Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   страшная тайна 2.саб для лабуха (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142585)

svan 07.04.2012 19:39

Ребята, какие в кого есть отзывы или мнения за акустику Peavey PRO 15 Mk II 8 Ohms и В - 52. Спасибо

temkich 07.04.2012 20:26

За последнее время отработал две свадьбы, на которых мне доплатили немного именно за саб! То есть я продаюсь без саба на свадьбу по одной цене, а с сабом несущественно дороже, но при этом доходчиво объясняю заказчику, что для молодежи саб будет давать кайф... :biggrin:

Вот было бы здорово, чтоб всегда за саб доплачивали.
Буквально вчера ОЧЕНЬ пожалел, что не взял саб - зал на базе отдыха оказался неожиданно большой, народу 25 человек, юбилей 45 лет. КОгда собирался ехать, то думал ну 45 лет юбилей, народу немного, народ весь не молодняк значит современную музяку крутить буду мало... а оказалось, что народу как раз надо все самое последнее - клубненькое немного, попсы бум-бум побольше. Пипец, короче: пришлось буквально насиловать низом свои жабы 515xt - поднимал крайний низ на софтовом EQ + добавлял низ на пульте (маленькая ямаха с обычным трехполосным EQ). Но народ плясал, как обычно, хорошо. Когда собирался домой, как всегда подходили, благодорили за музыку. Был бы я КИП`ом, решил бы что саб нафиг не нужен, ведь народу вроде и так понравилось, НО я-то видел, что сателлитам приходилось несладко, работали в пик.

Так что саб+усилок+кросс теперь буду возить и на юбилеи до 50 лет, если размеры помещения заранее не известны и есть риск нарваться на средний-большой зал. Саб Кубо 12 от TDA, топы через кросс не пропускаю.

maksutus 07.04.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2526442)
За последнее время отработал две свадьбы, на которых мне доплатили немного именно за саб! То есть я продаюсь без саба на свадьбу по одной цене, а с сабом несущественно дороже.

Это ты грамотно придуал :ok:

LeonidLZ 08.04.2012 07:36

Цитата:

Сообщение от temkich
то думал ну 45 лет юбилей, народу немного, народ весь не молодняк значит современную музяку крутить буду мало... а оказалось, что народу как раз надо все самое последнее - клубненькое немного, попсы бум-бум побольше.

Очень часто наблюдаю,что люди в возрасте 35-45 лет на танц.площадке ведут себя более раскованно чем молодежь...

niki777 08.04.2012 07:43

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ (Сообщение 2526540)
Очень часто наблюдаю,что люди в возрасте 35-45 лет на танц.площадке ведут себя более раскованно чем молодежь...

Еще бы . Для молодежи клубы-дискотеки на каждом шагу .
А те кто постарше - куда пойдут ? Вот и отрываются " с запасом " до следующей свадьбы или юбилея .:biggrin:

Sharik 08.04.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от niki777
Вот и отрываются " с запасом " до следующей свадьбы или юбилея .

вот вот !!!

repin-a 08.04.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от temkich
Саб Кубо 12 от TDA, топы через кросс не пропускаю.

А можно узнать подробней, как вы это хозяйство вообще подключаете? Выходит, что жабы параллельно на один канал, а саб на второй? Или как-то по другому? Возможно на пульте есть суммирующий выход для низов, так сказать?

чайник 08.04.2012 10:02

niki777, на самом деле не все так печально...В Москве в центре не редко в клубах можно встретить стильных "бабушек и дедушек"(лет за 60),с удовольствием колбасящихся под хаус вместе с молодежью или просто пришедших послушать музыку...Например в клубе где на 1 этаже-джаз,на втором 80-ые,на третьем-живая,на четвертом-хаус, "старички" иногда тусят на последнем-четвертом....Другое дело в провинции,где несколько танцполов в клубе не часто встретишь,где репертуар ди-джея в основном и определяет публику и выбор заведений ограничен

tda-audio 08.04.2012 10:13

Цитата:

А Кубо 10, весят как сателиты, где-то 21 кг, Диман TDA, еще и колесики приделал, кидаешь с верху на Кубо сателит и везешь, одно удовольствие, эффективные по звуку, забыл когда спина болела
по калесикам много кого спрашивал из форумчан - НУЖНЫ\НЕНУЖНЫ? - большая часть говорила ненужны...
но решил что нужны ( пнул саб и он покатился по залу) - и зделал их съемные на 4 болтах...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

я всетаке рекомендую колесики...

