Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Тестирование новых усилителей PROst (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141557)

Василий54 15.02.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2511464)
Там нижний диффузор бумага (классика), когда мы им жестко рулим только больше трипирит бумага и больше бубнежа....

вспомнились радиолы фашистские.диффузор тончайший из морской травы-просвечивался прям,зато какой звук,как там диффузор колебало,волны как на картинке шли

seregan1 15.02.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от ermolka
Про кабель же за большие деньги не заявлены никакие характеристики. Он просто, по заявлению изготовителя хорошо звучит.

Сетевой кабель обязан быть сечением, не допускающим просадки напряжения питания. ЗВУЧАТЬ он НЕ ОБЯЗАН.

Цитата:

Сообщение от Василий54
вы купили рейдерный аппарат

Рейдерный - в смысле для захвата рынка?

OZet 15.02.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
Так что с эталонностью звучания... еще большой вопрос, другое дело привычность и непривычность...

Это точно! Вспоминается случай (где-то в начале 90-х прошлого века), когда при слепом тестировании Hi-Fi АС, обычные российские меломаны отдали предпочтение знаменитым S90, хотя в тесте принимали участие гораздо более дорогие и качественные АС известных брендов. Сегодня результаты теста были бы совсем другими.

Pivanist 15.02.2012 15:21

OZet, тут еще сказывается, что ухо наших меломанов привыкло немного к другому звуку... потому и отдавали предпочтение S90.

Вячеслав1 15.02.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2511493)
Это точно! Вспоминается случай (где-то в начале 90-х прошлого века), когда при слепом тестировании Hi-Fi АС, обычные российские меломаны отдали предпочтение знаменитым S90, хотя в тесте принимали участие гораздо более дорогие и качественные АС известных брендов. Сегодня результаты теста были бы совсем другими.

Жесть! Они что, эти меломаны на концерты не ходили, особенно импортных исполнителей, не слышали как нормально звучат музыкальные инструменты, хоть живые, хоть электронные? Ведь раньше за 3 рубля можно было сходить на живой концерт, а на классику по абонементу студентам в музучилище вообще за 50 копеек, ещё и заставляли, не то, что сейчас. А вообще, конечно, восприятие звука довольно таки субъективный процесс, сказывается сила привычки.

OZet 15.02.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Pivanist
...ухо наших меломанов привыкло немного к другому звуку... потому и отдавали предпочтение S90.

Именно об этом, думаю, Михаил 0095 и говорил. Это одна из причин трудного пути на сцену и АС с ленточными драйверами и ЗК. Привычным эталоном сейчас считается звук рупорных драйверов со специфическими искажениями, которые иногда называют "концертным звуком".

Поэтому тестирование усилителей желательно производить на очень качественных АС разных типов.

Sasha May 15.02.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2511543)
Поэтому тестирование усилителей желательно производить на очень качественных АС разных типов.

Смотря что тестировать! )
Если качество, то прослушивая на малой громкости можно избежать диких искажений, потому на тесте в закрытой подготовленной комнате на ВЧ драйвер достаточно 5-10W.. на малой мощности многие АС прилично играют..
Мощность, так же можно проверить не доводя динамик до пиковых режимов.
Достаточно включить поседовательно/паралельно цепочку из 4-8 АС.
Именно так я и делал, на субы подавалось не более 500w и все в пределах RMS.
Вобщем разными хитрыми методами можно протестировать все что угодно, не только усилитель..

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2511528)
А вообще, конечно, восприятие звука довольно таки субъективный процесс, сказывается сила привычки.

Так вот и я говорю, что это привычка, а привычка препятствует восприятию нового!
Привычку нужно побороть, прежде чем сделать какие то выводы!
Попробуйте сменить телефон мотороллу на нокию... ))) или перейти с классического телефона на сенсорный!... :smile:
А сменить автомобиль??????? - тоже весьма непривычные ощущения возникают!!! но НЕ НА ДОЛГО!!!
Для такой вещи как усилитель месяца активного проката достаточно чтобы сделать выводы!

Василий54 16.02.2012 04:07

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2511587)
Ня Василию и двум Михаилам дела его пойдут хуже...

