![]() |
Да... Теперь как быть!? Мне хотя бы честных 1500 Вт на 8 Ом для сабов на каждый котёл!
:confused: Добавлено через 1 минуту С топами уж как-то разберусь! |
Т-6m
|
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=seregan1;2592276]
Цитата:
|
Подтверждаю, о чем немного выше сообщал. Так сказать последние сплетни с производства...
|
Да, по-ходу это то 2х1500 Вт на 8 Ом или 2х3000 Вт на 4 Ом. Наверное можно будет запитать им сразу четыре саба. А не очень ли большая нагрузка будет для уся? У каждого портала я планирую стабилизатор напряжения LUXEON FDR - 10000 VA.
Добавлено через 2 минуты Да и достаточно ли будет для сабов мощи? Раскачает ли усь эти сабы?:confused: |
Цитата:
|
Думаю, без проблем. А вот насчет стабилизатора... Надо пробовать погонять при пониженном напряжении, но вообще думаю он не нужен.
Пока набирал опередили... |
Да у нас на периферии с напряжением всякое бывает. Лучше перестраховаться!
Добавлено через 3 минуты Был случай,когда CROWN отказался работать. На дисплее высветилась инфа - некорректное питание или что-то в этом смысле. Теперь на серъёзные мероприятия обязательно беру стабилизатор. |
Ну так CROWN это не PROst, но испытать стоит...
|
Ок!
|
Подниму немного темку... вот только пришел домой. Для затравки одно фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Pivanist,
Валенки - это самое то !!! Я вчера на масленице - только о них и мечтал . 5 часов - на улице . Никакие Timberland не выдерживают сравнения - против русских валенок . |
Pivanist,
Расстояние между сабами 1.2 м ? |
niki777, это точно... Было очень удобно и тепло. Взял у знакомых, но сейчас уже точно решил, что куплю себе ))
feerpraz, около того... С рулеткой не меряли. |
Pivanist, тесновато... представляю как вы мужественно сражались с фидбэками! :)
|
Мля, мне вообще на Масленюху,выделили место рядом с стройматериалами, для ремонта парадного входа :redface:
Хорошо хоть крыша была [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
temkich, да я бы не сказал... Все хорошо было. Посвистывало, когда ведущие спустились вниз и стали работать перед колоньем.
|
Цитата:
|
Итак, теперь отчетец )))
Колоньё: решили поставить 4 саба CS18sub в линию перед сценой. Раздел был на 90 Гц, сигнал на сабы в моно-сумме. По сравнению с классической стэковой расстановкой здесь низ звучал плотнее и по площадке равномернее. Топов 215-ых хватало вполне. Для себя решил, что оптимальный комплект 4 саба на пару 215-ых. Рядом с 215-ми стоять невозможно - сразу болевые ощущения в ушах (и это через шапку и утепеленный капюшон). Давка очень приличная... разборчивость звука и речи - метров на 100 отходили..все хорошо было. Пультец: Работали на Макаке 1608. Офигенный агрегат!!! для таких работ - бомба. Сам пульт стоял на сцене (рядом поставили ямаху, чтобы у местного оператора был один фейдер под его ноут для программы праздничной). Сами весь праздник шарились в толпе с айпедиком... рулили из гущи событий. Больше всего понравилась маза, что через Apple AirPort можно с айпеда или айфона по ВиФи передавать звук на пульт. АлИктРичество: к сожалению, все как обычно. За час до начала мероприятия два типа колдыристого вида протянули нам проводочек сечением 2,5 кв.... без земли. В итоге, программа праздничная еще была ничего, а вот когда начали петь девчонки - просела сеть со всеми последствиями. А под конец еще и пробивало на микрофоны и пульты.Херово конечно.. но оставалось терпеть всего полчаса. Завтра устрою разборы полетов - добью наконец-то, чтобы поставили три фазы стационарно. В общем, вот как-то так.... Ну и фото напоследок. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Конечно,в валенках можно принять и вальяжную позу...:smile: чего не скажешь о товарище справа. Джинсики-ботики...:smile: |
maksutus,
Блин, почтовики варвары, Мартин жалко... А что, Максим, кубики без чехлов? |
Цитата:
Кстати, что бросилось в уши, Мартин очень объемно и четко передавал голоса ведущих, народных певцов и т.д. Причем, лет 5 не удавалось нормально вырулить, одну из ведущих( она еще и поет), с писклявым, резким, противным тембром голоса, а здесь Мартины как-то округлили ее тембр, немного коррекции на пульте и все нормально :aga: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давайте попробуем снова вместе: Колонка хорошая,- сам люблю и пользую периодически две разные модели с драйвером или с твиттером посредине. Но автор топика будет иногда применять по одной на сторону без субов и, естесственно, без стаканов. Отсюда следует, что если не будет возможности вешать или ставить на высокий подиум эти колонки, то их вч окажутся ниже макушек будёновок- при хорошем скоплении народу известные частоты уйдут в бороды, подмышки, на небритую грудь первых же рядов отважных байкеров (слушателей), ну и в прочие шерстяные принадлежности. Итого: с этими хорошими ящиками я бы возил хотябы пустые ящики подставок в чисто поле, если субы для некоторых мероприятий посчитать лишними. |
spearet, все было бы хорошо, НО! CS215 предназначена для работы с сабами.
