Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Саб к RCF art 325 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145382)

Pivanist 24.10.2012 11:06

Михаил, еще раз повторюсь.

Если Вы хотите феншуй и баланс между сабами и топами - то здесь только пара 8003-их.

Если Вам надо просто помочь топам НЧ отыгрывать - то вполне подойдет и 905, и 705-ый. Конечно лучше пару... и лучше ставить центральным стэком друг на друга (играет плотнее и собраннее). Поскольку 705-ые подешевле, и полегче, и покомпактнее - то я бы остановился на парочке именно их. Тем более сейчас они есть в наличии.

МихаилКлин 24.10.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2572396)
Михаил, я вам подсказал вариант, вы не слушаете меня, очень хорошая и лёгкая альтернатива всем этим гробикам.

По Вашему мне надо продать 325-е за бесценок как б\у, купить 422-е и пару сабвуферов? В итоге получится, что 422-ых без саба хватит уже не на 70-80 человек как 325, а меньше. Бюджет что бы провернуть это мероприятие нужно увеличить почти в трое, и гемороя немеренно. Постоянно с собой таскать сабы я не хочу. Все мероприятия в основном как раз 35-70 человек, а сейчас встал вопрос как отыграть 5-6 новогодних корпоративов и то из них только 3 штуки больше 100 человек. Не думаю, что в моём случае это хороший вариант.

dubstep 24.10.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин (Сообщение 2572449)
Все мероприятия в основном как раз 35-70 человек,

На подобные мероприятия вожу пару 10" сателлитов и один-два 15" саба, в зависимости от "танцевальных пожеланий" клиента.

Бондарь игорь валерьевич 24.10.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
тут человеку скорее нужен более мобильный вариант, 902-е и то уже 29 кило, не говоря о других, я уверен что 15" сабы человек уже будет через раз носить, а потом забросит вообще это дело, есть вариант заказать у Дениса, бандпассы 6б порядка до 15 кг примерно получатся в активе-цена поменьше чем у рсф-в и толку будет не меньше, а может и больше.ИМХО

Михаил, я про этот пост, продавать ничего не надо!Что бы было мобильно и легко!

МихаилКлин 24.10.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2572455)
Михаил, я про этот пост, продавать ничего не надо!Что бы было мобильно и легко!

Извеняюсь, не понял сразу. А кто такой Денис и что такое бандпасы? У него может сайт есть? Или где почитать то про них?

Бондарь игорь валерьевич 24.10.2012 13:46

У Дениса ник - toleranceaudio.Тут о сабиках есть и фото.

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 5 минут
Почитайте темку там и характеристики есть.

МихаилКлин 24.10.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2572459)
У Дениса ник - toleranceaudio.Тут о сабиках есть и фото.

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 5 минут
Почитайте темку там и характеристики есть.

Из темы, я понял, что их пока ещё не сделали и успеют ли к новому году или нет, то же вопрос. Думаю, что да же если успеют то покупать за 80 т.р. не проверенные в деле сабы (одним я так понял мне всё равно не обойтись), думаю опасно и накладно. А так конечно вариант хороший, лёгкие и не большие. Интересно как они с 325-ми сочитаться будут или нет? Подожду пока Вы их купите, поюзаете и напишите позитивные отзывы на этом форуме, а потом может и сам куплю:smile: За наводочку на темку спасибо, очень интересно. :pivo:

Бондарь игорь валерьевич 24.10.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
Подожду пока Вы их купите

Дело в том, что я бы уже давно их купил, но во первых нет смысла их покупать, так как я работаю на чужом аппарате(ведущего) ему так удобней, да работаю я в основном на 15-50 человек тем кому за(две 15"), если больше, то просто берём 2 пары 15" колонок (опять же не свои)и всё, но это бывает раз в три года кафешки маленькие в основном.Для миниатюрных игр на 15 бабушек беру боуз компакт.

Сабы Т1000 и Т800 уже юзают люди несколько лет со слов Дениса, просто пошла маза сделать сабы с ещё более лёгкого материала, дык и старой модификации 16-18кг, уже проверены временем.Новый вариант к новому году будет, уже есть форумчане готовые сделать тест.То есть мы здесь рассматриваем в основном портативный аппарат или что то типа этого, а так понятно, что нужны 18" сабы, которые один раз сносите и больше желания не буде таскать их.ИМХО

dyssey 24.10.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
Интересно как они с 325-ми сочитаться будут или нет?

