![]() |
dubstep - завтра, виложу детальные фотки с градацией усилка и пульта, если будет время на примере, проведите пожалуйста ликбез, по выравниванни уровней в системе, спасибо.
|
munkachi,сразу вопрос...входной сигнал отстраиваете?следите за ним?
|
vikto возьму DYNACORD PowerMate 600-3, будет соответствовать, никто ни на что не нарекает :aga:.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выходной уровень достигал 18,6dBu и более... Ручка мастера пульта была на "двенадцатьчасоф", т.е. этого уже было достаточно, чтобы раскочегаренные каналы обеспечивали такой запредельный выходной уровень. В такой ситуации у пульта уже не было запаса уровня для выполнения своих прямых функций - микширование звуковых сигналов. Внутренняя матрица микшера в клипах, вход усилителя тоже.... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Короче! Пусть "электровозники" переписывают правила пользования своей продукции, и/или, даже!, правила продажи EV... :eek:, то есть: продавать сей аппарат только при при предъявлении диплома инженера-электронщика, справки от родителей и из ЖЭКа... тоже бумажку с синей печатью :biggrin: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
С PowerMate 600-3 выставляете на усилителе q1212 ручки в крайнее правое положение, т.е. в 0. По индикации мастера (все PFL "отжаты") добиваетесь кратковременного срабатывания диодов +6дб, что должно соответствовать пикам сигнала (например в такт бочке), +9дб вообще не должен загораться. Положение мастер фейдеров при этом должно быть не ниже отметки 0, так же все эквалайзеры должны стоять в 0. На используемых каналах пульта индикатор PK при любых обстоятельствах не должен загораться. LPN в усилителе отключите. Если категорически хотите его использовать, то необходимо уменьшить мастер уровень пульта до максимальных значений 0 или +3дб по индикации (тут лучше пусть Электровозовцы посоветуют как и что там задирает этот LPN). |
Цитата:
|
Цитата:
|
.....при предъявлении диплома инженера-электронщика......
Некотрые учасники этой темы, уже родились со знаниями инженеров-електронщиков :biggrin:. [size="1"]Добавлено через 5 минут[/size] А усилитель про запас.Для меня чет непонятная логика. Была, б моя воля и возможности, имел бы по три усилителя у по 4 пульта, и по 12 колонок, спокойнее на душе:aga: |
munkachi,
обратите внимание на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Я пока его писал, что-то с дуру принял мощность ZX5 за 900вт:rolleyes: Поскольку их мощность 600вт, то будут следующие изменения (красным): __________________ По индикации мастера (все PFL "отжаты") добиваетесь кратковременного срабатывания диодов +3дб, что должно соответствовать пикам сигнала (например в такт бочке), +6дб вообще не должен загораться. Положение мастер фейдеров при этом должно быть не ниже отметки 0, так же все эквалайзеры должны стоять в 0.На используемых каналах пульта индикатор PK при любых обстоятельствах не должен загораться. LPN в усилителе отключите. Если категорически хотите его использовать, то необходимо убавить GAINы усилителя до приблизительно -4дб...-6дб и также работать с мастером пульта - не выше +3дб по индикации (тут лучше пусть Электровозовцы посоветуют как и что там задирает этот LPN). __________________ |
Цитата:
Veremennikov, Вы покупателям Zx5 , хоть брошюры ( с инструкциями ) какие нибудь дополнительные и более подробные , при покупке выдавайте . " Палят " ведь иногда по элементарному незнанию или невнимательности . |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
по две zx5 РМ уже нет:wink: подключали;работало всё качало ну это уже не то...и по 3 колонки дурковали тож :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Так это и есть - заводской брак. Уже и не помню, были ли эти неисправности на одноё колонке или на разных. До искажений не доводил, работал на них громко, так они для этого и предназначены. Сейчас с сабом - всё проще. |
Цитата:
|
Марвин Гудмэн,
Тоже было дребезжание, но на ZX-A1. И тоже мидбасовый динамик, крепление прослаблено оказалось. Так я все винты на лак посадил и затянул по уму. Причём для проверки я заглянул и в ZX-5. Не знаю как сейчас китайцы собирают, а на моих американских были винты слабенько затянуты. В принципе это вполне подпадает под определение "заводской брак". Но ничего более серьёзного не было. |
ну про китайские zxA1 пока не слышал ничё...
|
Цитата:
|
Да я знаю это прекрасно, много лет на сборочном производстве наладчиком отработал. Видимо здесь при настройке срабатывания "трещотки" на инструменте тамошние наладчики шибко перестраховались. :aga:
|
trident
Я когда разбирал свои ZX5 и подкручивал саморезы крепления пищалки, обратил внимание на странные болты крепления НЧ динамика. Они не внутренний шестигранник, а то ли овал какой-то, то ли они вдрыск сорваны. А у тебя какие в ZX5 болты крепления НЧ динамика, чем, какой отвёрткой подтягивать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот тут на одном фото видно что вроде болты - внутренний шестигранник. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
У меня звёздочки, дотянул электроотвёрткой с правильной битой. Ну, у меня ZX-5 не дребезжала, я на всякий случай полез и подтянул.
|
А если у меня в колонке головки болтов крепления НЧ динамика сорваны при сборке это что - не брак?
