Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Радиомикрофоны-смысл платить больше. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143384)

Mmcd 21.06.2012 08:51

ну да, ксм, многополосный компрес (с регулировкой ширины любой полосы) + мартин+ процесор мартин+ субы мартин+ уселок кровн ИТ+стажировка у Ковердайла,-это всеголишь надо, но проблема в том что Диметрадзе не берет взяток! он режет людей чисто за зарплату, поэтому наш уважаемый врач спросил всего лишь совет а какой мик ему бы лучше подошел?, извольте заметить ЕМУ! только, и уже к тому голосу какой есть, какой Бог дал, понимаете?? и он очень хорошо что хочет както улучшить свои дела в этом плане..а именно марки модели..- а остальное гон товарищи ковердайлы и шаляпины ит.д. обладатели серебряных дисков или вобще дисков?? хоть какието (не самопилы а редорд студия взяла и записала и продает...гм, как с этим??? а професи??.........ну ясно как всегда, тогда молчим, и даем советы по сути вопроса))

alexandergor 21.06.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2543703)
ну да, ксм, многополосный компрес (с регулировкой ширины любой полосы) + мартин+ процесор мартин+ субы мартин+ уселок кровн ИТ+стажировка у Ковердайла,-это всеголишь надо, но проблема в том что Диметрадзе не берет взяток! он режет людей чисто за зарплату, поэтому наш уважаемый врач спросил всего лишь совет а какой мик ему бы лучше подошел?, извольте заметить ЕМУ! только, и уже к тому голосу какой есть, какой Бог дал, понимаете?? и он очень хорошо что хочет както улучшить свои дела в этом плане..а именно марки модели..- а остальное гон товарищи ковердайлы и шаляпины ит.д. обладатели серебряных дисков или вобще дисков?? хоть какието (не самопилы а редорд студия взяла и записала и продает...гм, как с этим??? а професи??.........ну ясно как всегда, тогда молчим, и даем советы по сути вопроса))

Не понятно к чему вы это всё(диски не диски,Шаляпины,Кавердейлы)?Как самый дешёвый выход(при уже имеющемся микре) я посоветовал многополосный компрессор(это если человек пользуется компьютерным софтом),в противном случае только микрофон(включая и ту модель,которую Вы посоветовали).А для Диметрадзе может быть стоит попробовать ещё и Electro-Voice N/D 967(ценовая категория достаточно приемлемая).По крайней мере у всех этих миков нет подъёма по верхней середине и звучат они не крикливо. Удачи в подборе!

Mmcd 21.06.2012 10:13

alexandergor,
лично к вам ничего не имел ввиду..я о другом смысле бытия...Вы вот говорите многополосный с компютера, а как вы им можете пользоваться в живую??? как вы пропускаете через что? и какая задержка ит.д..тоесть какая схема ваша??..так и эсхансер можно повесить, да в кубе можно повесить хоть что но как быть в живую а не с треками??

maksutus 21.06.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2543709)
А для Диметрадзе может быть стоит попробовать ещё и Electro-Voice N/D 967(ценовая категория достаточно приемлемая).По крайней мере у всех этих миков нет подъёма по верхней середине и звучат они не крикливо. Удачи в подборе!

Еще можно Electro-Voice pl84, поинтересней Роде М2 сравнивал в лоб :aga:

Mmcd 21.06.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от maksutus
Еще можно Electro-Voice pl84

есть такой у меня, поэтому именно диметрадзе и не советую, там высокие и серединавысокая в раййонен8кгЦ вообще в минус -9дБ надо ставить на пульте..при условии что фанеры по нолям на канале.

alexandergor 21.06.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2543710)
alexandergor,
лично к вам ничего не имел ввиду..я о другом смысле бытия...Вы вот говорите многополосный с компютера, а как вы им можете пользоваться в живую??? как вы пропускаете через что? и какая задержка ит.д..тоесть какая схема ваша??..так и эсхансер можно повесить, да в кубе можно повесить хоть что но как быть в живую а не с треками??

