![]() |
trident,
Спасибо, нашел ответ. Подключили ноут через ди бокс включили но при этом был включен фонтом на микшере для микрофона. Обратил внимание, что при включении фонтома уровень сигнала уменьшается. В чем может быть причина. Может кто сталкивался с такой ситуацией. |
Не сталкивался пока, причина мне не известна.
Я так понимаю, подключали в два разных канала через ПАССИВНЫЙ (трансформаторный) стерео-дибокс? Потому что если через активный, то тут запросто может быть проблема в дибоксе. Схему подключения распишите подробно пожалуйста. |
Ноут-Ди бокс-(БЕХР. ultra di pro DI800)-микшер
|
Ваш дибокс может влиять на звук как угодно. "Дешёвка, Сара, она и есть дешёвка" (с). Я юзаю только пассивные Radial PRO DI и Radial PRO D2. Никакого влияния на звук не оказывают окромя того, которое должны.
|
Активный директ-бокс - штука сложная в том смысле, что грамотной схемы мало, идеально должны быть подобраны радиодетали по параметрам. Даже у топовых производителей они не всегда идеальны. Поэтому они и дорогие. Кстати, топовые пассивные дибоксы дорогие тоже именно по причине дорогущих трансформаторов.А дешёвые активные (ART и Берингер в их числе) вообще не имеют трансформаторов в комплектации и не имеют гальванической развязки, что вообще-то является одной из основных функций директ-бокса. Вот к примеру сравнение Активного Radial J48 и нескольких топовых активных директ-боксов. А теперь представьте, что происходит с сигналом в Берингерах и как его крутит по фазе в зависимости от частоты. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено через 8 минут Прошу прощения за оффтоп. |
Добрый День! Подскажите новичку! Заказал пульт, жду с ебея, как мне подключить удаленное управление ноутбука на винде, не полное управление, а допустим aimp или winamp, пробовал с программой Splashtop, очень долго он переходит с Master Fader, или может есть какой - нибудь плеер, что бы на буке в плейлист накидать, а управлять с ipad.
|
Никак. Тысячу раз сказано, пульт управляется только с iPad.
Если хотите использовать ноутбук в качестве источника звука - стандартное подключение, как к любому микшеру. Но управление пультом только с iPad. Добавлено через 1 час 15 минут А вот как управлять в ноутбуке удалённо плэером - это не сюда. Это отдельная тема для компьютерных дел мастеров. |
При воспроизведении музыки через air port иногда бывают остановки музыки и сразу продолжается. В чем может быть проблема.
|
В эйрпорте. Он теряет и снова находит источник сигнала. А причина - дохловатый сигнал передатчика, да и эйрпорт не чемпион по дальнобойности. Вы же себе в ноут внешнюю вайфай антенну не воткнули, не так ли? Эйрпорт не про-девайс, а ноутбучный вайфай дальше тридцати-сорока етров редко плюется. А иной раз и куда меньше, сильно зависит от ноута.
|
air port находится на расстоянии 50 см от ipad
|
Есть и еще одна связь с расстоянием. Как известно, чем больше расстояние до вайфай точки, тем ниже скорость передачи данных. В какой-то момент скорости не хватает для передачи музыки (она ведь тоже разный объем информации имеет в единицу времени), вот и возникает затык.
Добавлено через 8 минут sulik0702, а попробуйте эксперимент провести. Погоняйте несжатыЕ вавки и сильно сжатые, скажем до 64 кбит эмэтришки. Будет ли разница в количестве затыков? |
trident,
Скорее всего разницы не будет, все равно плеер преобразует в РСМ на выходе, а потом ВиФи зашифрует по своему протоколу |
На то и эксперимент, чтобы поверить практикой теорию. :aga:
Ага, вот ещё вариант. Я сталкивался с тем, что инэйры теряли сигнал, находясь на расстоянии вытянутой руки от передатчика и стабильно держали его на двадцати-тридцати метрах. Может стоит попробовать на большем расстоянии? |
Вот это имеет место быть, если рядом работает более одного передатчика.
|
Ах да. Этот ipad подключен еще и к микшеру через этот airport
|
sulik0702,
попробуйте отключить все Уведомления |
Прочитал в отзывах на пиндосовском форуме, что в 1608 сначала не было pre ни на одном AUX и это вызывало у пользователей шок. В последней версии проги этот косяк устранён (есть pre/post). Может и правда сделают линкование хотя бы 4-х каналов, ведь без этого тоже :jopa: Я бы ещё вместо параметрики на нескольких каналах сделал графические экв с малым количеством полос. Уж очень неудобно рулить стерео сигналом с параметрикой на мультитач, а особенно без линкования. Да вообще:jopa:. И вообще, в наше время делать пульт малого формата без стерео или без линкования-это тупо!!!
