Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Продукция "tolerance audio" (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141729)

toleranceaudio 29.11.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от trident
Численное значение мощности, посчитанное )замеренное) в стандарте AES в 1,3-1,4 раза выше, чем RMS. То-есть 1200 вт AES = 800 вт RMS.

Точно ссори, я и имел ввиду на оборот...ошибся.

Спасибо.

Добавлено через 16 часов 38 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 16 часов 47 минут
Вот, как будет выглядеть проект M1 с зади, ручки организованы таким образом, что удобно браться как одному, так и вдвоем, так же очень удобно нести лицевой панелью вниз, и лицевой панелью вверх-центр тяжести позволяет неопрокидываться изделию. Сзади крыжка-ну это как я уже писал отсек-для установки усилительного модуля, он же является местом доступа к посадочному месту Вч драйвера.

rustavelli 01.12.2012 21:04

Выглядит охрененно! Как насчет прочности покрытия и корпуса в общем? Готовый фейс фото будет?

toleranceaudio 03.12.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от rustavelli
Готовый фейс фото будет?

Да конечно будет. Прочность покрытия-порошковое напыление+ лак , это ведь листы готовые идут, что могу сказать, ударите-не обдерется, но промнется верхний слой алюминия, цвета есть любые, мы берем листы немецкого Альтековского завода, Дибонд. Их сейчас делают все кому не лень, сразу говорю, только Ди бонд, остальные не подходят, они звонкие, и покрытие неахти, у Дибонда покрытие достаточно прочное, в сравнении с обычной фанерой и пластиком скажу следующее, нужно долго юзать, чтоб достоверно понять, по испытаниям на несущую способность я писал здесь, читайте выше, но мне кажется, это что-то среднее, бороться с фанерой 18мм этот материал не может конечно, пластик при падении я думаю переплюнет, опять же, они разные, пластик лопнет, а этот может помяться, то есть по свойствам и прочности он напоминает монолитный лист Алюминия, в меру мягкий, достаточно прочный.

Добавлено через 21 минуту

Саша23rus 03.12.2012 18:58

Космос !!! :ok:

Александр Р. 03.12.2012 19:02

ага Hi-Tech! :aga:
Ох и интересно... как же оно звучит...

dubstep 03.12.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2583180)
Космос !!! :ok:

Точняк!

p.s. пока одни брызгают слюнями, другие занимаются делом и выпуском весьма оригинальных решений.

seregan1 03.12.2012 19:13

toleranceaudio,
Денис, не в обиду, но очень уж на компьютерную графику похоже...

bzrd 03.12.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2583186)
toleranceaudio,
Денис, не в обиду, но очень уж на компьютерную графику похоже...

вот и посмотрим на следующей неделе на эту графику....

Бондарь игорь валерьевич 03.12.2012 19:33

Отлично, Денис!

seregan1 03.12.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от bzrd (Сообщение 2583190)
вот и посмотрим на следующей неделе на эту графику....

Где???

temkich 03.12.2012 19:50

Слишком уж НАВОРОЧЕНАЯ морда у них. Такой дизайн и внешний вид просто обязывает колонку звучать как минимум Офигенно :cool: мне нравится, но слишком необычно. А решётка для защиты диффузора будет? С пыле\влагозащитной губкой, или как её там

bzrd 03.12.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2583197)
Где???

Да вот в этой ветке и посмотрим. Детально так позырим. Всем форумом... Критично, без цензуры и рекламных буклетов.

Александр Р. 03.12.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от bzrd
Да вот в этой ветке и посмотрим. Детально так позырим. Всем форумом... Критично, без цензуры и рекламных буклетов.

То есть просто полюбуемся?! :eek:
Или образец к кому-то "поедет"?...
кстати, а почему пассив?

toleranceaudio 03.12.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от seregan1
Где???

bzrd, наш клиент, и который собственно говоря и сподвиг нас на такое смелое решение, просто позвонил и сказал, хочу, чтоб было ни как у всех... вот и все, ни буду сейчас вдаваться в подробности, сколько от bzrd, было внесено корректировок, поправок, и прочих нестандартных пожеланий в качестве технических новинок, мне лично очень было приятно работать с таким граммотным клиентом, а главное, человеком с незаурядным мышлением.