Цитата:

неужто куботурик 10 не в том же диапазоне шмаляет что 15?
тут интересный момент получился - сравнивая две конструкции микро горн и куботурик - микрогорн пишет ниже и субьективно звучит ниже... и полоса шире вверх (тоесть можно и 130гц обрезать) , и даже давление повыше ...

но лабухам нравится имеено кубо - он "шмаляет"(с) именно там где у них сосредоточен басовый материал - у него акцент 60-80гц , ну а эффективная полоса 55-100...

и кому для электронной музыки (в том числе небольшие дэнц бары) - им предпочтительнее оказался микро горн (эффективная полоса 45-140гц)...
а для лабухов куботурик...
-тоесть добиться чтоб очень компактный рупорный сабвуфер - низко писал - можно ... но далеко невсегда это оправдано...

вот такой у меня опыт...

Цитата:

ну ведь ясно..что саб однозначно ни денег,ни парнаса не прибавляет.однозначно.день просто такой был.
скольких я музыкантов встречал на беринжерах и евм работающих без сабов.
и с хорошим парнасом.парнас только от места,знания репертуара и правильно включаемого репертуара зависит.
может тогда на фендере "паспорт" остановиться? (есть и у фоника такой комплект) - ведь его по эргономичности вобже тяжело побить...

если вам низа ненадо - а середины там нормально...

а ? КИП ?

Цитата:

КИП-"на мой взгляд 2 сателлита по 500вт в номинале каждый вполне обеспечат звуком большинство мероприятий."
Уважаемые,сам работаю в этой сфере 30-й год и поработать приходилось много на чём,но работая в своё время на небольшие залы(10х20м) на 50-60 чел. на сатах RCF500ra явно понимал,что это допустимое звучание,но не достаточное,хотя вроде и 1Кв. звука....,но он всё равно не полноценный и требуемого кача получить от сатов не возможно.
интересно будет мнение после прослушивание палочной концепции...(давление\эргономика)

п.с. - все форумчане - спорят или переубеждают только КИПа... тоесть, форумчане вместе с одной стороны и Большой КИП с другой...
и это нетолько в этой теме....

maksutus 08.04.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2526578)
я всетаке рекомендую колесики..

Поклон земной тебе Дима за колесики, всегда добрым словом тебя вспоминаем, когда ставимся :aga::ok::pivo:

lvovij 08.04.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ (Сообщение 2526540)

А чего им терять:biggrin:

maksutus 08.04.2012 11:39

Поколение старшего возраста, умеет отдыхать и танцевать разные по ритмам танцы, а современная молодежь, не может танцевать, пока не напьется в зюзю, да и танцевать могут дешевые, примитивные, современные Дэнс-хаус-ритмы :ha:

Вячеслав1 08.04.2012 12:01

В последнее время наблюдаю такое разнообразие вкусов, при чём у разных поколений, что угадать вкусы людей бывает очень сложно. 50-летние просят последние хиты, клубняк, а 20-летние Мираж, Алегрову, "Смереку", были свадьбы, где молодые заказывали исключительно музыку 80-ых. А бывало приходишь на банкет, сидят 60-летние, ну думаешь, спокойный вечер, а они такие активные, сразу в танец, и молодым фору дадут. А по поводу молодёжи, которая пока не напьётся, её ничем не расшевелишь, так это да, часто такое бывает. Мало того, они будут танцевать только под ту музыку, которую они знают, вся остальная для них "фуфло", хотя бывает то под, что они танцуют и музыкой назвать сложно.

maksutus 08.04.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2526604)
В последнее время наблюдаю такое разнообразие вкусов, при чём у разных поколений, что угадать вкусы людей бывает очень сложно. 50-летние просят последние хиты, клубняк, а 20-летние Мираж, Алегрову, "Смереку", были свадьбы, где молодые заказывали исключительно музыку 80-ых.