Я и написал с оговоркой - "Если человек пользуется совтом".Я пользовался в КУБЕ ,только драйвер универсальный ASIO4ALL по эадержке лучше подходит,но нормально и драйв,который с картой Focusrite был.Пользовался совтовыми и компрессорами и эквалайзерами и реверами от TC,но это возможно только не на концертной работе(гарантии исключить подвисания нет),ну и самый дешёвый выход из ситуации(на железо просто денег море нужно) хотя готовое железо звучит выигрышней.Вообщем к выбору микрофона это отношения не имеет - это просто как вариант(при уже имеющемся микрофоне).

Добавлено через 5 минут
На форуме,где-то в другой ветке ребята эту тему обсуждали и вообщем многие этим пользуются.

Mmcd 21.06.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от alexandergor
Вообщем к выбору микрофона это отношения не имеет - это просто как вариант(при уже имеющемся микрофоне).

почему не имеет?? имеет ещё как, дело в том что ноут у диметрадзе полюбому есть а вот если нарулить можно ВСТ плагинами то тогда и мик практически любой подойдет...плагинов то достаточно...Одна там пробла есть , незнаю как вы пользовались, что если записыватьв кубе ну и обрабатывать сигнал потом есго обратно в пульт на каналы то вот если в микшере кубейса включить желтую кнопку с динамиком то то выход монитор есть,и слышно в АС но добавляя громкость сигнал искажается очень сильно тоесть заводится. а вот при выключенной кнопке мониторе нутогда нету выхода с куба на пульт...Поэтому ка вы пользовались??..разве что с выхода звуковухи уже мимо основного пульта а сразу в усилители или во что там,этоо у кого уже как..как выпользовались как провели сигнал и он внутренне не заводился?

alexandergor 21.06.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2543718)
почему не имеет?? имеет ещё как, дело в том что ноут у диметрадзе полюбому есть а вот если нарулить можно ВСТ плагинами то тогда и мик практически любой подойдет...плагинов то достаточно...Одна там пробла есть , незнаю как вы пользовались, что если записыватьв кубе ну и обрабатывать сигнал потом есго обратно в пульт на каналы то вот если в микшере кубейса включить желтую кнопку с динамиком то то выход монитор есть,и слышно в АС но добавляя громкость сигнал искажается очень сильно тоесть заводится. а вот при выключенной кнопке мониторе нутогда нету выхода с куба на пульт...Поэтому ка вы пользовались??..разве что с выхода звуковухи уже мимо основного пульта а сразу в усилители или во что там,этоо у кого уже как..как выпользовались как провели сигнал и он внутренне не заводился?

Все именно так , со звуковухи сигнал на усиление,ну или через пульт(кому как нравится).Просто в КУБЕ делал заготовку на одну или две(по усмотрению) вокальные дорожки(уже включая звукообработку и эффекты),ну а дальше ,мьютируя эффект или обработку по надобности, использовал нужную конфигурацию.Просто нужно немного приноровиться и экономия денег на лицо!Опять-же оговорка - только работая на небольших площадках.:aga:

Добавлено через 5 минут
Забыл добавить,что проигрыватель(отдельный) должен тоже работать с этим драйвером,потому что в в одном КУБЕ работать очень не оперативно.(Это только для обработки вокала)