хороший(правильно сформулированный) вопрос...я говорю о том,что очень много музыкантов к выбору сабов относятся как-то так непосредственно(даже немного халтурно) т.е. главное ваты,какое там давление написано(где давит и ка в каком диапазоне,сам диапазон...характер звука(!) и конечно же все .... а вот как он будет срастётся вместе с определёнными топами(под которые выбирают те или иные) эт уже как-то мало кого волнует:tu: ...часто выбор саба определяется и ограничивается текстом: "главное ШОБ бухало хорошо!"

МихаилКлин 24.10.2012 16:09

Ребят, ну подскажите же, саб в AUX, кто нибудь пробовал этот вариант, это реально? Какие могут возникнуть проблемы?

vadim2012 24.10.2012 19:16

МихаилКлин Здравствуйте!
Я тоже к RCF HD10A (как мобильный вариант) стал подбирать сабы и ох... По правилам на 129Дб, надо - 8003 и машину фургон для перевозки! Пока не объяснили, добрые форумчане, что в этих колонках - 122Дб и я успокоился. Узнавайте точно какое давление и может все обойдется "малой кровью"

PRIDE 24.10.2012 19:16

Михаил -Вы все равно придете к тому, что к 325 впрочем как и 422 нормально "отыграют " именно сабы с 18" -а Вашей ситуации учитывая марку топов ( имхо) самое лучшее будет RCF 8003 .А проблема загрузить в машину -это ка посмотреть ..

МихаилКлин 24.10.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2572542)
Михаил -Вы все равно придете к тому, что к 325 впрочем как и 422 нормально "отыграют " именно сабы с 18" -а Вашей ситуации учитывая марку топов ( имхо) самое лучшее будет RCF 8003 .А проблема загрузить в машину -это ка посмотреть ..

Да я это уже понял, что нужны 8003. Это чтобы всё правильно скомутировать и был правильный баланс саб - топ, и звук соответственно. При правильной комутации, если я правильно понял, на сабах включается кроссовер и он отсекает низкие частоты в топах, низ качают только сабы. А у меня вопрос такой, если топы включить как обычно в пульт на выход + саб в AUX т.е. саб как бы будет помогать топам отыгрывать низ. Т.е. громкость саба можно будет регулировать отдельно от топов, ручкой на микшере AUX. То, что это теоритически реально, я уже понял. А хотелось бы услышать практиков, кто так делал и что в итоге получалось? Какие проблемы появляются?

dubstep 24.10.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин (Сообщение 2572567)
т.е. саб как бы будет помогать топам отыгрывать низ.

Как бы топы будут мешать сабу играть низ по двум причинам:
1. Работой своих фазоинвенторных портов, излучая часть сабового диапазона в противофазе.
2. Интерференция. Особенно не приятный случай, когда бас излучается из трех точек пространства (сателлит, саб, сателлит).

В принципе работа в нахлест допустима, но только при большом расстоянии между топами и сабами. В частности когда топы висят в 2-3 метрах над сабами.

PRIDE 24.10.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2572571)
Как бы топы будут мешать сабу играть низ по двум причинам:
1. Работой своих фазоинвенторных портов, излучая часть сабового диапазона в противофазе.
2. Интерференция. Особенно не приятный случай, когда бас излучается из трех точек пространства (сателлит, саб, сателлит).

В принципе работа в нахлест допустима, но только при большом расстоянии между топами и сабами. В частности когда топы висят в 2-3 метрах над сабами.

Полностью соглашусь . Идея регулировать уровень сабов с помощью aux - не самая правильная . Через встроенный кроссовер 4PRO 8003 -будет звучать очень корректно. А на себе и топе можете если надо выставить нужный уровень . Кстати пока мы не продали свои 4PRO -можете послушать 325 в паре с ними.

