Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Обсуждение EV ZX5, ничего личного - только бизнес. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144792)

munkachi 16.09.2012 18:05

dubstep - завтра, виложу детальные фотки с градацией усилка и пульта, если будет время на примере, проведите пожалуйста ликбез, по выравниванни уровней в системе, спасибо.

dyssey 16.09.2012 18:07

munkachi,сразу вопрос...входной сигнал отстраиваете?следите за ним?

munkachi 16.09.2012 18:09

vikto возьму DYNACORD PowerMate 600-3, будет соответствовать, никто ни на что не нарекает :aga:.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2562731)
munkachi,сразу вопрос...входной сигнал отстраиваете?следите за ним?

Требуется ликбез на практике. Входной сигнал чего ?

vikto 16.09.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от munkachi (Сообщение 2562733)
vikto возьму DYNACORD PowerMate 600-3, будет соответствовать, никто ни на что не нарекает :aga:.

Добавлено через 1 минуту

Требуется ликбез на практике.

Хорошая мысль.Только за кнопки PFL-помните.

dubstep 16.09.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2562726)
Андрей,мож там такая ж ситуация как и с Чингизом....

Аналогичная ситуация.
Выходной уровень достигал 18,6dBu и более... Ручка мастера пульта была на "двенадцатьчасоф", т.е. этого уже было достаточно, чтобы раскочегаренные каналы обеспечивали такой запредельный выходной уровень.
В такой ситуации у пульта уже не было запаса уровня для выполнения своих прямых функций - микширование звуковых сигналов. Внутренняя матрица микшера в клипах, вход усилителя тоже....
Цитата:

вновь виноват получается тот кто рулит за пультом:wink:
Щас тролли не согласятся.:biggrin:

dyssey 16.09.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от dubstep
Аналогичная ситуация.
Выходной уровень достигал 18,6dBu и более... Ручка мастера пульта была на "двенадцатьчасоф", т.е. этого уже было достаточно, чтобы раскочегаренные каналы обеспечивали такой запредельный выходной уровень.

при этом топик-стартер пишет перегруза не было...

Александр Р. 16.09.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от dubstep
Щас тролли не согласятся.

:biggrin::biggrin::biggrin:

Короче!
Пусть "электровозники" переписывают правила пользования своей продукции, и/или, даже!, правила продажи EV... :eek:, то есть:
продавать сей аппарат только при при предъявлении диплома инженера-электронщика, справки от родителей и из ЖЭКа... тоже бумажку с синей печатью :biggrin:

dyssey 16.09.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от munkachi
Шо одни шо другие АС звучат нормально, никакого перегруза нет

вот так...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Короче!
Пусть "электровозники" переписывают правила пользования своей продукции, и/или, даже!, правила продажи EV... , то есть:
продавать сей аппарат только при при предъявлении диплома инженера-электронщика, справки от родителей и из ЖЭКа... тоже бумажку с синей печатью

Саша, смех смехом а я вот так посмотрел и уже подумываю бесплатное "ЦО" в нагрузку:biggrin:

dubstep 16.09.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от munkachi (Сообщение 2562730)
dubstep - завтра, виложу детальные фотки с градацией усилка и пульта, если будет время на примере, проведите пожалуйста ликбез, по выравниванни уровней в системе, спасибо.

Фотки не нужны.

С PowerMate 600-3 выставляете на усилителе q1212 ручки в крайнее правое положение, т.е. в 0. По индикации мастера (все PFL "отжаты") добиваетесь кратковременного срабатывания диодов +6дб, что должно соответствовать пикам сигнала (например в такт бочке), +9дб вообще не должен загораться. Положение мастер фейдеров при этом должно быть не ниже отметки 0, так же все эквалайзеры должны стоять в 0.
На используемых каналах пульта индикатор PK при любых обстоятельствах не должен загораться.

LPN в усилителе отключите. Если категорически хотите его использовать, то необходимо уменьшить мастер уровень пульта до максимальных значений 0 или +3дб по индикации (тут лучше пусть Электровозовцы посоветуют как и что там задирает этот LPN).

