![]() |
Dynacord VariLine VL212
Вот нарыл немного ) мож кому интересно :smile: за это они хотят примерно 100тр [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Electro-Voice ELX 215 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :redface: |
Цитата:
То что цены завышены - :aga: никто и не спорит маги, и те денег хотят - :vah: сегодня и г..но :ha: денег стОит где золотая середина? |
art 312 и опять дигимод ) от поверсофта :aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Цитата:
И та и другая колонка? |
Цитата:
Динамики на штампованной раме с непонятным вч драйвером и с короткой дудкой ) вощем бюджет и там и там. |
Цитата:
Что с VL-то? VL 152 по факту 28.3 кг оказалась, но сняв решётку, дальше разбирать не стал :aga: понятно - сделано по уму |
Цитата:
Добавлено через 7 минут VL 152 Гибкие вывода на динамике как у китайской штамповки слабое место ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 12 минут d elite 15-3 катушка на сердечнике зло как и элетролиты имхо) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, а почему фИрмы, выпускающие акустику, не берут инженерами-звукачами знатоков с нашего форума? Читая сообщения я пришел к выводу, что каждый второй умеющий держать паяльник соображает лучше инженеров с Мага и каждый четвёртый заткнёт за пояс звукачей Dynacorda и EV. Почему эти знатоки скромно пишут сообщения у себя дома, а не работают на солидно оплачиваемых должностях? Может кто объяснит?
|
Цитата:
Кто где работает не вам решать и не мне. TH15(Beyma15sw1300nd) что у вас в подписи лишнее тому подтверждение имхо |
Цитата:
А китайцам выдали по торбе риса, и за месяц вагон колонок наделают, и всем хорошо, все зарабатывают денежку на продажах. При том как себестоимось колонки, половина стоимости ее в магазине |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да нет, ребята! Светлые, считающие головы, разбирающиеся в звуке, были нужны и будут нужны! Рис не проблема ...
|
Цитата:
вот вопрос: сколько вт DND 15400? на фото не видно :eek: может есть у Вас фото или инфа о нём? разбирать из-за этого не хочется, а в инете не нашёл инфу об этом дине.. вроде от 18 sound |
Цитата:
|
Цитата:
А нет ли, фото дина с полными инициалами, или как его найти в инете? похож на EIGHTEEN SOUND 15ND930/8 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В сабах стоит серийный 18 sound LW 1400 |
Они на вид даже разные ) Посмотрите картинку пост 107 ) Спорить не буду параметры точные не снимал не мерил.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Во тема пошла:biggrin: Аж читать приятно:aga:
Цитата:
Так что для меня не стоит цель купить дешевле, чтобы сэкономить, а реальный энтузиазм по доработке с подсознанием, что можно сделать лучше. И получается четкая картина - я покупаю топ по меньшей цене трачу немного, или много:biggrin: сил и времени по доработке и получаю к примеру ровную АЧХ как у Дина. Но можно взять Дин за естественную цену и уже им пользоваться, потому, что там уже он сделанный полностью правильно и ровно. В вашем случае, я уверен, что вас тонкости пассивных кроссов сильно не интересуют, поэтому сразу приобрели оптимальный вариант. Вот кстати насчет доработок многим тем де продюсерам иди артистам не интересно, что и как оно устроено - им нужна по крайней мере ровная АЧХ, или просто солидность или понты... Почему так сложилось, что у звукачей вечно психически и морально напряженная работа, понять не могу... Суть в том, что их в основном не спрашивают, что да как, или сколько нужно; все жестко есть такие условия и их нужно исполнить!!! О-о-о!!! Так что там о РЭКе думаете??? Я уже не говорю за звук:biggrin: То что он тяжелее - это очевидно:ok: Но что еще можете сказать??? Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] но если вы имеете ввиду, что идут для питания и фильтрации напряжения для реле??? - так это нормально и допустимо, и они на звук никак не повлияют:smile: |
Igor94
Катушка на сердечнике не линейный элемент . Отсюда не постоянные параметры. Другое дело что меди надо меньше :aga: Опять экономия. |
Цитата:
Речь-то не о поднятии тяжестей даже, а о связи между - весом и звуком! Не надо сравнивать 37 кг и 28 + размеры :wink: не улавливаете даже, какая конкуренция сегодня за: - вес размеры кпд а в тяжёлом и большом ящике, и фигня громко играет.. кого удивить хотите? - когда борьба за каждый кг Есть и EV 36 кг и 52 кг Yorkvile Pulse 3215 на колёсах, и что их сравнивать Усилители значит все хотят 1 U да по 5 кг, пульт цифра 2 кг выходит :vah: У меня Das 33 кг, наверное всех собратьев переиграют, в том числе мои VL152 28 кг в 4 раза дороже, по самодостаточности..НО И ВЕС больше, и что? это логично: - хочешь звук :ok: оттягивай руки! - так говорили в мои далёкие 80-е, и мало что изменилось :aga: |
Igor94, акустику РЕК считаю хорошей. Также считаю - если Вы делаете из Мага почти что Dynacord - Вас бы рвали на куски маговцы и парковцы. Сравните у Олега (форумчанин из Киева) фирменную акустику с Вашим продуктом лоб в лоб и фсё станет на свои места. Мои ZxA5 переслушало много народу и даже не в лоб люди говорили примерно следующее "Дорого, но звук - бомба!". Я могу приехать к вам на тест, но не вижу смысла ибо результат настолько очевиден ... Да к тому же сейчас "мёртвый сезон", финансы - поют романсы. И ещё - я уважаю рукастых, головастых ребят, которые ищут свой звук, которые могут что-то СДЕЛАТЬ, а не колотить понты на безмерных страницах форума. Покажите свои работы, уважаемые! Кроме Дмитрия Тумасова никто не осмелился показать свой топ, выставить на прослушку и обозрение. Громко объявляете себя королями звука без предоставления доказательств. Фирма есть фирма а самопал есть самопал. Думаю что чистенько звучащего самопала очень, очень мало, но все, абсолютно ВСЕ самопальщики убеждены в гениальности своего фильтра. А вообще ребята, давайте жить дружно и поскромней оценивать свои способности.
|
Цитата:
Как раз фильтры я и не считаю произведением искусства. Они хорошие, но я все-таки предпочитаю подключать топы в би-амп. И звук красивее и возможности управления больше. |
Цитата:
Цитата:
|
DJ-Shocker,
Цитата:
|
Спасибо, Филипп, за приглашение! :vah: Как появится возможность, соберусь в кучку и приеду со своей акустикой.:rolleyes:
Чувствую, что после перечисленных Вами моделей, я буду как блондинка в анекдоте... У которой случился удар после того, как она узнала, что двери в супермаркете открываются автоматически а не силой мысли:biggrin:. Более того, это был бы прекрасный повод для общения!:ok: |
Цитата:
Цитата:
Вот и трудятся у меня до сих пор на бюджете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вес 60 кг :vah:! [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Вот она - моя "пушиночка" :biggrin: ! Я (из-за веса) давно бы их сменил на что-небудь полегче, да после прослушки "легких" 15"-ек, оставил себе Sven 8212: ... усиленный корпус из дерева (MDF) с улучшенным демпфированием, литые алюминиевые корзины НЧ-динамиков, электронная система защиты от перегрузки, специальная конструкция корпуса для подвеса. За счёт усиленных динамиков и усиленного корпуса создается звуковое поле для воспроизведения сверхмощного звука. Легко можно без сабвуфера, ближайшее, что слышал лучшее Dynacord Madras M212 (но цена - 3750$ - ровно в 10 раз дороже)! |
и как эту "мацапульку" то на стойку поднимать???:eek:и ещё:даже 12" топы,которыми иногда пользуюсь,как то "опасно" качаються если какая нибудь пьяная б.... ногой зацепиться!:aga:а тут ТАКОЕ!
|
Давайте конструктивно ) то что zx без корекции гомно это понятно. За счет чего достигается качество звука ас ? 1 Комплектуха 2 Усилитель (би амп) 3 Корпус
Дело не в фирме а конкретно в этих трёх параметрах. zx 1 Корпус гомно (плата за малый вес) 2 Комплетуха средняя ( ближе к бюджетным моделям) 3 Усилитель би амп на твёрдую 3 (в сравнении с внешними) Про пассивную версию этого изделия промолчу для себя ничего интересного не услышал. Для серьёзной работы после прослушивания например старых серий динакорда (мадрас) не годится ! Для кабака под минус повыть или максимум как мониторы музыкантам ещё можно.Имхо Добавлено через 1 минуту Про вес ас напишу так) при нормальной работе есть грузчики и грузовики. |
я когда покупал свои зх5,ориентировался как раз не на их "сказочный звук",а на вес и габариты.все мы ,увы ,не молодеем с годами.ну и би-амп-дело,конечно хороше,но таскать ещё один усь и проц с проводами?нееее!хренушки!!!!:biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А тут 350 вт 120 dB = 60 кг. Хотя знаю - Proel TFL 212 P4 600 вт :ok: дуют, мама не горюй, но 32 кг, тоже 4 ом версия была, и не дорогие! Поэтому и хотел взять, пополам распиленные - Das PF 115 = 28 кг 66 см высота :rolleyes: любимый размер! 2-х полоска, надо взял 2, хочешь 4 бери, хочешь сабы к ним = 26 кг такого же размера, точная копия, только 67 см высота! А вот Das PF 215 = 41 кг, на стационар хорошо! Без сабов можно! Вес - имеет значение! :pivo: дсп в ковролине - мои любимые! |
