![]() |
Цитата:
|
Михаил, откуда такие цифры? Увидеть бы арифметику. На сайте Лаб. указано что один канал на 8 ом выдает мощность 1300 Вт, значит 4 канала 5200 Вт. Никто
пока не отменил понятие КПД, значит потребит еще больше. А эту мощность надо взять от какого либо источника. Если выбирать переносные "дырчики" - " а-а.. и так пойдет, и думать только о потреблении солярки, то аварийные ситуации наступят быстрее и чаще. |
Цитата:
Вообще вот что написано может не правильно ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Да, правильно в принципе. Никакого "хитрого" блока питания у них нет. Понятно что хорошая часть энергии запасается в конденсаторах, а музыка не носит непрерывный характер, как испытания синусоидальным сигналом. Но в современной музыке бывает бас такого уровня и длительности..!! Та же синусоида. У меня хорошая сеть на работе. Недавно приносили FP6400 в ремонт ( в принципе половинка от FP10000). Погонял его, даже под музыкальным сигналом стрелочный амперметр по сети зашкаливал за 15 А. А при синусоиде и 1 канал делал то же самое. А они пишут про испытания розовым шумом 1\8 мощности, а потом при пике - не известно еще с каким пик фактором. В принципе эти описания очень успокаивают, что вы в в среднем по счетчику не очень разоритесь, но это не для генератора. Все это относится и для выбора стабилизаторов.
|
Сегодня пришёл усилитель. Немного разобрал, всё вроде нормально. Помогите настроить))):eek:
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Голову сломал с вольтажем))) перерыл интернет в поисках калькулятора. Всякая фигня. Один так, другой так показывает. колонки 4 ома 900 ват, сабы 8 ом 1000 ват. Ещё на усилителе какая то шкала с настройкой ДБ. С чем её едят? что она настраивает? для чего вообще она. Пытался писать форумчанам у которых есть этот усилитель. Игнор полный. Такое неуважение... Ребята помогите кто чем может. Хочется уже включить)) |
Так батенька этож физика школьная)
нужную нам мощность например 900 вт умножаем на 4ом и умножаем на 2 и извлекаем с этого корень)))) и будет Вам счастье) Добавлено через 8 минут Ладно- посчитал))) 85 вольт ставьте на субы, но я бы поставил 90 вольт чтоб лучше пик фактор отработать. 125 вольт ставьте на сателлиты. Ну а дальше уже сами думаю справитесь, я так понимаю это напряжения выходного каскада настраиваются для ограничения выходной мощности , так? ну вот ставьте как я написал, все будет защищено и работать будет) |
Цитата:
По формуле - квадрат напряжения деленое на среднее сопротивление ас это и будет мощность АС. На сателиты ставить больше чем на сабы лимитер я бы не стал. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Тогда уж U=√(PxR), или для топов U=√(900x4)=60 вольт, для саба U=√(1000x8)=89,44 вольта. А пики сигнала усилитель и так отработает, ибо запас по входной чувствительности и выходной мощности предостаточен.
|
Цитата:
Тогда на оборот, 125 сабы и 90 вольт сателлиты. Цитата:
|
seregan1,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
P=UxI=UxU:R
I=U:R. Формулы из школьного учебника физики. Без разницы для какого напряжения, но в данном случае - RMS. Надо понимать, что в FP10000Q дипами переключают не уровень лимитера, а входную чувствительность. Общий коэффициент усиления остаётся неизменным. Т.е., при выбранной дипом чувствительности и соответствующем ей уровне входного сигнала вы получите расчётную выходную мощность. |
Информация для размышлений о правильности приведенных формул для расчетов: VPL - Voltage PEAK! Limiter. Выставив RMS значение, тупо не получите нужную мощность ( ибо сам усилитель не может выдать на те же 4 ома больше 106 вольт RMS)
|
Костя, так о пиковой мощности я и не говорил.
|
У оригинального FP10000 лимитер ставится по пику то есть VOLTAGE PEAC LIMITER(с этим я в курсе), а у клона по RMC лимитеру так?
|
Нет, у клонов и у оригинала выставляется пиковое значение. С rms соотносится в соответствии с их же таблицей[IMG][img]http://*********su/6301093.png[/img][/IMG]
|
Костя, так тобой приведённую таблицу RMS-PEAK и нужно применять. А считать проще в RMS. При таком раскладе расчёт мною произведённый верен. Или я не прав?
|
все верно, Сергей. Посчитать rms и выставить пиковое по таблице
|
:biggrin::ok:
|
Не совсем понятно, на китайском устанавливается мощность каждого канала ( как вы сейчас говорите чувствительностью по входу) и отдельно как я понимаю входная чуствительность вообще...Я правда ее как поставил в начале на середину, к моему пульту как раз подошло. Я правильно понимаю или нет?
