![]() |
Цитата:
вспомнились радиолы фашистские.диффузор тончайший из морской травы-просвечивался прям,зато какой звук,как там диффузор колебало,волны как на картинке шли |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
OZet, тут еще сказывается, что ухо наших меломанов привыкло немного к другому звуку... потому и отдавали предпочтение S90.
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому тестирование усилителей желательно производить на очень качественных АС разных типов. |
Цитата:
Если качество, то прослушивая на малой громкости можно избежать диких искажений, потому на тесте в закрытой подготовленной комнате на ВЧ драйвер достаточно 5-10W.. на малой мощности многие АС прилично играют.. Мощность, так же можно проверить не доводя динамик до пиковых режимов. Достаточно включить поседовательно/паралельно цепочку из 4-8 АС. Именно так я и делал, на субы подавалось не более 500w и все в пределах RMS. Вобщем разными хитрыми методами можно протестировать все что угодно, не только усилитель.. Добавлено через 7 минут Цитата:
Привычку нужно побороть, прежде чем сделать какие то выводы! Попробуйте сменить телефон мотороллу на нокию... ))) или перейти с классического телефона на сенсорный!... :smile: А сменить автомобиль??????? - тоже весьма непривычные ощущения возникают!!! но НЕ НА ДОЛГО!!! Для такой вещи как усилитель месяца активного проката достаточно чтобы сделать выводы! |
Цитата:
|
Цитата:
Михаил, почитайте вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. И посмеётесь и выводы сделаете. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
|
Цитата:
Но когда у меня появились NAD 802 с родным усилителем, мнение о звучании S90 очень изменилось, а когда появились мониторы Adam A7 с ленточным излучателем, то и любимые NAD уже не так радуют. Всё познается в сравнении. Но любимые привычки тоже имеют значение. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
ГенаЛог,
правильно гена.электроника 75 ас-065..и есть еще несеолько разных маркировок.это лучшие советские колонки,динамики из вспененного никеля..корпуса из ценных пород дерева. их вообще то содрали у легендарных фишер..но звучание повторить так и не удалось.. но звук вполне приличный..я недавно продал за 12тыров с неродным динамиком... они уже давно коллекционные и расходяться по коллекционером(бушь продавать не продешиви)..а С-90 это вообще золотые..даже платиновые колонки по сочетанию..стиль..цена-качество звука.народ их любит..и вполне заслуженно. за ,2,3,4тысячи отличный звук за небольшие деньги. Добавлено через 1 минуту OZet, я на свою свадьбу ставил бриг и 2 пары с-90.хватило.в далеком 2004 |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Тема очистилась от некоторых сообщений. Не стоит в очередной раз её превращать в балаган и тем более с оскорблениями. Устроить тут "флуд-хам филиал" шоумастера не получится. |
Alex.Co,
корвет однозначно хуже.у них хорош только плотный,сочный низ..а музыкальности нет совсем..высокие и средние плохо.. электроника музыкальные колонки..играют..можно применить к ним это слово..но низ помягше конечно..зато высокие средние хороши.... ПС...мы тоже восстанавливаем..и наше и ненаше.. но ..честно говоря..сансуи..перлес..кенвуд(как у меня:aga:)тех времен..это просто чумовой звук..с обалденной чуйкой..наши..даже электроники..это как жигули против мэрседеса.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Снова почувствовал себя на Hi-Fi форуме 7-5-летней давности, не хватает ещё только передраться из-за старых ящиков, замаскированных под красное дерево! |
:ok::ok::ok::ok::ok::ok::biggrin::pivo::pivo::pivo ::pivo:
|
Цитата:
Даешь обратно девяностые?!... А че? Тогда и лабухи нормально жили и S-90-х на любой зал (в зависимости от количества) хватало!:tongue::biggrin::wink: |
Подскажите, правильно ли такое включение для теста?
