Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выбор активной акустики (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140947)

Vlad-Style 30.03.2012 07:49

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2523962)
Vlad-Style,
мда..вообще то я женат..и детишек двое..и аппарат у меня классный..и собираюсь улучшать еще на более лучший..хотя практически сейчас не работаю по музыке..
а у меня вот подкрадываеться сомнение..что вы как раз и есть тот псевдомузыкант..бомбила..караокер..дешовое бездарное звуковое сопровождение ..
хотя могу ошибаться..

ты можешь думать и говорить обо мне что угодно, твое право, но на счет бездарного муз. сопровождения я с тобой не соглашусь, в этом плане у меня опыт более 10 лет и муз. образование, пусть и просто школа. просто пока ни как не сложится с финансами для личных хороших аппаратов. пока работаю на том, на чем придется, арендую и т.п.

кип 30.03.2012 07:52

Vlad-Style,
ну это нормально..я не хотел вас обидеть..извините..
да многих музыкантов жизнь заставляет работать на чем попадя..но многие и с деньгами работают тоже на чем попадя..независимо от заработка..вот таких я считаю бомбилами..

ГенаЛог 30.03.2012 08:06

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2523965)
Был в магазине одном у нас, спросил про вольту у продавцов, сказали что широкополосные из китайских(BLG, саундкинг, бета и др.) volta будут похуже, вот сабики у них им поравились, вот такое субъективное мнение

Да, мне пластиковый сабик Вольта с 15" тоже понравился. Пару раз работал с ним, на два топа Ёрквил по 350 ватт одного саба Вольта хватало с запасом. Так может и широкополоски у Вольты нормально звучат? Слушать надо.

Vlad-Style 30.03.2012 08:12

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2523970)
Да, мне пластиковый сабик Вольта с 15" тоже понравился. Пару раз работал с ним, на два топа Ёрквил по 350 ватт одного саба Вольта хватало с запасом. Так может и широкополоски у Вольты нормально звучат? Слушать надо.

ради интереса на днях не поленюсь, схожу в маг., попрошу подключить и послушаю сей девайс ))). отпишу здесь.:biggrin:

Alexandras 30.03.2012 16:23

Volta PS-15A
Вы про этот сабик пишите? 30 кг не легко одному таскать!

Диметрадзе 30.03.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Alexandras (Сообщение 2524072)
Volta PS-15A

30 кг, Вы называете "таскать" :biggrin::biggrin::biggrin:??? Рассмешили до слез! У людей топы столько весят, а тут разговор о САБЕ!

Vlad-Style 30.03.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Alexandras (Сообщение 2524072)
Volta PS-15A

нет, я не про саб а 2 полосную активную акустику VOLTA, про которую писал тут выше.

Владимир Марченко 30.03.2012 20:44

Вольту самому интересно послушать....

По поводу бюдежтки - хоть со средствами и туго, но Саундкинг и Альто .. Нет уж, лучше Фоник перепаять, он, по крайней мере ровнее звучит. После моих 712 Фоников Альто PS3 A - мера наказания. К Фоникам пока 2 претензии: паять (точнее - лудить) тщательнее и не экономить на пластике.

Vlad-Style 30.03.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2524163)
Вольту самому интересно послушать....

По поводу бюдежтки - хоть со средствами и туго, но Саундкинг и Альто .. Нет уж, лучше Фоник перепаять, он, по крайней мере ровнее звучит.

согласен, в принципе, только что с банкета приехал. работал на альто - уже умирают походу, мощность не держат совсем. это я все про ту же модель - ALTO PS4HA. хотя и отпахали они честно уже 3 с лишним года.
ну новая вольта, мне кажется, даже лучше будет... послушаемс...
а вообще в последнее время на банкетах работаю вот на этом - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

seregan1 31.03.2012 06:40

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
27 марта был на концерте в центре культуры урал(екатеринбург), там электровойсовский ленийный массив,

Это где?
Я в прошлое воскресенье в Ben Hall был на фесте кавер-групп. Там мини массивчик EAW висит, вполне вменяемо звучит. Правда звукаря неудачно расположили - в стороне от сцены.

Диметрадзе 31.03.2012 10:08

[QUOTE=Vlad-Style;2523959]КИП. сомневаюсь, что для себя любимого ты будешь выкладывать солидные деньги на аппаратуру.

