![]() |
Цитата:
Зачем - выкручивать саморезы ? Оставьте . Неужели с саморезами - тяжело таскать ?:smile: И еще один плюс " Момента " - если по неопытности, вы распилили не совсем точно , то " Моментом " можно заполнять щели до 1 сантиметра . |
Цитата:
|
seregan1,
Именно до 1 сантиметра !!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] .Смотрите в описании - раздел " Свойства " . |
niki777,
Блин, какие нафиг жидкие гвозди в АС??? Клей ПВА и саморезы! |
Цитата:
|
niki777,
С чего вы взяли, что я бешусь? Используете жидкие гвозди? Да хоть силикатный клей. Ваше право. Щели в 1 см ? Да на здоровье! :smile::smile::smile: Хорошая фраза о разметке деталей - Цитата:
Цитата:
Представляю себе брендовую АС с такими "допусками"... |
Цитата:
Т.ч.: для нас, китайцев, неразрешимых проблем нет!:biggrin: |
А сколько Варнекса на один CUBO-10" уйдет приблизительно? Неужели около 2 кг (где-то прочитал не помню)?
|
Цитата:
|
мне кажется не больше 1кг
|
Sanshes,
Давай сюда фото покраски! |
Серёг, да как-то не удобно :smile:
|
Цитата:
стыки передней панели с боковыми стенками. Думал даже это дополнительный фазик:biggrin: Добавлено через 2 минуты Клей Титан называется - прозрачный, пол литра 100рублей типа как момент. Деревяшки клеит насмерть |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 24 минуты Толщина фанеры не меньше 15 мм скорее из за технологии сборки (склейка в торец и саморезы) рупоры пока не делал (не нужны) только фазики .Фанера 10-12 мм. Перед двойная, клей раньше эпоксидка сейчас полиэфир без саморезов коробка в ленивый шип [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вячеслав я подрабатываю вызывным-дежурным электриком в мебельном цеху (живу рядом делают для Ikea) обслуживаю станки и лампочки :smile: Согласен полностью и частично использую (склеиваю листы фанеры)
|
Владимир скорее всего имел ввиду пва мебельный?!Всегда им клею, всё в норме.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Alex.Co,
Компактные у Вас фазики получились, а можете рассказать какие динамики и впечатления от звука, и почему не рупор? |
Цитата:
|
Эйтины 12LW801.Кубо не подошли по габаритам машины )) Фазики не очень компактные (удлинённые выдерживал расчётный объём 51 литр и свободное место в машине) А звучание обычное для 12" у усилителя свои 24дБ фильтры 45-120 Гц
|
Вячеслав1,
Точно, Клейберит! Клеит намертво, при разрыве действительно место склейки остается целым, рвется сама фанера по слоям. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда знает ,а когда и нет, но я немножко:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
г.Богуслав. Киевская область.
|
infra1, если можно покажите творения вашей мастерской, очень хочется видеть качество, за то самое небольшое вознаграждение.
Добавлено через 8 часов 58 минут Ребята, прошу помощи, - пилю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , уже прикрутил боковые крышки... ВОПРОС: после завинчивания саморезов, чем шпаклевать углубления от них, - можно водной шпаклевкой по дереву, или только автомобильной??? Перед Варнексом шпаклеванные места грунтовать обязательно??? |
Yuriy 80,
infra1, если можно покажите творения вашей мастерской, очень хочется видеть качество, за то самое небольшое вознаграждение. )))) Качество зависит от вознаграждения)))) но вот как вставить сюда фотографии я чет не понимаю))) поясните плиз как добавить сюда фото |
Олег - привет!