Бывает Вячеслав, но в большинстве все стандартно. А вообще, сейчас народ перехабал музыки, и сами, часто не знают, что хотят. И 80-е уже все перепели по тысячи раз, и современные хиты быстро надоедают. Потому задача, аккуратненько навязать им разных хитов, выдавая их за желанные публикой, конечно мониторя поведение этой самой публики :aga:

lvovij 08.04.2012 12:36

Главное это нейтролизовать ДОСТОЕВСКОГО

feerpraz 08.04.2012 13:49

Для любителей работать без сабов :aga:С 55 Гц работает в - 3 дб.И на стойку ставятся.Мид бас отличный , середина и верх прозрачный.Габариты тоже вменяемые.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

кип 08.04.2012 18:19

feerpraz,
кэтай..или что то серьезное?

Добавлено через 2 минуты
tda-audio,
да..вот такой вот я пытливый..
а может нну его..этого кипа...

feerpraz 08.04.2012 18:52

кип,
CRAAFT AUDIO GmbH
Gewerbering 42
94060 Pocking
Germany

tda-audio 08.04.2012 19:43

Цитата:

а может нну его..этого кипа...
я то наоборот - вас называю генератором-форума!!! , несмотря на флудерастические наклонности - противостоянию КИП vs Форумчане...

кип 08.04.2012 20:20

tda-audio,
а это типичная черта человека всех времен с рождения человечества..
лидер и самый талантливый всегда в противостоянии с окружающими..:smile:

Олег Марычев 08.04.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от кип
лидер и самый талантливый всегда в противостоянии с окружающими..

Скромно и со вкусом!:smile:

кип 08.04.2012 21:21

олег марычев,
:wink:

skypeople 08.04.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от кип
это типичная черта человека всех времен с рождения человечества..

НЕ ТИПИЧНАЯ. ДРЕВНЕЕ НАСЛЕДИЕ ЛИШЬ БЛУЖДАЕТ, А НЕ ПОБЕДОНОСНО ШЕСТВУЕТ. СКОЛЬКО ЛЕТ ДАЕШЬ "РОЖДЕНИЮ ЧЕЛОВЕКА" КИП/ФОРУМГЕНЕРАТОР?

seregan1 09.04.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от олег марычев (Сообщение 2526729)
Скромно и со вкусом!:smile:

Олег, какая нафиг скромность! Надутые щеки...
КИП, спокойнее, спокойнее. Я понимаю, весна, Наполеоны просыпаются... :biggrin::biggrin::biggrin:

OZet 09.04.2012 01:49

Цитата:

Сообщение от кип
...лидер и самый талантливый всегда в противостоянии с окружающими..

Не надо путать лидера и бунтаря. Лидер ведет за собой массы, а бунтарь прёт против всех. И таланты часто не противостоят, а наоборот, объединяют вокруг себя людей.

temkich 09.04.2012 07:55

Да, форум без КИП`а был бы сухим, строго по делу. А так читаю как художественную литературу :oj:

По теме вкусов и возрастов - ПРАКТИЧЕСКИ всегда на танцполе первой пляшет стародёжь, молодёжь в это время наливается, зреет за столами и в курилке. Саб 100% нужен на последнюю треть свадьбы\юбилея, когда молодежь дозрела и начинает просить свою музыку, правильно тут пишут про "всё фуфло, кроме мне знакомых песен". Такое мнение обычно у гламурятины с куриным моском :-] а ещё я пару раз ржал как лось, когда на свадьбе быдло-молодежь (друзья молодых) нацепляют на танцполе тёмные очки и прыгают под самыми колонками, это при том что в зале довольно светло, идет первая или вторая музыкальная пауза, официальная часть ещё не окончена.... ну реально как клоуны :))

Sharik 09.04.2012 08:02

не, без КИПа форум точно был бы не тот. А так, сел за комп, любимый форум, новая флудотема от Андрея, и
Цитата:

Сообщение от temkich
читаю как художественную литературу

Yuras 09.04.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2526780)
Не надо путать лидера и бунтаря. Лидер ведет за собой массы, а бунтарь прёт против всех. И таланты часто не противостоят, а наоборот, объединяют вокруг себя людей.