Цитата:
|
Цитата:
Для серьёзного комплекта я (да и не тольтко я) ни Прост, ни Атом покупать не стану, а для бюджетного оборудования эти усилки дороговаты. Можно купить и тяжёлые, и лёгкие очень хорошие усилки гораздо дешевле. Даже если Просты и Атомы будут чуть лучше звучать, это слышно будет только при непосредственном сравнении, чего в живой работе никогда не бывает и никому не нужно, так что... на это можно забить. Есть проверенные временем бренды, которые давно зарекомендовали себя на рынке профессионального музоборудования. Мой взор направлен в их сторону. |
Цитата:
При этом рекомендуемый к ним Q1212 стоит дороже того же атома, уступает ему в мощности, весе, габаритах и качестве звука. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
странная какаето позиция только от бренда отталкиваться . например отталкиваться от конкретных моделей или линеек в продукции -это логично. томуже атому -нехватает статистики по отказам... (мало пока продано) -именно это меня бы отталкивало... у львовцев думаю она уже есть... так их и за 3 тыс продано... |
Цитата:
|
Цитата:
|
ГенаЛог,
Проверенные временем бренды? А то что житомирские усилители выпускаются с 80-х годов и не "на коленке" а в достаточно приличных производственных условиях, В Елисеев организовал свою компанию около 20-ти лет назад и все это время пакует усилителями прокатные конторы и у нас и в России, это не проверенно временем? Модель усилителя о которой мы говорили вынашивалась около 10-лет и сейчас в нескольких вариациях катается около 100 экземпляров в прокате, вылавливая блох до серии. Гена! Винница, Житомир, Львов не Китай, а наши ребята (Василий, Володи, Григорий, Миши и еще многие), это не Ули, они гоняются за качеством и надежностью продукта, невзирая на все палки в колесах которые родная страна вставляет, а не за прибылью и прибавочной стоимостью. И им далеко не нас..ть на выходное качество продукта, бо наши заказчики, ребята простые, приедут и ... начистят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вот с ГенаЛог я согласен....для мелкобюджетного аппарата Атом перебор и по цене и по мощности...что, по сути, нужно для свадьбы? 2 усилка, 2*500\4ом. один на топы, второй в мосту на саб. Атом тут, имхо, неуместен за те деньги, которые за него хотят. а для серьёзного комплекта атом не камильфо...как его продавать? Беринджер плохо? Возможно...вот только сколько беринжеров EPQ\EPX и краунов XLS за стоимость одного Атома простой лабух купить может? от ож. |
Цитата:
|
Цитата:
-Это не дорого, это дёшево. Просто вам оно не по карману, да и вообще на фиг не нужно. А пришли вы сюда не покупать, а умничать и выё.....ться. Если бы оно вам действительно надо было, вы бы для начала изучили рынок и предложения. А ряды с ватниками и рукавицами - вон там. Покупайте и будьте счастливы. |
Цитата:
|
Когда мероприятие с "серьезными дядьками", в большинстве случаев выбирается аппаратура проверенная временем, потому как если что то случится, обьяснений обычно не слушает никто. так уж сложилось мана.
Добавлено через 9 минут в других случаях, полная воля! можно и в "кайф" поработать. |
trident,
и пошто Вы колхозников не любите? (внедрятся в глубины Вашего подсазнания желания нет, но мне кажется я знаю, откуда корни) 1. Атом не выглядит как брилиант. 2. откуда Вы знаете, что мне по карману а что нет? рынок изучить? ок U1200 - 30000р. эт чуток менее 1000 у.е. плюс ожидание. эт за 2*600\4ом. QSC PLX 1104 - 660 оэйро с доставкой из германии. 2x 550W/4 Ohms. CROWN XLS 2000 527 оэйро 2x 650W/4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] учитывая, что за пределы европп они вычитают ват, доставка практически нашару. А разговоры о "совсем другом" звуке Атомов в варианте дискотеки\живого выступления в помещении набитом народом - эт как обсуждение проводов межблочников за штуку баксов. все знают, что это кому то нужно, но никто не понимает, зачем :) 3.Васины тяжелее. но дешевле, причём заметно, и не верю, что хуже по звуку. 4. Судя по картинкам на сайте - атом попахивает (прошу извинений у автора) кустарщиной, а не брендовым продуктом. А теперь давайте посмотрим с другой стороны. Есть продукт, выглядящий сильно самопально, дорогой, его нужно ждать. Звук хороший? может быть. для определённой ниши, как отмечалось выше, разница в звуке будет не заметна. Не поймите меня неправильно...у меня есть, к примеру, усилитель харьков мэйд с пожизненной гарантией, к самопалу отношусь в целом корректно, НО! зачем брать Атом, когда есть qsc? Скажу по себе. за прахтически штуку баксов я возьму скорее qsc, или Васин...да хоть Краун...без очереди и Выглядящие на 100 балов. Нет, господа, пахнет бредом! покупать 2*600 усил напрямую у производителя дороже фирмы, при том что фирма за меньшие деньги до продажи обьезжает кучу стран и наценок, и при этом говорить о том, что производитель альтруист.... Сколько стоит qsc и crown на заводе, без ожидания? :) :) :) и ещё. каким стандартам соответствует, и какие сертификаты имеет данный продукт??? Вы скажите "а зачем это нам?" да может, и не зачем. но любая такая бумажка стоит денюжек производителю\реселлеру, т.е. и тут кто то выиграл в деньгах :) судя по цене - не покупатель :) ах да. не думаю, что немцы, к примеру, скрывают налоги :) и что то подсказывает, что в цену забугорных увеселителей включены затраты на содержание развитой сети сервис центров и нормальная гарантийная политика, во всяком случае, "там"... Михаил 0095 я серьёзные аппараты не катаю, не катал. и не собираюсь, хотя и бывал "конечным пользователем" но что то мне подсказывает, что в райдерах требования "пофих всё, но усиление должно быть на Атом" Вы ещё не видели, правда? djmars, не говорите, что мне делать, и я тоже промолчу. ах, да...на китайских усилителях денег никто не зарабатывал никогда, и никто не использует...ну -ну просто есть понятие "надёжности" иногда оно достигается "избыточностью" ...лениво обьяснять. ах да. Атом не является в глубинах моего извращённого сознания чем то из ряда вон выходящим. сори. |
Я угораю:biggrin: Был Ермолка, не успел след простыть как пришел на мою голову LA! Пока я общался с Ермолкой штук 10 заказали, люди то видят мои аргументированные ответы и интересуются...