Mmcd 21.06.2012 11:29

хм.теоретически, можно бросить в куб например 20 -25 дорожек МП3 фанеры (откроет ли все куб??) повесить на них по эсхансеру, мютировать все кроме нужной на данный момент, вокальные дорожки ,треки, открыть по количесву миков, например 4-10 миков, тоже мютировать по надобности, на них повесить всё что надо, только вот мики должны придти все с главного пульта из группы, они прямо не пошли в мастер пульта основного а с группы сюда в куб, обработали и с выхода куба-звуковухи пустить опять в основной пульт но уже минуя гуппы миков, и выход звуковухи недолжен попасть в группу такую чтоб появился сигнал опять с выхода звуковухи на входе звуковухи, куба.....тогда заводки не будет, задержка если и будет то для всего, и для фанеры и для миков одинаковая, думаю что врядли психологически она будет ощущаться, ведь там мс, типа открыл рот запел и сигнал потом пришел в АС думаю такого не будет ощущения......надо попробовать, благо есть лицензийный куб, он не виснет просто так, есть и от аир но этот временами заикается - это да......хм а сколько фанер сразу осилит куб чтоб не зависнуть, кто пробовал сколько?? ясно что это от компа зависит ещё, но кто сколько пробовал одновременно фанер открыть в кубе есть такие у кого то данные???....а фанера проиграла, потом кликнул на начало, замютировал проигравшую и открыл новую.....
пс ...все это надо если ещё и писаться в кубе одновременно, тогда фанера не должна попадать на вход звууковухи,тоесть опять на вход куба.....

форумчане, какие будут советы опыт мнения по сему делу??

alexandergor 21.06.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2543723)
хм.теоретически, можно бросить в куб например 20 -25 дорожек МП3 фанеры (откроет ли все куб??) повесить на них по эсхансеру, мютировать все кроме нужной на данный момент, вокальные дорожки ,треки, открыть по количесву миков, например 4-10 миков, тоже мютировать по надобности, на них повесить всё что надо, только вот мики должны придти все с главного пульта из группы, они прямо не пошли в мастер пульта основного а с группы сюда в куб, обработали и с выхода куба-звуковухи пустить опять в основной пульт но уже минуя гуппы миков, и выход звуковухи недолжен попасть в группу такую чтоб появился сигнал опять с выхода звуковухи на входе звуковухи, куба.....тогда заводки не будет, задержка если и будет то для всего, и для фанеры и для миков одинаковая, думаю что врядли психологически она будет ощущаться, ведь там мс, типа открыл рот запел и сигнал потом пришел в АС думаю такого не будет ощущения......надо попробовать, благо есть лицензийный куб, он не виснет просто так, есть и от аир но этот временами заикается - это да......хм а сколько фанер сразу осилит куб чтоб не зависнуть, кто пробовал сколько?? ясно что это от компа зависит ещё, но кто сколько пробовал одновременно фанер открыть в кубе есть такие у кого то данные???....а фанера проиграла, потом кликнул на начало, замютировал проигравшую и открыл новую.....
пс ...все это надо если ещё и писаться в кубе одновременно, тогда фанера не должна попадать на вход звууковухи,тоесть опять на вход куба.....

форумчане, какие будут советы опыт мнения по сему делу??

Я-же и пишу,что проигрыватель должен тоже работать с АСИО-драйвером ,а КУБ только в качестве вокального,гитарного и клавишного процессора.При живой работе.МП3 туда грузить вообще ни к чему,это всё через отдельный проигрыватель.Знакомый клавишник давно использует виртуальные инструменты(лет-6) и не парится.Для ресторана не критично если раз в 3-4 месяца произойдёт зависание(хотя у него вообще проблем нет,он работает с МАК).Посмотрите в другой ветке,этой инфой ребята делятся,а то мы тут не по теме уже пошли.:pivo:

Добавлено через 14 минут
Ну и добавлю,что большие коллективы(а особенно полностью живые),так обрабатывать будет очень гиморно,если вообще невозможно.Всё это только для себя любимого,да ещё напарника\напарници реально,да и микрофон\инструмент изначально лучше запускать в карту(если у неё хорошие преампы).

Диметрадзе 22.06.2012 21:55

Ох мужики вы меня и "грузанули", я НИФИГА не понял:vah:! У меня же все по-простому: акустика, пульт, ноутбук, микрофон! Никаких "примочек" и "прибамбасов" не придвидется - мне оно одному совсем лишнее, да меня и так скоро повесят на воротах за растраты на аппаратуру :biggrin::aga:! Я на микрофон буду "на нычку" откладывать, думаю многим тут такое известно:biggrin:!

alexandergor 22.06.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Диметрадзе (Сообщение 2543991)
Ох мужики вы меня и "грузанули", я НИФИГА не понял:vah:! У меня же все по-простому: акустика, пульт, ноутбук, микрофон! Никаких "примочек" и "прибамбасов" не придвидется - мне оно одному совсем лишнее, да меня и так скоро повесят на воротах за растраты на аппаратуру :biggrin::aga:! Я на микрофон буду "на нычку" откладывать, думаю многим тут такое известно:biggrin:!

