Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Переделка колонок MAG MD 534 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141612)

Михаил 1985 26.01.2014 19:43

Dynacord VariLine VL212
Вот нарыл немного ) мож кому интересно :smile: за это они хотят примерно 100тр
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Electro-Voice ELX 215
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :redface:

Олег 65 26.01.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2680935)
Dynacord VariLine VL212
Вот нарыл немного ) мож кому интересно :smile: за это они хотят примерно 100тр

И чё с VL не так? :pivo:
То что цены завышены - :aga: никто и не спорит
маги, и те денег хотят - :vah:
сегодня и г..но :ha: денег стОит
где золотая середина?

Михаил 1985 26.01.2014 20:10

art 312 и опять дигимод ) от поверсофта :aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2680941)
И чё с VL не так? :pivo:
То что цены завышены - :aga: никто и не спорит
маги, и те денег хотят - :vah:
сегодня и г..но :ha: денег стОит
где золотая середина?

Вл изнутри похожа на евросаунд ) сразу глаз левый задёргался :biggrin:

Олег 65 26.01.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2680943)
Вл изнутри похожа на евросаунд ) сразу глаз левый задёргался :biggrin:

Чем?
И та и другая колонка?

Михаил 1985 26.01.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2680955)
Чем?
И та и другая колонка?

Electro-Voice ELX 215
Динамики на штампованной раме с непонятным вч драйвером и с короткой дудкой ) вощем бюджет и там и там.

Олег 65 26.01.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2680960)
Electro-Voice ELX 215
Динамики на штампованной раме с непонятным вч драйвером и с короткой дудкой ) вощем бюджет и там и там.

Ну, про бюджетный сегмент разговора нет. эконом - есть эконом
Что с VL-то?
VL 152 по факту 28.3 кг оказалась, но сняв решётку, дальше разбирать не стал :aga: понятно - сделано по уму

Михаил 1985 26.01.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2680962)
Ну, про бюджетный сегмент разговора нет. эконом - есть эконом
Что с VL-то?
VL 152 по факту 28.3 кг оказалась, но сняв решётку, дальше разбирать не стал :aga: понятно - сделано по уму

Сделано на эти деньги очень бюджетно. По уму электролиты ставить в пассивный фильт ?)) Я думаю что нет но динакорд решил по другому.... имхо я про vl122 вч надо 2" ставить за 100тр ))

Добавлено через 7 минут
VL 152 Гибкие вывода на динамике как у китайской штамповки слабое место )

Добавлено через 12 минут
d elite 15-3 катушка на сердечнике зло как и элетролиты имхо)

sensey13 26.01.2014 21:14

Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, а почему фИрмы, выпускающие акустику, не берут инженерами-звукачами знатоков с нашего форума? Читая сообщения я пришел к выводу, что каждый второй умеющий держать паяльник соображает лучше инженеров с Мага и каждый четвёртый заткнёт за пояс звукачей Dynacorda и EV. Почему эти знатоки скромно пишут сообщения у себя дома, а не работают на солидно оплачиваемых должностях? Может кто объяснит?

Михаил 1985 26.01.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от sensey13 (Сообщение 2680976)
Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, а почему фИрмы, выпускающие акустику, не берут инженерами-звукачами знатоков с нашего форума? Читая сообщения я пришел к выводу, что каждый второй умеющий держать паяльник соображает лучше инженеров с Мага и каждый четвёртый заткнёт за пояс звукачей Dynacorda и EV. Почему эти знатоки скромно пишут сообщения у себя дома, а не работают на солидно оплачиваемых должностях? Может кто объяснит?

У динакорда задача не сделать хорошо а продать дороже как и у других производителей(маркетинг). Хороший самопил выигрывает по характеристикам по всем параметрам что и подтвердил тест сабов. Динакорд с его бюджетными по назначению сериями но не по цене не чем не лучше других производителей.
Кто где работает не вам решать и не мне. TH15(Beyma15sw1300nd) что у вас в подписи лишнее тому подтверждение имхо

Сергей Кушнир 26.01.2014 21:31

Цитата:

Не выгодно звукачам Динакорда и Електро-Войса брать знатоков, потому что знатокам хорошим нужно платить хорошую зарплату за то что они будут делать качественный товар
А китайцам выдали по торбе риса, и за месяц вагон колонок наделают, и всем хорошо, все зарабатывают денежку на продажах.
При том как себестоимось колонки, половина стоимости ее в магазине

dubstep 26.01.2014 21:39

Цитата:

не берут инженерами-звукачами знатоков с нашего форума?

