Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Как "продавить" зал с высоким потолком (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145093)

белша 22.10.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Ну и главное ! СРОЧНО НУЖЕН УСИЛИТЕЛЬ 1U высотой

Тут альтернатив Атому мало, связывайтесь с Михаилом.

dyssey 22.10.2012 21:47

ну на 1 U Атомы хорошие по отзывам; а вот какой к ELX115 :fz:
а чё так принципиально 1U ???

Саша23rus 22.10.2012 22:17

Да, принципиально :smile: место в реке тока под 1U осталось

Добавлено через 8 минут
У АТОМОВ модель U-1200 - 300вт(8ом) для ELX115 мало
U-2500 - 700вт(8ом) много
Да и цена....

Добавлено через 1 час 45 минут
А может взять 4х канальный

Tecnare MCH-4X700

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

всё ж дешевле, чем два атома U-2500 покупать.........

Добавлено через 1 час 49 минут
Рек у меня 4U , необходимо поместить поцессор 1U и остаётся 3 высоты для 2х увеселителей.........

repin-a 23.10.2012 04:41

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
U-2500 - 700вт(8ом) много

Александр, это не много, нормально. Можно поварьировать, на сабы его кинуть. Тем более Михаил недавно говорил. что практически исчезла очередь. Ну не 4 месяца, во всяком случае.

tda-audio 23.10.2012 05:15

Цитата:

О процессорах и способах настройки имею скудные, общие представления...потому буду рад вашим советам ,что почитать по этому поводу .
пошли дела понемногу -) (с)

докупай усиливатель.
- могу предложить через тим_вьюер и скайп в он лайн режиме настроить проц ... невпервой-))

Саша23rus 23.10.2012 08:04

tda-audio,
Спасибо Дима за предложение......Я аж слегка опешил :smile:

Правильно ли я понимаю,что для настройки процессора необходимо подключение всей системы, ведь некоторые параметры настраиваются "на слух"+помещение для настройки должно быть минимально проблемным(в акустическом смысле) , теперь + наличие интернета......НАДО СОБРАТЬСЯ С МЫСЛЯМИ :biggrin:

Александр Р. 23.10.2012 08:30

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
теперь + наличие интернета.....

заведение с Wi-Fi :aga::ok:

Саша23rus 23.10.2012 08:33

Идея ! :pivo::ok: (это я про залл)

Добавлено через 14 минут
Вывожу вопрос об усилках в отдельную тему

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 28 минут
Нарыл мануал на ВОЛЬТУ на русском, может кому пригодиться

Sasha May 23.10.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2568676)
Volta - это ОЕМ AllDSP. Их процессоры имеют мак-адреса и легко рулятся через Ethernet.

Евгений, тут есть ньюанс.. в Вольте нет Ethernet интерфейса.. и соответственно MAC и IP адреса тоже... т.е. просто аппаратный RS485 без поддержки логики.
Соответственно по RS-485 он не рулится.. а вот ОллДСП наверняка рулится...
Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2571012)
по вольте - один ответ смутил - "что в вольте нет компрессора ... Саша-мэй(с)
так вот -по входу он есть.. а вот на каждом канале - непомню...

Там по входам только дилэй, фаза и параметрика...
Компрессора там нет, только "компрессор-лимитер" (С) на каждом выходе.
Не заметил что бы он работал в плюс.. (специально не проверял)
Если так, то это просто лимитер! (в софте так же написано, что это "Limiter")
DSP 4x8. Софт v1.0.7

Добавлено через 23 минуты
Всплыли интересые подробности..

Заявлено: Эквализация - 5 полосный параметрический на каждом выходе
По факту 6 полос.

Заявлено: Кроссовер - до 8 полос, 4 вида фильтров от 12 до 48 дБ\октаву
По факту 3 вида фильтров.. (But, LR, Bes)

Заявлено: Фазовая инверсия на каждом выходе.
По факту также и на каждом входе..

Саша23rus 06.02.2013 12:39

Всем привет ! Моя тема "Как "продавить" зал с высоким потолком" наконец получила своё продолжение.