я еще человек тридщать могу сюда дописать

OZet 16.02.2012 08:22

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
...Так что Есть и ответ Да внутри все так подобрано чтобы давать хороший звук на реальных диффузорах

И Михаил даже намекнул, как он это делает. Кто серьёзно занимался вопросами взаимодействия и согласования УМ с АС, тот понял. Ну а тем, кто, только синусоиду на осциллографе смотрит, тому это конечно можно объяснить, но уже не хочется.:rolleyes:

Михаил, почитайте вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. И посмеётесь и выводы сделаете.

Vladimeer 16.02.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от OZet
И Михаил даже намекнул, как он это делает. Кто серьёзно занимался вопросами взаимодействия и согласования УМ с АС, тот понял. Ну а тем, кто, только синусоиду на осциллографе смотрит, тому это конечно можно объяснить, но уже не хочется.

Да какая разница !!! Многие ( Или почти все!!!!??) не понимают как и что делают внутри производители телефонов , айфонов , DVD, и компьютеров и многого ещёё чего. При этом мы всем этим пользуемся если это нужно , если это нам нравиться , если нам от этого хорошо !!! ( многие делают некоторые вещи:pivo: , зная что на утро им будет оооочень плохо!! Но вечером то хорошо!!!:pivo::pivo::pivo:)

ГенаЛог 16.02.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2511493)

Недавно слушал S90, звучат обалденно!!! S90 не умерли, сейчас их, говорят, производит какая-то немецкая контора (видел я такие колонки). Акустика классная, плохие не стали бы производить.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2511511)
OZet, тут еще сказывается, что ухо наших меломанов привыкло немного к другому звуку... потому и отдавали предпочтение S90.

У многих советских меломанов была очень крутая аппаратура от ведущих мировых производителей. Так что, что и как звучит, они прекрасно знали (была возможность сравнить). В восьмидесятые годы советская промышленность производила акустику с ленточными твитерами, НЧ динамики с диффузорами из вспененного алюминия (или никеля, точно не помню) и звучало всё это очень хорошо.

Vladimeer 16.02.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Недавно слушал S90, звучат обалденно!!!

к счастью о вкусах не спорят.. ( я свои отдал за 1т.р. вместе с усилителем радиотехника , в хорошие руки !!)

ГенаЛог 16.02.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2511643)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вы не согласны, что Россия – страна 3-го мира? Я согласен, посмотрите структуру ВВП и экспорта – 90% сырье. В стране выжжена полностью почва для развития технологичного производства, к сожалению на выжженной почве новые технологии не растут. Им нужна еще элементная база и научно- техническая среда, в идеале – школа, которая есть на западе и даже там, где была у нас уже нет.
Я не злобный агент влияния Запада, всегда считал себя патриотом (хотя сейчас думаю, более правильно быть гражданином мира), я просто сопоставляю предоставленную мне информацию оттуда и отсюда.

Ну вы, блин, даёте! Это запад нас считает страной 3-го мира! Им так выгодно! И вы туда же! Не стыдно, товарищ, Родину так опускать? Эпоха брежневского правления и перестройка наложили конечно отпечаток на наше развитие, но по многим направлениям мы находились и находимся на передовых позициях. А по остальным направлениям мы потихонечку подтягиваемся. А быстро только кошки... Забыли девяностые, когда всё было разграбленно и разворовано? Память короткая? А я всё прекрасно помню. В девяностые не хочется возвращаться. При нашем (по вашему мнению) ужасном образовании наши специалисты на западе очень даже и востребованны! А то, что МО не хочет закупать военную технику по завышенным ценам у некоторых отечественных производителей и хочет их заставить выпускать более современную технику-правильное решение. Многие страны вообще не имеют своей военной промышленности!!! Они закупают военную технику у нас! А вы пишете, что мы страна третьего мира.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2511703)
к счастью о вкусах не спорят.. ( я свои отдал за 1т.р. вместе с усилителем радиотехника , в хорошие руки !!)

Вот именно! А мои 75АС-065 с усилком Тесла на даче. Продавать не собираюсь. Звучат обалденно!

OZet 16.02.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
...Недавно слушал S90, звучат обалденно!!! S90 не умерли...

Так и я об этом! Когда-то с помощью 6...8 штук S90 собранных в массивы даже зал на 400 человек озвучивал. А уж в маленьком театральном зале с усилителем Бриг они 12 лет отработали. После списания раздал знакомым, но парочку себе оставил на всякий случай.