На одного инженера придется 10 маркетологов, втюхивающих фирму с 3 копеечной комплектухой. Работа этих маркетологов весьма удачна, пользователи "фирмы" с пеной у рта продолжают их труд.

Михаил 1985 26.01.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2680991)
На одного инженера придется 10 маркетологов, втюхивающих фирму с 3 копеечной комплектухой. Работа этих маркетологов весьма удачна, пользователи "фирмы" с пеной у рта продолжают их труд.

+1 :smile:

sensey13 26.01.2014 21:45

Да нет, ребята! Светлые, считающие головы, разбирающиеся в звуке, были нужны и будут нужны! Рис не проблема ...

Олег 65 26.01.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2680969)
Сделано на эти деньги очень бюджетно. По уму электролиты ставить в пассивный фильт ?)) Я думаю что нет но динакорд решил по другому.... имхо я про vl122 вч надо 2" ставить за 100тр
VL 152 Гибкие вывода на динамике как у китайской штамповки слабое место ) [/url]

За 2 вч соглашусь, как и с ценой :pivo:
вот вопрос: сколько вт DND 15400? на фото не видно :eek:
может есть у Вас фото или инфа о нём?
разбирать из-за этого не хочется, а в инете не нашёл инфу об этом дине.. вроде от 18 sound

Михаил 1985 26.01.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2680998)
За 2 вч соглашусь, как и с ценой :pivo:
вот вопрос: сколько вт DND 15400? на фото не видно :eek:
может есть у Вас фото или инфа о нём?
разбирать из-за этого не хочется, а в инете не нашёл инфу об этом дине.. вроде от 18 sound

500 ватт AES Да вы правы это оем производство эйтин саунда.

Олег 65 26.01.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2681003)
500 ватт AES Да вы правы это оем производство эйтин саунда.

Спасибо!
А нет ли, фото дина с полными инициалами, или как его найти в инете?
похож на EIGHTEEN SOUND 15ND930/8 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Михаил 1985 26.01.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2681023)
Спасибо!
А нет ли, фото дина с полными инициалами, или как его найти в инете?
Из 18 sound какой-то нашёл похож на EIGHTEEN SOUND 15ND930/8 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

У oem динамика другие параметры tc надо мерить. Допускаю мысль что они очень схожи. Похожий случай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

feerpraz 26.01.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2681025)
У oem динамика другие параметры tc надо мерить. Допускаю мысль что они очень схожи. Похожий случай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Нет там оем:smile: серийный 18 sound 15NMB 420
В сабах стоит серийный 18 sound LW 1400

Михаил 1985 26.01.2014 23:10

Они на вид даже разные ) Посмотрите картинку пост 107 ) Спорить не буду параметры точные не снимал не мерил.

Igor94 27.01.2014 02:28

Во тема пошла:biggrin: Аж читать приятно:aga:

Цитата:

sensey13 Шо я могу вам сказать - работаю, как и где могу, но я не могу же указывать продюсеру или директору, что делать так и иначе нужно по моему - это не правильно и как-то не тактично... Я согласен, что таких советчиков, как я, здесь предостаточно, но все же например я бы лично не хотел раскрывать кому-то какие-то детальные секреты по модернизации т.к. это своеобразный бизнес - главная задача, это доказать в первую очередь самому-себе, что я могу из каки сделать что-то, ну и чтобы свидетели прослушки это тоже почувствовали, и в лучшую сторону. Поэтому мне проще приобрести Маг ( из-за доверия по работе к динамикам ) ну и его доработать, и им же пользоваться.
Так что для меня не стоит цель купить дешевле, чтобы сэкономить, а реальный энтузиазм по доработке с подсознанием, что можно сделать лучше. И получается четкая картина - я покупаю топ по меньшей цене трачу немного, или много:biggrin: сил и времени по доработке и получаю к примеру ровную АЧХ как у Дина. Но можно взять Дин за естественную цену и уже им пользоваться, потому, что там уже он сделанный полностью правильно и ровно. В вашем случае, я уверен, что вас тонкости пассивных кроссов сильно не интересуют, поэтому сразу приобрели оптимальный вариант. Вот кстати насчет доработок многим тем де продюсерам иди артистам не интересно, что и как оно устроено - им нужна по крайней мере ровная АЧХ, или просто солидность или понты...
Почему так сложилось, что у звукачей вечно психически и морально напряженная работа, понять не могу... Суть в том, что их в основном не спрашивают, что да как, или сколько нужно; все жестко есть такие условия и их нужно исполнить!!!
О-о-о!!! Так что там о РЭКе думаете??? Я уже не говорю за звук:biggrin: То что он тяжелее - это очевидно:ok: Но что еще можете сказать???

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2680876)
Как всегда чушь пишите :wink:
Более тяжёлая колонка, как правило и звучит тяжелее, и сравнивать АС нужно одинакового веса и размера ( приблизительно + - кг )
Против вашей 37 кг :jopa:
есть более нарядная: - Das RF 15.64 с 600 вт 15-кой и не бюджетным ВЧ = 31 кг - не стал даже рассматривать её, из-за веса... хотел 26 кг :aga: после Das 33 кг. о звуке можно и не узнать :frown: отдав душу, при подъёме на 2-3-й этаж :pivo:
Про остальное восхваление фуфела не стоит и говорить!
Хотите :ok: - берите! Вы его имеете* Стоянов, Олейников

О Боже, свадебники - да вас тут пруд в пруди:biggrin: Я просто немного другие задачи озвучиваю и вес для меня не аКтуален:aga: так сильно. Как раз для меня и требуется, что чем тяжелее колоночка, тем больше коэффициент демпфирования, и тем лучшая устойчивость на сабвуфере.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2680969)
d elite 15-3 катушка на сердечнике зло как и элетролиты имхо)

У VL серии на вуфер тоже идет катушка со стальным сердечником - в этом плане Динакорд правильно делает, чтобы катушка была минимального сопротивления и коэфициент демпфирования в области НЧ не падал!!! А за электролиты - не слышал...
но если вы имеете ввиду, что идут для питания и фильтрации напряжения для реле??? - так это нормально и допустимо, и они на звук никак не повлияют:smile:

Михаил 1985 27.01.2014 06:38

Igor94
Катушка на сердечнике не линейный элемент . Отсюда не постоянные параметры. Другое дело что меди надо меньше :aga: Опять экономия.

Олег 65 27.01.2014 08:47

Цитата:

Сообщение от Igor94 (Сообщение 2681097)
Во тема пошла:biggrin: Аж читать приятно:aga:

sensey13работаю, как и где могу, Я согласен, что таких советчиков, как я, здесь предостаточно, но все же например я бы лично не хотел раскрывать кому-то какие-то детальные секреты по модернизации т.к. это своеобразный бизнес - главная задача, это доказать в первую очередь самому-себе, что я могу из каки сделать что-то, ну и чтобы свидетели прослушки это тоже почувствовали, и в лучшую сторону. Поэтому мне проще приобрести Маг ( из-за доверия по работе к

О Боже, свадебники - да вас тут пруд в пруди:biggrin: Я просто немного другие задачи озвучиваю и вес для меня не аКтуален:aga: так сильно. Как раз для меня и требуется, что чем тяжелее колоночка, тем больше коэффициент демпфирования, и тем лучшая устойчивость на сабвуфере.

