5. Слушал не больше часа (поджимало время вечером), так бы слушал побольше. Звук - супер! Но есть свои минусы. То что говорили о недостатке низа. Если колонки стояли на полу или на диване - низ как из саба (не супер мощного, без пинка), но очень низкий и плотный, рыхлый и оооочень впечатляющий! Но только в случае если на микшере низ на три часа. Если низа в ноль - то низа мало, только средние и много высоких. При установке на стойку - саб как будто отключают и никакое руление не помогает, низа мало. Давление - хотел послушать нет ли перегруза на низах, при том когда низ стоит на 3 часа. Пару сек послушал - перегруза нет, только уши болят уже несколько часов - надеюсь пройдет. Т.е. давление супер! Ощущение что колонки поют а не кричат. Но как их использовать без саба на стойках - ума не приложу. |
Ну вот, ещё один мечтал купить то, чего не бывает. Ну НЕ БЫВАЕТ двухполосных топов (сателлитов) 15" с сабвуферным низом. Это невозможно, физика не позволяет. Поймите, покупая ZX-5, покупаешь отличного качества топы в шикарном пластике. Лёгкие. мощные. громкие, без гнусного пластикового резонанса, дальнобойные и отлично звучащие КАК ТОПЫ. Нет никакой возможности из пассивных топов при одноканальном усилении вынуть что-то ниже 60 гц мало-мальски приличное по уровню и динамике. Можно в активной колонке, если она сделана биампом наколдовать какой-нибудь фильтр, это чуток расширит нижнюю границу. Что, кстати, отлично иллюстрируют АЧХ ZX-A5 и ZX5.
Есть ещё одно средство. Включать эти колонки не напрямую в один усилок, а биампом через процессор. Вот там и отравнивается АЧХ, а также низов можно мальца добавить. Скажем, подровнять низ так, чтобы он ровненько давил от 55 гц. Но ниже всё равно не получится. Это не только теория, это я самолично проверил, причём именно на Васиных 2SC, посмотрите в мою подпись. А вообще меня Ваш отзыв рассмешил немножко. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 03:25. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.