Veremennikov 16.09.2012 18:51

Цитата:

Короче!
Пусть "электровозники" переписывают правила пользования своей продукции, и/или, даже!, правила продажи EV... ,

Правила пользования везде одинаковые. Но их надо знать. Или хотя бы инструкции читать.:wink:

vikto 16.09.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от dubstep
С PowerMate 600-3 выставляете на усилителе q1212

Зачем к q1212- PowerMate 600-3.Какую акустику к нему подключать а какую к усилителю?Если есть желание купить еще две зх-5 то выходит или докупить нормальный пульт с обработкой или качать 600-3 по две на сторону.А усилитель про запас.Для меня чет непонятная логика.

munkachi 16.09.2012 19:07

.....при предъявлении диплома инженера-электронщика......
Некотрые учасники этой темы, уже родились со знаниями инженеров-електронщиков :biggrin:.

[size="1"]Добавлено через 5 минут[/size]
А усилитель про запас.Для меня чет непонятная логика.

Была, б моя воля и возможности, имел бы по три усилителя у по 4 пульта, и по 12 колонок, спокойнее на душе:aga:

dubstep 16.09.2012 19:39

munkachi,
обратите внимание на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Я пока его писал, что-то с дуру принял мощность ZX5 за 900вт:rolleyes:
Поскольку их мощность 600вт, то будут следующие изменения (красным):
По индикации мастера (все PFL "отжаты") добиваетесь кратковременного срабатывания диодов +3дб, что должно соответствовать пикам сигнала (например в такт бочке), +6дб вообще не должен загораться. Положение мастер фейдеров при этом должно быть не ниже отметки 0, так же все эквалайзеры должны стоять в 0.
На используемых каналах пульта индикатор PK при любых обстоятельствах не должен загораться.
LPN в усилителе отключите. Если категорически хотите его использовать, то необходимо убавить GAINы усилителя до приблизительно -4дб...-6дб и также работать с мастером пульта - не выше +3дб по индикации (тут лучше пусть Электровозовцы посоветуют как и что там задирает этот LPN).

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2562739)
Пусть "электровозники" переписывают правила пользования своей продукции, и/или, даже!, правила продажи EV..

Элетровозники тут не при делах.
+21dBu - это стандартный, максимальный уровень для подавляющего большинства устройств в ПРО аудио и подразумевается что данный уровень никогда не будет достигнут пользователем.
Уровни ниже +8дб отдаются для работы звукооператора - все что выше этих +8дб - для внутренних нужд активных приборов (микшеры, процессоры, усилители и т.п.).
Цитата:

Сообщение от munkachi (Сообщение 2562755)
Некотрые учасники этой темы, уже родились со знаниями инженеров-електронщиков

Минимальный багаж технических знаний просто необходим - все таки берете деньги за услуги музыкального сопровождения .
Перед хватанием за ручки нужно усвоить что такое уровни, как они соотносятся с вольтажом, как коэффициент усиления по напряжению превращает входной вольтаж в требуемое количество ватт, сюда еще добавим порядки и добротности фильтров.

Цитата:

Сообщение от vikto (Сообщение 2562754)
Зачем к q1212- PowerMate 600-3.Какую акустику к нему подключать а какую к усилителю?Если есть желание купить еще две зх-5 то выходит или докупить нормальный пульт с обработкой или качать 600-3 по две на сторону.А усилитель про запас.Для меня чет непонятная логика.

У автора темы есть еще акустические системы, которые работают от усилителя встроенного в микшер. Повермейт слабоват для ZX, он всего 450вт в широкую полосу.

niki777 16.09.2012 19:53

Цитата:

Пусть "электровозники" переписывают правила пользования своей продукции,

Что бы стать пользователем EV Zx5 - надо , что бы тебя ( в шею ) укусил - другой пользователь Zx5 . :biggrin:
Veremennikov,
Вы покупателям Zx5 , хоть брошюры ( с инструкциями ) какие нибудь дополнительные и более подробные , при покупке выдавайте . " Палят " ведь иногда по элементарному незнанию или невнимательности .

vikto 16.09.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от munkachi
Была, б моя воля и возможности, имел бы по три усилителя у по 4 пульта, и по 12 колонок, спокойнее на душе

Зачем? Нельзя быть таким недоверчивым к аппарату.Лучше иметь один хороший и сбалансированный чем вагон д-ма.
Цитата:

Сообщение от dubstep
У автора темы есть еще акустические системы, которые работают от усилителя встроенного в микшер. Повермейт слабоват для ZX, он всего 450вт в широкую полосу.

