Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Dynacord VL152 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140949)

Олег 65 19.06.2013 20:30

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Такой сегодня, за 165 руб. купил :wink: Boch не было... а мог бы, до теста пультов доехать :tu: лень победила, и зря.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от MathKiller (Сообщение 2630075)
Взял для раскрутки динакордов набор Bosch, стоит рубль где то. Ну, вроде все нормально, если не считать что один из плоских битов отломился быстро. Ну, то что это одна и та же корпорация - придает дополнительного антуража:biggrin:

тожа вчарась на Boch пялился, комплектом грезил :rolleyes: чехольчики родные на VL152 репу чешу... типа собачку в костюмчик.. извращенцы да и только

Добавлено через 1 час 0 минут
Кстати, СПАСИБО :pivo: Dubstep, указал на приемлемые бренды, не дорогие!
Хотя, однако я купил совсем не дорогой :confused:
Ну пока, на прозрачный лак закрутил, как велел Trident :aga:
не было в магазине - анаэробного герметика

trident 19.06.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Олег 65
как велел Trident

Всего лишь подсказывал. :biggrin:

Олег 65 30.03.2014 17:35

История продолжается!
Midas Venice 160 таки прибыл в компанию!
Не знаю, насколько он лучше A&H WZ 16 2dx, но с ним звук стал более Dynacord-ким - матовым, натуральным, без всяких звенящих выпирающих середин!
Да, я таких люблю! :biggrin:

Шарль 30.03.2014 17:41

Поздравляю :aga: Я тоже уже к нему присматриваюсь, осталось жену подготовить :smile:

Олег 65 30.03.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2699094)
Поздравляю :aga: Я тоже уже к нему присматриваюсь, осталось жену подготовить :smile:

А вот ЭТО самое сложное!
У меня получилось без подготовки :aga: сам не ожидал :smile:
Бывает ищешь специально, - хрен найдёшь, а тут бац и...
- надеюсь не мимо :pivo:
кстати, сразу бы заменил сетевой...
если есть интерес, приезжай Серёга, прямо в лоб и сравним те же сетевые и много чего ... Dyn H5000 :pivo:

Олег 65 07.04.2014 14:44

Поменял родной сетевой на Midas 160, и с пульта в усилитель теперь Monster Studiolink Balanced Interconnect 1 M :ok:
Всё же с сетевым новым звучит напористее, плотнее! - как правильно заметил mostoveisergiu
С родным жиже, вяло, менее собранно - сугубо личные ощущения :biggrin: в общем - доволен!
Monster, хорошо заметно на микрофоне, отличается по характеру, от Mogami 2791. На Beta 87a очень нравится, тяжелее, плотнее звук! Специально не сравнивал, просто заменил на метровые с пульта, и 4-х метровый как-то сам ушёл на микрофон :ok:
Откатал таки в SKB 19P12 Midas 160... не ложится, как положено, но крышка закрывается... притянутый за уши, но вариант.
маленькими шагами, медленно, НО... - растём!

trident 07.04.2014 15:07

Сетевой кабель... :suicide_fool-edit: Купите теперь палисандровые подставки для сигнального провода, чтобы провода не лежали на полу и прокладывайте их максимально ровно - звук невероятно улучшится! А то вибрация пола передается в провод и возникает ток самоиндукции, который благодаря извивам провода усиливается кратно количествам изгиба и пропорционально радиусу изгибов.

Жаль сегодня не первое апреля, я бы еще больше ахинеи написал.

Олег 65 07.04.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2700401)
Жаль сегодня не первое апреля, я бы еще больше ахинеи написал.

Согласен!
1-го апреля хотел было покаятся :aga: мол всё от лукавого, бес попутал, простите и т.д. - куплю на радио рынке самые дешёвые шнуры, а - Monster Mogami раздам неверующим...
да вот, стойку микрофонную срочно выкупать уехал в день смеха, простите, не до смеха было :pivo: зато - K&M 210/2 порадовала!

trident 07.04.2014 15:40

Стойки K&M - это гуд.

Олег 65 07.04.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2700406)
K&M - это гуд.