О боже, какой ..... Сами вы свадебник.. или маговщик, делающий из каки
Речь-то не о поднятии тяжестей даже, а о связи между - весом и звуком!
Не надо сравнивать 37 кг и 28 + размеры :wink:
не улавливаете даже, какая конкуренция сегодня за: - вес размеры кпд
а в тяжёлом и большом ящике, и фигня громко играет.. кого удивить хотите? - когда борьба за каждый кг
Есть и EV 36 кг и 52 кг Yorkvile Pulse 3215 на колёсах, и что их сравнивать
Усилители значит все хотят 1 U да по 5 кг, пульт цифра 2 кг выходит :vah:
У меня Das 33 кг, наверное всех собратьев переиграют, в том числе мои VL152 28 кг в 4 раза дороже, по самодостаточности..НО И ВЕС больше, и что? это логично: - хочешь звук :ok: оттягивай руки! - так говорили в мои далёкие 80-е, и мало что изменилось :aga:

sensey13 27.01.2014 08:58

Igor94, акустику РЕК считаю хорошей. Также считаю - если Вы делаете из Мага почти что Dynacord - Вас бы рвали на куски маговцы и парковцы. Сравните у Олега (форумчанин из Киева) фирменную акустику с Вашим продуктом лоб в лоб и фсё станет на свои места. Мои ZxA5 переслушало много народу и даже не в лоб люди говорили примерно следующее "Дорого, но звук - бомба!". Я могу приехать к вам на тест, но не вижу смысла ибо результат настолько очевиден ... Да к тому же сейчас "мёртвый сезон", финансы - поют романсы. И ещё - я уважаю рукастых, головастых ребят, которые ищут свой звук, которые могут что-то СДЕЛАТЬ, а не колотить понты на безмерных страницах форума. Покажите свои работы, уважаемые! Кроме Дмитрия Тумасова никто не осмелился показать свой топ, выставить на прослушку и обозрение. Громко объявляете себя королями звука без предоставления доказательств. Фирма есть фирма а самопал есть самопал. Думаю что чистенько звучащего самопала очень, очень мало, но все, абсолютно ВСЕ самопальщики убеждены в гениальности своего фильтра. А вообще ребята, давайте жить дружно и поскромней оценивать свои способности.

DJ-Shocker 27.01.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от sensey13 (Сообщение 2681153)
Кроме Дмитрия Тумасова никто не осмелился показать свой топ, выставить на прослушку и обозрение.

...но все, абсолютно ВСЕ самопальщики убеждены в гениальности своего фильтра.

Я бы хотел сравнить свои топы с разнообразной фиромОй :rolleyes: Раньше я показывал их в одной теме. К сожалению приехать на встречу не получается. :( Остается запасаться попкорном. :)
Как раз фильтры я и не считаю произведением искусства. Они хорошие, но я все-таки предпочитаю подключать топы в би-амп. И звук красивее и возможности управления больше.

AMSound 27.01.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от sensey13
А вообще ребята, давайте жить дружно и поскромней оценивать свои способности.

Золотые слова! :ok:
Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker
Как раз фильтры я и не считаю произведением искусства. Они хорошие, но я все-таки предпочитаю подключать топы в би-амп. И звук красивее и возможности управления больше.

Вот потому и звучит хорошо, что би-амп. Есть возможность вырулить звук так, как надо. Что и реализовано в ZXA5.

papacios 27.01.2014 14:18

DJ-Shocker,
Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker
Я бы хотел сравнить свои топы с разнообразной фиромОй

Милости просим в Кишинёв,я беру Dynacord F150,потом едем в Бачой ,тут рядом и там у моих друзей есть EV Rx115, Rx212, TourX 2152,VL115,VL212 и какой-то Турбосаунд.

DJ-Shocker 27.01.2014 14:53

Спасибо, Филипп, за приглашение! :vah: Как появится возможность, соберусь в кучку и приеду со своей акустикой.:rolleyes:
Чувствую, что после перечисленных Вами моделей, я буду как блондинка в анекдоте... У которой случился удар после того, как она узнала, что двери в супермаркете открываются автоматически а не силой мысли:biggrin:.
Более того, это был бы прекрасный повод для общения!:ok:

Show-muz 27.01.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Igor94
Как раз для меня и требуется, что чем тяжелее колоночка, тем больше коэффициент демпфирования, и тем лучшая устойчивость на сабвуфере.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Олег 65
НО И ВЕС больше, и что? это логично: - хочешь звук оттягивай руки! - так говорили в мои далёкие 80-е, и мало что изменилось

:ok::ok::ok:
Вот и трудятся у меня до сих пор на бюджете

вес 60 кг :vah:!
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Вот она - моя "пушиночка" :biggrin: !

