![]() |
ну та чё с разными девайсами интересно поизвращаться иногда...так сказать для кругозора:rolleyes: только некоторым людям надо чётко акцентировать что и к чему(и как есть правильно) а то один купил под ELX112P(рассказывал уже) zxA1 Sub и хорошо,что доволен!Но дело в том начал всюду кричать ШО чуть ли не родной саб и именно такую связку и рекомендуют!А через 10-го человека на меня вышли и чуть не обвинили в некомпетентности:biggrin: буд-то я это сам ему придумал и сказал...люди просто находят свой личный компромис(пусть даже не правильный) И! потом другим рассказывают об этом как о ШАБЛОНЕ...так же ещё под D12 сабы Sb122-е человек уже не молодой с опытом работы мне доказывал ШО они вместе родились:aga:(а я ему - ды там ну 15-ка в дереве хотя б надо 500-600Вт)
|
Вот, сейчас сенсацию скажу( только никому не говорите до 14 октября).:smile:
Производитель долго думал....и Вот: Zx1 SUB. То есть пассивная версия. Цену и сроки начала продаж пока не знаю. Следите за новостями. Только до 14 октября никому! Ни-ни! |
В общем предсказуемо. Хотя ИМХО бессмысленно. С другой стороны такое огромное количество людей сабвуферы покупают в критически недостаточном объёме (это называют "для поддержки снизу" и "я же всё равно на всю громкость не работаю"), что наверняка покупателя найдёт.
|
Цитата:
|
trident Здравствуйте!
- правильное соотношение по ЗМЗД топ / саб должно быть минимум X / Х+3дб. А лучше поболее. Вот тогда ничего не будет выть, хрюкать, пыхтеть и казаться, а будет работать как положено. А можно подробнее пожалуйста! Мне у RCF сложно подобрать саб для топов, с одним динамиком. Получается - 18" !!! или "шкафы" с двумя динамиками? Спасибо! |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
З.Ы: однажды с коллегами смеялись-я сказал а чё не додумалсиь ещё сделать для лабухов например разборного активного какого-то саба?:biggrin: ...из 3-х или даже 4-х частей- шоб мобильно легко и эффективно:vah: |
Цитата:
|
Цитата:
|
vadim2012, я стараюсь не давать рекомендаций по подбору акустики. Знаете, давно надоело слышать в ответ на конкретные рекомендации "Уууу, это слишком тяжело", "Да ну на фиг, это сумасшедшие деньги" или ещё что-нибудь в этом роде. Тем более от людей, купивших сначала, наплевав на советы, мощные сателлиты 15", специально чтобы работать без сабвуферов, а потом вдруг внезапно выяснивших, что как-то низа-то и нет. А тут как раз узнаётся , что искомые 137 дб может дать далеко не каждый 18" фазоинверторный саб. "Ой, а я думал..." И начинаются поиски чудес.
Обратитесь к тем, кто торгует RCF/ Здесь на форуме к примеру Иван "Пиванист". Ну никак не хотят люди верить, что скромной пары ZX-A1 с парой родных сабвуферов (это я возвращаюсь к теме топика) хватит с головой на кафе вместимостью 50-60 человек для аккуратной лабушной работы. Единственное что могу посоветовать - если хотите дёшево, не слишком тяжело и не слишком затратно, обратите свой взор на самопальные рупорные сабы. |
trident Спасибо!
К сожалению, у нас в районе "самопал", какой клевый он ни был - не котируется! Если это "звезды" - начинают "курить вокруг и фыркать" И вообще, народ давно избалованный, им хорошую фирму подавай, как в музыкальном плане,так и в аппаратуре ! Думаю это справедливо, жизнь не стоит на месте..! |
Итак, сегодня 15 октября и .... вот оно чудо инженерной мысли компании с почти 90- летней историей!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно взглянуть на пресет для этого сабика.
|
Вряд ли они выпустят пресет для него.
|
Т.е. втыкай в усилитель и работай? Даже сабсоника не предвидится? Их же десятками начнут палить.
|
А Вы думаете, что все кто будет покупать эти субы будут и процессоры подключать?
Я сильно сомневаюсь. |
Veremennikov, я думаю что на родных усилках будут врубать LPN и на пульте еще накручивать, мол "это же сабвуфер!":eek:
|
Ну это само-собой! Это же EV!