|
Mackie анонсировала скорое обновление Master Fader до версии 1.4. Причем, похоже так и не сделали ни линковку, ни подгруппы. Зато будет возможность выбрать архаичный скин для компрессора и эквалайзера - ну самое необходимое, что только можно было придумать! Никак не могу их назвать иначе, чем макаками. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Ага, токо картинками занимаются, и еще выпустили в том-же размере (габаритном) огрызок 804 кому оно надо, ну чуть дешевле...
|
Для тех кто еще не видел, милости просим:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Голосуем и надеимся что нас услышат! Граждане! Внимательно следите за зарядом вашего айпада! Давича на этом попался, хотя думал что такого со мной никогда не произойдет. Оставил айпад на ночь в машине, и забыл включить автоблокировку,приехав на утро на площадку, обнаружил что айпад хочет кушать, И ведь пока 5% не наберет не запустится, а от DL1608 он заряжается архимедленно. Будьте внимательны! А так недавно отработал рок-фестиваль. Играли 4 группы, заняты были все 16 каналов, на всех 4х коллективах, почти на всехканалах компрессия, на половине гейты (барики), и по результату - ни одного глюка или подвисания. Смена снэпшота - вообще не ощутима по времени. В общем проверка боем прошла на Ура! (Это к разговору о том что в пульте аппаратная часть слабая) |
Долго задавался вопросом как прослушать записаные Masterfader файлы на ipad не прибегая к помощи компьютера. Надеюсь эта информация будет полезной.
Все достаточно просто. 1. Нужна будет программа а-ля ifile (собственно ей и пользовался, но думаю подойдет любой другой файловый менеджер для ipad). 2. Запускаем iFile. 3. Для начала заходим в настройки, далее в менеджер файлов, где включаем отображение названий программ. 4. Теперь в поле программы слева, где указаны места расположения файлов заходим в программы, ищем в списке установленных программ Master Fader, в папке программы заходим в Documents. 5. Радуемся. Вот и все тут живут записаные Вами файлы. Если надо, сделаю скоиншоты)) |
Спасибо за предложение. Ну, нашли. Потом надо перетаскивать в папку с музыкой, чтобы тунец их увидел? Главная-то проблема не в том, чтобы найти, а в том, чтобы их увидел проигрыватель.
|
Да, тунец эти файлы видеть отказывается, и как их для него сделать видимыми пока не разобрался, тем не менее в любой другой проигрывать их перенести проблемы нет.
|
Цитата:
|
Ну значит надо всего-то перекинуть в файловом менеджере файлы записи из Мастер Фейдера в папку с музыкой, к которой обращается тунец.
|
белша, никакими инсертами в группах тут скорее всего проблема компрессии не решится. Такой посыл потребует похоже хардовой переделки пульта. Тут ведь не единый камень, в котором куда хочешь что угодно, то и направляй. Все-таки отдельные каналы. Они вон обычное линкование с группированием не могут сделать даже просто по громкости, не говоря уже о групповой компрессии.
|
Ведь если разобраться, основное что они хотят, может я не правильно понял, это чтобы компрессия шла в майн, а ауксы были без нее. На аналоговых пультах это и решают двумя путями, либо компрессор в инсерт группы, либо с помощью "штанов" сигнал на две линейки пульта и одна с компрессией вторая без.
|
Всем привет!
никто из пользователей не сталкивался с такой проблемой:при работе по wi-fi соединению,периодически,примерно раз в полчаса рвётся коннект!не точный временной диапазон,но постоянно присутствующий разрыв!очень неудобно,так как приходится бежать к пульту,вставлять планшет,дабы восстановить соединение..странно-потому что использую air port express.который вроде должен отличаться надежностью и постоянством соединения.. подскажите - может кто уже проходил через такое и где копать,если кто в курсе? спасибо заранее! |
Urfin1980, зуб даю, проблема в Вашем вай-фай роутере. Либо проблема с внутренней антенной планшета, что нечасто, но случается, если айпэд не новый и ронялся. Попробуйте ставить роутер повыше.
|
Urfin1980,
пользую такой же как у вас сетап - все ровно, ни на одном из 3-х планшетов коннект не рвется (тьфу-тьфу-тьфу). |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
А вы кстати на дефолтных настройках работаете?то есть просто подключились и ничего в роутере дополнительно не меняли? |
Urfin1980, у меня тот же Эйрпорт, мне настраивал профи, сам я не великий знаток этих технологий. Пиво и дружба в нашей жизни многое решают. :smile:
|
Цитата:
|
Моё почтение, господа! Я тут, по случаю, обзавёлся 1608 и айпэдам в придачу и пока обновляется ПО решил отписать.