Дык автор хочет купить еще две ЗХ5.А по поводу слабоват< Это Вы зря все там нормуль и мощность и качество.Я правда пробовал своим ПМ1000-3.

dubstep 16.09.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от vikto (Сообщение 2562775)
Дык автор хочет купить еще две ЗХ5.А по поводу слабоват< Это Вы зря все там нормуль и мощность и качество.Я правда пробовал своим ПМ1000-3.

Про еще две ZX5 - видимо я пропустил.

По нормуль мощность не соглашусь, вот из родного мануала:

Maximum Midband Output Power, 1 kHz, THD = 1%, Dual Channel
into 2.66 Ohms 2 x 1350 W
into 4 Ohms 2 x 1000 W
into 8 Ohms 2 x 600 W

Rated Output Power, 20 Hz to 20 kHz, THD < 0.5%, Single Channel
into 4 Ohms 2 x 900 W
into 8 Ohms 2 x 450 W

Увы, только на СЧ гарантируется что будет 600вт, а как известно, основная амплитутда музыкального сигнала лежит заметно ниже, чем 1кГц, на котором измеряли.

В широкую полосу и только с одним задействованным каналом - 450вт

vikto 16.09.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от dubstep
В широкую полосу и только с одним задействованным каналом - 450вт

Там динамик 500Вт.И я не по мануалу а по работе отписал.И тем более до пиков недоводил.

dyssey 16.09.2012 20:50

по две zx5 РМ уже нет:wink: подключали;работало всё качало ну это уже не то...и по 3 колонки дурковали тож :-)

Владимир КИЕВ 16.09.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от niki777
" Палят " ведь иногда по элементарному незнанию или невнимательности .

:read::read::read: а потом эксплуатировать. Ошибиться может каждый, даже подготовленный пользователь. А вот пренебрегать правилами не стОит , как известно лучше учиться на чужих ошибках.

Марвин Гудмэн 16.09.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
Два раза в ремонте , обе колонки - согласитесь , это не заводской брак.

У меня так было с ZX5, правда обошёлся без ремонта, сам сделал. Первый раз - стал дребезжать переключатель Биапмп, второй раз стала дребезжать недовёрнутая или открутившаяся пищалка.
Так это и есть - заводской брак. Уже и не помню, были ли эти неисправности на одноё колонке или на разных. До искажений не доводил, работал на них громко, так они для этого и предназначены.
Сейчас с сабом - всё проще.

dyssey 16.09.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
У меня так было с ZX5, правда обошёлся без ремонта, сам сделал. Первый раз - стал дребезжать переключатель Биапмп, второй раз стала дребезжать недовёрнутая или открутившаяся пищалка.
Так это и есть - заводской брак

ну тут да без вопросов...кстати,по поводу дребезжаний вспомнил(!) ещё одно правтло из практики!Никогда не давать свои колонки грузить кому попало(по крайней мере вместе ещё да)а то однажды было как-то(ещё живой командой работали) уронили с банкета благодарные гости-грузчики колонку(трезвые гости шепнули благо)

trident 16.09.2012 21:43

Марвин Гудмэн,
Тоже было дребезжание, но на ZX-A1. И тоже мидбасовый динамик, крепление прослаблено оказалось. Так я все винты на лак посадил и затянул по уму. Причём для проверки я заглянул и в ZX-5. Не знаю как сейчас китайцы собирают, а на моих американских были винты слабенько затянуты. В принципе это вполне подпадает под определение "заводской брак".

Но ничего более серьёзного не было.

dyssey 16.09.2012 21:57

ну про китайские zxA1 пока не слышал ничё...

Владимир 57 16.09.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от trident
на моих американских были винты слабенько затянуты. В принципе это вполне подпадает под определение "заводской брак".