Но когда у меня появились NAD 802 с родным усилителем, мнение о звучании S90 очень изменилось, а когда появились мониторы Adam A7 с ленточным излучателем, то и любимые NAD уже не так радуют.

Всё познается в сравнении. Но любимые привычки тоже имеют значение.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
При этом мы всем этим пользуемся если это нужно , если это нам нравиться , если нам от этого хорошо !!! ( многие делают некоторые вещи , зная что на утро им будет оооочень плохо!! Но вечером то хорошо!!

Именно поэтому рекомендуется привлекать к тестированию звучания женщин (я совершенно серьёзно). Их тех.параметрами не удивишь - они ведь "ушами любят".

кип 16.02.2012 11:52

ГенаЛог,
правильно гена.электроника 75 ас-065..и есть еще несеолько разных маркировок.это лучшие советские колонки,динамики из вспененного никеля..корпуса из ценных пород дерева.
их вообще то содрали у легендарных фишер..но звучание повторить так и не удалось..
но звук вполне приличный..я недавно продал за 12тыров с неродным динамиком...
они уже давно коллекционные и расходяться по коллекционером(бушь продавать не продешиви)..а С-90 это вообще золотые..даже платиновые колонки по сочетанию..стиль..цена-качество звука.народ их любит..и вполне заслуженно.
за ,2,3,4тысячи отличный звук за небольшие деньги.

Добавлено через 1 минуту
OZet,
я на свою свадьбу ставил бриг и 2 пары с-90.хватило.в далеком 2004

ГенаЛог 16.02.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2511720)
То что не хочется это правда. То что все специалисты востребованы большой вопрос.. !!!?? Не все а только талантливые ( и те кто подтвердил свой диплом "тама". Что не всегда просто. И накладывает массу ограничений!!!). А талантливые ( да к тому же со знанием языка будут востребованы везде и всегда ).
Но вот тех кто закончил какой либо "вуз" нельзя сразу называть специалистом ( или вообще нельзя никогда!!!). Как гласит старая английская пословица . "Не все у кого стоит дома рояль , могут на нём играть". Это ни сколько не ответ , а просто рассуждения о том что такое спец...!!!

То, что востребованны талантливые специалисты, можно было и не писать. Ежу понятно. Только талантливых у нас много и Андронный коллайдер без тысяч наших гениальных учёнок и наших разработок, я думаю, фирмачам самим не скоро удалось бы создать. А это показатель, да ещё какой! Всё самое передовое, что есть в науке на сегодняшний день, воплощено в этом проекте. А вот рабская психология, неверие в свои силы и самобичевание-это тоже есть у нашего народа.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2511713)
Так и я об этом! Когда-то с помощью 6...8 штук S90 собранных в массивы даже зал на 400 человек озвучивал. А уж в маленьком театральном зале с усилителем Бриг они 12 лет отработали. После списания раздал знакомым, но парочку себе оставил на всякий случай.

Но когда у меня появились NAD 802 с родным усилителем, мнение о звучании S90 очень изменилось, а когда появились мониторы Adam A7 с ленточным излучателем, то и любимые NAD уже не так радуют.

Всё познается в сравнении. Но любимые привычки тоже имеют значение.

Понятно, что современная дорогая акустика звучит лучше, но для своего времени АС35, АС75, АС90 звучали просто здорово.

Alex.Co 16.02.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2511718)
ГенаЛог,
правильно гена.электроника 75 ас-065..и есть еще несеолько разных маркировок.это лучшие советские колонки,динамики из вспененного никеля..корпуса из ценных пород дерева.

"Электроника 60" брали с завода в Москве по бартеру я был консультантом:smile:Корпус ДСП покрытый шпоном.Были коричневые и черные(чтобы металл красивее смотрелся).Дома были с полгода .По звучанию......хорош только вч дин (работал от 2.5 кГц) "Корвет" лучше.Хотя да есть любители (Советского звука)восстанавливаю любимую им акустику[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Востановленный и переделанный (без ушей) 75ГДН-01 "Электроника"[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dubstep 16.02.2012 18:24

Тема очистилась от некоторых сообщений.
Не стоит в очередной раз её превращать в балаган и тем более с оскорблениями.
Устроить тут "флуд-хам филиал" шоумастера не получится.

