![]() |
ну да, ксм, многополосный компрес (с регулировкой ширины любой полосы) + мартин+ процесор мартин+ субы мартин+ уселок кровн ИТ+стажировка у Ковердайла,-это всеголишь надо, но проблема в том что Диметрадзе не берет взяток! он режет людей чисто за зарплату, поэтому наш уважаемый врач спросил всего лишь совет а какой мик ему бы лучше подошел?, извольте заметить ЕМУ! только, и уже к тому голосу какой есть, какой Бог дал, понимаете?? и он очень хорошо что хочет както улучшить свои дела в этом плане..а именно марки модели..- а остальное гон товарищи ковердайлы и шаляпины ит.д. обладатели серебряных дисков или вобще дисков?? хоть какието (не самопилы а редорд студия взяла и записала и продает...гм, как с этим??? а професи??.........ну ясно как всегда, тогда молчим, и даем советы по сути вопроса))
|
Цитата:
|
alexandergor,
лично к вам ничего не имел ввиду..я о другом смысле бытия...Вы вот говорите многополосный с компютера, а как вы им можете пользоваться в живую??? как вы пропускаете через что? и какая задержка ит.д..тоесть какая схема ваша??..так и эсхансер можно повесить, да в кубе можно повесить хоть что но как быть в живую а не с треками?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут На форуме,где-то в другой ветке ребята эту тему обсуждали и вообщем многие этим пользуются. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Забыл добавить,что проигрыватель(отдельный) должен тоже работать с этим драйвером,потому что в в одном КУБЕ работать очень не оперативно.(Это только для обработки вокала) |
хм.теоретически, можно бросить в куб например 20 -25 дорожек МП3 фанеры (откроет ли все куб??) повесить на них по эсхансеру, мютировать все кроме нужной на данный момент, вокальные дорожки ,треки, открыть по количесву миков, например 4-10 миков, тоже мютировать по надобности, на них повесить всё что надо, только вот мики должны придти все с главного пульта из группы, они прямо не пошли в мастер пульта основного а с группы сюда в куб, обработали и с выхода куба-звуковухи пустить опять в основной пульт но уже минуя гуппы миков, и выход звуковухи недолжен попасть в группу такую чтоб появился сигнал опять с выхода звуковухи на входе звуковухи, куба.....тогда заводки не будет, задержка если и будет то для всего, и для фанеры и для миков одинаковая, думаю что врядли психологически она будет ощущаться, ведь там мс, типа открыл рот запел и сигнал потом пришел в АС думаю такого не будет ощущения......надо попробовать, благо есть лицензийный куб, он не виснет просто так, есть и от аир но этот временами заикается - это да......хм а сколько фанер сразу осилит куб чтоб не зависнуть, кто пробовал сколько?? ясно что это от компа зависит ещё, но кто сколько пробовал одновременно фанер открыть в кубе есть такие у кого то данные???....а фанера проиграла, потом кликнул на начало, замютировал проигравшую и открыл новую.....
пс ...все это надо если ещё и писаться в кубе одновременно, тогда фанера не должна попадать на вход звууковухи,тоесть опять на вход куба..... форумчане, какие будут советы опыт мнения по сему делу?? |
Цитата:
Добавлено через 14 минут Ну и добавлю,что большие коллективы(а особенно полностью живые),так обрабатывать будет очень гиморно,если вообще невозможно.Всё это только для себя любимого,да ещё напарника\напарници реально,да и микрофон\инструмент изначально лучше запускать в карту(если у неё хорошие преампы). |
Ох мужики вы меня и "грузанули", я НИФИГА не понял:vah:! У меня же все по-простому: акустика, пульт, ноутбук, микрофон! Никаких "примочек" и "прибамбасов" не придвидется - мне оно одному совсем лишнее, да меня и так скоро повесят на воротах за растраты на аппаратуру :biggrin::aga:! Я на микрофон буду "на нычку" откладывать, думаю многим тут такое известно:biggrin:!
|
Цитата:
|
Цитата:
(...выбираясь из потока сознания)... Диметрадзе, Вы можете мне в личку отписать - какой у Вас пульт,и каков бюджет на покупку микрофона?;) |
[QUOTE=alexandergor;2543996]Ну докторами,уважаемый Диметрадзе,ворота украшать -это уж слишком расточительно :biggrin:!