Никак нет, это может быть следствием транспортировки либо тезнологических особенностей сборки: винты закручиваются не вручную, а электро- или пневмо-гайковёртами. Там некоторая слабина предусмотрена по умолчанию, дабы исключить срывание резьбы.

trident 16.09.2012 22:41

Да я знаю это прекрасно, много лет на сборочном производстве наладчиком отработал. Видимо здесь при настройке срабатывания "трещотки" на инструменте тамошние наладчики шибко перестраховались. :aga:

Марвин Гудмэн 16.09.2012 22:49

trident
Я когда разбирал свои ZX5 и подкручивал саморезы крепления пищалки, обратил внимание на странные болты крепления НЧ динамика.
Они не внутренний шестигранник, а то ли овал какой-то, то ли они вдрыск сорваны.
А у тебя какие в ZX5 болты крепления НЧ динамика, чем, какой отвёрткой подтягивать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот тут на одном фото видно что вроде болты - внутренний шестигранник. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Никак нет, это может быть следствием транспортировки либо тезнологических особенностей сборки

Если от "такой сборки" колонка начинает пододребезгивать/дребезжать - то это брак.

trident 16.09.2012 22:52

У меня звёздочки, дотянул электроотвёрткой с правильной битой. Ну, у меня ZX-5 не дребезжала, я на всякий случай полез и подтянул.

Марвин Гудмэн 16.09.2012 22:55

А если у меня в колонке головки болтов крепления НЧ динамика сорваны при сборке это что - не брак?
Как теперь их откручивать? Болгаркой пропиливать в каждом из них шлиц под плоскую отвёртку? Так пласмассу поплавишь...

trident 16.09.2012 22:56

Дремелем... :frown:

Марвин Гудмэн 16.09.2012 22:57

trident
Не видно на фото в болтах "звёздочки", была бы "звёздочка", не было бы вопроса.
Как ещё раз полезу внутрь, сфотографирую покрупнее.

Veremennikov 17.09.2012 04:58

Цитата:

Сообщение от niki777
Вы покупателям Zx5 , хоть брошюры ( с инструкциями ) какие нибудь дополнительные и более подробные , при покупке выдавайте . " Палят " ведь иногда по элементарному незнанию или невнимательности .

Дополнительные инструкции не помогут, если человек не знает основ профессии, да все ньюансы учесть невозможно.
Если серьезно, то тем, кто покупает у нас всегда готовы дать бесплатные консультации.
Только вот мало кто обращается. На серьезные объекты, где применяется процессоры Dx46, N8000 ездим на отстройку сами, бесплатно. Даже в другие города.

munkachi 17.09.2012 06:39

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2562786)
Так это и есть - заводской брак. Уже и не помню, были ли эти неисправности на одноё колонке или на разных. До искажений не доводил, работал на них громко, так они для этого и предназначены.

А какой саб ?

Вован-ВВТ 17.09.2012 08:31

Цитата:

Сообщение от dyssey
ну про китайские zxA1 пока не слышал ничё...

А я слышал,видел,в руках крутил... Да,пошли Zx1A Китайские!!! У меня знакомый купил себе неделю назад...

Марвин Гудмэн 17.09.2012 08:45

Цитата:

Сообщение от munkachi
А какой саб ?

В моей подписи указано: TH15(Sanshes)

Добавлено через 7 минут
Официалы, подскажите пожалуйста, какой шлиц у болта крепления НЧ динамика (вуфера) в ZX5?
Брал через Рутон.
Сейчас колонки работают, хорошо работают, а вот случись динамик или снять, или проверить затяжку болтов, а какой отвёрткой, не знаю.

Veremennikov 17.09.2012 10:16

Там болты с цилиндрической головкой и внутренним шестигранником под ключ, типа такого:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Размер шестигранника не помню.

dyssey 17.09.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от Вованище
А я слышал,видел,в руках крутил... Да,пошли Zx1A Китайские!!! У меня знакомый купил себе неделю назад...

Володь,ты не понял...я имел в виду про баги zxA1 мадє ин Чина ничё не слышно...а в Китае их уже собирают да!Многие на них уже работают.Некоторые побздёхивали из-за надписи made in China при покупке:biggrin: ну работают нормально счастливы:rolleyes:

Сергей Кушнир 17.09.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2562810)
trident
Я когда разбирал свои ZX5 и подкручивал саморезы крепления пищалки, обратил внимание на странные болты крепления НЧ динамика.
Они не внутренний шестигранник, а то ли овал какой-то, то ли они вдрыск сорваны.
А у тебя какие в ZX5 болты крепления НЧ динамика, чем, какой отвёрткой подтягивать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот тут на одном фото видно что вроде болты - внутренний шестигранник. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 минуту

Если от "такой сборки" колонка начинает пододребезгивать/дребезжать - то это брак.

Интересно такие динамики DVX 3150 можно где то достать?
В продаже их нигде нет. Даже на ибее

trident 17.09.2012 12:43

Электровойс не торгует своими топовыми динамиками.

