Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир
(Сообщение 2528278)
Вот! И я так тоже думаю. И есть некоторые прояснения в области качества звучания H и D класов..:aga::ok:.
А улучшения звучания в H класе наверное тем что он дает меньше просадки по питанию, и большой выходной ток
|
Класс Н это аналоговый усилитель . Класс Д импульсный - усилитель в котором исходный звуковой сигнал управляет модуляцией. Причиной появления мощных эстрадных усилителей- малый вес, дешевизна в производстве, экономичность. Качество звука никогда не было достоинством класса Д.
С уважением Бирь.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от белша
(Сообщение 2528289)
А вот здесь позволю себе не согласиться, в наших тестах в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], класс D как раз по качеству даже АВ сделал, понятно не говорю за всех производителей, но за Елисеева и Баранова ручаюсь.
Сергей Кушнир, Насчет класса Н Вы ошибаетесь, он по определению не может звучать лучше АВ, другое дело он более экономичен, что облегчает потребность в мощности БП и отвода тепла.
|
Не знаю , что на это сказать. Мы сравнивали так: К двум одинаковым АС
подключали разные типы усилителей подавали одинаковый сигнал,выравнивали по уровню и мгновенно переключали. Ни разу класс Д
не был признан лучшим. Правда на МП3 разница менее заметна.
Вообще я за класс Д , но он пока не достиг качества класса АБ и вряд ли
достигнет ИМХО.
С уважением Бирь.
|