![]() |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Зы Тоже хотел в подпись список своего аппарата добавить, но не влезло. Добавлено через 12 часов 7 минут Цитата:
Такси представительского класса и "пятерка" пойманная у обочины стоят разных денег. Хотя и то и то должно довезти до конечного пункта. Первое - комфортное, быстрое и надежное, второе - не комфортное, медленное и рискованное. Выбор за клиентом. Уверяю Вас, что есть люди, которые пользуются и тем и другим. Как вариант, предлагайте людям два варианта - есть такой аппарат (чреват раком ушей), а есть Такой (качественный и надежный). Первый стоит - рупь, второй - два. Что хотите? (возможен промежуточный вариант, за рупь пятьдесят) Это правильно и логично, клиент сам выбирает, то, что ему нужно, исходя из своих возможностей. |
Я то же не сторонник впаривать апарат или свет за отдельное бабло. Считаю, что в нашей нише апарат это действительно инструмент, важный больше для исполнителя, чем для людей. Объяснить простому обывателю разницу между пультом в 200$ и 2000$ думаю будет не просто (мы тут на форуме коллег не всегда в этой разнице убедить можем:biggrin:). Это скорее (лично для меня) дает комфорт в работе, позволяет петь с кайфом, что отражаеться на таком тонком уровне как энергетика, и вот это уж народ вспринимает. Да танцы/дискотека когда - хороший звук (комфортный, качающий (не путать с оглушающе громким), разборчивый) той самой энергетикой "заставляет" людей кайфовать на танцполе (что чаще всего отражаеться в "продленке"). И люди потом будут вспоминать как здорово все было (ну при условии, что все остальное так же на уровне, ибо не забываем, что звук и свет всего лишь состовляющая праздника помимо проведения, программы, исполнения и т.д. но не маловажно, чтоб и эта состовляющая не подпортила тонкие эмоции впечатлений фразой типа "..возле колонок глохли, а молодые нифига не слышали на своем месте" или "что там ведущий говорил, не разобрать..." или "если б песню не знал - не расслышал бы про что поют"), станут советовать друзьям (вот и работа, клиенты, деньги). Ну вот такое имхо..
|
Цитата:
Я тоже не сторонник "впаривать" аппарат или свет. :ok: Но аппарат нужен определенный и совершенно определенный требуется. Просто мы, скорее всего, о разных вещах говорим. Одно дело ресторанно-свадебная тема под минусовую фонограмму. И совсем другая живая команда, кавер-группа и т.д. Такие команды сейчас востребованы, их становится все больше - спрос рождает предложение, закон бизнеса. Вот набрал в поиске "кавер-группа". Заходим в раздел - райдер. Скачиваем и смотрим технические райдеры: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ну и т.д... Это обычные кавер-группы, далеко не "звезды", со средними райдерами (есть гораздо более требовательные). Можно, наверное, промолчать и привезти им Behringer на площадку. Но, я не пробовал. :smile: Практически у всех, касаемо микшера, написано "исключается Mackie, Behringer, Phonic, Tapco и т.д.". Остальное варьируется, имеет определенный уровень, но этот пункт обязательный. У "звезд" все гораздо сложнее. Добавлено через 1 минуту Прикольно вторая ссылка вставилась. |
Цитата:
|
А вот сюда загляните [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
И выяснится, что реально полноценный Мэйки для работы с серьёзным коллективом начинается от 1640 и выше. Можно сюда ещё добавить серии SR и ТТ. Да, это отличные микшеры, но в России их практически нет, в этом сегменте рынок у нас занять Аленем GL и Саундкрафтом. А Мэйки к сожалению в России представлен сериями VLZ и CFX. А для профессионального озвучивания коллективов они не лучший вариант. Есть и вторая причина. Когда писались райдеры коллективов, с которых (в подавляющем большинстве) скопированы райдеры таких команд, серии Оникс ещё не существовало. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Одна из главных причин - аппарат "ниже среднего". Он не может хорошо прозвучать по своим характеристикам, хоть звукача с тремя головами за него поставь. |
trident,
Как дополнение, требование не включать Мэкки в райдер, началось из времен войны когда Грег решил вторгнуться на рынок про пультов и мог его взорвать. Гранды пультостроения того времени пошли на корпоративный сговор с рентовыми прокатными компаниями и эта запись появилась на свет, далее ее уже начали дополнять китаезами типа Берингера, Фоников и т.д. |
Цитата:
Добавлено через 1 час 30 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне тут давеча мозги наизнанку избеседовали потенциальные заказчики: "У, какой большой у вас микшер! Нам такой большой не надо. А если поменьше, можно дешевле? Я смотрю у Вас провода такие длинные. А какой длины у Вас шнуры? А если короче взять, тогда дешевле будет? А микрофон вам везти не надо, у нас есть микрофон свой, от музыкального центра." Очень хотелось предложить им пригласить на озвучку мероприятия лилипутов и платить им меньше, потому что они ниже... |
Цитата:
|
Ради бога! :biggrin:
|
:biggrin::biggrin::biggrin: Рассмешили ребята!!! И ещё веселее стало тогда, когда вспомнил, что несколько лет назад сам сталкивался с такими людьми, которые мне предлагали на их музыкальном центре вечер отлабать :biggrin:.
|
Цитата:
з.ы. много букв, извините. |
Цитата:
с освоением относительно бюджетного рынка именно Берингером. Их кто-то свыше уравнял в амбициях. Лучше всё-же вернуться к сегодняшним реалиям. |
Да, приблизительно в то время, как появились бехры из китая, многие ребята стали жаловаться на качество звука Мэки и Ямаха, которые до этого были вполне, впрочем как и бехры. У меня один бехр уже 18 лет (жалко выкидывать) и если не брать в расчет фэйдера и легкий треск кнопок очень даже ничего. Чего не скажешь о новых недорогих пультах этих уважаемых фирм.
|
Цитата:
А вот на Западе вполне мог иметь место корпоративный сговор. |
prozvuk,
У нас да, но и не Ули был виной, по началу все что звучало в сравнении с, как назвал ув.trident, сссровским было круто, но потом, когда начал появляться рынок проката (а Беринжер появился приблизительно в то-же время) Народ начал читать западные райдеры ,да и просто спец журналы стали доступнее, вот тогда и перекочевало: Макки не предлагать, а почему особо не разбирались, следующим уже по причине проблем был Беринжер, за ним Фоник с Алессисом и т.д. Но это все относилось только к рынку проката, там совершенно другие деньги и престиж, а в области ресторанно-кабацкого бизнеса, как раз Беринжер получил максимальное развитие на просторах необъятной Родины моей, за что Ули должен быть нам безмерно благодарен. |
Хочу взять Behringer XENYX Q502USB для записи вокала, стоит ли? Подскажите.
|
Цитата:
|
Цитата:
Микшировать что? Добавлено через 9 часов 6 минут Цитата:
Но в данном случае (микшер для записи вокала) ни беринжер, ни какой любой другой микшер ни по функциональности, ни по назначению не подходит. |
Я знал что в России делают большие наценки...но чтоб такие... простите за офтоп [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Ну,в этом магазине есть и дешёвые вещи,правда не беринжер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Часовой пояс GMT +1, время: 03:28. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.