Я хоть и не КИП, но КИПа поддержу :aga: :ok:! Апппарат покупается исключительно для своего удовольствия (если ты действительно "болен" музыкой), ибо работать без УДОВОЛЬСТВИЯ это полная :jopa::jopa::jopa:!Другое дело если бабла нету, а классный АППАРАТ хочется :biggrin:! А чуваки, которые говорят:- "и так сойдет, а нафиг лучше", как правило, в музыке полные ЛУЗЕРЫ (играют-:jopa:, и поют-:jopa::biggrin:) хоть и играют уже по 20-30 лет :aga:! Vlad-Style, и еще одного не могу понять, как можно 10 лет работать на АРЕНДУЕМОМ звуке, это же какие у Вас гонорары и какая степень НЕУВАЖЕНИЯ к самому себе???

Шарль 31.03.2012 10:48

Вольту не рекомендую, это не просто рак ушей, это испорченное настроение на будущее, у меня на прежней работе стояли две 15 ки сата активки, не могу описать звук, но это даже продавать стыдно.

Vlad-Style 31.03.2012 11:09

[QUOTE=Диметрадзе;2524235]
Цитата:

Сообщение от Vlad-Style (Сообщение 2523959)
КИП. сомневаюсь, что для себя любимого ты будешь выкладывать солидные деньги на аппаратуру.

Я хоть и не КИП, но КИПа поддержу :aga: :ok:! Апппарат покупается исключительно для своего удовольствия (если ты действительно "болен" музыкой), ибо работать без УДОВОЛЬСТВИЯ это полная :jopa::jopa::jopa:!Другое дело если бабла нету, а классный АППАРАТ хочется :biggrin:! А чуваки, которые говорят:- "и так сойдет, а нафиг лучше", как правило, в музыке полные ЛУЗЕРЫ (играют-:jopa:, и поют-:jopa::biggrin:) хоть и играют уже по 20-30 лет :aga:! Vlad-Style, и еще одного не могу понять, как можно 10 лет работать на АРЕНДУЕМОМ звуке, это же какие у Вас гонорары и какая степень НЕУВАЖЕНИЯ к самому себе???

в музыке я не лузер, еще раз говорю, проблема в реализации качественного железа. по поводу 10 летней аренды аппаратов - в глубокой провинции и китайским железкам рады. раньше начинали вообще на самопальных 3 полос. пассивных колонках, кстати до сих пор они еще живы и иногда используются, но даже по сравнению с ними китай лучше. у нас до сих пор в некоторых пивнушках стоят колонки от муз. центров и "пипл хавает", а ты мне тут втираешь про самоуважение. как поет Шнуров - любит наш народ всякое говно! себя я уважаю, т.к. дома у меня стоит хорошая трехполоска. про гонорары я скажу так - в основном 3000 за вечер, но бывает - на безрыбье и рак рыба. заявки - по разному, то пусто - то густо и стабильности в этом плане нет, поэтому и не спешу разоряться на свой комплект аппаратов, хотя уже морально давно созрел на это. по себе людей не суди, да не судим будешь...

Sharik 31.03.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Vlad-Style
2 полосную активную акустику VOLTA

имел с такими дело, такая отвратная штука знаете ли, мне лично очень не понравились, одна 12" упала на пол (так отмечали ДР), купили другую но новой серии, проработала в кафе 2 мес. ушла в гарантию. По звуку даже на маленькое кафе мало, мидбаса никого, но дело о 12", хотя очень сомневаюсь что 15" по качеству лучше.

korolkov24 31.03.2012 12:55

Сегодня одному человеку, который работает с мобильными комплектами всю жизнь, задал вопрос "Вот вы с фотографом работаете на одних и тех же мероприятиях, почему он купил фотоаппарат за 100000р, а ты колонки за 20000р?", вразумительного ответа не последовало. Почему-то такая тенденция прослеживается почти всегда.
Я сам не могу себе осциллограф хороший купить, по той же необъяснимой причине.:aga:

4prosound 31.03.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от korolkov24 (Сообщение 2524270)
Сегодня одному человеку, который работает с мобильными комплектами всю жизнь, задал вопрос "Вот вы с фотографом работаете на одних и тех же мероприятиях, почему он купил фотоаппарат за 100000р, а ты колонки за 20000р?", вразумительного ответа не последовало. Почему-то такая тенденция прослеживается почти всегда.