Ну Слава Богу! - или K&M :biggrin: хоть это-то, но есть! :biggrin: :pivo:

MathKiller 07.04.2014 17:47

Олег 65,
Да уж.. менять сетевой кабель это слишком) Ты звуковуху то купил нормальную?)

trident 07.04.2014 21:07

Последнее предупреждение. При попытке ещё хотя бы раз поднять на форуме аудиофильские темы о сетевых проводах и т.п. буду ходатайствовать перед администрацией о пожизненном бане. Хотите идиотизм продвигать друг дружке - общайтесь на эту тему исключительно в личке, либо оплачивайте рекламу.

Олег 65 08.04.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2700550)
Пронесёт если молоко со свежими огурцами пить. А если нарушать Правила форума, например оффтопить или заниматься неоплаченной рекламой - будут соответствующие выводы.

Смысл данной темы: - замена АС и во что это выливается!
Прежде чем купить АС, посчитайте всё в комплекте: - АС, усилитель, процессор, коммутация!
Или я должен скрыть кое-какие детали? Ради чего?
Если бы я советовал другу, я бы рассказал всё до мелочей, из чего и образуется звук! - жаль, не было времени сравнить на мини-батле АС - коммутацию.
Если есть желающие сравнить именно кабеля, - добро пожаловать!
Могу подъехать прямо на точку с верёвками, вместе и разоблачим лже-провода!
А рекламой пусть занимаются специалисты!
Для себя выводы сделал: - купив дорогой комплект, не докупить соответствующие кабеля - глупо!
А флудить действительно не стоит!

aram21vek 08.04.2014 13:00

Олег65, Ваше упорство достойно лучшего применения, только без обид. Пляски с бубном вокруг кабелей- вот это глупо.

Музыкант63 08.04.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от MathKiller (Сообщение 2700423)
Олег 65,
Да уж.. менять сетевой кабель это слишком) Ты звуковуху то купил нормальную?)

Хозяин - барин. Если Олег слышит эту разницу, то на здоровье, ну а кто- уверен, что её не должно и не может быть, то это тоже его право. Главное, не навязывать свою точку зрения столь безапелляционно, что этого не может быть никогда. Недавно и по микрофонным кабелям у многих мысль была, что и там никакой разницы, типа, медь она и есть медь - ан нет, разница есть, не зря цены разные.
А по звуковой карте, какая на Ваш взгляд нормальная? До сих пор в поиске. Поскольку есть в наличии карта, по звуку немного лучше чем ЕМУ 0204, но я бы не сказал, что она сильно улучшает звук в сравнении со встроенной звуковой картой сравнительно нового медийного ноутбука. Немного детальнее, но вместе с тем и резче на ВЧ. А хотелось бы детального, чистого и мягкого звука на ВЧ. За 500-700 долларов, как бы, нецелесообразно карту покупать, уж лучше тогда добавить и цифровой пульт купить. А за меньшие деньги не знаю, есть ли что достойное?

Олег 65 08.04.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2700739)
Хозяин - барин. Если Олег слышит эту разницу, то на здоровье, ну а кто- уверен, что её не должно и не может быть, то это тоже его право. Главное, не навязывать свою точку зрения столь безапелляционно, что этого не может быть никогда. Недавно и по микрофонным кабелям у многих мысль была, что и там никакой разницы, типа, медь она и есть медь - ан нет, разница есть, не зря цены разные.
А по звуковой карте, какая на Ваш взгляд нормальная? До сих пор в поиске. Поскольку есть в наличии карта, по звуку немного лучше чем ЕМУ 0204, но я бы не сказал, что она сильно улучшает звук в сравнении со встроенной звуковой картой сравнительно нового медийного ноутбука. Немного детальнее, но вместе с тем и резче на ВЧ. А хотелось бы детального, чистого и мягкого звука на ВЧ. За 500-700 долларов, как бы, нецелесообразно карту покупать, уж лучше тогда добавить и цифровой пульт купить. А за меньшие деньги не знаю, есть ли что достойное?

Да всё нормально, давно с Костей MathKiller о звуковухе уже говорим, да всё никак не прикуплю :smile: всю жду, когда приедет ко мне однополчанин с ESI U24XL. Опять таки Papacios эту карту советовал, :aga: как оптимальный недорогой и компактный вариант, близкий по звуку к RME BABYFACE. Спасибо, есть идущие впереди, той же дорогой, но впереди :pivo: подсказывают!

Sasha May 08.04.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Если есть желающие сравнить именно кабеля, - добро пожаловать!
Могу подъехать прямо на точку с верёвками!