МихаилКлин 24.10.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2572587)
Полностью соглашусь . Идея регулировать уровень сабов с помощью aux - не самая правильная . Через встроенный кроссовер 4PRO 8003 -будет звучать очень корректно. А на себе и топе можете если надо выставить нужный уровень . Кстати пока мы не продали свои 4PRO -можете послушать 325 в паре с ними.

Спасибо ДРУГ:pivo:, даже не сомневаюсь! Но...

Pivanist 24.10.2012 21:08

Не очень правильная, но я например так иногда включаюсь, когда надо отдельно регулировать сабовый низ. Ничего страшного в интерференции в формате "свадьба/юбилей погонять мп3 с компа" не нахожу.

dubstep 24.10.2012 21:30

Вань, этож обычная ситуция, когда бас есть везде, кроме танцпола.
При "поддержке" стены позади оборудования, лепесточки интерференции развернутся таким образом, что на танцполе будет сплошное взаимное вычитание давления (по закону подлости).
:aga:

Stepan Mega 24.10.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2572618)
Вань, этож обычная ситуция, когда бас есть везде, кроме танцпола.
При "поддержке" стены позади оборудования, лепесточки интерференции развернутся таким образом, что на танцполе будет сплошное взаимное вычитание давления (по закону подлости).
:aga:

офф: вот такая беда была у знакомых при использовании в тракте бытового еквалайзера - звук сабов был везде кроме танцпола. недавно я оторвал у него провод питания, выключил из тракта - немножко подрулил на пульте - и вот тут ребята удивились. А раньше эта бытовая хрень была чуть ли не главной в тракте - по их мнению...:jopa:

dubstep 24.10.2012 21:54

stepan giga, надо было сигнал не заметно пустить в обход. Представляешь сколько времени потом подкручивали ручки в полной уверенности что требуемый эффект достигается?:biggrin::biggrin::biggrin:

Stepan Mega 24.10.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2572636)
stepan giga, надо было сигнал не заметно пустить в обход. Представляешь сколько времени потом подкручивали ручки в полной уверенности что требуемый эффект достигается?:biggrin::biggrin::biggrin:

:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::pivo::pivo:
я почти год им на моцк капал (по телефону в основном), - мол выбросте это г..но, - а тут по случаю попал в заведение где они тоже по случаю работали... - короче в эту субботу пью пиво(или покрепше) в знак благодарности

МихаилКлин 25.10.2012 06:01

Всю ночь не спал, надо уже принимать решение, а его так пока и нет. Пришла такая мысль, может для увеличения мощности звука мне взять не один саб, а пару 315-х в помощь к 325-м и включить их последовательно? Может лучше будет, чем один непонятно как подключенный саб? Бюджет практически одинаковый получается. Правда Иван pivanist где то писал, что вроде как не по понятиям два драйвера на один канал. Что скажите коллеги?

toleranceaudio 25.10.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Сабы Т1000 и Т800 уже юзают люди несколько лет со слов Дениса

800-ые да уже пару лет юзают, а вот 1000ые-пока что годик им, да и продано их не много, 24шт.

МихаилКлин 26.10.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2572778)
800-ые да уже пару лет юзают, а вот 1000ые-пока что годик им, да и продано их не много, 24шт.

Денис, спасибо за информацию. Но я хотел бы услышать отзывы коллег о покупке мной двух 315-х в помощь моим 325-м в место одного саба.

D.J.Koks 26.10.2012 18:26

а смысл?! вам нужно чтобы звучало, или чтобы орало?

МихаилКлин 26.10.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 2573261)
а смысл?! вам нужно чтобы звучало, или чтобы орало?

Мне нужно что бы на корпоративе на 130 человек, танцующие не просили сделать погромче и танцуя не слышали чёс своей обуви о пол:smile:

maksutus 26.10.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин (Сообщение 2573271)
Мне нужно что бы на корпоративе на 130 человек, танцующие не просили сделать погромче и танцуя не слышали чёс своей обуви о пол:smile:

Михаил, ты решил им уши вынести? тогда они точно не услышат, чёс своей обуви :smile:

МихаилКлин 26.10.2012 19:00

Спасибо господа:pivo:, это как раз то что я хотел услышать. Останавливаюсь на варианте 705-ый саб в AUX. Вот бы только где нибудь услышать этот или похожий вариант, что бы самому понять как звучит. Очкую! 45 тыр. на дороге не валяются:smile:

