![]() |
Михаил, еще раз повторюсь.
Если Вы хотите феншуй и баланс между сабами и топами - то здесь только пара 8003-их. Если Вам надо просто помочь топам НЧ отыгрывать - то вполне подойдет и 905, и 705-ый. Конечно лучше пару... и лучше ставить центральным стэком друг на друга (играет плотнее и собраннее). Поскольку 705-ые подешевле, и полегче, и покомпактнее - то я бы остановился на парочке именно их. Тем более сейчас они есть в наличии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У Дениса ник - toleranceaudio.Тут о сабиках есть и фото.
Добавлено через 3 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 5 минут Почитайте темку там и характеристики есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Сабы Т1000 и Т800 уже юзают люди несколько лет со слов Дениса, просто пошла маза сделать сабы с ещё более лёгкого материала, дык и старой модификации 16-18кг, уже проверены временем.Новый вариант к новому году будет, уже есть форумчане готовые сделать тест.То есть мы здесь рассматриваем в основном портативный аппарат или что то типа этого, а так понятно, что нужны 18" сабы, которые один раз сносите и больше желания не буде таскать их.ИМХО |
Цитата:
|
Ребят, ну подскажите же, саб в AUX, кто нибудь пробовал этот вариант, это реально? Какие могут возникнуть проблемы?
|
МихаилКлин Здравствуйте!
Я тоже к RCF HD10A (как мобильный вариант) стал подбирать сабы и ох... По правилам на 129Дб, надо - 8003 и машину фургон для перевозки! Пока не объяснили, добрые форумчане, что в этих колонках - 122Дб и я успокоился. Узнавайте точно какое давление и может все обойдется "малой кровью" |
Михаил -Вы все равно придете к тому, что к 325 впрочем как и 422 нормально "отыграют " именно сабы с 18" -а Вашей ситуации учитывая марку топов ( имхо) самое лучшее будет RCF 8003 .А проблема загрузить в машину -это ка посмотреть ..
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Работой своих фазоинвенторных портов, излучая часть сабового диапазона в противофазе. 2. Интерференция. Особенно не приятный случай, когда бас излучается из трех точек пространства (сателлит, саб, сателлит). В принципе работа в нахлест допустима, но только при большом расстоянии между топами и сабами. В частности когда топы висят в 2-3 метрах над сабами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не очень правильная, но я например так иногда включаюсь, когда надо отдельно регулировать сабовый низ. Ничего страшного в интерференции в формате "свадьба/юбилей погонять мп3 с компа" не нахожу.
|
Вань, этож обычная ситуция, когда бас есть везде, кроме танцпола.
При "поддержке" стены позади оборудования, лепесточки интерференции развернутся таким образом, что на танцполе будет сплошное взаимное вычитание давления (по закону подлости). :aga: |
Цитата:
|
stepan giga, надо было сигнал не заметно пустить в обход. Представляешь сколько времени потом подкручивали ручки в полной уверенности что требуемый эффект достигается?:biggrin::biggrin::biggrin:
|
Цитата:
я почти год им на моцк капал (по телефону в основном), - мол выбросте это г..но, - а тут по случаю попал в заведение где они тоже по случаю работали... - короче в эту субботу пью пиво(или покрепше) в знак благодарности |
Всю ночь не спал, надо уже принимать решение, а его так пока и нет. Пришла такая мысль, может для увеличения мощности звука мне взять не один саб, а пару 315-х в помощь к 325-м и включить их последовательно? Может лучше будет, чем один непонятно как подключенный саб? Бюджет практически одинаковый получается. Правда Иван pivanist где то писал, что вроде как не по понятиям два драйвера на один канал. Что скажите коллеги?
|
Цитата:
800-ые да уже пару лет юзают, а вот 1000ые-пока что годик им, да и продано их не много, 24шт. |
Цитата:
|
а смысл?! вам нужно чтобы звучало, или чтобы орало?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо господа:pivo:, это как раз то что я хотел услышать. Останавливаюсь на варианте 705-ый саб в AUX. Вот бы только где нибудь услышать этот или похожий вариант, что бы самому понять как звучит. Очкую! 45 тыр. на дороге не валяются:smile:
|
Лучше докупите пару 315-х (возьмёте площадью диффузоров, количеством), саб вы таскать не будите, он у вас стоять будет(из собственного...)ИМХО
|
Цитата:
Больше скажу, так работают многие, лабухи, и не я это придумал Сейчас использую проц, да и с Кубо 10, работают в районе мид баса, потому у меня отпал такой вариант. :aga: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Чувствую, этот топ будет вечным...