Ну докторами,уважаемый Диметрадзе,ворота украшать -это уж слишком расточительно :biggrin:,а если всё по простому,то лучше всего действительно попробовать те модели,которые были перечислены(выбирая желательную ценовую категорию) в сравнительном тесте.Если будет возможность писануться,то сами услышите,к чему у Вас душа ляжет.Удачи в выборе!:pivo::pivo::pivo:

Al.Ko 22.06.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Mmcd
ну ясно как всегда, тогда молчим, и даем советы по сути вопроса

Мда...:rolleyes:

(...выбираясь из потока сознания)...
Диметрадзе,
Вы можете мне в личку отписать - какой у Вас пульт,и каков бюджет на покупку микрофона?;)

Диметрадзе 23.06.2012 22:45

[QUOTE=alexandergor;2543996]Ну докторами,уважаемый Диметрадзе,ворота украшать -это уж слишком расточительно :biggrin:!

Уважаемый alexandergor, это я о своей супруге написал - она может меня не только повесить, с..ка еще ТА, "клинический" случай :aga::vah:! Слава Богу, что она верит, что я новый Soundcraft MFXi8 за 1000грн (120у.е.)., купил! А за советы, огромное Вам спасибо :ok::ok::ok:! Я вот теперь и колебаюсь, может действительно вернуться к шнуровым микрофонам...., понты мне уже ни к чему, а качества хочется! Шнуровые микрофоны до 4000грн., (500у.е) я могу рассматривать! Заранее благодарю!

alexandergor 23.06.2012 23:39

[QUOTE=Диметрадзе;2544123]
Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2543996)
Ну докторами,уважаемый Диметрадзе,ворота украшать -это уж слишком расточительно :biggrin:!

Уважаемый alexandergor, это я о своей супруге написал - она может меня не только повесить, с..ка еще ТА, "клинический" случай :aga::vah:! Слава Богу, что она верит, что я новый Soundcraft MFXi8 за 1000грн (120у.е.)., купил! А за советы, огромное Вам спасибо :ok::ok::ok:! Я вот теперь и колебаюсь, может действительно вернуться к шнуровым микрофонам...., понты мне уже ни к чему, а качества хочется! Шнуровые микрофоны до 4000грн., (500у.е) я могу рассматривать! Заранее благодарю!

:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::pivo::pivo:Уд ачи!!!!!

Диметрадзе 24.06.2012 11:20

Ну раз пошла такая "пьянка":biggrin:...., подскажите пожалуйста, что предпочтительнее будет между Neumann KMS 105, и Shure KSM9? Благодарю!

papacios 24.06.2012 11:41

NEUMANN

белша 24.06.2012 12:01

Диметрадзе,
Если Вы недалеко от Киева, могу дать попробовать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], в цену до 500 вписывается вполне

alexandergor 24.06.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Диметрадзе (Сообщение 2544159)
Ну раз пошла такая "пьянка":biggrin:...., подскажите пожалуйста, что предпочтительнее будет между Neumann KMS 105, и Shure KSM9? Благодарю!

Shure KSM9 не имел возможности попробовать,поэтому не могу ничего сказать.Для меня так Neumann KMS 105 - наизамечательнейший микрофон,а вообще самый надёжный способ не ошибиться - это попробовать самому(думаю находящиеся недалеко от Вас территориально,не откажут в помощи).

Диметрадзе 24.06.2012 15:30

Тогда, сразу два вопроса:1-й; кто может предложить по Украине, ХОРОШУЮ цену на Neumann KMS 105? И 2-й вопрос: не подделывают ли Neumann (реально ли купить "фирму"), так как продукцию SHURE? Буду очень признателен :ok:!

papacios 24.06.2012 15:43

Нет не подделывают.Только надо учесть,что этому микрофону важен весь остальной тракт.

