Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   EV N/D 967или 767 для женского вокала. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143724)

Diezs 06.07.2012 17:28

maksutus,о 967-м,его разрабатывали для вокалистов-барабанщиков и он не везде себя ведет так как хочеться именно вам а 767 универсален в этом плане.Просто люди бросаються на то что подороже,а это не всегда лучше.имхо.Один знакомый,свадебный фотограф купил супер-пупер фотик,оптику,а для его работы это оказалось минусом,тк.прибавилось больше работы в фотошопе и то не помогает.А в чем прикол,апаратом которым он снимает пользуються продвинутые студии столицы,оптика у него которой можна снимать и делать фото для билбордов.Короче лишний гемор,если женихам еще где-то фиолетово,то невесты придираються ко всему что у них на лице.Наш глаз не видит то что хорошая оптика и не всегда помогает отфотошопить да и человек с хорошым опытом.Так что если что-то покупать то лучше подумать лишний раз или оно вам нодо.

maksutus 06.07.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2547142)
maksutus,о 967-м,его разрабатывали для вокалистов-барабанщиков и он не везде себя ведет так как хочеться именно вам а 767 универсален в этом плане.Просто люди бросаються на то что подороже,а это не всегда лучше.имхо.

Согласен, сейчас купил и пою в Бетку 58-ю (Амэрика), отлично звучит, все Баерки, Аудиксы, Роде и АКГ слил в тумбочку, беру только на озвучку муз. коллективов. :aga:

alekseymih 06.07.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от maksutus
Согласен, сейчас купил и пою в Бетку 58-ю (Амэрика), отлично звучит, все Баерки, Аудиксы, Роде и АКГ слил в тумбочку, беру только на озвучку муз. коллективов.

Переводя знаменитую фразу ''все дороги ведут в Рим'' на наш язык, Вы точно определили куда.... ''все дороги ведут в классику''...сам постоянно возвращаюсь к Шурам...есть у них какая то тайна....сколько лет на рынке, а спрос не падает...

Al.Ko 06.07.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от alekseymih
есть у них какая то тайна

Самый универсальный микрофон...вот и вся тайна.:)

ZAleksandr 06.07.2012 20:12

Раньше думал как это люди поют в микрофоны без кнопки, в см58 постоянно был палец на кнопке. Теперь приходиться переучиваться - обратку EV967 совсем не ловит, да и петь в него мне намного легче, см пока лежит в стороне.

Вот обзор-описание микрофонов EV:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

alekseymih 06.07.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Самый универсальный микрофон...вот и вся тайна.:)

:ok:

maksutus 06.07.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2547164)
Самый универсальный микрофон....)

Если он настоящий...... Сам не любил Шур, пока раз знакомая на халтурке не дала спеть в свое радио Бэту, что ей муж с Амэрики привез, тут меня зацепило.
Потом у других пробовал, опять лажа, наконец в доме отдыха, местный СМ58, мексиканец, взяли попробовать, и весь вечер в него пропел.
Купил на ебай, прислали подделку, далее решил не рисковать, взял у Аурела, но прежде он прислал мне звуковые файлы, которые сам записал, теперь пою в Бету :aga:

Al.Ko 06.07.2012 22:29

maksutus,
Сложный путь проделал...а надо было - всего лишь сказать мне...так, мол ,и так...:aga:

maksutus 09.07.2012 21:12

Господа, хочу подтвердить на счет Могами, вчера с Олегом Марычевым взяли по 15 метров квадрупольного Могами 2534, припаял XLR-ы и сравнил с квадрупольным Canare L-4E6S, длиной 15м, на мониторах КРК VXT8, через карту RME FireFace 400, спел в Бету 58-ю и в студийный Баер МС 834
Микрофоны через Canare в сравнении с Могами прозвучали болле резко, а на студийник Баер стал попыкивать буквы П и Б, что в Могами не наблюдалось.
Могами облагородил звук мягкостью, соброностью и музыкальностью.
Вообщем, если жизнь на Марсе, или если разница между квадрупольными Могами и Канаре, подтверждаю есть :aga:

Vladimeer 09.07.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от maksutus
квадрупольного Могами 2534

Набил в поисковике ..... ничего не сказала золотая рыбка.
Видно старею ........... Что такое "квадрупольного" так и не нашёл!!! Вот "Ядерный квадрупольный резонанс" есть , а "квадрупольного Могами 2534". нет.
Что за "Гугель" такая?