Конечно талланты-лидеры были, есть и будут есть но IMHO форум на то и форум, чтобы каждый желающий мог выразить своё мнение по теме и в итоге можно было бы зделать какие либо выводы.:ha: В споре рождается истина!:ok:

tp-20 10.04.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2526604)
В последнее время ... 20-летние просят Мираж, Алегрову, "Смереку"

... они (молодёжь) будут танцевать только под ту музыку, которую они знают, вся остальная для них "фуфло"

к моему удивлению последнее время молодёжь на постоянном месте работы часто стала просить "7-40". танцуют все. под ламбаду оригинал тоже танцуют.

по второму пункту... ситуация аналогичная и это начало сильно напрягать. стал принципиально ставить НЕхиты. не всё время конечно, но больше половины. несколько недель приучал - народ прислушивался, привыкали. щас выходят танцевать под мною раскрученную музыку. то ли привыкли, то ли поняли, что придётся танцевать под то, что слышат :biggrin:
своего рода музыкальная месть, но работает. А так - ставлю хорошую танцевальную музыку, но не очень раскрученную по ТВ и радио.
зато стали хиты заказывать)))) :aga:

Шарль 10.04.2012 07:46

Привет Пашка! К сезону готов? Скоро в бой.:ha:

Марвин Гудмэн 10.04.2012 12:26

Кто говорит что саб не нужен, тот как в басне у Крылова лиса себя уговаривает:

Голодная кума Лиса залезла в сад,
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: «Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь».

tp-20 10.04.2012 12:55

Шарль,
здрасьте, дядя Серёжа!
готовлюсь потихоньку :aga:
раздал визитки по летним площадкам в курзоне.

seregan1 10.04.2012 18:37

Марвин Гудмэн,
И тут поэзия!:smile::smile::smile:

IKAR75 10.04.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от seregan1
И тут поэзия!

А куда же без нее?:smile:

белша 10.04.2012 20:51

Может на музыку кто положит?:ha:

Олег Марычев 10.04.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от белша
Может на музыку кто положит?

Виктор, можно по разному истолковать!!!:smile:

Марвин Гудмэн 10.04.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от seregan1
И тут поэзия!

Ой, ошибся, лажанулся. В этой теме должна быть другая версия (remix), то ли Лафонтеновский, то ли Эзоповский:
К лозе высокой, голод чувствуя, лиса
В прыжках скакала - винограда кисть достать.
Но взять невмочь ей - и она сказала так:
"Еще не зрел он - не хочу я кислый брать".
Коль кто бессилье хочет словом облегчить,
К себе относит пусть он басни этой смысл.

Вячеслав1 11.04.2012 06:36

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2527303)
Ой, ошибся, лажанулся. В этой теме должна быть другая версия (remix), то ли Лафонтеновский, то ли Эзоповский:
К лозе высокой, голод чувствуя, лиса
В прыжках скакала - винограда кисть достать.
Но взять невмочь ей - и она сказала так:
"Еще не зрел он - не хочу я кислый брать".
Коль кто бессилье хочет словом облегчить,
К себе относит пусть он басни этой смысл.

Можно сказать одной фразой:" Не очень и хотелось". Хотя самому хоть один саб таки хочется сделать. У меня знакомый лабух. когда нужна моща, работает без сабов, но на четыре колонки(2 из них самопальные на Eminence, 150$ каждая, колонки меньше и легче, чем пластиковые), поскольку в его усилитель можно воткнуть 2+2 колонки на 8ом. И знаете и низа хватает, и звучание очень неплохое. Тоже вариант, за неимением нужного количества денег на сабы, имеет право на жизнь, и при мощном усилителе намного дешевле выходит.

Александр Р. 11.04.2012 07:11

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
Тоже вариант, за неимением нужного количества денег

Например масло сливочное можно маргарином заменть. Можно ведь есть.

Вячеслав1 11.04.2012 08:10

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2527347)
Например масло сливочное можно маргарином заменть. Можно ведь есть.

Поверьте, с американским усилителем QSC и старым пультом Alesis Studio12(у которого вообще не регулируется середина), вторые колонки - DAP, на улице звучали очень впечатляюще и хорошо, я даже слегка был расстроен, что мои новые EV ELX115p с ZED-10FX звучали практически так же по качеству, по громкости и по низу, понятно, что проигрывали. Хотя мой комплект обходился дешевле - две мои колонки обошлись мне почти так же, как один его усилитель. А маргарин лучше не есть, хотя даже масло сейчас трудно найти хорошее.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.