Может действительно замутим сейшен?
За 7 лет ни разу провода лоб в лоб не тестил (речь о сигнальных проводах)
НО ничего не мешает и силу до кучи сравнить!

Музыкант63 08.04.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2700750)
Да всё нормально, давно с Костей MathKiller о звуковухе уже говорим, да всё никак не прикуплю :smile: всю жду, когда приедет ко мне однополчанин с ESI U24XL. Опять таки Papacios эту карту советовал, :aga: как оптимальный недорогой и компактный вариант, близкий по звуку к RME BABYFACE. Спасибо, есть идущие впереди, той же дорогой, но впереди :pivo: подсказывают!

Всё, конечно может быть, но первая попавшаяся ссылка говорит о том, что качественного звука там может и не быть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] У меня звуковая ближе к ЕМУ 1212 и то я далеко не в восторге. Олег, я думаю, к такому комплекту звука, как у тебя, нужна карта получше.

MathKiller 08.04.2014 22:02

Музыкант63,
Я сам юзаю Lynx Two-A, вам такая не подойдет. В сегмент бюджетных карточек особо не окунался. Но когда спрашивают, обычно советую Emu или Echo. Есть подозрения, что многие карты одного ценового диапозона - звучат примерно одинаково.

Олег 65 09.04.2014 05:50

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2700760)
Может действительно замутим сейшен?
За 7 лет ни разу провода лоб в лоб не тестил (речь о сигнальных проводах)
НО ничего не мешает и силу до кучи сравнить!

Саша :ok: 100%
вчера уже была мысля, с тобой созвониться :aga: можем ко мне днём в будни... или, если удобно - туда, где "мечта" :pivo:
может ещё кто подтянется :aga:

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2700773)
Всё, конечно может быть, но первая попавшаяся ссылка говорит о том, что качественного звука там может и не быть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] У меня звуковая ближе к ЕМУ 1212 и то я далеко не в восторге. Олег, я думаю, к такому комплекту звука, как у тебя, нужна карта получше.

Всё может быть, - цена, габариты - окажутся ключевыми...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
но цена и дополнительный рек :frown: по звуку хороши, - информатор тот же :biggrin: :pivo:

Музыкант63 09.04.2014 06:58

Цитата:

Сообщение от MathKiller (Сообщение 2700776)
Музыкант63,
Я сам юзаю Lynx Two-A, вам такая не подойдет. В сегмент бюджетных карточек особо не окунался. Но когда спрашивают, обычно советую Emu или Echo. Есть подозрения, что многие карты одного ценового диапозона - звучат примерно одинаково.

Не, ну, понятно, Lynx отличные карты, как и RME c Motu в той же ценовой категории, судя по отзывам пользователей, но дороговато для провинциального лабуха. А по бюджетным картам достаточно противоречивые отзывы. Я уже достаточно материала перелопатил в гугле, сейчас склоняюсь больше просто к внешнему ЦАПу. У китайцев, опять же по отзывам, есть решения на новейших чипах, которые звучат получше бюджетных карточек.

alexandergor 09.04.2014 07:02

Цитата:

Сообщение от Олег 65
можем ко мне днём в будни... или, если удобно - туда, где "мечта"
может ещё кто подтянется

Коньяка побольше берите для настройки слуха))) ,тогда точно кто-нибудь подтянется...

Олег 65 09.04.2014 07:36

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2700807)
Коньяка побольше берите для настройки слуха))) ,тогда точно кто-нибудь подтянется...

Молдавское вино, не початое, также ждёт теста :ha:
угадавший от кого презент, - уже приглашённый :biggrin:
Александр, - звук и вино по молдавски? Тем более, с Сашей Мэй уже знакомы!
Вчера, в очередной раз, достал запасные Canare :no:
но себе не налил :pivo: - ведь я же Зин, не пью один*
и не один не пью... дигустаторы отзовитесь, а то закиснет :br:

Музыкант63 09.04.2014 07:53

Олег 65,
Я бы с удовольствием подъехал - люблю хорошее вино (да ещё от хорошего человека Филиппа), а ещё больше люблю качественный звук, но с Полтавы далековато. :biggrin:

Олег 65 09.04.2014 08:00

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2700819)
Олег 65,
Я бы с удовольствием подъехал - люблю хорошее вино (да ещё от хорошего человека Филиппа), а ещё больше люблю качественный звук, но с Полтавы далековато. :biggrin:

Спасибо, за интерес!
Будете у нас на Колыме, - всегда пожалуйста! :pivo: а мало ли...