Владимир 57 09.07.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
. Что такое "квадрупольного" так и не нашёл!!!

Володя, попробуй набрать "квадрапольный" и "гугель" встанет на место.:wink:

Vladimeer 10.07.2012 00:21

Да я не против!!
Цитата:

Сообщение от maksutus
квадрупольного

. Я могу почитать и между строк и с другими буквами . Но не все же такие ..............

белша 10.07.2012 05:52

Народ даже не удосуживается почитать, зачем вообще нужно применение
Цитата:

Сообщение от maksutus
квадрупольными Могами и Канаре

Главное, что разница есть, она и должна быть, но не такая чтоб столько стоить за 15м кабеля. Но как говорят, за ваши бабки любой каприз!
Хотелось бы услышать от уважаемого сообщества продвижения кабелей Могами тех обоснование применения квадрапольного кабеля и правильной его распайки, (не золотом) а цоколевки?

maksutus 10.07.2012 06:15

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2547635)

Я прощу прощенья, у меня инет заглючил, я перенес текст в офис, а он исправил на "квадрупольный", дядя Володя правильно указал "квадрапольный", это не я придумал, так его назвали в ИСПЕ и еще где-то, исходя от слова "Quad", которое встречается в описании этих кабелей, с четырмя жилами :aga:

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2547658)
Народ даже не удосуживается почитать, зачем вообще нужно применение Главное, что разница есть, она и должна быть, но не такая чтоб столько стоить за 15м кабеля. Но как говорят, за ваши бабки любой каприз!

Бельша, я больше брал для домашней студии, где эта разница в звуке очень нужна, хотя и на межблочные дела в рэке хватит.
Да, Могами другая ценовая категория, Канаре 2 $ за метр, Могами 10 $ метр, потому хорошо б потестить с Клоцем 5000-ым.
От Канаре отказываться не собираюсь, кабель хорош в своей ценовой категории, не на столько убого он показал себя в сравнтельном тесте :aga:

белша 10.07.2012 06:38

Ну если для студии, то вопрос конечно другой... Но, во 1-х белша это сокращение от Белошапка, так друзья над фамилием поиздевались, но мне нравится, короче по крайней мере. Во 2-х своим сообщением мне хотелось бы предостеречь людей с ограниченным бюджетом от неоправданной траты денег, с другой стороны с уверенностью могу заверить, что мик кабель даже именитых брендов стоимостью меньше 1.5 $\м это тоже выброшенные деньги, да еще с нервотрепкой.

maksutus 10.07.2012 06:59

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2547668)
Ну если для студии, то вопрос конечно другой... Но, во 1-х белша это сокращение от Белошапка, так друзья над фамилием поиздевались, но мне нравится, короче по крайней мере.

Виктор извиняй:pivo:, второй раз ощибаюсь, еще в школе, в соседнем классе, знакомый не русский паренек был, его погоняло "Бельша" было, с ударением на последнее "а", правда не знаю от чего погоняло происходило :ha:

Вячеслав1 10.07.2012 08:50

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2547635)

Странно, а мне всегда казалось, что правильно "квадропольный". А по чём метр этого Могами?

Владимир КИЕВ 10.07.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
Странно, а мне всегда казалось, что правильно "квадропольный".

Учитывая сложности с преобретением данного бренда - правильно будет "подпольный":biggrin:

Владимир 57 10.07.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
Странно, а мне всегда казалось, что правильно "квадропольный".

Слава, спасибо, опИсался второпях! Конечно - квадро!

И у старухи бывает прореха!:wink:

белша 10.07.2012 14:44

maksutus,
Та, не вопрос, тем более я тоже не русский, а украинский...

Владимир 57 10.07.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от белша

Вспомнился в тему анекдот: берёт В.Зорин интервью у Г.Киссинджера, разговор зашёл о положении евреев в СССР. Киссинджер внимательно смотрит на Валентина и спрашивает: г. Зорин, а кто Вы по национальности? Я русский - отвечает Зорин! А я - американский - улыбаясь, говорит Генри.

repin-a 10.07.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
спасибо, опИсался второпях!