Veremennikov 17.09.2012 13:57

Можно привезти, да и Сауд Хауз тоже могут.

dyssey 17.09.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от trident
Электровойс не торгует своими топовыми динамиками.

.....
Цитата:

Сообщение от Veremennikov
Можно привезти, да и Сауд Хауз тоже могут.

...только очень не охотно+очень долго ждать...

и я сам прекрасно это понимаю...зачем им эта торговля такими динамиками сразу:fz: чтоб преостановить на рынке торговлю своих девайсов и шоб море "чудо-спецов"( не говорю про настоящих мастеров) ринулись собирать себе аппараты на DVX3150 :wink: с каким-нить драйвером(примерно подобранным) и оООО!:vah: ФСЁ!В ролях с фирменным аппаратом:biggrin:

У меня есть пара взрослых знакомых музыкантов(волосы седые уже)которые смотрят на твои фирменные аппараты с зелёнЮЩЩЕЙ жабиЩЩЩЕЙ на шее и при этом не сдерживаясь на повышенных тонах говорят о том шо у него аппараты не хуже а даже лучше(на фирменных динамиках;имя не буду говорить) мол - у меня 5кВт фирменного звука,а на самом то деле 50кг. фирменных динамиков(при этом далеко не самых лучших) - и вообще от кого-то слышал ШО EV твой всё равно кака и ВСЁ(!) Китай и т.д. ....при этом же тут же спрашивает цены и девайсы подробно+ может где найти или заказать динамики EV :biggrin:

moris 17.09.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2562796)
Марвин Гудмэн,
Тоже было дребезжание, но на ZX-A1. И тоже мидбасовый динамик, крепление прослаблено оказалось. Так я все винты на лак посадил и затянул по уму.

А как на лак сАдится? Если не сложно, опишите процесс в двух словах. Лак как называется?Спасибо.

trident 17.09.2012 18:33

Самый обыкновенный лак для ногтей или любой нитрорастворимый. Вывинтил болт, намазал им нижнюю часть шляпки и завинтил, Этого достаточно, чтобы он сам от вибрации не отвинчивался. А ключом или отвёрткой отвинчивается легко. Если проблема с отвинчиванием - пара капель 646 и пойдёт.

Галактика Ведруссов 17.09.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2562942)
Интересно такие динамики DVX 3150 можно где то достать?
В продаже их нигде нет. Даже на ибее

Где-то год, полтора назад продавался на eBay.de б/у, но подписан был кажется так Chasis 3150 или Fasis 3150(точно не помню). "Ушел" за 390 евро.
У меня 4 шт. EV ZX5.
Полу-проблемка была одна: в мониторной паре появились похрюкивания.
Я "нарягся", но, оказалось, там есть какие-то крепления с резьбой, так через них и "хрюкало", точнее "фыркало".)))))))))))
Вкрутил 2 болтика и фсе!
Зря что ль в консерватории учился)))))))))))))))))):tongue:

Вован-ВВТ 17.09.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от dyssey
Некоторые побздёхивали из-за надписи made in China при покупке ну работают нормально счастливы

Олег,я ,просто,не стал продолжать свой рассказ,но так и было... Но ты знаешь,звучат они всёравно достойно...,и это мне НЕ показалось....:new_russian:

dyssey 17.09.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Вованище
Олег,я ,просто,не стал продолжать свой рассказ,но так и было... Но ты знаешь,звучат они всёравно достойно...,и это мне НЕ показалось....

Я как-то отписывал....короче только пояявились дык мы сразу давай всё осматривать ощюпывать слушать тестить-ну ничё там не выслушали всё ок!Так же...при чём и в слепую и так...а вот на болтиках и покраске нам показалось ШО начали экономить!

Нилуфар 17.09.2012 22:41

Цитата:

Так это и есть - заводской брак.

Цитата:

То есть с субом винты перестали "раскручиваться"?
Вывод какой напрашивается?
Данные колонки не предназначены для воспроизведения "супер низов" (пинок , толчек:biggrin:) - для этого (воспроизведения "супер" низа, т.е. хорошего низа) существуют СУБЫ !!!!!!!!
Все производители настоятельно рекомендуют использовать ( для полноценного звучания всей системы) субы. А у нас как всегда:biggrin:...
Купил "цацу" и давай её во все (простите ) дырки насиловать...при этом ругать производителей и продавцов - "...аааааа ! что вы мне подсунули дерьмо!!!! столько денег вам отвалил!!!! да она сама должна петь за такие деньги!!!!!!!!!!