Мысль ведь была очень давно, еще год назад, так вот проведя соц опрос среди наших покупателей, в 40 случаях из 100 ответ звучал один, а зачем?

Цитата:

Сообщение от bzrd
на эту графику....

До графики на самом деле им очень далеко, ни знаю, где Сергей ее усмотрел, но мы даже подтирать ФОТОШОПОМ косяки свои не стали, так как это "КОНЦЕПТ КАР" и он обязан быть таким, какой есть, могу все косяки по порядку перечислить, на фото их отчетливо видно!!!

Видите ручки, щели в декоративных обкладках- это из за отсутствия пресс формы, пока что делаем их с помощью лазерной резки и подгоняем на месте.

Далее, видите такие полоски на колонке сзади, как бы продавлености небольшие, это от струбцин, там где кондуктор не прижал, пришлось ставить струбцины, а так как свойства материала не изучены целиком и полностью, остался след на одной АС, как раз она и попала на фото.

Ну и вообще, то что монтажку пришлось срывать с АС, чтоб протереть ее от клеев вытекших, тоже не аис, в дальнейшем перейдем на апликаторные клеи ТРИ М "3м"

Так что до графики нам как видите как до китая... благо я это осознаю...так что будем стремиться к лучшему:aga:

bzrd 03.12.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2583206)
То есть просто полюбуемся?! :eek:
Или образец к кому-то "поедет"?...
кстати, а почему пассив?

Образец сначала новый год мне поработает. А после можно и заслать образец кому-нибудь, если у местных не смогу калиброванным микрофоном посмотреть. Пассив потому что биамп усиление есть +проц, + спина здоровая и кушаю хорошо. Модуль пока дорого мне, одну штуку покупать смысла нет, а 4 не потяну на данный момент.

toleranceaudio 03.12.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от temkich
А решётка для защиты диффузора будет? С пыле\влагозащитной губкой, или как её там

То ,что белое, пока что и выполняет роль гриля, динамик уже идет с пылевлагозащитным покрытием, пока что в первую очередь из за ручек-щелей в обкладках и отсутствии водостоков -дырочек в углах ручек, они не позволяют эксплуатировать эти АС в тяжелых погодных условиях, а потому этого гриля достаточно, чтоб юзать на солнышке, при незначительном дождике или в помещении.
Перевозить без чехла такие АС вряд ли рука поднимится. Знаю скажете, да что им будет то, бросил окуратно на заднее сиденье Авто, ремнем пристегнул и все, так вот у меня та же история с моим новым ноутбуком Сони, тоже вот купил, а чехол спрашивают будете брать? я- да нафиг-"че" ему будет то, ну вот не прошло пол года ноутбук выглядет как кусок Г-на.:biggrin:
И не из-за того, что я не аККуратный, а просто много кататься по стране приходится.

Бондарь игорь валерьевич 03.12.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от bzrd
Модуль пока дорого мне

Если понравятся АС, модуль потихоньку потом докупите, ждём от вас "новогодних" отзывов, удачи!

toleranceaudio 03.12.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от bzrd
А после можно и заслать образец кому-нибудь, если у местных не смогу калиброванным микрофоном посмотреть.

По рпессету и эксплуатации в тех документации все расписано, завтра выложу ее в этой ветке.

rustavelli 03.12.2012 21:08

Я так понял на морде болты под защитную сетку-накладку, а-ля hi-end техника? А перегородка динамика никак не влияет на направленность его? Для инсталляции конечно супер, а в мобильном применении - жалко будет такую красотень портить сколами, царапинами, потертостями, вмятинами...нужны будут чехлы. А что по поводу цены?

toleranceaudio 03.12.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от rustavelli
Я так понял на морде болты под защитную сетку-накладку

Нет, болты держут как раз вот эту красотень, которая выполняет роль гриля, она и является неотъемлимой частью АС, без нее эксплуатировать нельзя!!!!

Цитата:

Сообщение от rustavelli
А перегородка динамика никак не влияет на направленность его?

