Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Прошу помощи по запилке сабвуфера от Димы Тумасова (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145346)

niki777 25.10.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Yuriy 80
испугал меня "Момент" своим быстрым "схватыванием",

Поясню : " открытое время" - то есть время для коррекции склеиваемых деталей при использовании " Момента " - 15 минут , по моему - этого достаточно .
Зачем - выкручивать саморезы ? Оставьте . Неужели с саморезами - тяжело таскать ?:smile:
И еще один плюс " Момента " - если по неопытности, вы распилили не совсем точно , то " Моментом " можно заполнять щели до 1 сантиметра .

seregan1 25.10.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от niki777
можно заполнять щели до 1 сантиметра

Может, до 1 мм?

niki777 25.10.2012 18:57

seregan1,
Именно до 1 сантиметра !!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] .Смотрите в описании - раздел " Свойства " .

seregan1 25.10.2012 19:14

niki777,
Блин, какие нафиг жидкие гвозди в АС???
Клей ПВА и саморезы!

niki777 25.10.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от seregan1
Клей ПВА и саморезы!

Что Вас так взбесило ? Неужели то , что кто то - не спросясь у Вас , использует что то кроме ПВА . Или Ваше мнение - последняя инстанция ?

seregan1 25.10.2012 20:11

niki777,
С чего вы взяли, что я бешусь? Используете жидкие гвозди? Да хоть силикатный клей. Ваше право. Щели в 1 см ? Да на здоровье! :smile::smile::smile:

Хорошая фраза о разметке деталей -
Цитата:

Сообщение от niki777
если по неопытности, вы распилили не совсем точно

и образовались всего-то
Цитата:

Сообщение от niki777
щели до 1 сантиметра

из какого места, простите, должны расти руки? :biggrin::biggrin::biggrin:

Представляю себе брендовую АС с такими "допусками"...

Владимир 57 25.10.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от seregan1

Серёж, недавно продавцы знакомые показали на просвет активную колонку 12"+1". Вид с передней панели через заднюю в районе модуля открывается вполне доступный!!! :vah: И это в пластике!
Т.ч.: для нас, китайцев, неразрешимых проблем нет!:biggrin:

Kolobrod 25.10.2012 20:54

А сколько Варнекса на один CUBO-10" уйдет приблизительно? Неужели около 2 кг (где-то прочитал не помню)?

seregan1 25.10.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Kolobrod
сколько Варнекса на один CUBO-10" уйдет приблизительно?

Посчитайте площадь всех видимых частей и умножьте на 0,65 кг.

Sanshes 25.10.2012 21:01

мне кажется не больше 1кг

seregan1 25.10.2012 21:03

Sanshes,
Давай сюда фото покраски!

Sanshes 25.10.2012 21:17

Серёг, да как-то не удобно :smile:

Valers 25.10.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Вид с передней панели через заднюю в районе модуля открывается вполне доступный!!! И это в пластике!

Собственными руками в JBL TR225 проливал клеем
стыки передней панели с боковыми стенками. Думал даже это дополнительный фазик:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Клей Титан называется - прозрачный, пол литра 100рублей типа как момент. Деревяшки клеит насмерть

niki777 25.10.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от seregan1
из какого места, простите, должны расти руки?

ИМХО . Тут много новичков , которые воодушевившись прочитанным и кажущейся простотой - начинают " запил " различных кабинетов . Вот именно у таких - руки зачастую и меняют места своего природного произрастания с верхней половины туловища на нижнюю - при первом же опыте в " пилении " . Они не понимают , что " подводных камней " в этом деле гораздо больше , чем кажется вначале .
Цитата:

Сообщение от seregan1

Кажется тема про самостоятельные " запилы " , а не про бендовые АС . Впрочем допускаю , что есть такие " бренды " - для которых такие допуски - не предел а норма :biggrin:

seregan1 26.10.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от Sanshes
Серёг, да как-то не удобно :smile:

Неудобно штаны через голову надевать!
Цитата:

Сообщение от niki777
тема про самостоятельные " запилы "

Так что здесь о покраске - самое место! (Это я к Sanshes обращаюсь!) Покрасил тапки - покажи, поделись результатом с народом! :ok::ok::ok:

Цитата:

Сообщение от niki777
ИМХО . Тут много новичков , которые воодушевившись прочитанным и кажущейся простотой - начинают " запил " различных кабинетов .