Потому как звук они слушают пьяными в 99,9% и 1 раз, а фотки будут смотреть трезвые и всю оставшуюся жизнь...:smile:

Mmcd 31.03.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Потому как звук они слушают пьяными в 99,9% и 1 раз, а фотки будут смотреть трезвые и всю оставшуюся жизнь...

:aga::aga::aga:

просаунд, всегда хочу спросить вас, а увас, ЛИЧНО, какие топы?7 марка модель, если есть активные то какие??

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от korolkov24
вразумительного ответа не последовало.

это от тупорылости, незнаю почему но, часто встречаются лабухи тупорылые пипец, как бревно, имеют какойто актив пукающий китайский и хоть ты им кол на голове теши, всеравно думают что акустика дорогая и дешевая отличается только ценой...как много таких упырей- лабухов...Но , фотографы это нечто другое, это связано с красотой, а здесь надо сделать фоты покрасивей, вот и покупают все время получше, развиваются, это и хорошо,.а лабухи некотрые убивают своим бычеством....это так, накипело.

4prosound 31.03.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2524273)
это от тупорылости, незнаю почему но, часто встречаются лабухи тупорылые пипец, как бревно, имеют какойто актив пукающий китайский и хоть ты им кол на голове теши, всеравно думают что акустика дорогая и дешевая отличается только ценой...как много таких упырей- лабухов...Но , фотографы это нечто другое, это связано с красотой, а здесь надо сделать фоты покрасивей, вот и покупают все время получше, развиваются, это и хорошо,.а лабухи некотрые убивают своим бычеством....это так, накипело.

К сожалению, среди фотографов тоже есть "тупорылые пипец". Все в этом мире сбалансировано...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2524273)
:aga::aga::aga:

просаунд, всегда хочу спросить вас, а увас, ЛИЧНО, какие топы?7 марка модель, если есть активные то какие??

Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Вообще-то я не лабаю года с 94го..., еси че:smile:

Mmcd 31.03.2012 16:02

Solton aart 15A что это за зверек такой?? дааные что на бумаге соответствуют реалиям?7 или ?..вообще это что за фирма? где страна производитель и инеженеринг..?
а "палки", я недогоняю, вернее снедоверием отношусь.

4prosound 31.03.2012 16:06

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Mmcd 31.03.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от 4prosound
http://solton-acoustic.de/

просаунд, ну вы и дипломат,,,, мне аргументы нужны, покамись аргументы менеджера,.а отдельно аргументы как на самом деле и как человека.)

Добавлено через 4 минуты
это что чистый немец? (фирма) а производят где?? гляу ляу??

Добавлено через 7 минут
4prosound..а покажите ссылку , где эта акустика обсуждалась,. чтоб не рыться, ибо вы наверное точно знаете

4prosound 31.03.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2524335)
просаунд, ну вы и дипломат,,,, мне аргументы нужны, покамись аргументы менеджера,.а отдельно аргументы как на самом деле и как человека.)

Добавлено через 4 минуты
это что чистый немец? (фирма) а производят где?? гляу ляу??

Добавлено через 7 минут
4prosound..а покажите ссылку , где эта акустика обсуждалась,. чтоб не рыться, ибо вы наверное точно знаете

Добавлено через 7 минут

EV ZXA5 лучше и RCF ART 725A тоже.
Тем не менее, своих денег стоит, учитывая фанерный корпус.
Не bi-amp, как у фаворитов.
Собирается в Германии, динамики тайваньские.
AART 15A еще на форуме не обсуждалась.

Vlad-Style 31.03.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2524272)
Потому как звук они слушают пьяными в 99,9% и 1 раз, а фотки будут смотреть трезвые и всю оставшуюся жизнь...:smile:

согласен на 100%. и еще - после 100 граммов водки - ВСЯ АКУСТИКА ИГРАЕТ ОДИНАКОВО!!!
и еще - не каждый супер пупер профессионал с закрытыми глазами отличит что играет - JBL или Behringer к примеру.

turangor 31.03.2012 20:53

Супер-пупер профессионал

Добавлено через 59 секунд
Супер-пупер профессионал отличит.

Диметрадзе 31.03.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Vlad-Style (Сообщение 2524407)
согласен на 100%. и еще - после 100 граммов водки - ВСЯ АКУСТИКА ИГРАЕТ ОДИНАКОВО!!!
и еще - не каждый супер пупер профессионал с закрытыми глазами отличит что играет - JBL или Behringer к примеру.