Владимир КИЕВ 24.06.2012 15:54

Диметрадзе,
Витя дело говорит. Audix VX10 уделывает Neumann KMS 105 по полной.И стоит дешевле.Тут есть тема о тесте миков у Вити на базе.Кроме теста я брал Audix VX10 у Вити поработать недельку в ресторане.Суперовый микрофон. Neumann KMS 105 и Shure KSM9 - тоже неплохо, но Audix VX10 заметно круче:ok:

alexandergor 24.06.2012 16:31

Диметрадзе ,не исключайте и то,что при выборе в живую ,может под Ваш голос подойти и совершенно недорогой микрофон,лишь-бы у него не было подъёма по верхней середине.Так что не всегда цена определяет результат(микрофон-это индивидуально).Термины "УДЕЛЫВАЕТ" или нет ,в одинаковой ценовой категории,думаю вообще не уместны(всё зависит от качества тракта,особенностей голоса и профессионализма исполнителя).А вот если нет возможности попробовать,то некоторые модели известных брендов могут гарантировать приличную звукопередачу практически для любого вокала.Простой пример -это 58-й шур(звёзд с небес не хватает,но универсален и читаем).Но так-как в Вашем выборе основной фактор - это невыпирающая верхняя середина,то и характеристики микрофонов должны этому соответствовать.Ещё раз подчеркну ,что большая цена -не всегда главное в выборе.

Владимир КИЕВ 24.06.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от alexandergor
Термины "УДЕЛЫВАЕТ" или нет ,в одинаковой ценовой категории,думаю вообще не уместны(всё зависит от качества тракта,особенностей голоса и профессионализма исполнителя).

Это почему???Все ведь проверяется методом сравнения.Было два совершенно разноплановых голоса и Витя слушал со стороны, тестировались полтора десятка микрофонов на одном тракте.Можете назвать как-то по своему то, что один микрофон звучит лучше другого...

alexandergor 24.06.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2544213)
Это почему???Все ведь проверяется методом сравнения.Было два совершенно разноплановых голоса и Витя слушал со стороны, тестировались полтора десятка микрофонов на одном тракте.Можете назвать как-то по своему то, что один микрофон звучит лучше другого...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Даже и не сомневаюсь(хоть и не пробовал),что этот микрофон просто замечательный,да и АХЧ у него достаточно ровная.Но последние годы все производители достаточно тщательно отслеживают продукцию конкурентов,поэтому и разници (в качестве) в одной ценовой категории практически нет. Вся разница в звуковосприятии и вкусе(а о вкусах не спорят).Хорошо пробовать ,когда тракт звучит линейно,тогда и разница понятна,но учитывать нужно то,что голоса у всех разные и выбирать естественно(индивидуальный микрофон) нужно под себя,а не под человека,которого Вы слышите со стороны.Хотя полно случаев,когда относительно конкретного примера,может попасться и не дорогой мик. и всё будет ОК!:pivo:

кип 24.06.2012 17:39

я тут пришел к однозначному выводу.
я за использование радиомикрофонов..но единственная альтернатива радио-покупка дорогого шнурового высшей категории,нойман 105,шур ксм 9,аудих вх10.
ибо радюхи с ихними головами стоят немыслимых денег.
я за фирменную радюху до 25 косарей или за шнур до 20 кусков.
тогда в любом случае не придеться грустить о потраченных деньгах.и тот и другой вариант будут беспроигрышными.
а радость о непотраченных на фуфло деньгах всегда приплюсовываеться в купе еще и к удовольствию от работы.

alexandergor 24.06.2012 18:06

Цитата:

ибо радюхи с ихними головами стоят немыслимых денег.
:aga:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

а радость о непотраченных на фуфло деньгах всегда приплюсовываеться в купе еще и к удовольствию от работы.
:ok:

Papa 24.06.2012 18:17

Нойман только для студии! На сцене замудохаешься с ним...ловит все,что летает!:biggrin:
Для сцены-KSM 9 Shure-:ok:!
Только хочу заметить,что всё, что ПОСЛЕ мика тоже должно соответствовать по уровню и соответственно по цене!
Нет смысла брать девайс за полторы тыщи баксов и петь в альто-беринджер...
И ещё...петь будет труднее,если не обучен...вся лажа будет как на ладони

rdk 24.06.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Papa (Сообщение 2544224)
всё, что ПОСЛЕ мика тоже должно соответствовать по уровню и соответственно по цене!

Добавлю: Все, что ПЕРЕД миком должно соответствовать уровню... Хотя бы того же SM58. Сегодня по ЦТ показывали концерт памяти Роберта Рождественского. Так Валерия пела в свой UR2/Beta 58A, хотя у нее был выбор.

П.С.: Я за этой темой особо не слежу, ибо сам заголовок провокационно кричит, рекламируя пи$ькомерно-флудное содержание. Но резюмировать могу простыми словами: нет голоса - не%ер петь!

Диметрадзе 24.06.2012 21:00

Мужики, акустика у меня RCF 425-А, микшерный пульт Soundcraft MFXi8 !

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от rdk (Сообщение 2544265)
нет голоса - не%ер петь!

Это к чему было сказано :wink:? Вы меня знаете, или слушали?

skypeople 24.06.2012 21:48

"делает/неделает"... градация - kms105,ksm9,vx10, но ситуации разные.

alexandergor 24.06.2012 21:48

Цитата:

Это к чему было сказано ? Вы меня знаете, или слушали?
Не обращай внимания:aga:,читай только хоть как-то обоснованные отзывы или советы,а потом сам сделаешь для себя оптимальный и нужный именно тебе выбор.Удачи!:pivo:

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от skypeople (Сообщение 2544275)
"делает/неделает"... градация - kms105,ksm9,vx10, но ситуации разные.

:aga::pivo::pivo::pivo:

Владимир Марченко 24.06.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от кип
я за фирменную радюху до 25 косарей

То есть - бюджетную??? Самая вкуснятина начинается как раз с этой цифры. Там радиоканал даёт такую разницу в звукопередаче...

rdk 24.06.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Диметрадзе (Сообщение 2544266)
Это к чему было сказано :wink:? Вы меня знаете, или слушали?

Не имел в виду никого конкретно. Если задел - прошу прощения. ))

Vladimeer 25.06.2012 07:23

Цитата:

Сообщение от Papa
Нойман только для студии! На сцене замудохаешься с ним...ловит все,что летает!

Откуда такие суждения . Рекомендую перечитать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) . У дочери такой ( проводной) . Оооочень довольна! Так и у друзей ещё есть ( без претензий , кроме цены конечно !!)

alexandergor 25.06.2012 08:18

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2544312)
Откуда такие суждения . Рекомендую перечитать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) . У дочери такой ( проводной) . Оооочень довольна! Так и у друзей ещё есть ( без претензий , кроме цены конечно !!)

Тоже первый раз слышу....:aga:Заветная ручечка чувствительности-то для чего дадена???
А с ценой можно и с помощью ибэя кое-что выиграть.

Lordpiter 25.06.2012 08:45

Как-то на замене в пульт включилась напарница, у нее Shure 87 конденсаторный проводной. Быстро отстроить не смогли, она привыкла со своим пультом и своей обработкой работать. Так что здесь кому как, а мне на первый взгляд 87 не особо понравился... Я уже на пульте и чувствительность почти на всю выкрутил, и фейдер до упора, а звук все равно слабенький был. Жалко, что моя старая-добрая 58-я бета сломалась...

