Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   мечта лабуха (флудилка) 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143872)

Владимир Матвийчук 28.07.2012 10:32

Mmcd,
да Вы лучше меня всё знаете :)

Цитата:

а с какой частоты обрезаете низ в сайде? и с какой крутизной и на сколько дБ?
где-то от 300 Гц и ниже. Уровень, крутизна - слушаю ушами и по вкусу. Могу -12, могу -3 :)

Можно вопрос? Откуда Вам известно, что противофаза именно на частотах от 40 до 200 гц? Есть такой измеритель?

Mmcd 28.07.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
Откуда Вам известно, что противофаза именно на частотах от 40 до 200 гц? Есть такой измеритель?

точно именно сейчас не знаю какой это плагин (если сильно надо то могу посмотреть, надо залазить в куб) но мне кажется что это из набора плагинов вот этих WaveShell-VST 8.0.dll , это у меня в наборе плагинов всё есть, именуется analyzer (примерно так, не точно) // в нем есть несколько анализаторов, частотных, РМС, фазовых ит.д. его ставлю в инсерт, в нем есть сразу и рмс и спектр и фазовый, фазы как правило на записях как канадский лепесток, ..а там есть кнопочка которая меняет измеряемую частоту,наводите мышкой и вверх- вниз меняете частоту, так в от я его проверил, посмотрел на 50 гц -60гц - ит.д...канадский лепесток получался почти до 160 гц. ну ещё выпрыгивал на 200 с копейками и на 300 с копейками...Почему проверил?? потому что использую иногда энсхансер стерео, так вот он сильно крутит противофазу, в наушниках это кайф .но на ПА будет наверное не очень..энсхансер сразу крутит фазу вплоть до 3000гц,.возможно если для частот высше 200- 300 гц это так сказать обьем, то вот для низа чуть размывает бас,.не критично, но все же...А вот мид сайдом наверное получится и не плохо, я теперь вспомнил про это метод. давно читал об нем но забыл, вы мне напомнили....Дело ещё в том что я пишу не только с пульта " живяк" но ещё есть стерео пара, котрая идет прямо в карту, мики на высоте примерно 4 метра и стоит в примерно третьей точке золотого треугольника..Так вот, хотя и мики стоят правильно, головками вместе и на одной оси но только жопки повернуты примерно 90-110 градусов, так вот они ловят почемуто противофазу..Но скажу вам так . если домешивать их сигнал к тому что с пульта, то никакой ревер такой обьем не даст, кайф. да...Стоят на растоянии примерно 5-6 метров от фронта оси АС...Сегодня что то лень мне прорезать сайд по низам, дня два назад сводил, и заметил это, плюс энсхансер..но теперь как то поковыряюсь этим методом ( вашим) думаю всё срастется...хотя я никогда не слушаю уже в моно музыку. но всеравно, для баса будет лучше..

Владимир Матвийчук 29.07.2012 18:47

Mmcd,
Waves PAZ Analyzer? Да вроде нет там такой кнопки. Выложите скрин, пожалуйста.

Цитата:

хотя и мики стоят правильно, головками вместе и на одной оси но только жопки повернуты примерно 90-110 градусов, так вот они ловят почемуто противофазу..
На каком расстоянии от источников звука стоит стереопара? Похоже, что сигнал к ним приходит намного позже прямого. А так как скорость низкочастотных волн ниже, чем у высокочастотных, отставание низов ещё больше.
Тут варианты:
1. Подвигайте микрофоны дальше-ближе.
2. Примените хай-пасс фильтр на эти микрофоны. Помещение станет, кстати, прозрачнее.
3. Если запись уже произведена и поздно пить Боржоми - дайте микрофонному треку упреждение в несколько миллисекунд. Поищите нужное упреждение, проверяя контроль фазы. Ну и низа тоже потом можно будет снять.