С такими убеждениями, можно еще 10 лет ездить на свадьбы с колонками "S-90" пока не развалятся :vah:, потом взять новые (б/у) "S-90" и еще 10 лет "БОМБИТЬ" :biggrin::biggrin::biggrin:! Акустику Behringer от JBL по звуку отличить ЛЕГКО, и не надо быть "супер-пупер профи"! Труднее отличить Саундкинг от Беринжера :vah::vah::biggrin:!

turangor 31.03.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Vlad-Style (Сообщение 2524407)

после 100 граммов водки - ВСЯ АКУСТИКА ИГРАЕТ ОДИНАКОВО, а после 1000 граммов водки все музыканты играют одинаково.

Владимир Марченко 01.04.2012 07:51

Цитата:

Сообщение от Vlad-Style

потому, что ОЧЕНЬ МНОГО зависит от того, кто всем этим делом рулит...

Vlad-Style 01.04.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Диметрадзе (Сообщение 2524442)
С такими убеждениями, можно еще 10 лет ездить на свадьбы с колонками "S-90" пока не развалятся :vah:, потом взять новые (б/у) "S-90" и еще 10 лет "БОМБИТЬ" :biggrin::biggrin::biggrin:! Акустику Behringer от JBL по звуку отличить ЛЕГКО, и не надо быть "супер-пупер профи"! Труднее отличить Саундкинг от Беринжера :vah::vah::biggrin:!

ну и хорошо же, я ж не концерты на китае озвучиваю, а свадьбы, пьянки одним словом, а на китае бомбить самое то!!! суть та же - что на новой иномарке никто не таксует, а на русских тазиках почти все и не жалко и клиентов устраивает... сомневаюсь просто, что купив дорогущую акустику ты будешь её гробить на мобильных пьянках или на природе.
поэтому я при своем мнении, а остальные отдыхают.
и еще раз повторю после 100 гр. водки всем пофиг че там у тебя стоит - jbl или alto.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2524521)
потому, что ОЧЕНЬ МНОГО зависит от того, кто всем этим делом рулит...

о чем и речь. хоть один адекватно рассуждает.

dyssey 01.04.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Vlad-Style
ну и хорошо же, я ж не концерты на китае озвучиваю, а свадьбы, пьянки одним словом, а на китае бомбить самое то!!!

Слава Богу далеко не все так думают!:aga:(хоть и много с таким понятием)
да тыЩУ раз говорилось о людях заказчиках тоже далеко не всем по фиг!(я часто встречаю,когда люди приходят слушают хотя бы как звучишь смотрят вобщем и потом останавливают свой выбор!Далеко не у всех заказчиков приоритет ЛИШЬ БЫ ДЕШЕВЛЕ! и т.д.
З.Ы:каждому свой уровень;а кто-то стремиться на планку выше,а кто-то не видит смысла подымать её даже для себя!

Vlad-Style 01.04.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2524687)
Слава Богу далеко не все так думают!:aga:(хоть и много с таким понятием)
да тыЩУ раз говорилось о людях заказчиках тоже далеко не всем по фиг!(я часто встречаю,когда люди приходят слушают хотя бы как звучишь смотрят вобщем и потом останавливают свой выбор!Далеко не у всех заказчиков приоритет ЛИШЬ БЫ ДЕШЕВЛЕ! и т.д.
З.Ы:каждому свой уровень;а кто-то стремиться на планку выше,а кто-то не видит смысла подымать её даже для себя!

один из 1000 оценит...

papacios 01.04.2012 17:10

Обращаюсь к форумчанам,к тем которым не хотят улучшить аппарат-не хотите так и не надо ,это вы решаете для себя только не сбивайте других с толку.

Владимир Марченко 01.04.2012 17:16

Я исхожу из простой экономики: аппарат должен окупиться за год-полтора, но при этом и мне должно быть комфортно. А аппарат получше, я, конечно, куплю. Но для других целей. Катать что то дороже EV Zx по свадьбам - не разумно. Угробишь раньше, жалко...