Ну даже у них допуск в 1 см - нонсенс!!! Зачем так плохо думать о людях? :wink::wink::wink:

Alex.Co 26.10.2012 04:27

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2572647)
:aga: Я использую "ПВА строительный", очень подходит для этих целей. И под краску хорошо идёт.

Пробовал подходит только для поклейки обоев.Нужен столярный он по цвету немного в желтизну:smile:

Добавлено через 24 минуты
Толщина фанеры не меньше 15 мм скорее из за технологии сборки (склейка в торец и саморезы) рупоры пока не делал (не нужны) только фазики .Фанера 10-12 мм. Перед двойная, клей раньше эпоксидка сейчас полиэфир без саморезов коробка в ленивый шип [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

tda-audio 26.10.2012 05:42

Цитата:

мне кажется не больше 1кг
если полный процесс - через грунт - то больше...

Вячеслав1 26.10.2012 05:54

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2573002)
Пробовал подходит только для поклейки обоев.Нужен столярный он по цвету немного в желтизну:smile:

Знакомый столяр склеивает дерево немецким ПВА - Клейберитом, он говорит, что это сейчас оптимальный вариант. Клейберит можно купить в фирмах, которые торгуют материалами для профессиональной обработки древесины(не в строительных супермаркетах). С виду один в один, как и наш(но нашу всё-таки лучше брать ПВА- дисперсию, без удешевляющих добавок). Если хорошо всё подогнано(безо всяких шипов, на гладкую фугу), то обычно дерево в месте склейки не оторвёшь, рвётся по волокнам рядом. Так что ПВА(хороший) клеит дерево замечательно.

Alex.Co 26.10.2012 06:10

Вячеслав я подрабатываю вызывным-дежурным электриком в мебельном цеху (живу рядом делают для Ikea) обслуживаю станки и лампочки :smile: Согласен полностью и частично использую (склеиваю листы фанеры)

Бондарь игорь валерьевич 26.10.2012 06:14

Владимир скорее всего имел ввиду пва мебельный?!Всегда им клею, всё в норме.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вячеслав1 26.10.2012 06:15

Alex.Co,
Компактные у Вас фазики получились, а можете рассказать какие динамики и впечатления от звука, и почему не рупор?

niki777 26.10.2012 06:25

Цитата:

Сообщение от seregan1
Ну даже у них допуск в 1 см - нонсенс!!! Зачем так плохо думать о людях?

Хорошо я думаю о людях :ha: , но когда меня спрашивают по поводу распила листа фанеры , то я всегда советую - обращаться к специалистам по мебели - строении с соответствующими станками и опытом . Распил то стоит - копейки , но гораздо точнее , чем ручной пилой или эл.лобзиком - на кухне или в гараже :aga:. ИМХО .

Alex.Co 26.10.2012 06:35

Эйтины 12LW801.Кубо не подошли по габаритам машины )) Фазики не очень компактные (удлинённые выдерживал расчётный объём 51 литр и свободное место в машине) А звучание обычное для 12" у усилителя свои 24дБ фильтры 45-120 Гц

seregan1 26.10.2012 07:29

Вячеслав1,
Точно, Клейберит! Клеит намертво, при разрыве действительно место склейки остается целым, рвется сама фанера по слоям.

Alex.Co 26.10.2012 07:38

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2573030)
Вячеслав1,
..... при разрыве действительно место склейки остается целым, рвется сама фанера по слоям.