Mmcd 30.07.2012 12:10

[IMG]http://*********su/2231534.htm[/IMG]
наводите мышку на респонзе и веерх-вниз меняете частоту.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

парадокс заключается в том, что экспериментируя с фазой по НЧ, - ненравится мне когда в фазе стерео, тоесть если сайдом сделать всё как надо то теряется кайф, кайф в наушниках.кайф в стерео,.-это видимо для моно или дже делать только бас.так.но всеранно нето, ибо за счет фазы создается обьем..короче я лично плевал на моно совместимость,.ибо после неё звук убогий,.всё уже, уже стерео а лучше сурраунд.имхо

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

seregan1 30.07.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
А так как скорость низкочастотных волн ниже, чем у высокочастотных, отставание низов ещё больше.

Всегда считал, что скорость звука не зависит от частоты...
Наверное, вы что-то новое открыли в физике. :smile::smile::smile:

Vladimeer 30.07.2012 18:52

!:biggrin:!!

Владимир Матвийчук 30.07.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2552311)
[IMG]http://*********su/2231534.htm[/IMG]
наводите мышку на респонзе и веерх-вниз меняете частоту.

Нет. :biggrin: Это не частота, а инерционность всех индикаторов. Грубо говоря.

Цитата:

парадокс заключается в том, что экспериментируя с фазой по НЧ, - ненравится мне когда в фазе стерео, тоесть если сайдом сделать всё как надо то теряется кайф, кайф в наушниках.кайф в стерео,.-это видимо для моно или дже делать только бас.так.но всеранно нето, ибо за счет фазы создается обьем..короче я лично плевал на моно совместимость,.ибо после неё звук убогий,.всё уже, уже стерео а лучше сурраунд.имхо
Дело вкуса. Вы спросили - я ответил, как мог :)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2552320)

Это я вспомнил одну лекцию о сабвуферах. Может быть, я что-то не так понял; прошу прощения, если ввожу в заблуждение. Однако, на практике наши источники находятся не в бесконечным пространстве газа, а в помещении с воздухом, стенами и креслами :) Может, дисперсия имеет место?

Mmcd 02.08.2012 06:48

Мавтийчук а вы чем меряете фазу?
то алл; что будет если микрофон с фантомным питанием упадет в басейн?? какая опасность для людей находящихся в басейне?7 питание 48 вольт..неужели прибьет? были у когото случаи, и как ?

Shishman 02.08.2012 07:38

Любой психоакустический прибор типа энхансер работает в основном на "порче" фазовой характеристики сигнала, это его задача. Поэтому лучше всего настраиваться только на конечный звук (нравиться - не нравиться). Естественно без фанатизма.

andrey_t 02.08.2012 07:59

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2552808)
то алл; что будет если микрофон с фантомным питанием упадет в басейн?? какая опасность для людей находящихся в басейне?7 питание 48 вольт..неужели прибьет? были у когото случаи, и как ?

там ток оооо-очень маленький для водного электрического стула! )))

Ануфриенко 02.08.2012 08:58

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2552320)

Но скорость стука превышает скорость звука:smile:

Владимир Матвийчук 02.08.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2552808)

Steinberg ME PhaseScope.

niki777 14.08.2012 11:19

У некоторых почитателей " Мартина " есть маниакальная уверенность , что ВСЕ производители лукавят в спецификациях - но только не " Мартин " . Менеджеры Marin Audio наверно имеют нимб - над головой , ежедневно проходят тест на " детекторе лжи и их абсолютно не интересует прибыль от продаж " :biggrin: . Неуклюжие попытки (" Свидетелей Мартина " :biggrin:) в оценках АС других брендов - напоминают оценку художественного фильма по титрам в начале фильма :biggrin:.

dubstep 14.08.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2555263)
но Мартин, например, с параметрами максимальной мощности у тебя белый и пушистый, а Ямаха достойна презрения.