Совершенно неожиданно поступил заказ на озвучивание юбилея в этом огромном залле, который ранее, как вы помните, получалось озвучить с трудом (ELX 115 - 4шт. + Cubo 12"- 4шт. на зал 20х30 метров при высоте потолков метров 10 примерно - получилось продавить на 12 метров.  К кубо вопросов нет ! Давили по всей площади здорово, а вот сателиты не смогли……)

На момент заказа все ELX 115 - 4шт. ПРОДАНЫ.

В наличии "палки" 2шт.(!!!) Stick 3"х12 (Faital+super tviter) + сабики Cubo 12"- 4шт. - всё от TDA-AUDIO.
Усь АВ класса "мастер Т"2х500вт. 8ом на палки и "Атом Аудио" U2500 2х700вт. 8ом. на кубо.

Честно скажу переживал хватит ли ? Но Моё любопытство + скупость заказчика - развязали мне руки……

В итоге одни воссторги :

1) В прошлый раз в этот зал, звук и свет завозил на своей Лада калина универсал в два рейса - в этот раз ВСЁ ВЛЕЗЛО В ОДИН !!!

2) Звук четкий, разборчивый, без режущих ухо искажений от сцены, через весь зал до противоположной стены. Эхо было, но не мешало!

3) Громкости для денсинга хватило на расстоянии в двое большем чем в прошлый раз.

Учитывая, что скоро придёт Атом 4000 смогу вкачивать ещё больше - МНЕ ТЕПЕРЬ ПО ЗУБАМ ЛЮБОЙ БАНКЕТНЫЙ ЗАЛЛ В ГОРОДЕ !!!

Ещё раз спасибо Дмитрию Тумасову за классный продукт !

BORKED

Добавлено через 5 минут

Видео

Дядя Саша 06.02.2013 12:55

Саша23rus,
Спасибо за озтыв.
А нижний куботурик вверх ногами перевернуть пробовал?

Note Sound 06.02.2013 13:14

Саша23rus,
вполне себе кошерненько,только,на мой взгляд,надо было акустику ставить вниз а не на сцене:pivo:

Саша23rus 06.02.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от nout (Сообщение 2600039)
надо было акустику ставить вниз а не на сцене:pivo:

Согласен. Но устроители банкета были неумолимы "Так
колонки мешают официантам и артистам."........:tu:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дядя Саша (Сообщение 2600036)
Саша23rus,

А нижний куботурик вверх ногами перевернуть пробовал?

Пробовал - по звуку выигрышно, но не очень учтойчиво получается....

Dj TolicH 06.02.2013 13:37

ой все круто!)))) аж завидую, а подскажите знатоки и профи, сам то хоть и работаю в этой сфере лет 10 и читаю много, в том числе тут. Суть вопроса, что реально заменить 2 палками и 2 сабами ну допустим 15" комплект из 2 топов макак 450 и 1 саба 15 или 18 и работать так. И еще палки активные есть!?!?!?

Саша23rus 06.02.2013 13:40

На мой взгляд ВПОЛНЕ........Но лучше перед покупкой самому послушать......

alexfil 06.02.2013 13:40

Дал как-то в аренду свои палки, пришел посмотреть: звукарь в мыле верха с серединой накручивает, в зале глушня и гром. А это палки стояли на сцене, на стойках и "били" поверх голов. Я направил звук на танцующих - все за уши схватились, пришлось резко В и ВС назад откручивать. Дык вот здесь как вышли из положения? Или никак, просто всё драйвер просвистывал?

Саша23rus 06.02.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от alexfil (Сообщение 2600051)
Дал как-то в аренду свои палки, пришел посмотреть: звукарь в мыле верха с серединой накручивает, в зале глушня и гром. А это палки стояли на сцене, на стойках и "били" поверх голов. Я направил звук на танцующих - все за уши схватились, пришлось резко В и ВС назад откручивать. Дык вот здесь как вышли из положения? Или никак, просто всё драйвер просвистывал?

Раз пять прочёл ваш вопрос и неуверен , что правильно понял....
Ответ таков. У меня в "палках" два супер твитера - проблем с высокими не испытываю. Ничего не укручивал,не накручивал.....И так всё было на уровне :ok:

Василий54 06.02.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2600050)
На мой взгляд ВПОЛНЕ........Но лучше перед покупкой самому послушать......