А я уже привык к AKG C520 с передатчиком WMS40 юзать. И для вокала, и для ведения нормуль! А "набалдашник" сороковой мне не понравился, честно говоря... Одна антенна (не diversity), как взял в руки, так сразу крышка батарейного отсека отвалилась, какой-то он хрупкий... WMS40 тоже пластмассовый, но уже третий год тьфу-тьфу-тьфу, только трещина на одном (из трех), а так - пашут будь здоров. Дешево и сердито...

alexandergor 25.06.2012 09:01

Цитата:

Lordpiter;Как-то на замене в пульт включилась напарница, у нее Shure 87 конденсаторный проводной. Быстро отстроить не смогли, она привыкла со своим пультом и своей обработкой работать. Так что здесь кому как, а мне на первый взгляд 87 не особо понравился... Я уже на пульте и чувствительность почти на всю выкрутил, и фейдер до упора, а звук все равно слабенький был.
Не помню как у 87-го,но у Neumann KMS 105 чувствительность на канале придётся наоборот прибирать:aga:.А насчёт того что,с профи микрофонами работать сложней - это точно,естественно все недостатки вокалиста всплывают на поверхность.:ha:

кип 25.06.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2544294)
То есть - бюджетную??? Самая вкуснятина начинается как раз с этой цифры. Там радиоканал даёт такую разницу в звукопередаче...

ну платить более 25 кусков за микрофоны...это извините уже перебор..для кабака уж точно.
за 25 руб можно хорошую бетту взять или что то другое-сверх-это уже для мажоров
хочешь супермажорный звук микрафона-бери проводной экстракласса шур..нойманн..
вот такой у меня выбор..покупать нойманн радио за 100-150руб-в очко с такими ценами.

dyssey 25.06.2012 09:24

Диметрадзе!...не подделывают(не встречал уж точно) ни KSM9 ни KMS105(ещё у Вити зверюга Аудикс VX10;жаль токо шо из-за очень высоко чувства не везде в формате кабак-ресторан-банкет в него и попоёшь) и ещё Байер 930-й рассмотреть тоже очень хорош.Были отзывы на форуме поищите в частности мои после тестов этих микрофонов...
А вообще смысла не вижу нацеливаться на дорогой топовый микрофон,если у Вас пульт MFX или ZED и т.д.:fz: сначала бы пульт нормальный хотя бы надо(а то и хороший желательно,чтоб услышать и ощютить потенциал и возможности топовых девайсов) а то получается поставлю я-ка в Форд Сиеру движок от например Ауди R8 а???...или лучше от Шевроля Camaro?!или от Мазератти спорт круиз-что скажите?!
З.Ы: микрофоны все достойные без слов-кто чё выбирает в большинстве случаев вопрос 2-й или 3-й...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Papa
Нойман только для студии! На сцене замудохаешься с ним...ловит все,что летает!

думаете или знаете???...ну например я не мудохаюсь:wink:

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Диметрадзе,
Витя дело говорит. Audix VX10 уделывает Neumann KMS 105 по полной.

Володь я тут с тобой не согласен!...у него чувство больше - это явно!А по полной это......:rolleyes: громко очень сказано!

maksutus 25.06.2012 09:55

У меня лично были и Аудиотехника АЕ5400, и Audix VX10, есть ленточная топовая голова Баер на системе МиПро. Тот же Audix VX10 через Ален ZED12FX, может фигово звучать, даже через Динакорд СР15-3, при этом через Оникс, он отлично раскрывается.
Сейчас с удовольствием пою в Бету 58-ю (америкос), гонку за топовыми прекратил, на самом деле, ни какой топовый микрофон не решит вокальных проблем. :aga:

кип 25.06.2012 10:26

это да..я вообще уже много раз писал-топовый аппарат..включая микрофон..чащще вызывает неудовлетворение и трудности в работе..
так что нужно много раз подумать..и купить что то хорошее..выше среднего..но не пуперсупер

Диметрадзе 25.06.2012 10:50

Вот теперь я вспомнил и ПОНЯЛ, какую 8 лет назад совершил ошибку: дали мне на пробу 6 (шесть) шнуровых микрофонов, среди них присутствовали Beta 58-a и Audix -ОМ... не помню номер! Так в Audix, мой противный тембр, звучал лучше всего (аж до неприличия ХОРОШО), и присутствовавшие музыканты мне кричали: "бери вот этот черный микрофон", а я ПРИДУРОК выбрал Beta 58-a из-за собственных понтов, а не из-за звучания - о чем сильно потом пожалел! Так что, БЛАГОДАРЯ всем вам, Уважаемые форумчане, наверное остановлюсь на Audix! Понты закончились, начинает приходить мудрость :biggrin:, наверное старею...! Спасибо, что поставили на "путь истинный" :ok::ok::ok:!