кип 01.04.2012 17:53

dyssey,
олег..ну ей богу..ну если бы ты китаем торговал..уверен..по другому бы сейчас разговор шел..
но ты же торгуешь ев..динаккордом..аленхет..
ну тебе сам бог велел китай опускать..
а у нас какая музыка..какая зарплата..какие клиенты=такой и аппарат..им китай-большего не достойны..
а себе любимому это уже личный выбор-или звук покруче..или ремонт новый в квартире..или бибику комфортную..или в конце концов еще одну дочечку..
все.

Vlad-Style 01.04.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2524748)
dyssey,
олег..ну ей богу..ну если бы ты китаем торговал..уверен..по другому бы сейчас разговор шел..
а у нас какая музыка..какая зарплата..какие клиенты=такой и аппарат..им китай-большего не достойны..
а себе любимому это уже личный выбор-или звук покруче..или ремонт новый в квартире..или бибику комфортную..или в конце концов еще одну дочечку..
все.

трезво мыслишь. я о том же. респект!

Вячеслав1 01.04.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2524748)
dyssey,

.

КИП, но вы то себя любите и аппаратура у Вас, дай Бог каждому свадебно-ресторанному лабуху, особенно в провинции. Ну а разве другие не достойны хорошей аппаратуры? Публика публикой, но на аппаратуре работать музыканту, а он то, обычно, трезвый, в отличие от публики. Конечно, всё упирается в эти проклятые деньги.

seregan1 01.04.2012 18:30

Один мой знакомый таскает усил Ямаха 4-х юнитовый (400 вт на 4 ома) и пару JBL JRX125 на свадьбы-юбилеи. Но иногда берет одну (!!!!!!!!) JRX125 и работает в моно, "таскать лень", "и так сойдет" - его слова... И его не переделать...

repin-a 01.04.2012 18:33

seregan1,
Тоже есть такой знакомый! Даже акустика одинаковая.

seregan1 01.04.2012 18:38

repin-a,
Печально это...

Владимир Марченко 01.04.2012 19:28

У меня другой пример. Товарищ прикупил себе акустику EV, пульт приличный, а вот петь он как не умел, так и не умеет, как не умел с аппаратом обращаться, так учиться и не собирается. Да и на площадку выходит в свитере, который даже моль жрать не станет - настолько затасканном. Но ведь ещё и учить начинающих пытается... И кичится своим кривонастроенным (вплоть до того, что какой то мальчик из гостей даде "помог" звук настроить, нарисовав "улыбку диджея" и на эквалайзере Винампа, и на виндовском). Там вообще кладезь - в Аудишне фанеры из МРЗ в Wav перегонял, 2 антивиря ставил, чтобы "с клиентских флешек чего не наловить", в общем - шедевр!

Sharik 01.04.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от seregan1
Один мой знакомый таскает

таких знакомых пол региона, более того, они еще и сами акустику делают в гараже и КАК ТО умудряются в кабаки ее ставить. Тут конечно понятно, когда к "жгучему брюнету" хозяину кабака придут такие "спецы" и расскажут, что все звучит одинаково, особенно после 100 грамм, зачем платить больше.... И приходится таскать свои приборы, микрофоны для того, чтобы хоть как то отработать.

кип 01.04.2012 19:33

до сих пор вспоминаю..2007год..абхазия..гагры..ресторан гагрипш..самый крутой..
все цевильно..красиво..как во дворце..
и вот он..приходит лабух..эти страшные облезлые колонки 60 я до сих пор вспоминаю с ужасом в глазах.

parusn1c 02.04.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от Vlad-Style

мДа!!!ужас!Может Вы и не отличаете,но достаточно много людей различают.Ладно Вы считаете,что простые люди слушатели ничего не соображают и не отличают,но заявлять такое о музыкантах и уж тем более о профи да и еще и супер-слов просто нет!
Либо по себе судите либо профессионалов в глаза не видели.

dyssey 02.04.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от кип
dyssey,
все.