Ну, во-первых история приобретения - , 12.02 проплатил(38р), 15.02 получил, 3 дня!!! Тока не надо мне тут про "засланных казачков" и левой рекламы!.. Не корысти ради, а токмо в подтверждение состоятельности и адекватности Михаила. Дай Бог ему здоровья! Эту ветку я перелопатил и вопросов особых пока нет (хотя разбираться с девайсом буду завтра) кроме одного - скажите, любезные, если по вафле подключить несколько айпэдов и на одном сделать какие нибудь корректировки, будут ли изменения на остальных айпэдах автоматом отображаться? Просто у меня команда из пяти человек, раздать каждому по айпеду и нехай себе крутят, а потом, когда все накрутятся, сделать на своём снеп и сохранить. Ну это так к примеру... Просто часто на саундчек нет времени, а штатного оператора у нас нет и микшер стоит на сцене и подобраться к нему не всегда получается. Или пригласить знакомого звукача со своим айпэдом, он на первых песнях картинку отрулит и убежит на другую работу. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты пс Гена!!! ну причем здесь, вот именно конкретно здесь, Х32 или что-то еще кроме ДЛ1608..... или вам как тем студентам из анекдота...... -....да им .........не где |
Назрел вопрос:
При воспроизведении музыки из айпэда в ДЛ на последнем входе(iPad)как его по входу регулировать? Как чувствительность этого канала рулить? На качельку и общую громкость айпада реакции нет! Тогда как? По вафле через аэропорт проблем нет, но это 2 лишних входа! |
aganez, никак. Если трек записан с правильным уровнем - его не надо регулировать по входу. А если задран до невозможности или провален при "эмпэтрировании" всякими умельцами - существует много программ, в которых можно нормализовать его. К примеру программа MP3 Gain (для Винды) умеет работать с папками и отдельными треками. Норма в этой программе - 89дб. Можно задать любую громкость при нормализации. Кстати, это хороший повод для того, чтобы взять и все треки в своём компе привести к нормальному уровню.
|
Цитата:
|
Часик-другой, да хоть всю ночь. Это же не самому сидеть над каждым файлом. Я же говорю, программа работает С ПАПКАМИ и отдельными треками. Установил в окошке 89 дб, указал папки с песнями MP3, нажал энтер и пошёл гулять. Прога бесплатная и простая как трусы.
|
trident, можно просто пользоваться проигрывателем который сам нормализует треки перед воспроизведением. Несколько лет назад правда сам через гаин прогнал всю фонотеку. С тех пор не заморачиваюсь.
|
По поводу ауксов:
Уважаемый trident, скажи пожалуйста, откуда информация про фон при подключении не балансным шнуром? Я воткнул в аукс монитор моно джеком и нормально... А сейчас глянул схему ДЛ, а на ней-то ауксы не балансные нарисованы! Вопрос не праздный, т.к. приходится разные мониторы использовать и не хотелось бы попасть в просак с лишними шумами на сцене... Ди боксы для мониторов я не использую, у меня всё от одной разетки. |
Информация с форума на офсайте. Я ее проверил на своем пульте, все так как написано, шумит при подключении несимметричным джеком. Не исключаю, что в более поздних версиях прошивки это исправили и появилась возможность снимать несимметричный сигнал без шума, о чем и сказано в Referens Guid 1.3 на стр.20. Однако несмотря на это, с ауксов идет симметричный сигнал и подключаясь моноджеком вы потеряете пловину сигнала и все плюсы симметричного подключения.
|
Цитата:
Выкладывайте Вашу схему, в которой Вы увидели несимметричный аукс на DL1608 и я объясню Вам, почему это не так. А я в свою очередь дам ссылку на Reference Guide (26.2 MB) pdf, версия 1.3, читайте на стр.20, 103 и 108 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и на Spec Sheet читайте на стр 2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Надеюсь, с английским у Вас хорошо, если нет скажите, я переведу. Ну и вот принтскрин инструкции, если уж совсем лень рыться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
trident,
А как тогда сигнал с iPad (в микшере) падать на процессор, для записи ? Спасибо! Записываю микс в 1608 , а для обработки голоса процессором, нужно подавать в него сигнал AUX (стерео),т.к. сигнал моно обрабатывается не корректно ! Точнее вообще не обрабатывается! |
Прошу прощения, на какой процессор и каким боком процессор относится к записи? Правда, не понял, объясните, что Вы имеете ввиду.
Напомню, я жду от Вас схему, в которой Вы увидели несимметричный аукс на DL1608 |
Пожалуйста -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , стр 108.
К стати, у меня ещё куча всяких микшеров(динакорды, ален-хит), и у всех аукс сенд не симметричный! |
Цитата:
|
Ща всех помирю...
AUX в большинстве пультов такого уровня выполняется по схеме "сбалансированного" или псевдобалансного выхода. Т.е. по контакту Т идет сигнал, а контакт R через резистор соединен с "сигнальной землей" таким образом при использовании длинной линии все-таки синфазная помеха имеет возможность взаимовычитаться. |
В догонку к №348, на русском не нашел, а вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на англицком.
|
vadim2012 Ещё раз - уточните, что это за процессор и что за мини-вход на нём? Какое отношение он имеет к DL1608? Вы постоянно упоминаете какой-то процессор. То в контексте записи, то в контексте обработки. Из Вас объяснение того, чего Вы хотите приходится клещами тянуть. А оно мне надо? Хотите получить толковый ответ - задавайте толковый вопрос.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.