Я (из-за веса) давно бы их сменил на что-небудь полегче, да после прослушки "легких" 15"-ек, оставил себе Sven 8212:
... усиленный корпус из дерева (MDF) с улучшенным демпфированием, литые алюминиевые корзины НЧ-динамиков, электронная система защиты от перегрузки, специальная конструкция корпуса для подвеса. За счёт усиленных динамиков и усиленного корпуса создается звуковое поле для воспроизведения сверхмощного звука.
Легко можно без сабвуфера, ближайшее, что слышал лучшее Dynacord Madras M212 (но цена - 3750$ - ровно в 10 раз дороже)!

виктор2605 27.01.2014 15:49

и как эту "мацапульку" то на стойку поднимать???:eek:и ещё:даже 12" топы,которыми иногда пользуюсь,как то "опасно" качаються если какая нибудь пьяная б.... ногой зацепиться!:aga:а тут ТАКОЕ!

Михаил 1985 27.01.2014 15:50

Давайте конструктивно ) то что zx без корекции гомно это понятно. За счет чего достигается качество звука ас ? 1 Комплектуха 2 Усилитель (би амп) 3 Корпус
Дело не в фирме а конкретно в этих трёх параметрах.
zx 1 Корпус гомно (плата за малый вес) 2 Комплетуха средняя ( ближе к бюджетным моделям) 3 Усилитель би амп на твёрдую 3 (в сравнении с внешними) Про пассивную версию этого изделия промолчу для себя ничего интересного не услышал. Для серьёзной работы после прослушивания например старых серий динакорда (мадрас) не годится ! Для кабака под минус повыть или максимум как мониторы музыкантам ещё можно.Имхо

Добавлено через 1 минуту
Про вес ас напишу так) при нормальной работе есть грузчики и грузовики.

виктор2605 27.01.2014 15:59

я когда покупал свои зх5,ориентировался как раз не на их "сказочный звук",а на вес и габариты.все мы ,увы ,не молодеем с годами.ну и би-амп-дело,конечно хороше,но таскать ещё один усь и проц с проводами?нееее!хренушки!!!!:biggrin:

Михаил 1985 27.01.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от виктор2605 (Сообщение 2681277)
я когда покупал свои зх5,ориентировался как раз не на их "сказочный звук",а на вес и габариты.все мы ,увы ,не молодеем с годами.ну и би-амп-дело,конечно хороше,но таскать ещё один усь и проц с проводами?нееее!хренушки!!!!:biggrin:

Не только усь проц а ещё и грузчики и грузовики и райдеры.

Sharik 27.01.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от виктор2605 (Сообщение 2681277)

тогда актив :smile:

Олег 65 27.01.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от Show-muz (Сообщение 2681260)
Я (из-за веса) давно бы их сменил на что-небудь полегче, да после прослушки "легких" 15"-ек, оставил себе Sven 8212:
Легко можно без сабвуфера, ближайшее, что слышал лучшее Dynacord Madras M212 (но цена - 3750$ - ровно в 10 раз дороже)!

Ни фига себе :aga::vah: у меня были 52 кг 3215 на колёсах 2 х 15 = 500 вт
А тут 350 вт 120 dB = 60 кг.
Хотя знаю - Proel TFL 212 P4 600 вт :ok: дуют, мама не горюй, но 32 кг, тоже 4 ом версия была, и не дорогие!
Поэтому и хотел взять, пополам распиленные - Das PF 115 = 28 кг 66 см высота :rolleyes: любимый размер! 2-х полоска, надо взял 2, хочешь 4 бери, хочешь сабы к ним = 26 кг такого же размера, точная копия, только 67 см высота! А вот Das PF 215 = 41 кг, на стационар хорошо! Без сабов можно!
Вес - имеет значение! :pivo: дсп в ковролине - мои любимые!