На направленость не влияет, она является фильтром Вч, в мидбасе, и немного нагружает динамик, то есть, закрыв пыльник и задемпфировав его, мы добились естественный спад в мидбасе более 4-ох дБ после 1500Гц, то есть электрический фильтр с катушкой стоит только на Вч от 2800Гц, тем самым сохранив демпфинг фактор усилителя, и сохранив естественную чувствительность Мидбаса, и как следствие, выше надежность из-за отсутствия фильтра на Нч, и соответственно выше долговременная мощность.

Добавлено через 1 минуту
По поводу стоимости, кабинет без внутренних органов (динамики, фильтры, и т.д) от 10000руб.

Владимир 57 03.12.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio
По поводу стоимости, кабинет без внутренних органов (динамики, фильтры, и т.д) от 10000руб.

"Однако!"- воскликнул предводитель дворянства.

А сколько будет стоить "фарш"?

toleranceaudio 03.12.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
А сколько будет стоить "фарш"?

Фильтр с тремя трежимами 1400руб.

Голова Файтал про по рыночной стоимости, то есть 10000руб приблизительно

Драйвер Би эн си Де200, так же, по рыночной стоимости 5500руб.

bzrd 04.12.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2583297)

Голова Файтал про по рыночной стоимости, то есть 10000руб приблизительно

Драйвер Би эн си Де200, так же, по рыночной стоимости 5500руб.

Мне головы по такой цене год назад продали, теперешняя цена +20% это если еще будет в наличии. Хорошо что у меня тута протон делает на этих головах свои мониторы:rolleyes:

Владимир 57 04.12.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio

Спасибо, Денис! Хотя и не совсем понял, что есть тройной трежим!

toleranceaudio 04.12.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Хотя и не совсем понял, что есть тройной трежим!

это Очепятка, тройной режим, имелось ввиду, что эти АС имеют три режима работы:

1-через встроеный кроссовер.
2-второй с отключенным ВЧ (для коротких помещений, где с четырех кабинетов много Вч)
3-би амп

ed-mond 05.12.2012 17:49

toleranceaudio,
скиньте мне плиз ,на ящик ,ваш ном телефона .

toleranceaudio 06.12.2012 02:19

Вот официально выкладываю здесь контакты:

+7 (905) 123-25-95 с 12:00 до 17:00
+7 (4752) 53-37-38 c 10:00 до 20:00

Добавлено через 27 секунд
ed-mond,

Вам тоже все скинул.

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Именно с этих позиций я и рассматриваю эту модель. Но внутреннее усиление боковин лишним не будет. Уверен!

Вот кстати опираясь на мнение Владимира тогда добавили после испытаний вот такие вот ребра из бруса. даже болтами патайными закрутили их. Опять же из соображения повышения степени надежности.

А вот как выглядет подключение Драйверов и усилительного модуля.

Вот доработанное место крепления стакана.

Ну и конечно же, фото продувки Аппарата.:aga:

Саша23rus 06.12.2012 06:58

toleranceaudio,
Былоб здорово, если все характеристики и цена - были собраны в один пост (для удобства)

rustavelli 06.12.2012 07:14

Поддерживаю вышенаписавшего :ok:

toleranceaudio 06.12.2012 07:20

Сегодня сделаем, просто изделие недавно было завершено, а темку развивать надо, вот и пришлось растянуть все на пять страниц, все сгруппирую сегодня завтра и скину.

Kolobrod 06.12.2012 07:33

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2584010)
Сегодня сделаем, просто изделие недавно было завершено, а темку развивать надо, вот и пришлось растянуть все на пять страниц, все сгруппирую сегодня завтра и скину.

Вот это я понимаю, человек заинтересован в развитии своего дела, идет на открытый контакт с потенциальным покупателем. А то три розовых свистка на мыло, да туда не ходи, да все так изменчиво. Хрен поймешь, то ли надо тебя уговорить, что бы ты купил, то ли тебе надо уговаривать тебе продать.

trident 06.12.2012 07:56

Замеренную АЧХ - в студию пожалуйста. Или хотя бы скриншот или несколько с шумелки на белом шуме на 1\12 или 1\24 октавы.