кип 16.02.2012 19:39

Alex.Co,
корвет однозначно хуже.у них хорош только плотный,сочный низ..а музыкальности нет совсем..высокие и средние плохо..
электроника музыкальные колонки..играют..можно применить к ним это слово..но низ помягше конечно..зато высокие средние хороши....
ПС...мы тоже восстанавливаем..и наше и ненаше..
но ..честно говоря..сансуи..перлес..кенвуд(как у меня:aga:)тех времен..это просто чумовой звук..с обалденной чуйкой..наши..даже электроники..это как жигули против мэрседеса..

Марвин Гудмэн 16.02.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от кип
корпуса из ценных пород дерева

Из прессованных опилок (ДСП) обклееных шпоном.

Владимир 57 16.02.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Недавно слушал S90, звучат обалденно!!!

Цитата:

Сообщение от OZet
Но когда у меня появились NAD 802 с родным усилителем, мнение о звучании S90 очень изменилось,

Цитата:

Сообщение от кип
.а С-90 это вообще золотые..даже платиновые колонки по сочетанию..стиль..цена-качество звука.народ их любит..и вполне заслуженно

Братья! Опомнитесь! Куда вас завёл Ермолка в полемическом раже?! Тема-то чему посвящена? Какие на фиг S-90?

Снова почувствовал себя на Hi-Fi форуме 7-5-летней давности, не хватает ещё только передраться из-за старых ящиков, замаскированных под красное дерево!

Vladimeer 16.02.2012 23:20

:ok::ok::ok::ok::ok::ok::biggrin::pivo::pivo::pivo ::pivo:

lepa 17.02.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2511876)
Братья! Опомнитесь! Куда вас завёл Ермолка в полемическом раже?! Тема-то чему посвящена? Какие на фиг S-90?

Снова почувствовал себя на Hi-Fi форуме 7-5-летней давности, не хватает ещё только передраться из-за старых ящиков, замаскированных под красное дерево!

У-ху-ху!.. :biggrin: Давно так не ржал - месяцев пять!:biggrin::biggrin::biggrin:
Даешь обратно девяностые?!...
А че? Тогда и лабухи нормально жили и S-90-х на любой зал (в зависимости от количества) хватало!:tongue::biggrin::wink:

язь 17.02.2012 07:30

Подскажите, правильно ли такое включение для теста?
Цитата:

Сообщение от Sasha May
Мощность, так же можно проверить не доводя динамик до пиковых режимов.
Достаточно включить поседовательно/паралельно цепочку из 4-8 АС.
Именно так я и делал, на субы подавалось не более 500w и все в пределах RMS.
Вобщем разными хитрыми методами можно протестировать все что угодно, не только усилитель..

ГенаЛог 17.02.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2511876)

Можно и по теме.
Для серьёзного комплекта я (да и не тольтко я) ни Прост, ни Атом покупать не стану, а для бюджетного оборудования эти усилки дороговаты. Можно купить и тяжёлые, и лёгкие очень хорошие усилки гораздо дешевле. Даже если Просты и Атомы будут чуть лучше звучать, это слышно будет только при непосредственном сравнении, чего в живой работе никогда не бывает и никому не нужно, так что... на это можно забить. Есть проверенные временем бренды, которые давно зарекомендовали себя на рынке профессионального музоборудования. Мой взор направлен в их сторону.

Nikich 777 17.02.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
а для бюджетного оборудования эти усилки дороговаты

Если взять, к примеру, TX или ZX серию от EV (или их аналог от динакорда), какого уровня их считать? Серъезным (конечно есть гораздо серъезнее) или бюджетным (что тоже вряд ли)? И как раз для тех, кому не нужен серьезный комплект (кто не занимаеться прокатом), а работать на альто и беринжерах уже не хочется такие усилители, на мой взгляд, в самый раз.
При этом рекомендуемый к ним Q1212 стоит дороже того же атома, уступает ему в мощности, весе, габаритах и качестве звука.

Михаил 0095 17.02.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2511959)
Можно и по теме.
Даже если Просты и Атомы будут чуть лучше звучать, это слышно будет только при непосредственном сравнении.