Бондарь игорь валерьевич 26.10.2012 19:13

Лучше докупите пару 315-х (возьмёте площадью диффузоров, количеством), саб вы таскать не будите, он у вас стоять будет(из собственного...)ИМХО

maksutus 26.10.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин (Сообщение 2573280)
Спасибо господа:pivo:, это как раз то что я хотел услышать. Останавливаюсь на варианте 705-ый саб в AUX. Вот бы только где нибудь услышать этот или похожий вариант, что бы самому понять как звучит. Очкую! 45 тыр. на дороге не валяются:smile:

Михаил, я раньше использовал активный саб DB SUB 15 Opera, подключался c AUXа, удобно тем, что голос звучит только в сателлитах, и не попадает в саб, что исключает лишние, быканья и пыканья от микрофона, особенно от таких как Баер, так- же, отсутвует гул от обратной связи, когда саб стоит почти под ногами. AUX-ом удобно дозировать саб
Больше скажу, так работают многие, лабухи, и не я это придумал
Сейчас использую проц, да и с Кубо 10, работают в районе мид баса, потому у меня отпал такой вариант. :aga:

МихаилКлин 26.10.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2573284)
Лучше докупите пару 315-х (возьмёте площадью диффузоров, количеством), саб вы таскать не будите, он у вас стоять будет(из собственного...)ИМХО

Конечно этот бы вариант меня больше бы устроил. Плюсы - таскать два по 17 кг, а не один 33 кг, в последствии можно будет озвучивать два зала, или улицу и зал, у меня реально есть такие заказы. Т е 315-е пригодились бы в повседневной деятельности, а саб реально только на новый год три раза на корпоративы, ну и потом в течении года может один-два раза большие свадьбы. Не очень рационально получается. Но почему то практически все коллеги за саб, говорят от двух сателитов у людей и у меня будет рак ушей:smile:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2573290)
Михаил, я раньше использовал активный саб DB SUB 15 Opera, подключался c AUXа, удобно тем, что голос звучит только в сателлитах, и не попадает в саб, что исключает лишние, быканья и пыканья от микрофона, особенно от таких как Баер, так- же, отсутвует гул от обратной связи, когда саб стоит почти под ногами. AUX-ом удобно дозировать саб
Больше скажу, так работают многие, лабухи, и не я это придумал
Сейчас использую проц, да и с Кубо 10, работают в районе мид баса, потому у меня отпал такой вариант. :aga:

Ну ё маё, опять мнения разделились. Я в панике!:smile:

D.J.Koks 26.10.2012 20:13

Чувствую, этот топ будет вечным...
Ну тогда возьмите четыре 408 на восьмёрках. громко будет до невозможности.

Александр Р. 26.10.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
Ну ё маё, опять мнения разделились. Я в панике!

:biggrin:
Ладно юбилеи..., отдельная и более спорная тема, НО СВАДЬБЫ?! там же есть наконец молодые люди!? Как без саба работать? Вы "делаете" свадьбу или отчётно-выборную конференцию? У вас танцуют или вручают грамоты? Вы ваабще сами, в "увеселительные" заведения ходите? Посмотрите на проблему с "этой" стороны, как клиент... как можно отнестись к звуку, представленному одной "серединой"?

D.J.Koks 26.10.2012 20:15

Будь я заказчиком свадьбы или корпоратива, я бы прибил аппаратчика за такой звук- две 325 и две 315...

МихаилКлин 26.10.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2573302)
:biggrin:
Ладно юбилеи..., отдельная и более спорная тема, НО СВАДЬБЫ?! там же есть наконец молодые люди!? Как без саба работать? Вы "делаете" свадьбу или отчётно-выборную конференцию? У вас танцуют или вручают грамоты? Вы ваабще сами, в "увеселительные" заведения ходите? Посмотрите на проблему с "этой" стороны, как клиент... как можно отнестись к звуку, представленному одной "серединой"?