Михаил 1985 27.01.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2681281)
Ни фига себе :aga::vah: у меня были 52 кг 3215 на колёсах 2 х 15 = 500 вт
А тут 350 вт 120 dB = 60 кг.
Хотя знаю - Proel TFL 212 P4 600 вт :ok: дуют, мама не горюй, но 32 кг, тоже 4 ом версия была, и не дорогие!
Поэтому и хотел взять, пополам распиленные - Das PF 115 = 28 кг 66 см высота :rolleyes: любимый размер! 2-х полоска, надо взял 2, хочешь 4 бери, хочешь сабы к ним = 26 кг такого же размера, точная копия, только 67 см высота! А вот Das PF 215 = 41 кг, на стационар хорошо! Без сабов можно!
Вес - имеет значение! :pivo: дсп в ковролине - мои любимые!

Пока динамик к сожалению размером с пипиську в сабе не изобрели но 25-30 кг для 15-18"" вполне реально и для двоих здоровых людей не считаю это проблемой.Всё остальное это условия труда и к звуку отношения не имеет.

Олег 65 27.01.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2681286)
Пока динамик к сожалению размером с пипиську в сабе не изобрели но 25-30 кг для 15-18"" вполне реально и для двоих здоровых людей не считаю это проблемой.Всё остальное это условия труда и к звуку отношения не имеет.

:aga: для себя ОДНОГО, давно вывел оптимальный вес 26-28 кг :ok: такая пара, ещё может сгодиться в без-сабьи!
Меньше 25 кг с 2-мя, да на банкет, даже 30 чел.+ небольшой зал - не знаю :rolleyes:
пусть расскажет, кто работает на тех же RCF 312a MKIII
Вес, размер - радуют + ручка сверху, даже женщина может поднять на стойку 17-18 кг!
А вот смогут ли поднять эти две малышки - человек, этак = 40?
Расскажите - интересно! Ведущей купили недавно, но с 2-мя не довелось пока поработать.

Михаил 1985 27.01.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2681288)
:aga: для себя ОДНОГО, давно вывел оптимальный вес 26-28 кг :ok: такая пара, ещё может сгодиться в без-сабьи!
Меньше 25 кг с 2-мя, да на банкет, даже 30 чел.+ небольшой зал - не знаю :rolleyes:
пусть расскажет, кто работает на тех же RCF 312a MKIII
Вес, размер - радуют + ручка сверху, даже женщина может поднять на стойку 17-18 кг!
А вот смогут ли поднять эти две малышки - человек, этак = 40?
Расскажите - интересно! Ведущей купили недавно, но с 2-мя не довелось пока поработать.

Представьте ситуацию когда у вас ас не 2 и зал на 100 человек а 20 ас и улица..... Вы тоже 1 таскать подключать смотреть за этим всем добром будите ?

Олег 65 27.01.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2681292)
Представьте ситуацию когда у вас ас не 2 и зал на 100 человек а 20 ас и улица..... Вы тоже 1 таскать подключать смотреть за этим всем добром будите ?

Не представляю! - у меня нет и 6-ти АС :pivo: осталось 4, пока!
Разные задачи = разные решения! :pivo: Сам себе режиСЁР :biggrin:!
Есть и плюсы в этом! Всегда один аппарат, и если что-то меняю, разницу слышу в мелочах, в которых нет смысла копаться прокатчику, с тоннами разного оборудования!

Igor94 27.01.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2681151)
О боже, какой ..... Сами вы свадебник.. или маговщик, делающий из каки
Речь-то не о поднятии тяжестей даже, а о связи между - весом и звуком!
Не надо сравнивать 37 кг и 28 + размеры :wink:
не улавливаете даже, какая конкуренция сегодня за: - вес размеры кпд
а в тяжёлом и большом ящике, и фигня громко играет.. кого удивить хотите? - когда борьба за каждый кг
Есть и EV 36 кг и 52 кг Yorkvile Pulse 3215 на колёсах, и что их сравнивать
Усилители значит все хотят 1 U да по 5 кг, пульт цифра 2 кг выходит :vah:
У меня Das 33 кг, наверное всех собратьев переиграют, в том числе мои VL152 28 кг в 4 раза дороже, по самодостаточности..НО И ВЕС больше, и что? это логично: - хочешь звук :ok: оттягивай руки! - так говорили в мои далёкие 80-е, и мало что изменилось :aga:

О-о-о!!!!! Я вот тут уточню, что 554 топ пассив весит 33 кг:biggrin:, но активная версия и весит 37 кг.
Тут как не совсем больше дивидентов отдаю весу, меня просто радует фраза - тянуть на 3-тий этаж:biggrin:. Я так понимаю, что наличие со мной помощника, который еще не пьет ..:pivo:.. на мероприятии - это достаточно непозволительная роскошь... Скажу касательно доработок, что я не смогу из любого фуфела сделать кул - всему свой предел и актуальность, да и палево со стороны фирмы; от дома к заводу маговцев ехать 70 км - иногда и настораживает близость:rolleyes:

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Igor94, акустику РЕК считаю хорошей. Также считаю - если Вы делаете из Мага почти что Dynacord - Вас бы рвали на куски маговцы и парковцы. Сравните у Олега (форумчанин из Киева) фирменную акустику с Вашим продуктом лоб в лоб и фсё станет на свои места. Мои ZxA5 переслушало много народу и даже не в лоб люди говорили примерно следующее "Дорого, но звук - бомба!". Я могу приехать к вам на тест, но не вижу смысла ибо результат настолько очевиден ... Да к тому же сейчас "мёртвый сезон", финансы - поют романсы. И ещё - я уважаю рукастых, головастых ребят, которые ищут свой звук, которые могут что-то СДЕЛАТЬ, а не колотить понты на безмерных страницах форума. Покажите свои работы, уважаемые! Кроме Дмитрия Тумасова никто не осмелился показать свой топ, выставить на прослушку и обозрение. Громко объявляете себя королями звука без предоставления доказательств. Фирма есть фирма а самопал есть самопал.

Не могу с вами не согласиться:ok: Конечно я бы хотел, чтобы вы могли бы приехать в Магсторе, где я ровнял, и послушать сами. Но дело такое...
Я же еще раз повторяюсь - Дин не сужу по звуку и даже фильтру, очевидно, что его звук меня соответственно порадовал:ok: Это при учете, что Маги, как ту или иную модель ровнял с брендом.
Нет у меня к нему претензий из данного ценового диапазона и класса. За ваш Електровойс - он в магазине есть, но его я слушал, но обязательно попаду и сровняю его звук с Динакордом - специально, Маг не слушать, а только Дин и ЕВ. Тогда и сделаю окончательные выводы:ok:

Цитата:

Думаю что чистенько звучащего самопала очень, очень мало, но все, абсолютно ВСЕ самопальщики убеждены в гениальности своего фильтра.

Я тоже так думал, пока измерительный микрофон у знакомого не одолжил и крякнутый LpsCAD не намутил - все достаточно сложно и порой некоторые расчеты занимали у меня неделю; потом однако еще на форумы опираюсь, некоторые нюансы по звучанию на конкретный ВЧ драйвер или вуфер. Достаточно сложно, но когда делаешь для себя, то еще нормально, а все потому что ЭнтУзиаст:biggrin:

Цитата:

А вообще ребята, давайте жить дружно и поскромней оценивать свои способности.

Давайте:ok:

Михаил 1985 27.01.2014 22:27

Лишние 100 уе отдать при нормальном заказе вполне нормально. Потом на лечение больше отдашь. Что 25 кг 20 раз что 37кг 10 раз одна фигня в одно рыло спине :jopa:
Когда работал с живой командой все друг другу помогали разбирали аппарат за 15 минут в кабаке 3-4квт. А изображение живой музыки под минус это тоска . Никакие колонки не заменят нормальную живую команду.

Igor94 27.01.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Show-muz (Сообщение 2681260)
Добавлено через 36 секунд

:ok::ok::ok:

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

... усиленный корпус из дерева (MDF) с улучшенным демпфированием, литые алюминиевые корзины НЧ-динамиков, электронная система защиты от перегрузки, специальная конструкция корпуса для подвеса. За счёт усиленных динамиков и усиленного корпуса создается звуковое поле для воспроизведения сверхмощного звука.