Добавлено через 1 час 0 минут
Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2700807)
Коньяка побольше берите для настройки слуха)))

Молдавское вино уже с пресетами под провода :Laie_17:

Олег 65 22.08.2014 11:27

Вот для сравнения с соседней темой RCF 715, правда мой Sony, с ближнего расстояния дико кастрирует низ :mad: ну и киношника простите :smile:
Демо писали, рабочие моменты

papacios 22.08.2014 14:09

Маша браво!!!flower

Олег 65 22.08.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2722488)
Маша браво!!!flower

flower передам! :smile: а ей будет приятно!
Спасибо Филип! :pivo:

Олег 65 11.02.2015 11:07

стоит ли закрутить нижние болты на АС, чтобы не выкручивались, - такими фиксаторами: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
слабым или?

Добавлено через 2 часа 3 минуты
типа такого, пользовался кто?
про красный уже начитался :jopa: но может и слабый слишком?

Михаил 1985 13.02.2015 09:01

Олег 65
Лучше красный он сильнее а ещё лучше изнутри две гайки с гроверами и законтрить... имхо

Олег 65 13.02.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2756931)
Олег 65
Лучше красный он сильнее а ещё лучше изнутри две гайки с гроверами и законтрить... имхо

Михаил, шутите? - насчёт красного :biggrin: не не, только не красный... насмотрелся и начитался про красный :biggrin:

Добавлено через 2 минуты
лаком уже раза 3 смазывал, но видимо и лак, лаку рознь... кто-то вот, клеем ещё рекомендует
синим-то - не слишком ли? - имел ввиду! чтоб не на мертво

Михаил 1985 13.02.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2756935)
Михаил, шутите? - насчёт красного :biggrin: не не, только не красный... насмотрелся и начитался про красный :biggrin:

Добавлено через 2 минуты
лаком уже раза 3 смазывал, но видимо и лак, лаку рознь... кто-то вот, клеем ещё рекомендует
синим-то - не слишком ли? - имел ввиду! чтоб не на мертво

Там для красного и синего есть спец растворитель....

Willy 13.02.2015 10:12

Олег я думаю не стоит промазывать фиксатором резьбы..:smile:

Олег 65 30.10.2015 14:54

Подскажите, - будет ли слышно пару dB Technologies Sub 12, под VL 152?
если 152-е прибрать dB на 3-5
И будут ли они, ЛУЧШЕ - одного Yamaha MSR 800W?
ставить, лучше друг на друга Sub 12?

Михаил 1985 30.10.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2800500)
если 152-е прибрать dB на 3-5
И будут ли они, ЛУЧШЕ - одного Yamaha MSR 800W?
ставить, лучше друг на друга Sub 12?

Лучше по центру вместе это должно дать прибавку плюс выставить задержку на топы с выбором оптимальной частоты раздела.... На пение тем кому за... и больше пойдёт )) :smile: на дискотеку мало...
Единственный плюс ямахи перед дб это простота сращивания c топами ..

Владимир 57 30.10.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от Олег 65

Олег, слышно их , как таковые, не будет, но появление " твёрдой опоры " под 152-ми будет заметно. Хотя, я считаю, что 15" формат сабов более оправдан в данном случае.
Из db Technologies мне лично более симпатичны Arena 15 PRO. IMHO!

trident 30.10.2015 20:30

Владимир 57,
Для того, чтобы услышать эту "твердую опору" придется зарезать VL152 на -12 дб. На фиг нужны могучие сателлиты, которые будут испозоваться не более чем на четверть громкости? Для того, чтобы эти сателлиты нормально работали, каждый из них надо подпирать снизу минимум двумя 18" киловаттными сабами. КАЖДЫЙ МИНИМУМ ДВУМЯ! А вы тут как дети малые пытаетись ОДНИМ 12" сабом добавить низов. Наивные чукотские юноши...

Ярослав Авега 30.10.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2800559)
Владимир 57,
Для того, чтобы услышать эту "твердую опору" придется лимитировать VL152 на -12 дб. На фиг нужны могучие сателлиты, которые будут испозоваться не более чем на четверть громкости? Для того, чтобы эти сателлиты нормально работали, каждый из них надо подпирать снизу минимум двумя 18" киловаттными сабами. КАЖДЫЙ МИНИМУМ ДВУМЯ! А вы тут как дети малые пытаетись ОДНИМ 12" сабом добавить низов. Наивные чукотские юноши...