Как теперь их откручивать? Болгаркой пропиливать в каждом из них шлиц под плоскую отвёртку? Так пласмассу поплавишь... |
Дремелем... :frown:
|
trident
Не видно на фото в болтах "звёздочки", была бы "звёздочка", не было бы вопроса. Как ещё раз полезу внутрь, сфотографирую покрупнее. |
Цитата:
Если серьезно, то тем, кто покупает у нас всегда готовы дать бесплатные консультации. Только вот мало кто обращается. На серьезные объекты, где применяется процессоры Dx46, N8000 ездим на отстройку сами, бесплатно. Даже в другие города. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Официалы, подскажите пожалуйста, какой шлиц у болта крепления НЧ динамика (вуфера) в ZX5? Брал через Рутон. Сейчас колонки работают, хорошо работают, а вот случись динамик или снять, или проверить затяжку болтов, а какой отвёрткой, не знаю. |
Там болты с цилиндрической головкой и внутренним шестигранником под ключ, типа такого:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Размер шестигранника не помню.
|
Цитата:
|
Цитата:
В продаже их нигде нет. Даже на ибее |
Электровойс не торгует своими топовыми динамиками.
|
Можно привезти, да и Сауд Хауз тоже могут.
|
Цитата:
Цитата:
и я сам прекрасно это понимаю...зачем им эта торговля такими динамиками сразу:fz: чтоб преостановить на рынке торговлю своих девайсов и шоб море "чудо-спецов"( не говорю про настоящих мастеров) ринулись собирать себе аппараты на DVX3150 :wink: с каким-нить драйвером(примерно подобранным) и оООО!:vah: ФСЁ!В ролях с фирменным аппаратом:biggrin: У меня есть пара взрослых знакомых музыкантов(волосы седые уже)которые смотрят на твои фирменные аппараты с зелёнЮЩЩЕЙ жабиЩЩЩЕЙ на шее и при этом не сдерживаясь на повышенных тонах говорят о том шо у него аппараты не хуже а даже лучше(на фирменных динамиках;имя не буду говорить) мол - у меня 5кВт фирменного звука,а на самом то деле 50кг. фирменных динамиков(при этом далеко не самых лучших) - и вообще от кого-то слышал ШО EV твой всё равно кака и ВСЁ(!) Китай и т.д. ....при этом же тут же спрашивает цены и девайсы подробно+ может где найти или заказать динамики EV :biggrin: |
Цитата:
|
Самый обыкновенный лак для ногтей или любой нитрорастворимый. Вывинтил болт, намазал им нижнюю часть шляпки и завинтил, Этого достаточно, чтобы он сам от вибрации не отвинчивался. А ключом или отвёрткой отвинчивается легко. Если проблема с отвинчиванием - пара капель 646 и пойдёт.
|
Цитата:
У меня 4 шт. EV ZX5. Полу-проблемка была одна: в мониторной паре появились похрюкивания. Я "нарягся", но, оказалось, там есть какие-то крепления с резьбой, так через них и "хрюкало", точнее "фыркало".))))))))))) Вкрутил 2 болтика и фсе! Зря что ль в консерватории учился)))))))))))))))))):tongue: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вывод какой напрашивается? Данные колонки не предназначены для воспроизведения "супер низов" (пинок , толчек:biggrin:) - для этого (воспроизведения "супер" низа, т.е. хорошего низа) существуют СУБЫ !!!!!!!! Все производители настоятельно рекомендуют использовать ( для полноценного звучания всей системы) субы. А у нас как всегда:biggrin:... Купил "цацу" и давай её во все (простите ) дырки насиловать...при этом ругать производителей и продавцов - "...аааааа ! что вы мне подсунули дерьмо!!!! столько денег вам отвалил!!!! да она сама должна петь за такие деньги!!!!!!!!!! Простите , никого не хочу обидеть!!!:biggrin::pivo: Добавлено через 3 часа 23 минуты У меня были Д15-3 (аналог зх5) ...когда я на "больших" мероприятиях работал , д15-3 "дополнял" субами SUB-800A в количестве 4 штук!!!!!!!!!!!!!! Вот это было в кайф!!! ЗХ-5 очень КРУТЫЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!! В качестве САТЕЛИТОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!! Они стОят этих денег!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Во второй колонке этого не было (хотя надо бы слазить, проверить). Вывод? Собирают эти колонки в Америке какие-то гастробайтеры. Где недозакручено, где шлицы на болтах сорваны. Вот полезу в них ещё раз, сфотографирую покрупнее, покажу какие там шлицы на болтах крепления НЧ динамика (оно и тут видно, но не очень). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 58 минут Цитата:
И тут тоже ни слова [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пользователя серии ZX5 (рус.) Добавлено через 1 час 16 минут В инструкции написано: Electro-Voice ZX5 – это уникальная, универсальная акустическая система, выполненная в легком и стильном корпусе. На рынке нет другой системы, которая обладает таким же высоким качеством звука, превосходной гибкостью и огромной мощностью при таком же размере и весе как у ZX5. И вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] описание ZX5-90 PI (рус.) тоже ничего про сабы. Добавлено через 1 час 20 минут Цитата:
2. Должна. Сама. :smile: :smile: :smile: 3. Понятно и не обидно :pivo: :pivo: :pivo: |
ZX5 собирают не гастарбайтеры и не в Америке, а обычные китайцы на заводе BOSCH в Китае.
А то, что в инструкции не написано, что все же для полноценного раскрыва их потенциала необходимы сабы... Даже за их цену (тысячный раз сказано!!!) нельзя добиться от них того, на что они не рассчитаны. |
Цитата:
Только при использовании грамотные пользователи читают характеристики колонки и не нагружают ее низкими частотами, которые она не может воспроизводить. |
Цитата:
Цитата:
[IMG]http://*********net/1261822.jpg[/IMG] Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 00:14. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.