Вы чуть попутали, атомы и просты звучат лучше усей в 3 раза дороже их , а если б сравнивали с той техникой которую вы им в ровень клеите то с людьми бы было плохо :aga:

trident 17.02.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
атомы и просты звучат лучше усей в 3 раза дороже их , а если б сравнивали с той техникой которую вы им в ровень клеите то с людьми бы было плохо

:aga::aga::aga::ok:

tda-audio 17.02.2012 12:47

Цитата:

Есть проверенные временем бренды, которые давно зарекомендовали себя на рынке профессионального музоборудования. Мой взор направлен в их сторону.
Гена - твой тектон от камко - тоже тоже не в германиии собран -))
странная какаето позиция только от бренда отталкиваться .
например отталкиваться от конкретных моделей или линеек в продукции -это логично.

томуже атому -нехватает статистики по отказам... (мало пока продано) -именно это меня бы отталкивало...

у львовцев думаю она уже есть... так их и за 3 тыс продано...

Nikich 777 17.02.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
слышно будет только при непосредственном сравнении

и кстати, не только при непосредственном сравнении слышна разница. У меня есть живой пример с усилителем фоник мах 2500 (если разговор только об усилителях идет). Его работа хуже даже без сравнения лоб в лоб. Или усилители беринжер (за все говорить не буду, но те которые слышал совершенно не радовали. Во всяком случае на выше приведенной акустике, в том числе и на сабах.)

Василий54 17.02.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2511979)
у львовца думаю она уже есть...

Да, сначала страшно было отправлять ,теперь нет,хотя попадают в разные,порой очень неумелые руки,а процент отказа на теперешнее время меньше 0,2%

белша 17.02.2012 16:35

ГенаЛог,
Проверенные временем бренды? А то что житомирские усилители выпускаются с 80-х годов и не "на коленке" а в достаточно приличных производственных условиях, В Елисеев организовал свою компанию около 20-ти лет назад и все это время пакует усилителями прокатные конторы и у нас и в России, это не проверенно временем? Модель усилителя о которой мы говорили вынашивалась около 10-лет и сейчас в нескольких вариациях катается около 100 экземпляров в прокате, вылавливая блох до серии. Гена! Винница, Житомир, Львов не Китай, а наши ребята (Василий, Володи, Григорий, Миши и еще многие), это не Ули, они гоняются за качеством и надежностью продукта, невзирая на все палки в колесах которые родная страна вставляет, а не за прибылью и прибавочной стоимостью. И им далеко не нас..ть на выходное качество продукта, бо наши заказчики, ребята простые, приедут и ... начистят.

djmars 17.02.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
При этом рекомендуемый к ним Q1212 стоит дороже того же атома, уступает ему в мощности, весе, габаритах и качестве звука.

Поддерживаю, поэтому и заказ себе АТОМ.

Jack 17.02.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Василий54
меньше 0,2%

:ok::pivo::pivo::pivo:

alekseymih 17.02.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от djmars
Поддерживаю, поэтому и заказ себе АТОМ.

:ok:

L A 17.02.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2512004)
а не за прибылью и прибавочной стоимостью

100%! Я тоже жду, когда наши ребята увеселители безплатно раздавать будут :biggrin: а глядишь, ещё и доплачивать начнут :biggrin: НЕВЕРЮ! (если честно, то даже бесит, когда такую хрень пишут...альтруизм, ёпт)
а вот с ГенаЛог я согласен....для мелкобюджетного аппарата Атом перебор и по цене и по мощности...что, по сути, нужно для свадьбы? 2 усилка, 2*500\4ом. один на топы, второй в мосту на саб. Атом тут, имхо, неуместен за те деньги, которые за него хотят. а для серьёзного комплекта атом не камильфо...как его продавать?
Беринджер плохо? Возможно...вот только сколько беринжеров EPQ\EPX и краунов XLS за стоимость одного Атома простой лабух купить может? от ож.

Михаил 0095 17.02.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от L A (Сообщение 2512029)
для серьёзного комплекта атом не камильфо...как его продавать?