Раз Ты об мощностях Мартина написал, то он абсолютно белый и пушистый. Указываемая AES мощность почти всех пассивных акустических систем на 5-25% занижена относительно AES мощности используемого НЧ (НЧ-СЧ) динамика. Это факт.
Про презрение к Ямахе - ни одного слова.
Цитата:

А 10% можно вообще и не указывать, спецы и так знают, что они при макс мощности присутствуют.
Все спецы знают, что нужно работать на усилении с запасом по мощности. В противном случае будет много искажений от усилителя и есть шанс сжечь динамики. Прописная истина. Напомню, что 10% THD усилителя являются уже менандром.
Цитата:

В твоих оценках часто присутствует предвзятость и я советую тебе от неё уходить.
Не знал что обсуждение технических деталей ныне именуется предвзятостью.
Давайте больше не будем думать головой, для правдивых параметров всегда есть маркетологи производителя.

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2555297)
Неуклюжие попытки (" Свидетелей Мартина " :biggrin:) в оценках АС других брендов - напоминают оценку художественного фильма по титрам в начале фильма :biggrin:.

Мне Ваши неуклюжие посты напоминают произведения тролля с дипломом циркового училища.

niki777 14.08.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от dubstep
Мне Ваши неуклюжие посты напоминают произведения тролля с дипломом циркового училища.

Мартин Протонович - разозлился :biggrin:. Не нравится , что кто то сомневается в качестве молокоа Вашей священной коровы , под кличкой Martin Audio ? Вы наверно монополизировали здесь право - оплевывать все , что не Мartin Audio ?

dubstep 14.08.2012 16:18

Первый пряник за флуд.

niki777 14.08.2012 16:25

dubstep,
Хозяин - Барин ! Как у Вас ( модераторов ) все просто :biggrin:

dubstep 14.08.2012 16:40

niki777, жизнь будет проще, если будете писать сообщения по теме, без пустого словоблудства.
Если нет желания понять или поддержать аргументированную беседу про диаметры катушек и прочие технические подробности - пройдите мимо, не засоряйте тему.

p.s. Пряник за [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] действий администрации пока держу в уме.

niki777 14.08.2012 16:55

dubstep,
Не жалейте пряников . Я люблю сладкое :biggrin:

Владимир 57 14.08.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от niki777
Не жалейте пряников . Я люблю сладкое

О, нас, гурманов, становится всё больше!:tongue:
А может, лучше вовремя остановиться? Много сладкого вредно!:wink:

dubstep 14.08.2012 23:14

Местные пряники очень сладкие и вредные.
После трех пряников гарантируется:
1. От переизбытка сладкого слипнется :jopa:
2. Интригующе-индивидуальный срок билета в баню, для отмачивания слипшейся :jopa:

timapheich 16.09.2012 07:01

Ребята, вашу бы энергию да в "правильные" темы (где братья по оружию мучаются Што купить или как настроить (лимитер или Ш-то там есчо).
P.S. Ну, ИМХО, конечно же. Никого не хотел обидеть.

МихаилКлин 16.09.2012 12:43

Коллеги, я где то на форуме видел, есть человек который помогает приобретать вещи с Ebay, кто он, и есть ли у кого опыт обращений к нему? И большой ли он себе откат берёт:biggrin:, я так понимаю не бесплатно же он заморачивается.

repin-a 16.09.2012 14:17

МихаилКлин,
Наверное, Гриша:))[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вячеслав1 18.09.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин (Сообщение 2562662)
Коллеги, я где то на форуме видел, есть человек который помогает приобретать вещи с Ebay, кто он, и есть ли у кого опыт обращений к нему? И большой ли он себе откат берёт:biggrin:, я так понимаю не бесплатно же он заморачивается.

А что, не получилось через харьковского товарища, который мне помог? Или процент большой?

Mmcd 21.09.2012 08:05

Андриано ;) вы что кипа на вечно забанили??, а то давно небыл здесь а его всё нет ))...или уже опять?)0
кип, ценим, помним, как ты там??))))

IKAR75 21.09.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Mmcd
ценим,

За что? За хамство!?

Mmcd 22.09.2012 06:37

Цитата:

Сообщение от IKAR75
За что? За хамство!?