Я вас понимаю - в ДК спонсировали и приобрели аппаратуру именно этого "бренда". Я еще на ней работаю - когда приезжаю в магазин и слушаю Маг, а тем долее Дин - для меня просто праздник. Но для пьяного народа на дискотеке пофиг Китай или Бренд - главное, что мероприятия идет:smile:Только топы на 2х15" (8215 кажись) - больше чем, дискотеки ими озвучивать нельзя да и немного вредно:biggrin: Но по большому счету работать можно - при учете, что вид еще имеет какую-ту солидность, ну и не высокую собестоимость... Правда уже это все ПРО-Свен больше не производится. Но еще и работает:smile:

Шарль 27.01.2014 23:08

Не спится?:biggrin: Да сам коньяк пью:pivo:Но с интересом слежу за происходящим:aga:

Igor94 27.01.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2681458)
Не спится?:biggrin:

:aga:
Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2681458)
Да сам коньяк пью:pivo:Но с интересом слежу за происходящим:aga:

Хорошо вам, а я вот берегусь:frown: ...уже...

Добавлено через 20 минут
Кстати, вот увлекся по ассортименту Електровойсов. Есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ну и соответственно, что это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Так первый вариант как-то для маня более предпочтительнее, несмотря на немного высшую стоимость и немного ниже максимальное звуковое давление:aga: Если обсуждать, то давайте без оффтопа - просто как по мне, что красивее, то и лучше))

Михаил 1985 27.01.2014 23:41

Низ всегда лучше в нормальном деревянном корпусе. Тут борьба за каждый кг идёт.

Шарль 27.01.2014 23:47

Да я в порядке, просто жена объявила сегодня, что летим отдыхать:biggrin:а для меня любой полет, это как перед смертью (боюсь летать, в прошлом году летал 8 раз не по своей вине) решил расслабиться, и с интересом читаю все:confused:

rreminsky 07.07.2015 13:53

Если заменить маговский динамик на RCF L15P530, думаю получилось бы не плохо. В инструкции пишут, что очень хорошо подходит для двухполосных систем! В меня маг 1523, туговат!..хотя частота до 3000 Гц.

Сергей Кушнир 07.07.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от rreminsky (Сообщение 2781880)
Если заменить маговский динамик на RCF L15P530, думаю получилось бы не плохо. В инструкции пишут, что очень хорошо подходит для двухполосных систем! В меня маг 1523, туговат!..хотя частота до 3000 Гц.

Да! Такой динамик стоит если не ошибаюсь в REC CS15.
Но он весит аж 10кг и делить его нада от 1 кгц через тяжелую подвижку и неровную ачх после 1.5 кгц
потому я все таки решил B&C 15HPL75. который всего 3.8 кг, ровная полка аж до 2кгц.
350 вт. номинала и чуйка 99.5дб
Думаю что с таким же по класу неодимовым драйверком SD450N будет то что нужно.
Дины уже заказал, как только мне все это согласуют фильтом обязательно отпишусь как звучит
Корпуса от маг 534 очень качественно продуманные прочные из 18мм фанеры, и стильные с виду

rreminsky 07.07.2015 20:12

В REC CS15 стоит более мощный динамик RCF L15P540, я же писал про RCF L15P30 у которого подвижка легкая!

Сергей Кушнир 07.07.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от rreminsky (Сообщение 2781929)
В REC CS15 стоит более мощный динамик RCF L15P540, я же писал про RCF L15P30 у которого подвижка легкая!

ну он такой же 350 ватный, только тяжелее Би енд си
10кг и 3.8кг очень огромная разница, потому и выбор в сторону би енд си упал

Калина 07.07.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2781911)
потому я все таки решил B&C 15HPL75. который всего 3.8 кг,

что за динамик такой? я не нашёл такую модель
3.8 кг значит рама - штамповка.....ничего хорошего

Часовой пояс GMT +1, время: 01:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.