Аргументируй :wink:!

trident 17.02.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от L A
для мелкобюджетного аппарата Атом перебор и по цене и по мощности...что, по сути, нужно для свадьбы? 2 усилка, 2*500\4ом. один на топы, второй в мосту на саб

Сами-то поняли, что сказали? "Бриллиантовое колье - перебор по цене и по красоте, оно на фиг не нужно колхознику, ему нужны рукавицы брезентовые и ватник". Ну да, с этим трудно спорить. Каждому - своё. Так ведь никто же не заставляет покупать колхозника бриллианты, не для него сделано! Нет, он его увидел, и оно ему понравилось ужасно, но... Я в таких случаях говорю:

-Это не дорого, это дёшево. Просто вам оно не по карману, да и вообще на фиг не нужно. А пришли вы сюда не покупать, а умничать и выё.....ться. Если бы оно вам действительно надо было, вы бы для начала изучили рынок и предложения. А ряды с ватниками и рукавицами - вон там. Покупайте и будьте счастливы.

djmars 17.02.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от L A
вот только сколько беринжеров EPQ\EPX и краунов XLS за стоимость одного Атома простой лабух купить может?

Я думаю вам нужно бросить заниматься этим делом, подход не правильный.

skypeople 17.02.2012 20:41

Когда мероприятие с "серьезными дядьками", в большинстве случаев выбирается аппаратура проверенная временем, потому как если что то случится, обьяснений обычно не слушает никто. так уж сложилось мана.

Добавлено через 9 минут
в других случаях, полная воля! можно и в "кайф" поработать.

L A 17.02.2012 20:55

trident,
и пошто Вы колхозников не любите? (внедрятся в глубины Вашего подсазнания желания нет, но мне кажется я знаю, откуда корни)
1. Атом не выглядит как брилиант.
2. откуда Вы знаете, что мне по карману а что нет? рынок изучить? ок
U1200 - 30000р. эт чуток менее 1000 у.е. плюс ожидание. эт за 2*600\4ом.
QSC PLX 1104 - 660 оэйро с доставкой из германии. 2x 550W/4 Ohms.
CROWN XLS 2000 527 оэйро 2x 650W/4
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
учитывая, что за пределы европп они вычитают ват, доставка практически нашару.
А разговоры о "совсем другом" звуке Атомов в варианте дискотеки\живого выступления в помещении набитом народом - эт как обсуждение проводов межблочников за штуку баксов. все знают, что это кому то нужно, но никто не понимает, зачем :)
3.Васины тяжелее. но дешевле, причём заметно, и не верю, что хуже по звуку.
4. Судя по картинкам на сайте - атом попахивает (прошу извинений у автора) кустарщиной, а не брендовым продуктом.
А теперь давайте посмотрим с другой стороны. Есть продукт, выглядящий сильно самопально, дорогой, его нужно ждать. Звук хороший? может быть. для определённой ниши, как отмечалось выше, разница в звуке будет не заметна.
Не поймите меня неправильно...у меня есть, к примеру, усилитель харьков мэйд с пожизненной гарантией, к самопалу отношусь в целом корректно, НО! зачем брать Атом, когда есть qsc? Скажу по себе. за прахтически штуку баксов я возьму скорее qsc, или Васин...да хоть Краун...без очереди и Выглядящие на 100 балов. Нет, господа, пахнет бредом! покупать 2*600 усил напрямую у производителя дороже фирмы, при том что фирма за меньшие деньги до продажи обьезжает кучу стран и наценок, и при этом говорить о том, что производитель альтруист....
Сколько стоит qsc и crown на заводе, без ожидания? :) :) :)
и ещё. каким стандартам соответствует, и какие сертификаты имеет данный продукт??? Вы скажите "а зачем это нам?" да может, и не зачем. но любая такая бумажка стоит денюжек производителю\реселлеру, т.е. и тут кто то выиграл в деньгах :) судя по цене - не покупатель :) ах да. не думаю, что немцы, к примеру, скрывают налоги :)
и что то подсказывает, что в цену забугорных увеселителей включены затраты на содержание развитой сети сервис центров и нормальная гарантийная политика, во всяком случае, "там"...
Михаил 0095 я серьёзные аппараты не катаю, не катал. и не собираюсь, хотя и бывал "конечным пользователем" но что то мне подсказывает, что в райдерах требования "пофих всё, но усиление должно быть на Атом" Вы ещё не видели, правда?

djmars,
не говорите, что мне делать, и я тоже промолчу.
ах, да...на китайских усилителях денег никто не зарабатывал никогда, и никто не использует...ну -ну
просто есть понятие "надёжности" иногда оно достигается "избыточностью" ...лениво обьяснять. ах да. Атом не является в глубинах моего извращённого сознания чем то из ряда вон выходящим. сори.