икар, относитесь попроще к людям,.за хамство никто никого не ценит, но реалистичное понимание вещей - вот за это я ценю некоторых ...а какая реальность, плохая или хорошая для оппонента, это уже неимеет к реальному положению вещей никакого отношения...лично мне не нужны друзья которые в угоду хороших отношений поддакивают друг другу, ибо это в принципе не друг а враг ( если вдуматься) а вот человек который прямо в глаза скажет как есть, без лести, вот этт и ценен, для дела конечно, а не для самолюбия....кип был бы моим другом, еслиб жили по соседству, ну подрались бы разок другой (возможно, а возможно и нет), но на отношения в общем это бы не повлияло..я ценю таких проницательных и умных людей, даже если есть и минусы, так и у меня тоже есть, у вас икар то же есть, те или иные..так что теперь?7 будем искать идеального человека?7 да нет его идеального то, на земле..Был, Иисус Христос, но и того убили люди, и эти злые люди думали что они делают доброе дело.

Владимир Марченко 22.09.2012 08:58

Mmcd,
Вы, молодой человек, сами мало чего понимаете и в технике, и в остальных аспектах. Андрей тоже не понимал и учиться не хотел. Зато часто хвалился и оскорблял остальных, за что и был забанен.

Mmcd 22.09.2012 13:45

кампец какой пафос...Марченко, это вы в своих глазах такой умный, а для меня обычный человек, фо флудильне как бы простительно фигню вашу читать, но в других темах пишите по сути а не свои ошибочные попытки анализа неизвестных вам людей.

IKAR75 22.09.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Mmcd
икар, относитесь попроще к людям,.за хамство никто никого не ценит, но реалистичное понимание вещей - вот за это я ценю некоторых ...а какая реальность, плохая или хорошая для оппонента, это уже неимеет к реальному положению вещей никакого отношения...лично мне не нужны друзья которые в угоду хороших отношений поддакивают друг другу, ибо это в принципе не друг а враг ( если вдуматься) а вот человек который прямо в глаза скажет как есть, без лести, вот этт и ценен, для дела конечно, а не для самолюбия....кип был бы моим другом, еслиб жили по соседству, ну подрались бы разок другой (возможно, а возможно и нет), но на отношения в общем это бы не повлияло..я ценю таких проницательных и умных людей, даже если есть и минусы, так и у меня тоже есть, у вас икар то же есть, те или иные..так что теперь?7 будем искать идеального человека?7 да нет его идеального то, на земле..Был, Иисус Христос, но и того убили люди, и эти злые люди думали что они делают доброе дело.

Заткнись бездарь. Ты ничтожество, а Я великий звукорежиссер.

(приблизительно ответ по КИПу) Не понравилось? Можешь пожаловаться модераторам, но КИП не взирая на возраст отвечал примерно всем в таком ракурсе

Ростислав 22.09.2012 21:55

ха ха ха, какие вы смешные земляне))))

Mmcd 23.09.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от IKAR75
(приблизительно ответ

не, ну я тоже против таких высказываний, здесь спору нет...да и вообще вопрос по кипу я лишь спросил на сколько его забанили?7 на всегда или на время?..я не рассуждал мол за что его так, а насколько..

Владимир Марченко 23.09.2012 18:25

Mmcd,
Андрей (КИП) улетел домой навсегда, и не только с этого форума. Насчёт пафоса - это не ко мне, а как раз к Андрею. Одолели уже товарищи, не желающие учиться, но активно продвигающие свой бред в массы. Напомнить некоторые изыскания в области "пространственного звука"? Причём описанные с полным незнанием терминологии и особенностей процессов записи, кодирования и декодирования?

Mmcd 23.09.2012 18:57

Владимир, не стоит у меня палец на эти прения..но скажу Вам так, опыт накоплен за полтора года использования системы пространственного звучания огромный...Конечно что разное звучание тогда и теперь, но скажу вам так, здесь наверное промолчите,ибо и 50% проблем и их решений вам покамись не преставляется в сфере пространства. это только опыт и пробы..Но скажу вам что результат хорош, лучше чем стерео, .задержки,частоты ит.д.выведены и выставлены во все дыры так сказать..есть и обьем и направленность звучания.и самое главное боковые ряды справа и слева в зале - тоже имеют удовольствие слышать полное стерео...но на этом закончим этот разговор...это Вы чето не стой ноги видать тогда встали..