ну нижняя середина верх понятно,а вот низ -здесь вопрос-600м кв,?

Саша23rus 06.02.2013 14:04

Вниманию МОЛОДЫХ, ГОРЯЧИХ ДИДЖЕЕВ : речь идёт о банкетносвадебном диско !!! Просьба понимать разницу с клубной вечериной :smile::pivo:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2600056)
ну нижняя середина верх понятно,а вот низ -здесь вопрос-600м кв,?

Был юбилей 55 лет..........

Если более серьёзное что то - то может и маловато быть, но усилители пока не позволяют раскачать до упора , что б весь потенциал проявился....

Василий54 06.02.2013 14:08

предупреждать же нужно,что выпивки много,а то в мыслях мелькнуло -человек 500 в зале -и тоска сразу

Саша23rus 06.02.2013 14:18

Не спорю :smile:

Александр Р. 06.02.2013 14:38

Сань, ты скажи, что твой родной брат-диджей об этом комплекте говорит? В смысле, насколько комплект дискотечный?
Хотя... и так понятно - 4 шт. кубо - это ведь тоже "не баран накашлял"... :biggrin:

за видео спасибо

Саша23rus 06.02.2013 14:54

Брату нравится ! Он в последнее время здорово изменился ........ джаз и блюзы слушать стал :smile:

Добавлено через 8 минут
Появилось уважение к музыкантам. Певица на этом банкете "звезду включила" стала возмущаться что на нашем пульте всего два стерео входа.........(я аж закипел....) , а он спокойно разрулил ситуацию , через вход на Тракторе с4. :smile:

antell 06.02.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2600069)
джаз и блюзы слушать стал:

:ok::aga::ok:

Саша23rus 06.02.2013 18:05

Да ! Ещё один важный момент : ЕСЛИ ОДНУ"ПАЛКУ" РАСКОЧЕГАРИВАТЬ ПО ПОЛНОЙ - ТО ДЛЯ БАЛАНСА ЕЙ НУЖНЫ ДВА(!!!) КУБОТУРИКА РАБОТАЮЩИХ НА ПОЛНОЙ МОЩНОСТИ !!!

bzrd 06.02.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2600111)
Да ! Ещё один важный момент : ЕСЛИ ОДНУ"ПАЛКУ" РАСКОЧЕГАРИВАТЬ ПО ПОЛНОЙ - ТО ДЛЯ БАЛАНСА ЕЙ НУЖНЫ ДВА(!!!) КУБОТУРИКА РАБОТАЮЩИХ НА ПОЛНОЙ МОЩНОСТИ !!!

И все равно мидбас секция нужна.

Саша23rus 06.02.2013 19:03

Это уже кому как. Я считаю, тогда теряется КОМПАКТНОСТЬ, следовательно минус МОБИЛЬНОСТИ, да ещё + один усилитель - это доп. ФИНАНСОВЫЕ ЗАТРАТЫ + как быть с дальнобойностью "мидбас секции" ? Лично мне всего в паре куботурик и "палка" хватает....

alexfil 06.02.2013 20:10

Саша, объясняю. Когда у тебя в палках стоят твиттеры - это уже не совсем палки, они дуют во все стороны, по верхам. Поэтому даже если у тебя палки не направлены в зал, точечные твиттеры его заполнят В и ВС. Достаточно? - не знаю, так же не могу сказать насчет искажений - всё по месту надо мерять. Если всё звучало - значит всё совпадло(класс:ok:), но к палкам это уже имеет мало отношения.

00zzz00 06.02.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2600111)

Помнится текстили как то 2 палки с двумя тапками 18"от ТДА, так вроде всем понравилось.. Никто не сказал ничего плохого. Все совпадло:smile: Раскочегаривали по полной, на улице.

trident 06.02.2013 20:34

Ну, кубик 12" наверняка послабее будет, чем 18" тапок. Вот тебе и пара.

Саша23rus 06.02.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от alexfil (Сообщение 2600162)
но к палкам это уже имеет мало отношения.