Михаил 0095 17.02.2012 21:28

Я угораю:biggrin: Был Ермолка, не успел след простыть как пришел на мою голову LA! Пока я общался с Ермолкой штук 10 заказали, люди то видят мои аргументированные ответы и интересуются...

Ну че LA побьем по заказам Ермолку? :wink:

L A 17.02.2012 21:40

Михаил 0095,
Супер. Согласен быть клоуном. Только ответьте на несколько вопросов, которые Вы "не заметили" выше, ок?
1. Какую сертификацию прошли Атом усилители\производство? Требованиям каких стран к этому классу аппаратуры они соответствуют?
2. Опишите, если не тяжело, какого рода оборудование используется для производства плат, монтажа, изготовления корпусов и сборки. Размер сборочных цехов? фото...эмм...хотя бы снаружи :)
3. Какие методики и оборудование используется для оценки качества изделия на всех этапах?
4. Сколько авторизированных сервисцентров существует на данный момент, и их территориальное расположение?
5. Как обстоят дела с "налоговой чистотой"?
6. Какое количество точек розничной торговли этими усилителями, и какое обучение\сертификацию имеют продавцы.
Если ответы на ети вопросы будут внятными....ну что же возможно, Атом и является брендом европейского уровня и продуктом, достойным внимания... Если в ответ - "детский лепет", то извините, но клоун не я
пы.сы. я бы сие не писал, если бы етот продукт стоил в разы дешевле. а так, если берутся деньги - надо соответствовать.
пы.сы.сы. а вот если ответов на вопросы нет.... то в один "прекрасный" день (не приведи Господи, и долгих лет процветания Вашему производству) организации по производству "Атомов" может и не стать.... или единственный человек, "контролирующий качество" напьётся.... или в соседнем гараже железо не так согнут... эхх.... этих "или" может быть оочень много....сколько тогда народу себя клоунами почуствует...

Михаил 0095 17.02.2012 21:57

Мне понравилось как идут пункты 1.2.3.4.3.4 !

Ты еще забыл спросить грешил ли я в этой жизни, и если да то с кем и сколько раз!

Ты круче Ермолки :wink:!

L A 17.02.2012 21:58

Михаил 0095,
Слив засчитан?

p.s. для Вас исправил пункты
p.s.s. Ваши грехи мне безразличны, а т.к. и без Вас я знаю ответы на вышеуказанные вопросы, то Ваши грехи - не единственное, что мне безразлично :)

Владимир КИЕВ 17.02.2012 22:12

Очень интересная тема, только хотелось бы больше о звукотехнических качествах читать, а не о том кто больше умняков налепит.Ближе к практическим рекомендациям, господа!!!(желательно из личного опыта, а не базарных слухов и теоретических измышлений)

Марвин Гудмэн 17.02.2012 22:16

На одном конце ринга "конвейеры Беринджер-сити", на другом - "гениальный слесарь-интеллигент, кустарь-одиночка с мотором".

А вообще что, трудно выправить "Сертификат соответствия"?

Sasha May 17.02.2012 22:17

Простите, не выдержал читать извращенные фантазии от LA
Цитата:

Сообщение от L A (Сообщение 2512049)
1. Атом не выглядит как брилиант.

Да, но Атом выглядит как усилитель..хотя это второстепенно.. Если вы покупаете "обертку", то китайца вам в руки, там такой дизайн, что атому и не снилось )))
Цитата:

2. откуда Вы знаете, что мне по карману а что нет? рынок изучить? ок
U1200 - 30000р. эт чуток менее 1000 у.е. плюс ожидание. эт за 2*600\4ом.
QSC PLX 1104 - 660 оэйро с доставкой из германии. 2x 550W/4 Ohms.
CROWN XLS 2000 527 оэйро 2x 650W/4
учитывая, что за пределы европп они вычитают ват, доставка практически нашару.

Вы очень смахиваете на человека. который выбирает глазами...
Вы всегда выбираете аппаратуру по циферкам из мануалов?
Уверен что атом порвет в клочья все выше перечисленные экземпляры по характеристикам мощи/надежности/звучанию/компактности!.. ну а главный приз за дизайн отдадим крауну! )))
Цитата:

3.Васины тяжелее. но дешевле, причём заметно, и не верю, что хуже по звуку.