Добавлено через 14 часов 43 минуты
Владимир Марченко,
Вы мне лучше раскажите про многоканальный ушной мониторинг, в подразделе о микрофонах..У вас там на октаве делают какието конференц системы кажись?.есть что то такое как мне нужно, описал в теме про многоканальный ушной мониторинг??

dyssey 01.10.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от КIP
никуда я не улетел.так.отходил погулять..
а теперича нападать не накого..вот и начинаете грыздь самих себя..
секрет форумского общения прост-найти кого нибудь..отличающегося от других..и грызть..обвиняя его в хамстве-как ответ нападкам..мнению-обвиненному в самомнении..итд..
кароче-находим личность-и грызем..
нет личности-ищем какую нибудь другую личность..которую раньше не грызли..потому что была более яркая отличающаяся личность..
но грызть кого нибудь надо..а то скучно.

ясно!Приветствую...дык а щас тоже кто-то начал грызть; и возвращение для того,чтобы форуму помочь?

AMSound 01.10.2012 18:52

Поздравляю всех! Второе Пришестие кипа свершилось!
Вот веселуха начнется!!!

Олег 65 01.10.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от LABUCH (Сообщение 2566198)
Поздравляю всех! Второе Пришестие кипа свершилось!
Вот веселуха начнется!!!

Так бывает ли пусто, - свято место?

Вячеслав1 01.10.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от КIP (Сообщение 2566174)
а так.люблю честное мнение свое выражать.

Привет Андрей! С возвращением! Своё честно мнение - это хорошо, главное это своё мнение не считать безоговорочно правильным и не навязывать его другим, типа - я самый умный, а все дураки, и будет всё нормально. А на форуме действительно поспокойней стало. А то что некоторые имеют своё мнение, отличающееся от мнения многих других форумчан, и считают его единственно правильным, так это их личное дело, главное не доказывать это с пеной у рта, оскорбляя и хамя другим. Хочешь чтобы уважали твоё мнение - уважай мнение других. Не прими это за нравоучения - я просто так думаю. Возможно кто-то думает иначе - это их право, переубеждать не буду.

КIP 01.10.2012 19:33

Ну ладно.если это нормально все мои сообщения в корзину скопом ни за что ни про что.тогда не буду вам мешать.
Покедова.

Олег 65 01.10.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2566214)
Привет Андрей! С возвращением! Своё честно мнение - это хорошо, главное это своё мнение не считать безоговорочно правильным и не навязывать его другим, типа - я самый умный, а все дураки, и будет всё нормально. А на форуме действительно поспокойней стало. А то что некоторые имеют своё мнение, отличающееся от мнения многих других форумчан, и считают его единственно правильным, так это их личное дело, главное не доказывать это с пеной у рта, оскорбляя и хамя другим. Хочешь чтобы уважали твоё мнение - уважай мнение других. Не прими это за нравоучения - я просто так думаю. Возможно кто-то думает иначе - это их право, переубеждать не буду.

Здесь каждый со своим флагом :wink:
Открывая очередное сообщение, будь это - Кип , или - Вячеслав1 :aga: настрой на каждого свой (файл с настроением) :aga:
Этот образ мы делаем сами
Жириновский... Зюганов..
Важно, с каким настроением Мы открываем.... или не открываем очередное сообщение

Сергей Кушнир 10.10.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от iDIOD (Сообщение 2555546)
Genrikhs, DE85TN получше будет, чем Паудио 750. А чего к М210 не присматриваетесь? Мне лично очень нравиться (но масса большая увы, зато катуха мембрана 4 дюйма давление высокое на две двенашки даже хватит), а вот М200 не в коем случае не покупать при данной частоте раздела.... кал! Искажения даже на при делении от 1,5 кгц и ниже прут жутко!(реально в маговских колонках М200 работают от 2кгц и выше раздел) вот валяются без дела, даже не знаю куда их всунуть, может кому надо продам.