Ну тогда возьмите четыре 408 на восьмёрках. громко будет до невозможности. |
Цитата:
Ладно юбилеи..., отдельная и более спорная тема, НО СВАДЬБЫ?! там же есть наконец молодые люди!? Как без саба работать? Вы "делаете" свадьбу или отчётно-выборную конференцию? У вас танцуют или вручают грамоты? Вы ваабще сами, в "увеселительные" заведения ходите? Посмотрите на проблему с "этой" стороны, как клиент... как можно отнестись к звуку, представленному одной "серединой"? |
Будь я заказчиком свадьбы или корпоратива, я бы прибил аппаратчика за такой звук- две 325 и две 315...
|
Цитата:
Честно, сам уже давно не ходил в кабак. Но знаю, что если кто и может порадовать у нас в городе хорошим звуком, то это только те люди которые работают стационарно, и то не всегда хорошим:smile:, но громким точно:smile: Добавлено через 3 минуты Из Вашего изречения, я понял, что Вы за саб. Для меня это сейчас важно. Спасибо. |
Цитата:
... единственное, что скажу, не перестаю искать достойно играющий сабвуфер, но при этом чтоб с детским весом :biggrin: |
Цитата:
Возьмите 4-е спички и вытяните,желаю вам быстрей определиться, скоро НГ!Тяжёлые сабы не покупайте, в результате будете продавать, как многие музыканты, которые их купили, затем поменяли варианты на более лёгкие.Вобще надо иметь несколько вариантов на всякие случаи жизни. P.S. даже 300-ваттный дохлый ФИ саб на 15" вам добавит объёмчика и звук будет более правильный хотя бы на танцполе. |
Цитата:
Хочу подобрать для этих сабов динамики с неодимом ватт так на 700-800, тогда вес сабов уменьшится ещё на 2-3 кг, а киловаттный саб с 15" весом 18-19 кг-это мечта многих! |
Цитата:
Добавлено через 13 минут У нас был случай, у придорожного кафе озвучивали свадьбу линейным массивом, ну так вот там две групы инсталляторов были, первые на разогреве (пока мы подключались) Вынесли пару бетта 3215 с начесом такие:biggrin: ну и усь 700-ый парк, выкрутили до пика, уши закладывало-пипец, гопота радовалась-прям как дети, мы даже свою ненадобность на сей мероприятии ощутили, но кольуж обещали, у нас стоял основной звук 4шт Т1000 и 6 шт элементов линейного массива Т90, и что Вы думаете, когда мы включили свою а они выключили свою балалайку, громче то не стало, за исключением того, что кишки заворачивало, и прибежали дяденьки полицейские...да может звук почище и поразборчивее, ну в общем заказчик и вокалисты остались довольны...и водитель аКтобуса:vah: а танцующие мне кажется внимание вообще не обратили, в общем давит на уши и слава богу....чтоб как сказал Михаил -шорох от обуви небыло слышно, не удивлюсь, еслиб одни сателлиты включилиб, и им их хватило-бы... |
Цитата:
Саб НЕОБХОДИМ!!! И чем мощнее, тем комфортнее работать :aga: ... я брал свой 15" "тапок" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Нет конечно... |
Александр Р., век живи..... а вообще очень удобно )))
|
Цитата:
Цитата:
|
Александр Р., ну с ауксов посылают же на мониторы сценические.... приходит абсолютно такой же сигнал, как и на порталы.
|
Цитата:
|
Минус этих вариантов - несимметрия на выходе, широкая полоса в топах и возможные проблемы с моносигналом в НЧ при не откорректированной в моно фанере.
|
Не спорю.. Зато просто . А кто не без греха ( чяимею ввиде без недостатков!) В нашем деле всё всегда и везде на компромисах.. Вот это как раз один из них
|
ну с аукса симметричный сигнал выходит )))
|
Ваня! Ау! У тебя и пульт не 15.000 руб стоит... В бюджетных пультах ауксы, как правило, имеют несимметричный выход на джеке, даже не на ХЛР-ах.
Добавлено через 4 минуты А у того, кто пользует такие пульты, как у тебя, найдутся денежки на ”фэншуйный” процессор. Ну а ауксы - использовать по другому назначению.:smile: |
Часовой пояс GMT +1, время: 14:32. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.