Можно не только одной колоночки, но и пары в стэке, как на фотографии.

toleranceaudio 06.12.2012 08:08

trident,

Измеренной АЧХ в скриншотах нет, все было сделано спантанно, три дня на продувку и настройку АС, плюс день на прессеты, и тут же отослано,

Так могу сказать, что на удивление ровненькие они получились, а вот что будет с драйверами Би эн си, пока вопрос открытый.

Так конечно давление и прочие все режимы прописаны в паспорте, который тоже выложу в этой теме, когда все скомпоную воедино.

самое обидное, транспортники напутали с адресом и туду сюда возили их неделю, сказать, что я был разочарован, ничего не сказать, ведь могли бы еще немного поработать с прессетом и прочими вещами, ну да ладно...

Да и свистки там другие были, не Би эн си, что будут в серийном варианте, серийный проект будет чуть позже, после некоторых доработок чертежей, ну а там уже все замеры и соответственно АЧХ ФЧХ и прочие дела.

trident 06.12.2012 08:15

Ну, надеюсь, когда дойдёт до реальных продах, АЧХ уже будет в виде графика? А то читать невнятное "диапазон воспроизводимых частот 45-20.000 гц" у некоторых производителей аж с души воротит.

niki777 06.12.2012 08:45

toleranceaudio,
Есть предложение : форсируете доводку АС , выбираете - двух или трех из здесь присутствующих , с заслуженным авторитетом . Проводите тест по всем правилам , по итогам которого - продажи Вашего творения резко увеличатся или увы - не претерпят изменений . А то разговоры - разговорами , а послушать и тем более сравнить - это совсем другое дело .
Организацию возьмите на себя - считайте это Ваша рекламная акция по продвижению продукта . Иначе эти АС постигнет судьба Ваших сабвуферов , которые никто практически из форумчан - не купил а значит и не слышал , и наоборот .
О подобных тестах я уже здесь читал . Последний был в начале октября где то в Подмосквье ( yamaha DSR12 и что то еще тестировали ).
Этот тест заменит 100 страниц разговоров в Вашей теме и расставит точки над i . Не скрою мне интересны результаты теста , но к своим знаниям я отношусь трезво и весьма скептически поэтому ИМХО - участники теста должны быть с реальным авторитетом и опытом .
P.S. Заодно продемонстрируете всю Вашу линейку и продукцию , ведь их тоже мало кто здесь слышал .

Саша23rus 06.12.2012 09:04

niki777,
Солидарен и хорошо бы , чтоб эти "авторитеты" прихватили с собой у кого что есть, например Electro-voice Zx5 или что то другое, всем известное.
Для сравнения.

Александр Р. 06.12.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от niki777
Иначе эти АС постигнет судьба Ваших сабвуферов , которые никто практически из форумчан - не купил а значит и не слышал , и наоборот .

А ещё не теряю надежды..., уж больно хар-ки у активного тысячника заманчивы..., но вслепую не куплю :cool:

niki777 06.12.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
хорошо бы , чтоб эти "авторитеты" прихватили с собой

Коньяк , водку и закусь . Теплое помещение , 220V и объекты тестирования - с toleranceaudio . :biggrin:

ed-mond 06.12.2012 11:36

ЗВОНИЛ ПО ДВУМ НОМЕРАМ . ТЕЛ НЕ ОТВЕЧАЕТ !!!!

bzrd 06.12.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2584018)
Замеренную АЧХ - в студию пожалуйста. Или хотя бы скриншот или несколько с шумелки на белом шуме на 1\12 или 1\24 октавы.

Можно не только одной колоночки, но и пары в стэке, как на фотографии.