Откуда такой бред что М200 плохие драйвера?
В акустике МАГ 554 раздел 1200Гц, никакого кала не слышно.
Зачем такую пургу гнать!
Если у вас искажения прут жутко, значит у вас фильтра кривые!
Ваши мнение совпадают с надписью на автаре.:biggrin:

И кстати в DE85TN стоят катушки такие же как и в М200; 1:1

Stepan Mega 10.10.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2568843)
Ваши мнение совпадают с надписью на автаре.

Вас этот человек чем то оскорбил -зачем на личности переходите?

И если кал в ушах - то кала и колонок не слышно!!!

iDIOD 10.10.2012 21:05

Сергей Кушнир, Вы фильтр М554 видели хоть??? Ну вот открою секрет раздел там около 2 кгц и при симуляции и в реале при измерении!!! А то что пишут 1,2 кгц, так на заборе тоже много чего пишут. Я всю практически продукцию пересщюпал Магнета, из него только М210 стоящее!!! кстати не хотите у меня купить М200 отдам по цене 70% рыночной!!!
Дорогой Ты мой не нужно говорить того чего не знаешь!!! я про DE85TN катушки там разные, отличие в 3 мм, угадай у кого катушка больше???

Добавлено через 1 минуту
stepan giga, Я на оскорбления не реагирую от других, просто не зачем нервы свои портить=)))

Сергей Кушнир 10.10.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от iDIOD (Сообщение 2568852)
Сергей Кушнир, Вы фильтр М554 видели хоть??? Ну вот открою секрет раздел там около 2 кгц и при симуляции и в реале при измерении!!! А то что пишут 1,2 кгц, так на заборе тоже много чего пишут. Я всю практически продукцию пересщюпал Магнета, из него только М210 стоящее!!! кстати не хотите у меня купить М200 отдам по цене 70% рыночной!!!
Дорогой Ты мой не нужно говорить того чего не знаешь!!! я про DE85TN катушки там разные, отличие в 3 мм, угадай у кого катушка больше???

Конечно видел! Откуда вы знаете что там раздел около 2кгц
От 2кгц стоит в акустике 534 где стоит 1" драйвер
Вы что то путаете. Или вам так показалось
Чем вы измеряете раздел?
2" драйвер пишет от 800Гц. Какой понт его применять в разделе на 2 кгц, если для етого уже применяется 1" драйвер

кстати не хотите у меня купить М200 отдам по цене 70% рыночной!!!

Я по такой цене могу новые для себя взять. Зачем мне изнасилованные БУ покупать

iDIOD 10.10.2012 21:23

Сергей Кушнир, Измерялось прогами HOLMImpulse/Smaart железо Saffire 6 usb -> ECM-999, нет нечего лучшего чем измерение реального АЧХ, а не гадание на кофейной гуще, но и это было предсказано заранее смотря на фильтр 3го порядка с первой проходной емкостью номинала 3,3мкф!!!!
2 дюйма не показатель того что он должен пахать от 800гц, показатель конструктив тобишь диаметр мембраны, кривизна, материал, формы фазовой вставки и так далее. А почем М200 пашет от 2кгц так потому, что искажения как я уже сказал прут, как из канализации говно!!! Драйверам 20 минут наработки при мощности 20% от номинальной!!! А вот то что вы их возьмете по цене 600 грн штука новые, это бред скажу вам я знаю по какой цене они продаются по скидке.

Я вижу тут весь форум Вас убеждает, но эти усилия все тщетны, хотите верить в сказки верти в них. Честно я вам сочувствую, возможно со временем это пройдет.