Давно бы зарегестрировался и были бы дела. Для всех - человек реально может помочь по изготовлению и приличный опыт имеет за плечами. Санек, Казань. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Yuriy 80, шпатлевка авто, грунтуй тем же варнексом, по высыханию грунтовочного слоя пройди всё мелкой наждачкой дабы заматовать, потом основной слой, потом капля или брызга на Ваше усмотрение. Расклад по значению давления на краскопульте и в бачке дать не могу так как не знаю ваше покрасочное оборудование, компрессор и его производительность. но методом эксперимента всё подбирается элементарно. Удачи. |
infra1 Попробуйте залить картинку на какой нибудь хостинг для картинок, а потом уже код вставить сюда. Для примера я попробовал:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Но вот как сделать так, чтобы при клике на картинку, не переходить на какой-то непонятный сайт, а просто ее увеличивать?. Кто-то из форумчан, думаю подскажет. По теме: мне также интересно посмотреть на плоды Вашего творчества. сегодня пол-дня распиливал фанеру - не все так гладко, как думал. Заказал два динамика 12TBX100 B&C, краску Варнекс, спиконы. Завтра доставят. |
Цитата:
Рекомендую после того, как клей схватится и высохнет просто выкрутить эти шурупы, потом засверлить эти места на определённую глубину сверлом нужного диаметра и забить туда деревянные шканты на клею. Выступающие концы срезать и зашлифовать. Варнекс наносить ТОЛЬКО на деревянные поверхности. Никаких шпатлеваний! Только в таком случае поверхность будет однородной. Если на поверхности фанеры имеются мелкие сколы и трещины то достаточно залить их тем же Варнексом, но без фанатизма, дать просохнуть, зашлифовать а потом уже красить. Грунтовать тоже нет необходимости. |
Не знаю не знаю))) Магнет шпаклюет, я шпаклюю, все шпаклюют и ничего страшного, варнекс держится))) хотя каждому своё)) а против пятен есть матовка)) а по поводу варнекса впитывающегося в дерево, мне интересно как, с таким то сухим остатком и такой могучей укрывистостью как обладает вышеупомянутая краска и куда она воообще способна впитаться))) хотя от покрасочного комбеза отодрать капельную текстуру, правда, сложновато))))
|
Цитата:
|
infra1,
Я всего лишь руководствуюсь рекомендациями производителя краски Варнекс и собственным опытом. |
Цитата:
В итоге остановился на первой, с которой и начал поиски (кстати они же первые мне в субботу и позвонили в рамках саморекламы - вот такое вот мистическое совпадение). Это фирма "Скиф" ул. Клавдиевская 22. Но поскольку мастер очень быстро работал, а я был слабо подготовлен, то в итоге одну деталь безнадежно испортили (я-то надеялся ему просто дать схему распила и стоять глупо и самовлюбленно улыбаясь рядом, но он решил отказаться от моей пассивной роли в процессе), а еще одну деталь - испортили на 90 %. Однако и это не беда, поскольку я подготовил для двух колонок еще и третий дубликат (третья фанерная плита). |
Цитата:
использую полиуретановый двух компанентный грунт - так вот если его брызнуть на фанеру и варнекс - то первый впитается и закроет поры а варнекс сверху ляжет.. на практике праймера два слоя получается. и он весь уйдет в фанеру .а варнекс сверху ляжет.. увы почти все серьезные покрытия через праймер идут... но варнекс это "халява" -так так прост для использования... тем более без праймера.. |
Цитата:
|
Цитата:
И ещё, для всех- Не пробуйте САМИ пилить акустику, толку от етого не будет, только потратите деньги, время, силы, нервы. Обратитесь к профи, они этим на жизнь зарабатывают и знают гораздо больше от простого пусть даже очень хорошего музыканта)) Не царская это работа- руки в шпатлевку, клей, краску пачкать)))) |
Цитата:
Для меня это прекрасная возможность отдохнуть и сменить род деятельности. Это как спорт, только интереснее)). |
Эх.... завидую я вам))) Мой голос моя трагедия)) А если хочется отдохнуть то можно переселится в частный дом, завести огород, поросят, курей)))))) ВО БУДЕТ ОТДЫХ))))))))))) Можно ещё постройку собственного дома начать)) там тоже отдых ещё тот)) а можно воообще взять и жениться)))))))))))))))))) коментарии излишни)))
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 04:13. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.