Это совершенно разные изделия из разных категорий. PS: пользовался и пользуюсь Васиными 2SC и Мишиными Атомами! ..а ваше "верю-не верю" - это ваще детский сад.. а мы вроде проф оборудование обсуждаем!
Цитата:

4. Судя по картинкам на сайте - атом попахивает (прошу извинений у автора) кустарщиной, а не брендовым продуктом.

"Судя по картинкам" и прочие ваши "может быть" или "не верю" - говорят о том что вы смутно представляете предмет разговора и вообще человек далекий, и ультра субъективный..

Цитата:

А теперь давайте посмотрим с другой стороны. Есть продукт, выглядящий сильно самопально, дорогой, его нужно ждать. Звук хороший? может быть. для определённой ниши, как отмечалось выше, разница в звуке будет не заметна.

Какой то абстрактный замес ))) "Взгляд с луны" или "Заметки Васи Пупкина"
Чувствуется слепая самоубежденность...
Все выводы сделаны из воздуха...

Цитата:

Не поймите меня неправильно...у меня есть, к примеру, усилитель харьков мэйд с пожизненной гарантией, к самопалу отношусь в целом корректно, НО! зачем брать Атом, когда есть qsc?

Вам, с луны, заочно этого не понять... :smile:

Про гарантию.. Я один из первых пользователей Атома.. у меня есть прототип U4000, который вообще без гарантии, но он много чего пережил в прокате и до сих пор работает без проблемм.

Цитата:

Скажу по себе. за прахтически штуку баксов я возьму скорее qsc, или Васин...да хоть Краун...без очереди и Выглядящие на 100 балов.

Ну возьмите уже скорее красивый усилок и успокойтесь.:biggrin:
Езжайте в Китай, там через неделю выставка начинается.. Купите там себе усилков на 100 баллов, за 100$ )))
А я буду выбирать по другим характеристикам...

Цитата:

Нет, господа, пахнет бредом! покупать 2*600 усил напрямую у производителя дороже фирмы, при том что фирма за меньшие деньги до продажи обьезжает кучу стран и наценок, и при этом говорить о том, что производитель альтруист....

Вы просто не можете сопоставить основные потребительские характеристики ЦЕНА/КАЧЕСТВО..
Пока что я от вас вижу соотношения только ДИЗАЙН/ЦЕНА

Цитата:

Сколько стоит qsc и crown на заводе, без ожидания? :) :) :)
и ещё. каким стандартам соответствует, и какие сертификаты имеет данный продукт??? Вы скажите "а зачем это нам?" да может, и не зачем. но любая такая бумажка стоит денюжек производителю\реселлеру, т.е. и тут кто то выиграл в деньгах :) судя по цене - не покупатель :) ах да. не думаю, что немцы, к примеру, скрывают налоги :)
Михаил 0095 я серьёзные аппараты не катаю, не катал. и не собираюсь, хотя и бывал "конечным пользователем" но что то мне подсказывает, что в райдерах требования "пофих всё, но усиление должно быть на Атом" Вы ещё не видели, правда?

Во всем мире и особено в России все бумажки иразрешения лишь для срубания бабла! От них продукт лучше не станет, а вот подорожает существенно!

Цитата:

djmars,
ах, да...на китайских усилителях денег никто не зарабатывал никогда, и никто не использует...ну -ну
просто есть понятие "надёжности" иногда оно достигается "избыточностью" ...лениво обьяснять. ах да. сори.

А вы все про китай, да про китай... Дорастете до категории атома и подобных тогда поймете..
А вы объясните про избыточность!.. и как всегда не без фишки "иногда"...
Цитата:

djmarsАтом не является в глубинах моего извращённого сознания чем то из ряда вон выходящим.

С вашим извращенным сознанием вас здесь вряд ли кто то поймет..
Или вы хотите с XLS сразу на макротеч пересесть? ))))
Протестировав немалое количество БРЕНДОВЫХ усилителией, могу заявить, что он именно таким и является - уникальным в своей категории!
И потому люди ждут по 3 месяца.....

djmars 17.02.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от L A

я имел введу заниматься качеством, а не количеством

Sasha May 17.02.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от L A (Сообщение 2512060)
Михаил 0095,
Слив засчитан?

Я не Михаил... но помоему слив защитан еще на прошлой странице..
Сообщении 137...

Часовой пояс GMT +1, время: 22:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.