Ну че LA побьем по заказам Ермолку? :wink: |
Михаил 0095,
Супер. Согласен быть клоуном. Только ответьте на несколько вопросов, которые Вы "не заметили" выше, ок? 1. Какую сертификацию прошли Атом усилители\производство? Требованиям каких стран к этому классу аппаратуры они соответствуют? 2. Опишите, если не тяжело, какого рода оборудование используется для производства плат, монтажа, изготовления корпусов и сборки. Размер сборочных цехов? фото...эмм...хотя бы снаружи :) 3. Какие методики и оборудование используется для оценки качества изделия на всех этапах? 4. Сколько авторизированных сервисцентров существует на данный момент, и их территориальное расположение? 5. Как обстоят дела с "налоговой чистотой"? 6. Какое количество точек розничной торговли этими усилителями, и какое обучение\сертификацию имеют продавцы. Если ответы на ети вопросы будут внятными....ну что же возможно, Атом и является брендом европейского уровня и продуктом, достойным внимания... Если в ответ - "детский лепет", то извините, но клоун не я пы.сы. я бы сие не писал, если бы етот продукт стоил в разы дешевле. а так, если берутся деньги - надо соответствовать. пы.сы.сы. а вот если ответов на вопросы нет.... то в один "прекрасный" день (не приведи Господи, и долгих лет процветания Вашему производству) организации по производству "Атомов" может и не стать.... или единственный человек, "контролирующий качество" напьётся.... или в соседнем гараже железо не так согнут... эхх.... этих "или" может быть оочень много....сколько тогда народу себя клоунами почуствует... |
Мне понравилось как идут пункты 1.2.3.4.3.4 !
Ты еще забыл спросить грешил ли я в этой жизни, и если да то с кем и сколько раз! Ты круче Ермолки :wink:! |
Михаил 0095,
Слив засчитан? p.s. для Вас исправил пункты p.s.s. Ваши грехи мне безразличны, а т.к. и без Вас я знаю ответы на вышеуказанные вопросы, то Ваши грехи - не единственное, что мне безразлично :) |
Очень интересная тема, только хотелось бы больше о звукотехнических качествах читать, а не о том кто больше умняков налепит.Ближе к практическим рекомендациям, господа!!!(желательно из личного опыта, а не базарных слухов и теоретических измышлений)
|
На одном конце ринга "конвейеры Беринджер-сити", на другом - "гениальный слесарь-интеллигент, кустарь-одиночка с мотором".
А вообще что, трудно выправить "Сертификат соответствия"? |
Простите, не выдержал читать извращенные фантазии от LA
Цитата:
Цитата:
Вы всегда выбираете аппаратуру по циферкам из мануалов? Уверен что атом порвет в клочья все выше перечисленные экземпляры по характеристикам мощи/надежности/звучанию/компактности!.. ну а главный приз за дизайн отдадим крауну! ))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чувствуется слепая самоубежденность... Все выводы сделаны из воздуха... Цитата:
Про гарантию.. Я один из первых пользователей Атома.. у меня есть прототип U4000, который вообще без гарантии, но он много чего пережил в прокате и до сих пор работает без проблемм. Цитата:
Езжайте в Китай, там через неделю выставка начинается.. Купите там себе усилков на 100 баллов, за 100$ ))) А я буду выбирать по другим характеристикам... Цитата:
Пока что я от вас вижу соотношения только ДИЗАЙН/ЦЕНА Цитата:
Цитата:
А вы объясните про избыточность!.. и как всегда не без фишки "иногда"... Цитата:
Или вы хотите с XLS сразу на макротеч пересесть? )))) Протестировав немалое количество БРЕНДОВЫХ усилителией, могу заявить, что он именно таким и является - уникальным в своей категории! И потому люди ждут по 3 месяца..... |
Цитата:
|
Цитата:
Сообщении 137... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:24. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.