Вот почему корпус ас клею в ленивый шип (два-три) А клей берит в цех привозят в цех кубовыми пластиковыми ёмкостями в обрешётке с краником чем потихоньку пользуюсь:biggrin:

Владимир 57 26.10.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Alex.Co
А клей берит в цех привозят в цех кубовыми пластиковыми ёмкостями в обрешётке с краником чем потихоньку пользуюсь

Начальство знает? :biggrin:

Alex.Co 26.10.2012 15:55

Когда знает ,а когда и нет, но я немножко:confused:

infra1 27.10.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2573021)
Хорошо я думаю о людях :ha: , но когда меня спрашивают по поводу распила листа фанеры , то я всегда советую - обращаться к специалистам по мебели - строении с соответствующими станками и опытом . Распил то стоит - копейки , но гораздо точнее , чем ручной пилой или эл.лобзиком - на кухне или в гараже :aga:. ИМХО .

Ну тогда вам комне))

-Andrew- 27.10.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от infra1
Ну тогда вам комне))

Что имеется ввиду. Поясните.

infra1 27.10.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2573545)

имею небольшую компактную мастерскую по изготовлению Акустики. Основной профиль на вегалабе, тут пока новичек)) пилим всё. по нормальной цене в фирменном качестве. из оборудования форматник, фрезернокопировальный станок, покрасочная система итд))) ЕТО НЕ РЕКЛАМА)))

IKAR75 27.10.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от -Andrew-

А что тут не ясного? привозишь свою фанеру и тебе раскроят размер в миллимитр и под нужным градусом. Нет фанеры, купишь у них же и, я думаю дешевле, чем на рынке.

infra1 27.10.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2573550)
А что тут не ясного? привозишь свою фанеру и тебе раскроят размер в миллимитр и под нужным градусом. Нет фанеры, купишь у них же и, я думаю дешевле, чем на рынке.

Нет)) всё гораздо проще. Вы присылаете по имейл чертеж и тех задание, и мы всё решаем за Вас)) за небольшое вознаграждение в гривнах))

-Andrew- 27.10.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от IKAR75

Ну, как раз это я и хотел унать от человека. Не надо спешить отвечать за человека.

Цитата:

Сообщение от infra1
имею небольшую компактную мастерскую по изготовлению Акустики. Основной профиль на вегалабе, тут пока новичек)) пилим всё. по нормальной цене в фирменном качестве. из оборудования форматник, фрезернокопировальный станок, покрасочная система итд))) ЕТО НЕ РЕКЛАМА)))

Вы в Киеве?

infra1 27.10.2012 22:12

г.Богуслав. Киевская область.

Yuriy 80 28.10.2012 04:03

infra1, если можно покажите творения вашей мастерской, очень хочется видеть качество, за то самое небольшое вознаграждение.

Добавлено через 8 часов 58 минут
Ребята, прошу помощи, - пилю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , уже прикрутил боковые крышки... ВОПРОС: после завинчивания саморезов, чем шпаклевать углубления от них, - можно водной шпаклевкой по дереву, или только автомобильной??? Перед Варнексом шпаклеванные места грунтовать обязательно???

infra1 29.10.2012 17:10

Yuriy 80,
infra1, если можно покажите творения вашей мастерской, очень хочется видеть качество, за то самое небольшое вознаграждение.
)))) Качество зависит от вознаграждения)))) но вот как вставить сюда фотографии я чет не понимаю))) поясните плиз как добавить сюда фото

Sanshes 29.10.2012 17:39

Олег - привет!
Давно бы зарегестрировался и были бы дела.
Для всех - человек реально может помочь по изготовлению и приличный опыт имеет за плечами.
Санек, Казань.

infra1 29.10.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2574095)
Олег - привет!
Давно бы зарегестрировался и были бы дела.
Для всех - человек реально может помочь по изготовлению и приличный опыт имеет за плечами.
Санек, Казань.

Ух ты!!! Какие люди!!))) Саш, реально очень рад тебя видеть здесь))) что нового?? Я последнее время по форумам не шарился проблемы были, да и работы просто валом, делаю сейчас по 20-30 акустик за раз)) Хочу попробовать ВИП покраски для бытовухи с эффектами, прикупил интереснейший пулик ОПТИМА, сижу теперь репу чешу как изготовить то что на досуге придумал))как сюда фото вставить??