Эти колонки строго говоря предсерийный образец, на комплектующих выбранных мною. Как говорит Денис Юрьевич серийная модель будет уже с небольшими изменениями в целях улучшения технологичности и скорости изготовления.
Если протон возьмется провести замеры, для вас будет достаточно авторитетным мнение их инженеров? Если нет то будьте любезны изложить методику замера, которая устроит(готов потратится на измерительное оборудование, самому интересно)

trident 06.12.2012 13:20

bzrd, Протон свои собственные колонки замерить не в состоянии, графиков на них нет. Лично меня вполне устроил бы самый простой вариант - график замера АЧХ с помощью Smaart и измерительного микрофона с учетом коррекции АЧХ конкретно используемого микрофона.

bzrd 06.12.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2584108)
bzrd, Протон свои собственные колонки замерить не в состоянии, графиков на них нет. Лично меня вполне устроил бы самый простой вариант - график замера АЧХ с помощью Smaart и измерительного микрофона с учетом коррекции АЧХ конкретно используемого микрофона.

Окей, буду благодарен ссылке где популярно объяснят как калибруется микрофон, можно в личку.

п.с. сабы пришли?

trident 06.12.2012 13:41

К каждому измерительному микрофону должна прилагаться его индивидуальная АЧХ на бумажке. И в процессе измерения делаются соответствующие поправки.

Сабы вчера пришли, Желдорэкспедиция ушатала три колеса! Пришлось сегодня клеса покупать и ставить.

toleranceaudio 06.12.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от niki777
Иначе эти АС постигнет судьба Ваших сабвуферов , которые никто практически из форумчан - не купил а значит и не слышал , и наоборот .

Ну форум форумом, сабы Т 1000 в основном брали организации, потому форумчане их не слышали, увы, но только сейчас стали работать на мобильный прокат, раньше другая цель была, Т1000 заряжено более 22 моделей Т800 тоже более 20-и , может это и не много, но мы их и не рекламировали.

По тесту полностью согласен, но это после нового года, сейчас и так много работы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ed-mond
ЗВОНИЛ ПО ДВУМ НОМЕРАМ . ТЕЛ НЕ ОТВЕЧАЕТ !!!!

Здравствуйте, ответ и счет отослали по Эл. почте.

rustavelli 06.12.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от trident
К каждому измерительному микрофону должна прилагаться его индивидуальная АЧХ на бумажке. И в процессе измерения делаются соответствующие поправки.

Я вот со штатов год назад купил берингер восьмитысячный, чот там небыло ачх? Как быть? Где взять?

trident 06.12.2012 21:18

Нигде. Отдавать в лабораторию и измерять. Думаю, можно решить этот вопрос через Володю Марченко на Октаве. В противном случае измерения становятся весьма условными.

toleranceaudio 06.12.2012 22:52

Ребят, ни кому не в обиду и ничего личного, обращаюсь ко всем!!!!

Огромная просьба от всего нашего коллектива, не выкладывать в нашей ветке негативных высказываний на продукцию сторонних производителей оборудования, , а потому надеемся на понимание и содействие в нашей просьбе.

С уважением, коллектив компании tolerance audio.

Владимир 57 07.12.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от dubstep
добавить это в первое сообщение темы?

Было бы славно добавить это в правила форума!

"Всяк кулик своё болото хвалит." И это нормально! А срать в чужое совсем необязательно. Но это уже из области общей культуры. А правила дадут возможность эту культуру повысить. Пусть и опосредовано!

Vladimeer 07.12.2012 16:38

Это и понятно !!! Но как тогда о недостатках говорить ????Вопрос "канэшно антиресный" !!??!!

toleranceaudio 07.12.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Это и понятно !!! Но как тогда о недостатках говорить ????Вопрос "канэшно антиресный" !!??!!

Очень просто, в отдельно созданной теме по тому или иному продукту того или иного бренда, я ведь не настаиваю, чтоб меня хвалили, готов рассматривать любую критику, главное, чтоб она была конструктивна, и такие заявления как-"метод простукивания", "просвистывания", фразы "потому-что это религия" или "история", "фундаментальное", "на глаз могу определить", "мне кажется", "приблизительно", "наверное" , "рассыпчаты верха", и прочий бред приниматься во внимание не будет -проходили уже, а так же оскорбления и разговоры не по теме.

И опять же, в природе все в балансе, а потому, всегда найдется тот, кому ненравится то, что нравится Вам и на оборот.

С уважением, Денис Толмачев.

Часовой пояс GMT +1, время: 06:16.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.