Есть такое vl152 с четырьмя 18" субами отлично работают, если меньше субов то сателиты придется душить.

Владимир 57 30.10.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от trident
Для того, чтобы эти сателлиты нормально работали, каждый из них надо подпирать снизу минимум двумя 18" киловаттными сабами

В банкетном формате??! И зарезать всё в - 12 db? Да уж, действительно "заставь чудака Богу молиться"... Олег в концертных залах не работает, да там и "нормально работающих" VL 152 в количестве 2 шт. будет как-то маловато.
А опытный звукорежиссёр обязан знать, что наиболее комфортно акустика с высокой чуйкой звучит именно в режиме недогруза, коли мы говорим о формате работы с живым вокалом в свадебно\банкетной работе, другое дело - дела дискотечные, но оставим их продвинутым ди-джеям с материка.
Олегу же, как я понял, нужно просто подпереть сателлиты снизу, дабы не насиловать их в несвойственном им режиме работы в басовой области, не потеряв мобильности. Если не так - прошу прощения у высоколобых коллег: до нас, чукчей, как известно, всегда доходит медленно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега
На фиг нужны могучие сателлиты, которые будут испозоваться не более чем на четверть громкости?

Для того, чтобы спокойно и комфортно петь, не опасаясь фидбека и испытывая чувство, близкое к оргазму. При работе в формате "малого зала", надеюсь никто не заподозрил Олега в намерении озвучить парочку концертов "Арии" в КДС? :wink: В работе на небольшие аудитории я сам всегда руководствовался принципом разумной достаточности, а не желанием показать какая мощная у меня аппаратура и какой я крутой. А говорить о серьёзной концертной деятельности, держа в уме пару, пусть даже и мощных, сателлитов... Честное слово, какое-то детство.

trident 30.10.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
наиболее комфортно акустика с высокой чуйкой звучит именно в режиме недогруза,

На четветри громкости максимум? Вы случаем про-акустику со студийными мониторами не путаете? Хозяин барин конечно, если ему охота таскать на банкеты по 20 человек с оплатой 2000 рублей пару VL152 с сабвуферами, то кто ж ему запретит. Для таких форматов конечно в самый раз 12" сабы.

Владимир 57 30.10.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от trident
А вы тут как дети малые пытаетись ОДНИМ 12" сабом добавить низов.

Цитата:

Сообщение от Олег 65
будет ли слышно пару dB Technologies Sub 12, под VL 152?

Это, если внимательно читать и понимать прочитанное.
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
слышно их , как таковые, не будет

По-моему тоже доступно написано.

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Хотя, я считаю, что 15" формат сабов более оправдан в данном случае.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от trident
Вы случаем про-акустику со студийными мониторами не путаете?

Нет, невзирая на возраст и стаж в про-звукорежиссуре, в маразм я ещё не впал. Просто, зная профиль работы Олега, понимая суть вопроса и учитывая наличие у него именно VL152, призывать его купить ещё и Yamaha A112 для малых работ не считаю возможным.

Олег 65 30.10.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2800559)
Владимир 57,
Для того, чтобы услышать эту "твердую опору" придется зарезать VL152 на -12 дб. На фиг нужны могучие сателлиты, которые будут испозоваться не более чем на четверть громкости? Для того, чтобы эти сателлиты нормально работали, каждый из них надо подпирать снизу минимум двумя 18" киловаттными сабами. КАЖДЫЙ МИНИМУМ ДВУМЯ! А вы тут как дети малые пытаетись ОДНИМ 12" сабом добавить низов. Наивные чукотские юноши...