|
Цитата:
Цитата:
А так я о том же и говорю, что хорошая система, правильно по моему вкусу построена (я о драйвере), и построена она подразумеваясь, что будет стоять всегда на сабах - драйвера чуть выше будёновок. |
spearet,
Для работы без сабов у Ивана есть вагон соответствующих колонок... |
spearet, в CS15 стоит динамик LF. Соответственно можно работать без сабов (худо-бедно). Колончка CS215 изначально делалась для работы с сабами... стоят динамики MB (мидбас). То, что будет в реале при использовании лежа, без сабов, на 100Втном усилителе, под водой - это проблемы пользователя. Можно и на феррари возить картошку - кто ж запретит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Andrew_Slim, дак само собой! Вы будто раньше не знали этих истин :)
|
Цитата:
|
Сегодня перед оупенэйром тестировал на всю давку комплект из двух REC CS215 с Atom U4000 и четырёх TH15 от TDA Audio с 2SC 5050 HD, процессор EV DC-ONE, микшер Mackie DL1608, генератор розового шума на SMAART 6. К сожалению не получилось долго поработать на всю, поскольку живу я в частном секторе и к соседям своим отношусь с уважением (им-то за что такой "бабах по ушам" терпеть?), до 0дб по выходу поднимал несколько раз лишь на пять-десять секунд. Давка на всю на расстоянии 10 метров даже кратковременно выдерживалась с трудом. Пришлось на 3дб плавно подрезать ВЧ выше 5 кгц и чуток поколдовать в нижней середине +-1дб. Но это не окончательно, поскольку двор - это не совсем то место, где надо замеры АЧХ проводить, куча отражений, а 10 метров - максимальное расстояние на которое смог отойти, чтобы послушать звук. Будет работа на берегу Таганрогского залива, вот там и замеряю АЧХ, давление по шуму и музыкальному материалу, заскриншотю и тд. Предварительно есть желание ещё хотя бы по одному TH15 поставить на сторону. Для честного рок-живаго того что есть с головой, а вот для какой-нибудь RNB-дискотни маловато будет. Хотя клубняк - это не мой профиль. Ох, какой быстрый и аккуратный бас у этих сабвуферов! Прямо наслаждался после клубной переотражёнки с гудёжем от вентиляционных коробов.
Предварительно после отстройки звук очень понравился. Хоть и нет в нём той необыкновенной лёгкости и прозрачности в верхней середине, которая свойственна "палкам" на файталях. Некоторая "титановость" ВЧ-драйвера всё-таки ощущается. |
Думаю, что по парочке ТН15" на сторону подкинуть - это да...
|
Цитата:
Когда alexandergor купил Курву, это подтвердилось, Курва с Атомом + Мартином F12, скорректировала вниз 10 и 12 кгц на 3дб, а 16 кгц, на 6дб С Yorkville, в этом диапазоне, Курва понизила эти частоты на 0,5 и 1 дб, в остальном диапазоне частот, Атом показал практически ровную АЧХ, с небольшой коррекцией :aga: |
Когда включал REC CS 215 с 2SC 3051 без коррекции, я заметил подъём на верхней середине (фото в посте 47), но чуть менее значительный. Впрочем, через пару недель, когда буду работать оупенэйр, попробую заодно и поменять местами усилители. Посмотрим, как это скажется на характере звучания.
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Эта картинка - иллюстрация звучания REC CS215 с Атомом U4000 и парой TH15 с Беймой ND1200 и усилителем 2SC 5050. Оранжевый график - усреднённое значение измерений, зелёный - моментальное. Фильтр ВЧ на 40 гц, розовый шум с SMAART 6, iРad-2 с программой Analyzer, замер на расстоянии 1 метр на оси по нижнему краю ВЧ-рупора. Хорошо заметны пара горбов до +4 дб в верхней середине и презенсе и мягкий провал в нижней середине, который частично уходит с увеличением расстояния замеров. А вот горбы по ВЧ приходится равнять эквалайзером. Без коррекции звук несколько резковат по верхам, чуть-чуть отдаёт титаном. После коррекции всё отлично. |
С 1,5кгц однозначно нужен шелф в минус 4...7дБ, дабы не глушить всех в ближней зоне.:eek:
ИМХО: решето на 400-700гц как раз показывает интерференцию от работы обоих НЧ динамиков на СЧ. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А куда деваться, оно практически у всех классических сателлитов гуляет. Это же не линейный массив. Да и делать мне больше нечего - вывешивать эту дурынду здоровенную и вокруг неё летать вверх-вниз. Мне вполне достаточно того, что звучит она куда приличнее аналогичных по конструкции/мощности/громкости и близких по цене аналогов.
|
Цитата:
Как бы дырки на 400-700гц выглядели на при расположении вч рупора не между динамиками, а в верху? Интерференция полезла бы вверх? |
Прямая ачх - не значит хороший звук.
|
Не значит. Но при прочих равных я бы предпочёл прямую АЧХ.
|
trident, вы тоже считаете что у Атома несколько задран верх?
|
Акустика у меня не референсная, чтобы это утверждать. Судя по индикации больше похоже на то, что рупор в СS215 перекрикивает пару пятнашек как нефиг делать, при подключении по-любому нужен эквалайзер. Зато после выравнивания в процессоре все ОК.
|
Ну а просто по ощущениям, в сравнении с Васиными и другими усилками? Я вот не могу понять почему многие говорят "задран верх", по мне так наоборот.
|
Я особенной разницы в звучании по сравнению с 5050 не нашёл.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 03:22. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.