![]() |
Цитата:
Так же и в помещении, в зависимости от количества людей может быть занято не всё помещение, а только его часть. Соответственно только эту часть и нужно озвучивать. |
Цитата:
Если может быть известно только одно, пусть это будут головы Если 20-30... мне пофиг какой зал, а 160 и так понятно, что в 30 кв. метров не запихают... хотя попытки видел.. 70 голов усадить в такой зал Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Количество гостей лично я спрашиваю чтоб знак к чему готовиться в плане ведения. Чем больше, тем проще. А когда их всего 10 человек это ..па. Иногда бывает что и не знаешь что с ними делать.
Добавлено через 1 минуту Особенно когда собралось 3 дедушки 4 бабушки 5 молодых и 4 детей. Добавлено через 5 минут Ну и прям создалось впечатление что все работают в каких то ангарах безразмерных. По области у нас плюс минус во всех залах примерно всегда все одинаково и не происходит глобальной перестановки из-за количества отдыхающих. Зона танцпола всегда в одном и том же месте. Столики примерно тоже всегда на своих местах. |
Цитата:
|
Ну да, кстати намедни об этом и размышлял. Что не количеством надо смотреть, а квадратурной помещения больше. Вот отработав в довольно просторном ресторане, но на 35 человечков публики почуял что и 715 мк4 было прям только только впритык.....и знаете ли как то сам собой снимается вопрос о более меньшем размере топов тем более без саба
Добавлено через 4 минуты Взять сабик на 18 дюймов активненький и успокоиться уже�� |
Маленькие в запасе тоже иметь не плохо. В большие залы беру их в качестве мониторчика и как дополнительную в зону гостей. Или же если зал маленький, то ставлю малышей как основные топы с сабикои на 15шке. Смысла тащить более мощное и тяжелое нет в зал 6х9))
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это будет круто звучать? :eek: |
Без сабов ставлю на выездной регистрации только. Поговорить ведущему и фончик легкий вполне хватает.
Добавлено через 5 минут Иногда даже бехры B210D вполне справляются. Пару раз ставил без микшера. В одну mp3 плеер, во вторую радик ведущему. ))))))))))))))) Как то все в тот раз спонтанно было. |
Ну, да конечно... "Джазик" на этих скворечниках будет звучать так, как если бы джазовое трио играло вот таким образом: бочку залить монтажной пеной, запихать туда полную тряпок (поролона, ватина) или приклеить доску под пластик, чтобы остался только "щелчёк", на контрабасе снять и выкинуть 3-ю и 4-ю струны, а на ф-но заклеить или выкинуть нах все клавиши от Ля контроктавы и до конца! :biggrin:
Это будет круто звучать? :eek:[/QUOTE] Не, ну Вы ж прекрасно поняли что я имел ввиду и что хотел сказать, правда?)))) Зачем передергивать и фантазировать?))) Просто удивляет что кто-то еще наивно верит в то что что на компанию в 20-30 человек можно поехать с парой десяточек))):smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Причём у товарища ведущего-певца были берины 10-ки, с самым маленьким пультиком берином, и с самой короткой переноской :biggrin: что не хватало до столика дотянуть Зал соответствовал, народу человек 25, прошло нормально.. если такой зал и внешний вид аппарата никого не ломает, и эстетика не главное на празднике, то :aga: всё "прекрасно" но мне лично было не комфортно, непреодолимое желание сбежать поскорее из этого "взрыва из прошлого"* Мало того, человек закинул в столовский грязно-лифт окошко, не знаю как это назвать, всё своё "добро" все 2 колонки и сумку :biggrin: и выгрузили на этаже из грязного окна.. грязнее аппаратик не стал) К чести мужика надо сказать, что провёл, и даже попел несколько песен, бонусом, чтобы ему доплатили, вполне органично... и ему кажется доплатили пару тыщ) Если на банкете сидеть с закрытыми глазами, то сойдёт.. хотя аппаратик я бы всё равно угадал, но не тошнило бы, от убогости бетонного зальчика и вида барахла, из которого были звуки Хотя иногда бывает и наоборот: приличный зал, звук, свет, световик в придачу, но гости мрак :eek:kuku:jopa: запах канализации, как 100 солдат носки вонючие забыли, и запах соответствовал большей части гостей |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Трифоник(на базе 12' саба) очень классный аппарат по всем показателям(вес, звук, диапазон, эргономика, установка...) Если пассив, то сейчас полно 4-х канальных усилков с DSP(правда у меня проц отдельный прибор). Я даже на 50 чел. в небольшом зале комфортно "прозвучу" дискотеку на банкете. |
Цитата:
А другие залы иногда подкладывают свинью: бас то пропадает, то звук как колотушка, то гул. |
Все таки думаю или mk3 или mk4 310 взять. У кого в работе есть mk3? Как себя ведут? И так уж ли все плохо? как описал товарищ Cro? Хелп, коллеги, надо уже что то взять, жена в икею:redface: хочет ехать.....а это очередная брешь в бюджет:frown::biggrin:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Но пассив...)))[/QUOTE]
Пассив не вариант, усь докупать надо или активный микшер. |
Glabasha ..добавить деньжат и брать шд 10....на край 710
|
Цитата:
не слышал. Про mk3 могу сказать, что очень громкие на свои габариты, ват 300 - 350 реально выдают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Товарищ Cro" :biggrin: (ржууу)))) высказал всего лишь своё личное ИМХО по поводу мк3 и вовсе никак не претендует на истину, но тем не менее и сейчас спустя пару недель после баттла мк2 - мк3, и после того как эта парочка уехала обратно в онлайн-шоп мнение было и остается прежним: мк3 - это :jopa:! Я кстати сам здесь же на форуме ранее задавал подобный вопрос, теперь убедился лично. Добавлено через 2 минуты Цитата:
А для измерения качества звучания давайте дружно придумаем систему, ну допустим от " очень круто" до "западло", годится, не?))):biggrin: Добавлено через 4 минуты Цитата:
И великого терпения тем кто в силах это вынести.:pivo: |
Мои Rcf Art312 mk3 пассив на улице. Тракт: Аудиоинтерфейс Roland Duo-Capture, микшер Behringer XR12, проц Digisynthetic DS216B, усилок Park Audio DF2804(есть еще 2sc 3051, с ним чище на большой громкости звучит). На проце ничего не трогал кроме HI pass фильтра на 50гц и лимитера, до которого так и не смог "навалить"...:biggrin: Параметрическим еквалайзером прибавил низов горбиком в районе 70гц, убавил "узко" 900гц и 5 кгц. Коррекцию в микшере сделал исходя из того, что мне показал RTA Pro, правда аналайзер запускал просто с телефона Xiaomi им же и снял видео...:smile: Добавлено через 39 секунд Отдельная ссылочка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Владельцы, кто в курсе, подскажите- это RCF art 310А, какой серии? 2, или 3?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Написано что 3 серия, но вот здесь, 3 серия сзади совсем другая, и спереди чёрный шильдик, а не голубой... непонятки... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Это первая.
