![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Олег, Визарды в зависимости от калибра тоже разные, я уж молчу о поколениях, коих уже три. И я вроде не говорил о звучании пультов, оно разное, Алени традиционно делают музыкальный англицкий свой фирменный звук, в отличии от попыток Г Мекки сделать абсолютно чесный неокрашенный смеситель. Так-что если говорить о тех характеристиках, то при всех равных Оникс более совершеннее, ну а кому нужна музыкальность, тот выберет Визард. Это как спор физиков и лириков. Но тут тоже интересная фишка, Ониксы значительно легче подружить по звуку с остальным аппаратом, фактически где его не поставь, он не ухудшит свойств усилителей, акустики, обработок, микрофонов и др источников, чего не скажешь об Аленях, иногда аппарат вроде как даже лучше начинает работать, а иногда и наоборот, и что обидно не угадаешь, вероятность "орел-решка" Самое прикольное, что свой характер имеют и Саундкрафты, но они значительно лояльнее к обвесу, чем тот-же Визард. Почему не знаю, просто часто сталкивался с чужими аппаратами, возя с собой малыша 1202VLZ, который (благодаря весу моего визави) часто ставил основным в который включался месный какой придется,
|
Цитата:
|
Бл. ну не умею я ясно изъясняться, имелось ввиду что Крафт универсальнее Визарда по отношению к остальным элементам тракта, что до и после него стоят. Ну как еще сказать, специфичность Визардовского саунда может погубить или улучшить звучание какой-то конкретной модели или микрофона, или акустики, Саундкрафт в этом отношении более лоялен, хотя тоже обладает своим специфичным, не нейтральным звучанием.
В общем, если берется для себя любимого, то лучше взять сравнить попробовать, ведь часто бывает когда какие то недостатки приборов скомпенсируются и дают именно то, что хотелось бы иметь. Для проката, более важна универсальность, может в целом и хуже звучащая, но выравнивающая возможности различной внешне подключаемой обвески (микрофоны, обработки и д.т.) К стати ,ребят только сейчас заметил, что тема не о пультах... Может завяжем, или попросим новый топ модераторов сотворить, если это интересно. |
Цитата:
да,! о пультах интерестней чем о рцф))) |
Mmcd,
Это уже вкусовщина, просто в свое время мы с группой сотоварищей озадачились провели сравнение звучания. Сравнивали пульты одного бренда в разных модификациях (от бюджета до про) и бренды между собой. Тест проводили во время муз выставок в Киеве, еще когда они только начинались. Поскольку большинство экспонентов можно было без проблем взять на полчасика, то набралась достаточная статистика. Самым характерным звуком отличался Алень (Визардов, правда, тогда еще не было) Немецкий Тарджет (точно название не помню, сейчас они где-то пропали) за ним Крафт, остальные Мидас, Саундтрак, Студиомастер, Мекки, Динакорд были значительно нейтральнее. Были и другие но, ... соко лет прошло. Тогда еще появились пультики Самсон, но это звучало хуже Житомирских поделок. Сравнивали таким образом, был СД вроде Маранц, взяли у хай ендщиков и класный фирменный диск Junior Wells и Chick Corea. Сделали простенький стенд с переключателем "байпасс" и по очереди подключали пульты, выравнивая по одинаковой громкости и слушали сравнивая с прямым (в обход пульта) сигналом с сидюка. Уси и акустика были небольшие, но вполне достойные, от Мартина (спасибо АТ Трейду, дали поиграться, посравнивать со своими. Мы тогда рекламировали свою акустику и усилители) модель сейчас не вспомню. Поскольку переслушали кучу за пару дней слуховая память, думаю не сильно подводила. |
Цитата:
|
Хочешь нулевой окрас бери Мэкки или Мидас, электроника, это не краски и с помощью EQ нужный колер не подберешь, там ведь не только частотка, там и фазовые сдвиги в различных компонентах и схемотехника и много чего... Просто у каждого бренда свое понятие как должно звучать, а мы подбираем из имеющегося, что больше подходит. Мне, например, оч нравится Мекки, можно сказать любовь с первого взгляда. Хотя работать приходилось на чем попало, и особых проблем не испытывал, но к тому что нравиться, что ближе по духу все равно тянет.
Мое ИМХО, надо найти свое, а для этого надо как можно больше перепробовать, хотя бывает и по другому, попалось тебе твое и ни на что другое уже не тянет. В принципе, как с женским полом. |
Часовой пояс GMT +1, время: 09:24. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.