Александр, может конечно это и не в Ваших принципах, но реально на 60-70 человек (больше очень редко) 325-х хватает. Ну в конце концов не ночной же клуб, а свадьба. Процентов 20 от всей программы занимает дискотека, при чем не trance, а хиты 80-90 х годов, ну не много современных песен типа Ёлка:smile: и тд, остальное живой вокал, конкурсы, обряды и тд.
Честно, сам уже давно не ходил в кабак. Но знаю, что если кто и может порадовать у нас в городе хорошим звуком, то это только те люди которые работают стационарно, и то не всегда хорошим:smile:, но громким точно:smile:

Добавлено через 3 минуты
Из Вашего изречения, я понял, что Вы за саб. Для меня это сейчас важно. Спасибо.

Александр Р. 26.10.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
Ну в конце концов не ночной же клуб, а свадьба.

Свадьба свадьбе рознь. Останусь при своей "имхе" - даже 30 человек без саба НЕ РАБОТАЮ...
... единственное, что скажу, не перестаю искать достойно играющий сабвуфер, но при этом чтоб с детским весом :biggrin:

Бондарь игорь валерьевич 27.10.2012 05:46

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
Ну ё маё, опять мнения разделились. Я в панике!

Тогда вариантов несколько,Михаил, если с сабом : заказать Денису пассив и к нему купить модуль, второй вариант заказать разборный саб Петру(Саратов) голову взять хорошую 4"-ю, и третий заказать Диме 2 шт кубо 10 и к ним усилок с прцом или модуль так же, как многие и сделали, 4 вариант, как сделал Геннадий для бюджетных применений купить пару BIEMA PV400 пассивные сабы они по 21 кг, можно носить.ИМХО

Возьмите 4-е спички и вытяните,желаю вам быстрей определиться, скоро НГ!Тяжёлые сабы не покупайте, в результате будете продавать, как многие музыканты, которые их купили, затем поменяли варианты на более лёгкие.Вобще надо иметь несколько вариантов на всякие случаи жизни.

P.S. даже 300-ваттный дохлый ФИ саб на 15" вам добавит объёмчика и звук будет более правильный хотя бы на танцполе.

ГенаЛог 27.10.2012 07:29

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2573373)
4 вариант, как сделал Геннадий для бюджетных применений купить пару BIEMA PV400 пассивные сабы они по 21 кг, можно носить.ИМХО

С активным кроссовером эти сабы я качаю Васиным 3051 2х690/8ом (потом заменю Беринжером АЙНУКОМ 6000 с ДСП, чтобы и от кросса избавиться) и пока они живы, и в колонки ещё вставил пассивные фильтры второго порядка, чтобы можно было и параллелить с сателлитами, в которых тоже 15" и фильтр на вуфере тоже второго порядка. Ни чё так связка получилась (сателлиты ставлю прямо на сабы). На уличных мероприятиях и на природе очень эффективно качают, я сам даже не ожидал такого (а уж помещение ваще легко прокачивают). Для уменьшения количества витков катушки я намотал с ферритовыми сердечниками.
Хочу подобрать для этих сабов динамики с неодимом ватт так на 700-800, тогда вес сабов уменьшится ещё на 2-3 кг, а киловаттный саб с 15" весом 18-19 кг-это мечта многих!

toleranceaudio 27.10.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
не просили сделать погромче и танцуя не слышали чёс своей обуви о пол

В большенстве случаев саб и впрямь от говора и стука обуви не спасет.

Добавлено через 13 минут
У нас был случай, у придорожного кафе озвучивали свадьбу линейным массивом, ну так вот там две групы инсталляторов были, первые на разогреве (пока мы подключались)

Вынесли пару бетта 3215 с начесом такие:biggrin: ну и усь 700-ый парк, выкрутили до пика, уши закладывало-пипец, гопота радовалась-прям как дети, мы даже свою ненадобность на сей мероприятии ощутили, но кольуж обещали, у нас стоял основной звук 4шт Т1000 и 6 шт элементов линейного массива Т90, и что Вы думаете, когда мы включили свою а они выключили свою балалайку, громче то не стало, за исключением того, что кишки заворачивало, и прибежали дяденьки полицейские...да может звук почище и поразборчивее, ну в общем заказчик и вокалисты остались довольны...и водитель аКтобуса:vah: а танцующие мне кажется внимание вообще не обратили, в общем давит на уши и слава богу....чтоб как сказал Михаил -шорох от обуви небыло слышно, не удивлюсь, еслиб одни сателлиты включилиб, и им их хватило-бы...