Не буду спорить , здесь есть люди намного грамотнее меня и возможно они смогут, что то сказать в защиту продукта от Димы Тумасова.......... Я лишь хочу напомнить, что ещё не так давно был скептиком в отношении применения "палок" для свадебнобанкетного диско, взял на пробу,при условии возврата денег - если "палки" не подойдут, отыграл все Новогодние корпоративы на них, сравнивал лоб в лоб с EV серии тур икс.......И теперь после того как звуковые колонны хорошо себя показали в одном из самых трудных банкетных заллов в городе - мне всёравно насколько эти "палки" являются "ПАЛКАМИ", главное я нашёл СВОЙ ЗВУК !!! С ЧЕМ СЕБЯ И ПОЗДРАВЛЯЮ :biggrin::pivo::pivo::pivo::biggrin:

Василий54 07.02.2013 04:48

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2600168)
Ну, кубик 12" наверняка послабее будет, чем 18" тапок. Вот тебе и пара.

тогда придется и машину менять -чтобы снова влазило все за один раз :rolleyes:

tda-audio 07.02.2013 05:14

Цитата:

Саша, объясняю. Когда у тебя в палках стоят твиттеры - это уже не совсем палки, они дуют во все стороны, по верхам. Поэтому даже если у тебя палки не направлены в зал, точечные твиттеры его заполнят В и ВС. Достаточно? - не знаю, так же не могу сказать насчет искажений - всё по месту надо мерять. Если всё звучало - значит всё совпадло(класс), но к палкам это уже имеет мало отношения.
твитера я предлогал только для диджей баров(мне ктото из форумчан тукую версию попросил). тут надо сказать Саша делал акцент что ему для дискотеки - поэтому стоят два супер твитера. обрезаны очень высоко -около 10кгц. и еще -они совсем (твитера) недуют во все стороны - а 60 радусов . и поэтому специально обрезаны очень высоко-чтоб субьективно небыло провала по ВЧ уходя от оси..

но думаю твитера для обычных корпаративных работ - лишние .

и как правльно отметил Владимир 00zzz00 - когда первый раз слушали палки - никто несказал что верхов мало ...

Цитата:

И все равно мидбас секция нужна.
плата за "концертный" мид бас колоссальна - его нет в большенстве мобильных плассмасок ..
это как минимум отдельная полоса (габариты\цена)

Цитата:

тогда придется и машину менять -чтобы снова влазило все за один раз
верно подмечено - Переездные Музыканты должны "влазить" в такси (если нет своего авто) - или в свое авто (и именно в один раз) а это как правило не микробус..

Цитата:

Я лишь хочу напомнить, что ещё не так давно был скептиком в отношении применения "палок" для свадебнобанкетного диско,
упорство Анатолия - дало результаты .. неслабо так в одного ломать стереотипы ..

seregan1 07.02.2013 05:20

Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2600237)
тогда придется и машину менять -чтобы снова влазило все за один раз :rolleyes:

Главное, чтобы было моральное и материальное удовлетворение. А там можно и машину поменять...
:ok:

trident 07.02.2013 05:37

Цитата:

Сообщение от tda-audio
упорство Анатолия - дало результаты .. неслабо так в одного ломать стереотипы ..

Ну почему же в одного. Я вот тоже отлично работаю на свадьбах с Протоновским палочным комплектом. Никаких серьёзных претензий ни по давке, ни по звуку.

tda-audio 07.02.2013 05:48

Анатоль тему палок начал в 2009г... сейчас 2013г)

seregan1 07.02.2013 05:56

Дима, чет в личку не могу зайти. В скайпе по тбх100 и св1300нд к тебе вопрос висит. Ответь, плиз.

bzrd 07.02.2013 07:39

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2600245)
Дима, чет в личку не могу зайти. В скайпе по тбх100 и св1300нд к тебе вопрос висит. Ответь, плиз.

А вы тут спросите, тоже хочу взять пару там:-)

seregan1 07.02.2013 08:03

Собственно, не по теме топика... Все уже обсудили...