Владимир, тоже описАлись?:tongue:

Владимир 57 10.07.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от repin-a
( радостно потирая руки ) Владимир, тоже описАлись?

( сконфужено покашливая ): Ага, Лёша, случился грех: старость не радость. Нет-нет да дунешь мимо.:fz:

repin-a 10.07.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
( радостно потирая руки )

Да не, я с сочувствием...:biggrin:

maksutus 10.07.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2547773)
maksutus,

Ну и я украинский на половину по папе, в Киеве много родни, ждут с горилкой. А фраерок тот не славянин был, типа цыган или уйгур, фик разбереш :aga:

Вячеслав1 10.07.2012 19:37

Макс, тоже описАлся? Фиг - от слова фига. А этот микрофонный Могами 2534 можно как кабеля на активные колонки использовать?

maksutus 10.07.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2547845)
Макс, тоже описАлся? Фиг - от слова фига. А этот микрофонный Могами 2534 можно как кабеля на активные колонки использовать?

Я вообще обкАкался, по сравнению с дядей Володей 57, в начале "квадрупольный" а за тем, и скпировал слово "квадрапольный", хотя в теме про кабеля уже писАл правильно :biggrin:
Для активок, конечно пойдут, их же используют как межблочные, а какая разница, они, что там, что сям, с усилителем соединяются :aga:

Владимир 57 10.07.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
А этот микрофонный Могами 2534 можно как кабеля на активные колонки использовать?

Если финансы позволяют и желание есть услышать нечто принципиально новое - вполне, конструкция кабеля этого не возбраняет.

papacios 11.07.2012 07:23

Вячеслав1,
Для активных колонок не то что можно а нужно.

dyssey 11.07.2012 10:56

...2534?... над попробовать

alekseymih 12.07.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от dyssey
...2534?... над попробовать

Олежка, попробуй, не пожалеешь...

fafner 28.07.2012 11:41

а для пассивных ZX5 пойдет Могами 2534???

papacios 28.07.2012 13:13

fafner,
НЕТ !!!Для пассивных нужен акустический а 2534 микрофонный.

fafner 29.07.2012 19:03

Что тогда посоветуете? че то меня заинтересовала эта тема.

alekseymih 29.07.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от fafner (Сообщение 2552209)
Что тогда посоветуете? че то меня заинтересовала эта тема.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

КОРСАКОВ 07.08.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2547144)
Согласен, сейчас купил и пою в Бетку 58-ю (Амэрика), отлично звучит, все Баерки, Аудиксы, Роде и АКГ слил в тумбочку, беру только на озвучку муз. коллективов. :aga:

привет ...покажите свой американский мик. он наверно винтаж ещё тот ...
есть ли статья как отличить США от мексики?

alekseymih 07.08.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
привет ...покажите свой американский мик. он наверно винтаж ещё тот ...
есть ли статья как отличить США от мексики?

америкос без буквы А...

КОРСАКОВ 07.08.2012 17:25

вот так просто нет буквы а значит не мексика а США ?

trident 07.08.2012 18:35

Или Китай. Но первые пиндостанские бэты шли действительно без буквенных характеристик.

alekseymih 08.08.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от trident
Или Китай

Китая валом с буквой....без-не встречал...даже подделок...

fafner 12.08.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от alekseymih
америкос без буквы А...

А где купить такой мик ребят или заказать у кого, сам мечтаю о бетте 58 USA!!!!! Недавно брал у певицы бету, вроде говорит что мексика, отдала за него 8 т.р., не стоит он потраченных средств, звук не порадовал. А у коллеги брал СМ 58 американец, лет 5 он у него уже, и не хочет больше ничего, это блаженство друзья, я не мог в него напеться, все гармонично, верха приятные, низ достойный. Мой аппарат ZX5, Q1212, Дин CMC3. СМ 58 знаю давно не выпускают, поэтому может бету Америка найти, не думаю что она хуже себя проявит! Спасибо всем, кто откликнется!!!