Простите , никого не хочу обидеть!!!:biggrin::pivo:

Добавлено через 3 часа 23 минуты
У меня были Д15-3 (аналог зх5) ...когда я на "больших" мероприятиях работал , д15-3 "дополнял" субами SUB-800A в количестве 4 штук!!!!!!!!!!!!!! Вот это было в кайф!!! ЗХ-5 очень КРУТЫЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!! В качестве САТЕЛИТОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!
Они стОят этих денег!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Марвин Гудмэн 18.09.2012 04:26

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
То есть с субом винты перестали "раскручиваться"?
Вывод какой напрашивается?

Недозавёрнуты они были один раз, после дозакрутки (цапоном тоже помазал) не повторилось, хотя примерно каждое шестое помещение небольшое и саб не беру.
Во второй колонке этого не было (хотя надо бы слазить, проверить).

Вывод? Собирают эти колонки в Америке какие-то гастробайтеры. Где недозакручено, где шлицы на болтах сорваны. Вот полезу в них ещё раз, сфотографирую покрупнее, покажу какие там шлицы на болтах крепления НЧ динамика (оно и тут видно, но не очень).

Добавлено через 58 минут
Цитата:

Сообщение от Нилуфар
Все производители настоятельно рекомендуют использовать ( для полноценного звучания всей системы) субы.

В инструкции пользователя ZX5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пользователя серии ZX5 (рус.) нет ни слова про сабвуферы, ни про необходимость использовать какие-то дополнительные низкочастотные динамики.
И тут тоже ни слова [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пользователя серии ZX5 (рус.)

Добавлено через 1 час 16 минут
В инструкции написано:
Electro-Voice ZX5 – это уникальная, универсальная акустическая система, выполненная в легком и стильном корпусе. На рынке нет другой системы, которая обладает таким же высоким качеством звука, превосходной гибкостью и огромной мощностью при таком же размере и весе как у ZX5.
И вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] описание ZX5-90 PI (рус.) тоже ничего про сабы.

Добавлено через 1 час 20 минут
Цитата:

Сообщение от Нилуфар
столько денег вам отвалил!!!! да она сама должна петь за такие деньги!!!!!!!!!!

1. Отвалил.:mad: :mad: :mad:
2. Должна. Сама. :smile: :smile: :smile:
3. Понятно и не обидно :pivo: :pivo: :pivo:

seregan1 18.09.2012 07:42

ZX5 собирают не гастарбайтеры и не в Америке, а обычные китайцы на заводе BOSCH в Китае.
А то, что в инструкции не написано, что все же для полноценного раскрыва их потенциала необходимы сабы... Даже за их цену (тысячный раз сказано!!!) нельзя добиться от них того, на что они не рассчитаны.

Veremennikov 18.09.2012 07:59

Цитата:

В инструкции пользователя ZX5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пользователя серии ZX5 (рус.) нет ни слова про сабвуферы, ни про необходимость использовать какие-то дополнительные низкочастотные динамики.

Совершенно верно!
Только при использовании грамотные пользователи читают характеристики колонки и не нагружают ее низкими частотами, которые она не может воспроизводить.

Марвин Гудмэн 18.09.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от Veremennikov
читают характеристики колонки и не нагружают ее низкими частотами, которые она не может воспроизводить

Прочитал инструкцию и нагружал теми частотами, которые она по инструкции воспроизводить может (39 Гц - 20 кГц), LPN включен, на пульте тембры в 0).
Цитата:

Сообщение от seregan1
ZX5 собирают не гастарбайтеры и не в Америке, а обычные китайцы на заводе BOSCH в Китае

На моей написано Made in USA, ведь не обманывают же :smile:

[IMG]http://*********net/1261822.jpg[/IMG]

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от seregan1
Даже за их цену (тысячный раз сказано!!!) нельзя добиться от них того, на что они не рассчитаны

Так я ж не про это, я про недовёрнутые саморезы и свернутые шлицы болтов, т.е. плохую сборку моего экземпляра колонки.

Часовой пояс GMT +1, время: 00:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.