|
Тонус, по звуку, её стоит брать? Я имею в виду по сравнению с последующими сериями МК-2-3-4?
Здесь в теме, хвалили вроде 2 серию, про первую серию, как то мало отзывов... Усь аналог? |
D.J.Koks, MK2 не бывает, 310 или первые, или сразу третьи. Первые сделаны более правильно. По звуку не рискую уже что-либо оценивать, но 310 - самая бюджетная линейка.
|
Цитата:
Хотел FBT шки, у них были какие то в пластике на 10ках, но сейчас на авито таких нет. Использоваться колонки будут в 98% а то и в 100% с активным 12"сабом. Поэтому наличие сравнительно "приличного" низа на 10ках, не обязательно, главное- больмень качество мидбаса и середины с верхом при работе в трифонике с внешним кроссовером . Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
так как: Цитата:
|
Цитата:
|
Тонус, а в первой серии биамп?
|
Да.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
вот в Москве продают. Но одного 12"саба будет явно МАЛОВАТО. |
Я их давно и приметил... 60тр за пару и с чухлами, это нормальная цена на первую серию?
|
К сожалению сейчас выбор небольшой.((
|
Щас чот цены непонятные... в прошлом году приятель купил в салоне пару новых беринов В112D, за 26 или 27тр ...
Сейчас они даже бу, от 40 тр за пару..:eek: хотел было берины взять, но что-то меня удерживает от покупки изделий Ули... Хотя эти в112D, с сабом весьма неплохо дуют... Но чот мне кажется 310А, получше будут.. разница бу в двадцатку тр, с B112, не критична... Если бы берины стоили по прошлогодней цене, хотя бы 30 пару, может взял бы их. Но 40, за берины- морально не готов.. А сейчас из 10ок, до 60тр, что-то вообще выбора нет... FBT пластиковые вообще пропали из бу продаж... |
Цитата:
|
Cro, говоря про мк2, вы наверное имеете в виду первую серию?
Да. Возможно я несколько заблуждаюсь по поводу "первой серии" или МК2, сори, но вот у меня старенькие именно такие как по ссылке от Олега Марычева. Покупал новыми МК3 , столкнул лоб в лоб и даже делал видео на смартфон. Безусловно это не есть правильное объективное сравнение, ориентировался исключительно на слух, но результаты даже такого сравнения показали что МК3 звучит многократно хуже нежели старички. Отправил их назад в Томанн. Было это в 2019-м. Накинул ещё бюджета и взял тогда пару HD10, вот они ИМХО звучат приличнее МК3. ЗЫ: эксплуатация исключительно с сабами либо в качестве мониторов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
До 60 за десяток.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
За 60 за пару я бы взял такие активные 10ки в дереве...:biggrin: Но пока что, в этом сегменте из больмень приличного, на рынке есть только эти 310а первой серии.. Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, если цена определяющий параметр - вариантов много: Leem SPA-10 - 8900р/шт Laney CX10-A - 13586р/шт. Invotone IPS 10LA - 15952р/шт. Xline BAF-10A - 15967р/шт. Biema B2-110-power - 17010р/шт. BEHRINGER B110D - 19791р/шт. В 60к можно пару 8" и пару 10" взять! |
Цитата:
по нынешнему рынку, 50-60тр за пару не совсем дешманских активок на 10ках, видимо нормально. Цитата:
Я уже вторую неделю их наблюдаю. Предварительно списался с продавцом. А новые вот-mk4 ART 310-A MK4 - 40 600 руб. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] RCF ART 708-A MK4=40810р [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Эти колонки действительно имели две ревизии усилителей, но ни на самой колонке, ни в документации к ней термин "MkII" не использовался.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Например Тонус , Тонус-2 , Тонус-3 и т.д.:biggrin: Или RCF ART 312-A , RCF ART 312-A МК2 , RCF ART 312-A МК3, RCF ART 312-A МК4... P.S. ИМХО на представленном вами фото как раз первая(без номера) и вторая ревизии... |
Часовой пояс GMT +1, время: 18:01. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.