Уважаемый alexandergor, это я о своей супруге написал - она может меня не только повесить, с..ка еще ТА, "клинический" случай :aga::vah:! Слава Богу, что она верит, что я новый Soundcraft MFXi8 за 1000грн (120у.е.)., купил! А за советы, огромное Вам спасибо :ok::ok::ok:! Я вот теперь и колебаюсь, может действительно вернуться к шнуровым микрофонам...., понты мне уже ни к чему, а качества хочется! Шнуровые микрофоны до 4000грн., (500у.е) я могу рассматривать! Заранее благодарю! |
[QUOTE=Диметрадзе;2544123]
Цитата:
|
Ну раз пошла такая "пьянка":biggrin:...., подскажите пожалуйста, что предпочтительнее будет между Neumann KMS 105, и Shure KSM9? Благодарю!
|
NEUMANN
|
Диметрадзе,
Если Вы недалеко от Киева, могу дать попробовать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], в цену до 500 вписывается вполне |
Цитата:
|
Тогда, сразу два вопроса:1-й; кто может предложить по Украине, ХОРОШУЮ цену на Neumann KMS 105? И 2-й вопрос: не подделывают ли Neumann (реально ли купить "фирму"), так как продукцию SHURE? Буду очень признателен :ok:!
|
Нет не подделывают.Только надо учесть,что этому микрофону важен весь остальной тракт.
|
Диметрадзе,
Витя дело говорит. Audix VX10 уделывает Neumann KMS 105 по полной.И стоит дешевле.Тут есть тема о тесте миков у Вити на базе.Кроме теста я брал Audix VX10 у Вити поработать недельку в ресторане.Суперовый микрофон. Neumann KMS 105 и Shure KSM9 - тоже неплохо, но Audix VX10 заметно круче:ok: |
Диметрадзе ,не исключайте и то,что при выборе в живую ,может под Ваш голос подойти и совершенно недорогой микрофон,лишь-бы у него не было подъёма по верхней середине.Так что не всегда цена определяет результат(микрофон-это индивидуально).Термины "УДЕЛЫВАЕТ" или нет ,в одинаковой ценовой категории,думаю вообще не уместны(всё зависит от качества тракта,особенностей голоса и профессионализма исполнителя).А вот если нет возможности попробовать,то некоторые модели известных брендов могут гарантировать приличную звукопередачу практически для любого вокала.Простой пример -это 58-й шур(звёзд с небес не хватает,но универсален и читаем).Но так-как в Вашем выборе основной фактор - это невыпирающая верхняя середина,то и характеристики микрофонов должны этому соответствовать.Ещё раз подчеркну ,что большая цена -не всегда главное в выборе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я тут пришел к однозначному выводу.
я за использование радиомикрофонов..но единственная альтернатива радио-покупка дорогого шнурового высшей категории,нойман 105,шур ксм 9,аудих вх10. ибо радюхи с ихними головами стоят немыслимых денег. я за фирменную радюху до 25 косарей или за шнур до 20 кусков. тогда в любом случае не придеться грустить о потраченных деньгах.и тот и другой вариант будут беспроигрышными. а радость о непотраченных на фуфло деньгах всегда приплюсовываеться в купе еще и к удовольствию от работы. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Нойман только для студии! На сцене замудохаешься с ним...ловит все,что летает!:biggrin:
Для сцены-KSM 9 Shure-:ok:! Только хочу заметить,что всё, что ПОСЛЕ мика тоже должно соответствовать по уровню и соответственно по цене! Нет смысла брать девайс за полторы тыщи баксов и петь в альто-беринджер... И ещё...петь будет труднее,если не обучен...вся лажа будет как на ладони |
Цитата:
П.С.: Я за этой темой особо не слежу, ибо сам заголовок провокационно кричит, рекламируя пи$ькомерно-флудное содержание. Но резюмировать могу простыми словами: нет голоса - не%ер петь! |
Мужики, акустика у меня RCF 425-А, микшерный пульт Soundcraft MFXi8 !
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Это к чему было сказано :wink:? Вы меня знаете, или слушали? |
"делает/неделает"... градация - kms105,ksm9,vx10, но ситуации разные.
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А с ценой можно и с помощью ибэя кое-что выиграть. |
Как-то на замене в пульт включилась напарница, у нее Shure 87 конденсаторный проводной. Быстро отстроить не смогли, она привыкла со своим пультом и своей обработкой работать. Так что здесь кому как, а мне на первый взгляд 87 не особо понравился... Я уже на пульте и чувствительность почти на всю выкрутил, и фейдер до упора, а звук все равно слабенький был. Жалко, что моя старая-добрая 58-я бета сломалась...