Добавлено через 24 часа 52 минуты У меня уже некоторые сомнения.. Возьмем динамик 300 РМС 8 ом. Умножаем 300 на 8 и извлекаем квадратный корень, получается 50 вольт. Смотрим в табличке какое значение Vpeak соответствует 50 вольтам РМС и выставляем его джамперами, подтвердите, правильно? А самые левые джампера на усе подгоняем до ситуации - максимальный мастер на пульте - клипинг уся, правильно? |
Цитата:
Добавлено через 26 секунд жду подходящего мероприятия))) |
Только фейдер к "0" плавно подводите - может "выплюнуть" бошки.
|
Я на такой громкости бошки подключать не буду. Никто не выдержит розовый шум на такой громкости))) спиконы с колонок отключу и буду смотреть по индикаторам))
|
Хм..saxoboy, забавно, стоит ли Вам пояснять, что индикатор усилителя устроен иначе чем в пульте, и правильный уровень сигнала без нагрузки о не покажет...
|
О как))) Спасибо.:aga:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть еще момент, поведение может меняться еще и от сопротивления нагрузки, чем ниже омы грубо, тем на ПСофте индикатор работает туже, тугой то есть, а когда вешаешь высокоомную АС индикатор становится гораздо шустрее, вероятно что то связано с амплитудой выходного пикового напряжения. |
Цитата:
|
Продолжаем сравнение 4-х канальных усилителей... К счастью появились рабочие варианты, которые реально тянут целый комплект!
Краткий обзор нового 4-х канального усилителя SANWAY DSP-10KQ. (платформа усилительной части аналогична SANWAY FP10000q, потому её обзор проводиться не будет) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Прайс новинки сегодня колеблется около 80.000р. (без процессора 70.000р.) Итого с разницей в 10тыр получаем интегрированный проц, минус 1 юнит в рэке и минус 2-3 кг к общему весу. Разница не разительная, но ценителям компактности и эффективности придется по вкусу! :ok: Характеристики процессора: 48kHz, 48bit Fixed-point DSP, 24 bit AD/DA. Набор микросхем: NXP 74HC00D, NXP 74HC138D, NXP HC244D, NXP 74HC273D. Некоторые особенности DSP-10Kq (rev4.1.5): - загрузка при включении усилителя ~10сек. - задержка прохождения сигнала через усилитель ~1,6мс - при управлении через ПК время срабатывания ~0,5 сек. - при включении кроссовера - щелчки. - отсутствуют VPL - в программе нет индикации сигнала + моментальный авто-коннект приложения c подключенным USB без танцев с бубнами. + простое и интуитивно понятное управление с панели прибора. + гибкий рутинг (любые входы, либо сумма входов на любые выходы) + раздельная ругелировка GAIN входов и выходов. + выбор режима моста и параллели каналов программный. (пресеты режимы не меняют, но теоретически это возможно в будущих прошивках. + в кроссовере есть парочка интересных фильтров (LR18, Bes18) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] можно ознакомится с управляющим софтом. Усилитель работает на частоте 48 кГц, ниже график его АЧХ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Фильтры: На борту 3 фильтра: Батерворта, Линквитца-Райли и Бесселя с добротностью 12 - 48 дБ на октаву. 1. HP-фильтры Линквитца-Райли 2, 3 и 4-го порядка на точке раздела 100 герц соответствуют требуемым -6 дБ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 2. HP-фильтры Батерворта 2, 3 и 4-го порядка на точке раздела 100 герц соответствуют -3 дБ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 3. Генерируем целевую кривую HPF 1000 Гц. (красным) и меряем аналогичные значения усилителя (зеленым), графики совпадают! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Параметрика: На каждом входном и выходной канале имеется по 6 точек эквализации с добротностью (Q) от 0,2 до 36. 1. Вырезаем 1000 Герц -24 дБ с максимальной добротностью Q=36 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 2. Вырезаем одну октаву на 1000 Герц -24 дБ. (в процессоре нельзя выставить значение Q=2.7, поскольку минимальный шаг 0.2, соотв. выставил 2.8) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 3. Наваливаем на 21.9к +9дБ с наибольшей добротностью Q=36 и проц слушается! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В целом впечатление довольно точного инструмента без косяков в усилительной и процессорной части. В софте есть незначительные "нюансы", надеюсь в следующей версии они их исправят: 1. IN/OUT - добавить возможность переименования каналов или добавить выбор из Top/Sub/Low/Mid/Hi и тд. 2. DELAY - при ручном вводе метров более 10 не принимает значение. 3. DELAY - увеличить точность минимального шага до 0.1мс. 4. Compressor Threshold - добавить возможность ручного ввода значения. 5. Параметрика - добавить выбор шельфа 6 - 12 - 18 дБ 6. Параметрика - добавить байпасс отдельно на каждый EQ Как видим ничего существенного! Все пожелания были оправлены производителю, посмотрим насколько они там отзывчивые! :smile: |
Sasha May,
Спасибо за интересный обзор! Однако, мое личное мнение, что данный усилитель получил "слабое звено" в виде процессора, качество которого не дотягивает до уровня самого усилителя. |
djvoron, из чего у вас сложилось такое мнение?
Я спецом указал набор микросхем, что бы можно было точно определить его уровень. Вы можете пробить их характеристики?.. ну и к примеру характеристики среднего процессора аля DBX260. |
Набор микросхем: NXP 74HC00D, NXP 74HC138D, NXP HC244D, NXP 74HC273D - совершенно ни о чём не говорит. обычные цифровые микросхемы.
|
Metron абсолютно прав, это обычная логика, ни DSP, ни DAC/ADC тут нет.
А вот опыт сравнения, как инструментального, так и просто на слух имеется :) немного подробностей у меня на страничке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Sasha May,
Я бы ещё добавил в недостатки отсутствие RMS-лимитера в DSP этого усилителя. |
Как и ожидал воткнули бюджетный процессор (( Ещёб глянуть насколько корректно работают лимитеры ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
Жаль что нельзя выбрать время атаки и релиза. На апгрейд большие надежды! |
Цитата:
p.s. Я как-то давненько впервые столкнулся с цифрой в усилении. Ну, ввожу поправку на фронт, а оно не спецляется по звуку. Мне прокатчик говорит: "Четыре миллисекунды отними, DSP и усилители задержку вносят." И точно. А я сначала не врубился, почему у меня не получалось по замерам.. |
Sasha May
Из цены частоты и возможности софта... Более чем уверен что стоит бюджетный цап ... Ещёб добавил в описание что сэкономив 2-3 кг веса и 1U высоты мы лишаемся ещё 4 независимых каналов дсп и двух входов ... :smile: |
Если это задержка без применения fir фильтров, то результат вполне обычный. Тот же беринжер dcx 2496 имеет задержку всего 0,46мс
[IMG]http://*********ru/9181026.png[/IMG][b] |
Функционал действительно скромноват, это и есть "фишка" интегрированного решения.
Более продвинутые решения это внешний девайс, за другие деньги. Цитата:
У продукта свои +/- , это нужно понимать. Если проц за 10.000р не устраивает - можно купить усилок без проца и к ниму внешний за 30 -50тыр, на любой вкус и цвет. Критика это конечно хорошо, но и плюсы нужно видеть. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил 1985, прекращайте уже. Скачайте софт и посмотрите, если не получается, посчитайте количество входов на усилителе. 4 входа, 4 выхода, любая маршрутизация.
|
Цитата:
|
Михаил 1985, Вы потроллить решили? Настоятельно прошу прекратить. Это ВСТРОЕННЫЙ В УСИЛИТЕЛЬ DSP, а не внешний. 4 входа на 4 блока данного усилителя. Причём маршрутизация позволяет послать на 1 блок усилителя хоть все 4 входа. Может Вы где-то видели встроенный в усилитель DSP с выходами не на собственные усилительные блоки, а на внешние? Просветите пожалуйста.
|
trident,
nag x серии, в себе несет дсп 2х4, 2 выхода на внутренние каналы, и два на внешний усилитель, вместо разъемов линк. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 17:07. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.