это разовый компромисс, из того, что есть когда хотят очень дёшево, с одним сабом
в прошлый раз, на кавер группу, Игорь Drtosha, чудом оказался, и поставил + свои 2 саба с behringer inuke.
А в конце мероприятия, когда Игорь выключил свои сабы, естественно одни VL 152-е потеряли подпорку, и звучали сухо... привыкнув за вечер к звуку с сабами, отключив сабы, разницу нельзя не услышать. Потом, сразу включили Yamaha MSR 800W, и :aga: чуток подпорка заметна снизу стала, но мизер
А что VL152-м нужно по два 18-х под каждую, - информация общедоступная, да и на форуме уже уяснили, что под 15-е по 2 18 по феншую будет!
Работал как-то на казённых 2-х VL 152 с 3-мя 18 сабами, - сносно, но 4-й не помешал бы
Вопрос был: что лучше - 2 db Sub 12, или Yamaha MSR 800W? - как УЖЕ имеющиеся варианты.
Боже упаси, покупать сознательно названные сабы, под VL152 минимум - 2 крепких 15-х , как компромисс для носильщика в одного, а лучше пара 18-х, что тоже компромисс, понятно

Владимир 57 31.10.2015 00:10

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Вопрос был: что лучше - 2 db Sub 12, или Yamaha MSR 800W?

2 почти всегда лучше, чем один. К тому же к Яме MSR800W я отношусь с большой неприязнью: здоровый, малоэффективный ящик, весьма неудобный в перевозке и тасканини. Чем такой 18", уж лучше 2х12". Совет старого чукчи!

Сейчас полетят свежие и сухие кизяки!:wink:

Олег 65 31.10.2015 00:26

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2800607)
2 почти всегда лучше, чем один. К тому же к Яме MSR800W я отношусь с большой неприязнью: здоровый, малоэффективный ящик, весьма неудобный в перевозке и тасканини. Чем такой 18", уж лучше 2х12". Совет старого чукчи!

Сейчас полетят свежие и сухие кизяки!:wink:

MSR 800W - 15 :frown: и 800 в названии, откровенный лохотрон
более бестолкового саба не встречал, учитывая его вес 45 кг :eek: одному с места не сдвинуть. Про его макс давление вообще молчу
Боюсь, что даже пара db Sub 12 выиграют :frown: хотя сабами их назвать, - язык не поворачивается... знаком с ними, не по наслышке

Музыкант63 31.10.2015 09:11

Олег, я подпираю свои пятнашки кубо12, но топы не обрезаю по низу. Кубо обрезан до 50 Гц и после 100 Гц. Не по феншую, но, на танцполе звучит намного лучше, когда с сабами. Никаких проблем с задержками, накладываниями частот и т.д. Может такой вариант попробовать. Двенашки лучше друг на друга ставить - так громче.

Олег 65 24.12.2015 23:02

Как недавно подметил Сергей Криворожский, на счёт потери силы воли :aga: подтверждаю на деле, - грешен

очередной каприз

Добавлено через 1 минуту
цена подкупила, конечно :pivo: Мама ещё не знает, что подарила мне на полтинник Lab FP7000, только :frown: BP, это не радует ( и ведь спрашивал ещё в сентябре про SP, видимо пропустил человек мимо... только дома уже увидел, что это BP
Кто пользуется такими зажимами, подскажите: - лучше бананы, или просто кабель закручивать?

Добавлено через 17 минут

dyssey 25.12.2015 00:24

Если тупо кабель то спец.контактами обжать(можно и по-лентяйски конечно залудить...) Ну лучше обжать.

Олег 65 25.12.2015 00:33

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2811013)
Если тупо кабель то спец.контактами обжать(можно и по-лентяйски конечно залудить...) Ну лучше обжать.

ну обжать - ясно... лудить - ну его
имеет ли смысл - вилки ставить, что на фото?
может лучше одинарные? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 25.12.2015 02:42

Олег 65, "бананы" не рассчитаны на то, что их контактную часть будут поджимать винтом. Конструктивно это весьма нежный разъём. И они в родных разъёмах не фиксируются, просто вставляются. Нет, там, где нужны зажимаемые намертво винтом в разъёме наконечники, лучше бананы в качестве наконечников не использовать, они изуродуются с первого зажима. Я бы на Вашем месте заменил эти зажимные клеммы на усилителе на спикон-мамы. Зажимы хороши для инсталляции, а для выездной работы неудобны.

s.krivorozhsky 25.12.2015 06:03

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Кто пользуется такими зажимами, подскажите: - лучше бананы, или просто кабель закручивать?

Когда пользовал усилитель с такими разъёмами , брал обычную вилку на 220 вольт (желательно древнюю из СССР, у некоторых современных контакты пустотелые), разбирал её ,механически соединял провода с каждым папой отдельно и изолировал разноцветной термоусадкой:aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 04:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.