Добавлено через 6 минут
Yuriy 80,
шпатлевка авто, грунтуй тем же варнексом, по высыханию грунтовочного слоя пройди всё мелкой наждачкой дабы заматовать, потом основной слой, потом капля или брызга на Ваше усмотрение. Расклад по значению давления на краскопульте и в бачке дать не могу так как не знаю ваше покрасочное оборудование, компрессор и его производительность. но методом эксперимента всё подбирается элементарно. Удачи.

-Andrew- 29.10.2012 20:12

infra1 Попробуйте залить картинку на какой нибудь хостинг для картинок, а потом уже код вставить сюда. Для примера я попробовал:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Но вот как сделать так, чтобы при клике на картинку, не переходить на какой-то непонятный сайт, а просто ее увеличивать?. Кто-то из форумчан, думаю подскажет.

По теме: мне также интересно посмотреть на плоды Вашего творчества. сегодня пол-дня распиливал фанеру - не все так гладко, как думал.

Заказал два динамика 12TBX100 B&C, краску Варнекс, спиконы. Завтра доставят.

AMSound 29.10.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Yuriy 80
чем шпаклевать углубления от них, - можно водной шпаклевкой по дереву, или только автомобильной??? Перед Варнексом шпаклеванные места грунтовать обязательно???

Перед Варнексом ни в коем случае не автомобильной!!! Останутся пятна. Автомобильная шпатлёвка образует слой, который не впитывает краску Варнекс. А для Варнекса самое главное чтобы она впиталась в дерево и полимеризовалась.
Рекомендую после того, как клей схватится и высохнет просто выкрутить эти шурупы, потом засверлить эти места на определённую глубину сверлом нужного диаметра и забить туда деревянные шканты на клею. Выступающие концы срезать и зашлифовать. Варнекс наносить ТОЛЬКО на деревянные поверхности. Никаких шпатлеваний! Только в таком случае поверхность будет однородной. Если на поверхности фанеры имеются мелкие сколы и трещины то достаточно залить их тем же Варнексом, но без фанатизма, дать просохнуть, зашлифовать а потом уже красить. Грунтовать тоже нет необходимости.

infra1 29.10.2012 21:46

Не знаю не знаю))) Магнет шпаклюет, я шпаклюю, все шпаклюют и ничего страшного, варнекс держится))) хотя каждому своё)) а против пятен есть матовка)) а по поводу варнекса впитывающегося в дерево, мне интересно как, с таким то сухим остатком и такой могучей укрывистостью как обладает вышеупомянутая краска и куда она воообще способна впитаться))) хотя от покрасочного комбеза отодрать капельную текстуру, правда, сложновато))))

Вячеслав1 29.10.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2574138)
[B]

По теме: мне также интересно посмотреть на плоды Вашего творчества. сегодня пол-дня распиливал фанеру - не все так гладко, как думал.

В мастерской? Или сам всё-таки? А то знакомый столяр не берётся точно распиливать, посылает на импортные станки в фирмы.

AMSound 29.10.2012 22:48

infra1,
Я всего лишь руководствуюсь рекомендациями производителя краски Варнекс и собственным опытом.

-Andrew- 30.10.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
В мастерской? Или сам всё-таки? А то знакомый столяр не берётся точно распиливать, посылает на импортные станки в фирмы.

В мастерской. Но не так-то просто оказалось найти вообще распиловку фанеры. Фирмы, которые были названы на этом форуме либо не распиливали фанеру (только ДСП) либо не помню что еще - перелопатил очень много адресов.

В итоге остановился на первой, с которой и начал поиски (кстати они же первые мне в субботу и позвонили в рамках саморекламы - вот такое вот мистическое совпадение). Это фирма "Скиф" ул. Клавдиевская 22.
Но поскольку мастер очень быстро работал, а я был слабо подготовлен, то в итоге одну деталь безнадежно испортили (я-то надеялся ему просто дать схему распила и стоять глупо и самовлюбленно улыбаясь рядом, но он решил отказаться от моей пассивной роли в процессе), а еще одну деталь - испортили на 90 %.
Однако и это не беда, поскольку я подготовил для двух колонок еще и третий дубликат (третья фанерная плита).

tda-audio 30.10.2012 06:06

Цитата:

) а по поводу варнекса впитывающегося в дерево, мне интересно как, с таким то сухим остатком и такой могучей укрывистостью как обладает вышеупомянутая краска и куда она воообще способна впитаться)))
верно подмечено - грунт (праймер) - должен обладать почти противоположными свойствами чем варнекс..
использую полиуретановый двух компанентный грунт - так вот если его брызнуть на фанеру и варнекс - то первый впитается и закроет поры а варнекс сверху ляжет..
на практике праймера два слоя получается. и он весь уйдет в фанеру .а варнекс сверху ляжет..