Пока есть мануал на английском. Рекомендуют включать Zx1 и Zx1-Sub на Q66. И обрезать низ на пульте.(правда про последнее не все читают). Кому интересно пишите, пришлю. |
Цитата:
|
Прошу прощения, подскажите пожалуйста, стоит ли продать ELX 115P, напрячься и взять 2 ZXA1+ 2 ZXA1SUB. Пою под минус с ноута. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
|
Мне кажется стоит.:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не слышал как звучат ZXA1, но один раз в кабаке, куда привез свое оборудование, стояли пассивные ZX1, стало интересно, на нашем форуе ведь столько про ZX.....
Вообщем, включился для пробы, из ZX1 попер дешевый пластиковый звук, вырубил через пол песни, честно сказать не ожидал от EV :confused: |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Честно сказать не очень верится, что ZXA1 в сравнении с ZX1, звучат с большушим отрывом, в лучшую сторону, типа, небо и земля.... ну, если только там, динамики и драйвера другие, хотя не слышал, спорить не буду :aga: |
У меня друг имел такие ZXA1, у него их украли, он до того влюбился в этот звук, что после них не на чем не желает работать.:aga:
|
Цитата:
|
С другой стороны, я его понимаю, постоянно разездная работа, и в этом случае цена качество такой системы себя оправдывает, + отличный вес и не плохой звук.
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, жалко парня, что у него акустику украли :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я уже писал неоднократно ещё раз повторюсь-если привык петь и играть в 12"-е и 15-е топы после в 8"-е топы уже конечно не то!Но звучат они вполне прилично:aga:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Приходилось слышать ZXA1 скомплектованные с SB 122Pi(B/W),конечно общее впечатление достаточно грустное(сносно озвучить маленькое помещение 10х10 и то не возможно/имею в виду если придётся время от времени покрутить дискотечку). Скорей всего и в комплекте с ZXA1SUB в корне картина не поменяется. |
Цитата:
А то, что для вас Одиссей, на акустике, где нет таблички EV или Динакорд, сразу звук сухой, или кривой, это понятно. Для ваших продаж, не выгодны такие посты..... :aga: |
Zx1 очень хорошо звучащая колонка, только надо понимать для чего.
Если работать на ней фоном в небольшом помещении и применять качественные фонограммы, то все будет хорошо. А для лабуховской работы лучше иметь пару ELX112, и кривые фанерки звучат хорошо и низку можно для танцулек поддать, ежели чего. А то что многие слышали Zx1 и им не понравилось- так много факторов может быть. И усилители не очень, и повешены не правильно, и отстроены и т.д. |
Не даёт покоя это видео....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Не верится, что можно таким комплектом 2 RCF Art 408A + EV ZXA1-Sub(1 шт. !!!!!) - озвучить свадьбу на 150 человек , тем более в помещении с такими высокими потолками :eek: Что скажете ? |
Саша23rus, 150 человек любители поплясать под "музыкальный центр" в актовом зале со всей присущей атрибутикой, с эхом, с шарканьем ног, с голосами соседей - почему бы и нет?:ok:
|
Цитата:
мне у него стол понравился: |
Я их не слышал ( EV ZXA1-Sub ), но мой знакомый говорит, что звучат они плотно ( он имеет два таких), но опять же под что, он их ставил под SX360a,ему не понравилось, они просто пропали на фоне SX360a, а вот под RCF Art 408A, или под те же EV ZXA1, конечно не на 150 чел, а хотя бы на 50, мне кажется будет норм.
|
Цитата:
|
Цитата:
zxA1 Sub можно вполне с 10-ми ещё как вариант скрещивать К10 410-е арты а ещё пусть компромис,но....даже с D11a сильно не потеряются:aga: |
Цитата:
|
Впомещении ещё как то(суб) на улице всё, сдох!
|
Цитата:
|
Цитата:
Аппаратура, с которой можно полноценно работать на улице на 100-200 человек должна начинаться хотя бы от 129 дб долговременного давления, в пике 135 для сабвуферов. А лучше побольше и сильно побольше. Не зря те, кто оперирует киловаттами, говорят о минимально возможной мощности АС 8 квт для таких работ. Ну, о мощности я не стану распинаться, памятуя о том, что мощность и громкость понятия, взаимосвязанные отнюдь не напрямую, оно от катастрофической нехватки звукового давления в вашем случае никуда не деться. |
Часовой пояс GMT +1, время: 04:27. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.