![]() |
Цитата:
Цитата:
Я не говорю, что этим пультом невозможно озвучивать живые концерты. Я говорю, что он не для этого сделан. Возможно всё, даже го...м из танка стреляют. Однако пульты с одной параметрикой на канале - это пульты для утренников, концертов школьной самодеятельности, свадебного лабанэ, ресторанного чёса и караоке. Это их назначение. Использовать их на концерте, озвучивая барабаны, джазовый квинтет или духовые будет только умственно неполноценный, либо жлоб, каковых среди хозяинов "кафе-клубов" каждый второй. Несмотря на то, что ВСЕ пульты с одной параметрикой малопригодны для иных сфер применения. |
Цитата:
|
Не говорят? Ну тогда найди хоть одного профессионала, который согдасился бы на нём рок-концерт отработать. :biggrin:
|
Цитата:
Интересует, может ли MGP12x посоперничать с Крафтом именно в плане звучания? А рокерам теперь менее 32 каналов и предлагать как-то неудобно - 48 просят многие! И херачат в сопровождении ноут-бука в полное своё удовольствие. Зато публика понимает: пульт большой, значит - коллектив солидный и работает в живую, не зря бабки платили. Надо хлопать! |
По поводу сравнения этих пультов писал Маэстро, пост 81.
А про обработки MGP могу добавить, что они лучше, чем TC-M350. Регулировок в программе MGP Editor больше, да и звучат правильнее. С TC- M ONE XL конечно не сравнится, как и с топовыми Ямаховскими внешними процессорами обработки. |
Цитата:
|
Тест погонять не получилось, те треки, которые ставила ведущая (клубняк, молодежь требовала именно его в этот раз) бумкали герц так от 55 очень убедительно. Но тумасовские ТН15 звучат ниже.
Не дам гарантии, что пульт не позволяет играть ниже, возможно это мастеринговая обрезка треков по низам. Комп был заведен в последнюю стереолинейку с дакером, эквалайзер на 12 часов весь |
Вчера работал на своём MGP12X танцевальную программу, скулил через него 3 часа без передыху со своим другом. По звуку неплохой пульт, но в звуке не хватает плотности и, как правильно подметил маэстро 116, звучит как-то плосковато и суховато. Пиви 16ФХ и Визард по звуку гораздо интереснее. У Пивишки вообще какой-то кайфовый плотный и сочный саунд по сравнению с MGP. Понравились в ямахе обработки (но в Пиви не хуже, а в Визарде лучше бы их вообще не было), необходимость во внешних полностью отпадает; хорошо работают канальные компрессоры (звук не поганят и в работе незаметны); очень понравилась работа эквалайзеров и обрезных фильтров. По функционалу пульт просто обалденный!!! По звуку MGP мне напоминает старые пульты Беринджер серии МХ, они тоже звучат чисто и прозрачно, но плотности и яркости в звуке нет. Вообще к звучанию MGP надо привыкнуть, петь с ним легко, всё прозрачно, сбалансированно, всё вроде звучит, но хотелось бы и немного кайфа в звуке. А по совокупности ваще-то пультец хороший получился.
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут А может процессор какой-нибудь на выходе поставить, если не сочно и не жирно? |
ГенаЛог, если у тебя есть i-девайс, попробуй запустить его через USB, выбрав кнопкой ТО 2 TR IN. Звук лучше, чем с аналога в стереолинейку.
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
А маленькие пиви PV8, PV10 тоже хорошо звучат? У товарища есть просто, я бы взял для сравнения...
|
Цитата:
|
Сегодня озвучивал концерт с Ямахой MGP12X. Как концертный в концертном зале, пульт этот очень хорошо звучал. Обратил внимание на то, что у предов очень высокая перегрузочная способность, пели певцы с сильными академическими голосами и всё звучало чистенько. Вообще голоса очень хорошо с этим пультом звучали, как-то мягко и естественно, даже не ожидал такого звучания, с НЭКСО этот микшер очень хорошо сдружился.
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Я серьёзно!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты :smile: не успел добавит, Цитата:
|
Цитата:
Так что если ты ищешь максимально качественный ЗВУК в формате "аналог до $1000", это Оникс + качественная внешняя обработка, тут он порвёт MGP как Тузик грелку. А вот отличное решение "всё в одном" - это как раз MGP. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Ждём от наших счастливых владельцев MGP сравнений лоб в лоб и рецензий!!!:aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как по поводу сравнения с динакордовскими реверами? Кто пробовал? Интересно все таки. Надо будет заехать в джаз клуб послушать етот пультик |
Сергей Кушнир, каждый раз с восторгом предвкушения читаю Ваши посты. Вот и сейчас вы выдали гениальное :
Цитата:
Вот же термины у Вас... Мощность рубахой измеряете, качество пространственной обработки нормальностью. :suicide_fool-edit: Искренне жду очередных открытий на ниве про-звука. |
ГенаЛог,
trident, почему спросил, дело в том, что работал тут недавно на ямахе (вроде yamaha mg 24/12 fx). Так вот, обработка там ну реально "лажовая", а из рулежки параметрами, только одна крутилка на эффект. При этом tc m300, валяется под столом у звукаря )))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ГенаЛог,
не дописал... в mpg я так понимаю обработка "совсем другая пестня" ? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я юзал MG всех серий, М300 и М350 и ответственно говорю, что в MGP пространственная обработка гораздо лучше вышеуказанных девайсов. |
Цитата:
|
trident,
ГенаЛог, спасибо за ответы, значит я был прав (в споре со звукарем). Надо было настаивать на Mpg серии хотя бы и ни в какую не соглашаться на mg, не смогли (((( |
Цитата:
Вполне рабочие, хорошие, ревера. Получше чем у всех остальных пультах встроенные. Причем тут рубаха? Про рубаху я сказал для тех кто не особо шарит что такое давление в акустике. |
Цитата:
|
Цитата:
А теперь присматриваюсь к Yamaha MGP12x... |
Цитата:
Я про одно а вы мне про другое?:biggrin: Не выспались или шо?:biggrin: У меня наушники есть и музыку я слушаю разную, и не надо меня учить! |
Цитата:
|
Цитата:
В динакорде холлы немного сыпучие и грязноватые |
Ребята кто-нибудь сравнивал этот пульт с меки 1220,отпишитесь.
Пульт с таким функционалом-да если еще и внятная обработка хотя-б на уровне 350......невольно начинаешь чесать репу.хотя честно говоря настраивался на динакорд 600-3-но по функциям ямаха его порвала! |
Цитата:
|
Обработка у MGP не
Цитата:
А вообще связка Mackie Onyx 1220 и ТС М-350 не самая удачная, портите обработкой звук хорошего микшера. Если Вам важен ЗВУК, я бы рекомендовал озаботиться заменой обработки. А если нужно все в одном в аналоговом микшере, тогда конечно MGP. |
Цитата:
|
Дабы не создавать новую тему, позвольте поинтерисоваться, будет ли Yamaha MGP12x лучшим по звуку, чем Soundcraft MFXi8 (у меня на даный момент)? Я так думаю (судя по вашим отзывам), что теперь Оникс1220і покупать не стоит, раз появилась Yamaha MGP12x? Пульт нужен для "лабушных" работ. Спасибо всем, кто откликнется!
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:07. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.