Александр Р. 28.10.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
Александр, может конечно это и не в Ваших принципах, но реально на 60-70 человек (больше очень редко) 325-х хватает.

Вчера свадьбу отработали "дома" у Володи Gym Vova в местном ДК. Помещение ровный прямоугольник примерно 10 х 17 м и потолок около 5-6 метров, никакого бетона и прочего гипсокартона. 60 гостей, больше половины - младше 35 лет.
Саб НЕОБХОДИМ!!! И чем мощнее, тем комфортнее работать :aga:
... я брал свой 15" "тапок"

МихаилКлин 28.10.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2573633)
Вчера свадьбу отработали "дома" у Володи Gym Vova в местном ДК. Помещение ровный прямоугольник примерно 10 х 17 м и потолок около 5-6 метров, никакого бетона и прочего гипсокартона. 60 гостей, больше половины - младше 35 лет.
Саб НЕОБХОДИМ!!! И чем мощнее, тем комфортнее работать :aga:
... я брал свой 15" "тапок"

Александр, если не секрет, Вы как саб подключаете в AUX или иначе?

Александр Р. 28.10.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
Александр, если не секрет, Вы как саб подключаете в AUX или иначе?

Подключение саба с помощью AUX ?! Так я о таком только на здесь форуме и узнал :biggrin:
Нет конечно...

Pivanist 28.10.2012 22:29

Александр Р., век живи..... а вообще очень удобно )))

Александр Р. 29.10.2012 06:44

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Александр Р., век живи

Ай спасибо дарагой :aga::biggrin::pivo:

Цитата:

Сообщение от Pivanist
а вообще очень удобно )))

Не спорю..., а чем конкретно? Нет, я помню обсуждался этот способ, но неужели при таком подключении, сигнал в саб "приходит" такой же полноценный, как с "мастеров" микшера :wink:

Pivanist 29.10.2012 07:18

Александр Р., ну с ауксов посылают же на мониторы сценические.... приходит абсолютно такой же сигнал, как и на порталы.

Vladimeer 29.10.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Подключение саба с помощью AUX ?! Так я о таком только на здесь форуме и узнал
Нет конечно...

А я частенько практикую ( и советую лабухам ), когда нужно "суб" в "догонку" к сателитам давать , которые в широкую полосу работают ,такое подключение . Беру джеком с выхода на наушники ( благо там стоят точно такие же микросхемы как и на "main" , из тех же серий , но чаще точно такие же! Да и микс повторяет полностью как на "main") Делаю простейший суматор из двух резисторов 1-3,5 ком,"L+R", получаем моно сумму , и вперёд на субы. ( если актив , то вообще класс , или если в усилителе уже есть возможность выделить "субовую" область. Появились и такие усилители !) Всегда под рукой "крутилочка". Можно оперативно "поджать" или добавить, но это когда конечно наушники не задействованы в работе. А так для малых вариантов самое то !! Конечно это не панацея .. Вроде как по "школьному" .. Хотя если бюджет урезан , и есть желание "простоты""" тогда очень даже......

seregan1 29.10.2012 09:45

Минус этих вариантов - несимметрия на выходе, широкая полоса в топах и возможные проблемы с моносигналом в НЧ при не откорректированной в моно фанере.

Vladimeer 29.10.2012 10:00

Не спорю.. Зато просто . А кто не без греха ( чяимею ввиде без недостатков!) В нашем деле всё всегда и везде на компромисах.. Вот это как раз один из них

Pivanist 29.10.2012 10:06

ну с аукса симметричный сигнал выходит )))

seregan1 29.10.2012 10:57

Ваня! Ау! У тебя и пульт не 15.000 руб стоит... В бюджетных пультах ауксы, как правило, имеют несимметричный выход на джеке, даже не на ХЛР-ах.

Добавлено через 4 минуты
А у того, кто пользует такие пульты, как у тебя, найдутся денежки на ”фэншуйный” процессор. Ну а ауксы - использовать по другому назначению.:smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 14:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.