Stepan Mega 10.10.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2568865)
Конечно видел! Откуда вы знаете что там раздел около 2кгц
От 2кгц стоит в акустике 534 где стоит 1" драйвер
Вы что то путаете. Или вам так показалось
Чем вы измеряете раздел?
2" драйвер пишет от 800Гц. Какой понт его применять в разделе на 2 кгц, если для етого уже применяется 1" драйвер

кстати не хотите у меня купить М200 отдам по цене 70% рыночной!!!

Я по такой цене могу новые для себя взять. Зачем мне изнасилованные БУ покупать

просто умопомрачительные знания мастера...:jopa:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от iDIOD (Сообщение 2568866)
[b] Измерялось прогами HOLMImpulse/Smaart железо Saffire 6 usb -> ECM-999, нет нечего лучшего чем измерение реального АЧХ, а не гадание на кофейной гуще, но и это было предсказано заранее смотря на фильтр 3го порядка с первой проходной емкостью номинала 3,3мкф!!!!

просто наш мастер не может в поростой калькулятор расчета фильтров подставить данные...

Сергей Кушнир 10.10.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от iDIOD (Сообщение 2568866)
Сергей Кушнир, Измерялось прогами HOLMImpulse/Smaart железо Saffire 6 usb -> ECM-999, нет нечего лучшего чем измерение реального АЧХ, а не гадание на кофейной гуще, но и это было предсказано заранее смотря на фильтр 3го порядка с первой проходной емкостью номинала 3,3мкф!!!!

Ета емкость взаимосвязанная с индуктивностю которая стоит паралельно драйверу
И то что емкость вам показалась ниже чем должно быть, не показатель того что раздел высоко.
А прога ваша походу врет, или не правильно откалиброванная

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от stepan giga (Сообщение 2568869)

просто наш мастер не может в поростой калькулятор расчета фильтров подставить данные...

Вот у таких мастеров и валят искажения в драйвере которые подставляют данные в простой калькулятор подсчета фильтров, не думая про то что сопротивления индуктивностей или катушек на даной частоте увеличиваются и изменяются много важных параметров.
В итоге получается кривой самопал где только драйвер с 4" катухой спасает положения. Иначе он гребет от 400-500 Гц и сыпит искажениями аж уши вянут

Добавлено через 7 минут
Ети проги настолько приметивные и приблизительные что верить в них, все равно что бабушке на улице.

iDIOD 10.10.2012 21:42

Сергей Кушнир, вы явно с электротехникой не особо на Вы, индуктивность после кондера образующая Г,Т-фильтр, усиливает крутизну спада которую первая емкость дает, да тут есть куча "но", но не все просто как вы думаете. А то что вы говорите прога врет и так далее, это из области фантастики!!! Да и еще, крутизну я задавал на процессоре, то есть активное деление (ошибки что я низко обычным фильтром задал исключены) и поверьте до 1,5 кгц шуровал не просто песок, а ГРАВИЙ!!!! :biggrin:

Если вы про SMAART такое скажете любому звукотехнику, который более менее делает большие мероприятия, я не знаю что он про вас подумает! Не позорьтесь честно слово!

Сергей Кушнир 10.10.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от iDIOD (Сообщение 2568880)
Сергей Кушнир, вы явно с электротехникой не особо на Вы, индуктивность после кондера образующая Т-фильтр, усиливает крутизну спада которую первая емкость дает, да тут есть куча "но", но не все просто как вы думаете. А то что вы говорите прога врет и так далее, это из области фантастики!!! Да и еще, крутизну я задавал на процессоре, то есть активное деление (ошибки что я низко обычным фильтром задал исключены) и поверьте до 1,5 кгц шуровал не просто песок, а ГРАВИЙ!!!! :biggrin:

Вот именно, что крутизна спада. Про что и говорится. Ети частоты в разделе могут налаживатся один на другой без провалов в точке раздела
И то что в 15" заканчивается на 1.2 кгц спад идет до 1.9-2.0, так же само и в драйвере
Да я только что посмотрел ету прогу. Напоминает пособие для студентов радиокружка.
Но никак для профессионального использования и измерения частот!

Часовой пояс GMT +1, время: 19:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.