Добавлено через 52 минуты
И еще вопрос по теме 967. У знакомого музыканта такой микрофон, он часто ко мне приезжает записываться, у меня предусилитель стоит ламповый, там настройка входного сопротивления. Вот вопрос - какое именно сопротивление у этого мика, смотрел в каталоге EV там написано 150 ОМ, где то 350 ОМ, а видел в офиц. докум 600ОМ. Где правдивее информация, подскажите? Спасибо

Вячеслав1 12.08.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от fafner (Сообщение 2554896)
Мой аппарат ZX5, Q1212, Дин CMC3. СМ 58 знаю давно не выпускают, поэтому может бету Америка найти, не думаю что она хуже себя проявит! Спасибо всем, кто откликнется!!!

У меня СМ58, старый настоящий американский, который звучит чуть лучше, чем мексиканский, но разница очень небольшая. После того как купил новую мексиканскую Бэту 87а с ибея чуть меньше, чем за 200 долларов, лежит СМ58, как запасной, потому что в Бэту легче петь, разборчивость лучше. У меня ЗЭД-10 и EV ELX115p и то разницу хорошо слышно, а Вам с вашей аппаратурой может есть смысл задуматься о конденсаторном микрофоне?

dyssey 12.08.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от fafner
СМ 58 знаю давно не выпускают, поэтому может бету Америка найти, не думаю что она хуже себя проявит!

или купить EV RE510 и не париться:wink:

Олег 65 12.08.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2554915)
У меня СМ58, старый настоящий американский, который звучит чуть лучше, чем мексиканский, но разница очень небольшая. После того как купил новую мексиканскую Бэту 87а с ибея чуть меньше, чем за 200 долларов, лежит СМ58, как запасной, потому что в Бэту легче петь, разборчивость лучше. У меня ЗЭД-10 и EV ELX115p и то разницу хорошо слышно, а Вам с вашей аппаратурой может есть смысл задуматься о конденсаторном микрофоне?

С 1991 года в SM 58 мексиканец! Удачный микрофон!
Году в 97 Beta 58 чёй-то не понравился ,в сравнении с моим SM58
Недавно на точке, Beta 58 подхватил, лежащий на столе - легче петь в него ТОЧНО!
SM58 свой отложил..по крайней мере на точке с RCF 322 + 705 Sub A&H WZ 16 2 больше Beta понравился!

dyssey 12.08.2012 17:16

да!есть такая тема:aga: смотря с каким трактом используешь микрофон...и даже тот который не понравился или не понял сразу может в др.связке совсем по другому ясное дело проявить себя.

fafner 12.08.2012 17:32

Есть у меня RE510, в него певица поет, мик класс, но под мой голос не лег, да и не хочу кондер, на разных площадках работаешь, порой и на улице, заземление и всякая такая штука. Хочу хороший динамический.

Вячеслав1 12.08.2012 21:05

Если бы не купил Бэту 87а, то купил бы себе Heil, PR-35, дороговастенько (как для меня, конечно), но очень его все хвалят, прям таки лучший за такую цену. Хотя, если Ваш голос не под всякий микрофон ложится, то лучше всё пробовать в живую до или при покупке.

dyssey 14.08.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от fafner
Хочу хороший динамический.

967-й очень приятный бархатный и сочный.... (опять же пробовать под себя) а ещё забытый PL80-й тоже очень даже может подойти...хотя может просто 767-й Войс и всё! из Байеров по вкусу TGX80(81) они же щас TG v70(71) а по хорошему M88TG Байер это уже топовая динамика... Аудикс ОМ 6 или ОМ 7 Шуры Бэту 58 классика ...ещё Heil 35-й хорош и честНЮЩИЙ зараза такой!
Синх :wink: на любителя само собой; и т.д. вобщем бороздить просторы микрофонные:rolleyes:

или ленточный TG v90r как?!

alekseymih 14.08.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от fafner
Хочу хороший динамический.

если баер-то м88TG....на другие баера можете просто потратиться зря......или классику-бета 58...только америкос....или см58-америкос ( не путать с мексом)...не прогадаете!!!! если тенор-Аудикс ОМ5 хорош.....а потом аж можно рассмотреть EV767....Heil, PR-35 капризноват по обратке....ИМХО!!!!

Alexandras 15.08.2012 18:55

К владельцам 767, посмотрите пожалуйста, на фото видно, что когда XLR вставлен, прорезь на микрофоне и виксатор на разъеме не совпадают - это нормально? Так у всех?

Часовой пояс GMT +1, время: 07:37.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.