кип 25.06.2012 10:53

Диметрадзе,
ну не знаю..у меня аудикс ом5..сказать чтоб прям нравилось...

alexandergor 25.06.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Диметрадзе (Сообщение 2544348)
Вот теперь я вспомнил и ПОНЯЛ, какую 8 лет назад совершил ошибку: дали мне на пробу 6 (шесть) шнуровых микрофонов, среди них присутствовали Beta 58-a и Audix -ОМ... не помню номер! Так в Audix, мой противный тембр, звучал лучше всего (аж до неприличия ХОРОШО), и присутствовавшие музыканты мне кричали: "бери вот этот черный микрофон", а я ПРИДУРОК выбрал Beta 58-a из-за собственных понтов, а не из-за звучания - о чем сильно потом пожалел! Так что, БЛАГОДАРЯ всем вам, Уважаемые форумчане, наверное остановлюсь на Audix! Понты закончились, начинает приходить мудрость :biggrin:, наверное старею...! Спасибо, что поставили на "путь истинный" :ok::ok::ok:!

Всё правильно,брать надо то,что для Вашего голоса наиболее удобно,поэтому тестируйте по возможности.:aga:
Может и денег особых не потребуется...,это я к тому,чтоб на воротах не распяли домашние.:biggrin::biggrin::biggrin:

кип 25.06.2012 11:02

кстати..тоже купил..по совету геналога..
зарекся покупать микрофоны по советам...присмотреться..приглядеться-да..
но только с пробой пения..микрофон-это сверхиндивидуальная штука..
хотя..опять же..я ни от какого не плююсь..хороший пульт в помощь..

Диметрадзе 25.06.2012 11:06

dyssey, Вы издеваетесь:biggrin:? Куда для Белой Церкви еще "топовее" аппарат чем у меня? Я на сегодняшний момент самый "топовый" в нашей деревне :biggrin::aga:, все остальные молятся на "Магнет", "Немецкие:vah:" усилители "BIG" и прочую хренотень! На меня и так лабухи смотрят, как на белую ворону! Меня конечно посещает мысль о покупке Мэки Оникса, но эта мысль меня "пугает"!

Диметрадзе 25.06.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2544350)
Может и денег особых не потребуется...,это я к тому,чтоб на воротах не распяли домашние.:biggrin::biggrin::biggrin:

:ok::ok::ok::ok::ok::pivo::pivo::ok::ok:

кип 25.06.2012 11:10

Диметрадзе,
вот че..че..а меки оникс надо купить.это однознано..микрофоны..даже те которые не нравились..вдруг резко могут понравиться..все таки одни из лучших микрофонных преампов в мире..и это не просто слова.
и стерео звучание очень порадует.
вот с ониксом-точно не прогоришь.девайс оочень хорош.

maksutus 25.06.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2544356)
Диметрадзе,
вот че..че..а меки оникс надо купить.это однознано..микрофоны..даже те которые не нравились..вдруг резко могут понравиться..все таки одни из лучших микрофонных преампов в мире..и это не просто слова.
и стерео звучание очень порадует.
вот с ониксом-точно не прогоришь.девайс оочень хорош.

Согласен с Кипом, чем качественней приамп, тем лучше он раскрывает микрофон :aga:

Диметрадзе, Аудиксы которые были и есть в наличии ОМ6, ОМ7 и ОМ11, VX10, очень даже отличаются друг от друга, их тоже надо выбирать под голос :aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 14:33.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.