Саша23rus 09.09.2013 13:46

Ну что ж .... наконец выдался случай попробовать покорить очередной зал с высоким потолком (6,5м в высоту и 25м в длинну, 20м в ширину).

Подробности по звуку 4"палки + 4 кубо12" здесь

Хочу лишь добавить:

Комплект звука мне нравится, для своих задач (банкеты, свадьбы) ХОРОШ !!!

Теперь я знаю предел моего комплекта при работе в одиночку:
Это ииенно такой залл (500м квадратных),
это 4"палки"+4кубо12",
это предел загрузки моей Лада Калина универсал,
и это предел для моего комплекта света -СВЕТ: Заливка 2шт.-involight-sbl1000, 4шт. -лунные цветки Sparkle LED 3W, 2шт. -Лазер LS Systems Alpha B,лунные цветки 4шт. -CHAUVET MegaTrix.

Если масштабировать дальше, то всё надо менять начиная с автомобиля, привлечения помошника по тасканини и т.д.

Не очень показалось оперативно подстраивать звук посредством процессора (Volta DSP 2x4), но может дело времени и привычки.....

moris 09.09.2013 16:10

Саша23rus, Зал шикарный!

Саша23rus 09.09.2013 16:35

moris,
Визуально - да, но акустически неочень хорош. :smile:
По низам кое где, слышны были отражения, процессором подправить не успел....
Правда когда зал наплнился гостями - низкочастотная каша пропала...

Александр Р. 09.09.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Не очень показалось оперативно подстраивать звук посредством процессора (Volta DSP 2x4), но может дело времени и привычки...

Саш, а что конкретно "не сахар"? А то я в больших раздумьях по поводу проца - брать/небрать, причём смотрю в т.ч. и на вольту...

trident 09.09.2013 17:36

Рискну ответить за него, поскольку сталкивался.

Оперативно рулить процессором не слишком удобно даже с компа, не то что с морды. До удобства электровойсовской программы для рулёжки DC-ONE Вольте далеко. Опять же, покрутил - побежал, послушал, вернулся. покрутил, побежал. послушал... Беспроводного ремоута нет, а место лабуха - это не место звукооператора на концерте, нет возможности сразу адекватно слышать все, что рулишь.

Саша23rus 09.09.2013 21:27

trident,

Спасибо ! Так и есть ..... даже подумываю для удолбства поставить может эквалайзер ?

trident 09.09.2013 21:48

Эквалайзер - штука внешне простая, но не дешевая. Тут экономить никак нельзя, тот же Фоник или Берингер Ультраграф уродует звук беспощадно даже "в нулях". Эффект тот же как когда в третьей версии Виндоуз Медиа Плэер включаешь встроенный эквалайзер. Стоит его включить, даже если ползунки все в нулях - и все, звук становится зажатым и не живым, пространство исчезает напрочь.

dyssey 09.09.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Визуально - да, но акустически неочень хорош.

:biggrin: Конечно!Эт для посетителей-клиентов всё так красиво белО и пушистенько...а когда в подобные залы говоришь цену за всё мероприятие так начинается:" А чЧё так?..."
Цитата:

Сообщение от trident
а место лабуха - это не место звукооператора на концерте, нет возможности сразу адекватно слышать все, что рулишь.

да уШ!Золотые слова! ... одно дело рядовую свадьбу в простом небольшом помещении озвучить и совсем другое большие серьёзные(сложные акустически) залы.
Цитата:

Сообщение от Саша23rus
даже подумываю для удолбства поставить может эквалайзер ?

...может проц.всё-таки поменять?глядишь и по звуку картина изменится то:wink:

Саша23rus 09.09.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2645262)
...может проц.всё-таки поменять?глядишь и по звуку картина изменится то:wink:

На какой ?

trident 09.09.2013 22:05

dyssey, Вольта вполне приличный по звуку процессор, а по возможностям посерьезнее DC-ONE. Но рулилка не очень удобная визульно.

Саша23rus 09.09.2013 22:15

Мне кажется во многом дело привычки и навыков.....
Каюсь, Я с процессором на ВЫ , без русского мануала перед глазами не работаю....

Часовой пояс GMT +1, время: 01:12.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.