Андрей!Та ну есть разница конечно у кого-то жизненные обстоятельства и проблемы такие шо про фирменные колонки и думать нечего(как получается так и работают)у меня таких знакомых достаточно;я с такими то особо о аппаратуре то и не говорю и чисто по-человечески их понимаю(им совсем не до классного звука) Или ещё мужички,которые на бедненькой ставке сидят дето на массиве в убогой кафешке где гоблины нервы мотают бухие;играют как-то на самопальных 12-тых колоночках при этом консу когда-то заканчивал и в электротехнике дай Боже шарит и денег у него обычно на сигареты и на украинский хлеб и на борщ ни всегда с мясом.Думаю про эту грустную прозу не надо многие и так знают.
А когда другие многие которые и помоложе и в силах и могут позволить прикупить чёто хорошее идут по жизни с девизом и так сойдёт или на фиг людям ничё не надо и т.д. и не стремятся поднять свою планку и даже найти получше точку :wink: (маленькие города где всего то штук 10 точек не в счёт)

кип,Андрей!Ты повнимательнее почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] бренды которые я могу продать:aga: и это ш не всё в принцыпе то!По мимо этих я то могу ещё и Самсон и Бэринжер и тот же СаундКинг добавить и др. но я откровенную КАКУ не хочу продавать и предлагать людям!!!На фиг оно мне надо! Я советую и предлагаю,как самому себе понимаешь за,что и получаю благодарность и уважение людей за то что предложил правильно потратить деньги.Люди очень довольны после покупки и мне самому приятно.

Mmcd 03.04.2012 17:02

что получше звучит, жбл прх 635 , мекии 1531, вс против ЕВ зх5...

dyssey 03.04.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Mmcd
что получше звучит, жбл прх 635 , мекии 1531, вс против ЕВ зх5...

в смысле пассивные zx5 в сравнении с активными PRX и 3-х полосной 1531???
ну как по мне в сравнении с PRX zx5 звучит получше,а вот за Мэки 1531 не скажу поскольку не слушал,но даже предположительно должна конечно быть поинтереснее по звуку тошо 3 полосы всё ж таки и в активе с раздельным усилением в дереве 44кг.

Mmcd 03.04.2012 17:52

имел ввиду zxА5, двух полосная ..... , мекки 1531 три полосы, жбл прх635 тоже три полосы...интерестно кто нибудь сравнивал лоб в лоб эти две модели трехполосные с ЕВ двухполосной зх5 зха5 ..в принципе еслм ЕВ актив или нет - это такое второстепенное, с хорошим усем они звучат примерно одинакого,..Имеется ввиду вообще и впринципе - сравнение.

OZet 03.04.2012 18:29

Информация к размышлению:

"Номинанты и победители Премии международной музыкальной прессы MIPA-2012:

Акустические системы малого формата

Bose L1 Model II
Dynacord Corus-Evolution
Yamaha DXR DXS series"

Посмотрел, что пишут про Yamaha DXR. Очень интересно сделано, причем совместно с Nexo. На зарубежных форумах говорят, что это достойный ответ активным АС от QSC - и дешевле и звучат лучше.

Почитать можно здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

seregan1 03.04.2012 18:58

OZet,
Ну а стоимость этих Ямах? FIR фильтры? Заявочка! Но драйверок имеет диафрагму всего 35 мм, при этом макс СПЛ у АС с 12" головой под 132 дб.
И вес при ферритовых головах, пусть даже и усилом Д класса 19.3 кг - просто чудо... Хотя...

Mmcd 03.04.2012 19:08

читал тоже на зарубежном форуме, где с год назад, были тесты, тесты активных ас разных фирм, все АС стояли за ширмой..и определялось только на слух..Ас были 12"..так вот как не прискорбно (потому что не люблю эту марку) то какаято ямаха (модель забыл) 12" взяла первое место, второе жбл прх612, потом какаято меки потом кюск и т.д..Так вот, пора уже наверное на Акустику Ямахи обратить внимание, если опять она в призерных местах, тоо это уже надо менять мнение о этой фирме...( о дешевых ямаховских пультах мнение менять не будем - не катит)..
Интерестно а кто нибудь слушал такую вот Yamaha DSR215 или Yamaha DXR15? если да , -поделитесь впечатлением,пожалуйста.
плохо что нету в серии DXR ,модели с двумя 15" , и трех полоски...

OZet 03.04.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от seregan1
...при этом макс СПЛ у АС с 12" головой под 132 дб. ...

Этим "китайским" дБ уже давно не верю и смело вычитаю так где-то 7...8 дБ, чтобы оценить реальное давление. Хотя при использовании DSP и достаточном запасе мощности встроенных усилителей пиковое значение действительно может быть непривычно большое для бюджетных АС такого размера.

А насчёт цены, пока только такое обнаружил: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Часовой пояс GMT +1, время: 23:45.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.