Цитата:
|
Цитата:
Меньше 25 кг с 2-мя, да на банкет, даже 30 чел.+ небольшой зал - не знаю :rolleyes: пусть расскажет, кто работает на тех же RCF 312a MKIII Вес, размер - радуют + ручка сверху, даже женщина может поднять на стойку 17-18 кг! А вот смогут ли поднять эти две малышки - человек, этак = 40? Расскажите - интересно! Ведущей купили недавно, но с 2-мя не довелось пока поработать. |
Цитата:
|
Цитата:
Разные задачи = разные решения! :pivo: Сам себе режиСЁР :biggrin:! Есть и плюсы в этом! Всегда один аппарат, и если что-то меняю, разницу слышу в мелочах, в которых нет смысла копаться прокатчику, с тоннами разного оборудования! |
Цитата:
Тут как не совсем больше дивидентов отдаю весу, меня просто радует фраза - тянуть на 3-тий этаж:biggrin:. Я так понимаю, что наличие со мной помощника, который еще не пьет ..:pivo:.. на мероприятии - это достаточно непозволительная роскошь... Скажу касательно доработок, что я не смогу из любого фуфела сделать кул - всему свой предел и актуальность, да и палево со стороны фирмы; от дома к заводу маговцев ехать 70 км - иногда и настораживает близость:rolleyes: Добавлено через 15 минут Цитата:
Я же еще раз повторяюсь - Дин не сужу по звуку и даже фильтру, очевидно, что его звук меня соответственно порадовал:ok: Это при учете, что Маги, как ту или иную модель ровнял с брендом. Нет у меня к нему претензий из данного ценового диапазона и класса. За ваш Електровойс - он в магазине есть, но его я слушал, но обязательно попаду и сровняю его звук с Динакордом - специально, Маг не слушать, а только Дин и ЕВ. Тогда и сделаю окончательные выводы:ok: Цитата:
Цитата:
|
Лишние 100 уе отдать при нормальном заказе вполне нормально. Потом на лечение больше отдашь. Что 25 кг 20 раз что 37кг 10 раз одна фигня в одно рыло спине :jopa:
Когда работал с живой командой все друг другу помогали разбирали аппарат за 15 минут в кабаке 3-4квт. А изображение живой музыки под минус это тоска . Никакие колонки не заменят нормальную живую команду. |
Цитата:
|
Не спится?:biggrin: Да сам коньяк пью:pivo:Но с интересом слежу за происходящим:aga:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 20 минут Кстати, вот увлекся по ассортименту Електровойсов. Есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ну и соответственно, что это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Так первый вариант как-то для маня более предпочтительнее, несмотря на немного высшую стоимость и немного ниже максимальное звуковое давление:aga: Если обсуждать, то давайте без оффтопа - просто как по мне, что красивее, то и лучше)) |
Низ всегда лучше в нормальном деревянном корпусе. Тут борьба за каждый кг идёт.
|
Да я в порядке, просто жена объявила сегодня, что летим отдыхать:biggrin:а для меня любой полет, это как перед смертью (боюсь летать, в прошлом году летал 8 раз не по своей вине) решил расслабиться, и с интересом читаю все:confused:
|
Если заменить маговский динамик на RCF L15P530, думаю получилось бы не плохо. В инструкции пишут, что очень хорошо подходит для двухполосных систем! В меня маг 1523, туговат!..хотя частота до 3000 Гц.
|
Цитата:
Но он весит аж 10кг и делить его нада от 1 кгц через тяжелую подвижку и неровную ачх после 1.5 кгц потому я все таки решил B&C 15HPL75. который всего 3.8 кг, ровная полка аж до 2кгц. 350 вт. номинала и чуйка 99.5дб Думаю что с таким же по класу неодимовым драйверком SD450N будет то что нужно. Дины уже заказал, как только мне все это согласуют фильтом обязательно отпишусь как звучит Корпуса от маг 534 очень качественно продуманные прочные из 18мм фанеры, и стильные с виду |
В REC CS15 стоит более мощный динамик RCF L15P540, я же писал про RCF L15P30 у которого подвижка легкая!
|
Цитата:
10кг и 3.8кг очень огромная разница, потому и выбор в сторону би енд си упал |
Цитата:
3.8 кг значит рама - штамповка.....ничего хорошего |
| Часовой пояс GMT +1, время: 01:56. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.