увы почти все серьезные покрытия через праймер идут...

но варнекс это "халява" -так так прост для использования... тем более без праймера..

IKAR75 30.10.2012 06:38

Цитата:

Сообщение от tda-audio
использую полиуретановый двух компанентный грунт

Если не секрет, то какой?

infra1 30.10.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от LABUCH (Сообщение 2574191)
infra1,
Я всего лишь руководствуюсь рекомендациями производителя краски Варнекс и собственным опытом.

Значит тогда наверно я, Саша Черидниченко, Дима Тумасов, и многие другие, включая специалистов фирмы МАГНЕТ невнимательно читали рекомендации производителя Варнекса да и опыта у нас маловато)))) учится и ещё раз учится гАспада!!))) пропитка и агдезия два принципиально разных явления вообще .
И ещё, для всех- Не пробуйте САМИ пилить акустику, толку от етого не будет, только потратите деньги, время, силы, нервы. Обратитесь к профи, они этим на жизнь зарабатывают и знают гораздо больше от простого пусть даже очень хорошего музыканта)) Не царская это работа- руки в шпатлевку, клей, краску пачкать))))

-Andrew- 30.10.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от infra1
И ещё, для всех- Не пробуйте САМИ пилить акустику, толку от етого не будет, только потратите деньги, время, силы, нервы. Обратитесь к профи, они этим на жизнь зарабатывают и знают гораздо больше от простого пусть даже очень хорошего музыканта)) Не царская это работа- руки в шпатлевку, клей, краску пачкать))))

Но нельзя же каждый день, изо дня в день, из месяца в месяц, несколько лет подряд петь, петь, петь... Так же и свихнуться можно.
Для меня это прекрасная возможность отдохнуть и сменить род деятельности. Это как спорт, только интереснее)).

infra1 30.10.2012 16:16

Эх.... завидую я вам))) Мой голос моя трагедия)) А если хочется отдохнуть то можно переселится в частный дом, завести огород, поросят, курей)))))) ВО БУДЕТ ОТДЫХ))))))))))) Можно ещё постройку собственного дома начать)) там тоже отдых ещё тот)) а можно воообще взять и жениться)))))))))))))))))) коментарии излишни)))

AMSound 30.10.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от infra1
Значит тогда наверно я, Саша Черидниченко, Дима Тумасов, и многие другие, включая специалистов фирмы МАГНЕТ невнимательно читали рекомендации производителя Варнекса да и опыта у нас маловато

Ну зачем же так утрировать? Никто не сомневается в профессионализме и опытности всех вышеперечисленных товарищей. Наоборот - всячески стараемся достичь их уровня и на них равняемся. Я просто сказал то, что сказал.
Цитата:

Сообщение от infra1
Не пробуйте САМИ пилить акустику, толку от етого не будет, только потратите деньги, время, силы, нервы. Обратитесь к профи, они этим на жизнь зарабатывают и знают гораздо больше от простого пусть даже очень хорошего музыканта)) Не царская это работа- руки в шпатлевку, клей, краску пачкать

И в этом вопросе поддерживаю целиком и полностью. Не имея хотя бы минимального набора оборудования, инструментов и, что самое главное - опыта и определённых навыков, довольно сложно изготовить качественный продукт.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от infra1
Не царская это работа- руки в шпатлевку, клей, краску пачкать))))

Это ещё не самое страшное. Можно и отмыть. А если, не приведи Господи, музыкант поранит или изувечит свои золотые руки циркулярной пилой или фрезой?... Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо...

Часовой пояс GMT +1, время: 04:13.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.