А я уже привык к AKG C520 с передатчиком WMS40 юзать. И для вокала, и для ведения нормуль! А "набалдашник" сороковой мне не понравился, честно говоря... Одна антенна (не diversity), как взял в руки, так сразу крышка батарейного отсека отвалилась, какой-то он хрупкий... WMS40 тоже пластмассовый, но уже третий год тьфу-тьфу-тьфу, только трещина на одном (из трех), а так - пашут будь здоров. Дешево и сердито... |
Цитата:
|
Цитата:
за 25 руб можно хорошую бетту взять или что то другое-сверх-это уже для мажоров хочешь супермажорный звук микрафона-бери проводной экстракласса шур..нойманн.. вот такой у меня выбор..покупать нойманн радио за 100-150руб-в очко с такими ценами. |
Диметрадзе!...не подделывают(не встречал уж точно) ни KSM9 ни KMS105(ещё у Вити зверюга Аудикс VX10;жаль токо шо из-за очень высоко чувства не везде в формате кабак-ресторан-банкет в него и попоёшь) и ещё Байер 930-й рассмотреть тоже очень хорош.Были отзывы на форуме поищите в частности мои после тестов этих микрофонов...
А вообще смысла не вижу нацеливаться на дорогой топовый микрофон,если у Вас пульт MFX или ZED и т.д.:fz: сначала бы пульт нормальный хотя бы надо(а то и хороший желательно,чтоб услышать и ощютить потенциал и возможности топовых девайсов) а то получается поставлю я-ка в Форд Сиеру движок от например Ауди R8 а???...или лучше от Шевроля Camaro?!или от Мазератти спорт круиз-что скажите?! З.Ы: микрофоны все достойные без слов-кто чё выбирает в большинстве случаев вопрос 2-й или 3-й... Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
У меня лично были и Аудиотехника АЕ5400, и Audix VX10, есть ленточная топовая голова Баер на системе МиПро. Тот же Audix VX10 через Ален ZED12FX, может фигово звучать, даже через Динакорд СР15-3, при этом через Оникс, он отлично раскрывается.
Сейчас с удовольствием пою в Бету 58-ю (америкос), гонку за топовыми прекратил, на самом деле, ни какой топовый микрофон не решит вокальных проблем. :aga: |
это да..я вообще уже много раз писал-топовый аппарат..включая микрофон..чащще вызывает неудовлетворение и трудности в работе..
так что нужно много раз подумать..и купить что то хорошее..выше среднего..но не пуперсупер |
Вот теперь я вспомнил и ПОНЯЛ, какую 8 лет назад совершил ошибку: дали мне на пробу 6 (шесть) шнуровых микрофонов, среди них присутствовали Beta 58-a и Audix -ОМ... не помню номер! Так в Audix, мой противный тембр, звучал лучше всего (аж до неприличия ХОРОШО), и присутствовавшие музыканты мне кричали: "бери вот этот черный микрофон", а я ПРИДУРОК выбрал Beta 58-a из-за собственных понтов, а не из-за звучания - о чем сильно потом пожалел! Так что, БЛАГОДАРЯ всем вам, Уважаемые форумчане, наверное остановлюсь на Audix! Понты закончились, начинает приходить мудрость :biggrin:, наверное старею...! Спасибо, что поставили на "путь истинный" :ok::ok::ok:!
|
Диметрадзе,
ну не знаю..у меня аудикс ом5..сказать чтоб прям нравилось... |
Цитата:
Может и денег особых не потребуется...,это я к тому,чтоб на воротах не распяли домашние.:biggrin::biggrin::biggrin: |
кстати..тоже купил..по совету геналога..
зарекся покупать микрофоны по советам...присмотреться..приглядеться-да.. но только с пробой пения..микрофон-это сверхиндивидуальная штука.. хотя..опять же..я ни от какого не плююсь..хороший пульт в помощь.. |
dyssey, Вы издеваетесь:biggrin:? Куда для Белой Церкви еще "топовее" аппарат чем у меня? Я на сегодняшний момент самый "топовый" в нашей деревне :biggrin::aga:, все остальные молятся на "Магнет", "Немецкие:vah:" усилители "BIG" и прочую хренотень! На меня и так лабухи смотрят, как на белую ворону! Меня конечно посещает мысль о покупке Мэки Оникса, но эта мысль меня "пугает"!
|
Цитата:
|
Диметрадзе,
вот че..че..а меки оникс надо купить.это однознано..микрофоны..даже те которые не нравились..вдруг резко могут понравиться..все таки одни из лучших микрофонных преампов в мире..и это не просто слова. и стерео звучание очень порадует. вот с ониксом-точно не прогоришь.девайс оочень хорош. |
Цитата:
Диметрадзе, Аудиксы которые были и есть в наличии ОМ6, ОМ7 и ОМ11, VX10, очень даже отличаются друг от друга, их тоже надо выбирать под голос :aga: |
Часовой пояс GMT +1, время: 14:33. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.